Чемпионат мира. Группа A
Италия
Норвегия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Что ж, Норвегия стартует с уверенной, но неоднозначной победы, а итальянцы, похоже, снова будут отчаянно бороться за сохранение места в элитном дивизионе. Ну а я, Сергей Кузнецов, на сегодня с вами пока не прощаюсь. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:25 И последняя минута проходит под "тренировочный" контроль шайбы норвежцами. Игра сделана, старт удался. Ну а спорные моменты пусть обсуждают аналитики и эксперты.
58:10 Слабая попытка попасть в дальний угол с левого круга вбрасывания выглядит этаким жестом отчаяния со стороны Тудина.
56:58 Форсберг! Какой момент мог у него получиться, но не не смог он быстро обработать шайбу после шикарного паса Олимба, а дальше защитники уже подстроились.
55:40 И заметьте, насколько джентльменская со стороны команд сегодня игра - всего 10 минут штрафа на двоих. Арбитров судить не будем, простите мне этот каламбур.
54:50 Доигрывают матч итальянцы, да и норвежцы уже не горят желанием бежать в атаку. Три точных залпа по одному на период - вот вам и победа легкой ценой.
53:29 Гол (0:3)! Шайбу забросил А. Бастиансен (Норвегия), ассистент -
М. Улимб
53:29 И взрывается арена восторженным криком - трибуны уже и сами устали от монотонной игры. Олимб разрезал одной передачей полплощадки, а Бастиансен, легко убежав от двоих опекунов, бросил мимо Беллиссимо, даже не сближаясь с ним.
51:36 Ммм... Дальстрем. Как вовремя норвежский защитник подключился к атаке и уже даже переложил шайбу под удобную руку, но прокинуть ее мимо вратаря не смог.
50:06 Половина периода уже позади, а норвежцы лишь раз бросили по воротам! Удивительное нежелание тревожить Беллиссимо. И пусть весь мир подождет.
48:40 И практически не слышно зрителей. Белорусов здесь, кстати, не меньше, чем итальянцев или норвежцев, но особо голосистых, видимо, нет ни там, ни там.
47:47 Сканделла увидел рывок Костнера и попробовал набросить ему шайбу на ход, но немного переоценил скоростные данные партнера.
46:38 Стрелки часов неумолимо отматывают круг за кругом, а не меняется ровным счетом ничего. Ну неужели наследники Микеланджело и Да Винчи не приложат хоть чуточку усилий для спасения?
45:02 Совсем успокоилась игра, словно в перерыве лед активно обработали валерьянкой. Усталость, конечно, присутствует, но где огоньки-то в глазах?
43:49 Инакак в одиночку уходит от двоих соперников и сначала бросает в ближний угол, а затем добавляет с пятака, но все тщетно.
42:25 Хансен продрался сквозь итальянский "тоннель", выкатился на ударную позицию, но Беллиссимо щитком отражает его бросок.
41:19 Додержались вчетвером норвежцы, хотя и не слишком тяжко им пришлось. Итальянцы и без того были не сильны в большинстве, а после второго периода и вовсе опустили руки. С клюшками.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Ну и снова возвращаемся на лед - действие третье, актеры те же.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вновь одну шайбу от норвежцев мы увидели в этом периоде. Хотя увидели на самом деле больше, но судейский фактор сегодня выше справедливости. Отдыхаем, остываем, приходим в себя. Ну и прогнозируем, конечно. Призы вас ждут.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:11 Удаление: Гандер М. (Италия)
39:11 Гандер слишком очевидно задержал клюшкой Олимба и получил в концовке две минуты штрафа.
38:05 Скредер на удачу пальнул от синей - Беллиссимо ловит. Что-то уже и не шутится по поводу этого голкипера, оставлю простор для деятельности своим коллегам.
36:55 Хоккея к концу периода становится все меньше - борьбы все больше. Вряд ли нам как зрителям такая тенденция нравится, но что делать - такие матчи тоже играются, смотрятся и даже, как видите, комментируются.
35:53 Если в первом периоде итальянцы лишь на бросок меньше сделали, нежели соперник, то сейчас уже, наоборот - плюс один бросок у аппенинских хоккеистов. Вот только итоговому протоколу на эти показатели, сами понимаете...
34:50 Не могу все-таки отделаться от ощущения какой-то несправедливости. Засчитай ведь арбитры гол - игра бы пошла по-другому сценарию. А так норвежцы вполне себе спокойно ведут с комфортным счетом.
33:16 Две минуты пролетели, а Хаугену так и не пришлось особо вступать в игру. Да, над большинством итальянцам еще нужно трудиться и трудиться.
32:44 Тудин вырулил в центральную зону, не заметив "помеху справа" в лице Тригга, но бросил прямо во вратаря.
31:19 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Аск (Норвегия), ассистенты -
С. Улден , П-О. Скредер
31:19 Удаление: Скредер П-О. (Норвегия)
31:19 А удаляется Скредер, особенно споривший о чем-то с арбитром.
31:19 И какую сокрушительную атаку проводят норвежцы! Олден убрал защитника и хитро отдал назад Аску, который с прекрасной позиции посылает мяч в "домик" вратарю, после чего получает чувствительный силовой от обиженного Салливана.
30:26 Начинает Салливан заводиться, что, в общем-то, и понятно, но как бы это его команде боком не вышло. Норвежцы пока терпеливо ждут.
29:21 Появился удаленный игрок, и тут же Салливан лупит со средней дистанции в штангу! Что же он сделал-то такого, что фортуна его так сегодня наказывает?
28:10 Джонсон оставлял шайбу под бросок Инсаму, но слетела она с клюшки и пролетела рядышком со штангой. Не удается никак итальянцам взять ситуацию под контроль при игре 5 на 4.
27:19 Удаление: Бастиансен А. (Норвегия)
27:19 Бастиансен поймал на клюшку соперника и некрасиво его подкинул надо льдом. Это что еще за хоккей такой, ребята? Две минуты хулигану.
26:02 Да, первый скандал на чемпионате мира может сегодня произойти, особенно если итальянцы в итоге уступят с разницей в одну шайбу. Уж не знаю, мог ли арбитр разглядеть там какое-то нарушение, но взятие ворот было однозначно.
25:11 Стремительная атака итальянцев заканчивается блестящим броском Салливана в дальний угол, шайба успевает выскочить из ворот и вылететь в поле. Арбитры долго смотрят повтор и гол не засчитывают, хотя на камере сверху четко видно, что шайба была за линией ворот.
23:50 Тем временем "отмотал" свой срок Холес, а за две минуты итальянцы сподобились лишь на один несильный бросок почти прямо по центру ворот.
22:35 Как-то совсем уныло итальянцы реализуют большинство. Такое ощущение, что у них оно первое в жизни и они просто не знают, что с этим счастьем теперь делать.
21:49 Удаление: Холес Й. (Норвегия)
21:49 Пора посмотреть на итальянцев в новых условиях - в формате 5 на 4. Спасибо "отличившемуся" Холесу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули, смотрим дальше. Надеемся, что вторые 20 минут окажутся результативнее.
20:00 ПЕРЕРЫВ. А вот уже и он. Норвегия пока с минимальным счетом обыгрывает Италию, но то ли еще будет. Не забывайте про наш конкурс прогнозов и далеко не убегайте.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:57 Форсберг подставлял клюшку под бросок Хансена, но Беллиссимо не дрогнул. Еще и потолкаться успели хоккеисты, дабы чуток растрястись перед перерывом.
17:47 Выравнялась игра к концу периода, так что надежда на то, что дальше будет жарче, а лед начнет плавиться от атмосферы матча, имеет право на существование.
16:30 Какая атака удается сборной Италии! Инсам отборолся у борта и, падая, успел отдать пас на Фонтаниве. Никола красиво развернулся и отдал на дальнюю штангу, вот только замыкание у Рамозера получилось не фонтан.
15:37 Четвертое звено норвежцев вновь напомнило о себе, как о самом атакующем. Все тот же Рест щелкал со входа в зону - Беллиссимо умело орудует "ловушкой".
14:28 Все-таки осваиваются постепенно итальянцы. Хотелось бы, конечно, несколько более активных действий и с их стороны в том числе, но мы же заранее настроили себя на не слишком большие аппетиты, верно?
13:46 И еще одна вылазка "сапожников" к воротам Хаугена заканчивается броском Рокко - голкипер ловит шайбу "блином".
12:48 Хорош ответ "синих"! Тривеллато уплыл, как каравелла, от оппонентов и набросил на пятак под замыкание Фонтаниве, но Холес в последний момент подставил клюшку и нейтрализовал опасный момент.
11:31 Беллиссимо продолжает вкалывать, не покладая клюшки - девять бросков уже норвежцы нанесли против всего двух у итальянцев. Дисбаланс, однако.
10:25 Зрителей на "Чижовке-Арене" сегодня, конечно, явно меньше, чем на вчерашних матчах с топ-сборными, но пустыми трибуны отнюдь не выглядят. Видимо, цены на эту игру тоже в какой-то мере подкупили нейтральных болельщиков.
09:38 Расслабились что-то норвежцы, получив численное преимущество. И не бросают даже уже практически. Не рановато ли они уверовали в свое превосходство?
08:30 Холеса вывели на бросок от синей - кипер шайбу отбил перед собой, но в возникшей сутолоке добить ее так никто и не сумел.
07:44 Удаление: Сканделла Дж. (Италия)
07:44 Первое удаление - разбушевался Сканделла и дважды жестко "приложил" не владеющих шайбой "викингов".
06:37 По стартовым минутам абсолютное преимущество сборной Норвегии, и даже моя бурная фантазия не позволяет представить, за счет чего итальянцы планируют набрать сегодня очки.
05:42 Гол (0:1)! Шайбу забросил Н. Рест (Норвегия), ассистент -
А. Стене
05:42 И как по учебнику проходят всю площадку норвежцы. Рест оттянул на себя защитников, отдал мчащемуся параллельным курсом Стене и получил идеальную "обраточку", когда оставалось только попасть в пустой угол ворот, что он и сделал.
04:41 Зато викинги со скандинавским хладнокровием закрыли соперника в зоне и раскатывают шайбу, словно в большинстве. Тяжело придется сегодня итальянцам.
03:39 А итальянцы, играющие сегодня в синей форме, так пока дальше синей линии противоположных ворот так и не добрались. За чертой для них жизни нет. До поры до времени.
02:34 Рест хотел было незаметно для вратаря попасть в маленькую щелочку в ближнем углу, но его бросок из-за спины защитника достиг совсем другой цели - груди Беллиссимо.
01:14 Активно начали норвежцы, сразу обосновались на чужой территории и принялись обстреливать ворота соперника. Голкипер Беллиссимо уже пару бросков отразил. Ох и нашучусь я сегодня с этой фамилией.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну что, начинаем следить за "малышами" мирового хоккея - начался матч!
00:00 Норвегия: Холес - Одегорд, Хансен - Реймарк - Форсберг, Эспеланд - Трюгг, Бастиансен - Олимб. К. - Олимб. М. . Сервик - Бонсаксен, Олден - Скредер - Аск, Стене - Левлье, Мартинсен - Рест - Дальстрем.
00:00 Итак, пробежимся по составам. Италия: Эггер - Николлетти, Сканделла - Ди Казмирро - Костнер. Хофер - Боргателло, Боррелли - Инакак - Рокко. Салливан - Ларкин, Гандер - Феличетти - Тудин. Джонсон - Тривеллато, Инсам - Рамозер - Фонтаниве.
00:00 До сегодняшнего дня эти команды пересекались 8 раз. Трижды выигрывали норвежцы, столько же раз была зафиксирована ничья, еще 2 раза побеждала итальянская сборная. Правда, было это еще в прошлом веке. Разница шайб - 24:21 в пользу скандинавов. Иными словами, фаворит не очевиден, а уж после вчерашнего поражения канадцев от сборной Франции так тем более.
00:00 Норвежцы же в последнее время перестали быть мальчиками для битья в скандинавской компании. Более того, в Минске "викингов" будут поддерживать с особым интересом. Мало того что там играет несколько представителей КХЛ (особенно с учетом присоединившейся "Волеренги"), так еще и голкипер Хауген выступает за минское "Динамо".
00:00 Итальянцы с клюшками далеко не так близки, как шведы, чехи или россияне, но мечты о светлом хоккейном будущем не оставляют их уже долгие годы. Если в 90-х сборная Италии почти всегда была в десятке на чемпионатах мира, то за последние 10 лет их лучшее достижение - 12-е место, а с 2009-го года команда кочует из высшего дивизиона в первый.
00:00 Всем бодрейшего дня! Если вы всерьез подсели на стартовавший накануне хоккейный чемпионат мира и теперь не представляете эту весну без ледовых сражений, вы зашли по адресу. В преддверии горячих вечерних матчей нас ждут локальные войны, и первыми на арену выйдут сборные Италии и Норвегии. В курсе событий вас будет держать Сергей Кузнецов.
Комментарии (0)
Италия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Даниэль Беллиссимо 60:00 3 27 88.9 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Кристиан Боргателло 0 0 -1 0
Тревор Джонсон 0 0 -1 0
Томас Ларкин 0 0 -2 0
Давиде Николетти 0 0 0 0
Даниэль Салливан 0 0 -1 0
Алекс Тривеллато 0 0 0 0
Армин Хофер 0 0 -1 0
Александр Эггер 0 0 0 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Давид Боррелли 0 0 0 0
Маркус Гандер 0 0 0 2
Натан Ди Казмирро 0 0 -1 0
Брайан Инакак 0 0 0 0
Марко Инсам 0 0 -2 0
Диего Костнер 0 0 -1 0
Йоахим Рамозер 0 0 0 0
Винчент Рокко 0 0 0 0
Джулио Сканделла 0 0 -1 2
Даньель Тудин 0 0 -1 0
Лука Феличетти 0 0 -2 0
Никола Фонтаниве 0 0 -1 0
Норвегия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 0 15 100.0 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Александр Бонсаксен 0 0 2 0
Даниэль Сервик 0 0 1 0
Матс Трюгг 0 0 0 0
Йонас Холес 0 0 0 2
Хенрик Эдегор 0 0 3 0
Стефан Эспеланд 0 0 0 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Мортен Аск 1 0 1 0
Андерс Бастиансен 1 0 1 2
Андреас Мартинсен 0 0 1 0
Мартин Реймарк 0 0 0 0
Никлас Рест 1 0 1 0
Пер-Оге Скредер 0 1 1 2
Андреас Стене 0 1 1 0
Сондре Улден 0 1 1 0
Матис Улимб 0 1 1 0
Кен Андре Улимб 0 0 1 0
Кристиан Форсберг 0 0 0 0
Мадс Хансен 0 0 0 0
Материалы
19.12 18:15 Покинувший олимпийскую сборную России Шумаков сыграет в матче с "Трактором"

Нападающий ЦСКА Сергей Шумаков, досрочно покинувший олимпийскую сборную России в конце прошлой недели из-за микроповреждения, сыграет в матче КХЛ против "Трактора".

13.12 12:25 Зуб заменил Белова в составе сборной России на Кубке Первого канала

Тренерский штаб сборной России произвел одну замену в составе команды на Кубок Первого канала.

25.09 15:40 Россия в Пхенчхане-2018. Все о календаре и формате Олимпиады

"СЭ" разбирает группу сборной России и схему турнира.

01.08 21:25 "Витязь" забросил пять шайб сборной Италии

"Витязь" крупно обыграл сборную Италии со счетом 5:0 в товарищеском матче.

31.07 23:08 "Витязь" забросил девять шайб в ворота сборной Италии

"Витязь" победил сборную Италии со счетом 9:0 в товарищеском матче, который прошел в итальянском Брессаноне.

20.07 10:52 "Авангард" отправился на сбор в Германию

"Ястребы" будут работать в Фюссене с 21 июля по 1 августа.

22.06 10:33 "Авангард" на сборе сыграет против "Витязя" и сборной Италии

"Авангард" проведет два контрольных матча на предсезонном сборе в немецком Фюссене.

19.06 09:45 Обзор дня: новый вратарь для "Салавата Юлаева"

Новости из мира хоккея - в обзоре Алексея ШЕВЧЕНКО.

24.05 00:30 Знарок прогрессирует. Почему же Россия вновь без золота?

"СЭ" подводит итоги чемпионата мира для нашей национальной команды.

22.05 22:00 Россия сыграет со Швецией, Чехией и Белоруссией на чемпионате мира-2018

Сборная России на групповой стадии чемпионата мира 2018 года, который пройдет в Дании, сыграет со Швецией, Чехией, Швейцарией, Белоруссией, Словакией, Францией и Австрией.

Предматчевая статистика
Личные встречи
10.05.14 Италия –  Норвегия 0:3
09.05.12 Норвегия –  Италия 6:2
01.01.03 Италия –  Норвегия 2:5
01.05.01 Италия –  Норвегия 4:4
09.05.00 Норвегия –  Италия 1:1
13.11.99 Италия –  Норвегия 4:1
01.01.99 Италия –  Норвегия 2:5
01.01.97 Италия –  Норвегия 2:2
23.04.96 Италия –  Норвегия 4:0
+2 =3 -4 21-27
Италия: последние матчи
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
20.04.13 Италия – Казахстан 0:3
19.04.13 Венгрия – Италия 1:2
17.04.13 Италия – Великобритания 5:1
15.04.13 Италия – Япония 4:1
14.04.13 Корея – Италия 0:4
14.05.12 Италия – Россия 0:4
12.05.12 Италия – Швеция 0:4
11.05.12 Италия – Чехия 0:6
09.05.12 Норвегия – Италия 6:2
Норвегия: последние матчи
10.05.14 Италия – Норвегия 0:3
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Норвегия – Белоруссия 3:1
08.05.13 Норвегия – Швеция 1:5
07.05.13 Канада – Норвегия 7:1
Материалы других СМИ