Швейцария - Россия, 09 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Швейцария
Россия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная России громит сборную Швейцарии в стартовом матче чемпионата мира - 5:0! Отличный подарок всем болельщикам в День Победы! Начало турнира удалось, теперь будем ждать продолжения. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
Матч окончен
58:25 Гол (0:5)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Россия), ассистент -
А. Овечкин
58:25 ГОЛ!!! Тихонов выкатывается один на один, но Дженони отбивает шайбу перед собой. И ее подкарауливает Зарипов, который мощно "стреляет" точно в цель! 5:0!!!
57:41 Команды просто доигрывают матч, не желая нервировать друг друга. Все очень спокойно. Борьба, конечно, есть, но не такая жесткая как раньше. Как говорится, смеркалось.
56:49 В общем-то остается решить два вопроса: забьет ли еще сборная России и сможет ли Бобровский отстоять "сухарь"? А исход встречи уже ясен. Победа все ближе!
55:51 Швейцария продолжает контролировать шайбу в зоне сборной России. Да вот прежней активности уже нет. Устали швейцарцы. Ни бросков тебе, ни интересных комбинаций. Все пассивно.
54:44 17-летний Фиала едет на Белова, показывая, что хочет выяснить с ним отношения. Защитник сборной России отвернулся в сторону, сделав вид, что соперника просто не существует. Не поддался.
54:28 В третьем периоде Швейцария пока перебрасывает Россию (8-5). Видно, что швейцарцы прибавили, но вот Сергей Бобровский стабилен. Отражает все шайбы, что летят в его сторону.
53:31 Удается сборной России отодвинуть игру от своих ворот. Стоит отметить, что в составе команды Симпсона очень много времени на льду провело первое звено, которое вот теперь устало.
52:26 И снова Бруннер! Да сколько же можно! И снова Бобровский! Такая очная дуэль нападающего и вратаря получается у нас. Сборная России давно не атакует. Прижали к воротам наших!
51:43 И все же удается швейцарцам найти момент для броска! Бруннер снова активен! А Бобровский снова отбивает. Пока все стабильно на минском льду. Вот и время смены пришло.
50:29 Швейцарии удается задержаться с шайбой в зоне России. Однако отлипнуть от борта не удается. Россияне создают активное сопротивление, которое не так-то просто преодолеть.
49:31 Середина третьего периода уже на горизонте. Остается не так много до сирены. А трибуны никак не успокоятся: "Россия, Россия". Вот так Минск приветствует сборную России!
48:29 Бобровский уже готов лично руководить игрой обороны. Отлично он справляется со своими функциями и видит все маневры соперника, успевая подсказывать своим. Отличный матч, чего уж там.
47:31 Пауза в игре. Чтобы не скучать и не тратить время, предлагаю зарегистрироваться в конкурсе прогнозов, ну и принять в нем участие. Самым прозорливым призы обеспечены.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
46:49 Оборона сборной Швейцарии все чаще сбои дает - уж больно много свободного пространства оставляют швейцарцы для сборной России. Да вот никто не пользуется пока что. Но время есть.
45:21 Белов летит в атаку и отлично отдает на Дадонова! Тот один перед воротами остается! Да вот шайба в последний момент подскакивает перед ним - момент для броска упущен.
45:07 Шипачев почему-то все время пытается найти передачей Овечкина. Да вот только против капитана сборной России играют очень плотно - не дают ему спокойно шайбу принимать.
44:19 С Анисимовым все в порядке. Вот он уже рвется к чужим воротам и... Натыкается на Йоси, которого не так-то просто обыграть. Защитник сборной Швейцарии играет классно, отбирая шайбу.
43:11 Ух, какаая атака-то на скорости получается у сборной России! Денисов бросает сходу! И попадает точно в Дженони. Очень расстроился защитник. Но не стоит голову пеплом посыпать.
42:17 Сборная России играет в полном составе. Швейцария так и не смогла подобраться к воротам Бобровского. Все вокруг да около ходили. Как итог - Орлов возвращается, а счет не изменился.
41:11 Вебер "стреляет" от синей! Шайба летит точно в Анисимова, который мужественно лег под бросок! И требуется нашему нападающему помощь врачей. И ему здоровья пожелаем.
40:17 Третий период начинается с удаления Орлова. За задержку соперника клюшкой получил защитник две минуты. Есть возможность у команды Знарка отработать игру в меньшинстве.
40:17 Удаление: Орлов Дм. (Россия)
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Минск, где после двух периодов сборная России обыгрывает сборную Швейцарии - 4:0! Это чемпионат мира, друзья! И мы продолжаем!
Перерыв
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка порадовала нас одной заброшенной шайбой. На табло горят 4:0 в пользу сборной России. А пока приглашаем на конкурс прогнозов. Успей принять участие!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:57 Серия неплохих атак сборной Швейцарии венчает концовку второго периода. Но Бобровский отвечает серией красивых сэйвов. Так что баланс в игре не нарушается. Нам на радость.
37:59 Пока Кулемин играет на чемпионате мира в составе сборной России, в "Торонто" решают его судьбу. Из Канады пришли новости, что контракт с российским нападающим продлен не будет.
37:01 Швейцария играет в полном составе! Зубарев еще успевает бросить от синей с большинстве, а шайба до Дженони не доходит в итоге, попадая в кого-то из защитников. Ну хоть так.
36:11 Амбюль едва не получает возможность с метра бросить в пустой угол! Бобровский передачу прерывает. А в большинстве-то сборная России "молчит" пока что. Успокоилось все.
35:01 Удаление: Бруннер Д. (Швейцария)
35:01 Бруннер так расстроился, что в следующем же эпизоде на ровном месте схватил две минуты. С грустным лицом отправляется он на скамейку штрафников. А мог ведь иначе в протокол попасть.
34:59 Настоящий штурм ворот Бобровского устраивают швейцарцы! Бруннер танком катит на "пятак" - бросает раз, бросает два. Да Бобровский оба раза играет блестяще и спасает команду! Спасает!
34:43 Тихонов наконец-то оказывается в центре внимания! Катается он с шайбой по чужой зоне, но почему-то так и не делает передачу. В итоге меняется его тройка, ничего не добившись.
33:57 Возвращаемся в Минск. Здесь ничего не меняется - сборная России активно атакует, а сборная Швейцарии обороняется, стараясь время от времени убегать в контратаки. Вот такие дела.
32:59 Почтим память героев, павших в Великой Отечественной Войне. Минута молчания. Но ни одного события из матча Швейцария - Россия мы не упустим. Не переживайте. Отдадим дань истории!
32:11 Небольшое затишье в игре образовалось. Но ненадолго - Шеппи бросает с "пятака"! Бобровский в очередной раз успевает поймать шайбу в самый нужный момент. Сегодня тащит все!
31:03 И снова Медведев! Мощный замах и... Клюшка ломается! Как же не вовремя. А ведь Медведев хотел всю злость накопившуюся в бросок вложить! Да не вышло - не судьба на этот раз.
30:11 Некогда отдыхать, некогда расслабляться! Сборная России прет вперед с новой силой! Медведев с пары метров заряжает - точно в Дженони! А ведь мог до разгрома дело доводить, мог!
29:06 Гол (0:4)! Шайбу забросил Ант. Белов (Россия), ассистенты -
Н. Кулемин , С. Широков
29:06 ГОЛ!!! И четвертая пошла! Белов на сей раз отличается! Бросает он от синей линии - шайба летит не слишком сильно, но Дженони был закрыт во время броска и ничего не смог поделать! 4:0!
28:12 Отрадно, что на каждый выпад швейцарцев сборная России старается дать адекватный ответ. А то и не один. Бурмистров тот же готов в одиночку биться с соперниками, лишь бы энергию потратить.
27:09 Овечкин сам разгоняет очередную атаку и вовремя перевел на другой край на Плотникова! Но тот не успел подстроиться под шайбу и не бросил в итоге. А атака-то скоростная получилась.
26:11 Берчи катит на "пятак"! И получает ведь шайбу! Хорошо, что Бобровский "прочитал" момент и не дал сопернику толком бросить! Забрал шайбу себе без лишней скромности вратарь.
25:20 Сборная Швейцарии играет в полном составе. Станческу возвращается на лед и спешит помогать своим отбиваться от атак сборной России. Которые пока не прекращаются.
24:34 Ух, как Медведев щелкнул! Со средней дистанции, да верхом! Попал точно в клюшку Дженони, от которой шайба улетела на трибуны. А момент-то опасный получился. Очень даже.
24:19 Пока сборная России никуда не спешит и спокойно разыгрывает шайбу. В основном на синей линии. Движение есть - это главное. Бросков только не хватает. Ждут момента.
23:20 Удаление: Станческу В. (Швейцария)
23:20 Станческу получил две минуты за выброс шайбы за пределы площадки. Вот такое вот нелепое удаление в сложный для команды момент. Швейцария снова остается в меньшинстве.
23:16 Анисимов! Выкатывает один на один и... И не может переиграть Дженони в ближнем бою! А ведь Широков совсем один стоял и ждал передачи. Но Анисимов пожадничал. Эх...
22:41 И еще одна новость - третью шайбу в ворота сборной Швейцарии записали все же на Шипачева. То бишь, Кузнецов даже без очков остался. Вот и дополнительная мотивация.
22:19 Широков несется к шайбе, пытаясь достать ее в углу площадки. Но Вебер мешает ему добиться своей цели. Что ж, будет еще шанс у Широкова проявить себя в атаке. Почти наверняка.
21:21 Плотников и Овечкин отлично понимают друг друга. А Плотникову, кстати, в следующем сезоне как раз под руководством Симпсона играть. Правда, игрок и тренер вряд ли сейчас думают об этом.
20:59 К сожалению, в первом периоде травму получил Андрей Локтионов. Пожелаем ему здоровья. А матч продолжается. Шипачев вот вбрасывание проиграл, например, в чужой зоне. И так бывает.
Перерыв
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. День Победы продолжается! На связи - Минск, где сборная России в стартовом матче чемпионата мира пока без шансов переигрывает Швейцарию - 3:0. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут они уже отыграли. Россия пока выигрывает у Швейцарии - 3:0. А, пока перерыв, приглашаем вас принять участие в конкурсе прогнозов. Успей принять участие!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:07 Последняя минута первого периода. Периода, который принес нам много радости. Но отдых все равно лишним не будет. Приятно смотреть на табло - 3:0 там в пользу сборной России.
18:19 Шайбу все же записывают на Кузнецова. Что ж, поздравляем и Евгения с голом. Очень важную для себя шайбу забрасывает нападающий "Вашингтона". "Столичные" сегодня жгут!
17:15 Гол (0:3)! Шайбу забросил В. Шипачев (Россия), ассистент -
М. Чудинов
17:15 ГОЛ!!! Что творят, а! Чудинов бросает от синей, а Шипачев (или Кузнецов), стоя на "пятаке", подставляет клюшку и переправляет шайбу в ворота. С авторством разберемся. 3:0!
16:29 Спокойно все на льду. И только Зарипов прерывает тишину! Идет на оборону соперника, которая буквально расступается перед ним! Бросок с "кистей" - точно в Дженони летит шайба!
15:21 Обоюдное удаление - Шеппи и Шипачев обменялись любезностями (грубостями) и получили каждый по две минуты. Спокойно отдохнут, подумают. А команды "четыре на четыре" поиграют.
14:59 Удаление: Шипачев В. (Россия)
14:59 Удаление: Шеппи Р. (Швейцария)
14:51 Волна на "Минск-Арене"! Вроде бы и сезон только недавно закончился, а поддержка просто сумасшедшая. Скучали болельщики по большой игре, ох скучали!
14:34 Кстати говоря, по броскам 9-7 в пользу сборной России. То есть, швейцарцы стараются не отставать и свои атаки до бросков тоже доводят. Но Бобровский пока непоколебим. И непробиваем.
13:26 Сборная России играет в полном составе. Овечкин возвращается на лед полным сил и уверенности в себе. И в этот момент Мозер с метра едва не запихивает шайбу в ворота! Но не запихивает же!
13:11 Вебер опасно бросает! Да вот не напугать Бобровского таким броском - все он видел, так что спокойно занял позицию и дождался, пока шайба сама к нему прилетит. Так что расстроил соперника.
12:22 Сборная России атакует и вчетвером! Да при такой-то поддержке - ничего удивительного. Минск просто сходит с ума! Каждое действие хоккеистов в белом встречается овацией.
11:26 Удаление: Овечкин А. (Россия)
11:26 Овечкин получает две минуты за удар по клюшке соперника. А вот повтор не дает четкого ответа на вопрос о том, насколько объективно решение арбитра. Однако две минуты Овечкину есть.
11:11 У сборной России с нервами пока тоже не очень все - много суеты, много волнения в действиях. Но постепенно команда Знарка приходит в себя. Начинать всегда непросто.
10:37 Пару слов о Шоне Симпсоне. Заканчивается его работа в сборной Швейцарии этим турниром. И потом возглавит "Локомотив". Так что против российских хоккеистов "сыграет" еще не раз.
09:42 Сборная России играет в полном составе. Не сказать, чтобы удаление прошло бесследно, но и ничего невероятного Швейцарии показать не удалось. Шон Симпсон пока не слишком доволен.
08:34 Очень уверенно сборная России пока обороняется. Как только появляется возможность, то сразу следует выброс и идет смена. Так что на льду всегда хоккеисты полные сил. Отлично все.
07:42 Удаление: Чудинов М. (Россия)
07:42 Чудинов отправляется отдыхать на две минуты - нарушил он правила на Холленштайне. Тот упал на лед, а арбитр тут же руку поднял. Две минуты меньшинства для сборной России.
07:29 Сборная России не сбавляет темпа, на что очень приятно смотреть! А, если Швейцарии все же удается убегать в контратаки, то у нас есть Бобровский. Который контролирует ситуацию.
06:34 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Овечкин (Россия), ассистенты -
Ант. Белов , Д. Зарипов (бол.)
06:34 ГОЛ!!! Ба-бах!!! Мощная атака сборной России - передача Белова под бросок Овечкину. И тот в своем стиле от всей души "стреляет" в ближний угол! А Яковлев активно мешает вратарю! 2:0!
06:12 Удаление: Гроссманн Р. (Швейцария)
06:12 Гроссманн сносит Зарипова и тоже получает две минуты. Швейцария так пока и не справилась со стартовым волнением. Пропущенная шайба, два удаления - не лучшее начало.
05:51 Швейцария играет в полном составе. В итоге сборная России не смогла в большинстве создать такого момента, чтобы приблизиться к голу. Но без давления на ворота Дженони не обошлось.
04:49 "Шайбу, шайбу" доносится с трибун. Обстановка для сборной России вполне себе привычная. Так что играть - одно удовольствие. Да и игра пока что дается. Тьфу-тьфу-тьфу.
03:51 Удаление: Зегер М. (Швейцария)
03:51 Зегер, который проводит уже 16-й для себя чемпионат мира, получает две минуты за слишком грубый силовой прием. Не лучший пример подает капитан сборной Швейцарии своим партнерам.
03:41 Атаки идут пока туда-сюда! Овечкин вырывается на оперативный просто, да вот у Шипачева на этот раз точной передачи не получается. Но атака сборной России продолжается! И все еще продолжается!
02:29 Швейцария наконец-то ответила своей атакой. Сури бросает - попадает точно в Бобровского. Что ж, почувствовал наш вратарь в ушитых щитках шайбу, вошел, как говорится, в игру.
01:38 И еще момент! Широков на этот раз бросает после передачи Кутузова! С неудобной руки, но как же опасно! Дженони едва-едва успевает среагировать на шайбу! Вот так штурм!
01:02 Итак, выдохнули, ведь игра-то еще только началась. Играть еще и играть. Сборная России, конечно, получила нужный импульс. И, да, вы бы слышали, как в Минске болеют! Огонь!
00:13 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
Д. Денисов , В. Шипачев
00:13 ГОЛ!!! Вот так начало! На 13-й секунде Плотников получил передачу от Шипачева и точно бросил в дальний угол! Швейцарцы еще даже расставиться как следует не сумели! 1:0!
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Всех еще раз с Днем Победы! Отличный день для начала чемпионата мира! Официальные церемонии окончены, а теперь - все дела в сторону. Игра началась! Поехали!
00:00 А теперь состав сборной Швейцарии: Дженони (Берра); Шлумпф - Йоси, Мозер - Роми - Бруннер; Блум - Гроссманн, Кунти - Холленштайн - Берчи; Зегер - Вебер, Амбюль - Фиала - Сури; Кукан, Рюфенахт - Шеппи - Станческу. Изучаем и запоминаем действующих лиц.
00:00 И состав сборной России: Бобровский (Василевский); Денисов – Орлов, Овечкин – Шипачев – Плотников; Медведев – Кутузов, Широков – Анисимов – Кулемин; Белов – Яковлев, Тихонов – Локтионов – Зарипов; Зубарев – Чудинов, Дадонов – Бурмистров – Кузнецов.
00:00 Кстати, первую маленькую победу сборная России уже одержала. Боковой наколенник щитков Бобровского имел ширину 16 сантиметров при разрешенных 14. В итоге менеджер по экипировке Александр Шишкович ушивал щитки и привел их в норму. Вот так!
00:00 Соперник у команды Знарка сегодня серьезный. Если кто не помнит, то на прошлогоднем турнире сборная Швейцарии дошла до финала (где уступила Швеции), установив высшее достижение в своей истории. А самый ценный игрок ЧМ-2013 защитник Роман Йоси приехал и в Минск.
00:00 Сборная России открывает турнир игрой со Швейцарией, и первый выход на лед в День Победы накладывает на подопечных Олега Знарка особую ответственность. Все мы помним прошлый год и 1:2 от сборной Франции. Тогда праздник был испорчен. Хотелось бы без сюрпризов.
00:00 Всем привет! Всех с Днем Победы! В этот исторический день в Минске стартует чемпионат мира. Сборная России под руководством Олега Знарка и при капитанстве Александра Овечкина встречается со сборной Швейцарии. Ждем только победы! С вами - Дмитрий Смирнов.
Швейцария
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Леонардо Дженони 60:00 5 31 83.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 0 27 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.05.14 Швейцария –  Россия 0:5
06.04.13 Швейцария –  Россия 4:3
05.04.13 Швейцария –  Россия 2:1
28.04.09 Россия –  Швейцария 4:2
15.05.08 Россия –  Швейцария 6:0
12.05.08 Швейцария –  Россия 3:5
06.05.07 Россия –  Швейцария 6:3
14.04.07 Швейцария –  Россия 1:4
13.04.07 Швейцария –  Россия 1:4
14.05.06 Россия –  Швейцария 6:3
+6 =2 -15 44-90
Швейцария: последние матчи
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
18.02.14 Швейцария – Латвия 1:3
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Латвия – Швейцария 0:1
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Швейцария – Чехия 2:1
14.05.13 Белоруссия – Швейцария 1:4
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
Россия: последние матчи
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
18.04.14 Латвия – Россия 2:3
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
Чемпионат мира
1/4 финала
Команда Матчи Очки
Россия 1 3
Чехия 1 3
Финляндия 1 3
Швеция 1 3
США 1 0
Белоруссия 1 0
Канада 1 0
Франция 1 0
Подробнее

Материалы о матче

Материалы других СМИ