Казахстан - Финляндия, 19 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Казахстан
Финляндия
60:00 Вот и все! Казахстан прощается минимум на год с элитой мирового хоккея, а Финляндия оставляет себе шансы на попадание в четвертьфинал. Игра была драматична, но неизменно интересна! Обилие заброшенных шайб, упирающийся из последних сил Казахстан - эта игра запомнится финнам надолго. А вместе с вами за ходом этой нервной встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До встречи на льду!
59:40 Пустые ворота: П. Полуэктов (Казахстан) покинул площадку
59:31 Гол (3:4)! Шайбу забросил К. Романов (Казахстан), ассистент -
Т. Жайлауов (бол.)
59:31 ГОЛ! Романов! Интрига жива! Дважды пытались пробить Ринне казахстанские хоккеисты, пробовали пробить многие, а вот с мощью Романова справиться не сумел вратарь - 3:4!
59:00 Алексей Иванов вновь сменился на полевого игрока. Нервно проходят последние моменты встречи!
58:54 Пустые ворота: Алекс. Иванов (Казахстан) покинул площадку
58:00 Игра в формате "четыре на четыре" проблем вратарям особых не приносит - аккуратничают финны, а Казахстан пока что не знает, как преодолеть невезение.
57:40 Пустые ворота: Алекс. Иванов (Казахстан) покинул площадку
57:40 Краснослободцев вынудил финна зацепить себя клюшкой - наказан малым штрафом Палола.
57:40 Удаление: Палола О. (Финляндия)
56:36 Удаление: Уппер Д. (Казахстан)
56:36 Не успел финский главный тренер Казахстана снять вратаря и попробовать вшестером додавить Финляндию, удалился Дмитрий Уппер. В меньшинстве действовать будут номинальные хозяева в течение двух минут.
56:16 Пустые ворота: Алекс. Иванов (Казахстан) покинул площадку
55:31 Лео Комаров шайбу забрал, спокойно вывез ее за синюю линию - смену успела провести его сборная. Затихают страсти - кажется, это конец для Казахстана.
54:09 Удаление: Хиетанен Ю. (Финляндия)
54:09 Краснослободцев пострадал - Хиетанен отправился на две минуты отбывать ссылку за подножку. Шанс для Казахстана?
53:20 Йормакка с разворота решил бросить от синей линии! Шайба попадала в находившегося неподалеку соперника, и сборная Казахстана моментально решилась на контратаку - безуспешно.
52:44 Хухтала благодарит партнеров за то, что вывели на бросок сходу после передачи из-за ворот, но празднику финской команды помешал голкипер. Иванов выручил уже в который раз!
52:01 Ребята Ари-Пекка Селина, конечно, подустали. Но ведь это последняя игра в элите, минимум на год должны запомнить их после сегодняшней битвы!
50:37 Вновь контратакуют финны! Пакаринен смерчем прилетел к правой штанге и замыкал перевод Лехтеря - каким-то чудом мимо створа шайба прошла!
49:42 Кутерьму устроили знатную у ворот Казахстана: Йормакка не сумел через клюшку Васильченко сделать передачу на штангу.
48:17 Финны нагнетают обстановку в зоне соперника: Хаула - на Комарова, но Лео успели помешать бросить точно, так что впервые за долгое время удалось передышку получить Казахстану - шайба, лизнув клюшку, улетела выше ворот.
47:01 В третьем периоде вратари пока что действуют безупречно. Вот и казахстанца проэкзаменовали: Йормакка бросил, перейдя синюю линию, а Иванов проблем не испытал.
45:33 Васильченко на скорости пролетел нейтральную зону, а потом каааак от синей зарядил - финскому голкиперу его партнеры должны выписать орден за такие геройства!
44:45 Семенов после перевода от синей линии приложился из круга вбрасывания - Ринне щитками действовал блестяще. Этой фиксации шайбы можно только позавидовать!
44:02 В прошлом периоде - штанга, сейчас - перекладина. Все играют за сборную Финляндии! Кевин Даллмэн с кистей пустил шайбу от синей линии - она стукнулась о каркас ворот.
42:47 Удаление: Уппер Д. (Казахстан)
42:47 Удаление: Хиетанен Ю. (Финляндия)
42:47 Играем в равных составах! Хиетанен, как и Уппер, наказан двумя минутами штрафа - финну досталось за грубость.
42:47 Уппер отправился на скамейку плохих парней за атаку не владеющего шайбой игрока. Без капитана осталась команда Казахстана!
41:11 Последняя двадцатиминутка стартовала с динамичных действий Казахстана: Казанцев бросил из-под противника, но попал тому в конек, вот шайба до ворот и не дошла...
40:01 Третий период - он самый важный. Соберется ли Казахстан или у команды уже включился режим чемоданного настроения?
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период остался за Финляндией. Не повезло Казахстану, создавшему несколько стопроцентных голевых моментов. Но, увы и ах, пока что как следует попрощаться с элитным дивизионом не получается, не везет. Через четверть часа мы продолжим, а пока можно зайти в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте", чтобы, например, насладиться подборкой 10 главных событий недели в мире спорта.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:57 Гол (2:4)! Шайбу забросил Я. Иммонен (Финляндия), ассистенты -
О. Йокинен , П. Йормакка
39:57 ГОЛ! Иммонен! В ответ на два супермомента сборной Казахстана финны ответили одним, да каким! Метко Иммонен завершал, вплотную к левой штанге, атаку финнов по центру зоны.
39:30 Штанга!!! Гаврилин! Трио казахстанских хоккеистов атаковали Финляндию, но заключительный бросок пришелся в каркас ворот. И тут же Рымарев побежал справедливость устанавливать - мимо с убойной позиции! Как же так?
38:04 Полищук помчал на высоких скоростях к воротам финской комады, но попытка протолкнуть шайбу в ворота не прошла - очень надежно Ринне остановил ее.
36:59 Как Йормакка набросил! У ворот запахло жареным, но Иванов прижал шайбу - вбрасывание будет у ворот сборной Казахстана.
35:40 Финляндия - в полном составе, и эти две минуты не самыми простыми получились. Номинальные гости, однако, вышли из этого испытания с честью.
34:50 Никак не удается реализовать сборной Казахстана это большинство: даже щелчок Даллмэна от синей линии не смог застать Ринне врасплох. Вратарь мертвой хваткой фиксирует шайбу.
33:36 Удаление: Каралахти Й. (Финляндия)
33:36 Каралахти удален! Еще пару минут дарят финны сопернику в большинстве. Романова, который выскакивал к воротам противника, задержал он клюшкой.
31:54 Гол! А на самом деле нет: Комаров забросил шайбу, но линейный непреклонен: положение "вне игры"! Споров, однако, почти не возникло: не услышал, не заметил...
30:17 Рымарев в очень выгодной ситуации не сумел отличиться! Какой верный шанс счет сравнять упустили казахстанцы!
29:30 Романов пытался в толчее у ворот Суоми запихнуть шайбу в ворота Ринне, но обилие клюшек и ног ему этой возможности не предоставило.
29:00 Врачи останавливают кровь у пострадавшего в эпизоде с заброшенной шайбой номер три Литвиненко. У Казахстана - большинство, но пока что оно совсем не приносит пользы.
27:54 Удаление: Хухтала Т. (Финляндия)
27:54 Третье удаление у Финляндии! Хухтала за опасную игру отправился на заслуженный отдых.
27:24 ГОЛ! Йокинен! Бросил Олли аж с ползоны с кистей, и шайба, от клюшки защитника попав в лицо Литвиненко, залетела в цель! Мгновенная реализация большинства.
27:24 Гол (2:3)! Шайбу забросил О. Йокинен (Финляндия), ассистенты -
П. Контиола , Т. Мянтюля (бол.)
27:18 Удаление: Спиридонов А.В. (Казахстан)
27:18 Появилась возможность у Финляндии воспользоваться численным премиуществом: Спиридонов удален на две минуты.
25:49 Достаточно активны команды, но счет по-прежнему ничейный. Интереснейшее развитие событий - непонятно только, получится ли у Финляндии сохранить шанс на попадание в четвертьфинал турнира.
25:02 Ох, как же разозлила финнов дерзость соперника в первом периоде! Выход финской сборной два в одного - Лехтеря самостоятельно бросил, но угодил прямо во вратаря.
24:32 Рахманов на скорости по борту промчал через всю площадку - на его бросок из-под защитника Ринне ответил щитками очень красноречиво.
23:50 Финляндия - в полном составе. Без особых проблем отыграли в меньшинстве подопечные Вестерлунда, не помышляя о том, чтобы отойти в свою зону.
22:45 Шайба пока никак не идет в створ ворот, а ведь в первом периоде соперники неплохо разыгрывали большинство... Сейчас же - все наоборот. Лео Комаров на очную встречу с голкипером отправился, но последний все же финского форварда заставил ошибиться и промахнуться.
21:37 Удаление: Палола О. (Финляндия)
21:37 У сборной Казахстана есть шанс! Численное большинство получает она после того, как Палола отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой.
20:01 Продолжаем разговор! Стартовал второй период нашей игры.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Уходим на перерыв с чувством удовлетворения от интереснейшего хоккея. У нас есть четверть часа на то, чтобы просмотреть одним глазом новости в "Твиттере" нашего "СЭ", а потом - обязательно вернуться к дуэли Казахстана и Финляндии.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:18 Гол (2:2)! Шайбу забросил Й. Лехтеря (Финляндия), ассистент -
Й. Каралахти
19:18 ГОЛ! Лехтеря! Диагональный перевод недалеко от ворот Казахстана, бросок сходу от Лехтери - Иванов не успевает переместиться, упуская возможность уйти на перерыв с отрывом в счете от финнов!
17:15 Крррраснослободцев! Умно прятал бросок, с фланга атаковал из-под защитника - Ринне отбил шайбу в сторону, и, к его счастью, защитники перед воротами были внимательны.
16:32 Под совершенно другим углом надо смотреть на эту битву. Это уже не мастер-класс от сборной Суоми для покидающих элиту мирового хоккея команды. Это "Посмотрите, на что мы способны"!
15:51 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ф. Полищук (Казахстан), ассистенты -
Е. Рымарев , В. Краснослободцев (бол.)
15:51 ГОЛ! ПОЛИЩУК! Вот это да! Блестящий пас Рымарева - дважды героя Казахстана - из-за ворот, и Федор Полищук мощнейшим выстрелом в верхний угол вывел вперед свою команды.
15:45 Вот тебе и отсутствие мотивации и задач на матч! Казахстан в одно мгновение заставил схватиться за головы северных европейцев.
15:38 Удаление: Охтамаа А. (Финляндия)
15:38 Охтамаа наказан малым штрафом за задержку Романа Старченко руками. Две минуты!
14:32 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Рымарев (Казахстан), ассистенты -
Ф. Полищук , В. Краснослободцев
14:32 ГОЛ! Рымарев! Передача из-за ворот прошла, и там Рымареву мешал защитник бросить. Не расходитесь, шайба далеко не ушла с крюка - повторным щелчком Евгению удалось огорчить финнов.
13:55 Литвиненко дальним пасом пробросился, и есть время одним глазом зацепить статистику, но там у Казахстана все очень плохо: лишь один бросок в створ нанесла команда.
12:50 Отлично Лео Комаров нашел передачей на "пятак" Эрика Хаула, а тот в касание ткнул шайбу в направлении створа ворот - точнехонько в Алексея Иванова угодил!
11:32 Выкатил Лехтеря на ворота, но бросить с удобной руки не дали ему - так шайба над вратарем не поднялась и в ворота не попала.
10:41 Алексей Иванов не видел шайбу, которую противник запустил аж от синей линии, но на инстинктах среагировал, пустил в ход щитки, а затем и прижал шайбу ко льду.
09:20 Выполнили задачу-минимум финские хоккеисты на первый тайм, и можно немного передохнуть. Старченко со входа в зону низом бросил - Ринне успевает закрыть "домик". Чуть было не наказали за расслабленность секундную Суоми!
07:53 ГОЛ! Палола вывел Финляндию вперед! Прошла поперечная передача, а Палола в одно касание бросил в ближний от себя угол! Иванов не успел переместиться - 0:1.
07:53 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Палола (Финляндия), ассистенты -
Й. Лехтеря , Л. Комаров (бол.)
07:10 Удаление: Литвиненко А. (Казахстан)
07:10 Литвиненко проиграл позицию Лехтере, пришлось фолить защитнику, чтобы сорвать атаку соперника. Удаление!
06:58 Волчком крутился Йормакка в зоне Казахстана, но так и не дал оппонент ему бросить - партнеры тоже не помогли, не открылись.
05:39 Никакого навала, как бы кто ни ждал, у финнов не получилось, хотя и начали встречу на отменных скоростях хоккеисты обеих команд, а Суоми еще и преимуществом владеют территориальным.
04:50 Ого! Вот это момент у самой немотивированной - уже - сборной турнира. Паньшин бросил с хорошей позиции, но получилось у него лишь рядом со штангой.
03:36 Рымарев решил пристреляться - с его броском голкипер справился. Ринне не так-то прост! Номинальным хозяевам встречи будет тяжело.
02:15 Удачно отскочила шайба - Йормакка с неудобной руки пытался послать шайбу в ворота казахстанской сборной - щитки выставил навстречу опасности Иванов успешно!
01:03 Стартовали под гул белорусских трибун команды активно: финнам, хоть от них и не все зависит, нужно сегодня обязательно побеждать и ждать победы латвийцев.
00:01 Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! В воротах Казахстана играет Алексей Иванов, у финнов - Пекка Ринне. У кого сегодня будет больше работы?
00:00 Состав Финляндии: Ринне (Коскинен); Мянтюля - Хиетанен, Лехтеря - Контиола - Пакаринен; Охтамаа - Каралахти, Йокинен - Хаула - Комаров; Кивисто - Лаюнен, Йормакка - Иммонен - Палола; Марттинен, Савинайнен, Саломаки - Саллинен - Хухтала. Есть еще до матча время, чтобы вспомнить о нашем конкурсе прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 А вот и составы команд! Казахстан без Антропова, однако: Иванов (Полуэктов); Даллмэн - Блохин, Жайлауов - Уппер - Старченко; Семенов - Лакиза, Гаврилин - Паньшин - Романов; Савченко - Литвиненко, Полищук - Краснослободцев - Рымарев; Васильченко - Казанцев, Спиридонов - Анциферов - Рахманов.
00:00 Терпящему поражение за поражением Казахстану сегодня будет непросто еще и потому, что ИИХФ наказала капитана сборной Николая Антропова, который очень грубо сыграл в позавчерашней встрече против Кевина Роми. Антропов выставил локоть, снес соперника с ног и получил матч-штраф. Как жить без капитана, набравшего пять очков в шести играх?
00:00 В активе команды Ари-Пекки Селина - всего два очка после шести матчей. А вот у Финляндии - восемь, и ей необходимо рассчитывать на то, что в поединке Латвии и Белоруссии не будет овертайма, ведь тогда победитель этой пары поднимется на второе место, гарантировав себе 1/4, а побежденный даст шанс Суоми догнать себя, оставив дистанцию лишь в одно очко.
00:00 Сборная Казахстана два дня назад проиграла шестой подряд матч - чемпионат мира не складывается. 2:6 от Швейцарии, и в третий раз с 2010 года хоккеисты Казахстана вылетают в низший дивизион. Сегодняшняя игра для этой маргинальной команды уже не несет никакого смысла - можно только погромче хлопнуть дверью, чтобы до следующего года о них не забыли.
00:00 Приветствую всех любителей хоккея! Мы продолжаем пристально следить за чемпионатом мира в Белоруссии. Сегодня в рамках группы В - российской - важно следить за Финляндией, которой будет противостоять Казахстан. Обо всех перипетиях встречи, которая стартует в 17:45 по московскому времени, вам расскажу я, Александра Якупова. До скорого свидания!
Казахстан
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Иванов 57:42 4 33 87.9 0
Павел Полуэктов 00:09 0 - - 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Пекка Ринне 60:00 3 28 89.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.05.14 Казахстан –  Финляндия 3:4
14.05.12 Казахстан –  Финляндия 1:4
04.05.98 Финляндия –  Казахстан 4:0
+0 =0 -3 4-12
Чемпионат мира
1/4 финала
Команда Матчи Очки
Россия 1 3
Чехия 1 3
Финляндия 1 3
Швеция 1 3
США 1 0
Белоруссия 1 0
Канада 1 0
Франция 1 0
Подробнее
Материалы других СМИ