Россия - Франция, 22 мая 2014, Чемпионат мира, 1/4 финала

Россия
Франция
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Россия - в полуфинале. Красиво и легко наши ребята обыграли французов, невозмутимо наколотив три шайбы. Анисимов, Малкин и Кутузов приносят нам победу, и Россия спокойно ждет противника по полуфиналу - это будет Швеция или Белоруссия. А вместе с вами за невероятным хоккеем от "а" до "я" следила Александра Якупова. Болейте за наших!
59:27 Удаление: Руссель А. (Франция)
59:27 Удаление у Франции! Не осталось шансов у нашего соперника, и надежды тоже. С достоинством выйти из этой борьбы у них не получилось.
59:09 Пустые ворота: К. Юэ (Франция) покинул площадку
58:30 Удается с миром разойтись командам, при игре в неполных составах. Совсем немного остается играть. А Сергей Бобровский как никогда близок к шатауту сегодня!
57:02 Гуттиг на ворота с правого борта летел, мечтая протолкнуть шайбу на "пятачок"! Это ему удалось, и удача улыбнулась нашим - никто не пришел на добивание из трехцветных.
56:30 Пережить несправедливость поможет Тихонову только счет на табло и тот факт, что наши не перестают атаковать!
55:26 Удаление: Тихонов В. (Россия)
55:26 Два француза пытались отобрать шайбу у Тихонова, и Менье ткнул клюшкой в лицо Манавиану. Все бы ничего, но удалили почему-то нашего хоккеиста. Виктор недоволен, вся команда взывает со скамейки к справедливости, но делать нечего.
55:14 Удаление: Да Коста С. (Франция)
55:14 Нечего терять Франции, и грубят, и удаляются они свободна. За удар клюшкой Стефан да Коста наказан.
54:06 Да Коста! Тедди присел на одно колено, выцеливая из левого угла, но в створ ворот Бобровского одному из активных сегодня братьев попасть не удалось.
52:57 Удаление: Калинин С. (Россия)
52:57 Калинин решил восстановить справедливость и дать французской команде немного большинства - две минуты за подножку.
52:49 Сыграли команды в неравных составах, столь сегодня частых, но придумать у ворот Юэ нашим не удалось.
51:23 Решил Анисимов из-за ворот внезапно выскочить, пытался по-малкински завернуть шайбу в ближний угол - акцентированный бросок не удался.
50:11 Удаление: Беш Н. (Франция)
50:11 Николя Беш удален - у России отличный шанс закрепить преимущество. Это седьмое для нас большинство.
48:49 Выходил к воротам по правому флангу Зарипов, целясь в дальний угол, но бросить похитрее у него не получилось.
47:36 Гол (3:0)! Шайбу забросил А. Кутузов (Россия), ассистенты -
Н. Кулемин , Е. Малкин
47:36 ГОЛ! КУТУЗОВ ГРОМИТ ФРАНЦУЗОВ! Малкин на "пятачке" выиграл борьбу, развернулся и легко вывел на бросок Кутузова. Защитник одним щелчком взял верх на Юэ - тут вратарь оказался бессилен.
46:55 А вот и работа для Бобровского - скучали по такому? Бросок нанес в одно касание Рис, шайба подло выскочила из-под нашего оборонца, но конец атака нашла в "ловушке" вратаря.
45:37 Медведев щелкнул - этот защитник всем еще покажет! Казалось, шайба идет в створ, но попала в своего же партнера.
44:02 В этом меньшинстве выстояли французы, хоть и не успели россияне толком чего-то создать. Чудинов бросил от синей линии - мимо. Кулемин с Малкиным попытались довести дело до конца, но французы спешно выбросили шайбу.
43:00 Ух! Малкин мощно выстрелил аж от синей линии - поспешил и попал лишь в партнера. Время есть, не надо так торопиться нашим. Спокойно возьмем эту игру.
42:17 Удаление: Да Коста Т. (Франция)
42:17 Тедди да Коста, ударив Белова кулаком, покидает площадку! Давай, Россия, две минуты большинства!
41:00 В дело вступает Кутузов! Со средней дистанции, получив пас от Малкина, выстрелил Александр - Юэ не позволил партнерам подправить шайбу.
40:01 Последний период - он самый важный. Россия, выигрывая у Франции, рвется в полуфинал, куда только что прошла команда Чехии, выбив из турнира американцев.
40:00 Вплоть до сирены атаковать пробовали россияне! Вот это заряженность на победу. Ну а пока у нас ПЕРЕРЫВ! И можно отвлечься на несколько минут, чтобы обсудить перипетии встречи и первую шайбу Малкина на этом ЧМ в группе "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:07 Мешали свои защитники Юэ в тот момент, когда Медведев набрасывал от синей линии, но шайба-проказница пошла мимо штанги.
38:23 Думается, ни на трибунах, ни у телевизоров не осталось недовольных игрой сборной России. Близится к концовке второй период, и наши ни на мгновение не оставляют попыток увеличить счет.
37:02 По правому флангу прошел Овечкин, и очередная вспышка - бросок с кистей! Целился он в дальний угол, но на этот раз фортуна не была милостива - мимо створа.
35:45 Мимо Бобровского проходит игра во втором периоде, в то время как Юэ ни на секунду не может себе позволить расслабиться. По броскам вторая двадцатиминутка уже превозносит Россию: в этом компоненте наши побеждают со счетом 7:1.
34:13 Мощно ворвался в чужую зону Малкин - сразу на троих пошел, но французы в командной игре хороши. Не дали форварду "Питтсбурга" бросить!
33:42 За первые десять минут только одна минута прошла в равных составах: заставили россияне переживать за свою дисциплину. Однако сейчас, кажется, жизнь налаживается.
32:16 Дадонов! Убежал в атаку, сметая всех на своем пути, и только Юэ ему не удалось переиграть - вратарь трехцветных эту очную ставку выиграл.
31:46 Пусть мы в меньшинстве, но атакам это не мешает! Плотников перехватил шайбу у чужой синей линии, пришел на правый бортик, где выиграл самой сейчас важное - время.
30:30 Удаление: Кулемин Н. (Россия)
30:30 И еще одно удаление, снова у россиян: оказался на скамейке штрафников за задержку клюшкой Кулемин.
28:45 Недолго музыка играла... То же нарушение, но только по другую сторону баррикад. Плотников удален, и через три секунды россияне теряют численное преимущество.
28:45 Удаление: Плотников С. (Россия)
28:42 Удаление: Трей Й. (Франция)
28:42 Снова преимущество у России: Трей получил малый штраф за задержку клюшкой. Удастся это большинство реализовать нашим? Болеем!
28:19 Отборолись в чужой зоне россияне, и удалось от синей линии передать к воротам Юэ шайбу Медведеву - Дадонов не сумел на дальней штанге этот пас замкнуть.
27:43 Александр Овечкин, за чье здоровье сейчас переживает вся страна, чуть было не подарил надежду России на разгром Франции: пробовал щелкнуть в одно касание - бросок с дальней дистанции задумывлся классный, да шайба с крюка сошла.
26:30 Не играется командам в равных составах во втором периоде, но вот реализовать большинство ни тем не удается, ни другим. Выстаивают французы и сейчас!
25:16 Удаление: Руссель А. (Франция)
25:16 Почти целую минуту Россия будет впятером действовать против троих французов! Руссель получил малый штраф за толчок клюшкой - слегка пострадал Плотников.
24:09 Удаление: Менье Л. (Франция)
24:09 И снова капитан Франции подводит свою команду! Удаление заработал Менье на самом закате большинства, устроив подножку Кулемину.
22:24 Меньшинство французам не удается: Денисов не дал им даже поперепасываться у синей, спокойно выбросив шайбу из российской зоны.
22:09 Удаление: Плотников С. (Россия)
22:09 Плотников покидает лед: это удаление у россиян. Малым штрафом за зацеп наказывают арбитры Сергея.
20:52 Гол (2:0)! Шайбу забросил Е. Малкин (Россия), ассистенты -
Н. Кулемин , В. Тихонов (бол.)
20:52 ГОЛ! МАЛКИН! Россияне спокойно удваивают преимущество! Оба защитника и вратарь французов наблюдали за тем, как Малкин, находясь за воротами, уложил Юэ на лед, чтобы с невозмутимым выражением лица заправить шайбу в ворота! 2:0!!!
20:01 Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжаем наслаждаться хоккеем нашей команды, тем более, что она продолжает действовать в большинстве.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Двадцать минут пролетели одним мгновением. Напряжение плей-офф ощущается по полной программе, но Россия ведет в счете после шайбы Артема Анисимова, а значит, все в порядке. Через четверть часа мы продолжим, а пока есть время на то, чтобы пролистать мельком "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:42 Удаление: Менье Л. (Франция)
19:42 Удаление у Франции, да какое! Капитан команды Менье - "двойка" за подножку.
19:00 Евгений Малкин получил пас, на ходу набирая скорость по левому бортику! Затаили дыхание - бросок в ближний угол, но там очень уж Юэ внимателен.
18:30 Катится первый период к концу, и решил Кулемин, что надо уйти на перерыв красиво! Из-за ворот пытался исполнить передачу на "пятак" - до Тихонова эта шайба не дошла.
17:11 Денис Денисов! Ошибся он неожиданно в родной зоне, и сразу же наказали наших броском по воротам - хорошо, что Тедди да Коста не справился с шайбой, соскочившей с крюка.
16:00 Активно проводят последние минуты французы: Гуттиг обосновался на "пятаке", пробуя завести шайбу в ближний угол - снова Бобровский отлично действует!
14:39 Есть момент у номинальных гостей! Флери на Амара выдал передачу, а он, не медля ни минуты, бросил по воротам - мертвой хваткой Бобровский забрал шайбу. Неприятно!
13:42 Удаление: Шипачев В. (Россия)
13:42 На ворота Бобровского выскочить хотел Руссель, но Вадим Шипачев ему бросить не дал. Две минуты за задержку клюшкой получил россиянин!
13:35 Отложенный штраф у россиян - Шипачев получит пару минут отдыха. Интересно, что покажет Франция, получив большинства! Они - в четверке по реализации большинства.
12:40 Ой, чуть было не прошла контратака три в один у Франции - это Яковлев ошибся в передаче. Аккуратнее, ребята! Наш ответ: Овечкин с Тихоновым разыграли неплохую комбинацию, но завершающий бросок Виктору не удался.
11:23 Еще бросок! Удалось с острого угла Плотникову шарахнуть - Юэ всем телом принял этого бросок. Неспешные атаки россиян - по капельке надеются камень Франции подточить.
10:45 Волнительный момент - большинство у России! Наши, естественно, в чужой зоне обосновались, Тихонов бросил от правого бортика не очень неудачно - на "пятаке" не успели подправить эту шайбу партнеры.
09:22 Удаление: Трей Й. (Франция)
09:22 Удаление! Трей уронил Медведева - арбитр на две минуты отправляет его на скамейку плохих парней.
08:33 Ро! Ишь, куда пришел - на "пятачок" российский выехал и нетерпеливо ждал наброса, однако его партнер решил эпизод завершать сам - с броском Гуттига Бобровский справился.
07:50 За воротами оппонента оказался Малкин, пока Тихонов дежурил на "пятаке", но передача не удалась Евгению. Французы обороняются внимательно!
06:14 Стефан да Коста перехватил шайбу в чужой зоне, а потом передумал в одиночку атаковать - отдал Русселю под бросок. Тот бахнул на славу - мимо!
05:30 Этого мы ждали! Ошарашенные французы, конечно, сейчас не сразу возьмут клюшки в руки и ринутся в атаку. А нам того и надо!
04:21 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Анисимов (Россия), ассистент -
Е. Яковлев
04:21 ГОЛ! Анисимов!!! Вот это начало матча! Принял Артем шайбу в правом круге, выждал паузу, обыграл Риса - точным броском с кистей нокаутировал Юэ!
03:23 Какая ненужная потеря шайбы! Наши оплошали в своей зоне, на что молнией отреагировал Трей - мощнецки щелкнул - рядом со штангой пролетела шайба! Уххх!
02:15 Очень старательно Анисимов бился за воротами французов, но так и не удалось ему до шайбы добраться. Ничего не потеряно, у нас в команде много игроков-надежд. Кутузов, так их, французов!
01:10 Первая же атака в исполнении российской команды! Кулемин! На дальней штанге он замыкал передачу Малкина, но попал прямо в голкипера французов.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Отступать некуда - это плей-офф! Бобровский в воротах - против него действует француз Юэ.
00:00 Барабанная дробь... Это состав России: Бобровский (Василевский); Денисов - Чудинов, Овечкин - Плотников - Шипачев; Кутузов - Медведев, Тихонов - Малкин - Кулемин; Яковлев - Белов, Зарипов - Анисимов - Широков; Зубарев -Калинин, Дадонов - Бурмистров - Кузнецов.
00:00 А вот и составы команд! Франция: Юэ (Арди); Овитю - Беш, Стефан да Коста - Руссель - Беллемар; Манавиан - Амар, Трей - Менье - Дерозье; Дьеде-Фовель - Жаниль, Флери - Рис - Тедди да Коста; Шакиашвили, Тардиф - Хендерсон - Ро - Гуттиг.
00:00 Пока весь хоккейный мир думает-гадает, сыграет ли в предстоящем матче капитан сборной России Александр Овечкин, пропустивший последний матч группового этапа против белорусов из-за повреждения, мы не забываем о конкурсе прогнозов. Сделать ставку на появление Александра The Gr8 на льду не получится, а вот угадать результат встречи - очень даже. Ставим на победу наших!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Завершившийся групповой этап команды провели по-разному: Россия - безупречно, Франция - очень ровно. Наши хоккеисты, забросив 31 шайбу (больше, чем кто-либо на этом ЧМ), одержали семь подряд побед в основное время. А французы, если и терпели поражение, делали это с минимальным счетом, а вот их оппонентам доставалось на орехи: Дания, например, была бита со счетом 6:2.
00:00 О прошлогодней истории сегодня нам надо обязательно забыть. Франция, в конце концов, никогда не притрагивалась к медалям чемпионатов мира, так почему это должно произойти теперь? Разве только потому, что в Минске этой весной они показывают свой лучший результат за последние 19 лет. В 1995 году Франция уступила финнам в 1/4 финала (0:5), и с тех пор - как отрезало.
00:00 О предыдущей игре сегодняшних конкурентов вспоминать тяжело. День Победы в 2013 году обернулся одним из самых неожиданных поражений в новейшей истории сборной. Команда Билялетдинова на групповом этапе ЧМ сенсационно уступила французам (1:2), не реализовав буллит и ведя в счете. Было и больнее, когда тот турнир завершился разгромом от США (3:8) в четвертьфинале.
00:00 Здравствуйте, дорогие читатели! Отпроситься с работы пораньше - святое дело, ведь сегодня в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею сборная России встречается с Францией! Нашей команде осталось сделать три шага до пятого в российской истории золота ЧМ - эту встречу нельзя пропустить! Вместе с вами вечером буду я, Александра Якупова. До встречи в 18:00 по Москве.
Россия
Франция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 0 16 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кристобаль Юэ 59:42 3 28 89.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.05.14 Россия –  Франция 3:0
09.05.13 Россия –  Франция 1:2
26.04.09 Россия –  Франция 7:2
29.04.00 Россия –  Франция 8:1
01.01.97 Россия –  Франция 5:4
01.01.95 Россия –  Франция 3:1
03.05.92 Россия –  Франция 8:0
+8 =0 -2 48-11
Россия: последние матчи
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Россия – Белоруссия 2:1
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
14.05.14 Россия – Казахстан 7:2
12.05.14 Россия – США 6:1
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
Франция: последние матчи
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Чехия – Франция 5:4 ОТ
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
11.05.14 Франция – Италия 1:2
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
14.05.13 Франция – Германия 2:3 ОТ
13.05.13 Латвия – Франция 3:1
Чемпионат мира
1/4 финала
Команда Матчи Очки
Россия 1 3
Чехия 1 3
Финляндия 1 3
Швеция 1 3
США 1 0
Белоруссия 1 0
Канада 1 0
Франция 1 0
Подробнее
Материалы других СМИ