Салават Юлаев - Торпедо НН, 18 марта 2014, КХЛ, 1/4 финала конференций

Салават Юлаев
Торпедо НН
Матч окончен
60:00 СИРЕНА! "Салават" в тяжелейшем матче побеждает "Торпедо" со счетом 2:1 и выходит в 1/4 финала Кубка Гагарина! Поздравляем уфимцев с победой, а торпедовцам желаем дальнейших успехов! С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:37 Сумели игроки "Салавата" выбросить шайбу из зоны, но не успели добить ее в пустые ворота. Первым оказался игрок "Торпедо".
59:05 Самоотверженно ложатся юлаевцы под броски и вознаграждаются отражением очередной атаки!
58:40 Молниеносно разыграли комбинацию торпедовцы, бросок с ползоны - Василевский успевает выбросить ловушку и выгрести шайбу из-под перекладины!
57:25 Пустые ворота: И. Касутин (Торпедо НН) покинул площадку
57:25 Да! И Касутин покидает ворота! Последний штурм гостей!
57:23 Две с половиной минуты отделяют "Салават" от полуфинала конференции! Две с половиной минуты сумасшедшего напряжения! Таймаут берет Петерис Скудра.
56:40 Зажали игроки "Салавата" торпедовцев за своими воротами, и те ошибаются в передачах, выбрасывая шайбу из зоны.
55:32 И, словно услышав эти слова, прибавляют уфимцы в движении. Последовавшая череда остановок также на помощь хозяевам.
54:18 С огнем играют хозяева. Нельзя так откровенно играть на отбой большую часть периода. Случись что, снова надо будет забрасывать, а в атакующую игру вернуться бы еще.
53:28 Выигранное вбрасывание позволяет гостям провести атаку в две секунды, Валентенко бросает с кистей от синей - точно в голкипера!
53:18 Едва расположившись хорошо в зоне "Салавата", торпедовцы обидно упускают шайбу за синюю линию. Надо начинать все заново.
52:22 Анкудинов умудрился зацепить соперника, даже просто стоя у борта. Веселый парень. Скучно не бывает, когда он на льду.
51:30 Вся пятерка "Салавата" прижалась к своим воротам, а торпедовцы не могут найти оптимальное решение, чтоб по-настоящему угрожать воротам хозяев.
50:15 Миновала половина периода, счет прежний. И торпедовцам надо прибавлять в активности, но пока не торопиться, внося лишний сумбур в свои действия.
49:05 Снова две восьмерки в центре внимания. Это Василевский мечтеся в воротах и успешно отражает очередной бросок.
48:27 Валентенко оказался в хорошей позиции, и забыли его накрыть соперники. Щелчок с ползоны - мимо ворот!
47:25 Призывают торпедовцы на помощь отскоки от бортов и рикошеты, но пока эти нежданные спасатели на помощь не спешат.
46:15 "Салават" то ли ментально настроился на оборону, то ли отошел назад, чтоб сохранить силы на концовку матча. В любом случае сейчас игра проходит в зоне хозяев.
45:07 Василевский продолжает олицетворять собой надежность, фиксируя шайбу в ловушке после прострела слева. Такая игра голкипера вселяет уверенность и в полевых.
44:20 Вот и хозяева сочинили отличную двухходовку: Сопел отдал на фланг, получил обратный пас, но Касутина на большой скорости переиграть не сумел.
43:12 Пробросом заканчивается очередная попытка нижегородцев одним пасом обострить атаку до предела. Нетерпеливые...
42:08 Хорошо держат шайбу торпедовцы, теперь бы еще атаку сочинить, а не отсиживаться в своей зоне.
41:05 Краснослободцев еще раз с ползоны проверяет бдительность вратаря "Салавата" - все в порядке с этим.
40:46 Василевский, не рискуя, забирает шайбу в ловушку, хотя осторожность вратаря была илишней: в радиусе пяти метров никого возле голкипера не было.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Его первые секунды команды по-прежнему проведут в усеченных составах.
40:00 ПЕРЕРЫВ! ЗА второй период команды успели отлично повеселиться, но пока поводов для радости больше у "Салавата": 2:1 в пользу хозяев. Ждем третий период!
39:05 Снова хозяева активнее играют в усеченных составах, но торпедовцы не позволяют им бросать по воротам.
38:16 Удаление: Салминен С. (Торпедо НН)
38:16 Удаление: Анкудинов А. (Салават Юлаев)
38:16 И еще одно обоюдное удаление! Салминен и Анкудинов в штрафных боксах!
38:14 А вот и Салминену помогли партнеры, уведя за собой соперников, а финн выкатился из-за ворот на Василевского, но шайбу мимо вратаря протолкнуть не сумел.
37:31 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Бернацкий (Торпедо НН), ассистент -
Д. Паршин
37:31 2:1!!! Бернацкий в гордом одиночестве оказался по центру ворот "Салавата" и, получив шайбу с левого фланга, в касание послал ее в правую девятку!
36:43 Довольно просторно стало на площадке. Игроки бросили плотно опекать друг друга, за что им от тренеров, конечно, влетит.
35:45 Момент с буллитом - первая явная ошибка обороны хозяев. Значит, и она не идеальна. Об этом нужно помнить торпедовцам и лезть вперед.
34:45 Нереализованный буллит: Паршин Д. (Торпедо НН) - вратарь
34:45 Не везет торпедовцам сегодня и в буллитах! Паршин заработал буллит, но при исполнении оного выдерживал паузу, пытаясь перехитрить вратаря, но Василевский стоял до конца и отбил уже не опасный бросок с острого угла!
33:35 Только через вбрасывания удается торпедовцам осесть в чужой зоне, но хозяева не позволяют задерживаться надолго сопернику.
32:30 И еще один провал обороны "Торпедо", но к этой атаке 3 в 2 игроки "Салавата" отнеслись слишком вальяжно, на прямых ногах попытавшись обыграть соперника. Так не бывает.
31:30 Спектакль по мотивам сказки про репку разыграли игроки у ворот Василевского. Каждый цеплял соперника за что-либо, но шайбу вывезли с пятака, а не затолкали в ворота.
30:31 Хозяева достаточно высоко встречают нижегородцев, мешая скоростным, но не сверхтехничным игрокам "Торпердо" закрепиться в зоне.
29:29 Половина матча миновало, а торпедовцы продолжают играть на равных с хозяевами,но не переигрывают его.
28:20 "Салават" пока показывает стопроцентную реализацию численного большинства! Торпедовцам придется играть очень аккуратно.
27:34 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Зиновьев (Салават Юлаев), ассистент -
Д. Хлыстов (бол.)
27:34 Удаление: Галузин В. (Торпедо НН) - дисциплинарное нарушение
27:34 Вторааяяяяяяя!! В сутолоке у ворот Касутина расторопнее оказались игроки "Салавата", и шайба издевательски медленно проползла между щитков вратаря!
25:58 Галузин очень грубо атакует соперника и получает 2+10! Еще одно большинство у хозяев!
25:52 Удаление: Галузин В. (Торпедо НН)
25:30 А "Торпедо" отвечает силовым напором, правда, исключающим ажурное плетение комбинаций. После ног надо и голову бы включить гостям.
24:45 Касутин спасает "Торпедо" после легкого подправления уфимцем шайбы на пятаке. Чем ответят торпедовцы?
23:30 Заброшенная шайба стала отличным толчком к темпу игры. Теперь все внимание атаке уделяют команды. Кто выйдет победителем в этой перестрелке?
22:34 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
Кир. Кольцов , А. Кайгородов (бол.)
22:34 1:0! Довольно быстро реализовали первое численное большинство хозяева! Мирнов получил отличную передачу с фланга и неотразимо щелкнул с ползоны в левую девятку!
21:53 Удаление: Скачков Е. (Торпедо НН)
21:53 И все-таки есть удаление! Скачков удален за задержку соперника клюшкой. Хозяева в большинстве.
21:06 И уже спустя минуту чуть драка на вспыхивает на площадке! Задира Анкудинов чуть не спровоцировал Валентенко на драку, но все ограничилось борцовскими приемами в стойке.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается у нас! Ну что ж, раскачка закончилась. Включайте скорости, господа!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Подарив в предыдущих двух матчах голевую феерию, сегодня команды не спешат забрасывать. 0:0 после первого периода.
19:30 Абсолютно равная игра идет в первом тайме, а между тем до перерыва остается всего тридцать секунд.
18:40 Не сказать, что "Салават" меньше времени проводит в атаке, но гораздо реже хозяева доводят дело до броска.
18:04 Скачков все с того же левого пятака пытался пробить Василевского, но попал голкиперу в плечо.
16:40 Торпедовцы грешат много индивидуальными действиями. Иногда, конечно, это идет на пользу, но в основном комбинация затухает, едва зародясь.
15:43 Потихоньку раскачивается у нас игра. Словно в кузне находимся: кузнецы все больше распаляются и каждый следующий удар молота все сильнее и сильнее.
14:30 Галузин на скорости получил шайбу у синей, ворвался по левому флангу в зону и бросил, не сближаясь с Василевским - точно в голкипера!
13:48 Еще один прекрасный силовой! Потапов прекрасным силовым впечатывает соперника в борт так, что тот оседает.
13:08 Жарко на пятаке "Салавата"! Защитники хозяйской команды действуют достаточно инертно, позволяя соперникам удачнее играть на подборе. Везет хозяевам, что с бросками у торпедовцев дело пока не ладится.
11:40 Хомицкий отлично вышел на убойную позицию, но был встречен мощнейшим силовым приемом и не успел бросить!
11:38 В усеченных составах гораздо лучше играют уфимцы, прижав соперника к воротам, будто играя в численном большинстве.
10:40 Первое удаление в матче, и сразу обоюдное! Степанов удален за атаку игрока, не владеющего шайбой, а Иммонен - за подножку.
10:40 Удаление: Иммонен Я. (Торпедо НН)
10:40 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
09:52 Галузин сместился с правого фланга в центр, обведя попутно защитника, и бросил - точно в Василевского!
08:22 Много ведется борьбы без шайбы, от этого очень мало бросков, но сегодня соперника надо перебороть, чтоб победить.
07:25 А вот и первая скоростная атака хозяев! Провалился правый фланг обороны "Торпедо", оттуда последовал бросок с ползоны - шайба минует створ ворот Касутина.
06:33 Затягиваются как-то вбрасывания сегодня. Из-за этого кажется, что команды практически не включают скорости.
05:47 Очередное вбрасывание в центральной зоне. Первые пять минут матча необычно много играют в этой зоне хоккеисты.
04:30 Вот и у ворот Василевского потеснее стало, но и "Салават" в защите действует очень строго. В прошлой встрече напускали уфимцы шайб на матч вперед.
03:33 Аж три игрока "Торпедо" стерегут пятак, предотвращая вылазки в эту зону хозяев. А синяя линия в это время вся открыта.
02:44 Торпедовцы сначала занимаются сугубо оборонительными функциями, но в этом компоненте действуют превосходно.
01:37 Третья пятерка "Салавата" пыталась сообразить атаку, но трудности возникли уже со входом в зону, до броска дело не дошло.
00:29 Несколько остановок за первые тридцать секунд матча обозначают неторопливое начало встречи.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание остается за гостями, первая их атака была короткой и неопасной.
00:00 Не только с гимна, но и с минуты молчания о погибшем болельщике начинается этот матч...
00:00 Состав "Торпедо": Хиетанен - Бернацкий, Вольски - Салминен - Иммонен; Валентенко - Хомицкий, Галузин - Паршин - Краснослободцев; Григорьев - Денисов, Бадюков - Скачков - Людучин; Осипов - Белохвостиков, Коньков - Сентюрин - Потапов.
00:00 Вашему вниманию составы играющих команд! "Салават Юлаев": Вишневский - Щитов, Хлыстов - Зиновьев - Дубровский; Сопел - Кулда, Анкудинов - Макаров - Хартикайнен; Зубарев - Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Исангулов - Василевский, Мерескин - Степанов - Слепышев.
00:00 В преддверии решающей встречи приходят и очень плохие новости. Автобус с болельщиками "Торпедо", следовавший в Уфу, перевернулся, в результате чего один человек погиб и трое ранены... Поэтому "Торпедо" сегодня должно сыграть за себя и "за того парня".
00:00 Но в момент, когда все уверовали в непобедимость "Торпедо", команда из Уфы смогла собраться и дважды победить в Нижнем Новгороде, сравняв счет в серии. После этого соперники успели обменяться победами, на этот раз в родных стенах. Все вышесказанное привносит полную непредсказуемость в развитие и итог сегодняшней встречи.
00:00 Справедливо, что жребий свел эти команды уже в первом раунде плей-офф. И тогда команды начали рождать сенсации одну за другой. Сначала нижегородцы одержали две выездные победы, позволив сопернику забросить только одну шайбу за 120 минут.
00:00 Один из фаворитов Восточной конференции "Салават Юлаев" закончил регулярный чемпионат с 94 набранными очками. Оказалось, что такого результата добилось и нижегородское "Торпедо", переведенное перед началом сезона из Западной конференции в Восточную, но испытавшее от этого легкий дискомфорт лишь в начале сезона.
00:00 Так получилось, что лишь сегодняшняя встреча позволит рассудить, какая команда из этой пары сильнее и достойна прохождения в следующий раунд плей-офф. Не вообще, а конкретно сегодня. И прежде, чем команды, шагавшие нога в ногу весь сезон, разойдутся, напомним о их пути к этому матчу.
00:00 Приветствуем поклонников Континентальной хоккейной лиги! Предлагаем вашему вниманию решающий, седьмой матч 1/8 финала Кубка Гагарина "Салават Юлаев" Уфа - "Торпедо" Нижний Новгород! Ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин. Начинаем в 17.00 по московскому времени!
Салават Юлаев
Торпедо НН

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 60:00 1 35 97.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Иван Касутин 57:29 2 21 90.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Салават Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ