Дания - Словакия, 20 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Дания
Словакия
60:00 Вот и все! Матч окончен! "Пока, Белоруссия", - говорят сегодняшние соперники, а Словакия, хоть и набирает десятое очко, все же уступает и Чехии, и Франции по результатам очных встреч. Дальше судьба звания чемпиона мира будет решаться без Дании и Словакии, которые сегодня показали небезразличный и страстный хоккей, с изобилием опасных моментов, удалений и, главное, красивейших шайб. И вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорого свидания!
58:37 Пустые ворота: Сим. Нильсен (Дания) покинул площадку
58:30 Выстояла Словакия в меньшинстве, и датчане остались без вратаря на концовку встречи. Как же кипит стадион! Кажется, это финал.
57:00 Фухххх, вот это игра! Бросьте в меня камень, если в этом матче хоть на йоту заметили оттенки безразличия или отсутствия мотивации.
55:36 Удаление: Микуш Ю. (Словакия)
55:36 Микуш подводит свою команду! Словак за задержку соперника клюшкой на две минуты отправляется со льда вон!
54:25 Гол (3:4)! Шайбу забросил Й. Йенсен (Дания), ассистент -
Й.Б. Йенсен
54:25 ГОЛ! Оооочень длинный пас закончился выходом один в ноль, и хладнокровно Йеспер Йенсен низом поразил правый угол ворот Словакии!
54:17 Гол (2:4)! Шайбу забросил Т. Татар (Словакия), ассистент -
Ю. Микуш
54:17 ГОЛ! Татар! Их не остановить! 2:4! Контратака команды Вуйтека, и Татар, от левого борта начавший атаку, ее же и закончил, расстреляв с пяти метров оппонента.
53:53 Гол (2:3)! Шайбу забросил М. Вьеденски (Словакия), ассистенты -
М. Миклик , Ю. Валах (бол.)
53:53 ГОЛ! Вьеденски! Словаки незатейливо разыграли шайбу в чужой зоне, и Вьеденски с нескольких метров поразил пустой угол ворот Нильсена!
53:42 Бьоркстранд отправился на скамейку штрафников. Ну не живется спокойно командам! Словакия получила большинство.
53:42 Удаление: Бьоркстранн П. (Дания)
52:53 Гол (2:2)! Шайбу забросил Мор. Грин (Дания), ассистенты -
М. Кристенсен , С. Лассен (бол.)
52:53 ГОЛ! Грин! Большинство Дании удалось на славу: Грин с левого круга вбрасывания метро отправил шайбу в дальнюю "девятку" - даже Лацо оказался неспособен здесь демонстрировать свою реакцию.
51:51 Удаление: Реваи М. (Словакия)
51:51 За задержку соперника клюшкой в исполнении Реваи наказали Словакию - и поделом?
50:49 Грин на "пятачке" добил застрявшую в ногах шайбу, но Лацо чудом отбился и сейчас!
49:43 Давно не вспоминали мы о Лацо, а он, тем временем, все так же хорош: сейчас легко захватил в ловушку шайбу после атаки с левого бортика.
48:00 Уже 16 минут штрафного времени набрали словаки. Их, однако, переплюнул их соперник: "благодаря" десятиминутке Лауридсена, у Дании штрафа уже на 18 минут.
47:04 Удаление: Шатан М. (Словакия)
47:04 Шатан покинул поле на две минуты за атаку не владеющего шайбой игрока - на этот раз большинство попытаются реализовать скандинавы.
45:55 Мадсен бросил с левого круга вбрасывания после очень удобного перевода Хансена, но угодил в ногу Слободе.
44:20 Ни на секунду не дают передохнуть друг другу соперники: Йенсен отменно бросал от синей - мимо.
43:00 Активничают словаки, но и датчане разозлились не на шутку: все больше они в эти минуты, вернув численное равенство, владеют шайбой и кружат у ворот Словакии.
41:31 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Миклик (Словакия), ассистент -
М. Вьеденски (бол.)
41:31 ГОЛ! Миклик! Михел все же затолкал шайбу в сетку - от левой штанги отскочил снаряд после длительной атаки. Словакия благодаря двойному численному преимуществу выходит вперед!
40:22 До конца игры отправлен Оливер на отдых. Грубости - бой!
40:22 Удаление: Лауридсен О. (Дания)
40:22 Оливер Лауридсен наказан на 2+10 минут за удар в область головы соперника - больше минуты словаки будут впятером против троих играть.
40:22 Удаление: Лауридсен О. (Дания)
40:01 Третий период - он важный самый. Что он нам готовит - в ближайшие полчаса мы уже узнаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период остался за датчанами, но есть еще и третья часть игры, которая уж точно всех рассудит. Кстати, о судьях: в "Твиттере" нашего "СЭ" есть ссылка на отличный материал о судействе во вчерашней встрече Латвии и Белоруссии.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:42 Удаление: Лассен С. (Дания)
39:42 Лассен отправился на скамейку штрафников: желая прервать атаку словаков, смелый защитник задержал клюшкой соперника.
39:23 Йеспер Йенсен отлично атаковал по центру площадки - Лацо костьми лег на лед, но спас Словакии ворота!
38:08 Подарил партнер Черешняку отменный пас к синей линии, и он с удовольствием убежал от защитника, но зачем? Чтобы в очном противостоянии не переиграть голкипера.
36:38 Удаление: Паник Р. (Словакия)
36:38 Грубо обошелся Паник с оппонентом - получай, Дания, пару минут большинства.
35:12 Не самый сильный бросок Мадсена стал для голкипера словацкой дружины сюрпризом: коварная шайба из-под оборонца скользнула так, что Лацо едва-едва успел выручить.
34:00 В формате "четыре на четыре" играть веселее - Якобсен решился на дальний бросок, но Лацо выручила неточность форварда сборной Дании.
32:49 Удаление: Марцинко Т. (Словакия)
32:49 Удаление: Йенсен Й.Б. (Дания)
32:49 Йеспер Йенсен не поделил что-то с Марцинко да зарядил в шлем словаку. Итого: оба отправились отдыхать на скамейку штрафников. Страсти разгораются!
31:55 Микуш на "пятаке" пытался пробить кипера... Еще раз попытался, но этот момент ушел в раздел упущенных возможностей.
30:30 Каким-то неподготовленным броском Бьоркстранд пытался с неудобной руки напугать словаков, но на "пятачке" не оказалось никого из партнеров, которые могли бы его почин поддержать.
29:11 Практически без моментов проходит - без остроты проходит второй период, ой, без настроения играют.
28:00 Очень неточный дальний бросок Ларсена - шайба улетела из зоны атаки. Надо начинать с нуля, благо, время есть у обеих сборных.
26:47 Удаление: Валах Ю. (Словакия)
26:47 За задержку соперника клюшкой на две минуты наказан Валах, а ведь только словаки свою активность в атаке врубили на максимум!
26:31 Словацкие хоккеисты атаковали: неугомонный Маринчин расстреливал Нильсена из левого круга вбрасывания, но опять во вратаря полетела шайба.
25:12 Ползоны пролетела шайба, пущенная с кистей Штаной, но угодил он в правую часть ворот - там голкипер справился на отлично.
24:00 Вот это момент! Чуть было не оплошали скандинавы: Маринчин с левого угла зоны атаки зарядил в дальнюю крестовину!
22:40 Команды разошлись не на шутку! Татар с Йенсеном сошлись в ближнем бою - шайба осталась за словаком. Но быстро отквитать пропущенную шайбу, впрочем, у номинальных гостей не получилось.
21:11 Гол (1:1)! Шайбу забросил Мик. Бедкер (Дания), ассистенты -
Мор. Грин , М. Кристенсен (бол.)
21:11 ГОЛ! Бедкер! В окружении троих соперников был Микаэль, но не помешало ему это сравнять счет в матче. Молитвами Кристенсена и после паса от бортика в исполнении Грина все же удалось Дании зажечь на табло вторую единицу.
20:01 Продолжаем разговор! Второй период - чемпионат мира в Белоруссии в самом разгаре.
20:00 Звучит сирена! ПЕРЕРЫВ! После первой части нашей встречи впереди остается Словакия, которой просто немного больше повезло в реализации. Через четверть часа мы вернемся на лед, где узнаем, удастся ли Янне Карлссону вернуть своим ребятам веру в себя. Ну а пока есть время на то, чтоб в группе "СЭ" в соцсети "ВКонтакте" узнать о последних событиях в мире спорта.
19:47 Удаление: Дялога М. (Словакия)
19:47 Дялога отправился под занавес периода на отдых - две минуты большинства у Дании! Опять.
19:04 Первый период катится к своему завершению, и Бедкер бросил сходу с левого круга в кипера Словакии. Затихает острота...
17:56 Первая волна атаки ничего не дала скандинавам, и даже свалка у ворот Словакии с атакой на ближнюю штангу завершилась ничем.
16:41 Удаление: Скокан Д. (Словакия)
16:41 Словак Скокан за атаку игрока, не владеющего шайбой, отправился отдыхать на дежурные две минуты - датчанам стоит поднажать.
15:30 Вот и вырвалась вперед Словакия, раскатав вторым звеном расслабившихся на мгновение датчан. Дальше - интереснее!
14:41 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Татар (Словакия), ассистент -
Ю. Валах
14:41 ГОЛ! Татар! Блестяще сыграл Нильсен, выручив свою команду после первого навала, но на добивании проезжавший мимо Татар вывел элегантным броском Словакию! 0:1!
13:43 Негодует Стаал! Такой момент организовали датчане, но на бросок в упор голкипер отреагировал молниеносно, выбросив руку наверх. Вот это сейв!
13:00 Лацо накрыл шайбу на своем "пятачке": работы у голкиперов не очень много, и атаки в основном носят неожиданный для них характер. Вот и с броском Бедкера справился.
11:52 Неплохо разбираются с соперником словаки, получив преимущество численное, но по счету пока вперед выйти не получается - оба броска из выгодных положений оказались не очень точны.
10:14 Удаление: Ларсен Ф. (Дания)
10:14 А вот и первое удаление у датчан! Занервничал Филлип Ларсен - ударил соперника клюшкой.
09:13 Не вешают нос хоккеисты в белой форме, даже в меньшинстве пытаясь угрожать оппоненту. Датчане неаккуратно играли в чужой зоне - вот и получили атаку в ответ.
07:59 Удаление: Слобода К. (Словакия)
07:59 И снова в меньшинстве осталась словацкая дружина! На скамейку плохих парней отправили Слободу - две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
06:52 Большинство - позади, но ничего пока не получилось у команды Карлссона толкового. Впрочем, словакам тоже пока не удается поразить своих поклонников и Нильсена.
06:00 Воспользовавшись большинством, Хансен из левого круга вбрасывания выстрелил по воротам словаков, но Лацо резво переместился к ближней "девятке".
04:26 Удаление: Надь Л. (Словакия)
04:26 За игру высоко поднятой клюшкой наказан Надь - это первый шанс для датчан! Две минуты есть у номинальных хозяев.
03:25 Словак Дялога у "пятачка" подправил шайбу после прострела от борта - бах, и меткое попадание в дальнюю штангу Нильсена!
02:30 Будучи в самом расцвете сил, Янне Карлссон, возглавляющий датскую команду, с волнением наблюдает за своей командой. Концовка сезона - нельзя ударить в грязь лицом.
01:30 Степенно раскатывают шайбы хоккеисты обеих сборных, но пока ни Шатану, ни Надю не удается показать себя во всей красе в противостоянии с Лаудрисеном и Кристенсеном.
00:01 Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Дания против Словакии - зададут напоследок друг другу жару? Вполне возможно. Впереди большой хоккейный вечер - не забывайте о нашем конкурсе прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Словакия выступит в следующем составе: Лацо (Гудачек); Дялога - Слобода, Гривик - Шатан - Надь; Шварни - Валах, Миклик - Микуш - Татар; Черешняк - Маринчин, Паник - Марцинко - Хашчак; Брейчак, Скокан, Вьеденски - Штясны - Реваи.
00:00 А вот и составы команд! Дания: Нильсен (Гальбрайт); О. Лаудрисен - Э. Кристенсен, Н. Йенсен - Мадсен - Хансен; Ларсен - Лассен, Грин - М. Кристенсен - Бедкер; М. Лаудрисен - Й. Б. Йенсен, Сторм - Бьоркстранд - Й. Йенсен; Бруггиссер - Стаал, Якобсен - Поульсон - Спеллинг.
00:00 В рамках мировых первенств сегодняшние оппоненты встречались лишь семь раз: четырежды победу праздновали словаки, а три игры завершились в пользу Дании. Однажды Словакии удалось разгромить противника со счетом 8:0, на что несколько лет спустя Дания ответила "скромными" 6:0. Команды встречаются достаточно редко, но метко - можно рассчитывать на бескомпромиссный хоккей.
00:00 Аргументом в пользу Словакии станет то, что сборная Владимира Вуйтека имела целых два дня на подготовку к последнему матчу на чемпионате мира, тогда как датчане, истощенные после матча с Францией, получили всего лишь 22 часа передышки. Подготовится ли к хлопку дверью датское королевство и с каким настроением выйдут на лед немотивированные соперники, остается загадкой.
00:00 Положение команд в группе A накануне было настолько запутанным, что шансы на две последние путевки в 1/4 турнира имели сразу четыре команды. Однако французы и чехи, набрав по 10 очков, обеспечили себе выход в плей-офф и теперь сразятся за право встретиться со сборной России, в то время как Данию и Словакию ждет прощальный аккорд.
00:00 Добрый вечер всем любителям хоккея! Предварительный этап чемпионата мира близится к завершению, и сегодня с гостеприимной Белоруссией прощаются датчане, сумевшие закрепиться в элите мирового хоккея, и словаки. Вместе с вами за ходом игры буду наблюдать я, Александра Якупова. До встречи в 17:45 по Москве.
Дания
Словакия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Симон Нильсен 58:37 4 24 83.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 60:00 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.05.14 Дания –  Словакия 3:4
09.05.11 Словакия –  Дания 4:1
14.05.10 Словакия –  Дания 0:6
02.05.04 Дания –  Словакия 0:8
+2 =0 -4 16-22
Дания: последние матчи
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
15.05.14 Канада – Дания 6:1
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
14.05.13 Дания – Швеция 2:4
13.05.13 Дания – Белоруссия 3:2
11.05.13 Швейцария – Дания 4:1
Словакия: последние матчи
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
17.05.14 Словакия – Италия 4:1
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
Материалы других СМИ