Россия - Белоруссия, 20 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Россия
Белоруссия
60:00 Сборная России одерживает, пожалуй, самую непростую победу на этом турнире и со 100%-ным результатом занимает первое место в группе. Послезавтра нам играть в четвертьфинале, и до сих пор неизвестно, с чехами или французами. А с групповым раундом на этом все. Этот вечер с вами провел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
58:35 Пустые ворота: К. Лаланд (Белоруссия) покинул площадку
58:35 А если и пропустит, то со скамейки - пусты ворота белорусов, ва-банк идет Хэнлон.
58:17 Тихонов пытался скрасить эффект от невыразительной игры - увы, Лаланд сегодня пропускать не настроен.
57:45 Малкин! Влетел Евгений на пятак и замыкал пас Кулемина из-за ворот, но поднять шайбу над голкипером у него не получилось, а добивание пришлось в него же.
56:38 Оживились наконец болельщики Белоруссии. Давно бы так. А атакуют наши - Анисимов с передачи Зарипова от лицевой искал счастья в ближнем углу, но там оказались только щитки Лаланда.
55:46 Богатырский бросок Чудинова от синей - рядышком со штангой летит шайба. А залетела бы - тащи хоть экскаватором, как говорится.
54:10 Еще один бросок в корпус Бобровского - Костицын на въезде в пятак щелкал. Продолжают белорусы и после игры в большинстве доминировать в атаке.
53:04 Вышел Тихонов, но тут же Степанова это не остановило: пронесся он, что аж ветерок подул, по левому краю и пальнул с кисти - Боб-квадратные щитки снова отбивает.
52:24 Пока наши парни успешно обороняются, но концентрация в защите запредельная, да и Бобровскому приходится следить за перемещениями шайбы в усиленном режиме.
51:01 Удаление: Тихонов В. (Россия)
51:01 Тихонов очень не вовремя удаляется за удар соперника клюшкой. Еще и чуть драку Виктор не затеял - совсем у него не идет сегодня игра.
50:42 Плэтт прорвался по левому борту и бабахнул в ближнюю девятку - реагирует Бобровский мгновенно.
49:35 Чем ближе к концовке, тем интереснее. Сил становится меньше, а эмоций больше. Такая вот занятная обратная пропорциональность.
48:39 Как завертелось-то! Лаланд отбивает бросок от синей Яковлева, а успевший первым к отскоку Зарипов не смог поразить ближний угол.
47:48 Да что ж сегодня с Тихоновым? С Малкиным роскошно выходили они два в два, Женя в последний момент отдал пас на партнера, но Виктор его не ждал.
46:39 А французы между тем сравняли счет в матче с чехами - 4:4 там. Ну никто не хочет попадать на Россию - вот это я понимаю, мотивация.
45:49 Капитан, капитан, подключитесь! Прибежал в атаку Денисов, получил шайбу абсолютно один и спокойно послал ее в верхний угол ворот.
45:49 Гол (2:1)! Шайбу забросил В. Денисов (Белоруссия), ассистенты -
А. Китаров , Д. Коробов
44:45 Эх, пролетел Тихонов мимо шайбы после резкого наброса Малкина - все-таки не хватает им пока взаимопонимания.
43:39 К бортам игра переместилась - белорусы по-другому сдерживать натиск россиян уже не в силах, скорости не хватает. А вот силенок еще ого-го.
42:12 Готовец все ищет пути для искупления вины за второй гол - мощным щелчком он надеялся застать врасплох Бобровского, но его такими не проймешь.
41:09 Степанов хорошо стрелял с ползоны, но Бобровскому вступать в игру не пришлось - шайба миновала штангу и от лицевого борта прилетела к Чудинову.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Спешим на лед - надо же узнать развязку. Пока меньше трех шайб мы никому не забрасывали. Устоят ли белорусы?
40:00 ПЕРЕРЫВ. Ну что же - во втором периоде стало поинтереснее, но все равно до графика параллельного матча далеко - там чехи уже впереди 4:3. Если пропустили гол Шипачева - бегите смотреть. Остальным - отдыхать и копить силы на третий период.
39:21 Готовец сегодня один из самых активных - только шайбу получил в свободной зоне - и сразу бросать. В целом неплохо получилось, но Бобровский особых проблем не испытал.
38:32 Удаление: Яковлев Е. (Россия)
38:32 Яковлев начудил с выбросом шайбы за пределы площадки - есть возможность у белорусов охладить русский пыл.
37:41 Лаланд уже пашет как на картошке! Кузнецов с Дадоновым уже успели его размять - с обеими проверками голкипер справился.
36:14 Замена вратаря (Белоруссия): ушел В. Коваль, вышел К. Лаланд
36:14 А у белорусов выходит Лаланд. Малкин не справился с управлением и болезненно влетел на повороте в Коваля, который после этого столкновения продолжить игру не смог.
35:47 Гол (2:0)! Шайбу забросил В. Шипачев (Россия), ассистент -
С. Плотников
35:47 Охо-хо, шоу-тайм! Смотреть, что называется, всем! Плотников обокрал Готовца, прокинул ему шайбу между ног и выдал крутейшую передачу из-за спины на пятак, откуда Шипачев расстрелял Коваля.
34:11 И перекладина спасает белорусов после броска Яковлева и неряшливого сейва Коваля! Надо развивать успех, пока дело пошло.
33:37 "Россия! Россия!" становится уже просто оглушающим. Друзья, мы точно в Минске играем? Сумасшедшая поддержка.
32:46 Ай молодцы, какие послушные! Шипачев сыграл на пятак, где выгрызший позицию Плотников в касание отправляет шайбу мимо Коваля. Расколдовали!
32:46 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
В. Шипачев , В. Тихонов (бол.)
31:53 Удаление: Евенко О. (Белоруссия)
31:53 Евенко очень вовремя для нас выбрасывает шайбу "за борт" - когда забивать, если не сейчас?
31:29 А пока все к этому и идет! Сначала с броском летевшего на всех парусах Кузнецова справляется, а затем парирует щелчок Зубарева от борта.
30:18 Медведев разряжает пушку с ползоны - и тут Коваль в роли непробиваемой крепости выступает. Как бы кураж не поймал.
29:33 В полном составе хозяева. Ни в одной из сегодняшних игр не было заброшено меньше 5 шайб. У нас пока вообще ни одной. А ведь билеты именно на этот матч были закуплены раньше всего.
28:38 Анисимов снова активничает на пятаке, но протолкнуть шайбу мимо Коваля так ему и не удается, а бросать со средней дистанции нам особо не дают.
27:31 Удаление: Коробов Д. (Белоруссия)
27:31 Коробов по проторенному пути идет - еще две минуты россиянам на реализацию большинства.
26:27 Кулемин резко бросил после скидки Малкина - Коваль выставляет щиток и отводит угрозу. Пока Евгений сегодня на раздаче.
25:20 Плотников с Широковым убегали два в два, но два Сергея не разобрались, кому из них лучше бросать в этой ситуации.
24:44 Капитан хозяев Денисов от синей прикладывается - благо, никто не подставил клюшку, ведь Бобровскому закрыли обзор.
23:48 Удаление: Тихонов В. (Россия)
23:48 Тихонов пока совсем не в своей тарелке во втором звене - вот и нелепое удаление получает.
22:37 Инициативу наши взяли под свой контроль, но особо потревожить Коваля пока не получается. Видно все-таки, что с запасом сил играют подопечные Знарка.
21:40 Не дожали белорусов - пока большинство сегодня у обоих соперников откровенно слабое. Ждем, что игра станет позадорнее хотя бы в равных составах.
21:01 Анисимов на пятаке поймал пущенную Зариповым шайбу и попытался протолкнуть ее мимо Коваля, но не тут-то было.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продвигаемся дальше. Минута сорок еще большинства у нас будет. Смотрим.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И очень сухо заканчивается в итоге первый период - по нулям. Надеюсь, продолжение не как с Германией будет? Отдыхаем и оставляем прогнозы на очередной тур нашего конкурса.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:40 Кулемин палит с ползоны, Малкин мчался добивать, но Коробов ему воспрепятствовал. Две минуты белорусу.
19:40 Удаление: Коробов Д. (Белоруссия)
18:35 Овациями встретили трибуны известие о том, что в параллельном матче Чехия летит Франции 0:3. Это какой-то космический чемпионат, ей-богу.
17:39 Шипачев прибыл на подмогу кружащим в атаке Калинину и Плотникову, и с передачи последнего бросал по центру - Коваль держит удар.
16:48 Кузнецов - торнадо просто! Смерчем пролетел за воротами и закидывал шайбу в ближний угол на выкате, но Коваль успевает подставить щиток.
16:20 Отбились. Хотя это слово не отражает того, что происходило на площадке. Так в итоге и не бросили белорусы по воротам Бобровского.
15:30 На этот раз удалось белорусам закрыть нас в зоне, но плотно наш обороняющийся квартет играет с соперниками - как в общественном транспорте в час пик.
14:20 Удаление: Денисов Д. (Россия)
14:20 Еще одно удаление у сборной России - Денисов придержал Степанова.
12:52 Ай как неаккуратно принимал шайбу Граборенко, и чуть было не перехватил ее Кулемин и не убежал в гости к Ковалю. Не в тему замешкался россиянин.
11:36 Зато теперь у Степанова какой шанс! Нашел он момент для броска, отклеившись от нашего защитника, и бросал в дальний верхний угол - Бобровский отражает.
10:37 И вторая туда же. Ни-че-го не создали наши соперники у ворот Бобровского, а вот россияне усилиями Даданова могли создать проблемы Ковалю, но поспешил с броском Евгений.
09:36 Простите, братья, но в меньшинстве мы просто покатаем шайбу по периметру коробки - в таком нехитром режиме россияне "слопали" уже минуту штрафного времени.
08:37 Удаление: Бурмистров А. (Россия)
08:37 А теперь посмотрим на реализацию лишнего белорусами - Бурмистров клюшкой задержал соперника. Обороняемся 2 минуты.
07:40 У Кутузова был неплохой шанс, но он бросает с пятака прямо во вратаря. Да, с его фамилией только французам забивать.
06:34 Отлично раскатали наши ребята оборону белорусов, и Малкин, не глядя, оставлял шайбу под бросок Тихонову, но Виктор лупит выше ворот.
05:41 Удаление: Китаров А. (Белоруссия)
05:41 Первое удаление для наших - Китаров зацепил Плотникова. Ну, Евгений питтсбургский, выш выход.
05:18 Неподражаемый Плотников на дриблинге уходит от защитника, выкатывается на пятак и бросает низом между щитков Ковалю - успевает среагировать голкипер.
04:03 Несильный кистевой Зарипова, примерившего сегодня капитанскую повязку, сложностей для Коваля не создал, но почин для россиян положил.
03:31 Немного сумбурно игра протекает по первым минутам - нашим перетасованным звеньям пока непросто демонстрировать чудеса коллективной работы.
02:25 С трибун летит громогласное: "Россия! Россия!" Даром, что играем в Минске и против Белоруссии. А Готовец тем временем еще разок швыряет шайбу в сторону наших ворот - Бобровский играючи ловит сие резиновое изделие.
01:14 Дважды уже Бобровский помял в руке шайбу: сначала после рикошета при броске Стасенко она прилетела ему прямиком в "блин", а затем наш вратарь поймал щелчок Готовца.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Все, страна, рассаживаемся по местам. Болеем и читаем. Погнали!
00:00 Состав сборной Белоруссии: Коваль (Мезин); Граборенко - Коробов, Волков - Костицын С. - Ковыршин; Денисов - Готовец, Плэтт - Стась - Костицын А.; Евенко - Усенко, Угаров - Китаров - Степанов; Карев, Ефименко - Осипов.
00:00 Состав сборной России: Сборная России: Бобровский (Василевский); Денисов - Чудинов, Плотников - Калинин - Шипачев; Медведев - Кутузов, Тихонов - Малкин - Кулемин; Белов - Яковлев, Зарипов - Анисимов - Широков; Зубарев, Дадонов - Бурмистров - Кузнецов.
00:00 Пока травмированному Александру Овечкину изготавливают навороченный наколенник, Олег Знарок интегрировал в отлаженную систему Евгения Малкина, который проведет сегодня первый матч на турнире. Отрядив в первое звено Сергея Калинина, наш наставник поставил Малкина в одну тройку с Кулеминым и Тихоновым. Белорусы же помимо Лаланда и Кольцова не смогут сегодня рассчитывать на Калюжного и Грабовского.
00:00 С белорусами сборная России провела 12 матчей, из которых 9 выиграла и 2 проиграла. Последняя же встреча, состоявшаяся три года назад в рамках товарищеского турнира, стала самой результативной в истории этого противостояния. Тогда Белоруссия выиграла 6:4. А вот Глен Хэнлон в качестве тренера из 5 игр против России не выиграл пока ни одной.
00:00 Белорусы же накануне оформили себе путевку в четвертьфинал, переиграв в драматичном поединке команду Латвии, во многом благодаря неоднозначному судейскому решению в концовке встречи. Тем не менее, подопечные Глена Хэнлона расположились на третьем месте и еще могут сместить американцев. Для этого им нужно, ни много ни мало, выиграть у россиян.
00:00 Сборной России в этом матче с турнирной точки зрения ничего не нужно - первое место уже точно никуда не уплывет. К тому же мы больше всех забросили, меньше всех пропустили и остаемся единственной командой, выигравшей все свои матчи. Но разве наши хоккеисты когда-нибудь выходили на лед отбывать номер? (Олимпиаду в пример не ставить).
00:00 Привет! Вот и подошел к концу групповой этап Чемпионата мира. Сегодня на ледовых аренах Минска будут сделаны последние предварительные "залпы", а уже в четверг начнутся битвы на вылет. Венчает программу вечера самый ожидаемый матч - хозяева чемпионата белорусы принимают сборную России. С вами Сергей Кузнецов - заходите, будет интересно.
Россия
Белоруссия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 1 20 95.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Коваль 36:14 2 16 87.5 0
Кевин Лаланд 22:21 0 11 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Россия: последние матчи
20.05.14 Россия – Белоруссия 2:1
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
14.05.14 Россия – Казахстан 7:2
12.05.14 Россия – США 6:1
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
Материалы других СМИ