Канада - Швеция, 18 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Канада
Швеция
Матч окончен
62:38 МАТЧ ОКОНЧЕН! Великолепный хоккей мы с вами посмотрели. На протяжении всей встречи инициатива переходила от одной команды к другой, но чуть удачливее оказались канадцы. "Кленовые листья" одерживают волевую победу и выходят на первое место в группе "А". Вместе с вами за игрой следил Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
62:38 Гол (3:2)! Шайбу забросил Р. Эллис (Канада), ассистенты -
Т. Брауэр , М. Шайфли
62:38 ГООООООООЛ! Стремительный ответ сообразили канадцы. После выхода 2 в 1 Брауэр не пожадничал и выдал конфетный пас на дальнюю штангу, где Эллис переиграл Нильссона и принес своей команде победу.
62:01 АКСЕЛЬССОН! В отличной позиции получил передачу швед, но шайба после его броска просвистела в считанных сантиметрах от стойки!
61:11 Отличный контрвыпад удался шведам! Бросок Ярнкрока Террис заблокировал, но подбор остался за Тре Крунур. Нуквист атаковал в упор, и шайба с характерным звуком встретилась с щитками Скрайвенса.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Успели команды перевести дух, и дополнительная 5-минутка уже началась. Продолжаем!
60:00 ПЕРЕРЫВ. Не хватило соперникам основного времени, чтобы определить победителя. Нас ждет овертайм! Далеко не уходите, перерыв будет коротким.
59:11 А впечатление это обманчиво! Террис сейчас так легко от защитника убежал, словно это начало первого периода. Но вот точный пас на пятак отдать у него не вышло - защитник не позволил.
58:02 Такое ощущение, что у шведов больше силенок на концовку осталось. Канадцы сейчас не могут за шайбу зацепиться, а Тре Крунур смена за сменой совершают осаду чужих ворот.
56:57 Отличный игровой отрезок выдали Тре Крунур. Проблем Скрайвенсу попытался Эрикссон добавить, но вратарь шайбу отбил, а защитники успели пятак расчистить.
55:41 Меллер включил турбо-режим и легко оторвался от Бексы! Защитник не сумел помешать ему бросить с острого угла, но Скрайвенс пришел на помощь.
54:38 Нильссон в полном порядке! Гудбрандсон сейчас сильно зарядил от синей линии, а затем еще шайба о чью-то клюшку срикошетила, но вратарь шведов поставил перед ней шлагбаум.
53:02 По такой игре абсолютно невозможно предугадать победителя. Команды порой увлекаются, забывая об обороне, и тот, кто сможет соперника наказать, оккупирует первое место в группе.
51:59 ОПАСНО!!! Пустили канадцы Аксельссона на пятак, а тот усадил голкипера на лед, но умудрился не забить в практически пустые ворота! Ох, кто-то сейчас будет локти кусать на скамеечке запасных.
50:24 Удаление: Командный штраф (Канада) - нарушение численного состава
50:24 Дисциплина канадцев продолжает хромать. Ошиблись на смене "Кленовые листья", и в какой-то момент их на площадке сразу шестеро оказалось.
49:19 Близится экватор третьей 20-минутки, а счет по-прежнему ничейный. Но если защитники и дальше будут такие осечки допускать, то никакого овертайма мы с вами не увидим. Прежде всего я о шведах сейчас говорю.
47:58 Грубейшим образом ошибаются шведы! "Кленовые листью" втроем против одного защитника убегали, но Маккиннон в этой ситуации и бросить толком не сумел, и пас не отдал - ни себе, ни людям!
46:03 ОПАСНО! На какой-то момент Скрайвенс потерял ворота, а шайба оказалась на крюке у Линдстрема. Полез тот объезжать ворота, но с другой стороны его встретили недружелюбно настроенные защитники.
45:02 А скандинавы не торопятся этого делать. Добрых полторы минуты шведы провели в попытках расставиться в чужой зоне, и только сейчас пошли распасовки и комбинации.
43:57 Удаление: Майерс Т. (Канада)
43:57 Теперь канадцам предстоит в меньшинстве поиграть. Майерс нарушил правила в средней зоне и предоставил шведам возможность блеснуть своими бригадами большинства.
43:30 Канадцы так и не сумели реализовать большинство, и скандинавы могут вздохнуть с облегчением. Теперь можно и у чужих ворот что-нибудь придумать.
42:41 И вновь на грани балансировала шайба, но канадцы ее сохранили и быстренько еще одну комбинацию сообразили. На сей раз Рид попытал счастья с дальнего пятака, но шайба с треском ударилась о бортик за воротами.
41:58 Могло показаться, что канадцы упустят шайбы из зоны, но не тут-то было! За этим последовала стремительная череда передач и плотный щелчок Терриса от синей линии - Нильссон на месте!
41:11 Весьма успешно со своими обязанностями справляются спец-бригады меньшинства. Вот уже минута прошла, а канадцы не только ни одного броска не нанесли, но и в зоне толком закрепиться не смогли.
41:09 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
41:09 Не дотерпели шведы! Эрикссон упустил соперника в своей зоне, а затем судорожно фолить полез. И теперь почти минуту канадцы будут иметь на 2 игрока больше.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. А у нас стартовала заключительная треть матча, и первые 2 минуты периода будут иметь очень большое значение. Шведам нужно постараться отстоять свои ворота в меньшинстве.
40:00 За несколько секунд до сирены Класен отметился нарушением правил, и третью 20-минутку канадцы начнут в большинстве.
40:00 Удаление: Класен Л. (Швеция)
40:00 ПЕРЕРЫВ. Игра держит в напряжении. Неудачно начав второй период, канадцы собрались и за несколько минут вернулись в игру. С нетерпением ждем третьей 20-минутки, а пока предлагаю вам принять участие в нашем конкурсе прогнозов, если вы еще этого не сделали.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:01 Концовка периода явно за шведами остается. Не углядели канадцы за Класеном, а тот очень неплохо в ближний угол зарядил - Скрайвенс на месте.
38:11 ЭКХОЛЬМ! Защитник здорово щелкнул от синей линии, и шайба юркнула под мышку Скрайвенсу, но проскакала в считанных сантиметрах от стойки ворот! Цель была очень близка.
36:54 Удаление: Маккиннон Н. (Канада)
36:54 На ровном месте Маккиннон заработал штраф. Катился он на смену и вдруг, ни с того ни с сего, врезал шведу, сбив того с ног.
36:10 А сейчас канадцы не только игру от своих ворот отодвинули, но и в чужой как следует попылили. Итогом отличной смены стал плотный бросок Бексы от синей линии, с которым справился Нильссон.
35:17 Как активизировались шведы! Очень хотят они вернуть себе лидерство, но Скрайвенс стоит стеной. На сей раз он отразил попытку Франссона с острого угла.
34:07 Скрайвенс начудил, но сразу же свою оплошность исправил. Выронил он шайбу после броска Даниельссона с дальнего пятака, но затем собственноручно прижал ее ко льду.
33:51 Бррросок! Нуквист смачно приложился по шайбе от синей линии, и та едва не прошила Скрайвенса! Но вратарь канадцев все же вышел победителем из этой ситуации.
32:20 Удаление: Уорд Дж. (Канада)
32:20 А сейчас Тре Крунур в большинстве поиграют. Это Уорд набедокурил, не заметив, как его клюшка оказалась в районе лица соперника.
31:30 Отбились шведы, и сейчас очень кстати для них случится рекламная пауза. Есть возможность перевести дух, ведь канадцы в последние минут 7-8 просто не позволяют этого сделать.
30:52 А теперь Кадри нарушил покой Нильссона. Назем подставил клюшку под шайбу на вражеском пятаке, но вратарь шведов с большим трудом эту угрозу отвел.
30:11 Ту же самую комбинацию попытались провернуть канадцы. После серии передач шайба оказался на синей линии у Бексы, но тот в этот раз промазал.
29:07 Удаление: Бурстрем Н. (Швеция)
29:07 Не успевают шведы за своими соперниками, и в очередной раз игрок скандинавов отправляется на скамеечку штрафников. На сей раз "отличился" Бурстрем.
27:46 Гол (2:2)! Шайбу забросил К. Бекса (Канада), ассистенты -
К. Ходжсон , М. Райлли (бол.)
27:46 ГОООООООЛ! Канадцы совершили камбэк за каких-то 4 минуты! Кевин Бекса разразился мощнейшим щелчком от синей линии, а Нильссон ничем своей команде не помог. Ничья у нас!
26:51 Забивать же надо, ребята! Шенн получил шайбу на вражеском пятаке в абсолютном одиночестве, но не сумел поднять ее над щитком Нильссона! Очередной гениальный сэйв шведа!
25:54 Удаление: Густафссон Э. (Швеция)
25:54 Горячо у ворот Нильссона! Вратарь шведов с большим трудом справился с броском Кадри из круга вбрасывания. И тут же судья дает свисток, потому что мгновением ранее Густафссон нарушил правила в своей зоне.
23:52 Гол (1:2)! Шайбу забросил Б. Шенн (Канада), ассистент -
Дж. Юбердо
23:52 Канада есть Канада. Первая же атака "Кленовых листьев" во втором периоде завершается голом. После выигранного вбрасывания Шенн неуклюже ткнул шайбу в сторону чужих ворот, а та издевательски перелетела через Нильссона и приземлилась за "ленточкой".
23:05 Не узнаю я канадцев сегодня. Где это видано, чтобы родоначальники хоккея буквально расступались перед соперниками? И не где-нибудь, а на собственном пятаке! Нет, это никуда не годится.
22:30 И тут же счет едва не стал разгромным! На сей раз Ярнкрок без помех атаковал из правого круга вбрасывания, но шайба угодила в сетку ворот с внешней стороны. Повезло на сей раз канадцам!
21:06 Что не удалось Бэклунду, сделал Класен! Туррис за своими воротами даже не попытался навязать борьбку Нуквисту, который выдал конфетный пас на Класена, а тот с пятака не промазал.
21:06 Гол (0:2)! Шайбу забросил Л. Класен (Швеция), ассистенты -
М. Экхольм , Г. Нюквист
20:41 С места в карьер начинают шведы! Бросок Франссона Скрайвенс отразил, но шайба отскочила к Бэклунду, который чуть было не удвоил преимущество скандинавов.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды снова на льду, и мы продолжаем следить за сражением на арене "Чижовка"!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Очень веселый хоккей мы с вами наблюдаем. Хватает голевых моментов у тех и других ворот, но ведут пока шведы. А перерыв предлагаю вам провести в компании нашего конкурса прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:01 Настоящий обстрел ворот Скрайвенса учинили шведы на последних минутах периода! Но вратарь канадцев крутится как белка в колесе и отражает несколько неприятных бросков.
17:50 С канадцами нужно постоянно держать ухо востро. Только что мы стали свидетелями, чего стоит секундная потеря концентрации. И как же шведы завелись после этого эпизода!
16:33 Буллит назначает арбитр! Чуть ли не впервые в матче провалилсь шведская оборона, и Юбердо убежал на свидание с Нильссоном. Но в самый последний момент того настиг Бурстрем и нарушил правила.
16:33 Нереализованный буллит: Юбердо Дж. (Канада) - вратарь
16:33 Очень близок был Юбердо! Канадец технично уложил Нильссона на лед, выдержал паузу и легонько катнул шайбу в ворота, но ее буквально на ленточке ловушкой вратарь остановил!
15:39 И вроде бы много атакуют и бросают канадцы, но шведы делают все, чтобы максимально облегчить жизнь Нильссону. А вот острые выпады скандинавов смотрятся гораздо опаснее. В очередном из них Линдстрем ассистировал Экхольму, но с его броском справился Скрайвенс.
14:58 Шведы и не думают на достигнутом останавливаться! В следующей смене уже Нуквист танком попер на вражескую оборону, но Скрайвенс на сей раз сэйванул.
13:49 Гол (0:1)! Шайбу забросил Й. Линдстрем (Швеция), ассистент -
О. Меллер
13:49 ГОООООООООЛ! И канадцы в обороне далеко не идеальны! Бекса на своем пятаке проиграл борьбу Линдстрему, а тот с неудобной руки бросил так, что Скрайвенс вынужден был капитулировать. Счет открыт!
13:05 И вновь Нильссон вынужден отдуваться! Никто не помешал Маккиннону выкатиться на пятак и бросить, но переиграть вратарь молодой канадец не смог. Хитрости не хватило.
12:10 Хороший момент! Юбердо у левого бортика боковым зрением заметил набегающего Кадри и выдал тому пас. Назем нанес мощнейший бросок, но Нильссон не подвел.
11:31 Удаление: Андерсен Н. (Швеция)
11:31 Что-то надо делать скандинавам с дисциплиной. На сей раз Андерсен в средней зоне атаковал игрока не владеющего шайбой, и канадцы вновь в большинстве поиграют.
11:30 Не изменили себе шведы и очередную образцово-показательную игру в меньшинстве выдали. За 2 минуты канадцы ни единого опасного броска нанести не сумели.
10:02 Спец-бригады "Кленовых листьев" на этом чемпионате забросили 5 шайб при игре в большинстве из 25 попыток. А противостоять им сегодня будут непробиваемая четверка шведов. В меньшинстве на этом турнире они всего одну шайбу пропустили!
09:02 Удаление: Эриксон Т. (Швеция)
09:02 Быстро развиваются события в нашем матче. Вот уже и шведы в меньшинстве остались, а набедокурил Эриксон.
09:01 Перекрывали Скрайвенсу обзор свои и чужие, но это не помешало голкиперу канадцев среагировать на бросок Линдстрема. Настоящая стена сегодня на воротах "Кленовых листьев"!
08:47 Заигрались родоначальники хоккея и пропустили острейший выпад шведов. Бэклунд нанес пушечный выстрел с дальнего пятака, и Скрайвенс не без труда эту шайбу выловил!
08:01 Удалось канадцам без лишней нервотрепки отстоять "сухарь" в меньшинстве, и сейчас на радостях подопечные Типпетта полезли всей командой в атаку!
06:50 МОМЕНТ! Аксельссон протиснулся в щелку, оставленную оборонцами канадцев, и обнаружил себя на пятаке перед воротами Скрайвенса. Но голкипер "Кленовых листьев" и эту угрозу отразил!
06:20 Скандинавы на этом турнире забросили 5 шайб в большинстве из 25 попыток. На другой чаше весов - бригады меньшинства "Кленовых листьев", процент надежности которых составляет 81%.
05:25 Удаление: Гудбрэнсон Э. (Канада)
05:25 Первое в матче удаление не заставило себя долго ждать. Гудбрандсон в своей зоне придержал соперника и отправился в штрафной бокс.
05:00 Соперники не стали себя разведкой обременять. С первых же минут мы становимся свидетелями открытого хоккея! Шайба не задерживается ни в одной из зон, а голкиперы постоянно в работе.
04:12 Грубейшую ошибку допустили канадцы, оставив на дальней штанге Аксельссона в абсолютном одиночестве, но тот может только себя винить за то, что под шайбу подстроиться не сумел. Отличный момент упущен.
03:40 Шведы в долгу не остаются. Джоэль Люндквист получил пас у правого бортика, замахнулся от души и пальнул в ближний угол, но Скрайвенс хорош.
02:30 А вот и первый момент, который с натяжкой можно назвать опасным! Уорд после выигранного вбрасывания попытал счастья из толчеи игроков, но шайба прошла рядом со штангой.
01:48 Эта встреча интересна нам не только своей афишей. Дело в том, что соперник, занявший второе место в группе "А", попадает в половину сетки плей-офф к сборной России. Достаточно велика вероятность того, что проигравшая в этом матче команда с нашими ребятами в полуфинале встретится.
00:49 Секундная стрелка еще не успела полный оборот сделать, а соперники уже успели вратарей размять. Для начала Нильссон отразил атаку Рида, а следом и Скрайвенс ловушку под бросок Нуквиста поставил.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Арена "Чижовка" буквально на ушах стоит! Диким ревом встречают болельщики стартовое вбрасывание. Центральный матч всего группового этапа стартовал!
00:00 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Арена "Чижовка" буквально на ушах стоит! Диким ревом встречают болельщики стартовое вбрасывание. Центральный матч всего группового этапа стартовал!
00:00 Швеция: Нильссон (Эрикссон), Франссон - Экхольм, Линдстрем - Меллер - Бэклунд; Бурстрем - Андерсен, Ярнкрок - Нуквист - Класен; Т. Эриксон - Густафссон, Хьялмарссон - Шегрен - Дж. Эрикссон; Нюгрен, Лундквист - Аксельссон - Расмуссен, Даниельссон.
00:00 Канада: Скрайвенс (Реймер); Коберн - Майерс, Шенн - Юбердо - Маккиннон; Бекса - Гаррисон, Террис - Рид - Чимера; Эллис - Гудбрансон, Ходжсон - Брауэр - Кадри; Рилли, Монахэн - Уорд - Шейфел.
00:00 Поражение в первом матче турнира от французов стало для родоначальников хоккея настоящим пинком под зад. После той игры "Кленовые листья" собрались и буквально смели со своего пути всех соперников в следующих четырех встречах. Кому как не шведам попытаться остановить эту канадскую машину? Начало встречи запланировано на 17:45. Не пропустите!
00:00 Перед началом этой встречи шведы были одной из двух команд на этом турнире, которым еще не доводилось познать горечи поражения. Единственное очко сборная Тре Крунур потеряла в игре с чехами. Одолеть подопечных Ружички скандинавы смогли лишь в серии буллитов. Но этим вечером коса вполне может найти на камень.
00:00 Для начала предлагаю оценить шансы соперников на вожделенную первую строчку. Перед этой игрой пальму первенства в своих руках удерживали шведы, у которых в активе 14 очков. Канадцы же имеют в своем багаже на один балл меньше. Команды идут практически без потерь, что автоматически делает этот матч центровым на всем групповом этапе!
00:00 Привет всем хоккейным болельщикам! На чемпионате мира в Минске близится развязка предварительного этапа, и сегодня мы станем свидетелями битвы за первое место в группе "А". Сражаться не на жизнь, а на смерть будут сборные Канады и Швеции. Ай да афиша! Смаковать ее вместе с вами буду я, Сергей Савченко.
Канада
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Бен Скривенс 62:38 2 32 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 62:38 3 31 90.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.05.14 Канада –  Швеция 3:2 ОТ
23.02.14 Швеция –  Канада 0:3
16.05.13 Канада –  Швеция 2:3 Б
09.05.13 Швеция –  Канада 0:3
09.05.11 Канада –  Швеция 3:2
16.05.10 Швеция –  Канада 3:1
08.05.09 Канада –  Швеция 3:1
17.05.08 Швеция –  Канада 4:5
12.05.07 Канада –  Швеция 4:1
20.05.06 Швеция –  Канада 5:4
+17 =0 -11 86-66
Канада: последние матчи
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Канада – Италия 6:1
15.05.14 Канада – Дания 6:1
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 Канада – Латвия 2:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
Швеция: последние матчи
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Швеция – Финляндия 2:3 Б
01.05.14 Чехия – Швеция 3:2
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
Чемпионат мира
1/4 финала
Команда Матчи Очки
Россия 1 3
Чехия 1 3
Финляндия 1 3
Швеция 1 3
США 1 0
Белоруссия 1 0
Канада 1 0
Франция 1 0
Подробнее
Материалы других СМИ