Франция - Италия, 11 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Франция
Италия
60:00 Финальная сирена фиксирует победу итальянцев! Третий период этого матча сборная Франции провела под девизом "Все или ничего" и в итоге осталась с разбитым корытом. Оборона итальянской сборной во главе с героем этого матча Беллиссимо сначала отбилась после града из атак французов, а затем в одном из контрвыпадов вырвала победу на последних минутах. А у меня на этом все. Этот увлекательный матч вместе с вами посмотрел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:40 Сняли вратаря французы и побежали ворота Беллиссимо штурмовать. Пришлось сейчас понервничать итальянским болельщикам, но после прохода и броска Да Косты из круга вбрасывания вратарь стеной встал на пути шайбы!
59:19 Пустые ворота: К. Юэ (Франция) покинул площадку
59:02 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Гандер (Италия), ассистенты -
Д. Тудин , Т. Ларкин
59:02 Вот это поворот! Отрядили все силы к вражеским воротам французы, а про оборону позабыли. В результате Тудин и Гандер убежали к чужим воротам, и если с броском первого Юэ справился, то помешать добить второму не сумел ни вратарь, ни защитники.
58:00 Как опасно! Французы сейчас могли снимать все вопросы! Итаяльнцы в своей же зоне подарили шайбу соперникам, но бросок Менье с дальнего пятака не достигает цели.
56:49 Никакими комбинациями в действиях команд сейчас и не пахнет. Стараются соперники заводить шайбу в чужую зону, а там уже при первой удобной возможности кто-нибудь по воротам бросает. Вот только точность оставляет желать лучшего.
55:11 Устали к концу матча соперники, и практически все броски сейчас летят "в молоко". Если ни у кого сейчас не откроется второе дыхание, то смотреть нам с вами овертайм.
53:58 А вот и одна из них! Перехватили шайбу итальянцы, забрались в чужие владения и вывели на бросок Салливана, но тот палит выше ворот.
52:45 Ни в какую не намерены французы переводить игру в овертайм. Давление на ворота Беллиссимо усиливается, но при таких обстоятельствах любая ошибка может стать роковой. Видели уже мы с вами неплохие ответочки итальянцев.
51:30 Перевели дух французы и с новыми силами принялись осаждать неприступную итальянскую крепость! На сей раз партнеры вывели на бросковую позицию Флери, а тот вновь отправил шайбу рядом со стойкой.
50:23 А вот французы щелкают будь здоров! Вот только вместо того, чтобы лишний раз испытать в деле Белиссимо, трехцветные проверяют на прочность бортики за воротами.
49:31 Подустали немного французы, и вот уже Юэ приходится в игру вступать впервые за период. Дуплетом сейчас стреляли Борелли и Инакак, но вратарь все прекрасно видел, да и броски были не самыми сильными.
48:01 Очень мощно провели французы старт третьей 20-минутки, о чем говорит статистика по броскам: 6-0 в пользу трехцветных! Итальянцам пока и головы поднять не получается.
46:50 Дзынь! Звон соприкосновения шайбы о штангу ворот Беллиссимо озарил сейчас арену "Чижовка"! На сей раз и вратарь не выручил бы итальянцев, но Амару не хватило каких-то сантиметров.
46:11 Беллемар! На исходе большинства нападающий французов разразился мощным щелчком от левого бортика, но и в этой ситуации Беллиссимо заслужил порцию рукоплесканий.
45:30 После длительной распасовки удалось-таки трехцветным вывести на бросок Да Косту, но защитники итальянцев отчаянно отбиваются. А потом еще и Беллиссимо приходит на помощь с сэйвом после броска в упор от Флери.
44:19 Удаление: Костнер Д. (Италия)
44:19 А вот теперь французы будут играть в большинстве на самом деле. Такую возможность трехцветным предоставил Костнер, не по правилам остановивший соперника в средней зоне.
43:45 Разошлись французы в последние минуты! Зажали соперника в чужой зоне так, словно в большинстве играют. Вот только с последним пасом и броском проблемы наметились определенные.
42:59 Ну а сейчас на авансцену вышел уже другой Да Коста - Тедди. Никто не помешал нападающему выкатиться из-за ворот и бросить с кистей в ближний, но и тут Беллиссимо здорово сработал.
41:12 Как ловко орудует клюшкой Да Коста! В чужой зоне Стефан переложил шайбу под неудобную руку и очень сильно отправил шайбу в створ ворот, но Беллиссимо выручает.
40:35 Итальянцы не стали отступать от своих традиций и начали третью 20-минутку за здравие. Рокко ворвался в чужую зону и приготовился было бросать, но тут-то его и накрыли защитники.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Мы снова на арене "Чижовка", где совсем скоро определится победитель матча Франция-Италия. Чувствую, игра будет держать нас в напряжении до последних секунд!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Как разошлись к концу периода соперники! Те и другие сейчас вполне могли забивать "в раздевалку", но Юэ и Беллиссимо сделали все, чтобы и на второй перерыв команды ушли с равным счетом на табло. А пока предлагаю вам принять участие в нашем конкурсе прогнозов, если вы еще не успели этого сделать.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:55 Радость итальянцев была недолгой. Вот уже Сканделла правила нарушает и выравнивает составы.
38:55 Удаление: Сканделла Дж. (Италия)
38:23 Удаление: Амар Б. (Франция)
38:23 Боргателло резво выскочил со скамеечки штарфников и ринулся к чужим воротам, где его и встретил Амар с нарушением правил. Как все быстро у нас меняется-то. Только что французы впятером против троих играли, а теперь уже итальянцы в большинстве.
37:01 Ох, какой штурм устроили французы! Из разных углов и позиций ворота Беллиссимо обстреливали трехцветные, но шайба упорно не хочет лететь в ворота итальянцев!
36:15 Удаление: Салливан Д. (Италия)
36:15 А это уже очень интересно! Не прошло и полминуты, как Салливан неудачно выбросил шайбу из зоны, и та покинула пределы площадки. Задержка игры тоже 2-минутным штрафом карается.
36:09 Удаление: Боргателло К. (Италия)
36:09 А итальянцы на очередное удаление напоролись. Боргателло за своими воротами уложил на лед соперника и отправился отбывать штраф.
34:47 Юэ спасает трехцветных от верного гола! После броска Боргателло от синей линии и подставления клюшки на пятаке вратарь французов каким-то чудом успел на пути шайбы щиток выставить!
33:55 Опасно отвечают французы! Дерозье получил пас на дальнем пятаке, сделал обманное движение и бросил с разворота, но на счастье Беллиссимо шайба проскочила рядом со штангой.
32:53 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Сканделла (Италия), ассистенты -
Тр. Джонсон , Н. Ди Казмирро (бол.)
32:53 Итальянцы реализуют большинство! Каким-то невероятным образом защитники французов позволили сейчас Сканделле несколько раз подряд "стрелять" по воротам Юэ с дальнего пятака, и голкипер в этой ситуации ничем своей команде помочь не сумел. Ничья!
31:59 Удаление: Манавиан А. (Франция)
31:59 У французов сегодня тоже с дисциплиной не все в порядке. Манавиана мы сегодня запомним не только за густую бороду, но и за грубые силовые приемы. На сей раз хоккеист переступил грань.
31:11 Заведенные итальянцы принялись большими силами наседать на вражеские ворота! Куча-мала образовалась на пятаке перед воротами Юэ, и в самое ее сердце набрасывал шайбу Рокко, но расторопнее в этой ситуации оказалась защита.
30:57 Гол (1:0)! Шайбу забросил Л. Менье (Франция), ассистент -
Ж. Дерозье
30:57 И счет в матче открыт! Увлеклись итальянцы атакой и пропустили контрвыпад. Лоран Менье здорово открылся за спинами защитников, получил шайбу и шансов в ближнем бою вратарю не оставил. Беллиссимо с досады чуть было клюшку о лед не сломал.
30:01 Какой технарь этот Да Коста! На носовом платке обыграл защитника француз, а затем легким движением руки попытался уложить шайбу в самую девятку, но перекинул не только плечо вратаря, но и ворота заодно.
29:11 А вот вторая по счету бригада большинства французов так и не смогла в чужую зону шайбу завести. И сейчас мы с вами уже за игрой в равных составах наблюдаем.
27:55 Несколько неприятных секунд пережили сейчас итальянцы! Атакующее кольцо французов сейчас сжималось вокруг ворот Беллиссимо, и дело в итоге броском завершилось, но шайба проскочила мимо ворот.
27:02 Удаление: Командный штраф (Италия) - нарушение численного состава
27:02 Ничему жизнь итальянцев не учит! Вновь остается в меньшинстве команда Покела за нарушение численного состава.
26:43 Ну вот наконец-то и до броска дело доходит, но назвать его опасным язык не повернется. Рокко попытал счастья щелчком от левого бортика, но Юэ такие и с закрытыми глазами отбивать может.
25:51 Да и сами хоккеисты стали гораздо чаще грешить неточностями. Стоит только кому-то войти в чужую зону, как тут же следует потеря при попытке обострить игру. У вратарей пока что совсем работы нет.
24:45 Такое ощущение, что в перерыве наставники команд попросили слегка поубавить пыл у своих подопечных. Теперь уже больше внимания обороне уделяют команды.
23:35 Весть о возвращении на лед удаленного Да Косты французы встретили в атаке и на радостях едва счет не открыли. Бросал с ползоны Амар, но шайба просвистела над перекладиной.
22:10 Добрую минуту игрового времени итальянцы вычерчивали шайбой всякие узоры на льду в чужой зоне, но до броска дело довести не удалось, а там и французы перевели игру в середину площадки.
21:08 Удаление: Да Коста С. (Франция)
21:08 Вторая 20-минутка начинается для трехцветных с удаления. Да Коста использовал свою клюшку не по назначению, цепанув ей соперника за бок.
20:39 И снова без раскачки начинают итальянцы! Эггер ворвался в зону, получил шайбу на синей линии и приложился как следует, но Юэ на месте.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Команды уже вернулись на площадку, и мы продолжаем внимательным образом следить за игрой.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В первой 20-минутке мы с вами стали свидетелями хоккея открытого и бесшабашного. Остается только удивляться, как это на табло до сих пор нули горят. Кстати, если вам нечем занять себя во время перерыва, то спешу предложить вам поучаствовать в нашем конкурсе прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:30 Ничем итальянцы не смогли удивить своих соперников в большинстве. Юэ так толком и не вступил в игру, за что должен сказать спасибо своим защитникам.
18:41 Долго же итальянцы свой первый бросок готовили, а когда шайба все же сошла с крюка Николетти, ее на себя отважный защитник принял.
17:14 Удаление: Беш Н. (Франция)
17:14 Ну а сейчас французы впервые в матче в меньшинстве поиграют. Удаление заработал Беш за атаку игрока не владеющего шайбой.
16:50 Что ж, пока что главными действующими лицами в этой игре являются вратари. Команды не стесняются атаковать большими силами и в обороне то и дело проваливаются, вот и приходится Юэ и Беллиссимо отдуваться.
16:11 Юэ в долгу не остается! Итогом очередной ошибки обороны французов становится выход 1 на 1, но Боррелли броском с острого угла угодил в щитки вратарю.
15:01 Как хорош Беллиссимо! Уже сбился я со счету, в который раз он своим плечом путь шайбе в ворота преградил. И сейчас очередной синяк ему Флери поставил.
13:58 Стефан Да Коста в ближайшее время будет сниться в страшных снах всему канадскому населению. Ведь именно этот парень записал на свой счет 2 шайбы в игре с родоначальниками хоккея. Призываю вас внимательным образом присмотреться к 24-летнему французу, который играет в системе "Оттавы".
13:11 Пошла у нас игра быстрая, качельная! Залюбуешься. Теперь уже французы неплохой момент соорудили, но Стефану Да Коста на дальней штанге самой малости не хватило, чтобы прострел партнера замкнуть.
12:32 Провал за провалом допускает оборона трехцветных! На сей раз в своей же зоне французы шайбу потеряли, и Рамозер буквально в упор Юэ расстреливал, но пробить вратаря и в этот раз не удалось.
11:41 Оставшуюся минуту большинства французы провели в безуспешных попытка войти в чужую зону. Но итальянцы на нее большущий амбарный замок повесили.
10:25 МОМЕНТИЩЕ!!! Увлеклись французы и потеряли шайбу в средней зоны, предоставив Рокко возможность импровизированный буллит исполнить. Но своими финтами нападающий итальянцев Юэ не смутил.
09:39 Удаление: Тудин Д. (Италия)
09:39 Есть проблемы с дисциплиной у итальянцев. На сей раз на удаление напоролся Тудин, уронивший игрока в средней зоне.
07:55 Устояли в меньшинстве итальянцы и на радостях полезли на чужие ворота! И тут уже Юэ его опыт заокеанский приходит на помощь. После нескольких минут простоя вратарь не "замерз" и отразил несколько неприятных бросков с ползоны.
06:51 Какое-то время очень тревожно было у ворот Беллиссисимо, но итальянцы взяли себя в руки и не только шайбу из зоны выбросили, но и у чужих ворот попытались активность организовать.
05:49 ОПАСНО!!! Очень здорово Амар заметил одинокого партнера на дальней штанге и моментально сообразил пас, но Беллиссимо в очередной раз оправдал свою фамилию, подставив под шайбу щиток!
04:28 Удаление: Командный штраф (Италия) - нарушение численного состава
04:28 А вот и первое в матче удаление приключилось. В какой-то момент на льду у итальянцев сразу шестеро хоккеистов оказалось, а такие вещи штрафом караются.
03:14 Очень здорово французы атакуют! Дерозье ворвался в чужую зону и набросил шайбу на ворота, но замкнуть прострел оказалось некому. Итальянцы свой пятак стерегут и расчищают.
02:15 Без средней зоны играют соперники с первых минут матча, что не может не радовать. Такими темпами заброшенные шайбы не заставят себя долго ждать.
01:13 Без раскачки начали соперники! Французы моментально ответили своим острейшим выпадом, но теперь уже пришел черед Беллиссимо вступить в игру. Сначала он отразил щелчок от синей линии, а затем не позволил Бешу забить в упор.
00:19 Не успели еще хоккеисты раскатиться как следует в своей первой смене, как для Юэ сразу же работенка нашлась. Боррелли побеспокоил ветерана броском от левого бортика, но для Юэ это лишь разминка.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Воскресный хоккейный марафон на арене "Чижовка" стартовал. Ждем искренней и отчаянной зарубы!
00:00 Франция: Юэ (Харди), Амар - Манавиан, Трей - Менье - Дерозье; Овитю - Беш, Флери - Да Коста С. - Беллемар; Жаниль - Шакиашвили, Руссель - Гуттиг - Да Коста Т.; Дьеде-Фовель, Тардиф - Хендерсон - Рис - Ро.
00:00 Италия: Беллиссимо (Бернард), Эггер - Николетти, Боррелли - Инакак - Рокко; Хофер - Боргателло, Сканделла - Ди Казмирро - Костнер; Салливан - Ларкин, Гандер - Феличетти - Тудин; Джонсон - Тривеллато, Инсам - Рамозер - Фонтаниве.
00:00 Французы в этом плане в последние годы обрели стабильность. Кроме того, трехцветные очень любят преподносить всяческие сенсации. Думаю, вам не надо напоминать о поражении, которое потерпела сборная России в День Победы на прошлогоднем турнире. Вот только с равными по классу соперниками у французов частенько проблемы возникают. Посмотрим, как выйдет на сей раз.
00:00 В свое время в первенстве РПЛ за краснодарской "Кубанью" прицепилось обидное прозвище команда-лифт. В международном хоккея такая кличка вполне подошла бы итальянцам, которые в последние годы только и занимаются тем, что перемещаются из высшего дивизиона в первый. Нетрудно идентифицировать цель сборной Италии и на этот чемпионат мира.
00:00 Чемпионат мира только-только стартовал, а мы с вами уже стали свидетелями сенсации, которая, возможно, станет самой громкой на этом турнире. Сотворили ее французы, обыграв не кого-нибудь, а родоначальников хоккея - канадцев! Теперь очень интересно посмотреть за тем, как сборная Франции будет справляться с соперником совершенно иного калибра.
00:00 Всем большой привет! Чемпионат мира по хоккею в Минске набирает обороты, и сегодня команды уже по своей второй игре на турнире проведут. В этой ветке свое пристанище найдут хоккейные гурманы. Мы с вами посмотрим встречу между сборными Франции и Италии, а компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Милости прошу!
Франция
Италия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кристобаль Юэ 59:19 2 17 88.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Даниэль Беллиссимо 60:00 1 29 96.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.05.14 Франция –  Италия 1:2
15.05.10 Италия –  Франция 1:2
11.05.08 Италия –  Франция 4:6
10.05.08 Франция –  Италия 3:2
01.01.05 Франция –  Италия 1:2
01.01.03 Италия –  Франция 0:1
14.11.99 Франция –  Италия 1:4
01.01.97 Италия –  Франция 8:1
22.04.96 Италия –  Франция 6:5
01.01.95 Италия –  Франция 5:2
+4 =0 -6 23-34
Франция: последние матчи
11.05.14 Франция – Италия 1:2
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
14.05.13 Франция – Германия 2:3 ОТ
13.05.13 Латвия – Франция 3:1
11.05.13 США – Франция 4:2
09.05.13 Россия – Франция 1:2
06.05.13 Финляндия – Франция 3:1
05.05.13 Франция – Австрия 3:1
03.05.13 Франция – Словакия 2:6
15.05.12 Словакия – Франция 5:4
Италия: последние матчи
11.05.14 Франция – Италия 1:2
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
20.04.13 Италия – Казахстан 0:3
19.04.13 Венгрия – Италия 1:2
17.04.13 Италия – Великобритания 5:1
15.04.13 Италия – Япония 4:1
14.04.13 Корея – Италия 0:4
14.05.12 Италия – Россия 0:4
12.05.12 Италия – Швеция 0:4
11.05.12 Италия – Чехия 0:6
Материалы других СМИ