Дания - Чехия, 17 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Дания
Чехия
Матч окончен
65:01 МАТЧ ОКОНЧЕН! Датчане уступали по ходу матча 2 шайбы, но сумели не только отыграться, но и выиграть эту игру в серии штрафных бросков! Слишком рано чехи уверовали в свой успех, а характер скандинавов приблизил их к заветной 4-й строчке, которая выведет ее обладателя на сборную России в плей-офф. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
65:00 Ягр в своей попытке промахнулся, и Дания выигрывает этот матч!
65:00 Ай-яй-яй. Сошла шайба с клюшки Никласа Йенсена в последний момент, и тот даже бросить не сумел - 0:1.
65:00 Гудлер повторил "подвиг" Клепиша - Нильсен и с этим броском справился - 0:1.
Победный буллит Мик. Бедкер (Дания)
65:00 А вот Бедкер аналогичный маневр исполнил выше всяких похвал! У Салака не было шансов - 0:1.
65:00 Клепиш переложил шайбу под неудобную руку, но перебросить щиток Нильсена не сумел - 0:0.
65:00 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Сотрудники арены привели лед в порядок, вратари попили водички, а хоккеисты собрались с мыслями. Все готово к началу буллитной серии! Чехи будут начинать...
65:00 ОВЕРТАЙМ ОКОНЧЕН. И дополнительных 5 минут не хватило командам, чтобы определить победителя. Нас ждет серия штрафных бросков!
64:30 Похоже, что решили лишний раз не рисковать соперники и отложили дело до буллитной серии. А до нее каких-то полминуты осталось.
63:35 Праздник открытого хоккея устроили нам команды в овертайме! А главным его героем становится Нильсен, который в очередной раз невероятным образом спас ворота. Секач пытался забросить с пятака, но ткнул шайбу прямо в щиток голкиперу.
62:31 Но и Салаку нельзя расслабляться! Побеспокоил его Мадсен своей попыткой из левого круга вбрасывания, но вратарь чехов успел свести щитки.
61:40 Что творит Нильсен! Посыпалась оборона датчан, но голкипер скандинавов отдувается за всех. С нескольких метров Червенка щелкал что есть сил, но и на этот раз Нильсен принимает бросок на себя!
60:50 ОПАСНО!!! Немец подобрал бесхозную шайбу на дальнем пятаке и бросал с убойной позиции, но Нильсен успел выставить щиток и отразить эту угрозу.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Перевели дух команды, и мы приступаем к просмотру дополнительной 5-минутки.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Основное время матча подошло к концу. Датчане совершили внушительный камбэк и отыгрались на последней минуте матча. Нас ждет дополнительная 5-минутка.
59:07 ГОООООООООЛ! А вот и наказание! Бьоркстранд прокрался на дальнюю штангу, дождался передачи от партнера и "расстрелял" пустой угол ворот. Ничья у нас!
59:07 Гол (3:3)! Шайбу забросил П. Бьоркстранн (Дания), ассистенты -
Я. Хансен , Мор. Мадсен
58:55 Пустые ворота: Сим. Нильсен (Дания) покинул площадку
58:20 А здесь нужно было ставить жирную точку! После выхода 2 в 1 Клепиш не пожадничал и выдал пас Червенке, который находился в убойной позиции, но умудрился промазать по шайбе!
57:54 Нащупали скандинавы слабое местечко на левом краю обороны соперников. Сейчас туда как к себе домой Бьоркстранд врывался, но и на его бросок нашелся ответ у Салака.
57:01 И теперь после каждого броска датчан по воротам Салака будет екать сердечко чешских болельщиков! Но в этот раз голкипер СКА с попыткой Никласа Йенсена справился.
56:12 А играть-то еще добрых 4 минуты. Тут не только сравнять счет можно, но и вперед выйти. Хотя все мы прекрасно понимаем, что сейчас пределом мечтаний для датчан является овертайм.
55:31 Интрига жила, жива и будет жить! Не углядели защитники чехов за Йеспером Йенсеном на дальней штанге, а тот в касание замкнул передачу партнера. Все самое интересное только начинается!
55:31 Гол (2:3)! Шайбу забросил Й. Йенсен (Дания), ассистенты -
К. Стаал , Я. Хансен (бол.)
55:00 Еще одна неплохая попытка. Стефан Лассен от синей линии "стрелял" на точность, но шайба просвистела в опасной близости от штанги.
54:30 Салак в порядке! Бьоркстранд получил пас в левом круге вбрасывания и первым же касание по воротам щелкнул, но голкипер чехов плечом преградил шайбе путь в ворота!
53:45 Удаление: Шевц М. (Чехия)
53:45 Можно не сомневаться, что Шевц от Ружички на орехи получит после этой игры. На сей раз защитник позволил сопернику себя обыграть, после чего судорожно полез исправляться, но сделал это с помощью нарушения.
52:11 А вот и датская ответочка! Фредерик Сторм убрал со своего пути защитника и с острого угла вознамерился поразить вражеские ворота, но с этим не согласился Салак.
51:05 ВИТАСЕК! Защитник чехов каким-то чудом сохранил шайбу в чужой зоне, протиснулся между двух оборонцев, вышел на бросковую позицию, но переиграть Нильсена не сумел.
49:50 Опасно! Чехи могли снимать практически все вопросы относительно победителя, но Нильсен сохранил интригу. Вратарь датчан отразил два подряд непростых броска с острого угла.
48:51 Но скандинавы не унывают! Хансен взял на себя инициативу, обыграл в чужой зоне защитника и бросил с кистей, но шайба запуталась в амуниции Салака.
47:40 После перерыва переменчивая фортуна уже к датчанам повернулась спиной. У скандинавов и так хватает напастей, а теперь еще и капитан травму получил. Мортен Грин сейчас прямиком в раздевалку отправился.
46:50 Ничегошеньки в большинстве у датчан не получается. Чехи и бросать не дают, и шайбы ловко перехватывают. Салак так совсем замерзнуть рискует без дела.
45:20 Удаление: Шевц М. (Чехия)
45:20 Чехи тут же предоставляют соперникам шанс! Шевц в своей зоне завалил соперника, и судья тут же отправил его на скамеечку для плохих парней.
45:04 Гол (1:3)! Шайбу забросил Я. Киндл (Чехия), ассистенты -
Я. Клепиш , Р. Червенка
45:04 Логичным завершением этой 5-минутки стала шайба, заброшенная Киндлем! Защитники датчан в очередной раз набедокурили. Сначала они не успели щелчок Киндла накрыть, а потом еще и всю видимость своему вратарю перекрыли.
44:50 Мда, в третьем периоде чехи сразу же настоящий штурм устроили. Такое ощущение, что это им нужно отыгрываться, а не скандинавам.
43:55 Как опасно! Нильсен стал героем эпизода. Сначала шайба с характерным звуком встретилась с его щитком после броска с ползоны, а затем вратарь датчан еще и добивание нейтрализовал!
42:39 Отбились датчане, но чехи не торопятся отдавать сопернику шайбу. Наверняка подопечные Ружички будут пытаться третий гол забить, чтобы от излишней нервотрепки себя обезопасить.
41:23 Чехи продолжают искать лазейки во вражеской обороне. Для начала Ружичка отдал неточный пас на дальнюю штангу, а затем Шевц приложился от синей линии - мимо денег.
40:49 Ой-ой-ой... После плотного броска чеха шайба попала в маску Нильсену. Сам вратарь быстро пришел в себя, а вот над его экипировкой сейчас на скамеечке запасных кто-то трудится. Из-за этого пауза приличная возникла.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Уже совсем скоро мы узнаем имя победителя этого матча. Сумеют ли датчане совершить камбэк? Ответ нам даст третья 20-минутка.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке соперники на двоих создали немало голевых возможностей, но счет остался прежним. Все решится в периоде под номером 3. А пока отправляемся на перерыв, который я предлагаю вам провести в компании с нашим конкурсом прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 Удаление: Грин Мор. (Дания)
40:00 А на самой последней секунде периода Грин умудрился схватить удаление, не по правилам сыграв против вратаря. Третью 20-минутку чехи начнут в большинстве.
39:50 Наконец-то! Впервые после долгой паузы чехам удается-таки проверить в деле Нильсена. Это Шевц от синей линии приложился, но вратарь датчан умело орудует "блином".
38:41 Что такое не везет, и как с ним бороться? Чехи не могут найти ответ на этот вопрос. В очередной атаке Затович ценой немалых усилий сохранил шайбу в чужой зоне, но его бросок опять мимо цели пришелся.
37:02 Мда, все борта за воротами Нильсена обстучали чехи, а в створ ворот ни разу не зарядили. Пора взять себя в руки подопечным Ружички. Ведут они в счете, но преимущество это очень скользкое.
35:50 Немец дождался передачи на синей линии и смачно приложился по воротам Нильсена! Но и он промазал. Такое ощущение, что у абсолютно всех хоккеистов сборной Чехии прицел сбился во втором периоде.
34:34 Удаление: Бедкер Мик. (Дания)
34:34 Ничегошеньки в этом большинстве датчане не создали, а еще и до конца его не доиграли. Бедкер поставил сопернику подножку, и сейчас команды в режиме 4 на 4 поиграют.
34:03 Слишком уж увлеклись датчане и очень опасную контратаку проворонили! Мартин Затович подхватил шайбу в средней зоне, ворвался в чужие владения и бросил - опять "в молоко"!
33:04 Удаление: Секач И. (Чехия)
33:04 А сейчас и чехи на горло собственной песне наступили. После серии неплохих атак нервы у Секача сдали, который в борьбе с соперником использовал клюшку не по назначению.
32:45 МОМЕНТИЩЕ! Чехи вновь подловили датчан на выходе из зоны, совершили перехват и выход 2 в 2 исполнили. Вондрка не стал с партнером шайбой делиться и как вдарил! Но и ему точности не хватило.
31:48 И опять Червенка в центре внимания! Воспользовался он неразберихой в обороне датчан, перехватил шайбу и бросил с разворота - мимо цели.
30:25 Вот уже и экватор матча миновал, и я бы не сказал, что счет на табло по игре. Датчане к этой минуте не только соперника перебросали (14:13), но и моментов гораздо больше создали. Вот только реализация хромает.
29:04 А вот и долгожданный бросок по воротам! Это Червенка получил пас на дальнем пятаке и бросил с кистей, но шайба просвистела не только над плечом Нильсена, но и над перекладиной.
28:19 В первом периоде бригады большинства чехов действовали идеально, но сейчас какой-то сбой у них наметился. Вот уже минута прошло, а подопечные Ружички никак в зоне расставиться не могут.
27:19 Удаление: Хансен Я. (Дания)
27:19 Да что ты будешь делать? Только датчане вошли во вкус, как тут же на ровном месте привезли себе удаление. Хансен так хотел забить гол, что на всей скорости снес вратаря соперников.
26:59 Еще один шикарный момент у скандинавов! Ким Стаал получил передачу на пятаке и легким движением руки неожиданно для всех по воротам бросил - не хватило ему каких-то сантиметров!
26:12 ОПАСНО! Бедкер из правого круга вбрасывания продолжает выдавать конфетные передачи. После стремительной трехходовки Филип Ларсен получил пас на дальней штанге, но переправить шайбу по назначению не успел.
25:11 Долго возились с шайбой в чужой зоне скандинавы, но все же довели дело до броска. Кристенсен попытал счастья от синей линии, но сначала вратарь сэйванул, а затем и защитники шайбу выбросили.
24:04 Удаление: Соботка В. (Чехия)
24:04 А вот сейчас атака получилась на загляденье! Два в два убегали скандинавы, и Соботка в последний момент зарядил клюшкой по рукам Хансену, не дав тому бросить - удаление.
23:26 Датчане, оказавшись под прессингом, не в своей тарелке себя почувствовали. Вот уже несколько смен подряд не удается им шайбу себе присвоить.
22:51 Чехи пытаются действовать активнее после перерыва. Гораздо больше атак с хода мы видим в исполнении подопечных Ружички. Сейчас Вондрка набрасывал шайбу на дальнюю штангу, но его партнер чуть-чуть не дотянулся.
21:39 Ответ скандинавов поопаснее будет! Никлас Йенсен дождался на пятаке передачи из-за ворот, но от привалившего счастья потерял концентрацию и не сумел шайбу в ворота переправить.
20:48 С первых секунд второй 20-минутки чехи захватили инициативу и уже даже успели Нильсена побеспокоить. Шевц приложился от синей линии, но вратаря не переиграл.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем следить за ходом этого увлекательного матча.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Датчане стали заложниками своей дисциплины. Кто знает, какой бы сейчас был счет на табло, если бы не 4 минуты штрафа. Голы в большинстве позволяют чехам уходить в раздевалку, ведя в счете. Ну а в перерыве я по традиции предлагаю вам принять участие в нашем конкурсе прогнозов, если кто еще этого не сделал.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:02 А датчане-то ни в чем своему сопернику не уступают! Очередную отличную атаку провели скандинавы, но после паса Стаала из-за ворот Салак никого к шайбе не подпустил.
18:03 А вот датчане сразу же выдали очень острую ответочку! Грин издевательски легко убрал со своего пути Немеца и практически в упор Салака "расстреливал", но вратарь чехов вновь взял верх! Кстати, это был уже третий по счету бросок Грина за период.
16:50 Неплохую смену провели чехи. Гудлер получил пас у правого бортика и бросил на удачу с очень острого угла - неточно.
15:20 Стефан Лассен был близок к тому, чтобы дубль оформить! На сей раз против него плотно оборонцы играли, но защитнику датчан это не помешало по воротам бросить - шайба просвистела рядом со стойкой!
14:05 Датчане на этом турнире забросили 2 шайбы в большинстве из 15 попыток. На другой чаше весов - бригады меньшинства чехов, процент надежности которых составляет 79%, который, похоже, сейчас улучшится.
13:20 МОМЕНТИЩЕ!!! Бедкер блестяще контролирует шайбу. После его финтов Салак был усажен на пятую точку, но перед пустыми воротами дежурили лишь 3 оборонца чехов. Замкнуть пас оказалось некому!
12:39 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
12:39 А Яромир Ягр в этом матче набрал уже 3 очка по системе гол+пас+удаление. Сейчас он задержал клюшкой соперника в средней зоне.
11:55 Что творится?! Команды совсем про оборону забыли. На сей раз чехи оставили Сторма на дальней штанге, а тот после передачи партнера первым же касанием бросил и сотряс сетку ворот с внешней стороны!
10:50 ОПАСНО!!! Оборона датчан ответила сопернику любезностью. Теперь уже Петружалек без помех по воротам бросал, но Нильсен свою команду не подвел. После его сэйва шайба секунду перед пустыми воротами пролежала, пока ее защитник не выбил.
09:56 Не спешите хоронить датчан, они еще повоюют! Каким-то непонятным образом Лассен оказался в абсолютном одиночестве в самом сердце чешской зоны, и никто не помешал ему нанести разящий бросок в самый уголок.
09:56 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Лассен (Дания), ассистент -
М. Кристенсен
09:02 А чехи явно привели в порядок свои спец-бригады. Ведь до этого матча в активе подопечных Ружички было всего 3 удачно реализованные попытки большинства из 18. Ну а сейчас чехи стали одними из лидеров турнира по этому показателю.
07:58 Но норвежцы не унывают и продолжают большими силами на вражеские ворота наваливаться. Сейчас вновь себя во всей красе проявила связка Бедкер-Грин, но последний после паса партнера из-за ворот не смог Салака застать врасплох.
06:55 Великий и ужасный Яромир Ягр реализует большинство, и снова чехам хватило для этого 20 секунд! Соботка убежал от защитника и прострелил на пятак, где в нужное время в нужном месте оказался нападающий "Нью-Джерси".
06:55 Гол (0:2)! Шайбу забросил Я. Ягр (Чехия), ассистент -
В. Соботка (бол.)
06:35 Удаление: Лассен С. (Дания)
06:35 Опаснейший ответ чехов! Настоящий штурм ворот Салака те устроили, и Новотны был близок к тому, чтобы счет удвоить. Ну а в следующем эпизоде Лассен поддел соперника клюшкой и отправился штраф отбывать.
06:01 Скандинавы тут же бросаются на вражеские ворота! Йеспер Йенсен плотно приложился по владения Салака, но вратарь чехов не только бросок отразил, но и добить не дал.
05:11 "Эх, если бы не это удаление...", - думают сейчас датчане. Но потерянного не вернуть. Теперь скандинавам нужно наверстывать отставание, но психологическое преимущество теперь на стороне чехов.
04:26 Гол (0:1)! Шайбу забросил Я. Клепиш (Чехия), ассистенты -
Я. Ягр , О. Немец (бол.)
04:26 ГОООООООООЛ! Не стали чехи со своими соперниками церемониться и за каких-то полминуты сообразили гол в большинстве. Клепиш получил пас на синей линии, замахнулся как следует и своим пушечным броском насквозь прошил голкипера. Счет открыт!
03:50 Удаление: Йенсен Н. (Дания)
03:50 И тут датчане на ровном месте привезли себе проблем. Никлас Йенсен в средней зоне поставил сопернику подножку, а судья выписал провинившемуся штраф.
03:40 Достаточно неожиданно на первых минутах наблюдать за тем, как Дания буквально возит по площадке более статусного соперника! У чехов пока что не получается за шайбу зацепиться.
03:11 Первая тройка скандинавов заставила чехов понервничать! Бедкер на скорости лихо обыграл защитника и выдал конфетный пас Грину, а его бросок без проблем парировал Салак.
02:01 Расклады перед этим матчем таковы, что в случае поражения датчан ждет неутешительная перспектива борьбы за выживание. Ну а чехов проигрыш откинет куда-то в самые низы таблицы. Так что нас с вами ждет борьба от ножа! Победа нужна тем и другим как воздух. Ну а пока датчане смело идут в атаку.
01:30 Но и скандинавы в долгу не остаются. Мортен Мадсен получил у правого бортика шайбу и без промедления бросил по воротам - Салак не месте.
00:49 Чехи начали без раскачки! Датчане сейчас буквально расступились перед Соботкой, но тот еще не пристрелялся, чтобы кистевым броском снять "паутинку" с ворот Нильсена.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Шайба в игре, и этот важнейший для датчан и чехов поединок стартовал. Устраивайтесь поудобнее перед экранами своих мониторов, мы начинаем!
00:00 Сборная Чехии: Салак (Коварж); Киндл - Немец, Соботка - Ролинек - Ягр, Витасек - Шевц, Червенка - Гудлер - Клепиш; Заморски - Коларж, Вондрка - Новотны - Секач; Йордан, Затович - Коварж - Петружалек.
00:00 Сборная Дании: Нильсен (Гальбрайт); Ларсен - Лассен, Грин - М. Кристенсен - Бедкер; Э. Кристенсен - О. Лауридсен, Йенсен Н. - Хансен - Мадсен; Бруггиссер - Й. Б. Йенсен, Сторм - Бьоркстранд - Й.Йенсен; М. Лауридсен, А. Поульсен - М. Поульсен - Стаал, Спеллинг.
00:00 При таком раскладе в игре чехов наверняка небольшой спад произойдет, чем попытаются воспользоваться скандинавы. Пока что в активе датчан на этом турнире всего 1 победа, да и та над явным аутсайдером группы - Италией. Но еще не поздно собраться с силами и попытаться зацепиться за четверку. Борьба за плей-офф только начинается!
00:00 Учитывая статус чехов, так и хочется назвать команду Ружички фаворитом этого матча, но смущает то, что обе свои победы сборная Чехии одержала на тоненького. А тут еще за пару дней до этой игры всю команду подкосил кишечный вирус. Дошло до того, что на одной из предматчевых тренировок всего 4 хоккеиста участвовало.
00:00 Первым делом давайте вникать в расклады. Чехи с багажом в 6 очков пока что расположились на 3-й строчке, ну а датчане набрали на 3 балла меньше и занимают предпоследнее место, но это еще ни о чем не говорит. В группе "А" только шведы с канадцами могут чувствовать себя спокойно, а вот за 3-е и 4-е места развернется настоящая битва!
00:00 Привет всем любителям хоккея! На чемпионате мира в Минске настал очередной игровой день, и уже не за горами развязка группового этапа. В этой ветке речь пойдет о баталиях в группе "А". На наших с вами глазах отношения будут выяснять сборные Дании и Чехии, а компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Дания
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Симон Нильсен 64:48 3 32 90.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 65:00 3 26 88.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.05.14 Дания –  Чехия 4:3 Б
09.05.13 Чехия –  Дания 2:1 Б
04.05.12 Чехия –  Дания 2:0
02.05.11 Чехия –  Дания 6:0
25.04.09 Чехия –  Дания 5:0
02.05.08 Дания –  Чехия 2:5
+2 =0 -5 7-23
Дания: последние матчи
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
15.05.14 Канада – Дания 6:1
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
14.05.13 Дания – Швеция 2:4
13.05.13 Дания – Белоруссия 3:2
11.05.13 Швейцария – Дания 4:1
09.05.13 Чехия – Дания 2:1 Б
07.05.13 Словения – Дания 2:3 ОТ
Чехия: последние матчи
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
14.05.14 Чехия – Италия 2:0
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
04.05.14 Финляндия – Чехия 2:1 Б
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Чехия – Швеция 3:2
19.02.14 США – Чехия 5:2
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
Материалы других СМИ