Россия - Швеция, 24 мая 2014, Чемпионат мира, 1/2 финала

Россия
Швеция
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Россия в финале! Пропустив быстрый гол, подопечные Олега Знарка не отступили от своей игры, и в итоге планомерно разрушали шведские редуты. Завтра играем с победителем пары Финляндия - Чехия. А лучшим игроком этой встречи признан именинник Артем Анисимов. Для вас же работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами!
59:49 Удаление: Баклунд М. (Швеция)
59:49 И Бэклунд вдобавок удаляется за грязный удар Плотникова. И пусть благодарит арбитра, который не дал Яковлеву накостылять ему за своего товарища.
59:49 Удаление: Баклунд М. (Швеция)
59:09 У Кулемина было уже две попытки попасть в пустые ворота издалека, но точность Николая подвела. Держимся.
58:20 Денисов зацепил Нуквиста на пятаке, причем шайба даже побывала в воротах, но мгновением ранее они были сдвинуты шведским нападающим. 4 на 6 играем. Ну-ка сплотились, мужики!
58:20 Удаление: Денисов Д. (Россия)
57:22 Пустые ворота: А. Нильссон (Швеция) покинул площадку
57:22 Будут! Пусты ворота "тре крунур" и шестой полевой вышел на лед.
57:22 Пер Мортс берет тайм-аут, сейчас начнется самое интересное. Будут ли уже сейчас снимать вратаря шведы?
56:33 Очень старается Анимсимов, у которого сегодня день рождения, но подарок себе оформить ему пока не удается.
55:36 Класен выписывает вензеля на минском льду, уходя от защитников, как от манекенов, но выставленная клюшка Бобровского нарушила все его грандиозные планы.
54:40 Теперь уже Калинин сольно прокатился по правому краю и прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров замкнуть не успел.
52:38 Нуквист бодро проскочил вдоль борта и, сместившись в центр, пальнул низом - Бобровский выставляет щиток. Была проблема - и нет проблемы.
51:12 Плотников рвался добить с пятака после отскока от лицевой, но не дал ему разгуляться Нильссон, первым успев к этой шайбе.
50:23 В полных составах уже обе команды - пролетело штрафное время, даже моргнуть не успели. Разве моргнешь тут с такой игрой? Того и гляди гол пропустишь.
49:37 Овечкин с правой зоны щелкает - держит Нильссон ближний угол. Сколько же уже бросков вхолостую сделал сегодня наш капитан?
48:22 Не поиграли шведы в большинстве - Эрикссон усовершенствовал формат игры до 4 на 4.
48:22 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
47:45 Удаление: Бобровский С. (Россия)
47:45 Бобровский в борьбе сделал подножку Эрикссону - штраф за голкипера будет отбывать Зарипов.
46:48 Бэклунд активно мешал Бобровскому при броске Франссона от синей, но Сергей все же отражает шайбу плечом. У настоящего голкипера все части тела готовы вступать в игру.
45:29 Хотели было пободаться хоккеисты после очередной стычки на шведском пятаке, но арбитры погасили конфликт, что называется, в зародыше.
44:38 Анисимов щелкал с ползоны, шайба отлетела к Широкову, но наперерез ему бросились сразу двое защитников, сделав бросок с острого угла бессмысленным.
43:38 Тихонов все-таки так и не нашел до конца взаимопонимания с Малкиным и Кулеминым. Евгений оставлял ему сейчас шайбу при входе в зону, но Виктор такого действия от него не ждал.
42:03 Не дожали. Снова Овечкин бросал с левой зоны - и опять-таки Нильссон без труда шайбу парирует. В полном составе Швеция.
41:02 Малкин пожонглировал шайбой и перевел на Овечкина, но капитан бросает прямо в голкипера. Держим в зоне соперника, но слишком много времени тратим.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Выходим на третий круг - надеемся, последний. Реализовать бы большинство ещё.
40:00 Удаление: Экхольм М. (Швеция)
40:00 ПЕРЕРЫВ. Упрочили россияне преимущество во втором периоде, а мы пока еще разок отдохнем и почитаем нашу группу в контакте.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 С сиреной Экхольм размахался клюшкой - и период номер три мы начнем в большинстве.
39:03 Малкин проехал вдоль борта и выдал вкуснейшую передачу на пятак под Овечкина, но Александр немного не успевает подстроиться и задевает шайбу коньком.
38:12 Нуквист выжидал момент для броска и одновременно с появлением Чудинова зарядил в ближний, но Бобровский все видел и подставил ловушку.
37:20 Даниельссона выводили на бросок, Бобровский с ним справился, а подправить Шегрену не дали уже наши защитники. В меньшинстве мы все-таки заслуженно лучшие на этом турнире.
36:13 Удаление: Чудинов М. (Россия)
36:13 Чудинов Класена зацепил - будем обороняться.
35:19 Накануне, кстати, IIHF опубликовала новый рейтинг сборных на ЧМ. Лидерство там сохранили россияне, на второе место вышли выбившие канадцев финны, а замкнула тройку Чехия, опередив как раз-таки Швецию.
34:17 В основное время три шайбы шведы пропускали только от чехов, которых впоследствии обыграли по буллитам. Чаще Нильссона еще не огорчал никто. Нарушим традицию?
33:28 Медведев прикладывается от синей после скидки Тихонова - не успели партнеры закрыть Нильссону обзор, и он достаточно легко ловит шайбу.
32:14 Слишком много необоснованных потерь у "тре крунур" сегодня. И чем дальше - тем больше ошибок они допускают, а наши парни этим умело пользуются. Так держать!
31:02 Гол (3:1)! Шайбу забросил Ант. Белов (Россия), ассистенты -
Д. Зарипов , А. Овечкин
31:02 Вот это пушка товарища Белова стреляет! Красавец, Антон! С мощным щелчком Зарипова Нильссон справился, но страшной силы бросок Белова в дальний верхний угол застал его врасплох.
30:40 Так ничего серьезного и не создали мы за эти две минуты. И чего тренировали накануне, спрашивается?
29:40 И что-то как-то расхолодили нас эти частые шведские удаления. В зоне за первую минуту большинства мы провели в сумме от силы секунд 15. Не дело это.
28:47 Удаление: Нюквист Г. (Швеция)
28:47 И еще разочек - Нуквист нехитрым движением выбил клюшку у Шипачева и таким же нехитрым движением приземлился на скамейку для штрафников.
28:04 Тихонов! Овечкин! Нильссон!!! Еще два непростых броска отражает шведский кипер - никак нам не удается пробить его во втором периоде.
27:09 Кулемин вырулил с левой зоны на пятак, обойдя защитника и с неудобной руки бросал в левый угол - Нильссон тащит.
26:18 Удаление: Ярнкрок К. (Швеция)
26:18 И очень своевременное удаление у шведов. Ярнкрок присаживается, а Малкин со товарищи выходят у нас на реализацию большинства.
24:49 И ответный сейв Бобровского! Феноменальное спасение нашего вратаря, отразившего бросок Меллера в упор! Сегодня день Сергеев что ли?
23:50 Анисимов подкрался в углу площадки к Франссону, отдал на пятак Широкову, но убойный бросок Сергея парирует Нильссон.
22:38 Овечкин не успел к передаче Плотникова и покатил на смену. Все-таки, кто бы что ни говорил, не готов Александр даже на 80%.
21:51 Во втором периоде пока не раскатились хоккеисты, пока скорости заметно ниже, чем в первом. Марку держат лишь болельщики, не переставая скандирующие: "Россия! Россия!".
20:45 Достаточно легко мы провели этот отрезок, в полном составе россияне. А ведь шведы лучшие на этом турнире по реализации большинства - до этого матча они забили 11 шайб в 37 попытках.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Идем дальше, тем же темпом. Вот только пропускать в начале уже не надо - 44 секунды нам играть в меньшинстве еще.
20:00 ПЕРЕРЫВ. На последних секундах Шипачев помог Бобровскому, заблокировав бросок Бэклунда с близкого расстояния. Пока ведем. Но дальше будет сложнее.
19:35 Чудинов отвоевал шайбу за воротами и аккуратно отправил ее вдоль по борту да по всему периметру. Тают драгоценные секунды.
18:44 Белов прихватил оппонента - заканчивать период мы будем в меньшинстве.
18:44 Удаление: Белов Ант. (Россия)
18:00 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Широков (Россия), ассистенты -
Д. Зарипов , Е. Медведев
18:00 Пам-пам-парам-пам, Сережа - молодец! Широков обокрал защитника, продвинулся вперед и роскошным кистевым из-под защитника доставил шайбу в ворота.
16:39 Плотников вошел в зону и, укрывая шайбу от защитника, бросил в дальний, проигнорировав набегавшего параллельным курсом Овечкина. На месте Нильссон.
15:44 Анисимов, сокрушавший французов своими резкими бросками, пробовал дезориентировать вратаря броском из-под защитника, но Нильссон не купился.
14:28 Оживились трибуны, встрепенулись россияне, атмосфера совсем другая уже. Да и чай, который мы с вами пьем, вдруг стал как-то вкуснее, чувствуете?
13:25 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
Е. Медведев , В. Шипачев
13:25 Сравниваем! Медведев классно бросил от самого борта, Нильссон неудачно отбил на Плотникова, да еще и сам распластался на льду, позволив Сергею спокойно поднять над ним шайбу - 1:1.
12:33 Шведский прессинг пока приносит очень "вкусные" плоды - россияне оказались лишены так необходимого им пространства, а пресловутого плана "Б" мы и в этой сборной все еще не наблюдаем.
11:26 Увы и ах, очередная минута большинства сводится к непонятной суете на пятаке, которая закончилась после того, как шайбу заграбастал Нильссон.
10:17 Шипачев был первым на добивании после отскока, но невероятно плотно шведы действуют на своем пятаке в меньшинстве. Умеют скандинавы крепости воздвигать.
09:22 Удаление: Класен Л. (Швеция)
09:22 Класен за подножку удаляется. Еще одна попытка порадовать Знарка.
08:30 Меллер в ближний атаковал от левого борта - Бобровский держит угол и не дает подправить Бэклунду.
07:26 Последний раз шведы выигрывали у нас на чемпионате мира 10 лет назад - в 2004-м. С тех пор наши пути пересекались 7 раз, и каждый раз отечественная школа хоккея доказывала свое превосходство над скандинавской.
06:24 Шведы уже впятером, а наши пока так ничем и не удивили. Ну что за полтора дня придумаешь-то в самом деле, тем более, что большинство - историческая проблема нашей сборной.
05:47 Еще один "залп" от синей по воротам Нильссона - отражает голкипер бросок и накрывает шайбу, не давая добавить Плотникову.
04:59 Кутузов бросал от синей, но Кулемин не успел подставить клюшку, да и обзор голкиперу не закрыл. Малкин в новой роли при большинстве пока незаметен.
04:20 Удаление: Лундквист Дж. (Швеция)
04:20 А теперь мы поиграем против четверых. Лундквист использовал клюшку не по назначению, и две минуты подумает над своим поведением.
03:40 Еще одну попытку Линдстрем предпринял на исходе большинства, но Бобровский отбил эту шайбу, и в полном составе мы. Вздыхаем свободнее.
02:36 Меньшинство у нас, между прочим, лучшее на турнире. Шведы по этому показателю вторые. Линдстрем и Экхольм по броску совершили, но опасность миновала.
01:29 Удаление: Медведев Е. (Россия)
01:29 И тут же Медведев удаляется за атаку игрока, не владеющего шайбой. Тяжко нам на старте.
00:19 Ай-яй-яй, какое начало... Меллер выскочил один на один с Бобровским и не преминул отправить ему шайбу между щитков.
00:19 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Меллер (Швеция), ассистенты -
Й. Линдстрем , М. Баклунд
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Все готово к началу, битва победителей двух последних чемпионатов мира начинается!
00:00 Состав сборной Швеции: Нильссон (Эрикссон); Франссон - Экхольм, Линдстрем - Меллер - Бэклунд; Т. Эриксон - Густафссон, Ярнкрок - Нуквист - Класен; Бурстрем - Андерсен, Хьялмарссон - Шегрен - Дж. Эрикссон; Нюгрен, Лундквист - Аксельссон - Расмуссен - Даниельссон.
00:00 Состав сборной России: Бобровский (Василевский); Денисов - Чудинов, Овечкин - Плотников - Шипачев; Кутузов - Медведев, Тихонов - Малкин - Кулемин; Яковлев - Белов, Зарипов - Анисимов - Широков; Зубарев, Калинин - Дадонов - Бурмистров - Кузнецов.
00:00 Что касается последних новостей нашей сборной, то стоит отметить прогресс в восстановлении Александра Овечкина - сегодня наш капитан уже должен играть без наколенника. Ну и ждем сюрпризов от Знарка в большинстве, ибо после неудачного розыгрыша лишнего в матче с французами на тренировках именно этому компоненту уделялось повышенное внимание.
00:00 В Минске подопечные Пера Мортса особо не блистают, но выглядят, тем не менее, достаточно уверенно. Проблем им не доставили разве что итальянцы с датчанами, тогда как Францию, Норвегию, Чехию и Белоруссию в четвертьфинале "тре крунур" обыграли с трудом. Единственное же поражение на этом турнире шведы потерпели в овертайме от канадцев.
00:00 Всего же мы провели со шведами 51 игру, из которых 31 выиграли, 19 проиграли и раз сыграли вничью. Причем последний матч в рамках чемпионатов мира состоялся на золотом для нас мундиале 2012-го года. Тогда мы разгромили Швецию в группе со счетом 7:3, а проводивший роскошный турнир Малкин трижды забил сам и дважды ассистировал партнерам.
00:00 На этом турнире сборная России выиграла все свои 8 матчей, а последнее поражение команда Олега Знарка потерпела как раз от шведов - в проходившем накануне ЧМ заключительном этапе Евротура в Стокгольме. С тех пор "тре крунур" потеряли защитников Раими и Анелева, а у нас выбыли Локтионов и Орлов, зато приехали Бобровский, Зарипов, Анисимов и Малкин.
00:00 Физкультпривет всем! Чемпионат мира по хоккею выходит на финишную прямую, и развязка наступит уже завтра. Сегодня же день полуфиналов, где все наше внимание приковано к первому поединку. Россия против Швеции. На кону - путевка в финал. Давайте на пару часов отложим все дела и поболеем за наших. Меня зовут Сергей Кузнецов, жду вас на матче.
Россия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 1 23 95.7 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 57:33 3 34 91.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.05.14 Россия –  Швеция 3:1
04.05.14 Швеция –  Россия 2:0
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
29.08.13 Россия –  Швеция 2:0
25.04.13 Швеция –  Россия 4:2
09.02.13 Швеция –  Россия 1:4
13.12.12 Швеция –  Россия 1:5
09.11.12 Швеция –  Россия 2:3
11.05.12 Россия –  Швеция 7:3
+43 =1 -30 221-186
Россия: последние матчи
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Россия – Белоруссия 2:1
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
14.05.14 Россия – Казахстан 7:2
12.05.14 Россия – США 6:1
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
Швеция: последние матчи
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Швеция – Белоруссия 3:2
19.05.14 Италия – Швеция 1:5
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Подробнее
Другие матчи
24.05.14 Чехия  –  Финляндия 0:3
Материалы других СМИ