Латвия - Швейцария, 20 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Латвия
Швейцария
Матч окончен
60:01 Таким образом, сборная Финляндии остается на четвертом месте в группе и послезавтра сыграет с лидером другой группы - командой Канады. Жаль, конечно, латышей, которые много сил отдали за эти два дня, но оба раза проиграли.
60:00 Все! Не хватило буквально какой-то доли везения латышам, чтобы спастись сегодня. Сборная Швейцарии уезжает домой и тянет за собой симпатичную команду Теда Нолана. Увы.
59:30 Ну если после такого подарка судьбы сборная Латвии не отыграется, значит это судьба.
59:04 Пустые ворота: К. Гудлевскис (Латвия) покинул площадку
59:00 Ничего себе! Такое вообще бывает!? Рюфенахт с Сури поймали латышей на ошибке и выбежали на пустые ворота вдвоем, но умудрились не забить! Рюфенахт покатил в штангу, а сам завалился и снес ворота. Курьез невероятный!
58:30 Вбрасывание в зоне швейцарцев, и Гудлевскис опять отправился на скамейку - 6 на 5.
58:15 Пустые ворота: К. Гудлевскис (Латвия) покинул площадку
57:37 Гол (2:3)! Шайбу забросил З. Гиргенсонс (Латвия), ассистенты -
К. Сотниекс , Х. Васильев
57:37 ГОООООЛ! Да - засчитали. Латыши получают верный шанс вернуться в игру.
57:36 ГОООООЛ! Вот так концовочка нас ожидает! Сотниекс бросал от синей линии, и, кажется, с помощью Гиргенсонса шайба ныряет под перекладину. Арбитры смотрят повторы. Ждем пока...
57:18 Пустые ворота: К. Гудлевскис (Латвия) покинул площадку
57:00 Перешли в стадию финального штурма игроки сборной Латвии, и даже Гудлевскис уже неоднозначно поглядывает в сторону скамейки, готовясь уступить свое место шестому полевому игроку.
56:30 Ципулис в который раз отрывается от защитников, перед ним был только вратарь, но форвард упустил момент для удара, пытаясь обыграть голкипера.
56:00 Пока не получается отыграть у латышей, зато Марис Ясс отыгрался в переносном смысле этого слова и встретил силовым приемом Бруннера, который перевалился через соперника.
54:00 Кунти сегодня здорово ассистирует партнерам - сейчас вывел Вебера на отличную позицию, откуда защитник и пульнул выше ворот. Если Латвия пропустит четвертый гол, то это будет концом.
53:03 Удаление: Кениньш Р. (Латвия)
51:00 Даугавиньш только выскочил на лед со скамейки штрафников и сразу прорвался у борта и прострелил вдоль ворот, но Редлихс не замкнул на пятачке.
49:01 Удаление: Даугавиньш К. (Латвия)
49:01 4 на 3 теперь. Даугавиньш явно придерживал Романа Йосси, который тем не менее, устоял на ногах и даже исполнил что-то наподобие броска.
49:00 Галвиньш шикаро бросает! И только штанга выручает швейцарцев. Наверняка стрелял защитник сборной Латвии и какие-то сантиметры не дали ему отличиться.
48:45 Удаление: Рюфенахт Т. (Швейцария)
48:45 Удаление: Пуяц Г. (Латвия)
48:45 А теперь 4 на 4 поиграют соперники. Пуяц что-то не поделил с Рюфенахом, и хоккеисты устроили небольшую стычку.
48:00 Кто сказал, что один в поле не воин. Дамьен Бруннер выиграл секунд 10-15 для своей команды, пока та играет в меньшинстве.
47:00 Стремительно уходит время, играя в пользу сборной Швейцарии. Пора латышам что-то придумать и удивить противника.
46:36 Удаление: Шеппи Р. (Швейцария)
46:00 Янник Вебер решается на бросок от синей линии и заставляет Гудлевскиса понервничать, однако голкипер справляется и отбивает шайбу.
42:00 Какая контратака на ворота Швейцарии, и это опять Ципулис - убирает защитника, второго на паузе кладет на лед, но передачу делает неточно, поэтому партнер не смог замкнуть.
40:01 Ну что ж, еще 20 минут, а может и больше, есть в распоряжении сборной Латвии.
40:00 Чтобы отдыхать было не скучно, приглашаем вас принять участие в конкурсе прогнозов "СЭ". У каждого есть шанс получить приз - остается только не ошибиться в прогнозе! Вперед!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 Второй перерыв. Более оптимистичный настрой у болельщиков сборной Лавтии после второй трети, однако еще нужно отыграть две шайбы. В принципе, латышам подойдет и победа в овертайме, но не будем забегать вперед.
39:00 Уже много действует команда Теда Нолана в большинстве. Сотниекс имел отличный шанс отличиться, но отличился в итоге Берра, красиво отразивший бросок первого.
37:32 Удаление: Сури Р. (Швейцария)
37:32 Даугавиньш вырывался по центру и только из-за задержки соперника не смог нанести бросок. Сури получил две минуты.
36:00 Настоящий обстрел ворот сборной Швейцарии. Сначала Коба Ясс, потом Шталс бросал в упор, потом опять Ясс. Но тащит все Берра. Солидного преимущества по игре уже добились латыши, но нет голов.
32:00 Кукан прямо по центру рвался к воротам, на него бросились соперники, а хитрец откатил шайбу назад, и Станческу бабахнул под перекладину - Гудлевскис выручает.
31:00 Опять Ципулис на острие атаки. Форвард мог бросать, но проявил нерешительность, подождав партнера. Все-таки бросил, но Берра отразил.
30:00 Как-то слишком не спеша разыгрывали численное преимущество швейцарцы, создав по большому счету ничего. Хотя был неплохой наброс на пятачок от Кунти.
27:45 Удаление: Ясс М. (Латвия)
27:45 Первое удаление у сборной Латвии, а перед этим Ципулис, оставленный в одиночестве, едва не забил вторую шайбу, вырвавшись к воротам Берра в контрвыпаде латышей.
26:00 Дамьен Бруннер здорово закладывает финт, убирая шайбу в сторону и тут же откатывает назад, не глядя. Но там никого, но задумка форварда "Нью-Джерси" достойна похвалы.
23:00 Шталс хотел по горячим следам поймать швейцарского голкипера на ошибке - мягко покатил между ног вратарю. Но Берра стал внимательнее.
22:30 В принципе, многие отметили, что команда Теда Нолана плохо начинает матчи в Минске. Либо пропускает первая, либо затрудняется забивать. Но с самоотдачей проблем до сегодняшнего дня не наблюдалось.
21:57 Гол (1:3)! Шайбу забросил К. Ясс (Латвия), ассистенты -
А. Джериньш , А. Кулда
21:27 ГОООООЛ! Возвращает в игру Коба Ясс свою команду, когда казалось, что уже все закончено. Берра тут, конечно, сплоховал и пустил шайбу между щитков, а бросал Ясс в ближний угол.
21:00 А что швейцарцы - на них не давит абсолютно ничего и терять им совершенно нечего. Возможно, отсюда такая раскрепощенная игра в исполнении подопечных Шона Симпсона.
20:27 Гол (0:3)! Шайбу забросил Я. Вебер (Швейцария), ассистенты -
Р. Йоси , А. Амбюль
20:27 Ох, беда - третья шайба влетает в сетку ворот Гудлевскиса. Роман Йоси выдал роскошный пас на Вебера, и защитник сборной Швейцарии, оторвавшись от соперника, бросает в ближний верхний угол. Это его третья шайба на чемпионате мира.
20:01 Смотрим второй период очень непростого матча для сборной Латвии.
20:00 Чтобы отдыхать было не скучно, приглашаем вас принять участие в конкурсе прогнозов "СЭ". У каждого есть шанс получить приз - остается только не ошибиться в прогнозе! Вперед!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 Перерыв у нас. У сборной Латвии в первом периоде было все, чтобы зацепиться за шанс и выйти в плей-офф. Пока эта задача не провалена, но уже не кажется такой выполнимой, как перед матчем.
19:30 Гудлевскис! Вот это сэйв! Не позволяет Холленштайн расстрелять себя в упор! Это Кунти здорово прошел, стянул на себя защитников и выкатил на пятак.
18:00 Ну вот же шанс у латышей - кто-то набросил на пятачок, Берра отбил перед собой, и образовалась некая неразбериха у ворот. Редлихс пробил вратаря - тот пропустил шайбу между ног, но тут же подстраховал себя клюшкой и не позволил снаряду закатиться в ворота.
16:00 ГОООЛ!? НЕТ!? В меньшинстве уехали в контратаку 2 в 1 швейцарцы, и Мозер бросал наверняка в дальний угол, но за Гудлевскиса сыграла штанга.
15:00 Вспыхнул полумомент у Редлихса, который оказался вблизи ворот Берра. Но двое соперников держали Микелса.
14:03 Удаление: Холленштайн Д. (Швейцария)
14:03 Ну все есть у сборной Латвии для того, чтобы забивать. Уже третье удаление у соперников. Чего ждет команда Нолана - пока 5 на 3 дадут арбитры сыграть?
13:00 И эти две минуты впустую - сказывается усталость после вчерашней битвы с Белоруссией? Да, отдыхали латыши меньше дня, но внешне это не так заметно. Скорее дело в настроении.
11:15 Удаление: Плюсс Б. (Швейцария)
11:15 Второе удаление у швейцарцев, которые и без численного преимущества успевают забивать.
11:00 А швейцарцы нашли слабое место в обороне противника. Кунти не первый раз выезжает на ворота с правой стороны, и его никто не встречает. Гудлевскис успевает среагировать на бросок с близкого расстояния.
10:49 Гол (0:2)! Шайбу забросил Д. Шлумпф (Швейцария), ассистент -
А. Амбюль
10:49 ГООООООЛ! Гол-близнец первого! Амбюль спокойно закатывается за ворота латышей и зряче сбрасывает назад под бросок. Шлумпф тут как тут и поражает сетку ворот Гудлевскиса!
09:00 Уже в полном составе играет команда Шона Симпсона, но противник продолжает атаковать и не собирается уходить из зоны Швейцарии.
08:39 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Бруннер (Швейцария), ассистенты -
Л. Кунти , Д. Холленштайн
08:39 Роскошный гол получился! Холленштайн заехал за ворота латышей, оставил Кунти, а тот уже был нацелен на передачу на пятак, где первым оказался Бруннер, которому оставалось только подставить клюшку. 1:0.
06:00 Красивая комбинация сборной Латвии должна была завершаться голом, но Васильев с убойной позиции не смог найти лазейку в воротах Берра.
05:50 Удаление: Мозер С. (Швейцария)
05:50 А вот и первое удаление у сборной Швейцарии. А секундой ранее Амбюл чуть не забил - защита латышей пропустила его прямо к воротам, понадеявшись на Гудлевскиса. Тот не подкачал.
05:00 Кстати, Даугавиньш вчера сокрушался из-за спорного момента в матче с хозяевами ЧМ, даже сломал клюшку и получил удаление до конца матча. Но дисциплинарный комитет не стал добивать разочарованного хоккеиста и позволил ему выйти на лед сегодня.
04:00 Микелс Редлихс вырвался в контратаку и здорово выдал передачу на пятачок в направлении Даугавиньша. Не сумел подстроиться под шайбу форвард сборной Латвии.
03:00 Шикааарный бросок от синей линии. Выиграли швейцарцы вбрасывание у ворот Гудлевскиса, и Зегер лупит в дальний нижний угол. Едва успевает вратарь спасти свою команду.
01:00 Солидная поддержка сегодня у латышей. Такое впечатление, что белорусская публика, благодарная Латвии за вчерашний матч, пришла поболеть за команду Теда Нолана.
00:01 Ну понеслась! Размялись и разыграли с центра соперники. Смотрим!
00:00 Главными сюрпризами от Латвии, пожалуй, стали матчи с Германией и США. В первом случае мало кто ждал поражения латышей (2:3), а второй матч получился развеселой перестрелкой со счастливым для Теда Нолана концом - 6:5.
00:00 Исторический швейцарцы очень неплохо играют с латышами, чередуя победы с поражениями. Однако на чемпионате мира в Минске команда Симпсона выглядит неубедительно - разгром от россиян, обидное поражение от хозяев и неуверенная победа над Германией в подтверждение этим словам.
00:00 В принципе, ожидалось, что Латвия еще вчера решит свои проблемы по выходу из группы, но дружина Нолана неожиданно уступила в непростом матче против хозяев чемпионата мира - сборной Белоруссии которая, кстати, обеспечила себе путевку в плей-офф.
00:00 Итак, Латвия против Швейцарии. Расклад простой: команда Шона Симпсона не имеет шансов на четвертое место, а латыши как раз имею. Для этого подопечным Теда Нолана нужно побеждать - тогда они опережают финнов в турнирной таблице и выходят в четвертьфинал на Канаду или Швецию.
00:00 Привет всем! Последний игровой день группового этапа на чемпионате мира! В группе В сборная Латвии будет биться за право сыграть в плей-офф. За этим я и предлагаю проследить. А зовут меня Александр Деев.
Латвия
Швейцария

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кристерс Гудлевскис 58:17 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 60:00 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.05.14 Латвия –  Швейцария 2:3
18.02.14 Швейцария –  Латвия 1:3
12.02.14 Латвия –  Швейцария 0:1
08.05.10 Швейцария –  Латвия 3:1
30.04.09 Швейцария –  Латвия 1:2 Б
28.04.07 Швейцария –  Латвия 2:1
01.05.04 Латвия –  Швейцария 1:1
03.05.03 Швейцария –  Латвия 4:2
05.05.02 Латвия –  Швейцария 4:6
08.05.00 Латвия –  Швейцария 1:4
+3 =1 -9 25-37
Латвия: последние матчи
20.05.14 Латвия – Швейцария 2:3
19.05.14 Латвия – Белоруссия 1:3
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
15.05.14 США – Латвия 5:6
13.05.14 Казахстан – Латвия 4:5
11.05.14 Германия – Латвия 3:2
10.05.14 Финляндия – Латвия 2:3
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
18.04.14 Латвия – Россия 2:3
19.02.14 Канада – Латвия 2:1

Материалы о матче

Материалы других СМИ