Словакия - Италия, 17 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Словакия
Италия
60:00 Нет, итальянцы извлечь выгоды из своего положения не могут. Матч окончен! Словаки громят соперника - 4:1. Таким образом, подопечные Вуйтека еще сохраняют шансы на плей-офф. А вот Италия прочно обосновывается на последнем месте своей группы. Впереди у них последняя игра - со шведами. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
58:35 Удаление: Татар Т. (Словакия)
58:35 Пустые ворота: Д. Беллиссимо (Италия) покинул площадку
58:35 Татар удаляется, и Италия берет тайм-аут. Шанс-то хороший забить шайбу престижа. Соперник-то некоторое время будет играть втроем. Против пятерых.
58:23 И итальянцы устремляются на последний штурм. И Лацо получил возможность половить шайбы, как раньше в "Электронике" волк яйца ловил, помните? Из разных углов.
57:06 Удаление: Слобода К. (Словакия)
57:06 Слобода нашел способ закончить встречу чуть раньше положенного. Удалился на две минуты - а там уже и финальная сирена близка. И итальянцам скромная радость.
55:56 Приятное итальянцы впечатление оставили, пусть и счет разгромный. Да, сильно прижимаются они к воротам. Но их ресурсы скромны, и для хоккея это карлик. Южная страна, желающая быть ледовой.
54:40 Нереализованный буллит: Татар Т. (Словакия) - вратарь
54:40 А вот теперь Беллиссимо, брависсимо! Не дал Татару себя обмануть и буллит забросить. Грамотно перекрыл все углы - и бросок уперся в щиток.
54:20 А вот теперь Беллиссимо, брависсимо! Не дал Татару себя обмануть и буллит забросить. Грамотно перекрыл все углы - и бросок уперся в щиток.
54:16 Вроде все по науке делают бело-синие, а почему-то в минуты большинстве словаки действуют опаснее. Татар один на один выскочил и вынудил соперников фолить. Такие дела.
52:52 Удаление: Штясны А. (Словакия)
52:52 За задержку соперника клюшкой на скамейку сел Штясны. Очень много словаки нахватали минут сегодня. Для такого огромного преимущества.
51:56 Беллиссимо все ловит на лету. Даже шайбу после выстрела Слободы, красиво выставив "ловушку" в сторону. Тихой саппой словаки приблизились к отметке 50 бросков за матч.
50:43 Звездный час - кажется, так это называется. Фонтаниве можно щелкнул по воротам словаков - Лацо не без труда выловил шайбу со льда.
49:23 И вот уже словаки торпедирует ворота бедного итальянского вратаря. Может, сменить его? Переработает же парень, надорвется. Да и не фартит ему нынче.
48:07 Гол (4:1)! Шайбу забросил М. Миклик (Словакия), ассистенты -
Т. Татар , М. Шатан (бол.)
48:07 Имея такое численное преимущество, грех не забить. Втроем словаки оказались перед воротами. Шатан бил - не забил. Татар бил - не забил. А Миклик щелкнул - и от спины Беллиссимо шайба оказалась в воротах.
46:53 А вот это он зря. Салливан втроем оставляет итальянскую команду. Смерти подобно по такой игре.
46:53 Удаление: Салливан Д. (Италия)
46:34 Удаление: Эггер А. (Италия)
46:34 Стали хоккеисты уставать, потому растет число штрафных минут как на дрожжах. Эггер атаковал не по правилам соперника - и уселся отдохнуть.
46:14 Лучше всего атакующую игру словаков в эти минуты характеризует число бросков. В первом периоде их было 22, во втором 18. А сейчас 0. При том, что скоро экватор.
45:04 Удаление: Маринчин М. (Словакия)
45:04 Маринчин тоже удалился. Клюшкой принялся задерживать итальянцев. Таким образом, команды остаются играть 4 на 4. Так веселее.
44:50 Моментище! Партнеры вывели Татара на удар в упор! Уже даже Беллиссимо замер, ожидая самого страшного. Но словак дрогнул и не попал в угол.
43:42 Удаление: Инакак Б. (Италия)
43:42 Инакак сам не понимает, как удалился. Выставил клюшку, свалил словака, получил штраф. Все просто. Оставил команду вчетвером в важный момент матча.
42:33 Вот как только не травмировать игроков, а забивать - тут Сканделла похуже. Под острым углом выкатился на ворота Лацо и не заметил, как вратарь упал, оголив угол. Броска нет, а потом накрыли.
41:34 Итальянцы шайбу контролируют - как вам такой номер? Другое дело, что это может быть хитрым планом Вуйтека. Соперника на свою половину выманить и поймать на контратаке.
40:20 И начинается период как-то трагично. Сканделла применяет силовой прием у борта против Дялоги, и тот долго не может подняться. Ну вроде как обошлось...
40:01 Ну что, последний период. Он трудный самый? Скоро узнаем. Итальянцы пока держатся достойно. Хватит ли сине-белых сил?
40:00 Все, второй период окончен. Словаки, несмотря на пропущенную в концовке шайбу, не оставляют сомнений в своем превосходстве. А за расслабленность Вуйтек им сейчас вставит по первое число.
39:11 Воодушевленные итальянцы такой натиск на ворота словаков устроили - будь здоров. И чуть не попалитились. Но Дялога хоть и убежал в контратаке к чужой зоне, бросить точно не сумел.
38:26 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Эггер (Италия), ассистент -
В. Рокко
38:26 Ай молодцы! Совсем уж словаки расслабились. Выбросили шайбу из зоны абы куда. Ее перехватил Рокко, отпасовал Эггеру, а тот коварно бросил в самый уголок. Чтобы Лацо не уволок.
37:00 Хофер от отчаяния бросил сильно в направлении пятака - авось кто замкнет. И мчался на передачу Боррелли, но не поспел. Тоже ведь утраченный шанс. Один из немногих.
35:32 То, что преподносилось как борьба за место под солнцем, оказывается банальной победой на классе. Травмы и не самый оптимальный состав словакам сегодня не помеха.
34:13 Гол (3:0)! Шайбу забросил Т. Татар (Словакия), ассистент -
М. Миклик
34:13 Разгром! Татар обыгрался в "стеночку" с Микликом и замкнул передачу справа в касание. Стоял он прямо по центру ворот, и никто ему из итальянцев не помешал.
34:05 Такое надо забывать! Надь, воспользовавшись тем, что его партнер увел за собой сразу двоих, выкатился на рандеву с Беллиссимо и с острого угла пытался кипера переиграть. Тот тащит!
33:21 "Шайбу, шайбу!", - скандируют трибуны. И ближе всего к ней опять были словаки. Но броски Шатана сегодня словно бы из пищевой промышленности. Летят в "молоко".
32:16 По броскам у нас 32-6. Это чтобы вы понимали, как каждый промах отражается на шансах Италии. Моментов у нее сегодня будет не так много. По пальцам одной руки...
31:13 Было очень опасно! Вратарь Словакии не дал Боррелли пробить его в упор! Причем дважды! Забыли подопечные Вуйтека, что нужно оппонента на пятаке держать внимательнее!
30:01 Лацо чуть ли не впервые за весь матч серьезно вступил в игру, потащив бросок Рокко из угла. Оказывается, итальянцы умеют бросать при игре в большинстве.
29:15 Удаление: Хашчак М. (Словакия)
29:15 Как следствие потерянной концентрации - частые удаления. Хашчак снова оставил словаков в меньшинстве. И удаление глупое - остановил руками соперника.
28:15 В действиях словаков все больше желания игру на себя взять. Попалатерить, пофинтить, сразу нескольких противников обвести. Не рано ли куражиться начали?
27:08 Первая минута большинства прошла тихо, мирно, со всякими безобидными выходками со стороны словаков. Итальянцы даже не бросили по воротам Лацо ни разу.
26:07 Удаление: Марцинко Т. (Словакия)
26:07 Неласково Марцинко обошелся с Хофером, толкнув того в борт. Все это безобразие не укрылось от бдительного взора арбитра. Две минуты штрафа.
25:04 Дялога совсем разошелся. Уложил итальянского защитника на площадку ложным финтом, как ребенка спать укладывают. Вот только бросить не успел. Но на пятаке это все смотрелось круто.
24:13 Шансы итальянцев отыграться выглядят тем более призрачным. если вспомнить, каким трудом и с каким потом им заброшенные шайбы даются на турнире. Всего 4 в пяти матчах.
23:05 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Вьеденски (Словакия), ассистенты -
М. Дялога , М. Реваи
23:05 Все, пора сворачивать лавочку. Дялога от борта сильно пульнул шайбу вперед, Беллиссимо задержался на линии ворот, и быстрый Вьеденски передачу достал и между щитков киперу отправил.
22:32 А вот тут молодцы синие! Убежал с места правого крайнего Тудин и метил зряче в левый угол. Претензия на опасный момент! Шайба мимо летит. И на том спасибо.
21:12 Но пока вторые 20 минут начинаются также, как и первые. Словаки заставили итальянцев отойти глубоко назад и закидали Беллиссимо бросками. Счет уже на третий десяток пошел.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Сейчас посмотрим, есть ли у итальянцев порох в пороховницах. И способны ли они хотя бы одну шайбу в чужие ворота протолкнуть.
20:00 А пока команды отдыхают, самое время принять участие в нашем конкурсе прогнозов. Можно выиграть приятные призы. Так что вперед!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 Первый период завершен! Не самые яркие 20 минут подарили нам одну заброшенную шайбу и растерянных итальянцев, что нанесли всего 3 броска по чужим воротам. Отдохнем.
18:56 Видно, что парни Вуйтека играют точно по счету. И все равно с легкостью моменты создают. Сейчас вот шайба у Микуша с крюка сошла прямо перед воротами. Верный момент!
17:43 Игра 4 на 4 не принесла никому радости. А сейчас уже словаки оказались на полминуты в большинстве. И сразу вжали итальянцев в свою зону. Но до бросков дело не дошло, увы.
16:21 Удаление: Инакак Б. (Италия)
16:21 Но нет худа без добра. В продолжение эпизода итальянский хоккеист зацепил Татара у борта и отправился на скамейку на две минуты.
16:13 Во дела! Татар обокрал зазевавшегося Инакака, вывалился один на один с Беллиссимо, но слишком долго перекладывал клюшку в удобную левую руку. И момент для броска упустил.
15:43 Удаление: Вьеденски М. (Словакия)
15:43 А вот это шанс для Италии! Вьеденски не сдержался и грубо ответил цеплявшему его обидчику! Агрессии на площадке не прощают судьи. Словакия в меньшинстве.
14:31 Не спеша, едва переключаясь на вторую скорость, действуют словаки. Число бросков после забитой шайбы сократилось, но чувствуется - в любой момент парни Вуйтека готовы прибавить.
13:14 Итальянцы вынуждены раскрываться и атаковать, и словаки здорово ловят их в контрнаступлении. Беллиссимо и компании пока удается держать 0-1, но все очень на тоненького.
12:05 Дялога тот же трюк хотел повторить - выкатился из-за пятака к левой стойке ворот и просил передачу. Но кто-то из итальянских защитников в последний момент пас перехватил.
11:02 Странно было ожидать, что после пропущенной шайбы итальянцы активизируются. Скорее словаки обрушили на чужие ворота новый шквал бросков. Сколько шайб увидим сегодня?
10:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Дялога (Словакия), ассистент -
К. Слобода
10:08 Гол! Как на тренировке словаки все исполнили. В быстрой атаке выкатились 2 в 1, Слобода покатил на ближнюю штангу, мимо перчаток Беллиссимо, и Дялога подставил клюшку уже в пустые ворота.
10:00 Промежуточная статистика не то, чтобы шокирует, а вносит ясность в характер матча. 14-1 по броскам в первом периоде. Учитывая, что еще 10 минут играть до перерыва.
08:59 Вот сейчас Слобода и проверил вратаря с Апеннин дальним щелчком от синей линии. Как там зрение, как там настроение? У Беллиссимо все хорошо. И зрение "единичка".
07:52 Теперь бы словакам повторить это все при игре в равных составах. Впятером итальянцы стоят сзади уверенно, закрепиться в своей зоне не дают. Остается бросать издалека. Мало ли...
06:45 Удалось хоккейному карлику отбиться в меньшинстве, хотя имели словаки еще один стопроцентный момент. Но Шатан с острого угла не нашел щелочку между штангой и щитком Беллиссимо.
05:40 Ух! Находясь прямо перед Беллиссимо Миклик пытался шайбу в ворота переправить, но переиграть вратаря в упор не сумел! Штрафная Италии в огне.
04:44 Удаление: Боррелли Д. (Италия)
04:44 А вот получают словаки первую реальную возможность счет открыть. Боррелли отправляется на скамейку штрафников - зацепил он клюшкой словака.
03:59 Итальянцы просто выбрасывают шайбу из своей зоны, чтобы чисто отдышаться, и осада их владений начинается заново. Впрочем, Рокко сейчас выкатывался на пятак, и было это остро. Обезвредили...
02:56 Беллиссимо уже крутится, как белка в колесе. Правда, до совсем опасных моментов у его ворот дело не доходит. Но Скокан почти пристрелялся. Чуть разминулась шайба с левой штангой.
01:43 А итальянцы, видимо, решили из футбола в хоккей привнести пару тактических задумок. То, как они расположились сейчас на льду, иначе как "катеначчо" не назовешь. Все обороняются.
00:59 Суета сует и стартовое волнение. Впрочем, словаки быстрее почувствовали себя хозяевами положения. Вкатились в чужую зону и совершили первую попытку броска по воротам.
00:01 Ну что, все разговоры в сторону. Борьба за жизнь в элитном дивизионе объявляется открытой. Команды уже на льду. Да победит сильнейший!
00:00 Состав Италии: Беллиссимо (А.Бернард); Эггер, Боргателло - Сканделла, Ди Казмирро, Костнер; Ларкин, Николетти - Боррелли, Инакак, Рокко; Салливан, Джонсон - Гандер, Тудин, Фонтаниве; Хофер - Инсам, Феличетти, Ант.Бернард, Бона.
00:00 Состав Словакии: Лацо (Янус); Дялога, Слобода - Гривик, Шатан, Надь; Шварни, Валах - Миклик, Микуш, Татар; Маринчин, Михалик - Паник, Марцинко, Хашчак; Черешняк - Скокан, Вьеденски, Штясны, Реваи.
00:00 В общем, старая словацкая гвардия на сходе, новые звезды еще не зажглись, кто-то в Минск не приехал, а в разгар чемпионата половина команды, по признанию нападающего Ладислава Надя, подхватила простуду. Вот в такие смутные времена команде пана Вуйтека бросили вызов итальянцы.
00:00 У словаков другие беды - ехать на чемпионат мира под разными предлогами отказался ряд сильнейших игроков. Турнир проходит поздно, и найти мотивацию и силы на конец олимпийского года захотелось не всем. Дыры в составе залатали хоккеистами "Слована" во главе с 39-летним Шатаном.
00:00 Команда с Апеннин всегда была такой - этаким "челноком" между высшим и первым дивизионами. В 90-х годах с колючей сборной было непросто советским хоккеистам, и с тех пор задачи Италии на крупные турниры не сильно изменились - по возможности насолить грандам и сохранить место под солнцем.
00:00 Для начала взглянем на таблицу группы. И что мы видим? Что словаки шестые (1 победа в 5 матчах и 4 очка), а итальянцы восьмые, последние (3 очка). С одной единственной викторией над французами. Получается, сегодня игра с подтекстом. Теневой матч за выживание в элитном дивизионе.
00:00 Всем привет. Чемпионат мира по хоккею в Минске продолжается. На очереди матч в группе А - Словакия против Италии. Вывеска не самая титульная, но все же призываю посмотреть игру вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
Словакия
Италия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 60:00 1 20 95.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Даниэль Беллиссимо 58:35 4 53 92.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.05.14 Словакия –  Италия 4:1
02.05.00 Словакия –  Италия 6:2
01.01.99 Италия –  Словакия 4:7
01.05.98 Словакия –  Италия 2:1
01.01.97 Словакия –  Италия 4:3
+6 =0 -0 26-13
Словакия: последние матчи
17.05.14 Словакия – Италия 4:1
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
Италия: последние матчи
17.05.14 Словакия – Италия 4:1
16.05.14 Канада – Италия 6:1
14.05.14 Чехия – Италия 2:0
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Франция – Италия 1:2
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
20.04.13 Италия – Казахстан 0:3
19.04.13 Венгрия – Италия 1:2
17.04.13 Италия – Великобритания 5:1
15.04.13 Италия – Япония 4:1
Материалы других СМИ