Лев - Донбасс, 26 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Лев
Донбасс
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Пражский "Лев" переигрывает в домашнем матче, который прошел в словацкой Братиславе "Донбасс" со счетом 3:1 и выходит вперед в серии до трех побед. Интереснее смотрелся "Донбасс" на протяжении всего матча, но подвела реализация гостей. Не угадал с голкипером Андрей Назаров, не выручил Лейтон дважды, а геройств сменившего Майкла Яна Лацо оказалось слишком мало. Вместе с вами за этим матчем следил Кирилл Бурдаков, смотрите хоккей!
59:51 Гол (3:1)! Шайбу забросил П. Закриссон (Лев), ассистент -
М. Ржепик
59:51 ГОООООЛ! Ошибается в передаче Уилсон, и Закриссон, убежав к пустым воротам, в острого угла поражает цель! Все решено в этом матче!
59:41 Вошли в зону, расставились, но нет броска! Качественно обороняется "Лев"!
59:16 Устали и гости! Не могут они расставиться в зоне! Нет последнего штурма!
58:57 Отбивается "Лев", но по пустым воротам бросать не рискуют хозяева!
58:20 Пустые ворота: Ян Лацо (Донбасс) покинул площадку
58:20 Лацо покидает ворота! Назаров свистает всех вперед!
58:15 Пошли последние две минуты третьего периода! Лайне на Виртанена - бросок! Веханен тащит!
57:38 Веханен вылавливает дальний бросок и дарит отдых своим защитникам! Меньше двух с половиной минут у украинского клуба, а тайм-аута у Назарова уже нет!
56:52 Даже полумомент создали пражане, но Лацо щитком отразил шайбу после броска низом! Продолжается борьба!
55:49 С удовольствием "Лев" любой передышкой пользуется! Время идет, победа близится!
55:01 "Льва" не хватает! Физические кондиции "Донбасса" явно лучше, но Веханен на зубах играют защитники, выбивают шайбу куда подальше!
53:51 "Донбасс" создает невероятное множество голевых моментов! Варламов бросает с пол-зоны, Федотенко добивает - мимо, Варламов снова настигает шайбу и, объехав ворота, казалось, кладет ее в угол! Но нет, Граньяни спасает свою команду, закрыв ворота, как амбразуру!
52:30 Отвлеклись арбитры и с удивлением обнаружили лежащих на льду Федотенко и Шевца, причем Руслан недвусмысленно проводил удушающий прием! Что же - это хоккей!
51:53 Очередной опасный момент у ворот Веханена! Федотенко бросил несильно с метра, вратарь отбил, Кагарлицкий добивал с нулевого угла, но мимо ворот пролетела шайба! Снова упущен шанс!
51:10 Удалось донецким хоккеистам довести дело до броска, но Веханен легко справляется с опасностью! Дадонов не сумел попасть по шайбе, когда перед ним уже никого не было! Та-а-аких возможностей больше может не быть!
50:16 Не спеша разыгрывают украинские хоккеисты шайбу, до верного, но вот когда же это верное наступит? Нескоро, похоже!
49:12 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
49:12 Ключевой момент матча! За выброс шайбы удален защитник "Льва"! Пожалуй, самое обидное удаление!
48:35 Немного успокоилась игра, но это затишье перед бурей! Ой, какие нам последние десять минут предстоят! А может и не последние!
47:23 Стоит отметить, что в четырех встречах из восьми командам не хватило 60 минут, чтобы выявить сильнейшего. И сегодня есть немалая вероятность увидеть овертайм! Во всяком случае "Льву" нужно прибавить в активности, чтобы не позволить разыграться сопернику.
46:41 Кагарлицкий обокрал защитника и попытался с "пятака" завести шайбу в ворота, но О'Берн в падении помешал Дмитрию бросить, второй защитник "Льва" тем временем встретил Варламова, помещал и Сергею.
46:21 Травмировался игрок "Донбасса", держится за живот, с трудом встал ноги Белухин, с трудом доехал до скамейки! Продолжит Евгений игру.
45:55 Вся игра проходит в зоне команды в красно-синих цветах играющей!
45:12 Веханен! Отражает два броска подряд! Лайне, Торяник и Виртанен пытались пробить голкипера, правда, не все их попытки даже дошли до груди Петри, а те, которые дошли не напугали вратаря!
44:20 "Лев" переходит на откровенную игру в откат! Выбросы шайбы при первой же возможности, это чувствуют и подопечные Назарова, которые несутся вперед, добивать раненого хищника!
43:02 Назаров бросает Белухина в тройку к Дадонову и Якуцене! Именно в таком сочетании они треплют "Лев" в последних матчах. Попробуют навести страх и сейчас.
42:44 Кашпар заехал в зону и возомнил себя всемогущим, только вот забивать, двигаясь по льду на животе, дано далеко не каждому. Сегодня у Лукаша получилось лишь ворота сбить!
41:36 Якуценя слева закатился в зону и с кистей бросил между ног защитника прямо в Веханена! Надежда на ошибку вратаря не оправдалась!
40:58 Но отбились в первой атаке хозяева и перевели шайбу в чужую зону. Сумасшедшее начало не вывело из себя Веханена!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! И нагруженные указаниями Назарова дончане рванули на ворота Веханена сразу же!
40:00 ПЕРЕРЫВ! В начале второго периода Дмитрий Кагарлицкий вернул "Донбасс" в игру, поразив дальнюю "девятку" ворот Веханена. Далее шла равная игра с большим количеством нарушением и периодически случающимися опасными моментами! В конце периода объявился еще один герой Донецка - Ян Лацо. Но самое интересное мы увидим после второго перерыва.
38:49 В конце периода большая нагрузка на защиту "Донбасса" выпадает! Блином отражает Лацо бросок нескольких метров! Снова перед Бирнером свободное пространство возникло, не хватает собранности в обороне гостям!
37:48 И еще одна опасная атака "Льва", который все больше исповедует выжидательную тактику! Но бросок Джастина Азеведу проходит и мимо амуниции Лацо и мимо штанги!
37:05 Расслабились в конце периода команды! Бросили обороняться большинством, принялись в атаку бегать все чаще, бросать резче! Нравится такое положение дел зрителям!
36:38 Веханееен! Щитком отражает Петри опаснейший бросок с разворота от Сергея Варламова! А ведь так близки были номинальные гости к тому, чтобы сравнять счет!
35:53 Очень часто сегодня наблюдается борьба сразу пяти-шести человек на "пятачке"! Сейчас не сумел Ян Лацо с первого раза завладеть шайбой, вот и бросилась толпа помогать вратарю, ну или мешать. Завершилось все вбрасыванием.
35:02 Во втором периоде намного меньше реальных шансов у "Донбасса". Несмотря на то, что регулярно играют в большинстве подопечные Назарова!
34:18 Очень много нарушений во втором периоде! Юри Ренн репрессивными мерами пытается удержать игу под контролем!
33:38 Удаление: Белухин Е. (Донбасс)
33:38 Симметричный ответ Белухина! Катясь задом, Евгений цепляет Веханена, который падает как будто его ударили клюшкой с размаху, а не слегка задели!
33:00 Удаление: Врана П. (Лев)
33:00 Очередной штраф у "Донбасса"! Петр Врана сносит чуть выкатившегося из ворот Лацо!
32:44 Тернберга не встретили игроки "Донбасса", тот, удивившись такой расхлябанности обороны, прошел и бросил с убойной позиции - браво, Лацо!
32:00 Много времени "Лев" проводит в чужой зоне после возвращения Бирнера! Новотны, выделяющийся окладистой бородой, снова королем "пятака" себя чувствует, но не всегда же шайба будет нырять в ворота!
31:15 Наконец-то у "Донбасса" получилось расставиться в чужой зоне в большинстве, далеко не с первого раза... Снова хорошо Подградски, но Веханен пока что тащит все, в том числе и свою команду!
30:33 Очередной момент! Лайне подставляет клюшку под бросок Секача! Выручает свою команду финский форвард!
29:21 Удаление: Бирнер М. (Лев)
29:21 На поток поставлены удаления! Теперь Бирнер сгрубил на чужом "пятачке".
28:11 Удаление: Сильницкий Ю. (Донбасс)
28:11 Сильницкий решил помочь партнерам выяснить отношение с кем-то из чехов после свистка. Но с разбега и клюшкой - удаление!
27:43 Повозили шайбу по зоне гости, а потом выстрелили отличной атакой с ходу! Подградски вырвался на простор, уйдя от Враны, но не сумел перехитрить Веханена!
27:02 Снова минута требуется "Донбассу", чтобы закрепиться в зоне! Не сильное место у украинского клуба - игра в большинстве! Да и комбинации простоваты.
26:02 Удаление: Шевц М. (Лев)
26:02 А теперь в формате пять на четыре предстоит поиграть гостям.
25:33 "Донбасс" имеет возможность реализовать отложенный штраф! Шевц очень некрасиво поступил. Отобрали у Мартина шайбу и он локтем ударил попавшего под горячую руку Подградски!
24:51 А Накладал, похоже, серьезно пострадал в столкновении с Варламовым. С помощью пакета со льдом приводят в нормальное состояние защитника врачи.
24:13 Второй период не столь активно начали команды, нет тех залихватских атак, теперь с мыслями об обороне играют соперники.
23:08 Вот такое начало периода! "Донбасс" еще в игре, не стоит украинский клуб списывать. Наращивает давление клуб из Донецка.
22:32 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Кагарлицкий (Донбасс), ассистент -
А. Конев
22:32 ГООООООЛ! Варламов поборолся с защитником, шайба отскочила с Кагарлицким, который объехал травмированного Накладала и бросил в дальнюю "девятку", шайба полетела просто идеально - без шансов для Веханена, под самую крестовину!
21:33 Подградски подключился к атаке после выхода их штрафного бокса, отдал на Якуценю, который с правого фланга бросил, Белухин клюшку подставил, но в тупик Веханена поставить не смог.
20:54 Мяенпя подключился в атаке, но не сумел правильно пересечь синюю линию. Положение "вне игры" фиксируют арбитры.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД! Сразу находящиеся в большинстве чехи обосновались в зоне соперника.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Прекрасный хоккей продемонстрировали соперники в первом периоде. Больше моментов было у "Донбасса", но "Лев" воспользовался своими моментами намного грамотнее, вот на табло и значатся цифры, устраивающие поклонников чешского клуба.
19:54 Капанен не сумел как следует подстроиться под бросок, не пошла в ворота шайба.
19:16 Удаление: Подградски П. (Донбасс)
19:16 Подградски впечатывает в борт Тернберга, но делает это слишком жестко. Теперь в большинстве "Лев" играет.
18:54 Немного времени осталось у хоккеистов украинской команды! Пытаются дончане организовать атаку, но снова чего-то не хватает.
18:10 И снова Новотны! Вкатился справа в зону и мощно бросил в сторону ближнего угла! Но получилось, что только в сторону, а не в сам угол!
17:19 Никто кроме Дадонова не берет игру на себя у "Донбасса"! И Варламов и Кагарлицкий могли сейчас обострить, но стали до верного играть, в итоге загублен момент!
16:30 Дадонов выводит Федотенко практически один на один под углом в сорок пять градусов, Руслан решил сыграть до верного, но пас отдал не Якуцене, а центральному нападающему соперника.
15:23 И снова куча-мала у ворот Веханена! Шайба катается по синему полукругу, но никто не может пропихнуть ее в ворота! Что-то из серии " Что такое не везет и как с этим бороться?"!
14:45 Интересно, что "Лев" и бросает чаще, чем "Донбасс". Особенно выделяется Ржепик, который уже четырежды проверил голкиперов соперника.
13:54 Команде из Донецка нужно прибавлять сейчас. Лейтон не выручил, Лацо понадежнее выглядит на протяжении плей-офф, теперь бы реализацию наладить. Но и Веханен хорош сегодня!
12:36 Замена вратаря (Донбасс): ушел М. Лейтон, вышел Ян Лацо
12:36 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Новотны (Лев), ассистенты -
Дж. Азеведо , П. Закриссон
12:36 Вот и изменения от Назарова. Лацо меняет Лейтона не пошло у североамериканца!
12:36 ГООООООЛ! Игровое преимущество абсолютно точно за "Донбассом", а шайбы залетают в ворота Лейтона! Закриссон в стиле Ржепика прокатился по борту и бросил, а на "пятачке" что-то невероятное сделал Новотны. Едва-едва коснулся он шайбы, но придал ей такую траекторию, что все препятствия были пройдены ею без проблем! Однако на счет Закриссона записывают гол статистики!
11:57 У "Донбасса" серию с рижским "Динамо" "делало" первое звено, где блистал Лайне, с "Львом" игру на себя взяло звено второе, хотя и третье с четвертым помогают! А первая тройка наоборот замолчала!
11:02 Практически без пауз проходит игра! Плей-офф ли это возникает вопрос? Разве эти команды недавно больше шести периодов сыграли? Безбашенная, гусарская игра!
10:12 Новотны откатывает шайбу на синюю линию, где Мяенпя уже ждет своего шанса! Отличный бросок, но Лейтон в этот раз шайбу легко выловил!
09:27 Дадонов раскручивает троих оппонентов и с острого угла попытался бросить не дали, но не расстроился Евгений, приложился, стоя на одном колене! Очередное спасение от Веханена!
08:38 "Донбасс" уже порядка пяти голевых моментов создал! Сумасшедшее начало матча от подопечных Назарова, но гол один и пражане забили его. Федотенко в пустой угол бросал после прострела Якуцени - Веханен гениален!
07:33 И еще один момент! Робитайл на скорости входит в зону и бросает, не сближаясь с защитником, метров с восьми. Финский вратарь реагирует и одним движением руки вылавливает шайбу.
06:28 Второе звено донецкого клуба привело игру к чужим воротам, но, сменившись, инициативу отдали! Отдохнуть есть время у Веханена.
05:46 И еще момент у "Донбасса"! Коларжа на бросок вывели, но тащит Петри Веханен! Вот это начало! Даже дыхание перевести некогда!
05:04 Настоящая карусель у ворот Веханена, и Якуценя готовился поразить пустой угол, но махнул клюшкой мимо шайбы! Ай-ай-ай! Как же близки были гости к голу!
04:13 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Ржепик (Лев), ассистенты -
М. Бирнер , Р. О`Бирн
04:13 ГОООООЛ! Что творит оборона "Донбасса"?! Ржепик выкатывается из-за ворот, Конев наблюдает за передвижением форварда до того момента, когда Михал бросил. А там не мог спасти уже Лейтон! На неудобной высоте бросил форвард - не выручил американский вратарь!
03:11 Лишь один бросок в неравных составах. Сергей Варламов из левого круга вбрасывания проверил Веханена - неопасно.
02:36 В трех матчах из четырех в этой серии "Донбасс" открывал счет, но, похоже, первое удаление реализовано не будет.
02:17 За первую минуту спецбригада "Донбасса" ничего не сумела придумать у чужих ворот, даже войти в зону не вышло, о бросках вообще молчать приходится.
01:25 Удаление: Тернберг М. (Лев)
01:25 Уже на второй минуте первое удаление у номинальных хозяев. Дадонов начинал атаку из-за ворот и напоролся на ногу Тернберга!
00:45 Важный момент: вернулись в состав "Льва" отбывшие дисквалификацию Новотны и Бирнер! Значительно усилили эти игроки свою команду, не хватало их в прошлом матче.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Прозвучали украинский и чешский гимны прозвучали! Третий матч подряд проводится в Братиславе. Удивительно, но факт! И чехи предпочли нейтральную площадку!
00:00 Состав клуба "Лев": Веханен (Энгрен); Мяенпя - Шевц, Азеведо - Новотны - Бирнер; Немец - Ойстрик, Тернберг - Врана - Секач; Гриньяни - О'Берн, Закриссон - Капанен - Ржепик; Микуш - Накладал, Кубалик - Цингел - Матаи.
00:00 Состав "Донбасса": Лейтон (Лацо); Коларж - Конев, Виртанен - Робитайл - Лайне; Уилсон - Подградски, Якуценя - Федотенко - Дадонов; Сильницкий - Разин, Кагарлицкий - Кашпар - Варлаов; Петрухно, Белухин - Торяник - Захаров.
00:00 Победитель этой серии вероятно станет первым нероссийским клубом, пробившимся в четверку сильнейших клубов КХЛ, понятно, что каждый из тренеров-соперников хочет добиться этого достижения и вписать свое имя в историю Лиги.
00:00 Интересно будет понаблюдать сегодня и за противостоянием главных звезд команд в этой серии Петра Враны и Евгения Дадонова, каждый отличился в трех матчах из четырех, причем у россиянина из "Донбасса" серия продолжается. А вот главный бомбардир "Льва" в этом плей-офф Тернберг в последних четырех матчах лишь одним очком сумел отметиться.
00:00 Клубы Кари Ялонена и Андрея Назарова встречались на протяжении их карьеры в КХЛ уже десять раз, и интересно, что счет в противостоянии, как и в серии равный. Одинаково и количество побед одержанных командами за два сезона в КХЛ, разнится лишь количество успехов в Праге - здесь преимущество за "львами" - 3:1!
00:00 И Прагу и в Донецк КХЛ пришла одновременно, в 2012 году. Но если для пражан нынешний плей-офф уже второй по счету, то украинский клуб впервые сумел пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина. Первые четыре матча серии показали относительное равенство сил у команд, фактически впереди серия до двух побед, а сегодняшний матч важнейший уже потому, что его победитель преимущество в этой серии захватит.
00:00 Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Плей-офф КХЛ набирает ход и скоро мы уже узнаем четверку сильнейших команд Лиги. На Востоке "Магнитка" уже решила вопрос выход в следующий этап, в шаге находится и "Салават Юлаев", а вот на Западе борьба идет равная. За пятым актом противостояния "Донбасса" и "Льва" вместе с вами будет наблюдать Кирилл Бурдаков.
Лев
Донбасс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 60:00 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Лейтон 12:36 2 10 80.0 0
Ян Лацо 45:53 0 18 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.03.14 Лев –  Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс –  Лев 3:1
23.03.14 Донбасс –  Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев –  Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев –  Донбасс 5:2
26.02.14 Лев –  Донбасс 4:1
08.09.13 Донбасс –  Лев 3:2 ОТ
17.02.13 Донбасс –  Лев 2:1 Б
10.09.12 Лев –  Донбасс 1:0
+6 =0 -4 24-17
Лев: последние матчи
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
11.03.14 Медвешчак – Лев 2:3
10.03.14 Медвешчак – Лев 2:5
08.03.14 Лев – Медвешчак 5:2
07.03.14 Лев – Медвешчак 4:3
04.03.14 Лев – Спартак 2:3 Б
Донбасс: последние матчи
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
17.03.14 Донбасс – Динамо Р 3:1
15.03.14 Динамо Р – Донбасс 2:1
13.03.14 Донбасс – Динамо Р 1:2
11.03.14 Динамо Р – Донбасс 1:4
10.03.14 Динамо Р – Донбасс 7:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Салават Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Другие матчи
26.03.14 СКА  –  Локомотив 2:3
Материалы других СМИ