США - Латвия, 15 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

США
Латвия
Матч окончен
60:01 Сборная Латвии значительно улучшает свои шансы на попадание в плей-офф, где с такой командой вряд ли кто-то мечтает встретиться. Дальше у команды Теда Нолана встреча как раз со сборной России. А команда США опять, как и в случае с россиянами, пропускает 6 шайб, а Тим Томас демонстрирует не самую надежную игру. Возможно, в следующем матче - против Казахстана - сыграет другой вратарь. За этим сумасшедшим матчем вместе с вами следил Александр Деев. Спасибо за внимание и до новых встреч.
60:00 С ума сойти! Просто битва разворачивалась на половине площадки сборной Латвии. Вшестером американцы чуть не продавили противника - броска три подряд отражает Гудлевскис. Вот это матч - на загляденье!
58:44 Пустые ворота: Т. Томас (США) покинул площадку
58:30 Гол (5:6)! Шайбу забросил Б. Нельсон (США), ассистенты -
Дж. Годро , С. Джонс
58:30 И опять гол! Годро получил шайбу сбоку от ворот и спокойно прострелил на Нельсона, который опередил пару защитников сборной Латвии.
58:00 Абделькадер берет игру на себя - капитан же. Бросает с приличной дистанции и едва не попадает под перекладину.
57:55 Пустые ворота: Т. Томас (США) покинул площадку
57:39 Гол (4:6)! Шайбу забросил Х. Васильев (Латвия), ассистент -
М. Ципулис
57:39 ГООООООЛ! Зевнула защита США и пустила Васильева один на один со своим голкипером. Форвард дождался пока вратарь завалится в угол, а сам закатил в другой!
56:00 Кажется, поплыли американцы. Растеряли клюшки сейчас - двое игроков США были безоружны, а соперники обстреливали ворота Томаса, который тоже сильно нервничает.
54:35 ГОООООООЛ! Качели настоящие! Красиво сыграли в пас латыши, и Гиргенсонс в падении пускает шайбу между ног Тиму Томасу.
54:35 Гол (4:5)! Шайбу забросил З. Гиргенсонс (Латвия), ассистент -
Г. Мейя
54:00 Все же на счет Сета Джонса записана шайба последняя.
53:26 Гол (4:4)! Шайбу забросил К. Хэйс (США), ассистенты -
С. Джонс , Дж. Абделькадер
53:26 И опять ничья! Могучий бросок Сета Джонса и так бы поразил сетку ворот, но Хэйс для верности подправил траекторию полета шайбы. Как же легко сегодня отыгрываются американцы.
52:00 Васильев опасен! Выезжая из-за ворот Томаса бросает в дальний верхний угол, но чуть выше!
51:25 Гол (3:4)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (Латвия), ассистент -
Е. Редлихс
51:25 Какой шикарный проход! Гол матча - без вопросов. Даугавиньш от своих ворот протащил шайбу, обыграв двоих, бросает в противоход Тиму Томасу - важный гол!
50:00 Моменты идут и у тех и у других. Сперва капитан американцев Абделькадер классно обыграл соперника и пытался поразить нижний угол ворот Гудлевскиса, а потом сборная США пропустила острую контратаку, но завершающий бросок Ниживия угодил в ворота лишь с внешней стороны.
47:00 Не очень латыши играют в большинстве. Вот только на последних секундах штрафа Стэплтона сподобились на бросок - Скотниекс попытал счастье со средней дистанции и заставил Томаса поработать. А целом плохо играют подопечные Нолана при перевесе численном.
45:00 Первое звено сборной США в действии. Из-за ворот соперника выводят шайбу, пасуют к синей линии на Сета Джонса, а защитник "Нэшвилла" всю силу вкладывает в бросок в ближний угол. Гудлевскис в порядке.
44:24 Удаление: Стэплтон Т. (США)
43:00 Гардинер шикарно убрал на замахе противника, сместился в центр и проверил на прочность ловушку Гудлевскиса! Хороший момент.
40:00 А вот и третий период! И сейчас на стороне сборной США эмоциональный перевес. Они смогли отыграть две шайбы во второй трети и полны решимости довести встречу до победы.
40:00 Чтобы отдыхать было не скучно, приглашаем вас принять участие в конкурсе прогнозов "СЭ". У каждого есть шанс получить приз - остается только не ошибиться в прогнозе! Вперед!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 Перерыв. Не подкачали вторые 20 минут матча и даже получились более захватывающими, чем первый период. Имед по нарастающей и ждем феерии в завершающей трети.
38:00 Сотниекс не воспользовался очередной ошибкой американского вратаря. Тим Томас вновь отразил бросок перед собой, а защитники не подстраховали. Повезло им, что Сотниекс не попал по шайбе.
35:00 Нужен перерыв сборной Латвии, а Теду Нолану предстоит привести своих игроков в чувства. Растерянными они выглядят и сумбурно обороняются.
34:00 В целом удалось американцам переломить ход игры, отсюда и высокий градус на площадке. Грязновато стали действовать соперники.
33:13 Удаление: Пуяц Г. (Латвия)
33:13 Сплошные удаления пошли. Трауба и Сотниекс подрались у борта, а Пуяц высоко клюшку поднимает.
31:00 Удаление: Сотниекс К. (Латвия)
31:00 Гол (3:3)! Шайбу забросил Т. Джонсон (США), ассистенты -
К. Смит , Дж. Трауба (бол.)
31:00 Обстреляли ворота Гудлевскиса, перекладина, штанга, а потом Джонсон просто закатывает в пустые. Вернулась в игру команда США!
31:00 Удаление: Трауба Дж. (США)
31:00 Удаление: Сотниекс К. (Латвия)
30:04 Удаление: Ниживий А. (Латвия)
30:04 Автор последнего гола латвийцев попал клюшкой по рукам Годро, за что уже отбывает наказание.
28:57 Гол (2:3)! Шайбу забросил Б. Нельсон (США), ассистент -
С. Джонс (бол.)
28:57 Роскошный гол забивает Нельсон. Неожиданно закатил шайбу в ближний угол практически с нулевого угла. Зевнул, конечно, Гудлевскис, но мастерски сыграл форвард "Айлендерс".
28:20 Удаление: Шталс Ю. (Латвия)
28:08 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Ниживий (Латвия), ассистент -
Х. Васильев (бол.)
28:08 3:1! И это уже серьезный перевес! Ждали американцы, что противник будет разыгрывать шайбу, но Ниживий сместился в центр и все сделал сам, прорвался между двумя соперниками и расстрелял Томаса в упор.
27:00 Растянули чужую оборону игроки сборной Латвии - Даугавиньш бросает по центру, а Васильев бьется на пятачке за подбор. Тим Томас то и дело отражает броски прямо перед собой - не очень здорово сегодня действует голкипер из "Далласа".
26:20 Удаление: Декейсер Д. (США)
26:20 Удаление: Декейсер Д. (США)
26:20 А теперь сборная Латвии будет играть с двумя лишними.
25:42 Удаление: Трочек В. (США)
25:42 Руками работал Трочек - схватил Васильева и получил две минуты штрафа.
25:30 Абсолютно бездарно сыграли американцы при превосходстве в два человека на льду. Упустили отличную возможность отыграться.
24:30 Трауба на ударной позиции сейчас - первый бросок защитника отражает Гудлевскис.
23:27 Удаление: Кулда А. (Латвия)
23:27 Кулда спас команду от гола, но оставил партнеров втроем против пятерых. Ох, беда.
23:00 Американцы совершенно с другим настроением вышли на лед во втором периоде - максимально нацелены на ворота подопечные Питера Лавиолетта.
22:50 Гиргенсонс распихал всех у чужих ворот - сначала Джейка Маккэйба, а потом и Тима Томаса.
22:50 Удаление: Гиргенсонс З. (Латвия)
22:00 Настоящий пожар у ворот Гудлевскиса, потеряли шайбу латыши из вида, а американцы устроили настоящий обстрел, но так и не смогли поразить цель!
20:01 Наслаждаемся развеселым хоккеем дальше. 2-й период.
20:00 Чтобы отдыхать было не скучно, приглашаем вас принять участие в конкурсе прогнозов "СЭ". У каждого есть шанс получить приз - остается только не ошибиться в прогнозе! Вперед!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 Первый перерыв. Очень упорная борьба, первые 10 минут сборная Латвии отбивалась всеми силами, а в концовке периода едва не забросила третью шайбу. Ждем продолжения.
18:57 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Редлихс (Латвия), ассистенты -
Р. Кениньш , К. Даугавиньш
18:57 ГООООООЛ! Шайба за шайбой! И вновь Томас неуверенно играет - выкатился слишком далеко из ворот и отразил один бросок, а добивание Редлихса уже был не в состоянии парировать. Латвия опять впереди.
18:30 Насколько тяжелый, трудовой гол получился у латышей, настолько же легко распечатаны были их ворота.
16:39 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Смит (США), ассистент -
Дж. Гардинер
16:39 1:1! Всего минуту позволили американцы вести в счете противнику. Без шансов расстреливал ворота Крэйг Смит после изумительной передачи. Заставил Гудлевскиса дернуться в другой угол, а сам бабахнул в ближний.
16:00 ГООООЛ! Но подождем - арбитры будут смотреть повтор.
15:39 Гол (0:1)! Шайбу забросил Г. Мейя (Латвия), ассистент -
А. Берзиньш
15:39 Засчитано - и верно! Вина за пропущенную шайбу лежит на голкипере. Тим Томас должен был забирать снаряд, но выпустил прямо на углу ворот, а Мейя от щитков вратаря загнал шайбу в сетку.
15:00 Грубейшую ошибку допускает защитник сборной США и дарит шанс Даугавиньшу, но тот оказался в положении вне игры. А провалился Джейк Маккейб, прекрасно знакомый Теду Нолану по "Баффало", который тренирует специалист.
12:00 Падает на лед Гиргенсонс не по собственному желанию, но российская бригада арбитров не фиксирует подножку. А похоже было на то.
10:00 Вернулся на лед Джонс, и сразу опасно у ворот Гудлевскиса! Трауба от синей линии набросил на пятачок, а там Крэйг Смит едва не одурачил чужого вратаря. Не смог американец протолкнуть шайбу через амуницию Гудлевскиса.
08:00 Здорово разыграли латыши! Запутали четверых противников, которые бросили Кениньша прямо по центру, а тот бросил по воротам - чуть выше верхнего угла!
06:55 Удаление: Джонс С. (США)
06:55 Васильев вынудил Джонса нарушать правила за воротами Томаса. Шанс для сборной Латвии, которая как-то прижалась к своим воротам.
06:00 Годро дважды подбирается к чужим воротам. Сначала выцарапали у него шайбу, а второй бросок по центру получился неточным из-за рикошета.
04:00 Сет Джонс поддержал атаку и бросил с близкого расстояния по воротам Гудлевскиса. Голкипер переиграл молодое дарование из "Нэшвилла".
03:08 Удаление: Мейя Г. (Латвия)
03:08 А тут еще и первое численное преимущество у американцев.
02:00 Пободались соперники за владение шайбой на первых минутах. Пока чуть ли не при пустых трибунах проходит матч. Но болельщики постепенно подтягиваются - не у всех рабочий день закончился.
00:01 Понеслась! Уже разыграли с центра команды, и американцы первыми завладели шайбой.
00:00 Статистика личных встреч США и Латвии говорит в пользу американцев, разумеется. За последние 15 лет всего лишь дважды латыши смогли добыть победу. В остальных встречах неизменно оказывалась сильнее команда Штатов. Тем не менее, сборная Латвии каждый год все ближе подтягивается к лидерам мирового хоккея. Да и работа Теда Нолана видна.
00:00 Американцы уверенно обыграли Беларусь (6:1) и одолели Швейцарию (3:2), однако ничего не смогли противопоставить сборной России (1:6). Латыши неожиданно проиграли Германии (2:3), перед этим обыграв финнов (3:2). А позавчера команда Теда Нолана в упорной борьбе оказалась сильнее Казахстана (4:5).
00:00 Встречу можно назвать принципиальной, поскольку команды имеют равные показатели в турнирной таблице группы В: 6 очков после трех матчей. Такой же результат показали и хозяева соревнований, которые вечером сразятся с финнами.
00:00 Большой привет всем любителям хоккея! Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн интереснейшего матча седьмого игрового дня чемпионата мира в Минске. Сборная США сыграет с командой Латвии. Начинаем в 17:45 по Москве!
США
Латвия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Тим Томас 58:09 6 25 76.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кристерс Гудлевскис 60:00 5 36 86.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.05.14 США –  Латвия 5:6
05.05.13 Латвия –  США 1:4
25.04.09 США –  Латвия 4:2
03.05.08 США –  Латвия 4:0
13.05.06 США –  Латвия 4:2
03.05.05 США –  Латвия 3:1
29.04.02 США –  Латвия 3:2
30.04.01 США –  Латвия 0:2
07.05.00 США –  Латвия 1:1
11.05.98 США –  Латвия 2:3
+9 =1 -3 43-29
США: последние матчи
15.05.14 США – Латвия 5:6
12.05.14 Россия – США 6:1
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Белоруссия – США 1:6
22.02.14 США – Финляндия 0:5
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 США – Чехия 5:2
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
13.02.14 Словакия – США 1:7
Латвия: последние матчи
15.05.14 США – Латвия 5:6
13.05.14 Казахстан – Латвия 4:5
11.05.14 Германия – Латвия 3:2
10.05.14 Финляндия – Латвия 2:3
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
18.04.14 Латвия – Россия 2:3
19.02.14 Канада – Латвия 2:1
18.02.14 Швейцария – Латвия 1:3
15.02.14 Швеция – Латвия 5:3
14.02.14 Чехия – Латвия 4:2
Чемпионат мира
1/4 финала
Команда Матчи Очки
Россия 1 3
Чехия 1 3
Финляндия 1 3
Швеция 1 3
США 1 0
Белоруссия 1 0
Канада 1 0
Франция 1 0
Подробнее

Материалы о матче

Материалы других СМИ