Швейцария - Казахстан, 17 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Швейцария
Казахстан
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная Швейцарии громит сборную Казахстана (6:2) и оставляет себе шансы на попадание в плей-офф. А Казахстан вновь вылетает из элитного дивизиона чемпионата мира. Видимо, для того, чтобы снова туда вернуться. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:32 Гол (6:2)! Шайбу забросил Е. Рымарев (Казахстан), ассистенты -
В. Краснослободцев , Е. Блохин (бол.)
59:32 Рымарев отправил шайбу в ворота - это факт. Однако вопрос в том, находился он при этом в площади ворот и мешал ли Берра забрать ее. Судья поехал смотреть "кино". Ждем вердикта. Есть гол!
58:58 Удаление: Шлумпф Д. (Швейцария)
57:59 Две минуты остается играть в третьем периоде. Игры на льду как таковой уже нет. Есть попытки быстро доставлять шайбу в чужую зону и бороться там за нее. Не более того. Все уже давно ясно.
56:51 Хоккеисты с такой тоской смотрят друг друга. Дай им такой выбор, они уже сейчас согласились покинуть лед и не пожалели бы об этом. Но положенное время придется все же доиграть.
55:47 Усталость сказывается на действиях обеих команд. Только вот швейцарцам все же сложнее. Казахстан на кураже проводит атаку за атакой. Значит, не все так плохо у них. Но доселе так не играли.
54:41 Швейцария в полном составе вновь. На этот раз обошлось без последствий. То есть, без пропущенных шайб. Но Казахстан не намерен руки опускать. Поиграют еще парни Селина сегодня!
53:39 Старченко уж больно долго с шайбой возится и не знает, что с ней делать. Передача пошла на "пятак", а там уже все закрыты. Некому сделать решающее касание, чтобы вторую забросить Берра.
52:21 Удаление: Гроссманн Р. (Швейцария)
52:21 И еще одно удаление в составе сборной Швейцарии. Гроссманн сбил соперника и тут же понял, что зря это сделал. Давай, Казахстан! Вперед! Примерно так реагируют трибуны на этот момент.
51:39 Швейцария теперь не хочет делиться шайбой с соперником. Видимо, принципиально для них восстановить разницу в счете. Вот и стараются как могут, чтобы еще одну положить.
50:22 Гол (6:1)! Шайбу забросил В. Краснослободцев (Казахстан), ассистенты -
К. Даллмэн , Е. Блохин (бол.)
50:22 ГОЛ!!! И удалось Казахстану забросить шайбу престижа! Последовал бросок от синей, а Краснослободцев подправил шайбу в ворота с "пятака". 1:6 всяко лучше, чем 0:6.
49:52 Удаление: Йоси Р. (Швейцария)
49:52 Хоть что-то. Йоси получает две минут и дает шанс сопернику поиграть в большинстве. Шанс для того, чтобы забить. Очень даже неплохой шанс. Только теперь Казахстану его нельзя упускать.
48:37 Казахстан - в полном составе. Надо попробовать хотя бы вторую половину третьего периода провести в составе пяти человек в звене. А что штрафа набрали уже очень много. Ну очень.
47:41 А некуда спешить. Вот спокойно шайбу и гоняют в зоне сборной Казахстана. Бросать никто не стремится. Да уже и не нужно. Важно просто в створ попасть, а там и добивание, глядишь, будет.
46:37 Удаление: Спиридонов А.В. (Казахстан)
46:37 Удаление: Спиридонов А.В. (Казахстан)
46:37 Спиридонов получает 2+10. Игра сборной Казахстана разваливается на глазах и уже, видимо, не собрать ее. Сколько еще шайб забросит сборная Швейцарии? Вот уж вопрос так вопрос.
46:05 Гол (6:0)! Шайбу забросил Э. Блум (Швейцария), ассистенты -
Л. Кунти , Д. Бруннер
46:05 ГОЛ!!! Шестая пошла! Блум после передачи Бруннера бросил сходу и попал! Иванов все видел, но ничего не мог сделать - уж больно быстро шайба летела. 6:0! Разгром так разгром!
45:42 Казахстан играет в полном составе. А Швейцария-то разозлилась не на шутку - не понравилось им, что соперник так долго шайбу держал в чужой зоне. Сейчас понесутся отвечать своими атаками.
44:47 Краснослободцев бросает! Неплохо получается у него, да вот шайба попадает в партнера по команде и улетает за ворота. Берра может поблагодарить Казахстан - сами бросают и сами спасают.
43:59 Теперь Казахстан поиграет в большинстве. Кукан получил две минуты. Но в глазах хоккеистов сборной Казахстана нет искры. А есть ли вообще желание еще поиграть в хоккей?
43:42 Удаление: Кукан Д. (Швейцария)
43:16 Гол (5:0)! Шайбу забросил Л. Кунти (Швейцария), ассистенты -
Р. Йоси , С. Мозер (бол.)
43:16 ГОЛ!!! Чуть больше 20 секунд потребовалось Швейцарии, чтобы реализовать очередное большинство. Кунти просто покатил на "пятак", а там и шайба оказалась. Вот и бросил с метра. 5:0!
42:52 Удаление: Казанцев А. (Казахстан)
42:44 Швейцария постоянно находится с шайбой. У Шона Симпсона есть время, чтобы почитать немного о России, "Локомотиве" и КХЛ. Когда еще свободная минутка выпадет во время чемпионата.
41:47 Вот интересно, а о чем сейчас думают команды? Швейцария наверняка не хочет тратить лишние силы перед решающим матчем со сборной Латвии, а вот Казахстан... Очень непросто им наверное.
40:49 Преимущество Швейцарии не вызывает никаких сомнений. На табло - 4:0, по броскам - 30-18. Так они и живут. Одни - достаточно счастливо, а вот вторые мучаются. Таков баланс сил.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Еще 20 минут матча Швейцария - Казахстан нас ждут. Швейцарцы ведут 4:0, а их соперники остались без капитана. Антропов получил матч-штраф. Вот такой расклад. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период ситуацию не изменил. Швейцария все еще выигрывает, но теперь уже со счетом 4:0. Отдохнем. И заглянем на страничку конкурса прогнозов "СЭ". Участвуем!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:31 А болельщики водят на трибунах хороводы и не всегда смотрят на лед. Им пока что интереснее общаться друг с другом. Казахстан в атаке! Но... Ничего опасного не происходит. Берра спокоен.
38:29 Да, бесславный матч получается для сборной Казахстана. Однако ж ведь еще не все потеряно. Можно попробовать что-то изменить. Целый период впереди еще нас ждет. 20 ведь минут.
37:33 Гол (4:0)! Шайбу забросил А. Амбюль (Швейцария), ассистент -
Д. Холленштайн (бол.)
37:33 Далеко-то далеко, да только быстро прилетела к воротам! Передача Холленштайна на "пятак", и Амбюль с полуметра добавляет ее в ворота. И снова ведь все просто и без лишних слов. 4:0!
37:11 А вот в большинстве швейцарцы почти не бросают, что странно. Иванов стоит без работы и просто наблюдает за игрой со стороны. Шайба где-то очень далеко от него летает.
36:04 Романов оставляет Казахстан в меньшинстве. Вновь. Швейцария уже дважды сегодня в большинстве забивала. Будет ли третий? Или в Швейцарии не верят в приметы? Проверим сейчас.
36:03 Удаление: Романов К. (Казахстан)
35:57 Преимущество сборной Швейцарии по броскам во втором периоде просто кошмарное - 16-3. Почти шестикратное! Это просто в голове не укладывается. Где же оборона Казахстана?
35:39 Шлумпф, даром что защитник, так тоже любит и умеет к атакам подключаться. Но на этот раз перестарался - слишком сильно бросил. Шайба аж на трибуну улетела. Кому-то сувенир.
34:42 Швейцария все прибавляет и прибавляет в скорости. Амблюль так и вовсе неудержимым каким-то стал. Он в одиночку обыгрывает всех соперников на своем пути и очень много бросает.
33:49 Вот так и не скажешь сразу, что мы наблюдаем за матчем чемпионата мира. Настолько бесшабашная идет игра. Обе команды в свое удовольствие катают. Что ж, голы еще наверняка будут.
32:41 Просто какой-то потом моментов у ворот Иванова. Первое звено сборной Швейцарии бушует! С реализацией вот только беда! Но хоккей все больше стал похож на молодежный. Задорно!
31:49 Какая-то уж очень сумбурная игра пошла. Каждый сам по себе. Амбюлю вот прокатывается от своей зоны до чужой и бросает. Иванов выручил, поймав шайбу и прижав ее к груди.
30:51 Середина матча миновала. Стоит отметить, что сборная Швейцарии стала совсем уж неаккуратно играть в обороне. Похоже, швейцарцы окончательно поверили в то, что победа от них уже не уйдет.
29:49 И вот только теперь сборная Казахстана играет в полном составе. Только теперь можно вздохнуть полной грудью и понять, как дальше жить без Антропова. Посмотрим, что выйдет из этого.
28:24 Швейцария продолжает давить! Не хотят они останавливаться и жалеть соперника. Но Казахстан пока не встал - контратаку вот провели. Правда, без броска. Которых и так пока очень мало было.
27:22 Гол (3:0)! Шайбу забросил Я. Вебер (Швейцария), ассистент -
Р. Йоси (бол.)
27:22 ГОЛ!!! Но и Иванов дрогнул! Вебер очень легко обыграл Гаврилина, проехал к воротам и бросил в ближний угол. Да бросил так, что не вытащить было никак. 3:0! Туши свет, что называется.
27:14 Мозер с полуметра пытается протолкнуть шайбу в ворота! Иванов крутится как может, чтобы не пропустить третью. Он пытается личным примером вдохновить партнеров. Но...
26:49 Но мы не будем раньше времени делать выводы, а просто будем смотреть хоккей. Роми пожелаем здоровья, а Антропову... А что ему пожелать? Пусть больше так не делает разве что.
25:41 Да, остаться на пять минут в меньшинстве и потерять до конца игры капитана при счет 0:2 в матче, в котором нужна только победа... Что ж, пожелаем удачи сборной Казахстана.
24:49 Удаление: Антропов Н. (Казахстан)
24:49 Удаление: Антропов Н. (Казахстан)
24:49 У-у-у-у-у! Как жестко Антропов играет против Роми. Просто выставил локоть и снес соперника с ног. В итоге Антропов получает матч-штраф, а Роми - травму. По голове сильно получил швейцарец.
24:46 Роми простреливает от правого борта! В центре на счастье Иванова никого из швейцарцев не оказывается. Но тут же новая волна атаки накатывается на его ворота! Как же "жарко"!
23:53 Пошла очень быстрая и обоюдоострая игра. Старченко оказывается на ударной позиции, но бросить ему удается только с неудобной руки. Зато такой бросок очень удобен для Берра. Отбил!
22:59 Игра все время проходит в зоне сборной Казахстана. Швейцарцы отлично понимают (особенно Бруннер), что забить сейчас стоит и все. Игра будет сделана. Не хотят откладывать на потом.
21:51 Главное для Казахстана сейчас - просто забросить одну шайбу в ворота соперника. Но как быть, когда самый активный игрок (Антропов) плотно прикрыт, а остальные пока "спят"? Будить надо!
20:59 Важно понимать вот какой момент: в случае поражения сборная Казахстана покинет элитный дивизион чемпионата мира. А Швейцарии победа нужна, чтобы побороться за плей-офф.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Минск. Сборная Казахстана пока проигрывает сборной Швейцарии - 0:2. Проигрывает по делу и почти без шансов. Но все ведь еще может измениться. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Швейцария уверенно ведет игру и после 20 минут лидирует в счете - 2:0. Отправляемся отдыхать, но не забываем про конкурс прогнозов "СЭ", который продолжается.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:19 Ух ты! Казахстан чуть вторую в меньшинстве не пропускает! Роми бросал наверняка - с двух метров, да без сопротивления. Иванов успел переместиться в нужный угол и вытащить шайбу!
18:21 Казахстану удается в зоне соперника закрепиться. Антропов пару раз щелкнул мощно, а потом еще и Савченко приложился. Да Берра притягивает к себе все шайбы. Пока нет сбоев у него.
17:19 Удаление: Амбюль А. (Швейцария)
17:19 Не судьба поиграть в полном составе. Теперь Амбюль две минуты получил. 120 секунд сборной Швейцарии придется обходиться без него. Потом об этом поговорят, а сейчас - на лед.
16:27 Швейцария не бежит добивать соперника. Но, с другой стороны, команда Симпсона видит, что особых-то усилий прилагать не надо. И так никто не встречает и не прессингует почти что. Просто бросай.
15:23 Удаление: Васильченко А. (Казахстан)
15:23 И еще одно удаление. Васильченко на сей раз на скамеечке отдохнет. Очередная быстрая атака Швейцарии не оставила ему выбора - сбивать соперника, только сбивать. Вот и получил.
14:51 Трибуны готовы выплескивать эмоции даже когда шайба только оказывается в зоне швейцарцев. Но пока такая поддержка Казахстану не очень помогает. Надо бы собраться, парни.
14:06 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Холленштайн (Швейцария), ассистенты -
М. Зегер , А. Амбюль (бол.)
14:06 Замена вратаря (Казахстан): ушел В. Еремеев, вышел Алекс. Иванов
14:06 ГОЛ!!! Как же все просто! Холленштайн просто катит вдоль борта, просто приближается к воротам и просто бросает в "домик" Еремееву. Вот вам и 2:0 уже. А Еремеева меняет Иванов. Да-а-а-а!
13:44 Как опасно! Вебер оказывается один на дальней штанге и готов уже замыкать прострел! Да только замыкать вот нечего оказывается, потому что шайба до него не доходит в итоге.
12:46 Удаление: Блохин Е. (Казахстан)
12:46 Блохин удаляется за подножку и оставляет Казахстан в меньшинстве. Может, ответят швейцарцам своей шайбой? Посмотрим. А пока Швейцария мощно наседает на ворота Еремеева. Очень мощно.
12:41 Болельщики сборной Казахстана стараются не расстраиваться раньше времени и бурно реагируют на каждое удачное действие команды. Их (действий) не так много, поэтому не все так сложно.
12:29 Швейцария прибавляет в скорости и прибавляет. А Казахстан не успевает за таким прогрессом соперника. И все бы ничего, так ведь сами еще ошибаются постоянно.
11:36 Что-то невероятное творится в обороне сборной Казахстана! Бруннер от левого борта прошел, сделал передачу на Холленштайна, но шайба снова к нему отлетела. Один бросок, второй. Во вратаря!
10:29 Сборная Казахстана играет в полном составе. Да вот только что теперь радоваться этому обстоятельству? В большинстве пропустили сами. А Берра так толком и не вступал в игру.
09:44 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Кукан (Швейцария) (мен.)
09:44 ГОЛ!!! И вот как так?! Сборная Швейцарии убежала в контратаку - Кукан набрал скорость и получил передачу от партнера. Ну а там оставалось только Еремеева в ближнем бою переиграть! 1:0!
09:34 Антропов, как и полагается лидеру и капитану, очень много времени проводит на льду. И именно он лезет на ворота Берра. Да бросать ему не дают. Втроем накинулись сразу!
08:29 Удаление: Шлумпф Д. (Швейцария)
08:29 Швейцарцы теперь ошибаются. Краснослободцев подбирает шайбу, набирает скорость, а Шлумпф лупит его клюшкой по рукам. И вот он шанс. Большинство получает сборная Казахстана.
08:18 Все, на что пока может рассчитывать Казахстан, - это выброс шайбы в среднюю зону. Даже проброс организовать не удается. Настолько плотен и мощен прессинг со стороны соперника.
07:48 Не сказать, что швейцарцы какой-то сумасшедший темп взяли, но и его хватает, чтобы сопернику проблем доставить. Шайба ходит достаточно активно у сборной Швейцарии. Контроль.
06:59 Шеппи оставляют одного напротив ворот. Тот уже замахивается, но в последний момент соперник перед ним из ниоткуда вырастает! Казахстан ходит по краю с такими ошибками в обороне.
06:17 Станческу теперь выкатывается на ворота Еремеева! Бросать ему дают, а бросок сильным у него не получается. Просто направил шайбу в сторону ворот голкипера, да и все тут.
05:42 Но-но-но! Что за паника в обороне сборной Казахстана? Лакиза пролетает мимо соперника в попытке применить силовой прием. В итоге снова Еремееву приходится в игру вступать.
04:44 Антропов ошибается на своей синей линии - не сумел он шайбу остановить. И как же повезло ему, что соперник в этот момент поехал меняться. Так ведь и до беды недалеко. Беречь себя надо.
03:41 Каждая атака сборной Казахстана встречается ревом трибун. И это, несмотря на то что у ворот Берра пока вообще ничего интересного не случилось. Вратарь даже с места ни разу не дернулся.
02:43 Шон Симпсон и Ари-Пекка Селин - два специалиста, работающих с клубами КХЛ. Первый теперь будет трудиться в "Локомотиве", а второй возглавляет "Барыс". Вот такое противостояние сегодня.
01:47 А атакует пока Швейцария. Еремеев как-то лениво что ли вступил в игру, но бросок Сури отбил. Отбил так, что шайба за ворота улетела - не оставил шанса на добивании сыграть.
00:59 О чем сразу стоит сказать, так это о той мощной поддержке, что трибуны с первых же секунд оказывают сборной Казахстана. Болельщики сразу же включаются на полную катушку!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Минск готов. Швейцария и Казахстан - тоже готовы. Так что все в порядке и ничто не помешает нам насладиться хоккеем. Да, играют аутсайдеры, но это еще ничего не значит. Поехали!
00:00 Состав сборной Казахстана: Еремеев (Иванов); Блохин - Даллмэн, Старченко - Жайлауов - Антропов; Семенов - Лакиза, Уппер - Рахманов - Романов; Савченко - Литвиненко, Гаврилин - Полищук - Краснослободцев; Васильченко - Казанцев, Паньшин - Спиридонов - Рымарев.
00:00 Состав сборной Швейцарии: Берра (Дженони); Вебер - Йоси, Холленштайн - Роми - Бруннер; Кукан - Блум, Шеппи - Амбюль - Мозер; Зегер - Шлумпф, Сури - Фиала - Фройдево; Гроссманн, Рюфенахт - Плюсс - Кунти - Станческу. Уже привыкаем мы к этим фамилиям.
00:00 Немного можно поговорить и об истории противостояния Швейцарии и Казахстана на чемпионатах мира. Всего между собой эти сборные провели три матча. Две победы остались за швейцарцами и одна - за Казахстаном. Последняя игра была в 2012-м (Швейцария выиграла 5:1).
00:00 Казахстан же пока и вовсе не знает радости побед. Пять матчей - пять поражений. Вот такая "стабильность". Да и пропустила команда Селина больше всех - 22 шайбы. Однако победа над Швейцарией позволит рассчитывать на то, чтобы не вылететь. Шансы есть.
00:00 Как же докатились-то команды до жизни такой? Швейцария, все еще находящаяся в ранге вице-чемпиона мира, начала этот турнир с трех поражений. Потом была победа над Германией (3:2), а потом снова поражение - от Финляндии (2:3 Б). Как итог - 4 очка и 7-е место в группе.
00:00 Всем привет! На чемпионате мира в Минске наступает пора решающих матчей. Сборные Швейцарии и Казахстана сегодня выйдут на арену. Победа в этом матче почти гарантирует одному из соперников место в элите мирового хоккея. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Швейцария
Казахстан

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 60:00 2 25 92.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Еремеев 14:06 2 8 75.0 0
Алексей Иванов 45:54 4 32 87.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.05.14 Швейцария –  Казахстан 6:2
05.05.12 Швейцария –  Казахстан 5:1
03.05.05 Казахстан –  Швейцария 1:2
+3 =0 -1 15-6

Материалы о матче

Материалы других СМИ