Франция - Канада, 09 мая 2014, Чемпионат мира, Группа A

Франция
Канада
Матч окончен
Матч окончен
65:01 Канада стартует на чемпионате с поражения от французов, лучшим у которых сегодня признан Стефан Да Коста. Мы же давайте поздравим нашу сборную с победой над швейцарцами - достойная игра в великий день. НУ а сегодня еще два интересных матча, оставайтесь с нами. Для вас этим вечером работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
65:01 А вот Беллемар выждал момент и послал шайбу в "домик" Реймеру! Франция побеждает Канаду!
65:00 И канадец Рид лупит в голкипера! Что ж такое!
Победный буллит П-Э. Белльмар (Франция)
65:00 Да Коста тоже не забивает - слишком просто он пробовал пробить голкипера с расстояния и попал прямо в него.
65:00 Монахэн уводил шайбу в сторону, но Юэ щитком отражает!
65:00 Дерозье у французов тоже сплоховал, пытаясь обвести голкипера и завести шайбу в ворота.
65:00 Террис начинает... и не забивает. Бросал, не сближаясь он, и голкипера не перехитрил.
65:00 Сирена застала канадцев в атаке - первые буллиты на чемпионате будут уже в первый игровой день. Никуда не уходите!
63:53 Ходжсона снабдили шайбой перед самыми воротами Юэ, но он лупит точно в грудь вратарю! Нервы - они такие.
62:47 А публика-то вовсю уже болеет за Францию. Ну или против Канады. Беш сейчас едва не подправил шайбу с пятака - госпожа удача сыграла на руку (а вернее, на клюшку) Реймеру.
61:24 Более чем достойно сегодня французы смотрятся на фоне свежесобранной сборной Канады. По броскам 33-27 всего лишь в пользу "кленовых".
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. Итак, играем до гола. Франция или Канада? С ума сойти у меня сегодня вопросы.
60:00 ПЕРЕРЫВ. И все-таки овертайму быть! Вот так французы! Пять минут до первой заброшенной шайбы будут играть команды. Глядишь еще и буллиты увидим. А пока можете полистать наш твиттер.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
59:58 Хендерсон берет тайм-аут за две секунды до сирены! Гениально! Что ж, посмотрим, что за гениальная идея у него созрела.
58:44 Боятся французы ошибиться в концовке - стараются подольше держать шайбу у борта. Их-то ничья с Канадой в основное время более чем устроит.
57:38 Удивительно, но французы становятся грозой авторитетов именно 9 мая. Год назад под горячую руку попалась Россия, теперь спотыкается Канада.
56:40 Шейфел выходил на ударную позицию слева, но скрытый бросок из-за спины защитника у него не прошел - мимо шайба пролетает.
55:47 А французы продолжают отдаваться игре без остатка, чем приводят в неимоверный восторг трибуны. Такой хоккей нам однозначно нужен!
54:43 Зашевелились канадцы, пропала у них уверенность, пришедшая с заброшенной шайбой. Меньше двух минут они вели в счете, а теперь попробуй выкинь из головы мысль о том, что три очка могут уплыть из-под носа.
53:10 Голевую передачу в итоге записали на Русселя - в результате этот гол сделала единственная энхаэловская связка в сборной Франции. Руссель играет за "Даллас Старз", а Да Коста - за "Оттаву Сенаторз", правда, чаще в этом сезоне привлекался к матчам за фарм-клуб.
52:35 И мгновенно реализуют большинство французы! Вот это сюжет! После борьбы за воротами шайба отскочила на пятак к Да Косте, который уложил вратаря и отправил ее в сетку.
52:35 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Да Коста (Франция), ассистенты -
А. Руссель , Д. Флери (бол.)
52:15 Удаление: Гаррисон Дж. (Канада)
52:15 Гаррисон дарит французам надежду, нарушив правила на Флери.
51:35 Руссель вспомнил, что он, по сути, главная звезда французского хоккея, и после впечатляющего ускорения вдоль борта выдал роскошную передачу на Да Косту, бросок которого Реймер не без труда, но парировал.
50:42 Гол (1:2)! Шайбу забросил Э. Гудбрэнсон (Канада), ассистент -
Н. Маккиннон
50:42 И все-таки пробивают канадцы Юэ! Гудбрансон с передачи Маккиннона мощно зарядил в штангу, шайба отскочила во вратаря и предательски закатилась за линию ворот.
49:00 Франузы разбавили шквал атак канадцев - Флери прокатился вдоль борта и хитро оставлял шайбу Да Косте, но Стефан не понял его замысла.
47:56 Юэ! Гениален он сегодня! Одноклубник Александра Овечкина Уорд подправлял бросок Шейфела, но голкипер вытаскивает и эту шайбу! Зверь!
46:43 Небольшая пауза в игре - самое время успеть проставить прогнозы в нашем конкурсе. Призов много, и все очень разные. Айда участвовать!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
45:35 Майерс смачно приложился от синей линии - Юэ чудесным образом реагирует и отводит угрозу. И все-таки канадцы атакуют точечно, не обступая владения соперника большими силами.
44:31 Один-единственный бросок пока числится в третьем периоде за канадцами - как раз у Маккиннона. Впрочем, они дважды не пропустили втроем, а это уже о многом говорит. Успеют ли взять три очка?
43:29 Не было сейчас у Маккиннона времени переложить шайбу под удобную руку, поэтому пришлось ему бросать так, как он выезжал из-за ворот, что существенно облегчило задачу Юэ.
42:40 Биекса и Брауэр свое "отсидели", а вот французы так и не извлекли выгоду из всех подаренных судьбой моментов. Обычно такое наказывается.
41:30 Дерозье забыли в левом круге вбрасывания, и он тут же получил шайбу и бросил с кистей - Реймер тащит.
40:39 Удаление: Брауэр Т. (Канада)
40:39 Каков все-таки озорник этот Брауэр! Дюжину секунд откатался после выхода из штраф-бокса, и снова удаляется!
40:27 Брауэр вышел, но еще почти минуту будет численное преимущество у французов. И снова оживились нейтральные болельщики из Минска.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну и время оформить по третьей, друзья. По третьей 20-минутке. Пятеро французов против троих канадцев. Продолжаем просмотр!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Дотерпели "кленовые листья", 27 секунд им еще нужно будет выстоять втроем в начале третьего периода. Пока же, несмотря на преимущество родоначальников хоккея, счет остается ничейным.
Перерыв
Перерыв
39:21 Удаление: Бекса К. (Канада)
39:21 И еще одно удаление у канадцев! Бекса зацепи за воротам Да Косту и оставил свою команду втроем.
38:27 Удаление: Брауэр Т. (Канада)
38:27 Чем ближе второй перерыв, тем больше что-то хоккеистам хочется потолкаться да поприжимать друг друга к борту. Неужто устали? Брауэр удаляется у Канады.
38:25 Чем ближе второй перерыв, тем больше что-то хоккеистам хочется потолкаться да поприжимать друг друга к борту. Неужто устали?
37:40 Кадри снова выводили на бросок, но он не стал рваться на рандеву с Юэ, предпочтя подождать, пока защитник перекроет ему обзор и тогда бросить. Задумка удалась, но голкипера это не смутило.
36:03 Раскочегарились канадцы по ходу второго периода да разбросались. Если в первой 20-минутке они в итоге на один бросок превзошли соперника (11-10), то сейчас уже в два с половиной раза (12-5).
34:48 Кадри прорвался сквозь "оцепление" из французских защитников и буквально вывалился перед воротами Юэ, но бросок у него вышел посредственным и точно в корпус вратарю.
33:17 "Шайбу!" - скандируют зрители, резонно надеясь, что этот русскоязычный призыв воистину интернационален. Посмотрим теперь на эффект.
32:01 И какой сейв Юэ явил миру под занавес большинства! Рилли продрался к воротам, но не стал бросать, а покатил на Брауэра, роскошный щелчок которого в фантастическом прыжке отбивает голкипер.
31:05 Блестяще разыграли канадцы комбинацию, Маккиннон отдал красивую передачу Шенну, но тот попадает во вратаря буквально с пары метров.
30:00 Гуттиг не успел за Чимерой - зато теперь он две минуты может никуда не спешить.
30:00 Удаление: Гуттиг А. (Франция)
29:33 Вспышка активности у французов - Манавиан получил шайбу в правом круге вбрасывания, чуть сместился в центр и низом бросил из-под защитника. Уж не знаю, как, но Реймер не только все видел, но и легко отразил бросок.
28:25 Кстати, Типпетт особыми успехами пока не отмечался - лучшим достижением в его тренерской карьере остается финал конференции на третий год работы с "Финиксом".
27:42 В нашей же игре темп так и не спешит расти - похоже, хоккеистов в целом устраивает такое размеренное течение встречи. А может, просто Дэйв Типпетт пока не приучил эту сборную Канады к космическим перемещениям по льду.
26:37 Не думаю, что среди вас есть те, кто не читает сейчас нашего Диму Смирнова, но на всякий случай скажу, что в параллельном матче сборная России пока обыгрывает швейцарцев со счетом 3:0.
25:30 Гаррисон палил со средней дистанции на убой - на счастье Юэ, шайба срикошетила от защитника и тем самым самортизировала, облегчив задачу голкиперу.
24:22 А теперь Да Коста не совладал с техникой и задел соперника клюшкой. Удаление у французов.
24:22 Удаление: Да Коста С. (Франция)
23:34 Ах, какой Рис забияка! Его хлебом не корми - дай покуражиться. Эффектно он сейчас пробросил щайбу между ног арбитру, но от столкновения с рефери все же уйти не смог. Забавный эпизод.
22:40 Шенн чуть не повторил свой трюк с концовки первого периода - шайба задела кого-то из защитников и улетела за ворота.
21:33 Помните, когда Канада была чемпионом мира последний раз? В 2007-м году в Москве, а на последних четырех турнирах и вовсе не выходила даже в полуфинал. Зато они доказывают свою состоятельность на Олимпийских играх - два последних золото говорят об этом красноречивее всего.
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед "Чижовка-Арены! - второй период на повестке дня.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Обменялись соперниками голами в первом периоде, но отметить пока стоит только французов. От Канады продолжаем ждать большего, и в этом ожидании отправляемся на первый перерыв.
19:44 Двадцати секунд хватило канадцам, чтобы реализовать большинство и открыть счет своим заброшенным шайбам на этом турнире. Ходжсон своевременным пасом нашел свободного Шенна, который мощным щелчком под перекладину поражает ворота.
19:44 Гол (1:1)! Шайбу забросил Б. Шенн (Канада), ассистенты -
К. Ходжсон , Дж. Гаррисон (бол.)
19:25 Удаление: Менье Л. (Франция)
19:25 И шанс для канадцев под занавес периода - снова Менье за задержку клюшкой удаляется.
18:12 Вот и повели настойчивые ребята Дэйва Хендерсона. Реализация большинства 50% пока - завидуйте, что называется, молча. По броскам, кстати, тоже пока преимущество у Франции: 10-8.
17:03 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Да Коста (Франция), ассистенты -
Й. Овитю , П-Э. Белльмар (бол.)
17:03 И реализуют его французы! Минуту не могли они закрыть соперника в зоне, после чего Беллемар нашел на синей линии одинокого Овитю, с броском которого Реймер справился, но с добиванием Да Косты уже не срослось.
16:25 Какое столпотворение у ворот Юэ! Сразу семеро хоккеистов пытались стать хозяином пятака, но обойти в этом неравном споре вратаря никто из них в итоге не сумел.
15:52 Удаление: Бэрроуз А. (Канада)
15:52 Бэрроуз две минуты получает - второе большинство в матче у сборной Франции.
14:45 Чимера здорово отборолся на пятаке и пытался с близкого расстояния протолкнуть шайбу мимо Юэ, но вратарь щитками отражает ее.
13:33 Кадри удачно маневрирует вдоль левого борта и простреливает вдоль ворот, но там грамотно расположились защитники, не позволив спешащему на замыкание Шейфелу добраться до шайбы.
12:50 Брауэр! Резко щелкал после скидки от борта Гудбрансона - выше шайба летит! Повезло сейчас французам в какой-то мере.
11:36 Французам надо отдать должное - ни по игре, ни по настрою они пока канадцам не уступают. Да и недостаток в классе заметным не становится.
10:26 После опасного броска в дальний угол Шейфела французы убегают в контратаку, и Манавиан, не сближаясь с вратарем, мощно зарядил в верхний угол - Реймер среагировал.
09:37 Канадцы потихоньку заводят трибуны, раз за разом включая "турбо", но вот до действительного чего-то острого непосредственно у ворот Юэ пока не доходит.
08:42 Не забываем участвовать в конкурсе хоккейных прогнозов. По ходу поединка я вам еще разок об этом напомню - уж не обессудьте. Работа такая.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
07:30 Нет пока привычных скоростей у североамериканцев, все-таки абсолютно обновленный состав определенно должен притереться. Фактически на чемпионат мира приехала вторая сборная Канады.
Начало матча
06:38 Легко отоборонялись "трехцветные", после чего Амар едва не убежал в быстрый отрыв, опасно выстрелив с ползоны - Реймер ловит.
05:28 И пока выстроенная французами крепость очень стойко держится - канадцы в зоне расположились по-хозяйски, но с бросками все пока, мягко говоря, туговато.
04:36 Удаление: Менье Л. (Франция)
04:36 Настало время попробовать разыграть лишнего "кленовым листьям". Менье присаживается на пару минут за подножку.
04:14 Маккиннон выруливал из-за ворот и с крюка пробовал завести шайбу за голкипера - надежен страж ворот.
03:17 Снова Руссель на острие! В касание он пытался замкнуть наброс Флери из-за ворот, но вновь голкипер на месте. Кстати, именно эти двое - Флери и Руссель - ровно год назад стали творцом победы над сборной России.
02:44 Руссель атаковал справа, а Менье пытался подправить с пятака, но распластавшийся Реймер перекрыл шайбе все ходы-выходы.
01:19 Удаление: Майерс Т. (Канада)
01:19 И сразу же первое удаление. Майерс за задержку клюшкой отправляется на скамью для штрафников - большинство у Франции.
01:01 И какой момент сразу у французов! Двумя передачами разрезали они площадку, и Флери выходил почти один в ноль, но Реймер справился с этим броском.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. И начинается чемпионат мира в Минске. Погнали!
00:00 А вот кто сегодня сыграет за сборную Франции: Амар - Манавиан, Трей - Менье - Дерозье; Овитю - Беш, Флери - Да Коста С. - Беллемар; Жаниль - Шакиашвили, Руссель - Гуттиг - Да Коста Т.; Дьеде-Фовель, Тардиф - Хендерсон - Рис - Ро.
00:00 И быстренько пробежимся по составам. Начнем с Канады: Бакса - Гаррисон, Террис - Берроуз - Маккиннон; Коберн - Майерс, Ходжсон - Брауэр - Кадри; Эллис - Гудбрансон, Шенн - Юбердо - Рид; Рилли, Монахэн - Чимера - Уорд - Шейфел.
00:00 Пути французов и канадцев на ледовых площадках пересекались всего пять раз. И надо же - "трехцветные" даже один раз выиграли, причем с разгромом - в 1995-м году североамериканцы были биты со счетом 1:4. Последние две игры состоялись не так давно - в 2011-м и 2012-м годах, и канадцы нашвыряли соперникам 16 шайб, пропустив при этом лишь три.
00:00 "Кленовые листья" на сей раз не считаются у экспертов и букмекеров главными претендентами на золото чемпионата, хотя родоначальников хоккея в любом случае следует относить к числу фаворитов. Чем крупнее они сегодня выиграют, тем лучше у них будут дополнительные показатели - мало ли что придется считать в конце группового турнира.
00:00 Французы из года в год решают на чемпионатах мира одну задачу - сохранить прописку в высшем дивизионе. На минувшем мундиале им это с грехом пополам удалось, посмотрим, получится ли в этот раз. С соперниками в лице Дании и Италии все выглядит вполне реальным, но для начала было бы неплохо как можно успешнее сыграть с Канадой.
00:00 Большой белорусский привет всем любителям мирных ледовых побоищ! В День Победы на минской земле стартует чемпионат мира по хоккею, и пока сборная России в параллельном матче будет проверять команду Швейцарии, вы можете заглядывать сюда, к французам и канадцам. Во всяком случае я, Сергей Кузнецов, буду этому очень рад. Присоединяйтесь!
Франция
Канада

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кристобаль Юэ 65:00 2 36 94.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеймс Раймер 65:00 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.05.14 Франция –  Канада 3:2 Б
07.05.12 Франция –  Канада 2:7
01.05.11 Канада –  Франция 9:1
27.04.04 Канада –  Франция 3:0
01.01.95 Канада –  Франция 1:4
28.04.92 Канада –  Франция 4:3
+2 =0 -7 17-37
Франция: последние матчи
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
14.05.13 Франция – Германия 2:3 ОТ
13.05.13 Латвия – Франция 3:1
11.05.13 США – Франция 4:2
09.05.13 Россия – Франция 1:2
06.05.13 Финляндия – Франция 3:1
05.05.13 Франция – Австрия 3:1
03.05.13 Франция – Словакия 2:6
15.05.12 Словакия – Франция 5:4
14.05.12 Белоруссия – Франция 1:2
Канада: последние матчи
09.05.14 Франция – Канада 3:2 Б
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 Канада – Латвия 2:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
30.12.13 Серветт – Канада 6:5
29.12.13 Канада – Рочестер 6:3
28.12.13 Канада – Давос 2:3
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 18
Швеция 7 18
Чехия 7 12
Франция 7 11
Словакия 7 10
Норвегия 7 7
Дания 7 5
Италия 7 3
Материалы других СМИ