Финляндия - Россия, 11 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Финляндия
Россия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, Россия выигрывает у Финляндии в блестящем стиле и возглавляет таблицу группы B на пару со сборной США. Завтра лидер останется один, а на сегодня с хоккеем все. Под громогласное "Молодцы!" и гимн России я, Сергей Кузнецов, прощаюсь с вами до завтра. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:10 Удаление: Йокинен О. (Финляндия)
59:10 И очень некстати Йокинен удаляется. Похоже, теперь финнов уже ничто не спасет.
58:53 Калинин укатывал к пустым воротам, но нагнал его вездесущий Хиетанен. Оставляет интригу Сергей?
58:07 Теперь уже Вестерлунд хочет что-то сказать своим подопечным. Ворота финнов по-прежнему пусты, напряжение в воздухе не измерит ни один вольтметр в мире.
57:36 Знарок взял тайм-аут, а финны меняют вратаря на шестого полевого.
57:22 Пустые ворота: М. Коскинен (Финляндия) покинул площадку
57:02 Хиетанен поймал мчавшегося к воротам Овечкина ловким силовым - нечасто так с Александром обходятся. А в ответной атаке Бобровский вместе с защитниками героически держат оборону. Ох, какая концовка напряженная.
55:55 Пакаринен не успевает замкнуть шикарный пас Палолы - на наше счастье. Взвинтили темп суоми, им теперь терять нечего.
54:41 Очень слаженно наши играют в обороне - сейчас нам действовать в такой манере выгодно - то, что доктор прописал, что называется. Финны скоро будут вынуждены рисковать.
53:36 Девять шайб за два матча мы забросили уже - столько же только у американцев. Завтра, напоминаю, нам как раз с ними играть. Лично я уже предвкушаю.
52:46 Долго разыгрывали финны шайбу в нашей зоне, словно имея лишнего игрока, но в итоге Хиетанену бросить не дали, вовремя подставив клюшку.
51:10 Белов бросился под бросок Палолы и существенно облегчил задачу Бобровскому, без труда забравшему шайбу в ловушку.
50:23 Шипачев нашел лазейку в правой зоне и, нырнув между двумя защитниками, исхитрился еще и бросить - прямо в Коскинена, правда, но не беда.
49:32 Совсем раскочегарились россияне, да и финны веселее заиграли. Плюс удалений нет уже целых 7 минут - вот именно такой хоккей нам и нужен.
48:01 И тут же исправляется Овечкин, буквально с ленточки вынося шайбу, чем не только порадовал Бобровского, но и привел в дикий восторг трибуны.
47:18 Овечкин с Плотниковым убегали против одного защитника, но лишний пас Александра в завершении атаки все загубил.
46:28 А непрекращающееся: "Россия! Россия!" под сводами "Минск-Арены" практически делают эту игру домашней для россиян.
45:38 Бурмистрову каких-то сантиметров не хватает, чтобы превратить проникающую передачу Кузнецова в гол. Отлично видят площадку наши хоккеисты, но не всегда удается воплотить задуманное.
44:52 Каралахти выпала честь завершать длительный розыгрыш, но Бобровский правильно выбрал позицию и нейтрализовал бросок финна. Сейчас уже Белов появится на площадке.
43:48 Хиетанен щелкнул с дистанции, Бобровский отбил перед собой, а Контиола чуть было не переправил шайбу в ворота прямо на весу.
42:57 Удаление: Белов Ант. (Россия)
42:57 Финны свое меньшинство отстояли, теперь очередь за нашими - Белов провинился.
41:31 Очень строго в обороне финны сейчас действуют, а россияне не спешат креативить, разыгрывая лишнего "как учили".
40:18 Удаление: Марттинен Ю. (Финляндия)
40:18 Овечкин резким рывком вынудил Хиетанена придержать его не по правилам - сразу численное преимущество мы получаем.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И на третий круг заходим - решаюшая 20-минутка. Надеемся, что без неожиданностей наши обойдутся.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Результат первого периода удвоился во втором, и если бы не нелепая травма Йормакки по вине Шипачева, оставившая неприятный осадок, настроение у нас сейчас было бы на самой верхней ноте. Отдыхаем, набираемся сил и играем в экстрасенсов в нашем увлекательном конкурсе.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:08 Гол (2:4)! Шайбу забросил Й. Каралахти (Финляндия), ассистенты -
О. Йокинен , В. Лаюнен (бол.)
39:08 Но заканчивать период мы будем в полном составе - Каралахти завершил выверенную распасовку точнейшим выстрелом в верхний угол аккурат под рукой Бобровского.
39:03 Удаление: Плотников С. (Россия)
39:03 И еще одно необязательное удаление у россиян - Плотников нарушает правила.
38:08 Ух! Каралахти бабахнул от души от самой синей линии, и Бобровский аж подпрыгнул, отбивая эту шайбу. Акробаты прямо!
36:52 Удаление: Зарипов Д. (Россия)
36:52 Зарипов размахался клюшкой и присаживается на скамейку для нехороших дяденек.
35:38 Совсем поникли финны, не ждали они такого старта на турнире. Конечно, во многом ключевым был момент травмы Йормакки, но сейчас скандинавы уже практически плывут.
34:40 Гол (1:4)! Шайбу забросил С. Калинин (Россия), ассистенты -
Д. Зарипов , В. Тихонов
34:40 Как дело-то пошло - только включенный в заявку Калинин уже и забивает! Зарипов улучил момент для перехвата за воротами и тут же выдал передачу в центр, где Калинин в касание расстреливает Коскинена - 4:1.
34:21 Лехтеря проверил бдительность Бобровского легким ударом слева и остался недоволен результатами проверки - Сергей в порядке.
33:37 Что бросается в глаза и радует душу, так это уверенность, с которой подопечные Знарка контролируют шайбу - причем как в своей зоне, так и на территории соперника.
32:45 Комаров получил пространство в правой зоне и, недолго думая, щелкнул в ближний - Бобровский парирует и не дает Лео закончить начатое.
31:24 Скорости все же на уровне периода пока, и это радует. Да, друзья, не забывайте заглядывать в соседнюю трансляцию Александра Коноплева. В матче Чехии и Швеции тоже очень жарко.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
30:30 Палола передачей из-за ворот взбаламутил наших защитников с вратерем, и в результате кучи-малы ворота Бобровского оказались сдвинуты. Готовимся к завтрашней игре с американцами?
29:27 Зубарев интересное продолжение задумывал в надежде на резкий рывок Бурмистрова, но Александру хоть скорости и хватило, но техника, увы, подвела.
28:32 А за Россию болеют даже пришельцы - особо креативные фанаты с масками гуманоидов просто не могли не попасть в кадр. Россия, ты просто космос!
27:40 Анисимов попробовал щелкнуть с ползоны - до вратаря шайба в итоге так и не долетает, срикошетив от конька финского защитника. Второе звено у нас сегодня не слишком активно.
26:19 И снова Овечкин пытался поразить ближний угол после наброса Плотникова - Коскинен вовремя сместился и угрозу отвел.
25:33 Саллинен уже в игре, в этом большинстве наши не слишком активно действовали - после Овечкина только пара несильных бросков от синей линии стоит отметить.
24:11 Раз Овечкин, два Овечкин! Не ограничился Александр одним броском с левого круга вбрасывания, а потом еще и на добивание пошел, но Хухтала его не пустил.
23:23 Удаление: Саллинен Й. (Финляндия)
23:23 Удаление теперь уже у финнов - Саллинен за задержку клюшкой Чудинова.
22:42 Гол (1:3)! Шайбу забросил Н. Кулемин (Россия) (мен.)
22:42 И на этой шоковой для финнов волне Кулемин подкараулил соперника, перехватил шайбу и послал ее с кистей под перекладину.
22:23 Наши продолжают атаковать вчетвером - Плотников плотно прикладывается от борта точно в руки вратарю. Да, а Шипачев отделался легким угрызениями совести - арбитры на этом чемпионате продолжают удивлять.
21:40 Ой, как Шипачев грязно сыграл против Йормакки. Даже носилки потребовались. Как бы матч-штраф россиянину не выписали, хоть и по делу было бы.
21:26 Тихонов после перехвата быстро укатил в контратаку и бросил под перекладину, но Коскинену и растяжение не помеха - ловит он "блином" шайбу.
20:42 Удаление: Широков С. (Россия)
20:42 А удаленяи продолжают прибывать. Широков за задержку клюшкой садится.
20:37 Коскинен неловко поймал шайбу после неприятного броска Медведева прямо по центру и получил небольшое повреждение. Игру продолжить он, правда, сможет.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Не опоздали с кухни, друзья? Суперматч продолжается, внимаем дальше.
20:00 ПЕРЕРЫВ. После первой серии интрига жива, и кто убийца непонятно. Мощно стартовав, сборная России несколько сбавила обороты, но в концовке снова вернув инициативу. Отдыхаем и прогнозируем.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:37 Бобровский вытаскивает шайбу после быстрого выпада финнов и резкого броска Иммонена в дальний верхний угол.
18:35 Ну понеслась - теперь Кулемин зацепился было с Комаровым, но вовремя одумался. Итак в формате 4 на 4 играть приходится.
17:46 Удаление: Кузнецов Е. (Россия)
17:46 Удаление: Контиола П. (Финляндия)
17:46 Удаление: Контиола П. (Финляндия)
17:46 О как - даже 2+10 впаяли Контиоле - до середины матча распадается первое звено финнов.
17:46 Обоюдное удаление почти до конца периода - повздорившие Контиола и Кузнецов получили наказания.
16:49 Бурмистров атаковал со входа в зону, но помешали ему бросить, придержав клюшку. Александру это не понравилось, и он чуть было не накостылял обидчику - вовремя вмешались судьи и утихомирился нашего парня.
15:43 Вернулась инициатива к россиянам, сейчас Коскинену привалит работенки. А Бобровский может пока доставать из кармана бамбук.
14:48 Чудинов набрасывает на Кузнецова, но опрежают защитники Евгения, пока не слишком бодрого сегодня почему-то. Или еще не вечер?
13:41 Овечкин чуть не пробил Коскинена с пятака, откликнувшись на проникающий пас Шипачева - недолго тосковал финский голкипер.
12:45 Закончилась игра "от ножа", команды стали более взвешенно подходить как к своим атакам, так и к обороне. Но нервячок еще будет, мы не сомневаемся.
11:30 Додержались! На последней секунде большинства Орлов бросается под бросок Йормакки - и Плотников появляется на льду.
10:48 Прикрыли финны нам "лавочку", полностью оккупировав зону, но на сей раз на пятак россияне соперника не пускают, облегчая задачу Бобровскому.
09:32 Удаление: Плотников С. (Россия)
09:32 И еще один шанс дарим - Плотников удаляется.
09:13 Гол (1:2)! Шайбу забросил Ю. Хиетанен (Финляндия), ассистенты -
П. Контиола , Й. Лехтеря (бол.)
09:13 Все-таки большинство у скандинавов традиционно роскошное - несложный вроде бы бросок получился у Хиетанена, но Бобровский не видел шайбы. Грамотно ему закрыли обзор.
08:27 Каралахти палит почти от синей - Бобровский не сразу фиксирует шайбу, но на его счастье защитники не позволили добить капитану финнов Йокинену.
07:49 Удаление: Тихонов В. (Россия)
07:49 Вот и финнам шанс привалил - Тихонов зарабатывает 2 минуты.
06:31 Есть первая весточка Бобровскому за подписью Охтамаа, но Сергей без проблем ловит шайбу и бережно накрывает ее корпусом.
05:48 С броском Чудинова заканчивается большинство сборной России - на сей раз Коскинен держит удар. А финны-то, между прочим, еще ни разу по нашим воротам не бросили. Так держать.
04:38 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Овечкин (Россия), ассистенты -
Д. Зарипов , Дм. Орлов (бол.)
04:38 Вынимай, старина Коскинен! Вам посылка от Саши Овечкина! Раскатали до верного наши парни, и Овечкин мощным щелчком низом пробивает голкипера.
03:54 Удаление: Кивисте Т. (Финляндия)
03:54 И тут же Кивисте цепляет Овечкина! Почти две минуты мы 5 на 3 играем! Ну-ка заряжай-ка!
03:42 Удаление: Палола О. (Финляндия)
03:42 И численное преимущество у наших! Палола у борта жестко обошелся с Широковым.
02:38 Овечкин вошел в зону, укрыл шайбу и щелкнул из-под Кивисте - Коскинен ловит шайбу, после чего Александр еще успевает потолкаться у борта. Бурлит кровь у нашего капитана - значит, все в порядке.
01:39 Гол (0:1)! Шайбу забросил В. Тихонов (Россия), ассистенты -
Ант. Белов , С. Калинин
01:39 Ай да начало! И обновленное звено Тихонова уже отличается! Белов щелкает от синей, Коскинен не смог зафиксировать шайбу, и Тихонов в прыжке рыбкой пропихнул ее клюшкой в ворота.
01:03 Овечкин уже в деле - мощный фирменный силовой от Александра достается Контиоле - чтоб жизнь медом не казалась.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Все, давайте на пару часов забудем обо всем остальном и прильнем к мониторам. Сборная России постарается прервать невеселую традицию. Правда, показывает игру Первый канал. Так что давайте все же к нам на огонек.
00:00 А вот кто сыграет за сборную Финляндии: Мянтюля - Хиетанен, Лехтеря - Контиола - Комаров; Охтамаа - Каралахти, Йокинен - Палола - Пакаринен; Кивисте - Марттинен, Йормакка - Иммонен - Хухтала; Лаюнен, Виртанен - Савинайнен - Саломяки - Саллинен.
00:00 Знакомимся с составами. Сборная России: Бобровский (Худобин); Денисов - Орлов, Овечкин - Шипачев - Плотников; Медведев - Кутузов, Широков - Анисимов - Кулемин; Белов - Яковлев, Тихонов - Зарипов - Калинин; Зубарев - Чудинов, Дадонов - Бурмистров - Кузнецов.
00:00 Так уж получается, что сборная России не может справиться с Финляндией на протяжении уже 6 матчей, из которых 4 пришлось на этапы Евротура, еще по одному - на чемпионат мира и Олимпиаду. В последний раз мы побеждали суоми в апреле прошлого года, тоже в рамках Евротура, да и то по буллитам. Ну а зуб после Сочи будет острым еще долгие годы.
00:00 Сборная России, увы, понесла первую и, надеемся, последнюю потерю на этом турнире. В матче со швейцарцами, в котором наша команда отгрузила сопернику 5 безответных шайб, травму плеча получил нападающий Андрей Локтионов. Вместо него в заявку включен форвард "Авангарда" Сергей Калинин, который может действовать как в центре, так и с краю.
00:00 Как ни крути, но реваншистские настроения у россиян по отношению к финнам весьма и весьма серьезные. И если с безвольным фиаско на Олимпиаде команду Знарка мало что роднит (да и не избавляются от таких тяжких грузов в одном матче), то на недавнем Евротуре обновленная сборная России в достойном матче все же уступила будущим победителям турнира.
00:00 И снова здравствуйте! Битвы настоящих мужиков на белорусском льду продолжаются, и на очереди первая топ-дуэль чемпионата мира. В красном углу сегодня - мощно стартовавшая в День Победы сборная России, в синем - неожиданно проигравшая накануне латвийцам команда Финляндии. Веселую компанию на этом матче вам составит Сергей Кузнецов.
Финляндия
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 58:12 4 26 84.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 2 36 94.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.05.14 Финляндия –  Россия 2:4
01.05.14 Финляндия –  Россия 2:1
19.02.14 Финляндия –  Россия 3:1
21.12.13 Россия –  Финляндия 2:3
07.11.13 Россия –  Финляндия 3:4
31.08.13 Россия –  Финляндия 0:2
10.05.13 Россия –  Финляндия 2:3
27.04.13 Россия –  Финляндия 2:1 Б
06.02.13 Россия –  Финляндия 4:3 Б
16.12.12 Россия –  Финляндия 3:1
+30 =1 -41 150-199
Финляндия: последние матчи
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
10.05.14 Финляндия – Латвия 2:3
04.05.14 Финляндия – Чехия 2:1 Б
03.05.14 Швеция – Финляндия 2:3 Б
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
22.02.14 США – Финляндия 0:5
21.02.14 Швеция – Финляндия 2:1
19.02.14 Финляндия – Россия 3:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
Россия: последние матчи
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
18.04.14 Латвия – Россия 2:3
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
Материалы других СМИ