Швейцария - Белоруссия, 12 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Швейцария
Белоруссия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Белоруссия обыгрывает Швейцарию! 4:3! Что это был за матч! Сначала белорусы вышли вперед, потом швейцарцы, но... Сборная Белоруссии во второй половине третьего периода переломила ход встречи и победила! Вторая победа на чемпионате мира! А сборная Швейцарии потерпела третье поражение подряд. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:31 Швейцария под оглушительный свист трибун держит шайбу и ищет момент для броска! Но так и не находит - Белоруссия шайбу выбрасывает. Стоят белорусы, стоят!
58:54 Берра покидает ворота, и сборная Швейцарии будет играть "шесть на четыре"! Чуть больше минут есть у швейцарцев. Но не стоит забывать - их ворота пусты. Так что стоит быть внимательнее.
58:41 Пустые ворота: Р. Берра (Швейцария) покинул площадку
58:29 Осталось теперь сборной Белоруссии выдержать натиск сборной Швейцарии! А ведь он такой, что дрогнуть может любой. Очень не хотят швейцарцы проигрывать в третий раз подряд!
57:54 Гол (3:4)! Шайбу забросил М. Грабовский (Белоруссия), ассистенты -
С. Костицын , О. Евенко
57:54 ГОЛ!!! Шикарная шайба Грабовского! Получает он передачу из своей зоны, убегает один на один, укладывает Берра на пятую точку и поражает пустые ворота! 4:3! Вот так Грабовский!
57:37 Удаление: Коробов Д. (Белоруссия)
57:37 Коробов все же не совладал с эмоциями и сам теперь заработал две минуты. "Четыре на четыре" будут играть команды, а потом, если ничего не изменится, большинство будет у Швейцарии.
57:07 Пошла Белоруссия на штурм! Остается Швейцарии надеяться только на Берра. Тот пока не подводит - реакция у него на уровне. На самом высшем уровне. И как его пробить? Задачка!
56:20 Удаление: Вебер Я. (Швейцария)
56:20 И вот он шанс для сборной Белоруссии! Вебер удаляется на две минуты за выброс шайбы за пределы площадки. Не спорит защитник сборной Швейцарии - понимает, что виноват.
55:31 Уж дело к овертайму, а голов все нет. Швейцария и Белоруссия, видать, не наигрались и хотят еще. Еще немного и будет у них такой шанс. Чуть меньше четырех минут до конца третьего периода.
54:39 Грабовский пытается тащить команду вперед. И раз за разом сам и шайбы отбирает, и передачи раздает! Да все не хватает Белоруссии решающего броска. Того, который бы точку в атаке поставил!
53:41 Повисает напряжение над ареной. Белоруссия старается атаковать, а Швейцария ждет момента для контратаки. Пока равенство, которое фиксирует табло, никто нарушить не готов.
52:39 С ума сойти! Калюжный простреливает вдоль ворот, а там Грабовский уже чуть ли не с линии пытается добавить ее в ворота! Каким-то чудом Берра накрывает ее собой! Как ему это удалось?!
51:41 Белоруссия на волне успеха атакует и пытается воплотить свое игровое преимущество в моменты! Один бросок, второй. Настоящая паника в обороне сборной Швейцарии. Никак не справятся.
50:47 Ну вот теперь повеселее пойдет. Чуть меньше половины третьего периода еще остается играть. Сил ни у тех, ни у других особо нет, зато эмоции хлещут через край. Концовка будет что надо!
49:49 Гол (3:3)! Шайбу забросил С. Костицын (Белоруссия), ассистенты -
А. Калюжный , М. Грабовский
49:49 ГОЛ!!! И все же они сделали это! Грабовский поборолся на синей линии, отдал на Калюжного, а тот на дальнюю штангу точно под бросок Сергею Костицыну! И "расстрел" Берры состоялся! 3:3!
49:31 А как же сборной Белоруссии спасти игру? Надо для начала хотя бы перейти в чужую зону, попробовать там закрепить за собой позиции. Но и близко пока даже не получается.
48:39 Вебер опасно набрасывает на ворота Коваля - в районе белорусского "пятака" нет никого из его партнеров, поэтому для Белоруссии все заканчивается все хорошо.
47:37 Денисов выходит на ударную позицию, замахивается и... Сходит шайба у него с "крюка". Берра даже собраться не успел. Надо что-то менять Белоруссии - ничего пока не получается. Совсем.
46:49 Сергей Костицын рассчитывает только на себя! Протащил шайбу, подработал и бросил! А передачу делать все равно было некому. Попал хорошо, да вот только точно в Берра!
45:51 Швейцария встречает атаки соперника на чужой синей линии - настолько плотный прессинг в исполнении швейцарцев приходится преодолевать Белоруссии. И не получается.
44:48 Белоруссия в третьем периоде пока вовсе не похожа сама на себя. Не удается ни атаку провести, ни игру в обороне наладить. А Швейцария все ближе и ближе к четвертой шайбе подходит.
43:59 Гол (3:2)! Шайбу забросил Э. Фройдево (Швейцария), ассистент -
М. Зегер
43:59 ГОЛ!!! Вот так атака! Фройдево пробежал от своей зоны до чужой и ка-а-а-а-ак дал верхом! Шайба пролетает точно над плечом Коваля! Да-а-а-а! Такие не берутся! 3:2! Вот так поворот!
43:39 Степанов получает... Нет, не получает передачу напротив чужих ворот. А ведь он уже замахивался и собирался бросать. Да так и не суждено ему было стать героем эпизода - шайба перехвачена.
42:47 Белоруссия пока может рассчитывать лишь на ошибки соперника - свои атаки не получаются у команды Хэнлона. Швейцарцы же пока почти безупречны - минимум погрешностей. Придется еще ждать.
41:49 И Кунти теперь! На "пятаке" он стоит в ожидании передачи и дожидается! Бросает в одно касание с метра! Коваль занимает верную позицию и играет четко - шайбу ко льду прижал!
40:59 Шеппи как-то неожиданно даже для самого себе продирается к воротам и бросает уже в падении. Ковалья тоже не ожидал такой прыти от соперника и едва успел среагировать.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И мы возвращаемся в Минск! Здесь Швейцария и Белоруссия пока далеки от того, чтобы выяснить, кто же из них сильнее. Пока что 2:2, но по такой игре возможно все.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И все! Вторая 20-минутка закончилась. Белоруссия забросила одну шайбу и счет сравняла - 2:2 после 40 минут игры. Теперь команды, да и нас, ждет небольшой отдых.
39:59 "СЭ" приглашает принять участие в конкурсе прогнозов. Пока чемпионат мира еще только набирает обороты, у каждого есть шанс проверить свои знания и интуицию. Вперед!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:29 И еще серия бросков! Грабовский сначала, Калюжный потом! Навал на ворота сборной Швейцарии. Но Берра и компания отбились и теперь могут спокойно готовиться к отдыху.
38:59 Ошибаются швейцарцы в своей зоне! Грабовский тут же катит на дальнюю штангу, но передачу так и не получает. Разводит руки нападающий в недоумении. Мол, как же так, я же тут.
38:12 Йоси сам идет в чужую зону, обыгрывает одного из соперников и неплохо так бросает. Коваль не без труда, но шайбу все же ловит. Отлично играют и швейцарец, и белорус.
37:14 Болельщики требуют шайбу, пока белорусы возятся за воротами! Но ни передачи на "пятак", ни броска из хоть какого-нибудь положения так и не следует. Берра может быть спокоен.
36:08 Паузы все длиннее. Команды явно не спешат заканчивать второй период. Хотя логичнее было бы предположить обратное - чем быстрее перерыв, тем скорее отдохнут. Как-то так.
35:13 У Швейцарии какие-то страшные проблемы в обороне - все время кто-то из белорусских хоккеистов норовит убежать один на один. На счастье швейцарцев в конце периода сил не так много уже.
34:09 Сергей Костицын медленно катит в чужую зону и оставляет ее партнеру, который затаился у борта. Но следует потеря. Правда, Швейцария никак не может воспользоваться ошибками соперника.
33:11 Вязкая пошла игра - идет борьба за власть в средней зоне. Но претендентов так много, что пока исход этой борьбы предсказать невозможно. Видимо, надолго затянется все у нас.
32:07 На площадке все меньше событий, да и на трибунах становится тише. Но ненадолго - болельщики не хотят скучать и сидеть без дела. Им зрелище подавай. Но неужели на сегодня хватит?
31:11 Фиала чувствует себя хозяином положения - сначала бросил, а потом покатил в среднюю зону, чтобы шайбу у соперника отбирать. И ведь отобрал. Все чаще и чаще в центре внимания он оказывается.
30:17 Видно, что и Швейцария, и Белоруссия уже порядком устали. Первые устали обороняться и проводить атаки без бросков, а вторые устали пробираться через защитные порядки соперника.
29:39 Игра без пауз идет. И сборная Белоруссии немного запуталась - долго нет смены уже. Да и момента удачного, чтобы без опаски поехать на скамейку, тоже не появляется.
28:41 Плюсс несется по левому борту - ищет, кому бы пас отдать, но вокруг только хоккеисты в белой форме - то есть, игроки сборной Белоруссии. Так и пришлось ему шайбу добровольно отдать.
27:39 Белоруссия контролирует шайбу и не хочет отдавать ее сопернику! Ковыршин вываливает к воротам Берра и летит точно на вратаря спиной! Вот так неудачно он упал в борьбе с соперником.
26:41 Хэнлон и Симпсон активно общаются каждый со своей командой. Каждый из тренеров имеет свои причины быть недовольным игрой. Пока получается не все, что хотелось бы.
25:49 Да, кстати, команды наконец-то играют в полных составах. "Пять на пять" давно уже не играли. Но вот не очень-то получается в таком формате у команд. Пора бы и привыкнуть, парни.
25:09 И вот она атака! "Три в два" убегают белорусы - Плэтт просит передачу, но Стась решил бросить сам. И в итоге попал не так удачно, как пару минут назад. Берра все видел и все контролировал.
24:11 И вот, пропустив вторую, Швейцария побежала вперед! Побежала снова выходить вперед. Но это только на руку сборной Белоруссии может пойти: ведь швейцарцы про оборону регулярно забывают.
23:06 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Стась (Белоруссия), ассистенты -
Д. Коробов , Дж. Плэтт
23:06 ГОЛ!!! После обоюдного удаления Белоруссия завелась не на шутку. И Стаст с метра, уже падая на лед, протолкнул шайбу точно в угол ворот Берра! Вратарь не понял, что же случилось. 2:2!
22:47 Удаление: Шеппи Р. (Швейцария)
22:47 Удаление: Костицын С. (Белоруссия)
22:47 Швейцария выстояла под белорусским натиском! Плэтт лично несколько раз проверил нервы Берра на прочность и получил ответ, что с ними у вратаря все в порядке. Будет пробовать еще?
21:46 Плэтт заряжает издали! Шайба мимо летит. Предательски так - совсем ведь рядом со штангой. Берра ее только взглядом и проводил. Довольным и хитрым взглядом. Словно бы заранее знал.
20:47 Удаление: Амбюль А. (Швейцария)
20:47 Амбюль теперь отдохнет две минуты. "Пять на три" Белоруссия будет играть. Отличный шанс, чтобы сравнять счет. Но этот матч уже доказал: большинство еще ничего не гарантирует.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Минск, где нас уже ждет продолжение матча Швейцария - Белоруссия. Швейцарцы впереди - 2:1. И два гола из трех были забиты в меньшинстве. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Интересные 20 минут игры завершились. Пока 2:1 в пользу сборной Швейцарии. А, чтобы не скучно было отдыхать, приглашаем принять участие в конкурсе прогнозов "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:26 Удаление: Бруннер Д. (Швейцария)
19:26 Нет, не судьба швейцарцам в большинстве поиграть. Коваль очень грамотно подставляется под Бруннера и "отправляет" соперника отдыхать на две минуты. Не лучшее окончание периода для него.
18:43 Белоруссия наказана за нарушение численного состава. Первый период будут заканчивать в меньшинстве белорусы. Вот такой вот обмен произошел. Что же будет в итоге?
18:36 Удаление: Командный штраф (Белоруссия) - нарушение численного состава
18:29 Андрей Костицын долго держит шайбу и решается на бросок! Но какое-то необдуманное решение - попадает в защитника он. А ведь мог и передачу сделать - варианты-то были.
17:41 ГОЛ!!! И вот те раз! Теперь в меньшинстве забивает Швейцария! Шеппи убегает от Грабореко, катит навстречу Ковалю, обыгрывает того и кладет шайбу в пустые! Вот вам и большинство! 2:1!
17:41 Гол (2:1)! Шайбу забросил Р. Шеппи (Швейцария) (мен.)
17:17 Удаление: Вебер Я. (Швейцария)
17:17 Ковыршин грамотно провоцирует Вебера и заставляет того толкнуть себя в спину. В итоге Швейцария остается в меньшинстве. Помните, чем первое удаление в матче обернулось?
17:09 Грабовский! Опять с неудобной руки бросает, да только соперников зря напугал. Шайба еле-еле поскользила в сторону ворот Берра. Но оборона швейцарская не может выбросить ее никак!
16:29 Ух, как же жестко приложили Бруннера! После силового приема летит он головой точно в борт. Однако быстро поднимается и сам катит на скамейку запасных. Пусть все будет в порядке с ним.
15:31 Швейцария старается как будто бы на классе играть. Никуда не спешит команда, очень спокойно и размеренно проводит свои атаки. А ведь на такой скорости к воротам никто не пустит.
14:29 Угаров не согласен! Не согласен с тем, что ему не дают пройти по левому борту. Один раз попробовал, второй, а потом и третий еще! Вот так нацеленность у него! Откуда только сил столько.
13:34 Небольшая пауза в игре закончилась, и мы можем продолжать! Белоруссия с новой силой берется за дело - атаки накатываются одна за другой. Берра только и успевает отбивать.
12:38 Болельщикам очень нравится хоккей сборной Белоруссии. А он и правда ведь яркий и занимательный. Швейцария не отстает - Кунти на всей скорости влетает в ворота и сносит их. Вот так да!
11:43 Швейцария заигрывается порой - в атаку-то лезут, а вот про оборону забывают. Белоруссия старается "ловить" соперника и время от времени это удается сделать. Плэтт вот опасно бросает!
10:51 Швейцария настырно лезет на ворота Коваля. Их бьют нещадно, но это никому не мешает. Бруннер заряжает в ближний угол метров с пяти! Коваль успевает "ловушку" поднять и поймать шайбу.
10:21 Убойный момент у Сергея Костицына! Бросает он из убойного положения - Берра отбивает прямо перед собой. Парни, надо бы добить. Да некому. Никто не ждал и не гадал, что шайба так отлетит.
09:39 Думаю, не стоит лишний раз говорить, на чьей стороне симпатии трибун сегодня. Сборной Белоруссии обеспечена мощнейшая поддержка. На домашнем турнире ведь оно всегда так.
08:54 Йоси заряжает со средней дистанции! Да как же так бросать легко дают! Коваль на этот раз выручает команду, но возможности "напихать" защитникам не упускает. "Дыры" в обороне же!
08:11 Стасенко! Ух как мощно! От синей так "выстрелил", что за Берра в какой-то момент стало страшно. Но некогда горевать - ответ швейцарцев! Снова Фиала катит на Коваля! И не может обыграть голкипера.
07:14 Теперь посмотрим, что "пять на пять" покажут команды. Пока с шайбой Швейцария, которая раскатывается широко и старается бросать из любой позиции. Очень активны швейцарцы.
06:13 И тут же ответ Швейцарии! Передача в район круга вбрасывания и бросок Вебера сходу! Попал точно в нижний угол! Коваль не успел среагировать. Вот так большинство. Одна туда, одна сюда. 1:1!
06:13 Гол (1:1)! Шайбу забросил Я. Вебер (Швейцария), ассистенты -
Д. Бруннер , Р. Йоси (бол.)
05:32 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Костицын (Белоруссия) (мен.)
05:32 ГОЛ!!! И еще одна контратака сборной Белоруссии! И какая! Сергей Костицын катит с шайбой в чужую зону, берет паузу и бросает в ближний угол! "Прошивает" он Берра! Без шансов!
05:11 Белоруссии удается отлично оборонятся. И не просто выбрасывать шайбу куда глаза глядят, но еще и контратаки проводят. Отлично пока держаться хозяева турнира. Не сломить их ничем.
04:16 Удаление: Денисов В. (Белоруссия)
04:16 Швейцария получает первый шанс на реализацию большинства. Первая пятерка выходит на лед. Ну а чего вы хотели? В такой ситуации принято бросать в бой лучшие силы.
04:13 Тот самый Фиала вываливается один на один! И едва не залетает вместе с шайбой в ворота! Правда, попутно Фиала еще и Коваля задевает. Травму получает вратарь. Небольшую. Продолжит игру.
03:41 Грабовский катит в чужую зону! Решает ни с кем не делиться, а бросает сам из не очень удобной позиции. Точно в Берра летит шайба. Но он почему-то с первого раза поймать ее не может.
02:49 Фиала на этом турнире уже проявил себя как задиристый и никого не боящийся парень. В 17 лет он приехал на чемпионат мира и не тушуется, чувствуя себя вполне уверенно. Молодец.
01:51 И еще бросочек по воротам Коваля. И все бы было спокойно, если бы команды за воротами не собрались пятерка на пятерку. До драки не дошло, но угроза такая была. Вот вам и эмоции.
00:49 По разу соперники скатались друг к другу в зону. Швейцарцы свою атаку до броска довели (не слишком опасного), а вот белорусы - нет. Но то ли еще будет. Ведь далеко еще не вечер.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Конец официальным церемониям - пора и к игре переходить! Швейцария и Белоруссия готовы показать нам настоящий хоккей! В этом можно не сомневаться ни разу! Поехали!
00:00 Состав сборной Белоруссии: Белоруссия: Коваль (Мезин); Граборенко - Коробов, Калюжный - Степанов - Грабовский; Денисов - Евенко, Плэтт - Стас - С. Костицын; Стасенко - Готовец, Кольцов - Китаров - А. Костицын; Угаров, Ефименко - Волков - Угаров - Ковыршин.
00:00 Состав сборной Швейцарии: Берра (Дженони); Шлумпф - Йоси, Мозер - Роми - Бруннер; Зегер - Вебер, Кунти - Холленштайн - Фиала; Блум - Гроссманн, Амбюль - Плюсс - Сури; Кукан, Рюфенахт - Шеппи - Станческу - Фройдево. Изучаем и запоминаем действующих лиц.
00:00 Фактически ни у одной из команд сегодня нет права на ошибку. Швейцария, уже сыгравшая почти со всеми с фаворитами (кроме Финляндии), должна уже подтвердить статус вице-чемпионов мира, ну а Белоруссии статус хозяина турнира такие матчи велит выигрывать.
00:00 Белоруссия же свой первый матч на турнире тоже крупно проиграла - сборной США (1:6). Но потом белорусы собрались и вспомнили, кто хозяин турнира. Под горячую руку команды Хэнлона попала сборная Казахастана - победа со счетом 4:1 позволила дышать спокойнее.
00:00 Швейцария после разгрома от сборной России (0:5) в себя пока так и не пришла. Во втором матче на турнира швейцарцы проиграли сборной США (2:3), но уже не так безнадежно. Поэтому сегодняшний матч ставит вопрос ребром: либо первая победа, либо третье поражение.
00:00 Всем привет! Чемпионат мира в Минске набирает обороты. Сегодня сборная Швейцарии встретится с хозяевами турнира - сборной Белоруссии. У швейцарцев очков пока нет, а вот белорусы уже успели попробовать победу на вкус. Что будет сегодня? С вами - Дмитрий Смирнов.
Швейцария
Белоруссия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 58:41 4 23 82.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Коваль 60:00 3 31 90.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Швейцария: последние матчи
12.05.14 Швейцария – Белоруссия 3:4
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
18.02.14 Швейцария – Латвия 1:3
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Латвия – Швейцария 0:1
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Швейцария – Чехия 2:1
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3

Материалы о матче

Материалы других СМИ