Донбасс - Лев, 23 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Донбасс
Лев
Матч окончен
73:29 Вот и все, решили в первом овертайме на сегодня кто сильнее "Донбасс" и "Лев". Победили чехи, но ничего, у дончан будет шанс отыграться завтра. С вами был Дмитрий Тропин, доброй ночи!
73:28 Удаление: Новотны И. (Лев)
73:28 ГООООЛ! Вот так да! Врана вошел в зону и сразу отдал шайбу прямо под крюк Ржепику! А тот, видимо, накопил силы на скамейке штрафников и мощно приложился! А самое главное, что точно! В самый дальний левый нижний уголок! 2:3
73:28 Гол (2:3)! Шайбу забросил М. Ржепик (Лев), ассистенты -
П. Врана , И. Новотны
73:17 В полном составе "Лев". Продолжаем в равных составах!
73:00 Момент у "Донбасса"! Пытались хозяева буквально затолкать шайбу низом в ворота, но Энгрен вовремя зафиксировал шайбу. Затем еще и небольшая потасовка последовала.
71:17 Ржепик снова за этот овертайм садится на скамейку "для плохих парней". А у "Донбасса" появляется шанс для реализации большинства номер два.
71:17 Удаление: Ржепик М. (Лев)
71:00 Проблема возникла у "Льва" - на Кашпаре правила нарушили, а Лейтон быстро сменился на 6-го полевого.
70:03 Как ни крути, а "Лев" так и не смог ничего создать у ворот Лейтона. Защитники хорошо отыграли эти две минуты.
68:08 Теперь шанс у "Льва" появляется. Коларж получил две минуты за выброс шайбы.
68:08 Удаление: Коларж Ян (Донбасс)
68:00 Капанен! Обострил ситуацию на льду своим фирменным броском от штанги за спину голкиперу! Попал в каркас ворот!
67:10 Однако "Донбасс" не сбавляет темп. Федотенко вошел в зону, прокатился до круга вбрасывания и бросил прямо во вратаря.
66:27 В полном составе "Лев", а "Донбасс" не воспользовался преимуществом.
66:10 Ничего не удалось и там. Отошли к воротам, провели смену и пошли с новыми силами вперед. Итог получился иным - заработали вбрасывание.
65:30 На пятаке ничего не удалось у украинцев, решили попробовать что-нибудь создать от синей линии.
64:47 Удаление: Ржепик М. (Лев)
64:27 Чуть-ли из ничего Ржепик получает две минуты за выброс шайбы за борт. Большинство у "Донбасса"!
63:40 Теплом отдало у ворот Энгрена. Прям меж щитков ему щайбу низом послали. Смог сомкнуть вовремя - застряла она где-то в ногах.
62:00 Секач устал уже ждать партнера в чужой зоне. Ждал, ждал, а потом уже и защитники забрали шайбу.
61:00 Первый, если можно так сказать, овертайм начинается вяло. Никто вообще не идет вперед. Пытаются игроки в позиционную атаку перейти.
60:01 Окончен перерыв, начинается игра до первой шайбы. Надеемся, сегодня все не затянется, все-таки еще и завтра клубам играть. ОВЕРТАЙМ
60:00 Все-таки не смогли клубы определить сильнейшего сегодня за основное время. Нас ждет овертайм, а может и не один. Немного отдохнем.
59:00 Вот уже и последняя минута заключительного периода пошла. Пахнет овертаймом.
58:10 "Донбасс" тоже особо не обостряет обстановку. Ограничились украинцы броском со средней дистанции, а Энгрен отбил щитком.
57:30 Слишком просто и открыто сыграли гости. Лейтон заметил игрока, подъезжающего к его дальней штанге и быстро переместился. А через секунду и бросок последовал с той точки.
57:12 У "Льва" же ничего при такой игре не получилось. В полных составах команды.
55:30 Дадонов ушел в отрыв от защитников, и успел бросить от круга вбрасывания! Повезло отчасти пражанам - в считанных сантиметрах от штанги разминулась шайба.
55:12 Бартулис получает десятку плюсом. Поиграем 4 на 4.
55:12 Удаление: Закриссон П. (Лев)
55:12 Удаление: Бартулис О. (Донбасс) - дисциплинарное нарушение
55:12 Удаление: Бартулис О. (Донбасс)
55:11 Небольшая потасовка у ворот Лейтона. Закриссон с Бартулисом обменялись ударами, но а судьи их разняли.
55:00 Совсем отошли к своей зоне пражане. Что ни владеют шайбой в этом периоде, в атаке не получается пока ничего.
53:40 Практикует "Лев" наброс шайбы к ногам Лейтона. Тот играет спокойно, не нервничает, откидывает шайбу к защитникам.
52:00 Много внимания уделяют команды защите. И уже индивидуальные действия не помогают. Тернберг вот испытал удачу за воротами Лейтона, но защитники даже развернуться ему не дали.
51:00 Предпочитают гости все чаще закидывать шайбу вперед, ближе к воротам в надежде, что кто-нибудь там ошибется или из своих окажется. Увы, ни первого ни второго не случилось.
50:00 Мини-момент создают дончане. Получилось перейти в чужую зону всем и Бартулис приложился к шайбе от синей. Энгрен постарался, шайбу сразу поймал.
49:00 Видимо, запал у игроков исчерпан. Совсем все тихо на льду, да и рисковать никто не хочет. Соответственно, вперед идут всего двое нападающих.
47:57 Вот и все, подошло к концу большинство "Льва". Ничего пражане не создали, а "Донбасс" теперь тоже в полном составе.
47:10 Ого! Контратака удается у "Донбасса"! Только вот незадача: Варламов должен был решать сам, но он решал отдать шайбу на Белухина. Успел клюшкой ее задеть Энгрен, а Белухин по шайбе с лету так и не смог попасть. Хороший момент был.
47:00 Доставить шайбу в чужую зону удалось у гостей, а Кашпар взял и выбросил шайбу из зоны. И прямо в этот момент появился на льду пятый игрок пражан. Вбрасывание будет.
45:57 Удаление: Виртанен П. (Донбасс)
45:57 Подумали судьи и решили удалить Виртанена на две минуты за выброс шайбы. В формате 4 на 4 поиграем минутку.
45:56 Ничего не удается пока у хозяев в большинстве. Успела шайба за пределы льда улететь и найти своего нового обладателя. А у нас удаление будет.
45:00 Удаление: Секач И. (Лев)
45:00 Удаление: Секач И. (Лев) - дисциплинарное нарушение
45:00 У Секача не удался силовой прием. Получил 2+10 минут штрафа. Это еще называется легко отделался.
44:30 Побегала в чужой зоне первая пятерка гостей, но так по воротам бросить ей защитники "Донбасса" не дали. Пришлось отходить назад, смену проводить.
43:30 Пауза в матче возникла. Устали игроки кататься так почти без остановок, так что на скоростях это сильно сказалось. Вбрасывание в зоне "Донбасса" будет.
42:30 Начинается игра все больше смещаться к бортам. Там и силовые приемы легче проводить, а порой и шайбу удерживать. "Донбасс" тем временем все не может перейти в чужую зону с шайбой.
41:15 Все-таки начало этого периода более логично. "Лев" играет в своем стиле, продолжает атаковать. Красивая комбинация рядом с кругом вбрасывания заканчивается мощным броском Тернберга. Лейтон выловил.
40:06 И почти сразу же на льду появился пятый игрок "Льва".
40:01 Заключительный период третьего матча впереди! Развязка уже близко, а может и нет. В общем, узнаем совсем скоро! 3-Й ПЕРИОД
40:00 Уходят игроки на перерыв. Пожалуй, такого окончания периода мало кто ожидал. Тем не менее все забитые шайбы в этом периоде объединяет одно - ошибки защитников. "Лев" отыгрался! 2:2
38:58 Гол (2:2)! Шайбу забросил П. Врана (Лев), ассистент -
М. Тернберг (мен.)
38:58 ГОООЛ! Вот так Врана! Сам начал атаку, а затем и завершил её! А если подробнее, то все началось с самой банальной потери шайбы у синей линии ворот Энгрена. Врана ее подхватил, а потом сыграл с Тернбергом на пару. Тот чуточку шайбу поддел, а Врана закинул шайбу в полупустые ворота! 2:2
38:06 Удаление: Секач И. (Лев)
38:06 Под конец периода получает две минуты штрафа Секач за удар клюшкой. До конца периода будет "Донбасс" играть в большинстве.
37:40 А "Лев" пытается все-таки забить на одну шайбу больше в этом периоде. Как ни рвались чехи ближе к чужим воротам, не дали защитники им даже толком бросить. Зафиксировал шайбу Лейтон.
37:10 Бирнер с Якуценей повздорили. Быстро приехали остальные игроки к ним, как и судьи. До рукоприкладства не дошло.
36:28 Нет, ничего не удалось у чехов в большинстве. "Донбасс" в полном составе.
36:00 Явно не получается большинство у пражан. Даже броски не идут, все летит мимо. Да и то, если хозяева не выкинут шайбу из зоны раньше.
34:28 Удаление: Конев А. (Донбасс)
34:28 Конев получает две минуты штрафа, а у "Льва" теперь есть время для реализации большинства.
34:27 Сдвинуты ворота у нас. Как ни странно, но опять Лейтона. Ржепик налетел на них, однако Конев все-таки въехал в них раньше!
34:00 Лайне как не пытается, отличиться все не может. Выкинули ему на ход шайбу напарники, но бросок нападающего получился не очень точным. Энгрен на месте.
33:31 В полных составах клубы.
32:20 Игра 4 на 4 лучше получается у "Донбасса". В два паса доставили шайбу на пятак, к Якуцене, но тот попал прямо во вратаря.
31:31 Удаление: Федотенко Р. (Донбасс)
31:31 Все правильно делает судейская бригада. Две минуты Федотенко за атаку игрока не владеющего шайбой и еще две Маенпя получил за грубость.
31:31 Удаление: Мяенпя М. (Лев)
31:30 Федотенко получил тумаков за воротами "Льва".Толкнул Мяенпю на голкипера. Нельзя так. Наказание, естественно, будет. Только кому?
30:30 Настал черед "Льва"! О'Бирн отдал классную передачу Капанену почти на самый пятак! Попытался закинуть в нижний угол шайбу нападающий, но Лейтон и его защитники справились.
28:55 В контратаку уходят хозяева! И вот уже один Энгрен впереди, да и то, вышедший наполовину из ворот! Кашпар получил шайбу от правого борта и в касание щелкнул! Каким-то чудом, в шпагате, сумел Энгрен спасти свою команду!
28:07 ГОООЛ! А теперь ошибку допускают защитники "Льва"! Дадонов спокойно покатался за чужими воротами, а потом отдал на пятак Белухину! Тот тоже оказался там один и спокойно расстрелял голкипера! 2:1
28:04 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Белухин (Донбасс), ассистенты -
Е. Дадонов , М. Якуценя
27:17 ГОООЛ! Неразбериха у ворот Лейтона привела к пропущенной шайбе. Все началось с наброса от синей линии, продолжилось парой рикошетов, а завершилось точным броском Капанена с метра под перекладину! 1:1
27:17 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Капанен (Лев), ассистенты -
Р. О`Бирн , М. Бирнер
27:00 Очень аккуратно играют клубы. О больших скоростях даже говорить не надо.
25:30 Теперь уже на минуту с лишним хозяева оккупировали чужую зону, но Энгрену не особо пришлось вступать в игру - защитники действовали грамотно, не давали прицельно бросать.
24:00 Все чаще приходится отходить к своим воротам пражанам. Все-таки странная у нас сегодня игра - то одни играют первым номером, то другие.
23:00 Неплохо Матаи подключился к атаке. Помог напарнику, получил шайбу, сделал финт и одного игрока соперника оставил позади. Сразу щелкнул издали - Лейтон щитком легко отразил.
21:50 Потихоньку перехватили чехи инициативу и вот уже раз за разом проверяют на прочность голкипера "Донбасса". Пока все легко обходится для Лейтона.
20:30 Весело начинают дончане. Сразу создают момент. Федотенко бросил издалека и шайба попала в штангу.
20:01 Появились игроки на льду. Посмотрим, кто воспользовался первым перерывом лучше. Продолжаем! 2-Й ПЕРИОД
20:00 Первый период противостояния "Донбасса" и "Льва" окончен. Статистика, конечно, получше была у пражан, но воспользовались большинством хозяева. 1:0 ПЕРЕРЫВ
19:00 Последняя минута первого периода пошла.
18:40 Момент создает Врана! Долго ждал он шайбу у дальней штанги ворот, а когда дождался, то бросил не совсем точно! Повезло, однако, Лейтону.
16:44 Ничего не успели почти гости соорудить за две минуты большинства. Так, лишь бросок от синей у Граньяни был неплохим, но голкипер справился.
16:44 Удаление: Виртанен П. (Донбасс) - дисциплинарное нарушение
16:44 Удаление: Виртанен П. (Донбасс)
14:44 Удаление: Виртанен П. (Донбасс)
14:44 А у нас Ойстрик и Виртанен решили выяснить отношения. Но сначала досталось неплохо Немецу от второго. В общем, все с игроками в порядке, только вот Ойстрик получил две минуты штрафа, а Виртанен 2+10. Поиграет "Лев" в большинстве.
14:44 Удаление: Ойстрик Н. (Лев)
13:30 Чуточку оживились гости, но пропущенная шайба сыграла свою роль. Ржепик, как ни бился впереди в одиночку, ничего толком не создал.
11:36 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Дадонов (Донбасс), ассистент -
К. Уилсон (бол.)
11:36 ГООООЛ! Пользуются большинством хозяева! Все просто получилось: Уилсон бросил от синей, а Дадонов неподалеку от ворот клюшку подставил хорошо. 1:0
10:31 Удаление: Азеведо Дж. (Лев)
10:31 Азеведо неудачно провел силовой прием против Караглицкого. Две минуты штрафа.
10:00 Затяжная атака вышла у дончан. Вторая пятерка проявила себя с лучшей стороны. Постепенно подходили к пятаку игроки, но ограничились опасным броском от круга вбрасывания. Энгрен без особого труда справился.
08:00 Словно успокоились гости. Не особо ходят в чужую зону, а если и получается это, то быстро отходят к своим воротам. Видимо, "Донбасс" стал действительно действовать лучше.
07:10 А вот теперь и что-то толковое получилось у "Донбасса"! Якуценя взял игру на себя, прорвался поближе к воротам и зарядил низом метров с четырех! Голкипер справился.
06:10 Наконец-то первую атаку провел донецкий клуб. Первое звено постаралось, но так ничего придумать у чужих ворот не отважились. Ограничились парой разминочных для Энгрена бросков.
05:00 Шайба ну совсем редко покидает зону хозяев. Честно говоря, странную и даже спорную тактику выбрал на этот матч Андрей Назаров.
04:00 Вот играют в равных составах команды, а игра то не меняется. Продолжают атаковать гости, а Энгрен еще даже ни разу в игру не вступил.
03:02 В полном составе "Донбасс".
02:30 Новотны рванул к воротам с шайбой, завернул от борта в центр! А там Виртанен его попытался "накрыть" и ему это удалось. Только вот ворота снесены вместе с игроками. Пауза в матче.
02:00 Немного побросали по чужим воротам гости, но Лейтон справился, а защитники шайбу выкинули из зоны.
01:02 И почти сразу первое удаление в матче! Дадонов потерял шайбу у своих ворот, а Тернберг этим воспользовался. Пришлось исправлять нападающему "Донбасса" ситуацию, нарушил правила, не позволил точно бросить.
01:02 Удаление: Дадонов Е. (Донбасс)
00:45 Хорошие скорости показали на первой минуте команды. Тем не менее игра проходит на половине хозяев, да и бросков пока не было по воротам.
00:01 Отыграли гимны стран, а это значит, что самое время для хоккея! Третий раунд противостояния команд из Донецка и Праги в Братиславе. Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ
00:00 "Донбасс": Лейтон (Лацо); Коларж - Конев, Виртанен - Киискинен - Лайне; Уилсон - Подградски, Федотенко - Якуценя - Дадонов; Бартулис - Разин, Караглицкий - Кашпар - Варламов; Сильницкий, Белухин - Захаров - Торяник.
00:00 "Лев": Энгрен (Веханен); Маенпя - Накладал, Новотны - Азеведо - Закриссон; Немец - Ойстрик, Врана - Секач - Тернберг; Граньяни - О'Берн, Бирнер - Ржепик - Капанен; Микуш - Матаи, Кубалик - Цингел - Пацовски.
00:00 Однако все самое интересное впереди! В свете недавних событий КХЛ решила оставить Донецк без хоккея и перенести "домашнюю" арену "Донбасса" в Братиславу, где, как вы знаете, играет "Слован", а также проходил Матч Звезд КХЛ-2014.
00:00 Но на следующий день был матч под номером 2. И в нем все наконец-то изменилось. 4 овертайма, новый рекорд по длительности матчей в плей-офф, 7 заброшенных шайб, и, наконец, "Донбасс" прервал "серию", победив в гостях со счетом 4:3.
00:00 А теперь подробнее. Серию начинали чехи, и первый матч прошел для них как по сценарию. Была зафиксирована уверенная победа пражан со счетом 5:2. Кстати, в регулярном чемпионате в этой паре всегда побеждали хозяева льда!
00:00 Еще как только эти клубы встретились, стало ясно: их битвы - это нечто особенное. А когда они сошлись в плей-офф, то это попало в историю. И не один раз. Теперь, впервые в полуфинале Кубка Гагарина, сыграет зарубежный клуб, так еще и рекорд по длительности матча был побит.
00:00 Всем привет! Борьба за Кубок Гагарина продолжается уже на стадии 1/2 финала конференций, а сегодня мы обратим все внимание к Западу, где пройдет третья встреча "Донбасса" и "Льва"! С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 20:00
Донбасс
Лев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Лейтон 73:28 3 44 93.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 73:28 2 33 93.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
23.03.14 Донбасс –  Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев –  Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев –  Донбасс 5:2
26.02.14 Лев –  Донбасс 4:1
08.09.13 Донбасс –  Лев 3:2 ОТ
17.02.13 Донбасс –  Лев 2:1 Б
10.09.12 Лев –  Донбасс 1:0
+4 =0 -6 17-24
Донбасс: последние матчи
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
17.03.14 Донбасс – Динамо Р 3:1
15.03.14 Динамо Р – Донбасс 2:1
13.03.14 Донбасс – Динамо Р 1:2
11.03.14 Динамо Р – Донбасс 1:4
10.03.14 Динамо Р – Донбасс 7:3
08.03.14 Донбасс – Динамо Р 3:1
07.03.14 Донбасс – Динамо Р 5:2
Лев: последние матчи
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
11.03.14 Медвешчак – Лев 2:3
10.03.14 Медвешчак – Лев 2:5
08.03.14 Лев – Медвешчак 5:2
07.03.14 Лев – Медвешчак 4:3
04.03.14 Лев – Спартак 2:3 Б
02.03.14 Лев – Медвешчак 2:1 ОТ
28.02.14 Лев – Динамо Мн 3:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Салават Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
23.03.14 Локомотив  –  СКА 4:1
Материалы других СМИ