Канада - Дания, 15 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Канада
Дания
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все! Дежурная победа Канады, в которой никто не сомневался. Датчане провели классный первый период, но по ходу сами испугались своей прыти. По сути матч продолжался 44 минуты, а дальше уже было не так интересно, да и умершей интригой попахивало. Канада - лидер группы А как минимум до полуночи. Смотрите хоккей на сайте "СЭ". С вами был Александр Коноплев. Пока!
59:22 Наверное, последний момент у Дании. Пас из-за ворот на пятачок - если бы кто-нибудь там находился, то можно было и забить.
58:55 В равных составах играют команды, хотя это мало кому интересно.
58:24 Перекладина! Рид дождался отскока у правой штанги, и мощно бросил с пяти метров точно во вратаря.
56:55 Удаление: Кристенсен Э. (Дания)
56:55 Кристенсен отправился на скамейку запасных. Ощущение, что датчане удаляются чаще, чем бросают.
54:30 Абсолютно нечего комментировать. Команды откровенно доигрывают. Канадцы не хотят тратить силы, датчане не бегут вперед, чтобы не пропустить седьмую шайбу.
53:30 На данный момент Дания догоняет по пропущенным шайбам Словакию и Швейцарию. Еще четыре шайбы — и скандинавы догоняют Казахстан.
52:30 Дания и Канада особенно любимы создателями мультсериала South Park. По их мнению, Дания - это европейская Канада, потому что "там тоже всегда холодно, они тоже любят хоккей и на них тоже всем наплевать" (конец цитаты из эпизода "Канада бастует").
51:20 Ходжсон делает первый хет-трик турнира. Также он догоняет Виктора Тихонова по количеству заброшенных шайб. Поздравляем, Коди!
50:24 Гол (6:1)! Шайбу забросил К. Ходжсон (Канада), ассистенты -
Дж. Гаррисон , Н. Кадри (бол.)
50:24 Гооол! Я уже сбился со счета, если честно. Наброс канадской сборной в центр атаки. Выстрел с шести метров был отбит щитком Галбрайта, а вот на добивание Ходжсона голкипер среагировал как-то странно - поднял ногу, пустив шайбу в свои ворота.
49:02 Удаление: Ларсен Ф. (Дания)
49:02 Удаляется Филип Ларсен за фол против канадского форварда. Нельзя делать подножки у своих ворот.
48:35 Гол (5:1)! Шайбу забросил Дж. Юбердо (Канада), ассистенты -
М. Райлли , Р. Эллис
48:35 Гооол! Как по нотам разыграли на отложенном штрафе! Эллис от синей перевел налево Рилли, тот прострелил на дальнюю штангу, где одинокий Юбердо со второго раза пробил вратаря.
47:24 В полном составе Дания.
47:10 Неплохой момент у Дании. Форвард получил шайбу в трех метрах от ворот. Выдержал паузу, бросил, но попал в лицевой борт.
46:30 Канада как кот из популярного видео, который с легкостью разбирается с собакой. Вроде бы Дания играет в большинстве, но кажется, что все наоборот.
45:24 Удаление: Кадри Н. (Канада)
45:24 Полминуты играли датчане вшестером, пока канадцы не отняли шайбу в своей зоне.
44:50 Назем Кадри потолкался с соперниками у чужих ворот. Назем подумал, что его никто не видел. А на самом деле и мы нарушение углядели, и судьи отработали классно.
43:08 Гол (4:1)! Шайбу забросил М. Рид (Канада), ассистенты -
К. Террис , Т. Майерс (мен.)
43:08 Гооол! Еще один дубль! Террис от своих ворот делает пас на синюю линию. Майерс и Рид вылетают два в одного. Первый дает пас на второго, бросок с восьми метров - и первый гол канадцев в меньшинстве!
42:58 Минуту продержались канадцы в меньшинстве, но датчане особо не усердствуют.
41:58 Удаление: Ходжсон К. (Канада)
41:58 Авто дубля во второй раз оказался на скамейке штрафников. Он за своими воротами вбил клюшку из рук Филипа Ларсена.
41:15 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Рид (Канада), ассистенты -
К. Террис , Дж. Чимера
41:15 Гооол! А вот 39-й бросок приносит успех! Чимера набрасывает в центра атаки на Терриса, тот одним касанием попадает в щиток Галбрайту. Шайба отскакивает обратно в атаку, а там Рид без труда поражает пустой угол.
40:20 Счет по броскам после двух периодов - 36:21.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
40:00 Уделите пару минут нашему конкурсу прогнозов. Превосходство нашего конкурса над другими в том, что участвовать в нем можно с любого тура. А вот и ссылка:
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. Второй период принес нам только одну шайбу. Дания подсела и стала играть в откат, потому и моментов у ворот Скрайвенса почти не возникало. Что не скажешь о противоположной рамке, где несчастный Галбрайт крутился как белка в колесе. Отдыхаем!
38:59 Дания вошла в чужую зону, нанесла бросок по своим воротам, хорошо сыграла на подборе, но все равно потеряла шайбу в метре от синей линии. Но канадцы не торопятся.
37:51 Галбрайт выручает Данию! Еще один выпад канадского форварда по центру атаки (Биекса вывел Терриса), но мощный бросок в правую девятку был отражен вратарем в белом свитере.
37:01 Стремительная контратака датчан чуть не завершается взятием ворот. Первый бросок с четырех метров отразил голкипер, а Стаал не смог добить из-за активных действий защитника.
36:31 В полном составе команды.
35:40 Как горячо у ворот Дании! Шайбы летят в сторону Галбрайта одна за другой. И ведь выручает голкипер! Нельзя сказать, что ему везет - Патрик все делает сам.
34:31 Момент! Еще одна ошибка защитников Дании. Маркус Лауридсен упустил шайбу в своей зоне, и ее тут же подхватил Шенн. Брэнден дошел до лицевого борта и выдал пас на пятачок, где Галбрайт в шпагате нейтрализует выстрел Барроуза с двух метров.
34:31 Удаление: Лауридсен М. (Дания)
34:31 Лауридсен наказан за фолна Шенне.
33:52 Эллис проверил бдительность датского вратаря неудобным броском от правого борта. Все нормально.
33:38 Майерс! Отличный бросок с левого края атаки! Однако и Галбрайт не спит.
32:45 Канадцы вроде бы развернули атаку в другую сторону, но попытки взломать чужую оборону не увенчались успехом.
31:15 Серия ошибок в обороне канадцев привела к опасному броску Стаала с трех метров. от пятачка Скрайвенс на месте, хотя еще пять секунд назад он был за своими воротами.
30:33 18-летний Маккиннон играет с длинными волосами. Может он отказывается стричься во время Кубка Стэнли и чемпионата мира? Борода ведь еще не растет.
30:00 Экватор игры. В компании с хоккеистами время летит незаметно.
29:30 Гудбрансон классно открывался на дальней штанге ворот датчан, но пас в его сторону получился весьма неудачным - у защитника не было шансов точно стукнуть по шайбе.
28:24 Шайфли дважды за три секунды бросал по воротам датчан. Сначала он попал в плечо голкипера с 12 метров, а уже на добивании канадец угодил в защитника
26:36 Еще один момент. Шайба вернулась канадцам. Барроуз в правом круге одной рукой обыграл защитника и выдал пас в центр атаки, где Шенн с пяти метров не смог пробить вратаря сборной Дании.
26:25 Майерс мог классно бросить с пяти метров, но он не смог дотянуться до шайбы.
25:03 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Ходжсон (Канада)
25:03 Гооол! Оливер Лауридсен ошибается при выбросе шайбы из своей зоны. Ходжсон перехватывает пас в средней зоне и начинает забег к воротам. Коди вновь не стал сближаться с кипером, пробив Галбрайта броском с 10 метров. Ассистентов у этого гола точно не будет.
24:56 Вторая минута была веселее - датчане бросали по воротам, но канадцы выстояли.
23:56 Минута большинства позади. Датчане не создали даже полумомента.
22:56 Канадцы остаются в меньшинстве.
22:56 Удаление: Юбердо Дж. (Канада)
22:56 Опасными атаками обменялись сборные. Сначала Монахан после отличной распасовки с партнерами по звену в одно касание пробил мимо ворот. В ответной атаке датский форвард Фредерик Сторм попал в верхнюю часть ворот.
21:45 Гэррисон набрасывал на ворота Гальбрайта, но в итоге он отдал пас сопернику.
20:52 Защитник датчан Филип Ларсен бросил с 15 метров на оценку, соответствующую его третьему игровому номеру.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
20:00 Доказано азартными учеными: участие в конкурсах прогнозов делает интересным даже самый пресный матч. Спешите сыграть! Самых проницательных ждут ценные призы - смартфоны и фотоаппараты.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первый период прошел в равной борьбе. Счет по броскам 15-13, что немало. Мы с вами увидели только две шайбы, но можем рассчитывать на большее. Ждем второго периода.
19:27 Очередной "будущий Гретцки" Маккиннон закружил нескольких защитников Дании у чужих ворот, а потом выдал пас на пятачок Барроузу. Шайба попала тому в конек и темп атаки потерян.
18:29 Момент у Канады! Неточный пас датского защитника за своими воротами пришелся на клюшку Ходджсона. Коди выехал на пятачок, но его бросок с восьми метров блокировал Мадс Кристенсен. Кадри добавлял почти с пятачка, но уже здесь выручил голкипер.
17:35 Йеспер Йенсен врезался в Бена Скрайвенса за воротами канадцев. Без последствий - ни нарушений, ни повреждений.
16:50 Канадцы уже познали горечь поражений на этом турнире. В первом же матче "кленовые листья" уступили по буллитам Франции.
15:47 Не смогли канадцы реализовать большинство. Играем дальше.
15:15 Кадри бросал с кистей из правого круга, но Гальбрайт закрывает путь шайбе.
14:15 Канада в полном составе. Отмечу, что Дания хуже всех на этом турнире играет в меньшинстве.
13:43 Удаление: Командный штраф (Дания) - нарушение численного состава
13:43 Арбитры уравнивают составы. Дания наказана на нарушение численного состава.
13:20 Три мощных броска нанесли датчане по воротам Канады, и лишь последний прилетел в створ ворот.
12:15 Удаление: Ходжсон К. (Канада)
12:15 Никлас Йенсен пошел один против троих защитников, заработав на себе удаление. Коди Ходжсон опрокинул соперника на лед.
10:26 Что творят датчане. Просто, что хотят, то и делают! Сейчас Бьеркстранд получил шанс на бросок с четырех метров, но форвард попал точно в голкипера.
09:06 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Йенсен (Дания), ассистенты -
Мор. Мадсен , К. Стаал
09:06 Гоооол! И не просто гол, а гол-близнец. Канада проигрывает вбрасывание в чужой зоне. Дания в два касания входит в чужую зону, организуя выход два в одного. Далее следует классическая распасовка и Никлас Йенсен без труда поражает ворота североамериканцев.
08:05 Уорд нанес парочку неплохих бросков с трех метров, но, к его сожалению, все летело в голкипера.
07:44 Мощный выстрел канадского форварда с правого борта пришелся во вратаря датчан. Шайба отскочила в центра атаки, но добить некому.
06:50 Бедкер набрасывал на ворота Скрайвенса, однако никого из партнеров на пятачке не было.
05:24 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Ходжсон (Канада), ассистенты -
Н. Кадри , Р. Эллис
05:24 Гооол! Наседала-наседала Дания на ворота "кленовых", но первыми забили канадцы. Скандинавы проиграли вбрасывание в чужой зоне. Ходжсон подхватил шайбу и помчался через три линии к воротам Гальбрайта. Форвард не стал сближаться, а точно бросил с 14 метров в ближний угол.
04:30 Конечно, сборная Канады выглядит безусловным фаворитом. Вряд ли кто-то ставит на победу Дании. Однако, ставки на слабых соперников иногда играют, заметно обогащая прогнозиста. Мы не предлагаем вам играть на деньги, но приглашаем сыграть на ценные призы. Страничка конкурса по ссылке.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
03:50 Неплохо действует второе звено датчан. Только Канада войдут в зону Гальбрайта, как их тут ждет лишают шайбы.
02:30 Тем временем датчане успели дважды бросить по воротам Скрайвенса. Вторая попытка в исполнении Сторма выглядела куда опаснее — голкиперу пришлось играть блином.
01:40 Обе команды играют в форме с преобладанием красного цвета. Такая вот психологическая атака на зрителей.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Состав Дании: Гальбрайт (Нильсен); Ларсен Ф. - Ларсен С., Грин - Поульсен М. - Кристенсен М.; Кристенсен Э. - Лауридсен О., Йенсен Н. - Стаал - Мадсен; Бруггиссер - Йенсен Й. Б., Хансен - Спеллинг - Бедкер; Лауридсен М., Сторм - Бьоркстранд - Поульсен А., Йенсен Й.
00:00 Состав Канады: Скривенс (Реймер); Бекса - Гаррисон, Шенн - Барроуз - Маккиннон; Коберн - Майерс, Террис - Рид - Чимера; Эллис - Гудбрансон, Ходжсон - Брауэр - Кадри; Рилли, Юбердо - Монахэн - Уорд, Шейфел.
00:00 История взаимоотношений между командами насчитывает четыре матча. Первый из них состоялся в 1949 году и завершился со счетом 47:0. В 2003 году датчане удивили мировую общественность, сыграв с канадцами 2:2, а дальше — тишина. 3:5 в 2006 году и 1:3 на прошлом ЧМ.
00:00 Сборная Дании после двух поражений от соседей по Скандинавии обыграла Италию и сейчас занимает седьмое место. Очко в сегодняшнем матче позволит подопечным Янне Карлссона догнать Словакию, а победа превратит их в претендентов на плей-офф.
00:00 Канада занимает второе место, и уже сегодня «кленовые листья» смогут возглавить турнирную таблицу группы A. Однако ненадолго — ведь их главные конкуренты из Швеции сегодня играют с Францией, а значит к концу дня положение в группе может вернуться к утреннему состоянию.
00:00 Всем привет! Мы приглашаем вас в Минск, где совсем скоро начнется матч группового этапа чемпионата мира между Канадой и Данией. Безусловный фаворит против главного претендента на вылет. Это матч для вас проведу я, Александр Коноплев. Жду вас в 17.45.
Канада
Дания

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Бен Скривенс 60:00 1 30 96.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Патрик Гальбрайт 60:00 6 46 87.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.05.14 Канада –  Дания 6:1
04.05.13 Канада –  Дания 3:1
05.05.06 Дания –  Канада 3:5
02.05.03 Канада –  Дания 2:2
+4 =1 -0 23-8
Канада: последние матчи
15.05.14 Канада – Дания 6:1
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 Канада – Латвия 2:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
Дания: последние матчи
15.05.14 Канада – Дания 6:1
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
14.05.13 Дания – Швеция 2:4
13.05.13 Дания – Белоруссия 3:2
11.05.13 Швейцария – Дания 4:1
09.05.13 Чехия – Дания 2:1 Б
07.05.13 Словения – Дания 2:3 ОТ
05.05.13 Норвегия – Дания 3:2
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Материалы других СМИ