США - Чехия, 22 мая 2014, Чемпионат мира, 1/4 финала

США
Чехия
60:00 ВСЕ! Финальная сирена завершает последний навал американцев, чехи в полуфинале! Сегодняшнюю игру сделала одна команда: сборная Чехии и забрасывала, и создавала себе проблемы, но свое место в полуфинале заслужила гораздо больше серой американской сборной. С вами был Виталий Саблин. До встречи!
59:07 Пустые ворота: Т. Томас (США) покинул площадку
59:03 Гол (3:4)! Шайбу забросил Т. Джонсон (США), ассистенты -
П. Мюллер , К. Смит
59:03 Ох, какая концовка нам предстоит! Шайба в сутолоке рикошетит и по высокой дуге залетает за шиворот Салаку! 4:3!
58:55 Пустые ворота: Т. Томас (США) покинул площадку
58:50 Гол (2:4)! Шайбу забросил Т. Джонсон (США), ассистенты -
П. Мюллер , С. Джонс
58:50 Как только Клепиш выкатился со штрафного бокса, Джонсон поражает с левого пятака ворота чехов! Не такое крупное уже поражение.
58:15 Очередная атака на ворота Салака и самого Салака завершается очередным сейвом вратаря. Есть мнение, что он - лучший игрок этой четвертьфинальной встречи.
57:23 Первый бросок чехов по пустым воротам из своей зоны оказался неточным.
56:49 Пустые ворота: Т. Томас (США) покинул площадку
56:49 Удаление у чехов скрашивает концовку встречи. Клепиш передохнет две минуты в штрафном боксе, а Томас - на скамейке запасных. Ворота американцев пусты.
56:49 Удаление: Клепиш Я. (Чехия)
56:08 Какими-то обреченными выглядят атаки американцев. Все понимают, что матч по сути уже решен.
55:05 Салак записывает на свой счет еще два сейва, причем в первый раз он отбил вылетевшую из рук игрока клюшку, а во второй - бросок от синей.
54:03 Снова зрители просят шайбу! Значит, чехи в атаке. Правда, атаку они, скорее, изображали, просто подержав шайбу в чужой зоне.
53:17 Немец выбросил шайбу из своей зоны за пределы ледовой площадки, но заградительное стекло она все-таки задела.
52:20 Все, в полном составе чехи. Для такой классной команды довести матч до победы при таком счете - дело техники.
51:30 Что творит Салак! Годро в касание с пятака переправлял шайбу в угол, вратарь чехов парирует щитком его бросок, а затем и второй, когда добивал Хэйс!
50:48 Ролинек перехватил шайбу у своей синей и, сделав пару хитроумных восьмерок, послал ее в зону соперника.
50:20 Удаление: Хертл Т. (Чехия)
50:20 Хертль удален за подножку. Возможно, последний реальный шанс американцев вернуть хоть чуть-чуть интригу в игру.
49:49 Пополнив составы штрафниками, команды обменялись опаснейшими атаками, вратари срывают аплодисменты!
48:29 Уинглс на синей получил шайбу, выкатился на удобную позицию и бросил - Салак ловит шайбу в ловушку!
47:29 Удаление: Годро Дж. (США)
47:29 Годро и Заморски поборолись и заработали каждый по удалению. В формате 4 на 4 ранее смотрелись лучше американцы.
47:29 Удаление: Заморски П. (Чехия)
47:03 Нельсон, пожалуй, главный неудачник сегодняшнего матча, естественно, после Томаса. После глупого удаления мажет он с убойной позиции мимо створа!
46:40 Сменились пятерки у сборной Чехии, но так и продолжают они катать шайбу за своими воротами.
45:33 Войдя в зону, чехи теперь не стремятся сразу же лезть на ворота, а убивают время в борьбе у бортов. Тактика оправданная для них, силы надо сохранять на полуфинал.
44:20 Роман Червенка пытался увеличить счет своих заброшенных шайб в этом матче - снова Томас играет надежно. Раскачался вратарь к третьему периоду...
43:31 Вондрка, крадучись, пересек синюю линию, резко ускорился и выкатился на позицию для броска. Бросок оказался несложным для Томаса - в щиток попадает шайба.
42:20 Трочек попытался повторить финт Годро, но лишь потерял шайбу. Всяк сверчок знай свой шесток.
41:18 Годро красиво на замахе убирает соперника и бросает с ползоны - Салак совершает сейв, какие Томасу сегодня могут только сниться!
40:35 Неточная передача под синюю завершает одну из атак американцев важнейшего отрезка в большинстве.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД стартовал! Чехи, пару дней назад вернувшиеся в игру с 0:3, будут сейчас пресекать попытки организовать подобный камбэк американцами.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Не дали чехи ни разу бросить американцам до сирены и уходят на перерыв, имея преимущество в три шайбы. Ну а вы пока утолите голод, в том числе информационный. Вернемся через 15 минут!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:34 Удаление: Киндл Я. (Чехия)
39:34 Третий период чехи будут завершать в меньшинстве. Киндл зарядил по лицу Макдональду в ответ на грубость. Удален только чех.
38:35 Держат "звездно-полосатые" шайбу, но под прессингом остроты действиям своим придать не могут, чаще откатываясь назад.
37:20 Продолжают чехи атаковать и прессинговать, будто это они проигрывают в три шайбы, а не соперник. Против такой Чехии у американцев шансов немного.
36:19 Гол (1:4)! Шайбу забросил О. Немец (Чехия), ассистенты -
И. Новотны , Я. Ягр (бол.)
36:19 ГОООООЛ! 4:1! Классический розыгрыш большинства! Немец получает передачу у синей и щелкает в касание точно в левый угол ворот!
35:27 Заморски бросает от синей очень неточно, шайба выходит в среднюю зону, минута большинства потрачена.
34:35 Удаление: Нельсон Б. (США)
34:35 Безобразная дисциплина - отличительная черта сборной США на этом чемпионате. Нельсон снова в штрафном боксе.
33:50 Опасный бросок Доновона, выкатившегося по широкой дуге из-за ворот, подставлена клюшка, и шайба покидает пределы площадки.
33:28 Очень хороший розыгрыш чехов завершается очень плохим броском, который только из-за усталости американцев не завершается контратакой 2 в 1.
32:24 Наконец-то снова в полных составах команды! Американцам до перерыва надо хоть шайбу сквитать.
31:25 Донован слишком затянул с броском, Клепиш успел под бросок лечь и сделал это удачно.
30:20 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
30:20 И еще одно удаление у чехов. Ягр бил по рукам клюшкой рвавшегося к воротам чехов игрока.
29:40 Вернулись американцы в игру! Бросок Уинглса с пятака угодил в перекладину, и в общем, они себя чувствуют поувереннее соперника в формате 4 на 4.
28:14 Удаление: Новотны И. (Чехия)
28:14 Уравняли составы арбитры. Новотны садится в штрафной бокс на пару минут за такой фол, который в НХЛ вряд ли бы свистнули.
28:06 Гол (1:3)! Шайбу забросил Р. Червенка (Чехия), ассистенты -
П. Заморски , Ян Коларж (бол.)
28:06 ГООООООООООЛ! И все-таки Червенка забрасывает! Бросок от синей - Томас снова шайбу не ловит, а отбивает перед собой, добивание, с которым он справляется, и бросок Червенки уже по пустым воротам!
27:54 И еще один пожар у ворот Томаса! Звание заслуженного пожарника заслужил давно голкипер сборной США, но в этот раз выручает!
27:04 И еще одна шайба влетает в ворота Томаса, но ее арбитры не засчитывают! Червенка не смог забросить с близкого расстояния, но шайба затем рикошетом от его конька, которым, по мнению арбитров, Червенка умышленно делал движение, вернулась в площадь вратарской, где отскочила от Томаса в ворота!
26:51 И десять секунд понадобилось чехам, чтоб реализовать большинство! Выиграли они вбрасывание, разыграли, последовал бросок, шайба падает перед вратарем, а первым на добивании чехи!
26:51 Гол (1:2)! Шайбу забросил Т. Хертл (Чехия), ассистент -
И. Новотны (бол.)
26:41 Удаление: Абделькадер Дж. (США)
26:41 После очень долгой паузы, во время которой арбитры консультировались между собой и разъясняли свое решение игрокам и тренерам, Абделькадер все-таки удаляется до конца игры.
26:41 Удаление: Абделькадер Дж. (США)
26:40 Соботка наносит мощнейший бросок в каркас ворот и одновременно с этим попадает под сильнейший силовой прием Абделькадера!
25:30 Долго американцы готовят свою атаку, но, едва войдя в зону, шайбу теряют, а их прессинг чехи преодолевают так же, как и сопротивление воздуха. Как все поменялось во втором периоде...
24:28 Так и не могут американцы навязать во втором периоде соперникам какую-либо контригру. Чехи играют, как в большинстве.
23:24 Отличная атака чехов завершалась броском с острого угла, но близкого расстояния в правую девятку - Томас смахивает шайбу за перекладину!
23:07 Удаление: Нельсон Б. (США)
23:07 А Нельсон за разговоры с арбитром наказан десятиминутным дисциплинарным штрафом.
23:06 Смит на скорости вошел в зону, на рывке ушел от защитника и бросил - точно в Салака!
22:35 Хорошо чехи начали вторую двадцатиминутку, закрыли соперника в зоне, но по воротам, как сейчас Коварж, откровенно мажут.
21:16 Хертль бросал слева от синей: удар получился слабым и неточным, но Томас все равно сыграл щитками, отбив шайбу к борту.
20:29 Шайба из-за ворот Томаса прикатилась к их правой штанге, вратарь на всякий случай шайбу ко льду прижимает.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Джонсон выигрывает у Нельсона дуэль на центральной точке вбрасывания, продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Обменявшись заброшенными шайбами, команды уходят в раздевалку. Счет равный - 1:1. А вы пока убивайте время, обсуждая матч в нашей социальной группе в социальной сети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:45 Ягр! Не везет ветерану! Опять подкараулил шайбу на пятаке, Томас уже был отыгран, но защитник парирует бросок по, казалось, пустым воротам!
19:01 Наброс слева от синей на ворота чехов, Салак неловко смахивает шайбу прямо перед собой, и защитник сборной Чехии на сотую долю секунды опережает на шайбе соперника!
17:42 Неудачно чехи начинают атаку, теряя шайбу уже у своей синей. Повезло им, что подбор на скорости не получился у соперника.
16:48 Очень легко разбивают американцы прессинг чехов, а вот сами как-то без особого желания катятся на оборону соперника.
15:49 К концу первого периода вырисовываются симпатии большей части трибун: кричалка "Че-хи-я!" раздается все чаще и слаженнее.
14:44 Снова Салак творит чудеса, парируя бросок с пятака, и тут же чешские защитники, как бы извиняясь за свои огрехи, бросаются отбивать кулаками слишком наглых американцев.
13:25 Салак снова трудится! Выкатывается немного из ворот и ликвидирует возможность расстреливать свои ворота с пятака! Американцы прибавили в скорости значительно.
12:15 Салааааааак! Спасает чехов после выхода 2 в 0! Провалились чехи на своей синей, пропустив сразу двоих игроков сборной Америки, но те не смогли вдвоем перехитрить чешского вратаря!
11:57 Наконец-то довели чехи до броска атаку: бросок с правого круга вбрасывания в левый нижний угол Томас парирует щитком!
10:51 Удаление: Абделькадер Дж. (США)
10:51 Абделькадер очень грязно сыграл: не сумев пробить Салака, прошелся по голкиперу коленом. Теперь большинство у чехов!
09:25 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Ролинек (Чехия)
09:25 ГОООООЛ! 1:1! Томаш Ролинек в завертевшейся у ворот Томаса воронке чувствовал себя комфортнее остальных и первым поймал отскок на пятаке, откуда переправил шайбу в уже пустые ворота!
08:47 Годро - луч света в темном царстве нестабильной американской сборной! Парень феерит весь турнир, и сейчас красиво обвел защитника и бросил с разворота - мимо!
07:57 Чехи забрасывают в своей атаке, но шайба не засчитана: Ягр задержался во вратарской зоне Томаса.
06:54 Гол (1:0)! Шайбу забросил Б. Нельсон (США), ассистенты -
П. Мюллер , С. Джонс (бол.)
06:54 ГОЛ! 1:0! После выигранного вбрасывания американцы молниеносно разыграли комбинацию с переводом шайбы через зону, и Нельсон уже на пятаке чуть меняет траекторию мощного броска с ползоны и дезориентирует Салака!
06:49 Мощный бросок с кистей Смита с ползоны - Салак шайбу забирает намертво!
06:15 А Соботка зачем-то толкнул голкипера после того, как тот зафиксировал шайбу, и получает заслуженные две минуты штрафа. Чехи в меньшинстве!
06:15 Удаление: Соботка В. (Чехия)
06:15 И еще одна атака на ворота американцев! Клепиш вошел по правому флангу и бросил сразу же от синей низом - Томас справляется!
05:54 А проверили с близкого расстояния! Ягр на пятаке получил шайбу и бросил в касание - точно в голкипера, и Томас шайбу накрывает!
05:30 Бросок Дикейсера с ползоны Салак видел и парирует его очень легко! Теперь бы Томаса издалека проверить.
04:36 Надо отметить, что обе команды тяжеловато катаются. Или, может, не хотят бросаться с головой в атаку? Тогда нам искрометного хоккея не видать сегодня.
03:35 Тройка чехов, возглавляемая Клепишем, была довольно легко остановлена на синей линии зоны американцев.
02:42 Джонса забыли на пятаке, но и передача на него получилась очень неудачная - шайба за спиной прокатилась.
02:09 Вот и американцы организовали массовую атаку, чехи вынужденно пробросились, хотя ситуация позволяла вывести шайбу более спокойно.
01:10 Продолжают чехи удерживать шайбу, но по-прежнему без опасных моментов, потому как все делалось стоя.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание за чехами, за ними и первый бросок, неточный, по воротами Томаса.
00:00 До матча еще больше получаса, словом, достаточно времени для того, чтоб вы сделали прогнозы в последнем туре нашего турнира и стали на шаг ближе к призу!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Состав сборной Чехии: Немец - Витасек, Червенка - Новотны - Ягр; Киндл - Йордан, Соботка - Клепиш - Хертль; Заморски - Коларж, Гудлер - Затович - Секач; Шевц, Ружичка - Коварж Ян - Ролинек - Вондрка.
00:00 Представляем вашему вниманию составы играющих команд! Сборная США: Джонс - Дикейсер, Джонсон - Нельсон - Смит; Гардинер - Мерфи, Стэплтон - Годро - Абделькадер; Петри - Маккейб, Трочек - Уинглс - Шор; Донован, Хэйс Дж. - Хэйс К. - Макдональд - Шор.
00:00 Вопроса о том, кто на эту игру выйдет более злым, даже не стоит. За три месяца невозможно забыть эмоции от несбывшейся мечты, а уж чехи эту оплеуху от американцев в четвертьфинале Олимпийского хоккейного турнира (2:5), будут помнить еще долго, четыре года так уж точно. Вряд ли европейцы согласятся сегодня получить и по левой небритой щеке, так что ждем настоящую драку и триумф достойного победителя!
00:00 Ну а от американцев, получившим в матчах со сборной России и Латвии по 6 шайб от каждой и проигравшим обеим, уже ничего не зависело. У сборной Белоруссии, отстававшей но два очка, был матч в запасе с Россией, но старшая сестрица легко, по-семейному, хлопнула младшенькую (1:2), тем самым подарив "звездно-полосатым" более гладкую турнирную дорожку.
00:00 То, что образовалась именно такая четвертьфинальная пара, можно считать удачей для обеих клубов. Сборная Чехии умудрилась проиграть в группе не только именитым соперникам, Канаде и Швеции, но и датчанам. И поэтому за третью строчку пришлось бороться в очном поединке с французами. В этом валидольном матче с камбэком чехов с 0:3 удача улыбнулась более именитым лишь в овертайме (5:4 ОТ).
00:00 Всем привет! На чемпионате мира по хоккею сегодня состоятся четвертьфинальные матчи, а открывает этот игровой день встреча сборных США и Чехии, выступивших в групповом раунде, мягко говоря, "сенсационно". О том, раскачались ли команды к плей-офф, расскажу вам я, Виталий Саблин. Встречаемся в 17.00!
США
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Тим Томас 56:58 4 33 87.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 3 34 91.2 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Ондржей Витасек 0 0 0 0
Петр Заморски 0 1 0 2
Михал Йордан 0 0 -1 0
Якуб Киндл 0 0 -1 2
Ян I Коларж 0 1 -1 0
Ондржей Немец 1 0 1 0
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.05.14 США –  Чехия 3:4
19.02.14 США –  Чехия 5:2
11.05.11 Чехия –  США 4:0
01.05.07 Чехия –  США 4:3
16.05.06 Чехия –  США 1:3
12.05.05 Чехия –  США 3:2 Б
05.05.04 Чехия –  США 2:3 Б
04.05.02 Чехия –  США 5:4
01.01.99 Чехия –  США 4:3
01.01.97 Чехия –  США 3:4
+9 =1 -10 52-59
США: последние матчи
22.05.14 США – Чехия 3:4
20.05.14 Германия – США 4:5
18.05.14 США – Финляндия 3:1
16.05.14 США – Казахстан 4:3 ОТ
15.05.14 США – Латвия 5:6
12.05.14 Россия – США 6:1
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Белоруссия – США 1:6
22.02.14 США – Финляндия 0:5
21.02.14 Канада – США 1:0
Чехия: последние матчи
22.05.14 США – Чехия 3:4
20.05.14 Чехия – Франция 5:4 ОТ
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
14.05.14 Чехия – Италия 2:0
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
04.05.14 Финляндия – Чехия 2:1 Б
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Материалы других СМИ