Чехия - Норвегия, 18 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Чехия
Норвегия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Чехия выигрывает и занимает третье место в группе, фактически обеспечив себе участие в четвертьфинале, тогда как Норвегия до предела осложняет свои шансы на выход в плей-офф. Сегодня вам компанию составлял Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:05 Пустые ворота: С. Себерг (Норвегия) покинул площадку
59:05 Убежал скоренько со льда Себерг, и тут же чуть не пропустили в пустые ворота норвежцы. Чехи не позволяют устроить штурм своих ворот.
58:05 Ягр на льду - вот интересно, будет ли тайм-аут у гостей? Себерг-то почти наверняка уступит место щестому полевому.
57:25 Полторы минуты норвежцы занимаются непонятно чем - Салак за все это время только несложный бросок Бастиансена отбил. Так матчи не спасаются.
56:00 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
56:00 А годы-то берут свое. Ягр не успел за соперником и зацепил его клюшкой - удаление Яромира и фактически последний шанс для скандинавской сборной.
55:39 Олимб оторвался на свидание с Салаком, но слишком рано бросил, чем существенно облегчил задачу голкиперу, вовремя выставившему "блин".
54:46 Ай-яй-яй, накрыли Ягра, накрыли Ягра, накрыли... Слишком беспечно летел в атаку ветеран чехов и не доглядел за подкравшимся сбоку Олденом.
53:28 Чехи на этом турнире не пропускали только от итальянцев, а у норвежцев матчей без голов не было вовсе. Есть еще время и сегодня традицию не нарушать.
51:33 Неприятную травму получает Аск - в лицо ему шайба прилетает и отправляет беднягу в нокдаун. Посмотрим, вернется ли он на лед, пока же удалось хоккеисту подняться самостоятельно и с гримасой боли покинуть площадку.
50:40 Ох уж эти норвежские Олимбы! Один увел защитников к борту и оставил шайбу второму, а тот уже в касание щелкает в угол - Салак пока идет на "сухарь".
49:37 Какой момент чехи упускают! Раскатали вчетвером оборону норвежцев и вывели на бросок Соботку - Себерг еще лимит везения, видимо, не исчерпал.
48:10 Удаление: Заморски П. (Чехия)
48:10 Заморски с Дальстремом пободались и получили по две минуты на брата.
48:10 Удаление: Дальстрем Р. (Норвегия)
47:41 Гений Секача снова в действии! Лихо убрал он на замахе защитника и щелкал с кистей ближний верхний угол - чиркает шайба по штанге и улетает в площадку.
46:39 Новотны! Прощает Себерга, не замыкая прострел Секача с фланга в пустой угол ворот. Нет, это действительно какое-то волшебство.
45:33 Норвежцы уже не то что не бегают в контратаки - только мечтать им о них остается. Прижали чехи соперника к воротам основательно.
44:48 Штанга опять! Ну это уже ни в какие ворота не лезет в самом что ни на есть буквальном смысле! Хертля теперь точность подвела с убойной позиции.
43:28 Еще одна попытка Секача - теперь уже сам взял инициативу на себя и пытался попасть в ближний - у Себерга там все схвачено.
42:38 Секач выводил на бросок Гудлера, но слишком острым был угол для броска - в боковую сетку шайба попадает.
41:36 Чехи и в большинстве, и в равных составах продолжают доминировать - даже не знаю, что должно произойти, чтобы "викинги" отвоевали сегодня очко.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова в бой - для норвежцев это фактически решающий отрезок на чемпионате. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Не хватило двух минут чехам, чтобы пробить Себерга - последняя попытка записана на Ягра. Еще один перерыв - и на решающий период. А пока проставьте прогнозы в нашем конкурсе, если еще этого не сделали.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:38 Удаление: Трюгг Матс (Норвегия)
38:38 Вновь норвежцы под конец периода остаются вчетвером - опытнейший Трюгг на сей раз нашкодил.
37:49 Практически переместилась игра в зону норвежцев, не пускают их чехи на прогулку в свои владения. Вот только и у самих чехов в атаке не получается самое главное.
36:24 Червенка в штангу лупит! Что ж творится-то такое сегодня с воротами? Кто заколдовал? Ждем волшебного заклинания от хоккеистов - по-другому никак.
35:36 Чехи безоговорочным преимуществом владеют, а норвежцы рассчитывают на контратаки. Вот Бастиансен как раз убежал в отрыв, но Салак вовремя выставляет щиток, принимая шайбу в ближнем углу.
34:40 Секач бомбит со входа в зону, а Коварж налетает коршуном на пятак, чем вызывает суматоху и легкие "потолкучки" с соперниками.
33:27 Коварж как выцеливал в дальнюю девятку с угла! Крестовина играет за Себерга - он уже и с госпожой удачей, видите ли, договорился!
32:10 Себерг кураж поймал! Сначала отразил бросок Ягра от синей, затем воспрепятствовал добиванию Хертля, а в довершение выбросил шайбу из зоны.
31:33 Удаление: Эдегор Х. (Норвегия)
31:33 Одегорд заехал клюшкой сопернику и подарил чехам две минуты игры в формате 5 на 4.
30:33 По броскам во втором периоде 6:4 в пользу чехов - 10 бросков на двоих за 10 минут получается. Не самая радужная статистика. В первом тайме позадорнее команды действовали.
29:39 Клепиш пальнул от синей линии - Себергу работы привалило в последние минуты выше крыши. Сейчас, правда, шайба и полетела как раз-таки "выше крыши".
28:34 Аск изыскал момент для передачи на пятак Скредеру, но тому попали по клюшке в момент броска. Буллит у нас сейчас будет.
28:34 Нереализованный буллит: Улимб К.А. (Норвегия) - вратарь
28:34 Слишком перемудрил Олимб с обманными движениями и буквально привез шайбу к клюшке голкипера.
27:37 А второе звено чехов все наяривает и наяривает! Клепиш щелкает от борта - Себерг отбивает перед собой, а защитники не пускают Червенку добавить.
26:47 Салак удивительным образом читает игру! Отлетает шайба от лицевого борта на пятак - а он уже тут как тут. Не добьете, мужики!
25:11 Как разошелся-то Червенка! Опять с той же позиции палит - Себерг отражает, но Роман подхватывает шайбу и с острого угла пытается застать голкипера врасплох - не тут-то было.
24:00 Червенка бежит исправляться, получает пас при вкатывании на пятак и бросает в не прикрытый Себергом угол - шайба щелкает о штангу и отлетает в сторону.
23:18 За секунду до выхода Червенки Дальстрем бросает с правой зоны, а Рест пытается добить с пятака - Салак сегодня шайбонепробиваем!
22:02 Как удачно-то Салак отбивает шайбу! После бодрого щелчка Холеса отскакивает она от него так, что улетает почти до противоположных ворот.
21:19 Удаление: Червенка Р. (Чехия)
21:19 Червенка не по правилам толкнул соперника на борт - еще одно большинство у норвежцев.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Движемся дальше - еще одна 20-минутка в распоряжении команд. Пока игра смотрится, но голов хотелось бы больше.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Все, время отдыхать у нас. Пока Чехия в равно, по большому счету, игре переигрывает соперника с минимальным счетом.
19:45 Норвежцы уже в полном составе, и Форсберг под занавес опасно бросал с острого угла - Салак ловит шайбу и прижимает ко льду, не давая добить рвавшемуся Холесу.
18:32 Пролетела первая минута - даже не заметил Себерг пока меньшинства. Не то что бросков по его воротам нет, даже в зоне расположиться у норвежцев не получается.
17:29 Удаление: Улимб М. (Норвегия)
17:29 Шанс развить преимущество чехам - за задержку клюшкой Олимб сядет отдохнуть.
16:29 Норвежцы обступили пятак перед воротами Салака, но добраться до шайбы в этой суете сует никому из скандинавов не удалось.
15:49 Не падают скорости - очень нацелены на ворота команды. С бросками, правда, в последнюю минуту туговато, но вратарям же тоже передышка нужна.
14:45 Олден в касание щелкал после оставления шайбы Бонсаксеном - непробиваемой стеной Салак сегодня стоит пока - шайбы от него отлетают, как от бетона.
13:48 Гудлер на входе в зону покатил под бросок оставленному без присмотра Секачу, тот бросает в касание в "домик" Себергу, но там амбарный замок.
12:22 Олимб на последних секундах большинства бросал от синей, а Аск добавлял - Салаку пока все нипочем. В полном составе сборная Чехии.
11:31 Олден завершал длительный розыгрыш броском в ближний - Салак успевает сместиться и закрыть ближний щитками.
10:22 Первое большинство - Витасек подарил две минуты норвежцам.
10:22 Удаление: Витасек О. (Чехия)
09:41 Скредер улучил момент для броска и щелкнул из-за спины защитника, но шайба попала в конек кому-то из норвежцев и пролетела мимо.
08:52 Немного выравнялась игра, в обоюдоостром режиме она теперь проходит. Говорят, что у россиян с немцами поскучнее. Так что молодцы, что вы с нами.
07:40 Олден обокрал защитника и организовал себе внеплановый буллит, но в ближнем бою перехитрить голкипера не смог.
06:31 Какая игра-то у нас пошла! Еще разок в стойку шайба попадает - теперь уже у ворот Себерга после завершающего классный розыгрыш броска Коваржа.
05:44 Еще один бросок Ягра с дистанции - теперь Себерг щитком отражает, оставляя норвежских защитников без работы.
04:38 Огрызнулись "викинги" и снова сели в оборону. Ну, вернее, соперник их туда задвинул. Ягр бросал с ползоны, Хертль первым спешил к отскоку, но Холес его все же опередил.
03:44 В перекладину норвежцы попадают! После броска Олимба от синей шайба срикошетила в каркас, после чего Новотны спешно выбросил ее из зоны.
02:33 Хертль выезжал в район пятака с левого края и хитро укрывал шайбу от защитника, но в момент броска она предательски слетела с крюка.
01:37 Быстрый гол воодушевил чехов, и теперь уже второе звено едва не соорудило гол. Клепиш откликнулся на передачу Червенки, но с его броском справляется Себерг.
00:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Соботка (Чехия), ассистенты -
Т. Хертл , Я. Ягр
00:39 Вот тебе, викинги, и чешский день! Хертл подставлял клюшку под прострел из угла коробки Ягра - и пока Себерг искал шайбу, Соботка мило протолкнул ее в ворота.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Начинается игра - надеемся, не разочарует она тех, кто успевает следить и за параллельным матчем России и Германии, и за этой игрой.
00:00 Состав сборной Норвегии: Себерг (Хауген); Холес - Бонсаксен, Хансен - Реймарк - Форсберг; Трюгг - Одегорд, Бастиансен - Олимб К.А. - Олимб М.; Сервик - Эспеланд, Олден - Скредер - Аск; Левлье - Мартинсен - Рест - Дальстрем - Торесен.
00:00 Сборная Чехии: Салак (Коварж); Немец - Витасек, Соботка - Хертль - Ягр; Киндл - Йордан, Червенка - Клепиш - Вондрка; Заморски - Коларж, Новотны - Гудлер - Секач; Шевц - Затович, Коварж - Ролинек - Петружалек.
00:00 За достаточно долгую историю Чехия лишь раз уступила норвежцам, причем случилось это относительно недавно - на Чемпионате мира-2010 в Кельне. Тогда на дубль Ягра скандинавы ответили тремя точными бросками и сравнялись на тот момент по очкам со Швецией и Чехией. Сегодня норвежцы звезд с неба не хватают, но зацепиться за в плей-офф они очень даже могут.
00:00 В заключительном туре, впрочем, норвежцам играть с лидером группы - Канадой, где сложно будет рассчитывать на очки, тогда как чехи вполне могут пополнить копилку во встрече с французами. Ну а победитель сегодняшнего матча выйдет на чистое третье место и сделает существенный шаг на пути к четвертьфиналу.
00:00 Пока ситуация в группе А такова, что сразу четыре команды имеют по 7 очков, а на выход в плей-офф не претендуют разве что зависшие на последнем месте итальянцы. Чехи после вчерашнего неожиданного поражения от датчан несколько осложнили себе жизнь, а вот норвежцам удача в серии буллитов со сборной Франции не улыбнулась.
00:00 Всем большой хоккейный привет! Лед и пламя - это про ЧМ в Минске. За пару туров до конца группового этапа интрига в группе А раскручивается с новой силой, и для норвежцев сегодняшний матч с Чехией во многом становится определяющим. С вами этим воскресным вечером Сергей Кузнецов, предлагаю смотреть за игрой вместе.
Чехия
Норвегия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 0 21 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Стеффен Себерг 59:05 1 39 97.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.05.14 Чехия –  Норвегия 1:0
14.05.13 Чехия –  Норвегия 7:0
07.05.12 Чехия –  Норвегия 4:3 Б
11.05.10 Чехия –  Норвегия 2:3
27.04.09 Чехия –  Норвегия 5:2
12.05.06 Чехия –  Норвегия 3:1
29.04.00 Норвегия –  Чехия 0:4
24.04.96 Чехия –  Норвегия 2:2
01.01.95 Чехия –  Норвегия 3:1
30.04.94 Чехия –  Норвегия 2:2
+11 =2 -1 48-15
Чехия: последние матчи
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
14.05.14 Чехия – Италия 2:0
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
04.05.14 Финляндия – Чехия 2:1 Б
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Чехия – Швеция 3:2
19.02.14 США – Чехия 5:2
Норвегия: последние матчи
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
Чемпионат мира
1/4 финала
Команда Матчи Очки
Россия 1 3
Чехия 1 3
Финляндия 1 3
Швеция 1 3
США 1 0
Белоруссия 1 0
Канада 1 0
Франция 1 0
Подробнее
Материалы других СМИ