Норвегия - Дания, 11 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Норвегия
Дания
60:00 Финальная сирена фиксирует вторую победу норвежцев на этом турнире! Встреча началась для них из рук вон плохо. Секундная стрелка только-только отсчитала 2 оборота, а датчане уже вели в 2 шайбы. Но в дальнейшем норвежцы перевернули все с ног на голову, забросив 4 шайбы, и взгромоздились на 1 место в группе "А". На этом будем прощаться. Вместе с вами за ходом матча следил Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:30 Второй дубль вышел ненамного успешнее. На сей раз датчане куда быстрее потеряли шайбу, а бросок норвежцев был гораздо ближе к заветной цели.
59:00 Датчане отрядили своего вратаря на скамейку запасных и принялись вшестером штурмовать вражеские владение. Первый блин вышел комом. Олимб шайбу перехватил и попытал счастья, но шайба прошла мимо пустых ворот - проброс.
58:20 Датчане отрядили своего вратаря на скамейку запасных и принялись вшестером штурмовать вражеские владение. Первый блин вышел комом. Олимб шайбу перехватил и попытал счастья, но шайба прошла мимо пустых ворот - проброс.
58:19 Пустые ворота: Сим. Нильсен (Дания) покинул площадку
57:59 Из последних сил уже датчане пытаются перевести эту игру в овертайм, но норвежцы отчаянно отбиваются со всеми вытекающими. Тут и броски защитников под шайбу, и силовая борьба, и сэйвы вратаря.
56:27 Гол (4:3)! Шайбу забросил Я. Хансен (Дания), ассистент -
Н. Йенсен (бол.)
56:27 ХАНСЕН!!! После броска от синей линии шайба срикошетила от защитника прямиком к Яннику, который с острого угла шансов Хаугену не составил. Вот вам и интрига на последние минуты!
55:05 ОПАСНО! Нашли свободного Бедкера на дальней штанге партнеры, а тот первым же касанием щелкнул, но шайба угодила всего лишь в сетку с внешней стороны ворот.
54:51 Следом еще одно удаление заработали норвежцы. Одегорд толкнул соперника на борт и составил компанию Мартинсену на скамеечке штрафников.
54:51 Удаление: Эдегор Х. (Норвегия)
54:23 Удаление: Мартинсен А. (Норвегия)
54:23 А норвежцы еще один шанс соперникам предоставляют. Если датчане хотят счет сравнять, то реализовывать это большинство нужно в обязательном порядке. Удалился Мартинсен, кстати говоря.
53:00 И уже через полминуты счет должен был становиться разгромным! "Викинги" подловили датчан на выходе из зоны, и Кристиан Форсберг убежал 1 на 1 с вратарем. Не стал он мудрить, а просто щелкнул с острого угла, и Нильсен успел щитки свести.
52:15 Гол (4:2)! Шайбу забросил Матс Трюгг (Норвегия), ассистенты -
М. Улимб , Ю. Холес (бол.)
52:15 Что и требовалось доказать! Очередная отличная комбинация в большинстве приводит к капитуляции Симона Нильсена. Матс Трюгг своим мощнейшим щелчком ни единого шанса вратарю не оставил, которому еще и рикошет помешал среагировать.
51:12 Удаление: Командный штраф (Дания) - нарушение численного состава
51:12 Ну как же так, ребята? На ровном месте за нарушение численного состава датчане зарабатывают удаление. А в большинстве норвежцы сегодня страсть как хороши.
50:42 А не поторопились ли норвежцы с игрой в откат? Все-таки играть еще прилично, а атака датчан все более грозно выглядит с каждой сменой. Такими темпами нервной концовки не избежать.
49:47 Бомбардировка ворот Хаугена продолжается! Сейчас Лауридсен что есть сил зарядил от синей линии, но вратарь норвежцев сумел укротить шайбу. Рановато хоккеисты на пятаке победно руки вверх вскинули.
48:01 Все опаснее у ворот норвежцев с каждой минутой становится! Сначала с Хаугеном чуть было не сыграл злую шутку отскок от бортика, но перед оставленными воротами никого из датчан не оказалось, а затем сам вратарь сэйванул после броска Грина с острого угла.
47:12 Наконец-то и датчане своего момента дождались! Ким Стаал подкараулил отскок на пятаке и практически в упор попытался Хаугена "расстрелять", но тот сопернику ни единой щелочки не оставил.
46:03 Очень опасно сейчас могло быть! Мартин Реймарк как следует прицелился от правого бортика и набросил шайбу на ворота, где ее кто-то из норвежцев подправил, но на сей раз рикошет на пользу делу не пошел.
45:01 Очередная рекламная пауза положительно сказалась на динамике матча. Сразу же после нее стремительными комбинациями команды обменялись. Сначала Хауген выручил после броска с ползоны, а затем пришел через Нильсена щитками отражать бросок с острого угла.
44:11 Удалось норвежцам игру от своих ворот отодвинуть и приблизить к другим. А вот на нечто большее претендовать пока не получается. Вот и выходит, что игра в средней зоне завязла в последние минуты.
42:53 А теперь и Бьоркстранд попытал счастья броском от левого бортика, но для минского динамовца Хаугена это семечки. Очередной сэйв своего любимца местная публика встречает бурными аплодисментами.
41:54 Так уж вышло, что в этом большинстве датчане больше ничем не запомнились. Неплохая возможность сравнять счет была упущена, и команды уже в равных составах играют.
40:25 Датчане сразу же напоминают нам, что первые 2 минуты периода они будут играть в большинстве. Быстренько "львы" в зоне расставились и вывели на бросок Стаала, но Хауген мастерски орудует щитками.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Завершился последний перерыв, и встреча возобновилась. Сумеют ли датчане повторить подвиг норвежцев и вернуться в игру? Скоро узнаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Норвежцы продолжают демонстрировать свою волю и характер. Во второй 20-минутке они не только счет сравняли, но и вперед вышли, не реализовав при этом целый ряд моментов. Ну а пока давайте отдохнем вместе с командами. А если вы еще не сделали ваши прогнозы на следующий тур чемпионата, то спешите исправить это прямо сейчас.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:59 Удаление: Хауген Л. (Норвегия)
39:59 Череда удалений продолжается, не остаются в стороне даже вратари! Сейчас Ларс Хауген огрел соперника клюшкой по спине, и последнюю 20-минутку в большинстве начнут датчане. Штраф будет отбывать Сервик.
39:41 Отбились датчане и на радостях чуть было счет не сравняли в концовке периода! Активный Мортен Мадсен выцарапал шайбу у защитника и из круга вбрасывания в ближний угол примерялся, но Хауген на месте.
38:40 Стремятся "викинги" уйти на перерыв с как можно более комфортным счетом, и им это едва не удается! С броском Трюгга от синей линии Нильсен справился, после чего Олимб чуть было на добивание не подоспел.
37:39 Удаление: Йенсен Й.Б. (Дания)
37:39 А датчане еще и физически подсели. Йеспер Йенсен сейчас не успевал за соперником и вынужден был с нарушением правил его проход останавливать.
36:35 ОПАСНО! В кои-то веки датчане пошли в атаку, но увлеклись и контрвыпад пропустили. Олден от правого бортика бросал в дальнюю девятку, но не хватило ему считанных сантиметров.
35:30 Удаление: Улимб М. (Норвегия)
35:30 А у нас еще одно удаление, но численность составов от этого не изменится. За свой длинный язык Олимб получил 10-минутный дисциплинарный штраф.
34:02 Разошлись норвежцы, почувствовав вкус крови! "Викинги" расставились в чужой зоне и быстренько вывели на бросок Сервика, но Нильсен, хоть и был загорожен хоккеистами, исхитрился сэйвануть.
32:54 Удаление: Мадсен Мор. (Дания)
32:54 Да что ж такое творится с обороной датчан?! В очередной раз 1 на 1 с Нильсеном убегал норвежец, и того сзади подцепил Мадсен. Можно было бы и здесь буллит назначать, но судья пощадил датчан.
31:29 Пер-Оге Скредер выбегал 1 на 1 с вратарем, но его в последний момент с нарушением правил Лауридсен остановил, и судья назначил буллит!
31:29 Гол (3:2)! Шайбу забросил П-О. Скредер (Норвегия)
31:29 Ну и хитрец же этот Скредер! Сделал богатырский замах, выдержал мхатовскую паузу и поразил ворота Нильсена с острого угла. Норвежцы отыгрались с 0:2 и вышли вперед!
30:50 Удаление: Кристенсен М. (Дания)
30:50 И еще одно удаление заработали датчане. Мадс Кристенсен излишне активно выяснял отношения с соперником на своем пятаке, за что тут же был наказан рефери.
30:25 Отличный ответ в исполнении норвежцев! Никлас Рест выкатывался 1 на 1 с вратарем, но сначала упустил шайбу с крюка, а затем и вовсе вместо нее влетел в ворота вместе с вратарем.
29:51 Неплохую смену провели датчане. Мортен Поульсен на дальней штанге колошматил клюшкой о лед, требуя передачи, после чего первым же касанием щелкнул по воротам, но Хауген спас.
28:40 Сделали норвежцы правильные выводы после стартовых минут, и сейчас "викинги" не только добавили в атакующих действиях, но и потушили пожар возле своих ворот. Еще и Хауген себя в руки взял.
27:11 А норвежцы сегодня не только в большинстве хороши, но и в меньшинстве здорово все зоны перекрывают. У датчан по сути и моментов не было за эти полторы минуты, чтобы бросить.
25:35 Удаление: Трюгг Матс (Норвегия)
25:35 Тяжко норвежцам в течение последней минуты пришлось, а Трюгг сейчас и вовсе со своими прямыми обязанностями только с нарушением правил справился.
24:51 Заведенные датчане тут же принялись осаждать ворота Хаугена! Очень неплохую смену провели "львы", но из 3 бросков, нанесенных с ползоны, ни один в створ не попал.
23:45 Ну что, преимущества датчан как не бывало. Словно корова языком эти 2 шайбы слизала, и теперь соперникам все с чистого листа начинать придется. Но психологическое преимущество на сей раз принадлежит "викингам".
22:39 Гол (2:2)! Шайбу забросил К.А. Улимб (Норвегия), ассистент -
М. Аск (бол.)
22:39 А вот дубль 2 в исполнении все того же Олимба оказывается результативным! Поймал на противоходе голкипера Кен Андре и с неудобной руки с близкого расстояния вогнал шайбу в угол ворот. Ничья!
22:05 С третьей попытки "викинги" забрались в чужую зону, и Кен Андре Олимб попытал счастья броском с близкого расстояния, но шайба просвистела рядом со стойкой. Ложная тревога.
21:16 Удаление: Йенсен Й.Б. (Дания)
21:16 Ой-ой-ой. Очень грубо на входе в свою зону Йеспер Йенсен соперника встретил. Вроде бы обошлось без травмы, но от 2 минут штрафа норвежцу не уйти.
20:45 И сразу же датчане летят в атаку увеличивать свое преимущество! Партнеры вывели на бросок Маркуса Лауридсена, а тот от синей линии зарядил прямо в Ларса Хаугена. Неплохая разминочка для вратаря сразу после перерыва.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Соперники снова на льду, и мы продолжает следить за ходом этого матча.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В концовке периода страсти окончательно улеглись, и мы констатируем минимальное преимущество датчан после первой 20-минутки. "Львы" очень здорово начали, но "викинги" постепенно вернулись в игру, так что вся борьба еще впереди. А пока предлагаю вам заглянуть в раздел конкурса и проверить, совпадает ли ваш на прогноз на этот матч.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:51 Чтобы не заскучать в перерыве матча, предлагаю вам посетить страничку нашего портала "В Контакте". Там вас ждут все самые свежие и актуальные новости с чемпионата мира и не только. Милости прошу!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
17:47 Шоу-тайм в исполнении Кена Андре Олимба! На носовом платке нападающий лихо разобрался с защитников и нанес кистевой бросок в ближний угол, но там Нильсен ни единой щелочки для шайбы не оставил.
16:51 Моменты у одних и других ворот сменяют друг друга с невероятной скоростью! Теперь уже норвежцы должны выдохнуть с облегчением, ведь Мортен Мадсен с пятака едва не переправил шайбу в ворота Хаугена.
15:45 А теперь уже датчане ответили сопернику любезностью. После провала в обороне Олден выкатывался на ворота Нильсена, но поразить ближний угол не сумел. Каких-то сантиметров не хватило!
14:49 МОМЕНТИЩЕ!!! Помните первый гол сборной России на чемпионате мира? Нечто подобное сейчас чуть было не исполнили норвежцы. После паса защитника и подправления центрфорварда на синей линии Йеспер Йенсен оказался с глазу на глаз с вратарем, но переиграть Хаугена не смог.
13:10 Свои и чужие перекрывали Симону Нильсену видимость, чем попытался Скредер воспользоваться. Бросил он с кистей с острого угла, но вратарь принял шайбу на себя.
12:30 Любо-дорого смотреть за тем, как норвежцы в большинстве катают шайбу! Вот только слишком уж долго "викинги" бросок готовили, и в итоге упустили шайбу из зоны. Все по новой начинать придется.
11:46 Удаление: Йенсен Й.Б. (Дания)
11:46 А у нас в игре еще одно удаление, а заработал его Йеспер Йенсен за атаку игрока не владеющего шайбой.
10:45 Опасно как! Никто сейчас не помешал Реймарку ворваться в зону и бросить по воротам от правого бортика, но шайба с характерным звуком встретилась с "блином" Симона Нильсена.
09:39 Обменялись уколами соперники за какие-то 10 секунд. Сначала Сорвик от души щелкал от синей линии, но бросок накрыли защитники, а в ответной атаке Бедкер бросал из круга вбрасывания после сольного прохода, но Хауген выручил.
08:50 И уже мы с вами вынуждены констатировать накал страстей у ворот Симона Нильсена! Матис Олимб сейчас набрасывал шайбу на его ворота, но подставить под нее клюшку ни у кого не вышло.
07:12 Можно не сомневаться, что эта шайба поможет норвежцам вернуться в игру. Ну а датчанам нужно как можно скорее забыть про удачный дебют и начать играть с чистого листа. Иначе можно на такой камбэк напороться.
06:30 ХОЛЕС!!! Вот это пушка у него! Здорово "викинги" в зоне расставились, шайбу покатали и вывели на бросок Холеса, который первым же касанием щелкнул так, что чуть было сетка ворот не порвалась!
06:30 Гол (1:2)! Шайбу забросил Ю. Холес (Норвегия), ассистент -
М. Улимб (бол.)
05:49 Удаление: Кристенсен М. (Дания)
05:49 А вот сейчас уже норвежцы поиграют не в воображаемом, а самом настоящем большинстве. Мадс Кристенсен предоставил им такую возможность за фол в центре площадки.
04:51 Попытались было норвежцы на какое-то время передвинуть игру в чужую зону, но куда там. Датчане словно в большинстве сейчас играют. После небольшой перепасовки Эмиль Кристенсен пальнул от синей линии - рядом со штангой.
03:34 Вот те на! Срочно что-то нужно делать норвежцам, иначе добром это не кончится. В следующей же атаке Ким Стаал атаковал ворота Хаугена с дальнего пятака, но шайба на сей раз в створ не попала.
02:55 Гол (0:2)! Шайбу забросил Ф. Сторм (Дания), ассистенты -
П. Бьоркстранн , Э. Кристенсен
02:55 Дуплетом стреляет Дания! Не успели норвежцы головы поднять, как Хауген вторую пробоину получил. Сторм вихрем промчался вдоль левого бортика и кистевым броском попал вратарю точнехонько под мышку!
02:35 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Поульсен (Дания), ассистент -
Мор. Грин (бол.)
02:35 ГОООООООООЛ! Реализуют датчане первое же в матче большинство. Ух, как же они разошлись на чужом пятаке! Несколько бросков подряд приняли на себя защитники, а с попыткой Поульсена не сумел и Хауген совладать.
01:45 А вот и ответ! Набедокурил на чужой синей линии Йенсен, и Кристиан Форсберг на всех парах убежал к вражеским воротам. Не стал он с Нильсенем сближаться и с острого угла щелкнул тому прямо в щиток.
01:12 Долго же датчане готовили первый бросок, но получилось в итоге очень даже опасно! После рикошета шайба отскочила к Мортену Поульсену, который с острого угла попал в партнера по команде, дежурившего на пятаке.
00:39 Удаление: Эдегор Х. (Норвегия)
00:39 Вот так начало! После первого же единоборства судья выписал штраф хоккеисту норвежцев. Одегорд придержал клюшку Бедкера, что не укрылось от орлиного глаза рефери.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Не успели на арене "Чижовка" отгреметь страсти по матчу Франция-Италия, как эстафету приняли сборные Норвегии и Дании. Шайба в игре, и скандинавское дерби началось!
00:00 А в таких сочетаниях будут выходить на лед норвежцы: Хауген (Себерг) - Холес - Одегорд, Хансен - Реймарк - Форсберг; Бонсаксен - Трюгг, Бастиансен - К. Олимб - М. Олимб; Сервик - Эспеланд, Олден - Скредер - Аск, Стене - Левлье, Мартинсен - Рест - Дальстрем.
00:00 Давайте с составами знакомиться! Дания: Нильсен (Гальбрайт) - Ларсен - Лассен, Мадсен - Хансен - Бедкер; М. Лауридсен - Й. Б. Йенсен, Грин - Поульсен - М. Кристенсен; О. Лауридсен - Э. Кристенсен, Сторм - Бьоркстранд - Й. Йенсен; Бруггиссер, Н. Йенсен - Сталл - Якобсен.
00:00 Такой же счет был зафиксирован и во встрече с участием норвежцев, но "викинги", в отличие от своих сегодняшних оппонентов, праздновали победу над итальянцами. Если сборная Норвегии и сегодня выиграет, то практически обезопасит себя от вылета из дивизиона сильнейших, а уже один этот факт обрадует скандинавов, которые приехали на этот турнир без своих звезд - Торесена и Толлефсена.
00:00 Думается, что и этот турнир исключением не станет. Перед этим матчем в не самое простое положение угодили датчане, проигравшие свой стартовый матч чемпионата. Мало кто ставил на датских "львов" в игре со шведами, и в итоге сенсации не произошло. Сборная "Тре Крунур" разгромила датчан со счетом 3:0.
00:00 В последнее время географические соседи стали завсегдатаями дивизиона сильнейших на чемпионатах мира. Вот только каких-либо серьезных задач командам решать не приходилось. Чаще всего мировые первенства для скандинавов завершаются переходными матчами, а потолком возможностей для тех и других в последние годы была стадия четвертьфинала.
00:00 Приветствую вас, друзья! На чемпионате мира по хоккею в Минске наступил третий игровой день, и он подарит нам целый ряд любопытных афиш. В этой ветке речь пойдет о скандинавском дерби. На арене "Чижовка" померятся силенками сборные Норвегии и Дании. Будет интересно! А компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Норвегия
Дания

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 3 18 83.3 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Симон Нильсен 58:19 4 27 85.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.05.14 Норвегия –  Дания 4:3
05.05.13 Норвегия –  Дания 3:2
15.05.12 Норвегия –  Дания 6:2
29.04.09 Дания –  Норвегия 4:5 ОТ
09.05.06 Норвегия –  Дания 6:3
01.01.02 Норвегия –  Дания 3:4
14.11.99 Норвегия –  Дания 3:1
+6 =0 -4 31-29
Норвегия: последние матчи
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Норвегия – Белоруссия 3:1
08.05.13 Норвегия – Швеция 1:5
Дания: последние матчи
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
14.05.13 Дания – Швеция 2:4
13.05.13 Дания – Белоруссия 3:2
11.05.13 Швейцария – Дания 4:1
09.05.13 Чехия – Дания 2:1 Б
07.05.13 Словения – Дания 2:3 ОТ
05.05.13 Норвегия – Дания 3:2
04.05.13 Канада – Дания 3:1
13.04.13 Дания – Россия 3:2 ОТ
Материалы других СМИ