Швейцария - Германия, 14 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Швейцария
Германия
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Сборная Швейцарии одерживает трудовую победу со счетом 3:2 и набирает первые очки на турнире! Борьба только начинается! С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:29 Выигранное немцами вбрасывание, и моментальный бросок по воротам Рето - вратарь накрывает шайбу всем телом!
59:25 Перекладина приходит на помощь швейцарцам, а перед этим сами "крестоносцы" не попадают в ворота, оставленные Цеппом! Сумасшедшая концовка!
59:01 Пустые ворота: Р. Цепп (Германия) покинул площадку
58:20 Меньше двух минут до конца встречи, а швейцарцы возят шайбу за воротами Цеппа!
57:25 Еще одна атака немцев левым флангом, и снова там швейцарцы не дают продвинуться далеко от синей.
56:22 Вайс перехватил шайбу в чужой зоне, сместился в центр и бросил... Вы ведь уже догадались, чем дело закончилось?
55:20 "Что это было?!" - вопрошает Берра! Четыре броска с убойных позиций по его воротам в течение двух десятков секунд при полном попустительстве защиты и... мимо!
54:39 Отменно работает правый фланг обороны Швейцарцев, разбивая там три немецких атаки!
53:46 Из правой девятки вытаскивает шайбу Берра. В любом другом матче все бы долго восхищались этим сейвом, но в этом это расценивается, как само собой разумеющееся.
53:15 Крюгер заряжает от правого борта, но опять Рето Берра в центре внимания! Дают партнеры вратарю ловить все лучи славы.
52:45 Девятый вал немецкой атаки разбивается о швейцарские горы защиты. Больше бросков надо, защита "крестоносцев" не всегда успевает вертеть головой быстро.
51:37 Как завороженные, три игрока сборной Швейцарии смотрели на Хоспельта, который накатился на пас из-за ворот и щелкнул! Снова вратарь выручает!
50:28 Половина периода сыграно, удерживают швейцарцы победный для себя счет, но все держится на соломинке, на одном рикошете, который в таких матчах, где одна защищается, а вторая - атакует, всегда бывает.
49:32 Немцы очередную атаку провели, но результат такой же, как и в предыдущих нескольких попытках, то есть нулевой.
48:24 Все-таки психология делает свое дело, и швейцарцы жмутся к своим воротам, удерживая синицу в руках. Как бы журавль не заклевал...
47:14 В Швейцарии научились делать реактивное топливо! Амбюль, как стоячих, проскочил двух соперников, выкатился слева на ворота, но Цеппа переиграть не сумел!
46:40 Мощный щелчок справа от синей, Берра как-то беспомощно вскидывал ловушку, но шайба и так прошла мимо створа!
45:53 Удаление: Мозер С. (Швейцария)
45:53 Мозер на скамейке штрафников, у сборной Германии прекрасная возможность сравнять счет!
45:07 Нагнетают давление немцы! Берра суетится в воротах, чуя недоброе, и раз за разом тащит броски!
44:14 Небельса упустили цвейцарцы, катился немец вдоль ворот, перекладывая шайбу и пытаясь обмануть Рето Берру, а не тут то было - победителем из дуэли выходит вратарь!
43:09 Щелчок Блума справа от синей, и шайба отскакивает от Цеппа, как от борта, но на подборе немецкие защитники чистят пятак!
42:42 Бруннер ворвался в зону на скорости и, не заметив поддержки партнеров, бросил с острого угла - Цепп прижимает шайбу к груди.
42:01 Удаление: Мауэр Ф. (Германия)
42:01 Мауэр второй раз отмечается в протоколе удалением. Еще одно испытание для сборной Германии!
41:05 Мощный бросок Бруннера от синей - шайба чуть не разбивает заградительное стекло за воротами!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Если и сегодня сборная Швейцарии, ведя в две шайбы, позволит себя обыграть, маленьким швейцарским хоккеистам будут рассказывать страшилки на основе этого первенства.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! По нарастающей идет игра: в этом периоде заброшены уже три шайбы, впереди сборная Швейцарии - 3:2! А пока передохнем и разомнем пальцы современной зарядкой. Упражнение называется "Скроллинг ленты "твиттера" "Спорт-Экспресс".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:36 Удаление: Мауэр Ф. (Германия)
39:36 И опять не доигрывают период в равных составах команды. На этот раз немцы будут в меньшинстве, Мауэр на скамейке штрафников.
38:52 Гол (3:2)! Шайбу забросил Т. Оппенхаймер (Германия), ассистенты -
З. Акдаг , К. Хоспельт
38:52 3:2! Оппенхаймер оформляет дубль! Блестящая передача из-за ворот находит немецкого нападающего, и тот посылает шайбу аккуратно "в домик" Рето Берре!
37:49 Рюфенахт продавил соперника и, заваливаясь, бросил в ближний, Цепп отбивает перед собой! Первым на добивании Станческу, но и его бросок приходится прямо во вратаря!
36:27 Гол (3:1)! Шайбу забросил К. Роми (Швейцария), ассистенты -
Д. Бруннер , С. Мозер
36:27 ГООООООООООООЛ! 3:1! Рррромииии!! Бруннер незримым движением, катясь параллельно воротам, отдает шайбу на пятак, а оттуда дежуривший Роми вгоняет ее в сетку ворот!
35:21 Продолжают немцы давать сопернику бросать по воротам: с ползоны с кистей бросал швейцарец, шайба попадает в конек и летит мимо створа.
34:20 Нравится настрой швейцарцев. Даже не пытаются они как-то отойти в оборону, передохнуть, сбить темп игры, а лезут на ворота Цеппа.
33:18 И еще один отличный момент у ворот Цеппа! Из-за ворот выкатился нападающий сборной Швейцарии, но передачу сделал за спину не только немцу, но и своему партнеру!
32:13 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Холленштайн (Швейцария), ассистенты -
Р. Йоси , Л. Кунти
32:13 ГООООООООЛ! 2:1 в пользу сборной Швейцарии! Прекрасным щелчком в левый угол Холленштайн превратил поперечную передачу от левого борта в гол!
31:37 Вот и акробатические этюды Цеппа начинают раскачивать эту игру! Снова атака 2 в 1 на его ворота завершается в пользу защищающейся стороны!
30:09 Два опаснейших броска в течение минуты совершили "крестоносцы", и в обеих случаях шайба после рикошетов расходится со створом ворот!
29:01 Из последних сил держатся немцы под растущим давлением со стороны соперника и пока не дают беспокоить своего вратаря.
28:53 Берра ловушкой ловит шайбу, летевшую после щелчка от синей прямо ему в шлем!
28:12 Затянули свое пребывание у ворот Цеппа немцы, никак не могут раскатиться в атаку или пока выжидают.
27:01 Небельс заложил крутой вираж за воротами соперника и, выкатившись из-за них, бросил - точно в Берру!
26:12 Атака с ходу немцев завершается броском в Рето знакомого нам по играм в Континентальной хоккейной лиге Шютца.
25:30 За воротами Цеппа подержали мяч гости его зоны, но недолго, так как были "радушно" встречены защитниками сборной Германии.
24:20 А вот ошибкой защитника сборной Германии "крестоносцы" не воспользовались! Атака 2 в 1 была разыграна очень плохо: поперечный пас на дальнюю штангу был сделан швейцарцем за спину партнеру.
23:21 Поактивнее идут на ворота соперника немцы, и швейцарцы уже не всегда поспевают за оппонентами, как это было в первом периоде.
22:14 Настоящую бомбардировку устроили немцы, но стена в виде Рето Берры держится!
21:38 Мощный щелчок от правого борта по воротам сборной Швейцарии - подставлена клюшка, а шайба покидает пределы площадки.
20:25 Амбюль хотел сыграть в стенку с партнером, а получилось с бортом, да так удачно, что 1 на 1 он выкатился с Цеппом, но спасовал перед немецким голкипером!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартует в нашем матче! Сборная Швейцарии еще больше сорока секунд будет играть в меньшинстве.
20:00 СИРЕНА обрывает атаку немцев, а там уже лед плавился у ворот швейцарцев, но Берра и Ко сделали все, чтоб уйти на перерыв, не проигрывая. После первого тайма 1:1, а мы напоминаем вам о нашем конкурсе, где вы сможете раскрыть дар прогнозистов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:25 Рето Берра отражает щелчок от левого борта, но шайбу отбивает перед собой и тут же исправляется, делая еще один сейв!
18:42 Удаление: Кунти Л. (Швейцария)
18:42 Доигрывать первый период швейцарцы будут в меньшинстве. Кунти удален за толчок на борт соперника.
18:04 Кинк и Блум обменялись силовыми приемами, болельщики-судьи фиксируют ничью.
17:02 Холленштайн бросил от правого борта из-под защитника, как говорится, для статистики и невозмутимо поехал сразу же в свою зону.
16:09 Стараются прессинговать швейцарцы, но все-таки установка на оборону дает о себе знать, и немцы легко осаду снимают.
15:01 Вот такой быстрый обмен шайбами, надеемся, разгонит игру до того уровня, когда зрителям не захочется отрываться от нее ни на секунду.
13:57 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Оппенхаймер (Германия), ассистенты -
Ф. Хердлер , К. Хоспельт
13:57 ГОООООООЛ! 1:1! Сумасшедший трафик мешает Берре отразить щелчок Хоспельта, шайба попадает в щиток, практически от него не отлетает, и Оппенхаймер, быстрее всех сориентировавшийся проталкивает ее в ближний угол!
13:10 Продолжают швейцарцы гнуть свою линию и заставляют соперника играть без ворот. Что швейцарцу хорошо, то немцу тоска прямо смертная.
12:17 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Бруннер (Швейцария), ассистенты -
Р. Йоси , Я. Вебер (бол.)
12:17 ГООООООООООЛ! Бруннера никто не накрыл по центру, мощно щелкнул немец, и шайба просочилась под рукой Цеппа!
11:08 Удаление: Зайденберг Я. (Германия)
11:08 Сравнялись команды по удалениям. Зайденберг на скамейке штрафников, поглядим на действия в большинстве сборной Швейцарии.
10:36 Очень внимательно играют в обороне команды, и на первый взгляд, для зрителя эта игра покажется скучной, если не прочувствовать нерв игры, когда команды пытаются перебороть друг друга и завладеть инициативу.
09:48 Скопление игроков справа на синей линии зоны швейцарцев мешает немцам войти в зону, но даже переведя шайбу на противоположный фланг хоккеисты "бундестим" умудряются попасть в офсайд.
08:52 И еще один бросок примерно с этой позиции! На этот раз и мимо вратаря сборной Швейцарии, и мимо ворот.
08:20 Зайденбергу никто не мешал бросать с левого пятака, но бросок у немца получился очень удобным для Берры - шайба прижата к амуниции.
07:38 Вот уже потолкались без клюшек игроки! У ворот Швейцарии маленькую провокацию провели немцы, на которую "крестоносцы" клюнули.
06:35 Цепп после несложного броска грамотно мягко принимает шайбу, опускает себе на клюшку и выступает в роли разыгрывающего.
05:28 В центральной зоне зарубились игроки, шайба не держится ни у тех, ни у этих. Хоть потолкаются и сбросят лишнее напряжение.
04:22 Хорошо двигаются по зоне соперника швейцарцы, но это все без бросков делается и поэтому не особо впечатляет.
03:14 Отбились "крестоносцы"! В равных составах продолжают игру команды, а швейцарцы начинают основательно готовить свою атаку.
02:10 Берра авантюрно выкатывался из ворот, но ход оправдан: парирует вратарь бросок под перекладину!
01:12 Удаление: Сури Р. (Швейцария)
01:12 Немцы зажали соперника в зоне и заставили сфолить Сури! Первое большинство у сборной Германии!
00:01 МЫ НАЧИНАЕМ! Сборная Германии выигрывает стартовое вбрасывание, а первую атаку с броском по воротам проводят швейцарцы.
00:00 А в этом деле вам помогут последние новости хоккея, которые вы можете прочитать в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 До начала остается 20 минут! Самое время посоревноваться, кто лучше умеет предсказывать исход хоккейных матчей на этом чемпионате мира! Участвуйте в конкурсе и выигрывайте призы!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сборная Германии: Анкерт - Браун, Мауэр - Барта - Шютц; Коль - Хердлер, Хоспель - Оппенхаймер - Вайс; Крюгер - Акдаг, Кинк - Зайденберг - Питта; Ройль, Ридер - Плахта - Драйзайтль - Небельс.
00:00 Вашему вниманию составы команд! Сборная Швейцарии: Шлумф - Йоси, Мозер - Роми - Бруннер; Кукан - Блум, Кунти - Шеппи - Холлентшайн; Зегер - Вебер, Амбюль - Фиала - Сури; Рамхольт - Гроссманн, Рюфенахт - Станческу - Фройдево.
00:00 История матчей этих сборных после воссоединения Германии насчитывает 10 встреч. И самое интересное то, что в противостоянии царит паритет: команды одержали по пять побед, поэтому предсказать исход сегодняшнего матча - гиблое дело. Будем надеяться, что встреча получится запоминающейся!
00:00 А немцы пока расположились на пятой строчке, отставая от 2-4 мест на одно очко. А ведь могли и идти вровень, не будь досадной потери очка в первом матча с Казахстаном: вдвое перебросав соперника, немцы смогли одолеть казахов только по буллитам. Затем были победный матч-качели с Латвией (3:2) и разгромное поражение от финов (0:4).
00:00 Хотя с "баранкой" к четвертому матчу швейцарцы не должны были оставаться. Понятно, что против сборной России у них шансов было немного (0:5), но вот с американцами и белорусами очки должны были брать. Вместо этого в пассиве два "волевых" поражения со счетом 2:3 и 3:4 соответственно.
00:00 Сегодня мы получим ответ, было ли серебро сборной Швейцарии случайной вспышкой или же в стране банкиров и часов действительно вывели хоккей на новый уровень. Чтоб сделать первый шаг к подтверждению второго, швейцарцам кровь из носу сегодня нужно побеждать сборную Германии и набирать первые очки на турнире.
00:00 Доброго всем дня! На мировом первенстве по хоккею сегодня состоится матч, который нельзя пропускать тем, кто год переваривал в своей голове прошлогодний чемпионат мира! Сеча между соседями, Швейцарией и Германией, на белорусской земле начнется в 17.45 по Москве, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин.
Швейцария
Германия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 60:00 2 24 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Цепп 59:01 3 25 88.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Швейцария: последние матчи
14.05.14 Швейцария – Германия 3:2
12.05.14 Швейцария – Белоруссия 3:4
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
18.02.14 Швейцария – Латвия 1:3
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Латвия – Швейцария 0:1
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Швейцария – США 3:0
Германия: последние матчи
14.05.14 Швейцария – Германия 3:2
13.05.14 Германия – Финляндия 0:4
11.05.14 Германия – Латвия 3:2
10.05.14 Казахстан – Германия 1:2 Б
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
14.05.13 Франция – Германия 2:3 ОТ
12.05.13 США – Германия 3:0
11.05.13 Германия – Латвия 2:0
08.05.13 Австрия – Германия 0:2
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3

Материалы о матче

Материалы других СМИ