Швеция - Словакия, 16 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Швеция
Словакия
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Сборная Швеции одерживает очередную победу и возвращается на первую строчку в группе А! А словаки превращаются в болельщиков команд-соперников их конкурентов за места в плей-офф, потому как от них теперь мало что зависит. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:20 Меньше минуты до конца, а Януса так и не сняли. Смирились с поражением словаки...
58:18 Дялога, Реваи и Вьеденски по очереди щелкали с ползоны! С первым броском справился защитник, с двумя остальными - вратарь!
57:39 Чуть больше двух минут до окончания третьего периода! Словаки по-прежнему отстают на две шайбы, но вратаря не снимают пока.
56:30 Миклик врывается в зону соперника, прокатывается вперед и оставляет шайбу под бросок Панику, бросок в ближний, правый угол - Нильссон парирует!
55:32 Втроем шведы перекатывают шайбу у своих ворот, и лишь один нападающий Словакии вблизи, да и тот пассивно за этим наблюдает.
54:15 Борьба в центральной зоне завязалась! То, без чего не обходится ни один хоккейный матч, убийствено для словаков.
53:18 Вьеденски с ползоны бросает по воротам, попадает в Паника! Тот разворачивается, оказываясь 1 на 1 с Нильссоном, но не переигрывает голкипера!
52:35 Барражировали вдоль чужой синей словаки долго, но так войти в чужую зону не сумели.
51:40 Меньше, чем за 10 минут до окончания встречи, включают словаки свой прессинг. Видимо, "физики" не хватает подопечным Вуйтека на весь матч.
50:26 Нильссон ловит шайбу в ловушку и дает передышку своим полевым. То, что надо, в этот момент матча.
49:34 Реваи в одной атаке и поассистировал, и сам бросил - хранят ворота шведов силы свыше!
48:46 Спокойно шведы контролируют шайбу в своей зоне, а словаки не прессингуют, а, наоборот, жмутся к своим воротам.
47:52 Слетали в атаку словаки. Шведы пресекли их поползновения еще далеко от ворот.
46:48 Но шведы хватку не ослабляют! Лундквист оказался один на пятаке, пошел в обводку, но против Януса также спасовал!
45:58 Еще один суперсейв Януса! Бросок в упор отражает голкипер. Момент может стать переломным в игре!
44:38 Вот это момент у ворот словаков! Янус перемещается и вроде отражает бросок в левый угол ворот, но шайба просачивается меж щитков, катится и попадает в штангу!
43:59 Удаление: Маринчин М. (Словакия)
43:59 Продолжаются беды словаков. Маринчин в обороне высоко машет клюшкой и попадает по лицу Меллера. Две минуты штрафа словаку.
43:05 До предела осложняют себе жизнь словаки, и сейчас им надо взвинтить темп до такой степени, чтоб подуставшие шведские защитники не поспевали за ними.
41:58 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Нюгрен (Швеция), ассистент -
Л. Класен
41:58 3:1! Нюгрен бросает от синей, и шайба ныряет в правый нижний угол! Эффект "бабочки", пущенной Янусом, может иметь необратимые негативные последствия для словаков.
41:05 Татар получил передачу из левого угла площадки и бросил в касание с пятака - мимо ворот!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД, во многом решающий для словаков, начался! Первое вбрасывание за шведами!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Отыграли одну шайбу словаки! После второго периода счет 2:1, в третьем будет плавиться лед! Передохнем и почитаем свежие новости спорта в нашем "твиттере".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:42 Реваи в окружение двух соперников сумел из-за ворот сделать передачу вдоль ленточки, никто не смог замкнуть!
38:44 Шведы играют в полном составе и вновь прижимают словаков к воротам, пока без бросков.
37:36 Замечательная атака словаков! Паник, получив спиной к воротам шайбу, прокидывает ее между ног, делая пас на Миклика, дежурившего у левой штанги, тот бросает - Нильссон на высоте!
36:40 Нильссон не обращает внимание на трафик перед воротами и отражает бросок за броском!
36:06 Удаление: Лундквист Дж. (Швеция)
36:06 И еще одно удаление у шведов! Лундквист откровенно зацепил клюшкой ногу Вьеденски и едет в штрафной бокс.
35:40 Еще один сейв Януса! Безусловно, поймавший кураж голкипер должен зарядить позитивной энергией пока не блещущую атаку словаков.
34:52 Сумасшедший темп взяли шведы, а словаки, в драку ввязавшись, за соперником не поспевают, но пока счет прежний!
33:48 Меллер выкатывается из-за ворот и по широкой дуге от левого борта выкатывается на пятак и бросает - Янус вытаскивает шайбу из девятки!
33:06 Оглушительным свистом сопровождается позиционная атака шведов! Как и вчера, трибуны переживают за соперников шведской сборной.
32:15 Осада словацких ворот снята, и команды обмениваются бессмысленными неподготовленными атаками.
31:05 Четвертое звено шведов возит соперников, на грани удаления борются словаки!
30:10 Проснулись словаки! Страх и ужас посеяны в защитных порядках шведов, и лишь неточность бросков не позволяет словакам счет быстро сравнять!
29:12 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Маринчин (Словакия), ассистенты -
М. Реваи , Т. Татар
29:12 ГОООООООООООЛ! 2:1! Маринчин бросает по центру с кистей, Нильссон отбивает шайбу, а не ловит, и та, срикошетив от стоящего перед голкипером защитника, а затем и от конька вратаря, заползает в ворота!
27:55 Паника нашла передача на пятаке! Было у нападающего время, чтоб и принять шайбу, и бросить вторым касанием, но с убойной позиции попадает он прямо в Нильссона!
27:08 Удаление: Франссон Ю. (Швеция)
27:08 Еще одно удаление у шведов! Франссон сравнялся по количеству удалений с Надем, откровенно он держал соперника руками в эпизоде с нарушением.
26:07 Как только стараются словаки подержать шайбу в зоне соперника, то пропадает вся острота их атак. Прорезавшейся скоростью атак надо бы пользоваться.
24:50 Шатан мощнейшим броском справа от синей заставляет Нильссона пластаться в шпагате, а Надь чуть не успевает на добивание!
23:52 Снова массированное наступление словаков не продвигается дальше нескольких метров от синей линии. Шведы встречают аккуратно, но жестко.
22:57 Сегодня словаки для шведов - лучшие психотерапевты. Так поднимать самооценку оставшихся защитников сборной Швеции своими бездарными действиями!
22:00 В полном составе шведы, очередное нереализованное большинство словаков. Совсем скучно играют подопечные Владимира Вуйтека.
20:52 Защитник сборной Швеции блокирует бросок от синей, и на этом первая атака словаков в большинстве закончена, а ведь заняла она почти минуту.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал! У словаков есть целых две минуты большинства! Пора сокращать отставание в счете!
20:00 ПЕРЕРЫВ! После первого периода счет 2:0 в пользу шведской сборной. А пока предлагаем вам поучаствовать в конкурсе прогнозов и выиграть ценные призы.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 Удаление: Шегрен М. (Швеция)
20:00 А под самую сирену уже Шегрен фолит, прерывая опаснейшую контратаку соперника! Позитивный задел на вторую треть делают словаки.
20:00 Замена вратаря (Словакия): ушел Ян Лацо, вышел Я. Янус
19:49 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Баклунд (Швеция), ассистент -
Й. Линдстрем (бол.)
19:49 Нет, не хорошо. Бэклунд отдал за ворота пас на Линдстрема, получил обратный пас и в касание поразил ворота словаков!
19:07 Удаление: Надь Л. (Словакия)
19:07 А под конец периода Надь снова оставляет свою команду в меньшинстве. Хорошо, что меньшинство разобьется на два периода.
18:15 На льду Никлас Андресен. Самоотверженно лег он под бросок, и теперь ему нужна медицинская помощь. Шведы и так играли в три пары защитников, а сейчас еще сложнее приходится им.
17:16 Дялога, едва войдя в зону, щелкает слева от синей - точно в правую девятку летела шайба, но Нильссон пропустить ее не должен был и ожидания оправдал.
15:45 В ответной атаке шведы проводят подобную атаку, и также вратарь является последним, кто коснулся шайбы в этой атаке.
14:50 Микуш от левого борта отдает на ход Реваи, тот бросает с пятака, но Нильссон справляется!
14:03 Вот и шведы в полном составе. Очень легко отделались скандинавы, да и вообще пока у них проблем в этом матче мало.
13:50 Почти минуту контролировали шайбу шведы, играющие в меньшинстве. Не задался как-то матч у словаков сначала, все валится из рук.
13:03 Удаление у шведов! Реваи в забеге с Франссоном к шведским воротам опередил соперника, и швед был вынужден фолить.
13:03 Удаление: Франссон Ю. (Швеция)
12:14 И еще один бросок по воротам шведов, на этот раз от синей! Нильссону мешали и свои, и чужие, но вратарь смог среагировать на бросок и отразить его.
11:12 Только пропустив, осмелели словаки и наконец-то расположились в чужой зоне. Короткий розыгрыш - и с неприятным броском низом Нильссон справлется.
10:05 1:0! Замечательная диагональ через зону на левую штангу - и Нуквист поражает пустой угол!
10:05 Гол (1:0)! Шайбу забросил Г. Нюквист (Швеция), ассистент -
Д. Аксельссон (бол.)
08:56 Даниельссон щелкает с центра от синей - шайба прилетела точно в Лацо, и на этот раз словацкий вратарь надежно ее фиксирует!
08:07 Удаление: Надь Л. (Словакия)
08:07 Еще одна стычка! На этот раз у ворот шведов! Надь отмахнулся на чужом пятаке и попал клюшкой в соперника.
07:48 Хьялмасрссон с пятака бросает в правую девятку, Лацо в стиле "баттерфляй" красиво шайбу ловит, но выпускает ее из ловушки, провоцируя заварушку возле своих ворот!
06:30 Наконец-то втроем закатились словаки в зону шведов, но с передачами у них пока так же, как и с движением.
05:25 Истекло время игры в неравных составах, вся пятерка словаков на льду, но шведы продолжают атаковать.
04:25 Чуть было не напоролись шведы на контратаку 2 в 1, но словакам пока скорости не хватает. Может, дальше раскатятся.
03:23 Удаление: Командный штраф (Словакия) - нарушение численного состава
03:23 Первое удаление в матче! Словаки наказаны за нарушение численного состава.
03:12 Пока шведы атакуют исключительно правым флангом. Еще один бросок по воротам Лацо - защитник ложится под бросок!
02:00 Не первый раз уже словаки, отрываясь в атаку 2 в 2, просто вбрасывают шайбу в зону соперника и едут меняться.
01:13 Дают словаки сопернику свободно комбинировать в своей зоне. Швед продвинулся от синей к правому пятаку и бросил - точно в Лацо!
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание за словаками, но шведы быстро перехватывают шайбу и бросают от синей - Лацо вступает в игру!
00:00 Состав сборной Словакии: Дялога - Слобода, Шатан - Вьеденски - Надь; Шварни - Валах, Миклик - Микуш - Татар; Маринчин - Брейчак, Тибор - Паник - Штясны; Черешняк - Михалик, Скокан - Реваи.
00:00 Вашему вниманию составы команд! Сборная Швеции: Франссон - Экхольм, Линдстрем - Меллер - Бэклунд; Бурстрем - Андерсен, Ярнкрок - Нуквист - Класен; Эриксон Т. - Нюгрен, Хьялмарссон - Шегрен - Эрикссон Дж.; Лундквист - Аксельссон - Расмуссен - Даниельссон.
00:00 И матч со сборной Словакии станет лакмусовой бумажкой, способны ли прибавить шведы на этом турнире. Достаточно напомнить, что в противостоянии этих сборных в последние лет двадцать царит удивительный паритет, хотя шведы несравнимо титулованнее соперника.
00:00 О том, что играют не на своем уровне, знают и сами шведы. Лундквист после победного матча с французами был доволен, но дал понять, что ему и его партнерам по команде надо прибавлять. А их наставник Пер Мортс и вовсе раскритиковал подопечных за грубые ошибки и низкое качество игры.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Во-первых, словаки имеют на день отдыха больше. Шведы только вчера поздно вечером успешно закончили свой матч со сборной Франции (2:1). А во-вторых, в этом самом матче они выглядели настолько тяжелыми, что долго не смогли совладать с обороной Франции, а в обороне допускали грубые помарки.
00:00 Словакам, раскачавшимся только к середине группового этапа и первую победу одержавших два дня назад, разгромив норвежцев (5:2), сегодня нужна только победа, чтоб не оглядываться в дальнейшей турнирной борьбе на результаты соперников по группе А. И предпосылок сегодняшнему успеху достаточно.
00:00 Всем доброго дня! Чемпионат мира по хоккею входит в ту фазу, когда каждый матч уже имеет существенное значение на дальнейшие расклады и шансы команд на выход в плей-офф. Такой станет и встреча сборных Швеции и Словакии, которая начнется в 21:45 по Москве. Освещать события этой встречи буду для вас я, Виталий Саблин.
Швеция
Словакия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 1 21 95.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 20:00 2 15 86.7 0
Ярослав Янус 40:00 1 25 96.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.05.14 Швеция –  Словакия 3:1
25.02.10 Швеция –  Словакия 3:4
09.05.07 Швеция –  Словакия 7:4
14.05.06 Словакия –  Швеция 5:2
03.05.04 Словакия –  Швеция 0:0
09.05.03 Словакия –  Швеция 1:4
09.05.02 Швеция –  Словакия 2:3 Б
02.05.02 Швеция –  Словакия 1:2
05.05.01 Швеция –  Словакия 3:1
01.01.99 Швеция –  Словакия 2:1
+7 =1 -4 35-26
Швеция: последние матчи
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Швеция – Финляндия 2:3 Б
01.05.14 Чехия – Швеция 3:2
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
21.02.14 Швеция – Финляндия 2:1
Словакия: последние матчи
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
Материалы других СМИ