Норвегия - Канада, 20 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Норвегия
Канада
60:00 Все! Канада побеждает! Не без труда, но уж точно на классе. Создалось впечатление, что североамериканские парни экономят силы на четвертьфинал. Там точно филонить не придется. Ну а норвежцам скажем "спасибо" за борьбу. Было интересно. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вторника. И удачи.
58:49 И сразу после завершения большинства был у Норвегии момент! Выкатывался Кен-Андре Олдимб под острым углом к воротам, но вместо броска стал зачем-то обыгрывать защитника. И шайбу отобрали.
57:50 Норвежцы сразу после этого удаления тайм-аут брали, но пока не помогает. Скудно использует они свалившееся численное преимущество. Зато вратаря сняли!
57:44 Пустые ворота: С. Себерг (Норвегия) покинул площадку
56:44 Удаление: Бекса К. (Канада)
56:44 И вот он, момент истины. Две минуты будет у скандинавов, чтобы попробовать перевести встречу в овертайм. Бекса на скамейке штрафников.
56:33 Можно говорить в эти минуты о том, что Норвегия организовала некоторое подобие осады. И пытается закрепиться в чужой зоне. Канадцы компактно защищаются и стараются не "пожарить".
55:38 Опасно! Реймер зажимает шайбу намертво - это один из Олимбов рвался к заброшенной шайбе! А после броска норвежец еще и ворота снес - для полноты картины.
54:41 2-11 по броскам в третьем периоде и 13-39 всего. В три раза уже перебросали канадцы соперника. Но ни это преимущество, ни счет на табло не отражают истинного превосходства.
53:33 Канадцы помнят, что лучшая защита - это нападение. Потому скоростей не снижают. К тому же есть парни в их составе, что очень хотят сами забить. Юбердо, например.
52:00 Норвежцы попробовали было ответить с наскока, но куда там..Себерг трудится в поте лица. Два броска подряд отражает. Второй - уже лежа на холодном льду.
50:43 Гол (2:3)! Шайбу забросил Дж. Уорд (Канада), ассистент -
Дж. Юбердо (бол.)
50:43 А вот и пятая шайба в матче! Возможно, победная. Юбердо на пятаке здорово отборолся и отпасовал своему партнеру. А Уорд залихватски въехал во вратарскую и обманул Себерга. Все просто.
49:23 Брауэр от правого борта мощно щелкает, но Себерг падает на лед и накрывает шайбу! В этом большинстве канадцы активнее себя сегодняшних ранних!
48:52 Удаление: Скредер П-О. (Норвегия)
48:52 На две минуты садится Скредер. Грубовато он встретил канадца, даже кровь пролилась. Но обойдемся без шокирующих подробностей.
47:23 На льду много времени проводит первая пятерка Канады. Ну а что делать - тут и лучшими силами не побрезгуешь, лишь бы дополнительные минуты не играть в преддверие четвертьфинала.
46:11 Жарко у ворот Себерга. Давление на скандинавского вратаря нешуточное, но он пока справляется. Норвежцы даже из своей зоны выйти не могут. Но стиснули зубы, терпят.
44:49 Дальний щелчок Маккиннона - едва ли не единственное, что могут канадцы себе в актив занести. Да и то он даже до ворот не долетел толком.
43:40 Легкое дежавю. Словно бы матч наш начался только. В первом периоде уж как-то совсем лениво разыгрывали канадцы лишнего. Да и сейчас крайне мало остроты.
42:49 Удаление: Рест Н. (Норвегия)
42:49 Замучал Реста канадец Кадри. Пришлось хватать его за свитер, да еще и клюшкой ударить, чтобы наверняка. Две минуты штрафа.
41:49 Серьезно канадцы настроились, ничего не скажешь. Себерг уже раза 3 вылавливал шайбу "ловушкой". И каждый раз она летела точнехонько в ворота.
40:23 Ничего себе начался период! Монахэна одного на пятаке оставили, но форвард, видимо, мыслями был еще в раздевалке. Потому и бросил точно в кипера Норвегии.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сейчас узнаем, хватит ли у Норвегии сил, чтобы продолжать играть с Канадой на равных. В матче, что только для "кленовых листьев" имеет значение.
40:00 Все, перерыв по расписанию. Заключительные 20 минут будут жаркими. И, кстати, не факт, что последними. Но думать об этом пока преждевременно.
38:44 Канадцы для чистой совести подавили на чужие ворота, соперник не дрогнул, и потому окончательное выяснение отношений было решено перенести на период номер три.
37:25 Везет скандинавам! Монахэн во вратарской здорово убрал на замахе двоих, но откуда не возьмись прилетел третий. Подставленная клюшка (кто знает?) спасла, возможно, от третьей шайбы.
36:35 И снова ничья у нас! И снова не пришлось для заброшенной шайбы велосипед придумывать! Бекса зарядил от синей, вратарь Норвегии отбил шайбу перед собой, а Шейфел дотянулся клюшкой на добивании.
36:25 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Шайфли (Канада), ассистенты -
К. Бекса , Дж. Уорд
36:12 Наконец-то горячие канадские парни раскрепостились. И если в созидании пока не очень клеится, то кулаки можно распустить. Террис на пятаке устроил небольшую заварушку. Все кончилось мирно.
35:35 Олимб, который Кен-Андре, заставил за голову норвежских тренеров схватиться! Между двумя канадскими защитниками проскочил и мощно пальнул! Чуть выше ворот пролетает шайба!
34:59 А воодушевленные норвежцы пошли вперед, поверив в свою счастливую звезду. Но Левлье все же немного не верил в глубине души. Потому и оказался не самым расторопным на чужом пятаке.
33:13 И совсем что-то пропало у канадцев настроение. Не хотят что ли первое место в группе занять? Если нет, то зря. Соперник в четвертьфинале может более серьезный попасться.
32:16 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Хансен (Норвегия), ассистенты -
М. Улимб , Н. Брюхнисвен
32:16 Ну ничего себе! Перехватили норвежцы шайбу на своей половине, одной передачей Хансен был выведен один на один с Реймером. А дальше дело техники. В самую "девятку" шайба летит!
30:54 Но это было скорее светлым пятном в созидательной части у команды Норвегии. По-прежнему они и носа не показывают из своей зоны. Канадцы наседают. Канадцы нагнетают.
29:55 Ничего себе! Первый бросок норвежцев в этом периоде - да какой опасный! Бастиансен элегантно оставил шайбу у себя за спиной, Трюгг подхватил и бросил, что было сил! Браво, Реймер!
28:44 Шейфеле знатно ушел на скорости от двоих и не пожадничал - точно на крюк Монахэну выложил шайбу. А у того бросок сильным не вышел. Но ощущение, что рядом с шайбой номер 2 канадцы.
27:55 Активный Уорд чуть дубль не оформил, но в ближнем бою переиграть Себерга не смог! Можно сказать, вратарь берет сиюминутный и убедительный реванш.
27:00 Нелегко норвежцам с давлением справиться. Красноречиво об этом говорят и цифры. По числу бросков в этом периоде Канада впереди: 4-0. Бросают североамериканцы редко, но метко.
25:45 Шенн промчался по правому краю экспрессом до Вашингтона и покатил на клюшку Маккиннону. Но его бросок утонул то ли в щитках Себерга, то ли в клюшках норвежских защитников.
24:49 Норвежцев подвели частые удаления, это факт. Но и во втором периоде канадцы ощутимо прибавили. И норвежцам сразу же стало тяжелее отрабатывать сзади.
23:36 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Уорд (Канада), ассистенты -
Ш. Монахэн , Р. Эллис (бол.)
23:36 И все же забивают канадцы! Да как все просто-то! Выиграно сбрасывание, шайба отскочила к Эллису, и тот мощно бросил чуть ли не от синей линии. Себерг был прикрыт Уордом, который и переправил шайбу в ворота.
23:05 Вот вроде правильно расставляются канадцы, закрепляются в зоне, но логического продолжения не следует. Если что и летит в ворота, то становится легкой добычей норвежского кипера.
22:13 Удаление: Трюгг Матс (Норвегия)
22:13 Трюгг удаляется. И снова в меньшинстве Норвегия. Тяжелое начало второго периода.
21:49 Вторая пятерка была у канадцев на льду, но ничего путного не смогла придумать. Кадри крутился на пятаке, крутился, но шайба до него не дошла.
20:58 Норвежцы выстояли в меньшинстве, избежав не то, что стопроцентных возможностей у своих ворот, но и любых бросков. Как-то пассивно "кленовый лист" использовал пятого лишнего.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Немного неожиданно пока что у нас встреча развивается. Смотрим, с каким настроением вышли канадцы на вторые 20 минут.
20:00 Пока есть свободная минутка - не поленитесь поучаствовать в конкурсе прогнозов на нашем портале. Призы должны найти своих героев.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Втроем норвежцы отстояли неприкосновенность ворот. Да и вчетвером осталось недолго продержаться. А пока отдохнем.
19:02 Удаление: Сервик Д. (Норвегия)
19:02 И очень некстати Сервик еще удаляется. То есть полминуты норвежцы будут втроем защищаться. Гибельная тропка, что и говорить.
18:23 Маккиннон заряжал издалека, едва в зону войдя, отчаявшись найти более удобную позицию для броска. Но вратарь норвежцев спокоен, как скала. Или фьорд. Или что там в Норвегии.
17:38 Удаление: Бонсаксен А. (Норвегия)
17:38 Стали уставать норвежцы, потому и фолы пошли, зацепы клюшками. Бонсаксен задержал Кадри перед воротами и заслуженно отправился отдыхать.
16:30 Это были тяжелые 2 минуты для Норвегии, но выстояли скандинавы, сохранили шаткое преимущество. Но набросали канадцы едва ли не больше, чем за остальной отрезок матча.
15:01 Ого! Канадцы забили ответную шайбу, мощно бросил Шенн. Но арбитры, посовещавшись между собой, ее не засчитывают. Зафиксирована игра в площади ворот.
14:31 Удаление: Сервик Д. (Норвегия)
14:31 И как же не вовремя Сервик удаляется. Тоже клюшку высоко поднял в игровом моменте. Как там с большинством у канадцев?
14:11 И ведь не сказать, что шайба не вытекала из логики встречи. Норвежцы смотрелись не хуже. А сейчас, на волне успеха, они снова настырно лезут вперед. Закрепить нажитое.
13:05 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Бастиансен (Норвегия) (бол.)
13:05 А случилась шайба! Бастиансен подхватил ее после вбрасывания, выскочил один на один с канадским вратарем и спокойно переиграл его, бросив в угол! Тут бы и Гашек не спас.
13:00 Удаление: Маккиннон Н. (Канада)
13:00 Маккинно зацепил высоко поднятой клюшкой убегающего норвежца и сравнял счет. По удалениям. Посмотрим, что выйдет из этого.
12:30 А что же Канада? Тщетно пытается вернуть контроль за игрой. За последние минут 5 разве что Юбердо опасно бросал в касание, выгнув крюк. В остальном в созидании канадцы пока слабы.
11:18 Ей богу, Норвегия пока лучше и острее! Бастиансен с пятака метил Реймеру между ног, но у того это пока работает как западня. В нужный момент ноги сдвигаются. И шайба останавливается.
10:30 Плюс скандинавы, кажется, слабое место в обороне Канады нашли - и с той же левой зоны, куда не так давно врывался Реймарк, уже пытался бросить Торесен. Блокируют бросок.
09:31 К чести норвежцев, они не отсиживаются в глухой обороне, как делают на чемпионате мира, например, итальянцы. Потому игра выходит обоюдоострая. Бросок на бросок. Но не очень опасно.
08:25 Не для того Себерг так сосредоточенно настраивался на матч, чтобы от канадцев от синей линии пропускать. А бросок Юбердо вышел хлестким, по центру ворот.
07:45 Зато норвежцы-то как взрываются! Реймарк выкатился на рандеву с вратарем Канады с места левого крайнего и пытался между щитков ему шайбу прокинуть! Не вышел фокус! Сэйв!
07:20 Как результат - броски по воротам Себерга исчезли, как класс. Их и было-то четыре всего. Для такой разницы в классе между командами это мизерный показатель.
06:21 Если к игре на льду применимо понятие "высокий прессинг", то сейчас вот примерно это и происходит. Норвежцы прессингуют соперника, стараются уже у чужих ворот шайбу отобрать.
05:24 А вот это было хорошо! Левлье почти протолкнул шайбу, находясь под острым углом к канадским воротам. Но Реймер тоже не сегодня в спорт пришел. Сделал то, что от него требовалось.
04:41 Где-то норвежцы ухитрились по канадским воротам бросок нанести. А ощущение, что они со своей половины площадки еще не выбрались ни разу. Такой вот односторонний хоккей.
03:08 Кадри все же расщедрился на бросок. Стоял форвард прямо по центру ворот, но тычок клюшкой вышел не самым сильным. Кипер сборной Норвегии тащит.
02:51 Достаточно грамотно норвежцы оборонялись. Ну или канадцы лениво шайбу катали на пятаке. В общем, пока сильно опасных моментов у ворот Себерга мы не увидели.
01:36 Удаление: Эспеланд С. (Норвегия)
01:36 А вот и первое нарушение правил не заставило себя долго ждать. Эспеланд идет на скамейку за подножку. Мы не в школе уже, действительно.
01:09 Игра приняла ожидаемый характер. Канадцы придавили соперника своим авторитетом к собственным воротам. Нагнетается опасность. Сколько норвежцы продержатся?
00:17 Ох и много сегодня будет у Себерга работки. Уже и первый опасный бросок от синей линии случился. К счастью для норвежцев, шайба летит мимо правой штанги.
00:01 Ну что, давайте просто насладимся прекрасным хоккеем и окончанием группового раунда. А там, глядишь, норвежцы еще и дверью хлопнут. В общем, МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 Состав Канады: Реймер (Скрайвенс); Бекса - Гаррисон, Шенн - Юбердо - Маккиннон; Коберн - Майерс, Ходжсон - Брауэр - Кадри; Эллис - Гудбрансон, Террис - Рид - Чимера; Рилли, Монахэн - Уорд - Шейфел.
00:00 Состав Норвегии: Себерг (Хауген); Холес - Брюхнисвен, Левлье - Реймарк - Форсберг; Эспеланд - Трюгг, Бастиансен - Олимб К.А. - Олимб М.; Сервик - Бонсаксен, Хансен - Олден - Скредер; Стене - Мартинсен - Рест - Дальстрем - Торесен.
00:00 Согласно статистике, шансы у Канады ого-го. В этом году североамериканцы выиграли в Сочи - 3:1. А до этого еще 9 раз подряд клали норвежцев на лопатки. 2010-й год вообще вспоминать неудобно. В рамках Олимпиады и Чемпионата мира канадцы забросили скандинавам 20 шайб, а пропустили одну.
00:00 Получается, что норвежцы уже ни при каких раскладах в плей-офф не выйдут - самые важные поединки на турнире (французам и чехам) они уже проиграли. Потому вся интрига матча вертится вокруг Канады. Смогут ли парни Типпета одолеть противника и отвоевать у шведов первую строчку в группе А?
00:00 Для начала традиционно посмотрим на турнирную таблицу. Канадцы в своем квартете вторые - 15 очков, 5 побед из 6, одна в овертайме. У скандинавов дела хуже. 7 очков, всего 2 победы и отрицательная разница шайб.
00:00 Всем привет! Добро пожаловать на матч заключительного тура в группе А. Норвежские "викинги" готовятся дать бой канадским "кленовым листьям". В матча даже интрига есть. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
Норвегия
Канада

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Стеффен Себерг 57:44 3 42 92.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеймс Раймер 60:00 2 16 87.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.05.14 Норвегия –  Канада 2:3
13.02.14 Канада –  Норвегия 3:1
07.05.13 Канада –  Норвегия 7:1
07.05.11 Норвегия –  Канада 2:3
14.05.10 Канада –  Норвегия 12:1
17.02.10 Канада –  Норвегия 8:0
03.05.09 Норвегия –  Канада 1:5
14.05.08 Канада –  Норвегия 8:2
08.05.08 Канада –  Норвегия 2:1
30.04.07 Канада –  Норвегия 4:2
+1 =0 -17 23-95
Норвегия: последние матчи
20.05.14 Норвегия – Канада 2:3
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
Канада: последние матчи
20.05.14 Норвегия – Канада 2:3
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Канада – Италия 6:1
15.05.14 Канада – Дания 6:1
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 Канада – Латвия 2:1
Материалы других СМИ