США - Финляндия, 18 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

США
Финляндия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная США одерживает победу над командой Финляндии со счетом 3:1, благодаря великолепной игре своего первого звена и серии ошибок и случайностей, которые навалились на первую пару финской обороны. Американцы выходят на второе место в турнирной таблице группы В, а финны остаются пятыми, и теперь их судьба в руках сборных Латвии и Белоруссии. Вместе с вами за этим матчем следил Кирилл Бурдаков, до свидания.
59:14 Гол (3:1)! Шайбу забросил Т. Джонсон (США), ассистент -
Д.. Шор
59:14 ГООООЛ! Третья ошибка Хиетанена приводит к голу, снова не ожидал защитник рикошета от борта, а Джонсон к такому развитию событий был готов! Выскочил Тайлер на ворота и гол забил! 3:1!
59:04 Пустые ворота: П. Ринне (Финляндия) покинул площадку
59:04 Пустые ворота у финнов.
58:33 Нельсон и Смит вдвоем выскочили на одного защитника! Нельсон поехал под передачу назад, а Смит отдал на дальнюю штангу, не поняли форварды друг друга!
57:26 Финны подобрались к американцам и очень интересная нас ожидает концовка, очевидно нервничают сейчас североамериканцы.
56:46 Гол (2:1)! Шайбу забросил Т. Мянтюля (Финляндия), ассистенты -
Я. Иммонен , Ю. Хиетанен
56:46 ГОООООЛ! Рвет и мечет просто Томас! Лишил его "сухаря" собственный защитник! Вывели Мянтюля на бросок, он добрался до левой точки вбрасывания и щелкнул по воротам, попал в клюшку Мерфи, от которой шайба, перелетев Томаса, запрыгнула в ворота!
56:03 Хотя при просмотре повтора уходят вопросы к Лехтеря за последний момент! Дикейсер черенком клюшки выносит шайбу из пустых ворот после броска Йори! Героизм от защитника!
55:24 Лехтеря снова оказался перед пустыми воротами, снова бросил и снова промазал! Йори сегодня главный антигерой матча, он по пустым воротам промазал больше, чем забили американцы, а были и другие броски.
53:56 Но и при игре пять на четыре ничуть не лучше смотрятся финны, Иммонен упустил шайбу из зоны тогда, когда никто и не думал ему мешать! Очень много ошибок у обеих команд, но финны определенно фору дают!
53:11 Удаление: Хэйс Дж. (США)
53:11 Финны очень специфически подошли к розыгрышу отложенного штрафа! Секунд тридцать защитники держали шайбу в своей зоне, а затем Контиола ошибся при входе в зону! Времени убито много, но это польза для сборной США.
52:39 Сакаринен бросил из средней зоны - Томас со второй попытки накрыл шайбу перед воротами, благо, никого из соперников и близко не было.
51:43 Годы идут, а финны не меняются! Как были матчи с участием сборной страны Суоми самыми малорезультативными , так и остаются. Два "сухаря" у Ринне на этом турнире, теперь попахивает "сухарем" уже у Томаса.
50:50 Томас клюшкой выбивает шайбу Томи Саллинена, который слишком долго размышлял над тем, как распорядиться таким моментом.
50:11 Очень много стычек сейчас! Видно, что команды все-таки заряжены на борьбу, хотя в мирное и созидательное русло эта избыточная энергия не уходит! А вот подраться - запросто!
49:19 После выхода Джонса финны продолжили атаковать, за броском защитника последовало несколько рикошетов, но Томас и сейчас справился, правда, прибавил всем своим весом Мерфи ко льду!
48:58 После наброса Лехтеря Комаров подставляет клюшку и шайба летит в сторону нижнего угла ворот Томаса, но встречает там щиток голкипера и и укатывается за штангу.
48:02 Лехтеря побоялся бросать из убойной позиции и отдал на гол Комарову, но Лео не попал в пустой угол! Нет ли в роду у Тима Томаса колдунов? Ворота выглядят заговоренным!
47:06 Удаление: Джонс С. (США)
47:06 Лучший бомбардир сборной США за атаку игрока не владеющего шайбой отправился на две минуты на скамейку штрафников!
46:42 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Джонсон (США), ассистенты -
К. Смит , С. Джонс
46:42 ГООООООЛ! Возили-возили финны американцев, но вышло первое звено и эпизод решило в свою пользу. Джонс нашел передачей Смита, тот мгновенно отдает на Джонсона, бросок Тайлера приходится в самую "девятку" - без шансов для Ринне.
45:23 Ой, здорово играют финны! Атаки одна за другой со скоростью лавин скатываются на ворота сборной США, но обороняются Томас и компания очень убедительно!
44:16 Йокинен напоминает о себе редко, но метко! На паузе Олли двоих соперников отправил мимо себя, но переиграть Томаса не сумел! Наконец0то относительно удачный матч выдает вратарь-ветеран.
43:26 Саломяки заложил вираж перед воротами и резко бросил с неудобной руки, сейчас Томас - само спокойствие!
42:09 Финны не покидают зону американской команды! Неужели Вестерлунд сумел донести до своих подопечных важность нынешнего матча? А то по первым двум периодам в это как-то с трудом верилось.
40:54 Мощнейший бросок от синей линии исполняет защитник сборной Финляндии - Томас как-то несуразно подставляет "ловушку", но, к счастью, для себя не забрасывает в свои ворота.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Впереди уже почти сорок минут сборная США - 1:0!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Аж полторы секунды было у финнов на вбрасывание и бросок в конце периода, однако Джонсон переиграл Йокинена на точке и не дал соперникам надежды. По-прежнему впереди сборная США, прибавили в какой-то момент финны, но пробить Томаса не смогли, а американцы с Ринне и вовсе предпочитают не связываться.
39:32 Что-то похожее на навал изображают финны, хотя контрвыпад Смита и Нельсона получился гораздо опаснее! Ринне справился с выстрелом капитана, крайний форвард американской дружины на добивание не успел.
38:51 Яркко Иммонен пробегает троих соперников и бросает с неудобной руки из-под синей линии - Томас выкатился из ворот и шайбу взял намертво.
38:14 В одной смене американцы бросили больше, чем за предыдущие 18 минут периода, здорово сыграл Ринне, хотя бросок Смита с острого угла очень опасным получился!
37:29 Миле с дальнего "пятачка" бросает без помех со стороны Лаюнена, но Ринне своим огромным телом надежно закрывает ворота и шайбу себе за спину не пускает.
36:42 Финны бросают больше по воротам, но счет по броскам 11-7 в таком матче должен соответствовать середине первого периода, а не концовке второго! Торжество оборонительного хоккея.
35:11 Мюллер выскочил на рандеву с Ринне под острым углом и шайбу от себя упустил, а в последний момент, едва не опередил голкипера, но все таки удача оказалась не на его стороне.
34:34 Хаула перенял эстафетную палочку лидера у Комарова и в очередной раз бросил, теперь с острейшего угла! Томас ошибок себе не позволил.
33:45 Удаление: Охтамаа А. (Финляндия)
33:45 Уинглс и Охтамаа решили выяснить отношения в метре от Вячеслава Буланова и тут же отправились остужать пыл на скамеечку.
33:45 Удаление: Уинглс Т. (США)
33:22 В большинстве американцы атакуют меньше, чем финны, имеющие на одного игрока меньше! Удивительно, но факт!
32:10 Хаула в меньшинстве убегает от опекуна и отменно бросает в дальний угол, Томас, сев на шпагат, да шайбы не достал, но на его счастье точности финскому форварду не хватило.
31:42 Удаление: Каралахти Й. (Финляндия)
31:41 Заодно и тайм-аут берет Лавиолетт!
31:41 А Нельсону в театральный кружок поступать пора! Гениально он сейчас изобразил нарушение со стороны Каралахти, хотя и игровой момент был.
31:15 Ох, по истечении получаса игры проснулись финны! Очень тяжело американцам сейчас, прижаты они к воротам, Томас в поте лица работает, а ему, ветерану, такие нагрузки нежелательны.
30:28 Братья Саллинены чуть гол не организовали, Томи отлично бросил, но мимо ворот шайба пошла, Йери решил помочь брату, но сыграл в бейсбол, отправив снаряд в обратном направлении.
29:44 Шайба летает по "пятачку" уже за спиной Томаса! Голкипер, кажется, даже не пытается в игру вмешаться! Контиола и Лехтеря все равно не попадают!
28:30 Белорусские болельщики требуют "Шайбу"! Лаюнен их услышал и бросил - Томас без труда справился с попыткой защитника!
27:33 Несколько ускорились финны, пытаются создавать, а атакует первая пятерка! Если посмотреть статистику, то поймем, что не только в этом матче происходит такое.
26:57 По одному броску за семь минут нанесли игроки каждой из команд! На бросок Контиолы бросились три хоккеиста, попал Петри в Мерфи!
25:53 Сборная США играет уже сейчас на удержание счета? Не рановато ли?! Но не пользуются пространством финны! Слабо обе команды выглядят.
25:04 Савинайнен получил передачу из своей зоны, вырвался на оперативный простор и бросил низом из левого угла вбрасывания - мимо ворот!
24:12 Тем временем, единственный достойно игравший в первом периоде финн помимо Ринне - Лео Комаров переведен в первое звено к Лехтеря и Контиоле, придумывает варианты Вестерлунд!
23:41 Очень много сумбура в действиях обеих команд, все-таки чувствуется уверенность в проходе в следующий этап у команд, не могут они настроиться на серьезный штурм!
22:29 Американцы берут пример с финской команды! Ни одного броска за две минуты в большинстве! Аж 11 бросков на двоих сочинили уже команды, маловато будет!
21:38 К окончанию первой минуты большинства расставились американцы, но Пакаринен возник перед Джонсом и не дал ни бросить, отдать передачу, вот и запорол Сет атаку.
20:39 Удаление: Мянтюля Т. (Финляндия)
20:39 И тут же Мянтюля отправляется в штрафной бокс! Шанс для американского большинства, третьего на турнире, между прочим.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД! Сразу же финны отправились в чужую зону!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Досталось Нельсону от группы финских дружинников, вставших на защиту своего голкипера, разогнали судьи драку и отправили команды в раздевалки, закончилось время первого периода. Впереди американцы, благодаря курьезной шайбе Брока Нельсона! Но объективно на голобе команды вряд ли наиграли...
19:46 Американцы увели игру в чужую зону и разыгрывают шайбу, главное для североамериканцев не пропустить сейчас.
19:04 Иммонен на грани офсайда получил шайбу и бросил от борта верхом, Томас угол закрыл, чем и напугал, видимо, форварда.
18:10 Меньше двух минут остается играть в первом периоде! И на плаву финны, надо сказать, благодаря Ринне, сейчас, очень уж невзрачно играют полевые игроки.
17:41 Главный бомбардир финской команды Контиола, оставлял под бросок партнеру, но Годро выскочил из-за спин вырвался на простор! Далее был замечательный финт, выход на убойную позицию и мощнейший бросок в "ловушку" Ринне"!
16:14 Очень недоволен собой Лехтеря! Два таких момента упустил финский форвард, это большинство долго еще сниться ему будет.
15:47 В полном составе американцы, сумели финны бросить однажды, но очень коряво и без проблем для Томаса!
15:12 Вышел Каралахти спасать ситуацию! И сразу попал... в Хаулу! В створ шайбы по-прежнему не летят!
14:30 Что творят финны??? Два идеальных розыгрыша! Дважды Лехтеря должен был забивать! Метр до ворот и пустой угол перед ним!!! Сначала Йери не попал по шайбе, а потом пустил ее рядом со штангой!
13:47 Удаление: Уинглс Т. (США)
13:47 Американцы очень уверенно отбивались, пока игру не взял на себя неугомонный Лео! Прорвался Комаров в зону, прокинул шайбу мимо Уинглса и заработал второе удаление!
13:12 Ни одного броска в створ ворот Томаса не произвели финны! А ведь подопечные Вестерлунда большую часть времени владеют преимуществом!
12:42 Удаление: Декейсер Д. (США)
12:42 Дикейсер аккуратно уложил Комарова перед воротами и сверху улегся, но сначала толчок в спину зафиксировали арбитры.
12:23 Четвертое звено американской команды повеселило финских болельщиков сейчас! Должны были втроем на одного защитника убегать, но Хейс не только не принял идущую шайбу, но потом и от пробровса спасти свою команду не смог.
11:15 Гардинер не только ошибаться может! Отлично от синей линии бросает защитник, но снова справился Ринне, затем Хаула попытался убежать в отрыв в меньшинстве. Убежать-то смог, но распорядиться шайбой не получилось.
10:21 Здорово разыграли американцы, Джонс поперечной передачей вывел на бросок Джонсона, Тайлер метил в дальний угол! Шайба угодила в шлем Ринне, отскочила перекладину и улетела за ворота! Везет финнам!
09:32 Удаление: Мянтюля Т. (Финляндия)
09:32 Мянтиля цепанул Миле в круге вбрасывания! В большинстве американцы.
08:52 Ошибся Гардинер на чужой синей линии, Томи Саллинен рванул в атаку, но забился в угол площадки и выбраться оттуда уже не сумел.
07:58 Едва не запрыгнула в ворота Ринне и еще одна шайба, тогда бы о проклятиях можно было заговорить! После несильного тычка с фланга, шайба нашла конек Ринне и едва не отскочила в цель!
07:27 Игра в неспешном темпе проходит! С удовольствием толкаются хоккеисты, а вот в атаку бежать, моменты создавать не спешат! Долго запрягают...
06:32 Обескураживающее, конечно, для финнов начало! К Хиетанену по поводу гола немало должно быть вопросов, не подстраховал голкипера, да и борьбу Нельсону проиграл.
05:45 И только села первая пятерка на лавку, как снова шайба у ворот Томаса, но защитники самоотвержено бросаются на Йокинена, неспешно катящего к воротам!
04:37 Выделяется у "звездно-полосатых" первое звено! Джонс отличные передачи раздает, а партнеры прекрасно бегут, остальные пятерки пока обороняются больше.
03:48 Вынужден Лавиолетт серьезно менять состав из-за травм и дисквалификаций, так Стэплтон поднялся во второе звено, Миле, например, наоборот в четвертом оказался. Финны состав менять не спешат.
02:53 Финыы постепенно приходят в себя и начинают все чаще мелькать перед воротами Томаса, пока без бросоков.
02:08 Сет Джонс - защитник и лучший бомбардир сборной США уже восьмое очко на свой счет записал, а Нельсон стал лучшим снайпером команды, четырежды уже Брук отличился.
01:11 Курьезный момент у ворот Томаса теперь! Упал на ровном месте защитник, но финны воспользоваться оплошностью соперника не смогли.
00:19 ГОООЛ! Феерическое начало матча! Джонс бросил по воротам из средней зоны, шайба ударилась в заградительное стекло, пролетела мимо покинувшего ворота Ринне и оказалась на пустом "пятачке", куда первым прибежал Брок Нельсон!
00:19 Гол (1:0)! Шайбу забросил Б. Нельсон (США), ассистент -
С. Джонс
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Принявший от Абделькадера капитанскую Крейг Смит замешкался и не сразу приехал на рукопожатие к арбитрами и Йокиненом, но игра задержалась ненадолго! Поехали!
00:00 Состав сборной Финляндии: Ринне (Коскинен); Хиетанен - Мянтюля, Лехтеря - Контиола - Палола; Охтамаа - Каралахти, Хаула - Йокинен - Комаров; Кивисте - Лаюнен, Савинайнен - Иммонен - Пакаринен; Марттинен, Й. Саллинен - Т. Саллинен - Хухтала, Саломяки.
00:00 Состав сборной США: Томас (Лежио); Джонс - Дикейсер, Нелсон - Джонсон - Смит; Гардинер - Мерфи, Годро - Стэплтон - Уингелс; Петри - Маккейб, Дж. Хейс - Трочек - Мюллер; Донован, Макдональд - Миле - Шор, К. Хейс.
00:00 В последние годы чаша весов в матчах Финляндия - США постоянно колеблется то в одну, то в другую сторону. И если на прошлогоднем чемпионате мира американцы победили дважды, в том числе и в матче за третье место, то в игре за бронзу Сочинской Олимпиады они были просто деклассированы финской командой, где выделялся великолепный Теему Селянне - 0:5!
00:00 У финнов наоборот больше поводов для оптимизма! Наконец-то поймал свою игру голкипер Пекка Ринне - главная, наряду с ветераном Йоккиненом, звезда команды. Это чрезвычайно для представителей страны Суоми важно, ведь игра их традиционно, на протяжении десятков лет, строится от "печки", от уверенной игры на последнем рубеже.
00:00 Невзрачные результаты естественно можно объяснить тем, что в Минск приехали далеко не все лучшие хоккеисты стран, особенно это касается американской команды, количество звезд мирового уровня в составе которой минимально. Тем страшнее для тренерского штаба потери Джастина Абделькаера, получившего матч дисквалификации и Джейкоба Троубы, завершившего выступление на турнире из-за травмы.
00:00 Обе команды набрали на данный момент по восемь очков. Две победы были одержаны в основное время, однажды американцы решающий бросок в ворота сборной Казахстана нанесли в овертайме, а финны швейцарцев по буллитам переиграли. Ну а в матчах против сборных России и, что удивительно, Латвии и одни и другие вынуждены были признать свое поражение.
00:00 Здравствуйте, уважаемые поклонники хоккея! Этот чемпионат мира уже приучил нас к неожиданным результатам, однако мало кто мог предположить, что в матче шестого тура сборные США и Финляндии будут бороться лишь за четвертое место в своей группе. Но, посмотрев в таблицу, мы в очередной раз убеждаемся - это так, и я, Кирилл Бурдаков, обещаю, что сегодняшний матч будет чрезвычайно интересным.
США
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Тим Томас 60:00 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Пекка Ринне 59:50 2 23 91.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.05.14 США –  Финляндия 3:1
22.02.14 США –  Финляндия 0:5
19.05.13 Финляндия –  США 2:3 Б
08.05.13 США –  Финляндия 4:1
17.05.12 США –  Финляндия 2:3
13.05.12 Финляндия –  США 0:5
12.05.10 Финляндия –  США 3:2
26.02.10 США –  Финляндия 6:1
06.05.09 Финляндия –  США 2:3
15.05.08 Финляндия –  США 3:2 ОТ
+9 =3 -19 71-95
США: последние матчи
18.05.14 США – Финляндия 3:1
16.05.14 США – Казахстан 4:3 ОТ
15.05.14 США – Латвия 5:6
12.05.14 Россия – США 6:1
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Белоруссия – США 1:6
22.02.14 США – Финляндия 0:5
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 США – Чехия 5:2
16.02.14 Словения – США 1:5
Финляндия: последние матчи
18.05.14 США – Финляндия 3:1
16.05.14 Финляндия – Швейцария 3:2 Б
15.05.14 Финляндия – Белоруссия 2:0
13.05.14 Германия – Финляндия 0:4
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
10.05.14 Финляндия – Латвия 2:3
04.05.14 Финляндия – Чехия 2:1 Б
03.05.14 Швеция – Финляндия 2:3 Б
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
22.02.14 США – Финляндия 0:5
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Материалы других СМИ