Давос - ЦСКА, 30 декабря 2013, Кубок Шпенглера, 1/2 финала

Давос
ЦСКА
Матч окончен
65:01 Думаю, что вы не пожалели двух с лишним часов времени. Весь матч ЦСКА и "Давос" играли в кошки-мышки, но в серии послематчевых буллитов сильнее оказались наши ребята. Напомню вам, что финал состоится уже завтра, ну а соперником красно-синих станет кто-то из пары "Серветт" - сборная Канады. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами за армейцев переживал Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и с наступающим Новым годом вас!
65:01 Есть! Фролов не стал сближаться с вратарем и с нескольких метров отправил шайбу Дженони в "домик". ЦСКА в финале Кубка Шпенглера!
Перерыв
65:01 А вот фон Аркса точен! Обманным движением Рето усадил Проскурякова на лед и завел шайбу в пустые ворота - 1:1.
65:01 Ну а здесь Прохоркин перемудрил. Пробросил себе шайбу между ног Николай, но этим финтом не только вратаря перехитрил, но и самого себя - 0:1.
65:01 Паульссон зафинтился и в итоге даже бросить не сумел! В последний момент шайба сошла с крюка - 0:1.
65:01 А вот Радулов аналогичный маневр исполнил идеально, отправив шайбу над ловушкой Дженони - 0:1!
65:01 Койстинен переложил шайбу под неудобную руку, но переиграть Проскурякова не смог - 0:0!
65:01 Первыми на огневую позицию выходят хозяева.
Победный буллит А. Фролов (ЦСКА)
65:00 Фух, отбились! Выдержали армейцы это мощнейшее давление, ну и теперь первый финалист Кубка Шпенглера в серии буллитов определится.
63:52 Паульссон получает шайбу на синей линии и после разворота бросает с ползоны в дальний угол, но и тут Проскуряков свой коэффициент надежности улучшает.
62:44 Атака за атакой, смена за сменой! И так весь овертайм. Крутится там как белка в колесе Проскуряков, но пока что его пробить не получается у хозяев.
61:39 ЦСКА пока что только отбивается. Видно, что в концовке встречи силенок побольше у "Давоса" осталось, что и немудрено. Лишний день отдыха явно хозяевам на пользу пошел.
60:28 Вот это напор! Хозяева, вдохновленные своей игрой, принялись штурмовать наши владения. Бюрглер, обыграв на носовом платке двоих соперников, пытался еще и Проскурякова в дураках оставить, но наш вратарь опять выручает.
60:01 ОВЕРТАЙМ! Ну а теперь давайте посмотрим за игрой в режиме 4 на 4.
60:00 ПЕРЕРЫВ! В концовке соперники решили не рисковать, и встреча медленно перетекла в овертайм. Продолжим после небольшой паузы.
60:00 ПЕРЕРЫВ! В концовке соперники решили не рисковать, и встреча медленно перетекла в овертайм. Продолжим после небольшой паузы
57:25 Гол (4:4)! Шайбу забросил П. Сейна (Давос), ассистенты -
З. Кутлак , А. Амбюль (бол.)
57:25 Эх, не дотерпели наши ребята! После серии передач хозяева вывели на бросок Кутлака, а на пятаке траекторию шайбы подкорректировал Сейна. Черный кругляш проскользнул точнехонько между щитков Проскурякова.
56:50 Усердствует Сергей Гимаев при обороне своих ворот, но сейчас он откровенно переборщил. На удаление нарвался защитник, и сейчас нам очень тяжело придется.
56:45 Удаление: Гимаев С. (ЦСКА)
56:11 Проваливается наша оборона, ну а Проскуряков снова геройствует! Гуггисберг вырвался на свидание с Ильей и расстреливал его ворота в упор, но опять шлагбаумом для шайбы стал щиток нашего вратаря.
55:49 А это откровенное везение! Один-одинешенек перед пустыми воротами оказался Даниельссон, но какая-то неведомая сила помешала попасть ему по шайбе! Повезло, так повезло.
55:04 А вот, похоже, и настал этот момент! Сейна пронесся вдоль левого бортика и что есть сил шандарахнул по воротам - Проскуряков на месте.
53:58 Удалось нашим ребятам сбить боевой настрой "Давоса", но надолго ли? Понятно, что сейчас настало затишье перед бурей, и уже в самое ближайшее время хозяева всей командой бросятся спасать игру.
52:11 Какой Филппула молодец! Стянул на себя двух защитников и отдал пас на открытого Морозова, но тот все никак свой убийственный бросок не найдет. В очередной раз не смог он выиграть дуэль у Дженони.
50:39 Шоу-тайм в исполнении Фролова! Александр элегантно развернулся вокруг своей оси в чужой зоне и выкрутил пас на дальнюю штангу, но насколько это было эффектно, настолько и неэффективно.
49:13 Бюрглер! Вот это момент! Подставил тот на пятачке клюшку под прострел партнера, и каким-то чудом Проскуряков успел среагировать. Вот он, герой третьего периода!
47:53 А ЦСКА и не думает отступать. Молниеносный поход к чужим воротам закончился передачей Немировского в угол площадки, откуда Зайнуллин атаковал створ чужих ворот, но это все семечки для Дженони.
46:12 Акробатический этюд в исполнении нашего вратаря! Третья тройка "Давоса" сейчас заставила Проскурякова все свое мастерство проявить, но Илья справился. Мгновенно он из одного угла в другой переместился и в решающий момент отразил шайбу щитком.
45:37 Пошла игра на встречных курсах! Понятное дело, что швейцарцы отыгрываться побежали, ну а у армейцев теперь большущий простор для контратак открылся. Одно удовольствие за такой игрой следить.
44:13 А это было опасно! Все позабыли про Перссона на синей линии, а тому только дай возможность для броска. В самую паутинку запустил он шайбу, но вновь на помощь пришел Проскуряков и его ловушка.
43:43 Вот это да! Форстер крался-крался из своей зоны с шайбой, и в итоге на самой что ни на есть ударной позиции оказался. Но на его пушечный выстрел у Проскурякова свой ответ нашелся.
41:12 В заключительном периоде хозяева решили взять на вооружение старую добрую тактику. "Давос" отдал нам шайбу и навязал борьбу. Такое вот хоккейное бодание происходит на старте 20-минутки.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Передохнули, ну а теперь с новыми силами в путь-дорожку. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Вот это уже другое дело. Получив нагоняй от Торчетти, армейцы принялись штурмовать ворота Дженони, и к концу второго периода ЦСКА перевернул ход матча с ног на голову. Так держать!
39:45 Настоящий обстрел ворот Дженони устроили армейцы в концовке периода! В течение каких-то 10 секунд из своих пушек палили Рылов и Прохоркин, но оба раза свою команду выручал вратарь.
38:09 Гол (3:4)! Шайбу забросил В. Жарков (ЦСКА), ассистенты -
С. Егоршев , Н. Прохоркин
38:09 ГОООООЛ! И снова армейцы выходят вперед! Как по нотам разыграли эту комбинацию наши ребята. Егоршев прострелил от правого бортика, а Жарков на пятачке здорово подставил клюшку. Тут бы и Руа не спас.
37:13 А это ответ ЦСКА! Радулов неуловимым движением кисти сообразил отличный пас из-за ворот, но мимо шайбы махнули два подряд армейца. А позиция-то была убойная!
35:50 ФАНТАСТИКА! Проскуряков творит чудеса! Бюрглер отдавал пас фон Арксу на пустые ворота, и тот бросал уже наверняка, но наш вратарь чудесным образом успел переместиться и дважды подряд сыграть ловушкой. Брависсимо! Это заявка на лучший сэйв турнира.
34:11 Гол (3:3)! Шайбу забросил В. Койстинен (Давос), ассистент -
З. Кутлак
34:11 А тут уже и Проскуряков не выручил. Заигрался Радулов в центре площадки и подарил шайбу сопернику. Койстинен ворвался в наше зону, сблизился с вратарем и неотразимо бросил в дальний угол. И что все это время делала защита?!
32:58 Как опасно! Вот и мы в обороне провалились, но на помощь вновь пришел Проскуряков. Бюрглер замыкал передачу с противоположного фланга, но наш вратарь растянулся в шпагате и преградил шайбе путь в ворота.
31:29 "Давос" разбушевался. Команда, подгоняемая переполненным стадионом, полетела в атаку, и сейчас армейцы чуть было не подловили соперника. Филппула организовал контрвыпад 3 в 1, но в решающий момент он зазевался и подарил шайбу защитнику.
29:44 Гол (2:3)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
И. Непряев
29:44 Вот это да! Не успел Радулов со штрафного бокса выбежать, как тут же отметился заброшенной шайбой! Дженони после броска Непряева сыграл щитком, а прибежавший Радулов переправил шайбу в ворота.
28:13 Ай-яй-яй, вот это шанс! Рылов сделал своевременный пас на Филппулу, которому оставалось лишь пустой угол ворот поразить, но тот не попал по шайбе!
27:15 Недолго музыка играла. И полминуты не прошло, как Радулов в чужой зоне подцепил клюшкой соперника и сам на скамейку штрафников отправился.
27:14 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
26:52 Настоящий новогодний подарок делают нам швейцарцы. За короткий промежуток времени сразу 2 хоккеиста правила нарушает, и теперь мы 2 минуты в режиме 5 на 3 поиграем! Это уже интересно.
26:45 Удаление: Шнибергер Н. (Давос)
26:45 Удаление: Форстер Б. (Давос)
26:12 Снова щелкает Гроссманн от правого бортика, и снова нам на помощь приходит Проскуряков! Здорово орудует "блином" наш вратарь и записывает на свой счет еще один эффектный сэйв.
25:13 Налицо прогресс в игре армейцев. Команда и в обороне не проваливается, и у чужих ворот гораздо острее играет. Теперь уже на территории швейцарцев все основные действия разворачиваются.
23:49 МОМЕНТ! Николай Прохоркин едва ли не впервые в матче о себе напомнил. Григоренко после паса из-за ворот от Радулова по шайбе промахнулся, зато по ней со всей своей силушки приложился молодой нападающий, но Дженони спас.
22:14 Быстрая пошла игра, качельная! Не успели мы огорчиться промаху Непряева, как тут же пришел черед рукоплескать Проскурякову за эффектный сэйв после щелчка Гроссманна от синей линии.
20:19 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
Я. Рылов (бол.)
20:19 Вот так начало! Александр Радулов подхватил шайбу в средней зоне, продвинулся к воротам и нанес неотразимый бросок в самую девятку! И опять все с чистого листа начинается.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Если армейцы планируют за победу побороться, то надо что-то с защитой делать. Провел ли Торчетти работу над ошибками в перерыве? Давайте смотреть.
20:00 Удаление: Корви Э. (Давос)
20:00 Хорошие новости. На исходе первой 20-минутки Джо Корви нарушил правила на Радулове, и второй период мы начнем с розыгрыша лишнего.
20:00 ПЕРЕРЫВ! И тут же раздается сирена. Наши ребята временами здорово атакуют, но вот игра в защите не выдерживает никакой критики. Повезло еще, что в воротах Проскурякова всего 2 шайбы побывало.
19:59 БА-БАХ! Здорово армейцы раскатали шайбу в чужой зоне и вывели на бросок Федора Федорова. Тот рязрядил свою пушку от синей линии, но шайба со скоростью пули в сантиметрах от стойки просвистела.
18:35 Маркус Паульссон играючи разбирается с парой оборонцев, но тут на его пути вырос Проскуряков! Загипнотизировал соперника своими красными щитками Илья и забрал шайбу.
17:19 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
17:18 А тут еще и Александр Радулов очень некстати удалился. Активизировались швейцарцы, и теперь их очень трудно без нарушений обуздать.
16:10 Немировски! Вот это момент! Дэвид включил пятую скорость и, завернув вираж за воротами, атаковал с острого угла, но шайба пролетела буквально по ленточке. Обидно!
15:42 Гол (2:1)! Шайбу забросил Н. Даниельссон (Давос), ассистенты -
Н. Перссон , Р. Бак
15:41 И снова безалаберно играют наши защитники! Сейна остался один-одинешенек на пятаке армейцев, откуда он по-футбольному катнул шайбу коньком на Даниельссона, которому оставалось только в пустые ворота попасть.
14:25 Визер разошелся! Разозлился на себя за обидный промах нападающий швейцарцев и всю свою злобу вложил в щелчок от синей линии, но Проскуряков все прекрасно видел и играючи сработал ловушкой.
12:45 Хаос и паника в защите у армейцев! Сейчас еще и Проскуряков не лучшим образом сыграл, покинув рамку. Но на наше счастье Визер не смог бесхозную шайбу с пятака в ворота отправить.
11:25 День отдыха, предоставленный Торчетти Радулову и Григоренко, явно пошел ребятам на пользу. Очень неплохо наше первое звено пока что выглядит. А вот Морозов, дебютирующий на турнире, никак из сумрака не выйдет.
10:50 РАДУЛОВ! Убегал Александр после перехвата к чужим воротам, но вратаря обхитрить не удалось. Пытался наш нападающий спрятать бросок за защитником, но Дженони своей ловушкой притягивает шайбу.
09:30 Есть у "Давоса" проблемы со входом в зону, чем мы пока и пользуемся. Не успели мы оглянуться, а Федоров уже выскочил со штрафного бокса помогать своим партнерам ворота охранять.
09:00 Только я хотел похвалить армейцев за грамотное "убивание" большинства, как тут же Владимир Жарков две минуты штрафа заработал. Что ж, придется полминутки втроем поиграть.
08:53 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
07:35 И тут же мы остаемся в меньшинстве. Федор Федоров в своей зоне не по правилам атаковал соперника, и ближайшие 2 минуты ему придется посмотреть хоккей со скамейки штрафников.
07:33 Удаление: Федоров Ф. (ЦСКА)
07:12 Гол (1:1)! Шайбу забросил И. Филппула (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов
07:12 А вот и ответ! Радулов из-за ворот сделал отличный пас на дальний пятак Филппуле, который проявил хладнокровие и неотразимым броском застал Дженони врасплох. Ничья!
06:37 А хозяева продолжают наседать! Даниельссон от правого бортика делал наброс на дальнюю штангу, где лишь Егоршев в последний момент снял шайбу с клюшки соперника.
05:13 Не такого дебюта мы ждали от красно-синих. Какими-то несобранными и тяжелыми вышли на лед армейцы. Понятно, что высокогорье и сверхплотный график сказываются, но это не значит, что можно так проваливаться.
03:28 Гол (1:0)! Шайбу забросил Э. Корви (Давос), ассистент -
А. Амбюль
03:27 Ну как же так, ребята?! На ровном месте сейчас Мишарин подарил шайбу сопернику, позволив Амбюлу и Корви выкатиться 2 в 0. Первый не пожадничал и отдал партнеру на пустые ворота, ну а Корви не промахнулся.
02:39 А швейцарцы, получившие вчера день отдыха, на первых минутах присматриваются. Пока что хозяева на рожон не лезут, позволяя развернуться армейцам.
01:37 Очень бодро начинают армейцы! Наше второе звено пощекотало нервишки Дженони. Филппула с разворота отдавал пас на пятак, а Сапрыкин в одно касание метил в дальний угол, но не попал. Не пристрелялся еще Олег.
00:01 А у нас все готово к началу матча. Итак, друзья, до финала армейцам всего один шаг остался. Пожелаем красно-синим удачи. Поехали!
00:00 А вот в таких сочетаниях будут появляться на лед наши ребята: Проскуряков (Стана) - Рылов-Мишарин, Прохоркин-Григоренко-Радулов; Гимаев-Егоршев, Сапрыкин-Филппула-Фролов; Оругцов, Непряев-Любимов-Морозов; Немировски-Фефелов-Зайнуллин (Ф.Федоров).
00:00 Ну а теперь давайте знакомиться с составами. Начинаем, как водится, с хозяев: Дженони (Норонен) - Форстер-Шнибергер, Корви-Амбюль-Гуггисберг; Койстинен-Гроссман, Визер-фон Аркс-Бюрглер; О'Коннор-Бак, Сейна-Вальсер-Хофманн; Кутлак, Паульссон-Даниельссон-Перссон, Ризер.
00:00 А теперь давайте о наших соперниках. "Давос" - один из лидеров швейцарской лиги. На данный момент наши соперники идут на четвертой строчке, отставая от лидера на 18 баллов. Команда обладает крепким сбалансированным составом, в котором мы сразу узнаем Норонена и Кутлака, засветившихся в КХЛ.
00:00 Если во встрече с "Серветтом" армейцы несколько раз вели в счете, но в итоге упустили победу, то вчера ЦСКА продемонстрировал свой боевой дух и армейский характер, отыгравшись после 0:2. Шайбы Зайнуллина и Жаркова вернули красно-синих в игру, ну а жирную точку в овертайме поставил Яков Рылов.
00:00 Путь соперников к 1/2 был разным. Если швейцарцы, занявшие первое место в группе, пошли напрямую, то армейцам пришлось идти в обход. Обыграв "Рочестер", красно-синие споткнулись на "Серветте", из-за чего вчера пришлось мериться силенками с "Витковице" в 1/4. Со счетом 3:2 в овертайме победил ЦСКА.
00:00 Всем привет! Продолжается новогодний хоккейный марафон под названием Кубок Шпенглера. Сегодня по расписанию матчи 1/2 финала, и в первом из них "Давос" примет на своем льду московский ЦСКА. Интрига и острые ощущения гарантированы! Меня зовут Сергей Савченко, и этот хоккейный вечер я проведу вместе с вами.
Давос
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Леонардо Дженони 65:00 4 32 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 65:00 4 44 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
30.12.13 Давос –  ЦСКА 4:5 Б
16.08.13 Давос –  ЦСКА 0:5
+0 =0 -3 6-13
Давос: последние матчи
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
28.12.13 Канада – Давос 2:3
27.12.13 Давос – Витковице 5:1
23.12.13 Клотен – Давос 5:6 ОТ
14.12.13 Давос – Лугано 2:3
13.12.13 Лозанна – Давос 2:3 Б
10.12.13 Давос – Фрибург 3:0
08.12.13 Давос – Амбри-Пиотта 4:6
03.12.13 Берн – Давос 4:3
01.12.13 Давос – Биль 3:2 Б
ЦСКА: последние матчи
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 ЦСКА – Северсталь 3:2
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
Материалы других СМИ