Италия - Швеция, 19 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Италия
Швеция
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Сборная Швеции отправляет итальянцев во второй дивизион. К сожалению, борьбы сегодня не получилось. Игра в меньшинстве была сильной стороной подопечных Покела на протяжении всего турнира, но сегодня именно этот компонент стал для них камнем преткновения. Судьбу матча решили 4 шайбы скандинавов в большинстве. Вместе с вами за ходом встречи следил Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
58:50 Ничего интересного не происходит на льду на последних минутах. Шведы наслаждаются собственным триумфом, ну а итальянцы безуспешно пытаются отобрать у скандинавов шайбу.
57:35 Лавочку можно прикрывать. К сожалению, итальянцев сегодня хватило только на 1 период. Теперь шведам остается только дожидаться результата матча канадской сборной. После него и определится победитель группы "А".
55:55 Гол (1:5)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (Швеция), ассистенты -
М. Нюгрен , О. Меллер (бол.)
55:55 Четвертое большинство в этом матче реализуют шведы! Нюгрен плотно приложился от синей линии, а Эрикссон подставил клюшку под шайбу на пятаке. Классика жанра!
55:37 Удаление: Джонсон Тр. (Италия)
55:37 А тут еще итальянцы на очередное удаление нарвались. Джонсон был наказан за подножку двухминутным штрафом.
55:10 Всплеск активности в исполнении итальянцев был недолгим, и о подавляющем преимуществе шведов в третьей 20-минутке говорит статистика по броскам. 10:0 в пользу скандинавов!
53:48 И с рефлексами у Беллиссимо тоже все в порядке! Непросто было среагировать на рикошет шайбы о клюшку Эрикссона на пятаке, но вратарь итальянцев и из этого положения вышел с высоко поднятой головой.
52:08 ОПАСНО! Эриксон сделал наброс от синей линии, а Ярнкрок здорово подставил клюшку на пятаке, но шайба скользнула по перекладине итальянских ворот и была такова.
50:58 А в этом эпизоде хоккеисты сыграли под стать своим фамилиям! Класен классно бросил с ползоны, а Беллиссимо заслужил от итальянских болельщиков несколько соответствующих криков в свой адрес.
49:39 Бррросок! Никлас Андерсен подхватил шайбу у левого бортика и ловким движением направил ее в сторону ворот Беллиссимо, но итальянский кипер отделался легким испугом - мимо ворот!
48:09 Заставили последние минуты шведов проснуться и расправить крылья. Очень опасно огрызнулись скандинавы, и сейчас Беллиссимо опять пришлось попотеть, чтобы оставить счет на табло в силе.
46:55 Даже после возвращения удаленного Меллера итальянцы продолжили играть первым номером. Сейчас подопечным Покела удался выход 3 в 2, но Гандер загнал себя в угол площадки и потерял шайбу в итоге.
45:30 Ну и ну... Целую минуту итальянцы потратили на то, чтобы в зоне расставиться и вывести Боргателло на бросок, но шайба после его попытки улетела куда-то очень высоко.
44:01 Что творится?! Заигрались подопечные Покела, и шведы едва не забили в меньшинстве. Выход 2 в 1 должен был заканчиваться взятием ворот, но Нуквист и сам не бросил, и передачу точную не смог отдать.
43:42 Удаление: Меллер О. (Швеция)
43:42 Гораздо смелее заиграли после перерыва итальянцы! И сейчас уже Меллер вынужден фолить в своей зоне, чтобы не позволить Инакаку выйти на бросковую позицию.
42:39 Не жалеют шведы Беллиссимо! Вертится тот как белка в колесе в рамке своих ворот и отражает несколько опасных атак подряд.
41:52 А теперь Сканделла включил пятую скорость и под углом убегал на ворота Эрикссона! Замахнулся тот уже для броска, но в последнюю секунду итальянца защитник настиг.
40:48 Не успели итальянцы оглянуться, как шведы провели первую острейшую атаку! Аксельссон вихрем пронесся вдоль правого бортика и запустил шайбу в ворота, но ее ловко выловил Беллиссимо.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! В итоговой победе шведов мало кто сомневается, но наверняка итальянцы попытаются погромче хлопнуть дверью. Терять-то уже нечего.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка целиком и полностью осталась за шведами. Скандинавы долго подбирали ключик к воротам Беллиссимо, но затем за каких-то пару минут довели счет до разгромного. Судя по всему, третий период станет лебединой песней итальянцев в дивизионе сильнейших.
39:11 В этой встрече играть еще целый период, а я уже могу вам назвать главного героя матча. Линус Класен поучаствовал во всех заброшенных шайбах своей команды! Вот только забить ему пока не удалось, но это поправимо.
37:53 Гол (1:4)! Шайбу забросил Н. Даниельссон (Швеция), ассистенты -
М. Экхольм , Л. Класен (бол.)
37:53 Как же так, ребята?! Защитники итальянцев бросили своего вратаря на произвол судьбы. Отважный Беллиссимо справился с броском Класена, но срегировать на добивание Даниельссона не удалось. И это уже разгром.
36:59 Посыпалась оборона итальянцев. Тудин сейчас был вынужден судорожно фолить на сопернике, чтобы не допустить выхода 1 в 1.
36:59 Удаление: Тудин Д. (Италия)
35:41 План Покела на второй период дал сбой. Его подопечные не только ни одной опасной атаки не провели, но и пропустили обидный гол после удаления. Самое время доставать из рукава план "Б". Если такой имеется, конечно.
34:24 Гол (1:3)! Шайбу забросил Г. Нюквист (Швеция), ассистенты -
Н. Даниельссон , Л. Класен (бол.)
34:24 И сразу же следует наказание! Всеми забытый Нуквист получил пас на дальней штанге и переправил шайбу по назначению. Получите, распишитесь!
34:10 Неловко попытался добраться до шайбы Бернард и ненароком завалил соперника - удаление.
34:10 Удаление: Бернард Ант. (Италия)
32:53 Перевели дух во время рекламной паузы итальянцы и прессинг включили бешеный! Чуть было не заставили они шведов ошибиться на выходе из зоны, но скандинавы отделались легким испугом.
31:45 В кои-то веки шведам удалась атака с ходу! После выхода 2 в 1 Нуквист первым же касанием бросал по воротам, но на свою беду угодил в конек защитнику.
30:02 Пытаются до верного раскатывать шайбу в чужих владениях шведы, но ртутная и подвижная оборона итальянцев заполняет собой все свободные зоны. Вот только об атаках подопечные Покела вспоминают очень редко.
28:50 Близится экватор второй трети матча, и теперь уже можно констатировать подавляющее преимущество шведов. Смена за сменой они штурмуют чужие владения, но амбарный замок на воротах Беллиссимо не поддается.
27:30 Опасно! Могло показаться, что бросок у Ярнкрока получился не самым сильным и нетрудным для Беллиссимо, но тот лишь со второй попытки шайбой овладел!
26:41 Происходящее на площадке очень напоминает первый период. Тогда шведы тоже подолгу атаковали большими силами, но из раза в раз пропускали ответочки. Но сейчас итальянцы немного поубавили свои аппетиты.
25:30 А сейчас шведы включили прессинг и вновь оккупировали чужие владения. На бросковую позицию сейчас вышел Эриксон, но шайба просвистела рядом со стойкой после его попытки.
24:11 Поубавили пыл скандинавы, и итальянцы не без удовольствия для себя могут констатировать, что игра перешла в среднюю зону.
22:41 Итальянцы тоже в долгу не остаются. Неплохую смену провели подопечные Покела, итогом которой стали два броска с ползоны, но шайба упорно не хочет в створ лететь.
21:34 Несладко приходится в эти моменты итальянцам! Бурстрем выцарапал шайбу у защитника и попытался застать врасплох Беллиссимо, но того страхуют оборонцы.
20:49 Сразу же бросаются в атаку шведы! Франссон не дал шайбе покинуть пределы чужой зоны и тут же броском в дальний угол разразился, но Беллиссимо ловко орудует щитками.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем следить за ходом этого матча!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Очень серьезно настроились на эту игру итальянцы. Счет на табло - прекрасное тому свидетельство. Как мы с вами и предполагали, легкой прогулки у шведов не получится. Ну а перерыв я предлагаю вам провести в компании с нашим конкурсом прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:51 А подопечные Покела пока что и головы поднять не могут! Шведы забомбили ворота Беллиссимо бросками с разных положений, но тот уверенно щелкает их как орешки.
17:40 Не надломила шведов пропущенная шайба. Скандинавы успокоились, привели в порядок свои оборонительный редуты и даже забросить сумели. Посмотрим, чем будут бить итальянцы.
16:32 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Экхольм (Швеция), ассистент -
Л. Класен (бол.)
16:32 Хватило шведам 30 секунд, чтобы лишнего разыграть! Хоккеисты создали перед воротами Беллиссимо трафик, как в час-пик на ленинградке, и вратарь попросту не увидел момента броска. А Экхольм от синей линии приложился знатно!
16:00 Удаление: Ларкин Т. (Италия)
16:00 А у нас очередное удаление. Меллер под углом убегал к чужим воротам, и того в самый последний момент с нарушением правил остановил Ларкин.
14:50 Если не брать во внимание периодические провалы в обороне, то итальянцы стараются ни в чем своим более статусным соперникам не упускать. В желании так уж точно. Подопечные Покела постоянно держат Эрикссона в напряжении.
13:45 Нуквист, дубль 2! Опять просочился он сквозь оборону итальянцев, как песок сквозь пальцы, но на сей раз в блиэнем бою переиграть Беллиссимо не удалось. Отличный шанс упущен!
12:00 Удаление: Сканделла Дж. (Италия)
12:00 Удаление: Нюгрен М. (Швеция)
12:00 Что-то не поделили сейчас Нюгрен и Сканделла, а судья не стал долго разбираться и отправил драчунов в круиз на скамеечку штрафников.
11:12 Итальянцы на эмоциях пытаются развить свой успех! В очередной атаке Рокко без помех щелкал с дальнего пятака, и Эрикссон не без проблем эту угрозу отвел.
10:07 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Гандер (Италия), ассистенты -
Л. Феличетти , Д. Тудин
10:07 ГООООООООЛ! Вот это поворот! Шайба неудачно отскочила от конька Шегрена прямо на клюшку Гандеру, который с близкого расстояния "расстрелял" пустой угол ворот Эрикссона. Ничья у нас!
09:11 На встречных курсах принялись играть команды! Сначала шведы не реализовали выход 2 в 1, а в ответной атаке Рокко бросил с кистей из левого круга вбрасывания, но Эрикссон ловко выловил шайбу ловушкой.
08:06 Недолго шведы радовались. Спустя каких-то 16 секунд Меллер огорошил соперника ударом клюшкой и тоже на скамеечку штрафников отправился.
08:06 Удаление: Меллер О. (Швеция)
07:50 Удаление: Рамозер Й. (Италия)
07:50 А вот и первое удаление. Рамозер подтверждает свой статус одного из самых недисциплинированных итальянцев на турнире.
07:02 Кстати, сегодня шведам не поможет не только Нильссон, но и лучший бомбардир команды на турнире Йоаким Линдстрем, который получил травму паха в игре с канадцами. Это очень серьезная потеря, я вам скажу!
06:17 А вот в защите шведы небезгрешны! Пропустили контратаку ребята в желтом, и Эрикссон сейчас справился с довольно неприятным броском с ползоны. Итальянцы и не думают сдаваться!
05:31 Сборная "Тре Крунур" сегодня вышла на лед, чтобы уничтожить своего соперника с первых же минут! Яростно в чужой зоне борются за шайбу шведы, и на защиту итальянцев сейчас огромная нагрузка выпала.
04:50 КЛАСЕН! Классный бросок нанес хоккеист шведов от синей линии, но Беллиссимо все прекрасно видел и успел свести щитки.
03:29 А вот для него и первая работенка находится. Сканделла попытал счастья с очень уж острого угла - вратарь на месте.
02:41 Во вчерашней игре с канадцами шведы не раз блеснули своими кинжальными выпадами, но игра "Тре Крунур" в обороне оставила немало вопросов. Нильссон, отдувавшийся за себя и за остальных парней, получил заслуженный отдых. Вместо него в рамке ворот будет играть Йоасим Эрикссон, для которого это дебют на турнире!
01:29 Шокированным и раздосадованным выглядит наставник итальянцев. Явно не такого начала он от своей команды ждал, и сейчас его подопечные продолжают допускать ошибку за ошибкой.
00:48 Гол (0:1)! Шайбу забросил Г. Нюквист (Швеция), ассистент -
Л. Класен
00:48 С первых же секунд шведы обрушивают настоящий шквал на ворота итальянцев, и те ошибаются! Нуквист очень легко убежал от двух оборонцев и вышел на свидание с Беллиссимо. Ну а дальше - дело техники. Счет открыт!
00:00 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Арена "Чижовка" потихоньку заполняется, но опоздавших ждать никто не будет. Матч между сборными Италии и Швеции стартовал точно по расписанию. Давайте смотреть!
00:00 Швеция: Й. Эрикссон (Уллмарк), Франссон - Экхольм, Аксельссон - Меллер - Бэклунд; Бурстрем - Андерсен, Ярнкрок - Нуквист - Класен; Т. Эриксон - Густафссон, Хьялмарссон - Шегрен - Дж. Эрикссон; Нюгрен, Лундквист - Расмуссен - Даниельссон.
00:00 Италия: Беллиссимо (Бернард А.); Эггер - Николетти, Боррелли - Инакак - Рокко; Джонсон - Тривеллато, Сканделла - Ди Казмирро - Костнер; Хофер - Боргателло, Гандер - Феличетти - Тудин; Салливан - Ларкин, Инсам - Рамозер - Бернард Ант.
00:00 А вот шведы идут по турниру уверенной походкой. Выиграв пять стартовых матчей, сборная "Тре Крунур" допустила осечку во встрече с канадцами. Сегодня подопечные Мортса попытаются вернуться на победный путь, но легкой прогулки ждать не стоит. Итальянцы будут из кожи вон лезть, чтобы сохранить прописку в дивизионе сильнейших.
00:00 А ведь все начиналось для сборной Италии весьма неплохо. После поражения в стартовом матче итальянцы на последних секундах основного времени вырвали победу в игре с французами. Эта виктория вполне могла стать для команды тем самым импульсом, но в оставшихся встречах подопечные Покела не набрали ни одного очка.
00:00 К концу группового этапа сегодняшние соперники расположились на противоположных полюсах группы "А". Шведы сейчас идут вровень с канадцами и уступают тем лишь по дополнительным показателями. Ну а итальянцы довольно предсказуемо замыкают турнирную таблицу. Поражение в этом матче обернется для них вылетом из высшего дивизиона.
00:00 Большой привет всем любителям хоккея! Подходит к концу предварительный раунд чемпионата мира в Минске, где командам осталось по последней игре провести. В этой ветке мы сосредоточим свое внимание на схватке сборных Италии и Швеции. Помогать вам в этом буду я, Сергей Савченко. Милости прошу!
Италия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Даниэль Беллиссимо 60:00 5 40 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Йоасим Эрикссон 60:00 1 11 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.05.14 Италия –  Швеция 1:5
12.05.12 Италия –  Швеция 0:4
28.04.07 Швеция –  Италия 7:1
08.05.06 Швеция –  Италия 4:0
01.01.97 Швеция –  Италия 5:3
25.04.96 Швеция –  Италия 3:3
01.01.95 Швеция –  Италия 7:0
05.05.94 Италия –  Швеция 2:7
01.01.93 Италия –  Швеция 2:6
29.04.92 Швеция –  Италия 0:0
+0 =2 -9 13-56
Италия: последние матчи
19.05.14 Италия – Швеция 1:5
17.05.14 Словакия – Италия 4:1
16.05.14 Канада – Италия 6:1
14.05.14 Чехия – Италия 2:0
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Франция – Италия 1:2
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
20.04.13 Италия – Казахстан 0:3
19.04.13 Венгрия – Италия 1:2
17.04.13 Италия – Великобритания 5:1
Швеция: последние матчи
19.05.14 Италия – Швеция 1:5
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Швеция – Финляндия 2:3 Б
01.05.14 Чехия – Швеция 3:2
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Материалы других СМИ