Чехия - Канада, 12 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Чехия
Канада
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все, устояли канадцы, добывая важнейшие три очка в напряженной концовке неоднозначного матча с чехами. Теперь "кленовые листья" лидируют в группе А, опережая шведов и норвежцев, которым играть между собой завтра. А на сегодня заканчиваем. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:51 Пустые ворота: А. Салак (Чехия) покинул площадку
59:27 Пустые ворота: А. Салак (Чехия) покинул площадку
59:27 Ворота сборной Чехии пусты, рискует Ружичка, снимая Салака. Устоят ли канадцы?
59:25 Удаление: Гудлер И. (Чехия)
59:25 И Гудлер хоронит надежды своей сборной, удаляясь за фол против Реймера.
57:58 Салак демонстрирует чудеса акробатики, отражая два убойных броска подряд и сохраняя интригу до самой последней секунды.
56:54 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
56:54 Ягр в самый ответственный момент удаляется - вот уж некстати так некстати. Важнейший момент игры.
56:32 Как активно действуют чехи в последние минуты! Не выходят вообще из зоны соперника, а первое звено так и вовсе терроризирует Реймера, заставляя его чувствовать себя словно на пороховой бочке.
55:48 Секач с гудлером по очереди пробовали пробить Реймера с разных углов площадки, а попытка добить привела к небольшой потасовке. К счастью, быстро сошедшей на нет.
54:04 Секач, как корабль в гавань, входит в зону канадцев и бросает низом в дальний - Реймер выставляет ногу и отражает шайбу щитком.
53:00 Гол (3:4)! Шайбу забросил Т. Хертл (Чехия), ассистент -
Я. Ягр (бол.)
53:00 Они делают это! Привычно расположившийся на синей линии Ягр лупит от всей души, а Хертль проталкивают шайбу с пятака. Ох и начнется сейчас.
52:34 Удаление: Гаррисон Дж. (Канада)
52:34 Занервничали канадцы - и уже Гаррисон удаляется. Ну-ка, братцы-славяне, давайте-ка вернем интригу на место!
52:11 Гол (2:4)! Шайбу забросил И. Новотны (Чехия), ассистент -
И. Гудлер
52:11 Красиво разыграли чехи шайбу, Гудлер нашел передачей свободного Новотны, бросок которого не смог накрыть Уорд, позволив шайбе юркнуть в "домик" Реймеру.
50:49 Ягра опережают на пятаке, не давая заработать свое 60-е очко за результативность на чемпионатах мира. Даже не верится, что Яромир заканчивает карьеру в сборной.
49:04 И вторая минута большинства прошла даром - разве что щелчок Петружалека от борта можно вспомнить, да и то Реймер в том эпизоде все прекрасно видел.
48:11 Больше минуты чехи пытались закрыть соперника в зоне и начать разыгрывать лишнего. Неугомонный Соботка попробовал бросить - шайба потерялась где-то в толпе защитников.
47:03 Удаление: Маккиннон Н. (Канада)
47:03 Маккиннон получает глупые две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Слабый свет надежды показался в конце тоннеля для чехов.
46:34 Клепиш! Вот это ударище! Реймера чуть не отодвинуло в ворота после того, как он парировал шайбу. Другое дело, что такие вот броски - лишь эпизоды в полной обреченности игре чехов.
45:27 Шейфел! На точность бросал в дальний угол после шикарной передачи Монахэна, но шайба минует створ в опасной близости от штанги.
44:45 Майерс спешил под наброс Шенна - Киндл его опередил и начал новую атаку своей команды. И все-таки ощутимо потеряла чешская игра в мощи.
43:39 А режиссеры нам показывают расстроенного Коваржа - жутко не повезло ему сегодня схлопотать такое нелепое удаление, ставшее еще и ключевым в матче.
42:44 Немец палит с угла, Реймер отражает прямо перед собой и чуть было не позволяет подоспевшему Новотны добить.
41:26 Канадцы уже не столько думают о чужих воротах, сколько об обороне своих. Чехам приходится придумывать план Б, пока же время работает на североамериканцев.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну и снова возвращаемся на лед, чтобы посмотреть, смогут ли чехи восстать из пепла.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И второй период завершается совсем с другим колоритом. Удаление Коваржа сломало игру чехам. Ружичке теперь придется показать себя тонким психологом.
38:42 Канада, похоже, успокоилась, и уже особо не настаивает на безудержных атаках - у Салака работы сейчас явно меньше, нежели у бедняги Коваржа.
37:06 Удаление: Салак А. (Чехия)
37:06 Только вышел Салак - и уже удаление заработал. Шевц за него будет томиться на скамье для штрафников.
36:24 Салак занимает место в рамке у сборной Чехии.
36:24 Гол (1:4)! Шайбу забросил М. Райлли (Канада), ассистент -
К. Бекса (бол.)
36:24 И тут же четвертый залп по чешским воротам! Бекса выкатил под бросок Рилли, и тот разряжает свою пушку, пока партнеры закрывают обзор вратарю - 4:1.
36:24 Замена вратаря (Чехия): ушел Я. Коварж, вышел А. Салак
36:07 Гол (1:3)! Шайбу забросил Н. Маккиннон (Канада), ассистенты -
Дж. Уорд , Р. Эллис (бол.)
36:07 И теперь уже разыгрывают канадцы большинство образцово - Маккиннон после серии отскоков оказался первым на шайбе и резким щелчком отправил ее в цель.
35:20 Удаление: Коварж Ян (Чехия)
35:20 И большой штраф в итоге Коварж получает, удаляясь до конца игры. 5 минут большинства у канадцев.
35:20 Удаление: Коварж Ян (Чехия)
35:20 Так, время для совещания арбитров. Коварж зацепил клюшкой капитана канадцев Бексу, тот упал и разбил о лёд рот. Хлынувшая кровь заставила арбитров задуматься о наказании для чеха.
34:38 Чехия сразу показывает, чьи шишки в белорусском лесу - Ягр от синей щелкает, но попадает в защитника. И только после этого канадцам удалось выбросить шайбу из зоны.
33:03 Удаление: Монахэн Ш. (Канада)
33:03 А вот канадцы давненько не удалялись - Монахэн за опасную игру высоко поднятой клюшкой на штраф-скамейку садится.
31:44 И как будто кто-то подменяет канадцев, как только они получают численное преимущество - бесцельное катание по всей площадке с короткиими передачами - все это больше похоже на какое-то тренировочное упражнение.
30:52 Удаление: Командный штраф (Чехия) - нарушение численного состава
30:52 Перебор с народом в "народной команде" - штраф за нарушение численности состава велено отбывать Петружалеку.
30:31 Расположились чехи в зоне соперника, долго разыгрывают шайбу, но бросить им канадцы так и не дают. Что-то поменялось в сознании заокеанских хоккеистов после перерыва.
29:29 Соботка сегодня чрезвычайно активен, словно на только что заряженных батарейках. Прошел он сейчас вдоль борта, качнул защитника и бросил с кистей - Реймер ловит.
28:46 Вот перешли канадцы на несколько другую модель игры с жестким прессингом у бортов и лишением чехов пространства, как сразу же у подопечных Ружички возникли проблемы.
27:31 Не сказать, что второе большинство канадцы провели лучше первого - особо отбиваться чехам не пришлось и в этот раз. Секач уже на льду.
26:36 Брауэр пытался протолкнуть шайбу в угол прямо с пятака, но клюшка Киндла выступила в роли этакого шлагбаума.
25:31 Удаление: Секач И. (Чехия)
25:31 Секач у борта некрасиво обошелся с Гудбрансоном - большинство у Канады.
24:17 Соботка пробовал запутать голкипера, бросая с неудобной руки и из-за спины защитника, но сам же во вратаря и попал.
23:22 Гол (1:2)! Шайбу забросил К. Террис (Канада), ассистенты -
М. Рид , Дж. Чимера
23:22 А забивают канадцы! Рид выскочил к воротам, защитники его все же догнали, но шайба отлетела к Террису, который размашистым броском поразил верхний угол ворот Коваржа.
22:19 Что-то пока Северная Америка не в духе сегодня - США уже третью шайбу от наших парней пропустили. У нас пока баланс сохраняется, но чехи близки ко втором голу.
21:30 Чехи все так же активны и нацелены на ворота - Новотны едва получил шайбу на входе в зону, продвинулся чуть вперед и бросил кистевым - ловит Реймер.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Снова лед "Чижовки-Арены" пред нашими очами - продолжается хоккей.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Все, друзья, с первым периодом отстрелялись - идем отдыхать. И не забываем про пресловутый конкурс прогнозистов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:30 Еще одна быстрая атака, Гудлер оставляет шайбу Секачу, и тот мощно бросает низом, попадая в щитки Реймеру.
18:08 Ягр укатывал в гости к Реймеру, но "хозяин" вышел его встречать и клюшкой успел выбить шайбу у Яромира. В концовке все же чехи поактивнее.
16:53 Успокоилась игра, словно каждая команда с заброшенной шайбой выполнила план на игру. Даже намеков на удаления нет - судьи скоро тоже заскучают такими темпами.
15:37 Да, у канадцев все сами по себе - Рилли в одиночестве решил всех пройти, но дриблинга парню не хватило. Амбиции - они такие.
14:48 Реймер чуть было не начудил, неудачно сыграв клюшкой, но сам же и исправил свою ошибку, вовремя выкатившись из ворот и перекрыв пространство для Петружалека.
13:44 Канадцы, между прочим, события не форсируют и при первом же удобном случае спокойно и размеренно раскатывают шайбу в своей зоне. Играть с чехами в режиме "ты мне - я тебе" они не хотят.
12:32 Ягр неожиданно для себя обнаружил, что свободен и решился на бросок с ползоны, но шайба не легла должным образом на клюшку и слетела с крюка.
11:26 Ян Коварж мчался замыкать многообещающий прострел Затовича, но защитники вовремя подставили клюшку.
10:40 И ведь ничего сверхъестественного не делали нападающие в эпизодах с обоими голами - отсутствие концентрации защитников сделало свое дело.
09:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Уорд (Канада), ассистенты -
Ш. Монахэн , Дж. Юбердо
09:56 А тут взяли да забили! Чудеса да и только. Настырный Монахэн отвоевал шайбу в углу площадки и переадресовал его Уорду, пушечный бросок которого застал Коваржа врасплох.
08:50 М-да, так в итоге и не смогли канадцы хоть что-то мало-мальски путное организовать у ворот Коваржа. В полном составе Чехия.
07:39 Даже в большинстве "кленовые листья" выглядят какими-то "опавшими". Закрыть соперника в зоне не удается, чего уж о бросках говорить. Робкая попытка Рилли не в счет.
06:51 Коварж уронил соперника, изящно поддев его клюшкой за конек - первое удаление в матче.
06:51 Удаление: Коварж Ян (Чехия)
06:41 На волне успеха чехи пытаются упрочить преимущества, и канадцам приходится несладко - трудно им сдерживать этот славянский задор.
05:55 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Червенка (Чехия), ассистенты -
В. Соботка , Я. Клепиш
05:55 А чехи тем временем открывают счет с поразительной легкостью! Соботка оттянул на себя внимание защитников и отдал на оставленного без присмотра Червенку, который без труда переиграл Реймера.
05:28 Ответ канадцев - Маккиннон с кистей швырял в дальний верхний - "блин" Коваржа в полном порядке.
04:35 Секач! Идеальную передачу получил из угла площадки и непонятно как не смог перехитрить Реймера с пятака, угодив в штангу.
03:17 Двойное нападение на ворота Реймера! Сначала Клепиш от левого борта приложился, а затем Соботка в касание добивал отскочившую шайбу - и снова голкипер на высоте.
02:14 Реймер клюшкой отвел угрозу, не позволив Витасеку бросить с пятака, да еще и прилично зацепил чеха, заставив того кубарем пролететь по льду.
01:20 Брауэр с правого фланга выкатывался к воротам и бросал в ближний угол - в ход идет ловушка Коваржа.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, болеем за Россию и сравниваем Канаду и Чехию. Поехали!
00:00 Состав Канады: Реймер (Скривенс); Коберн - Майерс, Шенн - Барроуз - Маккиннон; Бекса - Гаррисон, Террис - Рид - Чимера; Эллис - Гудбрансон, Ходжсон - Брауэр - Кадри; Рилли, Юбердо - Монахэн - Уорд - Шейфел.
00:00 Состав Чехии: Коварж (Салак); Киндл - Немец, Хертль - Ролинек - Ягр, Витасек - Шевц, Червенка - Соботка - Клепиш; Заморски - Коларж, Гудлер - Новотны - Секач; Йордан, Затович - Коварж - Петружалек.
00:00 Любопытно, но чехи достаточно удачно играют с канадцами. Из двух десятков очных матчей они выиграли у североамериканцев 13, тогда как проиграли почти вдвое меньше - всего 7. При этом лишь однажды победитель не был определен в основное время. Но что самое интересное, все поединки получаются весьма результативными - в среднем 6 шайб за игру.
00:00 Чехам календарь уже на старте турнира уготовил всех самых серьезных соперников. Словаков в овертайме они в итоге дожали (3:2), а вот со шведами довели дело до буллитов, в которых удача улыбнулась сопернику (3:4). Поединок с родоначальниками хоккея вряд ли сложится проще, но именно сейчас "кленовые листья" выглядят наиболее уязвимыми.
00:00 Канадцы начали турнир ни шатко, ни валко - в стартовой игре они по буллитам проиграли команде Франции (2:3), а днем позже лишь в третьем периоде сломили сопротивление неуступчивых словаков (4:1). Быть может, подопечные Дэйва Типпетта пока и не гонят коней, но и привычной легкости в их действиях тоже пока не наблюдается.
00:00 Всем привет! Понедельник, вопреки Стругацким, начинается с хоккея. Им и заканчивается - на вечер в календаре чемпионата мира припасено сразу два противостояния Европы и Северной Америки. И пока Россия выясняет отношения с США, предлагаем последить за поединком Чехии и Канады. Скучать вам сегодня не даст Сергей Кузнецов.
Чехия
Канада

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Коварж 36:24 4 13 69.2 0
Александр Салак 23:19 0 7 100.0 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеймс Раймер 60:00 3 34 91.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
12.05.14 Чехия –  Канада 3:4
12.05.13 Канада –  Чехия 2:1
18.05.10 Канада –  Чехия 2:3
30.04.09 Канада –  Чехия 5:1
06.05.07 Чехия –  Канада 3:4 ОТ
14.05.06 Чехия –  Канада 6:4
15.05.05 Чехия –  Канада 3:0
11.09.04 Чехия –  Канада 3:4 ОТ
03.05.04 Чехия –  Канада 6:2
09.05.03 Канада –  Чехия 8:4
+15 =0 -14 89-88
Чехия: последние матчи
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
04.05.14 Финляндия – Чехия 2:1 Б
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Чехия – Швеция 3:2
19.02.14 США – Чехия 5:2
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Чехия – Латвия 4:2
Канада: последние матчи
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 Канада – Латвия 2:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
30.12.13 Серветт – Канада 6:5
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Материалы других СМИ