Словакия - Норвегия, 14 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Словакия
Норвегия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Сборная Словакии громит норвежцев и одерживает первую на турнире победу. "Викинги" сегодня попытались дать бой дружине Вуйтека, но подопечных Роя Йохансена хватило лишь на полтора периода. Словаки же в кои-то веки провели на высоком уровне весь матч и поднялись с последней строчки в группе "А". Этот увлекательный поединок вместе с вами посмотрел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
57:51 В концовке встречи темп окончательно упал. Такое ощущение, что команды уже копят силенки на оставшиеся матчи. В плей-офф тем и другим забраться будет очень непросто, но чем черт не шутит?
55:02 А ненасытная публика на арене "Чижовка" громогласно требует шайбу. И неважно, в чьи ворота. Думается, что болельщики и без этого остались довольны увиденным. Порадовали нас словаки и норвежцы зрелищной игрой, но в концовке у словаков осталось больше силенок.
53:53 В кои-то веки и норвежцы нашли в себе силенки на ответную атаку! У Левли открылось второе дыхание, и тот на скорости оторвался от защитника и сильно бросил по воротам, но Лацо поставил шлагбаум на пути шайбы.
52:37 Дялога рванул к чужим воротам от синей линии и бросил с неудобной руки, но Хауген на сей раз не позволил себе пустить бабочку.
51:12 Продолжают словаки куражиться! Подопечные Вуйтека контролируют шайбу в своей зоне, не подпуская к ней норвежцев. Ну а "викинги" уже обреченными выглядят.
50:01 Ну что, лавочку можно прикрывать? Вот уже миновал экватор заключительного периода, а норвежцам уже 3 шайбы нужно отыгрывать. Если и начинать камбэк, то прямо сейчас.
48:33 Гол (5:2)! Шайбу забросил М. Миклик (Словакия), ассистент -
Т. Татар
48:33 Дуплетом стреляют словаки, а оборона норвежцев в очередной раз предстала в виде дырявого решета. Никто не помешал Миклику выкатиться из-за ворот на пятак и бросить. Долю вины должен на себя и Хауген взять, который и здесь мог бы выручить.
47:47 Гол (4:2)! Шайбу забросил Л. Надь (Словакия), ассистенты -
М. Дялога , Ян Лацо
47:47 А вот вам и логичное завершение череды атак словаков! Не успели защитники норвежцев на Надем, который ворвался в зону и с неудобной руки бросил в дальний угол без шансов для Хаугена.
46:28 Такое ощущение, что силенки потихоньку покидают норвежцев. Словаки со своими бесконечными атаками не позволяют головы поднять "викингам". О какой тут контригре может идти речь?
45:11 Ох, опасно у ворот "викингов"! Надь танком прет на чужие ворота и без всяких помех бросает с острого угла, но Хауген на сей раз ближний угол прикрыл.
44:05 Лучшая защита - нападение. Именно по такому принципу действуют словаки в третьей 20-минутке. Предпочитают они проводить время в чужой зоне, обстреливая ворота Хаугена с разных углов.
43:21 Микуш! Оставили его без опеки хоккеисты норвежцев, и тот от души зарядил с ползоны, но шайба прошла в опасной близости от ворот Хаугена.
42:11 На этом чемпионате мира роман с третьим периодом у словаков совсем не складывается. С общим счетом 0:7 проиграли подопечные Вуйтека концовки матчей с канадцами и французами. Были ли сделаны выводы? Скоро узнаем.
41:09 Лихо же начали команды третий период! Сначала Реймарк замечтался у чужих ворот и был "съеден" Дялогой, а в ответной атаке Хауген отразил попытку Шатана.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. На арене "Чижовка" стартовала последняя 20-минутку. Давайте смотреть!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Весь период словаки медленно и методично осаждали ворота Хаугена и в итоге добились своего. Но впереди еще целых 20 минут, в течение которых все еще не раз может измениться. Ну а пока мы ждем заключительный период, предлагаю вам заглянуть в раздел с конкурсом и проверить ваши прогнозы на этот и другие матчи.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:42 Гол (3:2)! Шайбу забросил Л. Надь (Словакия), ассистент -
М. Маринчин
39:42 "Получите-ка в раздевалочку", - сказал Надь и исполнил идеальный бросок с острого угла в самую "девятку"! Справедливости ради скажу, что Хауген сыграл не лучшим образом. Ближний угол надо закрывать.
39:11 Штанга спасает ворота норвежцев! Реваи неожиданно для всех бросил с острого угла, и шайба едва не заскочила в самый уголок. Удача на стороне "викингов" на сей раз.
38:01 ОПАСНО!!! Увлеклись словаки и пропустили выход 1 на 1. Бонсаксен убегал на свидание с Лацо, но сыграл слишком бесхитростно, ткнув шайбу во вратарский щиток.
37:20 Будет чем заняться наставникам команд на тренировках перед следующими матчами. В первую очередь нужно поработать над большинством. В очередной раз словаки завели шайбу в зону, а подготовить толковый бросок не сумели.
36:32 Удаление: Командный штраф (Норвегия) - нарушение численного состава
36:32 На ровном месте "викинги" привезли себе проблем. После неудачной смены на льду у норвежцев оказалось 6 хоккеистов, и это не утаилось от судейских глаз. Отбывать штраф будет Бастиансен, кстати говоря.
35:11 А вот и бросок под номером 2, но назвать его опасным язык не повернется. Мартинсен атаковал с острого угла, и Лацо без всяких проблем отбил шайбу в угол площадки.
33:51 "Викингам" не удалось даже в чужой зоне закрепиться, и продолжается неприятная для них тенденция в этой 20-минутке. Практически нет работы у Лацо. За весь период лишь один бросок по его воротам нанесли норвежцы.
32:40 При игре в режиме 4 на 4 команды ничем не запомнились, и теперь норвежцы получили возможность полминуты в большинстве провести.
31:23 Удаление: Микуш Ю. (Словакия)
31:23 Опасно сейчас было у ворот Хаугена! Вратарь "викингов" справился с опаснейшим броском от синей линии, после чего Микуш едва не затолкал в ворота голкипера вместе с шайбой - удаление.
30:36 Отбились словаки и тут же заставили удалиться соперников. Бастиансен поставил подножку сопернику в своей зоне и оставил своих партнеров в меньшинстве на пару минут.
30:36 Удаление: Бастиансен А. (Норвегия)
28:50 Опасно! Холес что есть сил приложился по воротам от синей линии, а на пятаке нападающий "викингов" так и норовил шайбу в ворота переправить, но повезло Лацо и компании.
28:01 Что ж, пока что в нашей игре бригады меньшинства очень даже неплохо со своими обязанностями справляются. Словаки и близко не подпускают норвежцев к своим воротам.
26:53 Еще одно удаление в нашем матче! На сей раз Татар цепанул клюшкой соперника и отправился в штрафной бокс. Норвежцы в большинстве.
26:53 Удаление: Татар Т. (Словакия)
25:11 Раскрывается потихоньку игра! Обменялись соперники кинжальными выпадами, но оба раза на помощь своим командам приходили вратари. Хауген отразил бросок и добивание, а Лацо справился с попыткой с острого угла.
24:10 Норвежцы очень уж скромно и пассивно выглядят во второй 20-минутке. Это подтверждает и статистика бросков - 6:0 в пользу подопечных Вуйтека! Пора бы уже просыпаться, а то словаки так и норовят в третий раз выйти вперед.
23:11 Сумели все-таки словаки отметиться парочков неприятных бросков, но Хауген без труда с ними справился. И тут он в обязательном порядке должен поблагодарить своих оборонцев, которые пятак расчистили.
22:05 Словаки очень уж много времени потратили на вход в зону, а затем неточная передача привела к тому, что норвежцы вновь выбросили шайбу к воротам Лацо. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь.
21:07 Удаление: Трюгг Матс (Норвегия)
21:07 Досталось сейчас словаку от Матса Трюгга! Ну а судья не пожалел норвежца и отправил того остывать на скамейку штрафников.
20:30 Бодренько начинают после перерыва словаки! Надь завернул вираж у чужих ворот и бросил с кистей, но Хауген отметился спасением, а защитники не дали сыграть на добивании.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся мы на арену "Чижовка" после перерыва и ждем от команд такого же зрелищного и искрометного хоккея.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Отличный хоккей мы с вами смотрим! Соперники дважды обменялись заброшенными шайбами, ну а главным хитом периода стало спасение Лацо. С таким вот настроением отправляемся на перерыв. Ну а чтобы не заскучать, предлагаю вам принять участие в нашем конкурсе прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:30 Сподобились-таки на бросок словаки в самом конце этого розыгрыша большинства, но Хауген без проблем отразил попытку Реваи.
19:01 Подопечные пана Вуйтека на этом турнире не могут похвастать своими спец-бригадами. В активе словаков всего 2 удачно реализованные попытки большинства из 11. Противостоять им будут четверки меньшинства "викингов", процент непробиваемости которых составляет 76% - неплохой результат!
18:10 Удаление: Мартинсен А. (Норвегия)
18:10 А вот и первое удаление у норвежцев. Заработал его Мартинсен за то, что слишком высоко клюшку задрал в борьбе с соперником.
16:50 Своей фантастической игрой Лацо поверг в шок не только вашего комментатора, но и норвежцев, которые за оставшуюся минуту большинства абсолютно ничего у чужих ворот не придумали.
15:30 МАМА МИЯ! Это лучшее спасение турнира, я вам гарантирую! После сэйва Лацо игрок норвежцев добивал шайбу в пустые ворота, но в самый последний момент голкипер словаков вытянулся в струнку и сыграл в бейсбол, на лету выбив шайбу клюшкой с "ленточки" ворот.
14:38 Удаление: Шатан М. (Словакия)
14:38 Не успел выбежать на площадку Маринчин, как тут же Миро Шатан оставил свою команду в меньшинстве. Поставил он подножку сопернику в своей зоне, и тут опять никаких претензий к арбитру не предъявишь.
13:58 Здорово норвежцы катают шайбу по чужой зоне, но броска нам пришлось ждать добрых полторы минуты. Бонсаксен с ползоны приложился по воротам, и Лацо на сей раз свою команду выручил.
13:00 Норвежцы на этом турнире забросили 3 шайбы в большинстве из 14 попыток. На другой чаше весов - одна из худших бригад меньшинства на этом ЧМ, в "активе" которой 4 пропущенные шайбы - больше не пропустил никто.
12:15 Удаление: Маринчин М. (Словакия)
12:15 А вот и первое в матче удаление случилось-приключилось. Заработал его защитник словаков Маринчин за фол против соперника в средней зоне.
11:07 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Аск (Норвегия), ассистенты -
К.А. Улимб , М. Улимб
11:07 Вот это я понимаю хоккей! Вновь "викингам" совсем немного времени потребовалось, чтобы статус-кво восстановить. А сделал это Аск, который отлично открылся под передачу и "расстрелял" ворота Лацо из левого круга вбрасывания. Опять ничья!
10:35 Ой-ой-ой, что творят норвежцы! Реваи перехватил шайбу в чужой зоне и тут же отпасовал ее партнеру, но Штясны с дальнего пятака щелкнул прямо в Хаугена!
09:17 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ю. Микуш (Словакия), ассистенты -
М. Миклик , М. Дялога
09:17 Проходной двор! Эти 2 слова прекрасно характеризуют то, что мы сейчас увидели в исполнении обороны норвежцев. Никто не помешал Микушу прокатиться вдоль бортика, вырваться на пятак и поразить оттуда ворота беспомощного Хаугена.
08:30 Заброшенная шайба позволила норвежцам раскрепоститься, что не может не радовать. Настоящую игру от ножа мы сейчас смотрим! Атаки сменяют одна другую - любо-дорого посмотреть.
07:11 Как активизировались норвежцы после заброшенной шайбы! Сначала Лацо вступил в игру после броска Бонсаксена из круга вбрасывания, а затем он же выловил шайбу после атаки с пятака.
06:25 Только я хотел написать, что словаки чувствуют себя полноправными хозяевами положения, как норвежцы забросили ответную шайбу в первой же своей опасной атаке. Что ж, извольте все с нуля начать, ребята.
05:39 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Бонсаксен (Норвегия), ассистент -
А. Стене
05:39 ВОТ ТАК! Первый же бросок по воротам Лацо завершается голом. И тут можно провести аналогии с шайбой Татара. Только на сей раз после наброса Бонсаксена от синей линии шайба заскочила в ворота рикошетом от защитника словаков.
03:57 Ну а норвежцы пока безуспешно пытаются первый бросок по воротам Лацо нанести. Войти в чужую зону у них из раза в раз получается, но с завершением проблемы наметились.
02:11 В случае поражения в этом матче команду Вуйтека ждет борьба за выживание, а таких целей на чемпионатах мира словаки давненько не решали. Взыграет ли в них самолюбие? Судя по первым минутам, сборная Словакии сделала правильные выводы.
01:06 А вот и гол! Только-только секундная стрелка один круг отсчитала, как счет в нашем матче изменился. Миклик мягко набросил шайбу от синей линии, а Татар грамотно подставил клюшку на пятаке. Классика жанра.
01:06 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Татар (Словакия), ассистенты -
Ю. Микуш , М. Миклик
00:48 Первая тройка игроков - в студию! Не успели мы оглянуться, а словаки уже первую атаку провели. Очень шустро ворвались в чужие владения подопечные Вуйтека, но затем завязли в оборонительных построениях "викингов".
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Состоялось стартовое вбрасывание, и этот важнейший для словаков и норвежцев матч стартовал. Давайте смотреть!
00:00 Словакия: Лацо (Янус) - Дялога - Слобода, Гривик - Шатан - Надь; Шварни - Валах, Миклик - Микуш - Татар; Брейчак - Маринчин, Паник - Марцинко - Хашчак; Черешняк, Скокан - Штясны - Вьеденски - Реваи.
00:00 Норвегия: Хауген (Себерг) - Холес - Одегорд, Хансен - Реймарк - Форсберг; Бонсаксен - Трюгг, Бастиансен - К. Олимб - М. Олимб; Сервик - Эспеланд, Олден - Скредер - Аск, Стене - Левлье, Мартинсен - Рест - Дальстрем.
00:00 А вот норвежцы в Минске свое берут исправно. После побед над сборными Италии и Дании последовало ожидаемое поражение от шведов, и теперь для "викингов" настает момент истины. Легких соперников у команды Йохансена уже не будет. Если норвежцы всерьез хотят побороться за выход из группы, выпрыгивать из своих штанов от усердия нужно уже сейчас.
00:00 Словаки на этом турнире из рук вон плохо действуют в концовках игр. Но если после проигранного в овертайме матча с чехами тухлыми помидорами дружина Вуйтека никто не закидывал, то в оставшихся встречах словаки попросту вставали на финишной прямой. Третьи периоды матчей с канадцами и французами сборная Словакии проиграла с общим счетом 0:7!
00:00 После трех сыгранных матчей соперники по группе "А" занимают совсем не те места, которые им предсказывали болельщики и специалисты перед стартом турнира. Если норвежцы являются эдаким крепким середнячком, то словаки плетутся на последнем месте. При таком раскладе делать какие-то прогнозы не представляется возможным.
00:00 Всем большой привет! В Минске продолжается чемпионат мира по хоккею, а наш портал позволяет вам всегда быть в курсе событий. Очередной игровой день - не исключение. Этим вечером я приглашаю вас на арену "Чижовка", где в ледовом бою схлестнутся сборные Словакии и Норвегии. Не пропустите! Ну а компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
Словакия
Норвегия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 60:00 2 20 90.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 5 33 84.8 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Ян Брейчак 0 0 2 0
Юрай Валах 0 0 -1 0
Марек Дялога 0 2 1 0
Мартин Маринчин 0 1 3 2
Кароль Слобода 0 0 1 0
Иван Шварни 0 0 0 0
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.05.14 Словакия –  Норвегия 5:2
24.02.10 Словакия –  Норвегия 4:3
04.05.09 Словакия –  Норвегия 3:2 ОТ
04.05.08 Словакия –  Норвегия 5:1
28.04.07 Словакия –  Норвегия 3:0
06.05.00 Словакия –  Норвегия 9:1
01.01.99 Норвегия –  Словакия 2:8
01.01.97 Словакия –  Норвегия 2:1
+8 =0 -1 41-15
Словакия: последние матчи
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Словакия – США 1:7
Норвегия: последние матчи
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Материалы других СМИ