ЦСКА - Серветт, 31 декабря 2013, Кубок Шпенглера, Финал

ЦСКА
Серветт
60:00 Вот и всё. Подошел к концу Кубок Шпенглера. Увы, ЦСКА в финале уступил "Серветту" в упорнейшей борьбе. Можно многое сказать о качестве игры красно-синих, но не стоит забывать почему этот турнир такой "дружеский". Все-таки именно он проходит в период между Рождеством и Новым годом. Конечно, "армейцы" могли порадовать всех нас, болельщиков таким подарком. Но кубок останется на родине, в Швейцарии. На этом всё, с вами был Дмитрий Тропин. С наступающим Новым годом!
60:00 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
59:50 Проигрывают вбрасывание "армейцы". Похоже, теперь точно всё.
59:44 Да, Торчетти берет тайм-аут.
59:24 Пустые ворота: Р. Стана (ЦСКА) покинул площадку
59:24 Вновь уезжает с ворот Стана. Неужели верит в ничью Торчетти?!
59:00 Гол (3:5)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (Серветт), ассистенты -
М. Ломбарди , Г. Безина
59:00 Мда, недолго музыка играла... Не пожелал возвращаться быстрее Стана ворота и из-под защитника бросил Даугавиньш. 5:3.
58:34 Пустые ворота: Р. Стана (ЦСКА) покинул площадку
58:30 Ну и ну... еще одну вытащил голкипер с ленточки, как говорится! А тем временем с ворот уходит Стана!
57:30 Ох... Отовсюда обстреливали Майера! Но какие чудеса он творит в рамке! Всё вытаскивает!
57:20 Ну всё, теперь главное дожать до конца! Давно таких интриг мы не видили! А тем временем тайм-аут берет наставник женевцев!
56:31 Гол (3:4)! Шайбу забросил Н. Зайцев (ЦСКА), ассистент -
А. Фролов
56:31 ДА! ГОООЛ!!! Получилось пробить голкипера! Упустили Зайцева защитники, и он послал шайбу впритирку со штангой! Просто на доли секунды не успел Майер подставить щиток! 3:4!
55:40 Вбрасывание за вбрасыванием - только так можно назвать то, что происходит на льду. Защита "Женевы" сегодня хороша, как и голкипер.
55:00 Первое звено ЦСКА просто не может обвести всех этих швейцарских защитников! Очень хорошо обороняются они! А времени остается уже только 5 минут.
54:00 Ух, Ломбарди с Пестони как крутили нашу оборону, но выстояли москвичи! И в атаку все!
53:00 И разок ответили наши соперники - в контратаку ушли, но Стана грамотно сыграл, не стал выходить из ворот.
52:00 Да, вот это матч! Даже ЦСКА такого не показывал на протяжении всего турнира! За такой игрой можно наблюдать вечно! Жаль только что у "армейцев" всё не удается пробить Майера.
51:20 Опять по той-же схеме действуют армейцы. На этот раз уже успевает зафиксировать шайбу голкипер. Вбрасывание у его ворот.
50:30 Момент за моментом возникает у ворот Майера! "Армейцы" на последних силах пытаются протолкнуть шайбу в ворота, но расставил свои щитки голкипер "Женевы".
50:00 Прохоркин старается! Держит шайбу, пытается найти место для броска и находит! Но вратарь фиксирует шайбу. Что примечательно, еще и Радулова в момент броска толкнули на самом "пятаке". Судья нарушение фиксировать не стал.
49:00 Не дают даже вдохнуть спокойно защитники "Серветта" в своей зоне. Очень тяжело придется "армейцам" в последние минуты, но если они смогут, то это будет того стоить!
48:00 Как приобразилась игра "армейцев" в третьем периоде! Атакуют, причем очень даже неплохо, но вот незадача: время убегает, а отыгрывать еще надо много.
47:00 Уходит время, но вот Радулов оказывается один против защитника, но не смог сразу укратить шайбу. В итоге, остальные поттянулись и заняли свои позиции.
45:40 Прохоркин непостеснялся и бросил от синей линии боком! Неплохо получилось, но довольно-таки просты для вратарей такие броски.
44:23 И Денисову выписывают удаление. Видимо, за грубость. 4 на 4 пойдет игра.
44:23 Удаление: Ломбарди М. (Серветт)
44:23 Очень яростно опытался убедить арбитра тренер женевцев МакСорли, но судья, как говорится, всегда прав. Ломбарди удален за задержку клюшкой.
44:23 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
43:30 Ух, какой вираж совершил игрок "Серветта" за нашими воротами, но успел переместиться в воротах Стана.
42:00 Всё жарче становится на льду! Ни первые, ни вторые не сбавляют скоростей, да еще и жесткая борьба пошла. А причины для остановки игры всё нету - накал страстей запредельный!
41:15 Гол (2:4)! Шайбу забросил А. Фролов (ЦСКА) (бол.)
41:15 Да, всё-таки это еще и ГООООЛ!!! Фролов! Теперь уже на выходе ошибся Майер! Фролов его обьехал, и в пустые ворота закатил шайбу! Еще одна отыгранна! 2:4!
41:14 И... Потасовка у ворот Майера! Причем такая, хорошая!
40:30 Ошибается Радулов в нападении. Чтож, полминуты большинства исчезли моментально у нас. Еще впереди 75 секунд чтобы реализовать.
40:01 Чтож, у нас есть двадцать минут чтобы забить минимум три шайбы, и при этом не пропустить. Вчера сборная Канады, практически при такой же ситуации, чуточку не догнала "Серветт" и проиграла с разницей в одну шайбу. Выполнима ли для ЦСКА такая задача?! 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Стоит признать, что этот период получился намного интереснее первого, но вот незадача: толком то ничего не изменилось после него. Всё такое же отставание в три шайбы у "армейцев" от "Серветта". Может быть, только дух и настой поднялся после шайбы Сапрыкина. В общем, надеемся на лучшее и ждём третий период!
39:50 Под конец периода еще и удаление зарабатывают женевцы. Олмонд посидит немножко в этом периоде, а затем и в заключительной трети матча.
39:50 Удаление: Олмонд К. (Серветт)
39:00 Гол (1:4)! Шайбу забросил О. Сапрыкин (ЦСКА), ассистенты -
Д. Огурцов , А. Морозов
39:00 ГОООЛ! Сапрыкин! За воротами хорошо отбработал Морозов, вывел на бросок своего напарника, да еще и вид голкиперу успел закрыть! А Сапрыкин не промахнулся - под перекладину зарядил и шайба оказывается в воротах! Одна шайба отыгранна. Впереди еще 3! Возвращение?!
38:00 Показывают тут Радулова, его глаза. Пусты они, понимает лидер "армейцев", что совсем тут безнадежное дело, пора ехать справлять Новый год.
37:45 Совсем всё грустно стало для "армейцев" в матче. Да еще и швейцарцы не перестают атаковать. Снова Стана отбивает щитками, но на этот раз хоть никого на добивании не оказалось.
36:21 Гол (0:4)! Шайбу забросил К. Роми (Серветт), ассистент -
Д. Вукович
36:21 ГОЛ. Снова Стана на пару с защитниками привезли себе шайбу в ворота. Сильный бросок от синей линии, отскок на "пятак" и очередное добивание, на этот раз от Роми. 0:4.
35:40 Снова атакуют наши соперники. Стана делает всё возможное в воротах. Хорошо хоть на этот раз зафиксировал шайбу - на добивании уже ждал игрок "Серветта" его ошибок.
34:30 Издалека решили красно-синие пообстреливать голкипера. Но Майер сегодня смотрится очень уверенно - спокойно отражает шайбу и фиксирует её.
33:20 Всё, отбились "армейцы" вменьшинстве. И только сейчас можно ожидать от них каких-то интересных атак и моментов, которых всё нет.
31:45 Удаление: Безина Г. (Серветт)
31:45 Удаление: Сапрыкин О. (ЦСКА)
31:45 Да, обоих удаляет со льда арбитр. На составах это не отразится, но факт нарушения никто не отменяет.
31:44 Безина с Сапрыкиным попихались! Быстро разнял их арбитр! Однако удаление будет сейчас!
31:16 Удаление: Жарков В. (ЦСКА)
31:16 Мда, Жарков заработал на две минуты. Как грубость расценили арбитры нарушение.
31:00 Эх, а швейцарцы сегодня не только в обороне хорошо отрабатывают, но и прессингуют отлично! Перехватывают шайбу и уже может получиться что-то опасное у них!
30:00 Половина встречи сыгранна. Пока всё выглядит совсем уж не по-праздничному. 0:3 на табло, но еще есть много времени чтобы отыграться.
28:50 А на этот раз уже Стана спасает свою команду! С правого круга вбрасывания зарядили ему под перекладинку, но успел, отбил.
27:30 Ну чтож ты поделаешь?! Второе звено "армейцев" обстреливало Майера со всех углов, но завершилось всё это лишь падением Сапрыкина на голкипера.
26:40 Снова Петрелл! На этот раз уже он выступал в роли ассистента, но только лишь чудо спасло ЦСКА! Не попал по летящей шайбе игрок "Серветта" у дальней штанги!
25:00 Так и хочется сказать: это всё, тушите свет, летите обратно в Москву. Но нет, пытаются бороться "армейцы". Пытаются создавать что-то в атаке, но пока в защите грамотно действуют наши соперники.
23:48 Гол (0:3)! Шайбу забросил Л. Петрелл (Серветт), ассистент -
Р. Гербер
23:48 ГОЛ! Ошибся Стана на выходе! А Гербер увидел набегающего Петрелла и дал ему пас. Впереди был лишь защитник и пустые ворота. Не стал обыгрывать его и просто бросил между ног. 3:0 в пользу "Женевы".
22:40 Туда-сюда летает шайба у ворот Станы. Тяжело приходится голкиперу, но справляется пока он.
21:22 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
21:22 Всё-таки за нарушение численного состава удален Огурцов.
20:20 Очень резво и торопливо начинают "армейцы". Рылов решил вывести на вратаря партнера, но получилось коряво - вбрасывание у ворот Станы будет.
20:01 Возвращаемся на лёд в Давос. Нас ждёт вторая часть финала. Пока ЦСКА уступает в счёте, но посмотрим что будет после этой двадцатиминутки. 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Здравое начало ЦСКА в матче вылилось в первое удаление и пропущенную шайбу. Затем еще в одну, и только потом "армейцы" пришли в себя и начали что-то показывать. Однако этого не хватило и мы уходим на небольшой перерыв со счётом 0:2.
19:50 Второе подряд вбрасывание у ворот Майера. Это голкипер подстраховался во второй раз. А в первый - неточный пас со своей половины у наших соперников.
19:40 Однако в очередной оффсайд залазят "армейцы". Да еще и Прохоркин проигрывает вбрасывание.
19:00 И последняя минута периода пошла. "Серветт" уверенно держит шайбу, и видимо, они будут завершать эту двадцатиминутку своими атаками.
18:00 Решили швейцарцы сбить темп в игре. Однако не сильно удается это у них - перехватывают шайбу москвичи и только лишь невезение на "пятаке" не даёт изменить счёт в матче.
17:00 Вот и к воротам красно-синим докатилась шайба. Неточный бросок от синей линии, и уже ЦСКА идет в атаку.
16:00 В равных составах команды. А тем временем Радулов возит за собой двоих игроков "Серветта" за их воротами. Бестолково только это действо - пас никому из своих не дает.
15:00 Больше минуты большинства прошло, а толковых бросков было раз, два и обчелся. Еще один "заряд" от синей линии - прямо в голкипера приходится.
14:00 Эх, Филппула! Зарядил прямо в ловушку шайбу. Майеру даже особо трудиться не пришлось на этот раз.
13:42 Удаление: Марти К. (Серветт)
13:30 Поднята вверх рука арбитра - удаление будет у "Серветта". На Радулове нарушили правила. А пока играют, пытаются забить "армейцы"!
13:00 Хорошо! Фефелов оказался один рядом с кругом вбрасывания и зарядил! Всё бы ничего, но голкипер "Женевы" сегодня хорош!
12:00 Неплохой ответ от Рылова! Зарядил в самую девяточку, но успел подставить Майер свою ловушку! Шайба взмыла высоко вверх. Вбрасывание.
10:24 Гол (0:2)! Шайбу забросил Д. Холленштайн (Серветт), ассистент -
К. Роми
10:24 ГОЛ! Кра-со-та! Роми со средней дистанции, с разворота, в слепую зарядил по воротам Станы! С трудом справился голкипер, шайбу отбил перед собой! А там тут как тут Холленштайн стоит. И шайба всё-таки оказывается в сетке. 0:2.
09:20 Совсем всё разладилось в атаке у "армейцев" после пропущенной шайбы. То не пройдут, то пас не удастся, то вообще в оффсайд залезут.
07:50 Опять на "пятаке" горячо! Стана на этот раз успевает подставить ловушку! Ох, не к добру всё это...
07:00 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ю. Шимек (Серветт), ассистенты -
Г. Стаффорд , А. Пикар (бол.)
07:00 ГОЛ! Провалилась защита ЦСКА! И этим воспользовался Шимек! Не расстерялся, обогнул "пятак" и закатил шайбу практически в пустые ворота! Красиво получилось, но тем не менее, ЦСКА - "Серветт" 0:1.
06:00 Опасно! На пятаке хорошо отыграли наши соперники! Даугавиньш зарядил метров с четырех по воротам, но на месте Стана!
05:17 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
05:00 Настоящая борьба за воротами Майера! Судья поднимает руку вверх! Удаление будет у "армейцев"! Странно... всё-таки это Григоренко первым уложили на лёд, а потом еще и Радулова.
04:30 И вновь Майер вступает в игру. Далеко отпустил шайбу от себя игрок ЦСКА, защитники успевали, но голкипер всё равно решил зафиксировать шайбу. Очередное вбрасывание в матче.
04:00 Федоров! Прошел к воротам, сделал обманное движение, но попал прямо по центру. Нет, так Майера не пробьешь.
03:00 А "Серветт" теперь в полном составе. Отбились впятером довольно-таки легко и пошли в атаку. Марти бросил со средней дистанции - мимо ворот.
02:00 Обстреливают "армейцы" ворота Майера, но на этот раз промахиваются - только и слышен глухой звук попадания шайбы в борт.
01:40 Неплохо получается отбиваться у наших соперников. Но вот Зайцев зарядил от синей линии - пришлось вступать в игру Майеру.
00:35 Удаление: Нордлунд М. (Серветт)
00:35 Очень активно начинают команды! В контратаку рвется Радулов! И нарушает на нём правила Нордлунд! Только начался матч, как уже первое удаление!
00:01 Вновь взмыл над ареной орёл - талисман "Серветта", и самое время начинать! Все готовы?! Вбрасывание! 1-Й ПЕРИОД!
00:00 Состав ЦСКА: Мишарин - Рылов, Григоренко - Радулов - Прохоркин; Денисов - Зайцев, Филппула - Сапрыкин - Морозов; Гимаев - Егоршев, Непряев - Любимов - Федоров; Немировски - Огурцов, Жарков - Фефелов - Фролов. В воротах: Стана.
00:00 В общем-то, преимущество всё-таки на стороне наших соперников: играть четвертый день подряд очень утомительно для ЦСКА. Однако, если вы следите за матчами "армейцев" в Кубке, то наверняка заметили, что в матче с "Серветтом" был проигран лишь третий тайм. В остальных же играх "армейцы" только прибавляли и играли более-менее стабильно. Чем закончится предновогоднее швейцарское путешествие для ЦСКА - узнаем очень скоро!
00:00 "Армейцам" же предстояла 1/4 финала, а затем и полуфинал. В обоих матчах клубы не смогли выявить сильнейшего за 60 минут игрового времени. В первом случае "Витковице" был обыгран в овертайме. Во втором - уже по буллитам, пришлось красно-синим огорчить хозяев турнира - 5:4.
00:00 Таким образом у швейцарцев был целый день отдыха, которым они и воспользовались. В полуфинале им выпал жребий сыграть со сборной Канады, являющейся фаворитом этого кубка наедине с "Давосом". И, вчерашней ночью, в упорнейшей борьбе, женевцы победили со счётом 6:5.
00:00 Как у ЦСКА, так и у "Серветта" был в чем-то разный путь к финалу, но есть одно, что их обьединяет - это групповой турнир. Именно в нём эти два клуба встречались между собой, но как известно всем нам, москвичи в этой встрече проиграли овертайме (3:4). И заняли второе место в группе. А "Женева" - первое.
00:00 Доброго времени суток! Наступает новый год, а тем временем в Кубке Шпенглера московский ЦСКА дошел до финала, где встретится с женевским "Серветтом" и попробует подарить для нас подарок в виде этого кубка и, конечно же, порадовать. С вами в последний день 2013 года будет Дмитрий Тропин. Начинаем в 15:00!
ЦСКА
Серветт

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 58:58 4 35 88.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Майер 60:00 3 44 93.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
31.12.13 ЦСКА –  Серветт 3:5
28.12.13 Серветт –  ЦСКА 4:3 ОТ
+2 =0 -2 12-10
ЦСКА: последние матчи
31.12.13 ЦСКА – Серветт 3:5
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 ЦСКА – Северсталь 3:2
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
Серветт: последние матчи
31.12.13 ЦСКА – Серветт 3:5
30.12.13 Серветт – Канада 6:5
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
26.12.13 Серветт – Рочестер 5:0
23.12.13 Серветт – Рапперсвиль 2:3
14.12.13 Клотен – Серветт 3:1
12.12.13 Серветт – Биль 4:0
10.12.13 Цуг – Серветт 3:7
08.12.13 Лугано – Серветт 2:1 ОТ
05.12.13 Цюрих – Серветт 5:4
Материалы других СМИ