США - Швейцария, 10 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

США
Швейцария
60:00 Удаление: Абделькадер Дж. (США)
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! И все! Сборная США обыграла сборную Швейцарии - 3:2! И американцы одержали свою вторую победу на чемпионате мира, а швейцарцы потерпели второе поражение. Но игра была что надо! Настоящий атакующий хоккей! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте и хоккей и до встречи в Минске!
59:50 Удаление: Трауба Дж. (США)
59:04 Пустые ворота: Р. Берра (Швейцария) покинул площадку
58:43 Чуть больше минуты еще играть в третьем периоде! И Швейцария пытается найти свой шанс. Но опытный соперник не дает Берре смениться, постоянно вбрасывая шайбу в зону Швейцарии.
57:41 Опасная атака! Роми бросает буквально с метра - не попадает он толком по шайбе! Томас ориентируется в ситуации и отбивает шайбу куда подальше! А ведь могло быть все иначе! Могло!
56:49 Не получается у швейцарцев ничего в атаке. Ничего не получается. Столько желания, но еще больше спешки в действиях команды. Легко сказать, чтобы они успокоились. Сложная ситуация.
55:47 Но и сборная США в окопах не отсиживается - проводят американцы контратаки, понимая, что соперник раскрывается. И есть у них шансы, есть. Берра пока надежен, правда. Стоит на месте.
54:59 И как в такой ситуации собрать команду Симпсону? Счет 2:3, уже две шайбы в ворота соперника не засчитаны. Тут у любого руки могут опуститься. Но Швейцария пока не сдается.
54:18 ГОЛ!!! Недолго музыка играла! Или... Швейцария забрасывает шайбу усилиями Мозера, а арбитры вновь отменяют взятие ворот. И снова из-за "вне игры". Но на этот раз оно точно было.
53:15 Гол (3:2)! Шайбу забросил Т. Джонсон (США), ассистент -
С. Джонс
53:15 ГОЛ!!! А как все просто! Тайлер Джонсон мощно дал со средней дистанции точно в "девятку"! Берра повернул голову уже в тот момент, когда шайба в ворота влетела! 3:2!
53:11 Решающий отрезок периода начинается. А, может, и всего матча. Посмотрим, у кого больше сил осталось, да и на чьей стороне везение окажется в итоге. США или Швейцария?
51:54 Теперь все на местах - в том смысле, что Мозер вернулся и снова "пять на пять" играем. Но США продолжают контролировать шайбу и искать счастья в атаке. Никак не найдут.
50:55 Удается сборной Швейцарии не пускать соперника к воротам. Поэтому американцы обстреливают Берру с дальнией дистанции. Но тот справляется с поставленной задачей. Стоит "намертво".
49:54 Очередное большинство у сборной США. Мозер слишком активно полез на Томаса, что чуть не сшиб вратаря с ног, а потом еще и с соперником повздорил. Так что посидит - успокоится.
49:43 Удаление: Мозер С. (Швейцария)
49:27 Бросается сборная Швейцарии на своего соперника, подвергая сомнения теорию о том, что в третьем периоде игра стала более аккуратной. С таким остервенением швейцарцы еще не играли сегодня.
48:41 Вот так дела! Швейцария забрасывает третью шайбу в ворота сборной США, а арбитры ее отменяют, так как было положение "вне игры". Повтор однозначного ответа не дает, как же оно было в итоге.
48:39 По силовым приемам далеко впереди Швейцарии сборная США - 9-2. Особенно стало заметно, что в третьем периоде американцы заиграли жестче и агрессивные. О "чистом" льде можно забыть.
47:21 В третьем периоде игра идет очень аккуратная. Команды стараются больше внимания уделять обороне своих ворот, а не думать о том, как пробраться к чужим. Так пока что и живут.
46:27 Все чаще и чаще на льду возникают легкие стычки и невинные на первый взгляд потасовки. Пытаются американцы оказать на соперника давление. А вдруг Швейцария дрогнет?
45:39 По броскам ощутимое преимущество пока у сборной США - 33 на 21. И в третьем периоде уже 4 раза бросили, а швейцарцы пока ни разу Томаса не потревожили. Вот такие вот дела.
44:41 Сборная США играет в полном составе. Уинглс возвращается на лед, но ненадолго. Тут же едет он меняться. А американцы готовят новую волну своей атаки на ворота Берры.
43:39 Йоси собирается бросать! Но это видим не только мы, но и защитники сборной США, которые тут же бросаются на соперника и не дают ему реализовать задуманное. Отложит на потом.
42:41 Удаление: Уинглс Т. (США)
42:41 Уинглс получает две минуты. И трибуны бурной овацией встречают это решение арбитров. Пару минут нападающему придется посидеть и подумать о своем поведении. Может, и меньше.
42:19 Ух, какой проход Холленштайну удается! Держит он паузу, не бросая сразу, да в итоге укатывается за ворота, не бросая вовсе. Это его Томас так напугал? Чего же он так затянул?
41:28 Гол (2:2)! Шайбу забросил К. Смит (США), ассистенты -
Б. Нельсон , Т. Джонсон (бол.)
41:28 ГОЛ!!! А сложных задач было и не надо! Смит просто остался в районе "пятака" и дождался, пока шайба сама отлетит к нему. В пустые ворота попасть уже не проблема. Вот вам и 2:2! И все сначала!
40:59 Сборная США играет в большинстве, но это никак не отражается на происходящем на льду. Очень пассивно действуют американцы, не ставя перед соперником сложных задач.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Минск ждал и дождался! Третья 20-минутка матча США - Швейцария. Пока 2:1 в пользу швейцарцев, но шампанское пока рано открывать. Еще 20 минут играть! Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторую 20-минутку сборная Швейцарии выиграла со счетом 2:1 - с таким же счетом и в матче ведут. Кто-то ставил на такой исход? Можно проверить себя в конкурсе прогнозов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:53 Гроссманну пришлось фолить, иначе бы ворота можно было и не спасти. Так что концовку второго и, вероятно, начало третьего периодов он проведет на скамейке штрафников.
39:53 Удаление: Гроссманн Р. (Швейцария)
38:52 Последняя минута второго периода пошла. Сборная Швейцарии старается просто "дома посидеть" - никуда из своей зоны не хотят, чтобы лишний раз не рисковать. Имеют право.
37:54 Роми опасно заряжает со средней дистанции! Хотел "спрятать" бросок от Томаса, да такого опытного вратаря так просто не проведешь. Все он видел и все контролировал. Отбил как надо.
36:59 Выстояла Швейцария! Справилась! Сури возвращается на лед. И двух минут меньшинства словно и не было. Этот момент в итоге может стать ключевым - теперь психология играет за Шаейцарию.
35:51 Пока все идет по сценарию сборной Швейцарии - все броски заблокированы, все шайбы выброшены из зоны. До Берры вообще ничего не долетает. Он со стороны смотрит за игрой.
34:59 Удаление: Сури Р. (Швейцария)
34:59 США получают реальный шанс сравнять счет - Сури удаляется на две минуты, оставляя Швейцарию в меньшинстве в самый неподходящий момент. Справятся ли швейцарцы?
34:34 Не хотят американцы уходить на перерыв, проигрывая в счете. И пытаются сделать все, чтобы сравнять счет. Вот Абделькадеру силы некуда девать, и он ввязывается в потасовку. Выпустить пар.
33:41 Все на тоненького у сборной Швейцарии - по лезвию ведь ходят, позволяя сопернику бросать с близкого расстояния. Пока Берра спасает, но ничто не вечно под белорусской луной.
32:27 Джимми Хэйс сам прошел через всю площадку, сам вышел один на один и сам же бросил! А Берра взял и испортил нападающему всю идею - просто отбил шайбу в сторону, не оставив шансов!
31:39 Швейцария все же умеет играть в обороне, особенно, когда это очень сильно требуется. Вот и шайбу придержать, и по борту выбросить, если что. Это все в арсенале имеется.
30:31 Продолжается игра в догонялки. Американцы, пропустив, бросаются на штурм. Берра только и успевает, что шайбы ловить. А ведь уже почти 40 бросков на двоих нанесли - солидный показатель.
29:39 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Бруннер (Швейцария), ассистент -
К. Роми
29:39 ГОЛ!!! Вот вам и бросок! Роми покатил на Томаса, но бросать не стал, а отдал шайбу точно на Бруннера, стоявшего в одиночестве перед пустыми воротами! И тот не подвел - 1:2!!!
29:34 Середина матча уже у нас - время пролетает настолько незаметно, что даже диву даешься. Кстати, что-то давно бросков не было, а то Томас и Бераа уже заскучать успели. Подождем еще немного.
28:41 Болельщики проснулись - затянули они песню! В честь сборной Швейцарии, которая пользуется большей, чем сборная США, любовью. Но счет на табло пока равный - 1:1.
27:59 Такое ощущение, что Мюллер вообще со льда не уходит - почти постоянно он находится с шайбой и создает момент у ворот соперника. Просто в ударе парень сегодня! И как его остановить?
27:11 Нет, никакого спокойствия нам в этот субботний вечер не видать. США и Швейцария играют в открытый хоккей, в котором ставка сделана на атаку. А в обороне - там уж как получится.
26:15 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Мюллер (США), ассистенты -
Т. Стэплтон , Дж. Питри
26:15 ГОЛ!!! Ха, вот так дела! Мюллер, полный сил, получил шайбу и помчался в чужую зону! Да с такой скоростью, что никто даже глазом не моргнул! И точно в "домик" Берре шайбу отправил! 1:1!
26:07 Сборная США играет в полном составе! Мюллер спешит вернуться на лед, чтобы помочь своим отбиться от назойливых соперников. Но штурм все равно продолжается! Томас тащит!
25:47 Один бросок, второй! Томас с первым справляется, а вот второй, который уже наносился в упор, приходится мимо створа! Швейцария разыгралась не на шутку. Да какие уж шутки!
24:51 У Швейцарии есть шанс достойно ответить, так как на две минуты отдыхать теперь отправился Мюллер. Но вот швейцарцы не могут пока даже в чужую зону войти. Чего уж про броски говорить.
24:08 Швейцария с большущим трудом, но выстояла против атак сборной США в большинстве. А в формате "пять на четыре" американцы очень мощно выглядят. Просто машина какая-то!
24:07 Удаление: Мюллер П. (США)
22:53 Смит! Вроде все уже сделал: и Берру обыграл, посадив того на пятую точку, и шайбу на "крюке" сохранил, да только вот не учел он, что вратарь из эпизода не выключился! Сэйв от Берры!
22:09 Швейцария поиграет в меньшинстве - Гроссманн удален на две минуты за задержку соперника клюшкой. США готовят новое наступление, собирая для этого все силы. Ух, и будет что-то!
22:08 Удаление: Гроссманн Р. (Швейцария)
22:07 Теперь-то уж точно еще веселее пойдет. Швейцария забросила свою первую шайбу на турнире, что должно придать команде дополнительный импульс. Скорости моментально выросли.
21:28 ГОЛ!!! Дамы и господа, счет открыт! Провал в обороне сборной США, которым воспользовался Холленштайн - вкатился в зону и иозно бросил в дальний угол низом! 1:0!
21:28 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Холленштайн (Швейцария), ассистент -
К. Фиала
20:59 А начало второго периода остается за сборной США, каждое действие которой трибуны встречают свистом. Но это не мешает американцам проводить свои атаки. Одну за другой.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Минск. Отдохнувшие и полные сил: и мы, и США со Швейцарией. Им предстоит провести на льду очередные 20 минут, а нам - смотреть и радоваться! Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все - 20 минут отыграли! Сирена застала сборную США в атаке - но до конца она на дошла. Пока команды отдыхают, "СЭ" приглашает принять участие в конкурсе прогнозов!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:52 Теперь Швейцария играет в полном составе. Еще немного поиграет в большинстве. И все. Там уж и последняя минута первого периода пойдет. Интересный хоккей у нас - даже очень!
18:11 Швейцария жжет в атаке! Идет настоящий обстрел ворот Томаса! Но вратарь не сдается врагу и отражает все угрозы! Шайбы только и успевает он отбивать. Вот так накал в концовке!
17:07 И еще одно удаление: у американцев теперь. Петри не смог догнать шайбу, за что врезал почему-то сопернику клюшкой. А бедный швейцарец чем виноват? "Четыре на три" теперь.
17:07 Удаление: Питри Дж. (США)
16:52 Удаление: Трауба Дж. (США)
16:52 Трауба и Фиала решили на кулаках выяснить отношения, но лишь потолкались, за что по две минуты все равно получили. А Фиала-то этот - задиристый: вчера на Белова пытался полезть.
16:52 Удаление: Фиала К. (Швейцария)
16:51 Вот те раз: на "Минск-Арене" звучит до боли нам знакомое "Шайбу, шайбу"! И Шон Симпсон, который с нового сезона будет тренировать "Локомотив", скоро наверняка привыкнет к такому.
16:29 Атаки швейцарцев получаются лихими, как 90-е. Если уж идут на ворота соперника, то как минимум втроем и все силы тратят на то, чтобы обязательно довести дело до броска. Похвально.
15:34 Неугомонный Мюллер какой-то! Снова он в центре внимания - на этот раз в центре площадки. Только так обыгрывает соперников, а продолжения все нет. В пас, может, стоит сыграть?
14:21 Практически без пауз идет у нас игра. Станческу вот тоже без паузы замахивается и бросает - точно в Томаса попадает. Эх, а на добивание-то никто из швейцарцев не поспел. Могли бы затолкать.
13:24 Мюллер катит по правому борту - одного соперника проскакивает, второго, но свои ему почему-то так и не помогают. Видимо, увлеклись красивым проходом партнера, да решили посмотреть.
12:21 Да что же за паника такая в обороне сборной Швейцарии каждый раз, как шайба синюю линию пересекает. Чего так бояться американцев? В отбор бы лучше идти. Ну, они сами знают.
11:26 Не удается и сборной США реализовать численное преимущество. Тоже две минуты вхолостую отработали. Присмотрелись соперники друг к другу, теперь можно и играть начать.
10:25 Американцы стремятся как можно быстрее реализовать лишнего, но вот спешка-то им и мешает. И некому упокоить команду, взять инициативу в свои руки. Каждый тянет одеяло на себя.
09:26 Удаление: Роми К. (Швейцария)
09:26 Сборная США, играя на отложенном штрафе, изрядно помурыжила соперника - бросков было штук пять опасных. Да только либо Берра спасал, либо точно подводила. А теперь - большинство.
08:59 Уж слишком сильно Швейцария к своим воротам прижимается при американских атаках. Словно бы ругать их будут за отбор шайбы. Маккейб вот едва не наказал - мимо створа бросил!
08:11 Ответ швейцарцев! Роми катит на ворота Томаса и бросает под вратарем (по крайней мере, пытается) метров с двух. Томас в итоге пусть и не с первого раза, но шайбу прижимает все же.
07:23 Ух, какая мощная атака американцам удается! После броска от синей линии Джимми Хэйс, стоя на "пятаке", пытается подправить шайбу в ворота Берры! Ну прямо в стиле Кузнецова!
06:17 Трауба активно командует своими партнерами, показывая каждому, где стоит ждать шайбы. Настоящий лидер сборной США этого образца. А ведь молодой совсем еще - всего-то 20 лет.
05:26 Сборная США играет в полном составе - Джонсон возвращается на лед как будто ничего и не было. Томас лишь пару вступил в игру, да и то, чтобы шайбу клюшкой переправить.
04:27 Швейцария не спешит с входом в чужую зону и чуть в свои ворота не пропускает! Абделькадер оказался каким-то образом один точно напротив ворот и мощно бросил! Берра спас!
03:26 Удаление: Джонсон Т. (США)
03:26 За товарища по команде отомстил Джонсон, который не стал ничего придумывать, а просто зацепил соперника клюшкой. И заслуженно получил свои две минуты. Швейцария в большинстве!
03:14 Очень жестко против Гардинера играют - он, вероятно, и не ожидал, что соперник на такое способен. Не сразу даже со льда поднялся после силового приема. Но надо было видеть его глаза!
03:07 Тим Томас выделяется на общем фоне яркими красными щитками. Его видно издалека. При желании тот же Берра может легко слать ему приветы с другой половины площадки. При желании.
02:41 Вот и первый по-настоящему опасный момент! Уингл вошел в зону, сам же и бросил, решив не делиться с партнерами. Попал неплохо, да на свою беду точно в Берру. Но с почином поздравим!
01:47 "Минск-Арена" и сегодня, кстати, не пуста. Судя по первым минутам, большинство болеют за сборную Швейцарии. По крайней мере, реакция на атаки команды Симпсона более живая что ли.
00:59 В составе сборной Швейцарии после игры с Россией произошло одно важное изменение: место в воротах занял Рето Берра, который в первом матче сидел на скамейке. Может, ему повезет больше.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отложим все дела в сторону, чтобы сделать этот субботний вечер ярким и полным эмоций. США против Швейцарии - два соперника сборной России по группе. Поехали!
00:00 И состав сборной США: Томас; Трауба - Дикейсер, Джонсон - Нельсон - Смит; Петри - Гардинер, Трочек - Годро - Абделькадер; Джонс - Маккейб, Стэплтон - Уинглс - Мюллер; Донован, Хэйс Дж. - Хэйс К. - Макдональд - Шор. Изменения минимальны.
00:00 Состав сборной Швейцарии: Берра (Дженони); Шлумпф - Йоси, Мозер - Роми - Бруннер; Зегер - Вебер, Кунти - Холленштайн - Фиала; Блум - Гроссманн, Амбюль - Плюсс - Сури; Кукан, Рюфенахт - Шеппи - Станческу. Изучаем и запоминаем действующих лиц.
00:00 Этот матч интересен нам еще и потому, что есть возможность посмотреть в деле на будущего соперника сборной России (очный матч состоится 12 мая). Состав не блещет звездными именами, однако, так называемые "студенты" в любой момент готовы показать зубы. Вот и посмотрим.
00:00 А вот Швейцарии не повезло открывать чемпионат матчем со сборной России. Поражение со счетом 0:5 стало болезненным ударом. Теперь бы под второй "каток" за два дня не попасть. А то турнир рискует превратиться для швейцарцев в борьбу за выживание.
00:00 Сборная США уже прошла одно серьезное испытание на этом чемпионате мира - все же матч с хозяевами турнира - это всегда особая встреча и до определенной степени принципиальная. Но победа со счетом 6:1 никаких вопросов не оставила. Американцы набирают обороты.
00:00 Всем привет! Второй игровой день на чемпионате мира в Минске! Матч сборных США и Швейцарии сегодня с нами. Первые радуются после крупной победы над Белоруссией (6:1), а вторые грустит после разгрома от России (0:5). Что будет сегодня? С вами - Дмитрий Смирнов.
США
Швейцария

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Тим Томас 60:00 2 29 93.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 59:04 3 38 92.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.05.14 США –  Швейцария 3:2
18.05.13 Швейцария –  США 3:0
15.05.12 США –  Швейцария 5:2
09.05.11 Швейцария –  США 5:3
24.02.10 США –  Швейцария 2:0
16.02.10 США –  Швейцария 3:1
04.05.09 США –  Швейцария 3:4 ОТ
27.04.03 США –  Швейцария 0:1
02.05.02 США –  Швейцария 3:0
29.04.00 США –  Швейцария 3:3
+8 =1 -4 36-24
США: последние матчи
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Белоруссия – США 1:6
22.02.14 США – Финляндия 0:5
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 США – Чехия 5:2
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
13.02.14 Словакия – США 1:7
19.05.13 Финляндия – США 2:3 Б
18.05.13 Швейцария – США 3:0
Швейцария: последние матчи
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
18.02.14 Швейцария – Латвия 1:3
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Латвия – Швейцария 0:1
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Швейцария – Чехия 2:1
14.05.13 Белоруссия – Швейцария 1:4

Материалы о матче

Материалы других СМИ