Казахстан - Германия, 10 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Казахстан
Германия
Матч окончен
65:01 А вот и все. Очень напряженным и интересный получился этот матч. Скажу прямо — сборной России достались нелегкие соперники. Обе команды могут рассчитывать на плей-офф, главное не снижать накала борьбы! С вами был Александр Коноплев. До свидания!
65:00 МАТЧ ОКОНЧЕН.
65:00 И Оппенхаймер реализует победный буллит, который чем-то напомнил гол немцев с игры. Бросок пришелся в Еремеева, но Виталий не смог удержать шайбу, и она вывалилась за линию ворот.
65:00 Уппер забивает! 1:1.
Победный буллит Т. Оппенхаймер (Германия)
65:00 Антропов и Ридер не используют свои моменты. Николай бросил слабо в щиток, Ридер выстрелил мощно выше ворот.
65:00 Барта! Отличный выход к воротам и великолепный бросок под перекладину — 0:1.
65:00 Старченко уж очень просто исполнил буллит. Без каких-то трудностей для вратаря.
65:00 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ.
65:00 ПЕРЕРЫВ. Будут буллиты — не расходитесь.
64:50 Питта пытался прочертить диагональ, но его заблокировал защитник. Десять секунд до конца.
64:10 Хердлер выкатывался на чужие ворота в надежде на шальной отскок, но Еремеев забирает шайбу себе без вариантов.
64:00 Последняя минута овертайма.
63:02 Поспешишь — людей насмешишь. Акдаг готовился к мощному броску с 15 метров, но в итоге упустил шайбу, чуть не привезя контратаку на свои ворота.
62:20 Ответ Казахстана. Старченко проверил бдительность Цеппа. Немного поздновато — половина овертайма позади.
61:20 Барта, наигравший на звание лучшего игрока матча, угрожает воротам соперника с острого угла, но все по-прежнему — Еремеев надежен.
60:30 Вот за это мы и любим игру четыре на четыре. Вы бы видели с какой легкостью Германия дошла до ворот Еремеева. Только вот оба броска пришлись в корпус опытного вратаря сборной Казахстана. А бросал Зинан.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Третий овертайм на турнире.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Пять минут четыре на четыре. Это мы тоже любим!
59:52 Под самый занавес Казахстану удается быстрая атака. Пас из-за ворот на пятачок прошел, а вот бросок по воротам был заблокирован.
58:50 Осторожничают команды. Уж лучше одно очко, чем ничего — все согласны на овертайм.
57:54 Казахстан наконец-то увел игру от своих ворот. Две минуты есть у обеих команд, чтобы избавить нас от дополнительного.
56:48 И вновь, и вновь без заброшенных шайб в неравных составах.
56:29 Еще один выстрел с дальней дистанции. В этот раз путь шайбе преграждает защитник.
55:40 Мощный выстрел Барты пришелся в борт. Аж уши заложила от такого звука.
54:48 За задержку клюшкой.
54:48 Удаление: Лакиза А. (Казахстан)
54:48 Очередная возня у ворот Казахстана — в этот раз прыгающая шайба, словно колобок из известной сказки, ушел от всех хоккеистов защищающейся команды. Лакизе пришлось фолить, чтобы не допустить решающего броска по воротам Еремеева.
53:28 Как неудачно отбивает Еремеев! Вроде бы простой наброс от борта, но Виталий практически кладет шайбу на клюшку соперника. Немецкий форвард такого подарка не ожидал, поэтому воспользоваться им не получилось.
53:02 Град бросков по воротам Германии! К счастью немецкой дружины, шайба пока облетает рамку и не попадает в створ.
52:40 Игра на равных курсах. Все хотят забить, абсолютно все — была бы возможность, то и голкиперы пошли бы к чужим воротам.
51:44 То, что сейчас творилось у ворот Цеппа больше напоминало дворовый хоккей — толпа народу стояла вокруг неподвижной шайбы, пытаясь нанести удар клюшкой, а получалось, что игроки только мешали друг другу.
50:51 Дальше — тишина. И это большинство обошлось без заброшенных шайб.
49:50 Часто команды играют в большинстве, а толку — ноль. Смотрим, что будет дальше.
48:51 Удаление: Пушкарев К. (Казахстан)
48:51 Два самых глупых удаления — нарушение численного состава и вынос шайбы. Константин "отличился" по второму варианту.
48:18 Жарко у ворот Казахстана! Сейчас лед растает. Шайбы доставляются на пятачок Еремеева одна за одной, но парни в синем держатся.
47:20 Мауэр! Дважды в течение одной минуты угрожал воротам Еремеева. Второй бросок был очень хитрым и опасным, но голкипер реагирует на рикошет, оставляя Казахстан в игре.
46:18 Белоруссия — самая хоккейная страна на постсоветском пространстве. Вывеска у сегодняшнего матча не самая громкая, но какая атмосфера! Молодцы, белорусы! ИИХФ отдала турнир правильной стране.
45:30 А вот это интересно! Небельс слева бросает в далеко вышедшего Еремеева. Виталий приседает на лед, а шайба остается между его коньков. Мигом за спиной голкипера развернулась настоящая борьба за ресурсы, но до тех пор, пока Еремееву не удалось сомкнуть коньки.
45:03 Складывается впечатление, что Казахстан стремится измотать соперника, чтобы потом их взять тепленькими.
44:41 Спиридонов попадает в нашу трансляцию после мощного броска от синей в левую девятку. Цепп выручает.
43:47 Гаврилин! Быстрая пересменка Казахстана завершилась не менее быстрой атакой. Партнеры в три паса вывели Гаврилина на ударную позицию, но он бросил точно в Цеппа.
42:13 Автор единственного гола немцев Плахта обежал правый круг для вбрасываний, после чего пытался положить шайбу в девятку ворот Еремеева с трех метров. Не шмог.
41:50 Старченко был в двух шагах от гола — но Цепп прервал передачу, адресованную Роману.
40:32 Вбрасывание у ворот Германии чуть не привело к голу. Первый бросок издалека получился неопасным, а вот добивание Пушкарева вполне могло завершиться взятие ворот — Цепп отлично играет щитками.
40:20 И вновь период начинается с атаки Антропова, в этот раз получилось бросить, но Цепп отвел угрозу.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ждем развязки!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Этот период голов не принес, но он получился в стократ интереснее первого. С большим желанием ждем продолжения игры.
39:10 Игровые паузы заполняются известными ритмами и мелодиями белорусской и немецкой эстрады — "Косил Ясь конюшину" в исполнении "Песняров" и "Сколько стоит рыба?" авторства группы Scooter.
38:25 Небельс отдал пас на рефери. Вскоре хоккеист понял, что судья не в настроении поддержать атаку, поэтому пришлось догонять шайбу самому.
37:43 Момент у Казахстана! Романов прошел по левом краю атаки — сначала он на паузе убрал защитника, а потом попытался закрутить в дальний угол, но шайба прошла рядом со стойкой.
36:58 Очень динамичный второй период. Почти без остановок и почти без удалений. Три минуты осталось играть командам.
35:40 Немцы нащупали слабое место в обороне Казахстана. Парни с синей совершенно не держат одну условную линию перед своими воротами — оттуда-то соперники и проверяют Еремеева.
34:59 Сумасшедшая поддержка у Казахстана, но завтра они окажутся в тарелке немцев, ведь они сыграют с хозяевами турнира — сборной Белоруссии.
33:20 Казахстан играет на контрвыпадах, но безуспешно — куда-то подевались и задор, и точность в завершении атак.
32:30 Ух какая игра пошла! Это не Германия - Казахстан, это Канада — США!
31:50 Если рядом нет форвардов, то по воротам бросают защитники. Сейчас Браун попытал счастья у чужих ворот — видно, что на силу, а не на точность, но все же.
31:00 Обстановочка накаляется! Выход три в два. Зинан получает пас направо, но попытка убрать на паузе защитников и вратаря не увенчалась успехом, а Оппенхаймер на добивании не помог.
30:22 Не унимаются хоккеисты в белом. Еще одна атака, и в этот раз по воротам Еремеева наносится два броска, а не один! Виталий выручает!
29:57 А вот и первый бросок в створ ворот со стороны немцев. Еремеев надежен, хотя обстановочка была та еще — немец перед самым носом, шайба летит на неудобной высоте.
28:15 Первый бросок Германии, который вряд ли засчитают — уж сильно мимо ворот пролетела она.
27:10 Неплохой момент у Романова и Полищука. Первый бросал с 12 метров в девятку, но шайба попала в стойку ворот. После отскока она прилетела к Полищуку, но и тот промахнулся из выгодной позиции.
26:30 У немцев по-прежнему 16 бросков. То есть за весь второй период бундестим не смогла подойти к воротам казахов.
25:50 Антропов получил шайбу на синей линии, и уже готовился к броску, но его остановил лайнсмен. По его мнению, шайба успела выкатиться из зоны.
24:10 Артемий Лакиза проверил Цеппа с дальней дистанции, но в этот раз немецкий кипер не стал отбивать шайбу перед собой, а просто забрал ее себе.
23:59 Истекает время большинства. Казахстан даже не пытается что-то организовать — команды играют в средней зоне. Причем все довольны.
22:50 Ари-Пекка Селин дал своим бойцам простую задачу: бросать от синей по углам и играть на отскоке. Уже три атаки прошло по такой схеме.
22:07 Удаление: Барта А. (Германия)
22:07 Две минуты за удар соперника клюшкой.
21:30 Немного о статистике первого периода. Броски: 4-16, штраф: 16-2, вбрасывания: 10-18.
21:04 Сборная Казахстана опасно набрасывает на ворота немцев, и добивание с восьми метров по центру атаки получается неплохим, но пока без дивидендов.
20:10 И сразу же Антропов уходит к воротам соперника. Немного повозившись с шайбой, Николай упускает для броска.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. А вот и перерыв. Равная небезынтересная игра и два вратарских гола — вот, что мы увидели в эти 20 минут. Отдыхаем.
19:40 Казахстанцы не стесняются и пофинтить. Однако должного эффекта такие действия не приносят.
18:49 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Плахта (Германия), ассистенты -
Т. Анкерт , Л. Драйзайтль
18:49 Гооол! Отыгрывается Германия. Пас от правого борта в центр, и Плахта наносит мощный кистевой бросок точно по центру ворот. Шайба ныряет под Еремеева, скорость полета гасится, но оставшейся энергии хватает, чтобы пересечь линию ворот.
17:57 Браун под самый занавес большинства мощно выстрелил в ближний угол, но Еремеева так не переиграешь.
17:00 Барта сыграл в стеночку с Питтой, но шайба после его броска с острого угла угодила в Еремеева. Других вариантов у шайбы не было.
16:40 Немцы раскрыли зонтик в чужой зоне — казахстанцы не подпускают их близко к воротам, но и дальние броски Германии опасны.
15:57 Удаление: Литвиненко А. (Казахстан)
15:57 Свято место не бывает в пустоте. Только Савченко покинул банку, как туда пришел Литвиненко, опрокинувший на лед Барту.
15:20 Казахстан держит шайбу и не торопится вперед. Немцы же напротив — каждый перехват превращают в какую-никакую атаку.
14:01 Великолепный момент! Браун получил шайбу после выигранного вбрасывания и сильно бросил с 18 метров в правую девятку. Еремеев великолепно играет ловушкой.
13:56 Удаление: Старченко Р. (Казахстан)
13:56 Четыре секунды поиграл Казахстан в большинстве. Сразу после вбрасывания Савченко подставил подножку сопернику.
13:52 Крюгер удален за игру высоко поднятой клюшкой.
13:52 Удаление: Крюгер Дж. (Германия)
13:45 Драйзайтль искал счастья у правой штанги казахстанских ворот, но его бросок, равно как и добивание, оказались неопасными.
12:40 шайба после броска Плахты прошла чуть выше ворот. Еремеев на всякий случай дернул плечом.
11:08 Германия в атаке! Кинк от левого борта сделал поперечную в центр, а Зайденберг угодил точно в Еремеева.
10:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Гаврилин (Казахстан), ассистенты -
Ф. Полищук , К. Даллмэн
10:08 Гооол! А вот это неожиданно! Даллмэн бросил из угла, образованным синей линией и правым бортом коробки, Гаврилин в 12 метрах от ворот подставил клюшку, а Цепп не успел среагировать. 1:0.
09:25 Старченко нанес третий бросок своей команды из круга для вбрасываний. Уже 3-6 по ударам.
08:55 Немцы не стесняются бросать по воротам из любых положений. Пока что хоккеисты в белом попадают в Еремеева.
07:34 Я уже говорил, что границы в международном хоккее стираются. Вот сегодня мы, условно говоря, наблюдаем встречу между сборной КХЛ и бундеслиги. Давайте сравним уровень лиг.
06:59 В полном составе играет Казахстан.
06:46 Момент у Германии! Барта выдал отличный пас на пятачок, где стоял забытый всеми Питта. Даниэль бросал с пяти метров, но точно в корпус Еремееву.
04:59 Удаление: Васильченко А. (Казахстан)
04:59 Удаление: Васильченко А. (Казахстан)
04:59 Васильченко получает 2+10 за удар в голову Питты.
04:00 Момент у Германии! И вновь Шютц! Феликс подхватил шайбу в углу площадки, а потом отдал пас Зинану. Акдаг пошел на ворота Еремеева, но Виталий отнял шайбу у форварда.
03:24 Цепп в игре. Казахстанский форвард бросал из правого круга, но точно в немецкого голкипера. 2-0 по броскам.
02:30 Казахстанских болельщиков больше, хотя Германия ближе. Стоит учесть, что Казахстан и Белоруссия были частью одной страны, и социокультурные связи до сих пор сильны.
01:05 И тут же ответ Германии. Шютц на хорошей скорости дошел до ворот Еремеева, но обыграть опытного голкипера не смог. При этом немецкий форвард, избегая столкновения с воротами, обогнул их и влетел в борт минской арены.
00:57 Первый бросок. Не самый опасный и не самый точный нанесла сборная Казахстана — шайба прошла мимо ворот.
00:34 Всего ничего сыграли команды, а матч останавливался уже четыре раза. Видимо сборные дают шанс опаздывающим зрителям не пропустить ничего интересного.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
00:00 Посетители нашей странички «Вконтакте» верят в успех сборной Казахстана. Успейте поддержать свою любимую команду!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Не забываем про наш конкурс прогнозов. Ваше мастерство предугадывать победителя может принести ценные материальные призы. Даже если вы пропустили вчерашние матчи, то не поздно наверстать упущенное.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Германия: Цепп (Грубаэр); Анкерт — Браун, Мауэр — Барта — Шютц; Коль — Хердлер, Хоспельт — Оппенхаймер — Небельс; Крюгер — Зинан, Кинк — Зайденберг — Питта; Мюллер — Ридер, Плахта — Вайсс — Драйзайтль.
00:00 Казахстан: Еремеев (Иванов); Литвиненко — Даллмэн, Старченко — Краснослободцев — Антропов; Савчекно — Лакиза, Уппер — Пушкарев — Романов; Васильченко — Казанцев, Жайлауов — Полищук — Гаврилин; Семенов — Блохин, Паньшин — Спиридонов — Рахманов.
00:00 Сборные Казахстана и Германии встречались между собой четыре раза. Дважды они играли в дивизионе B, обменявшись победами 5:1 (Казахстан, 1999), 5:2 (Германия, 2000). Уже На ЧМ-2004 Казахстан обыграл Германию (4:2), а на следующий год немецкая дружина взяла реванш — 2:1.
00:00 Сегодняшний матч интересен тем, что обе сборные являются соперниками сборной России по групповому этапу. Подопечные Знарка сыграют с Казахстаном 13 мая, а с Германией — 17. Так что сегодня мы точно увидим представителей нашей сборной на этом матче.
00:00 Послевоенные успехи сборной Германии ограничиваются двумя медалями. В 1953 году сборная ФРГ во многом благодаря отказу сборной Чехословакии завоевала серебро чемпионата мира. В 1976 западные немцы на почти что домашней Олимпиаде в Инсбруке внезапно выиграли бронзу. С тех пор сборные ФРГ, ГДР и объединенной Германии могут похвастать локальными успехами вроде четвертого места на домашнем ЧМ-2010 или победой над сборной России в следующем году. Подробно о нынешней сборной Германии — в материале «СЭ».
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 До второй мировой войны сборная Германии входила в элиту мирового хоккея. В 1930 году немцы дошли до финала чемпионата мира, проиграв в решающем матче клубу «Порт-Артур Биркэтс», который на том первенстве притворялся сборной Канады.
00:00 С тех пор казахстанский хоккей только прогрессировал — команда пусть и не регулярно, но играет на чемпионатах мира. Хоккеисты сборной выступают в ведущих клубах России и даже добираются до НХЛ. С первого сезона в КХЛ играет «Барыс», который и по сей день является базовым клубом национальной команды. Более подробно о перспективах сборной Казахстана можно прочитать в материале «СЭ» «Казахстан: кто после Корешковых?».
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 После распада СССР казахстанский хоккей немного поварился в собственном соку, но уже в 1996 году усть-каменегорское «Торпедо» вновь участвует в чемпионате России. Высокая конкуренция вкупе с традициями местной школы дает потрясающий эффект. В 1998 году казахстанские хоккеисты отбираются на Олимпийские игры в Нагано, где им удается сыграть с Россией (2:9), Чехией (2:8) и Финляндией (2:8). Первый блин получился не просто комом, а бутылкой Клейна, но ведь надо когда-то начинать.
00:00 Как и в футболе уровень между хоккейными топ-сборными и остальными командами постепенно стирается. В советское время Казахстан считался обычной хоккейной провинцией, а уже сегодня эта команда выступает на седьмом для себя чемпионате мира. Прогресс потрясающий, хотя и легко объяснимый.
00:00 Всем привет! Завершился первый день чемпионата мира по хоккею и совершенно логично, что вслед за ним наступит день второй — не менее интересный и уж точно более насыщенный на события. Сегодня в Минске будет сыграно шесть матчей, а откроется программа встречей Германии и Казахстана. Ее-то мы с вами и посмотрим. Все это время с вами Александр Коноплев.
Казахстан
Германия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Еремеев 65:00 1 46 97.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Цепп 65:00 1 20 95.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.05.14 Казахстан –  Германия 1:2 Б
01.05.05 Германия –  Казахстан 1:2
24.04.04 Германия –  Казахстан 4:2
+1 =0 -2 5-6
Германия: последние матчи
10.05.14 Казахстан – Германия 1:2 Б
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
14.05.13 Франция – Германия 2:3 ОТ
12.05.13 США – Германия 3:0
11.05.13 Германия – Латвия 2:0
08.05.13 Австрия – Германия 0:2
06.05.13 Германия – Словакия 2:3
05.05.13 Германия – Россия 1:4
03.05.13 Финляндия – Германия 4:3 ОТ
Материалы других СМИ