Серветт - ЦСКА, 28 декабря 2013, Кубок Шпенглера, Группа Торриани

Серветт
ЦСКА
Матч окончен
61:54 Мда, просто отдали победу "армейцы" своим соперникам. Упустили преимущество в две шайбы, да еще и пропустили в овертайме. Второе место занял ЦСКА в группе своей с 4 очками. 5 очков у "Женевы", 0 - у американцев. Завтра придется играть "армейцам" за выход в полуфинал. На этом всё, с вами был Дмитрий Тропин, удачи!
61:53 Гол (4:3)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (Серветт), ассистенты -
Г. Стаффорд , Д. Холленштайн (бол.)
61:53 Вот и всё! Роми прикрыл вид голкиперу, а Даугавиньш зарядил со средней дистанции! 4:3 в пользу "Женевы-Серветт".
61:40 Снова в каркас наших ворот прилетает шайба!
60:49 Удаление: Рылов Я. (ЦСКА)
60:49 И удаление. Егоршев получил две минуты. 3 на 4 игра сейчас будет!
60:40 Вот это да! По пустым воротам не попал Мерсье! Оставили его одного перед воротами а он возьми и заряди в штангу! Вот это промах.
60:01 Овертайм нас ждёт! Поехали!
60:00 Не выяснили команды кто сильнее за 60 минут. Нас ждёт еще 5 минут игрового времени или до забитой шайбы!
59:30 Однако швейцарцы не особо хотят доводить игру до овертайма. Но не удается доставить шайбу до ворот соперника на данный момент.
59:00 Последняя минута третьего периода. Дело пахнет овертаймом.
58:30 Мишарин взял игру на себя - со средней дистанции бросил. Получилось слабовато. Майер подставил ловушку.
57:40 Доигрались. Больше нечего сказать про "армейцев". А "Серветт" расправил крылья и уже летят вперед!
56:37 Гол (3:3)! Шайбу забросил А. Пикар (Серветт), ассистенты -
И. Пестони , К. Даугавиньш
56:37 ГОЛ! Пикар! Не только нападение встало у нас, но и защитники! Свободно действуют в нашей зоне швейцарцы, и добиваются своего! Пикар спокойненько подьехал на пятак и добил шайбу в самые ворота! 3:3!
55:41 Наконец-то дали тайм-аут "армейцам". И вбрасывание после него будет у ворот Проскурякова.
55:00 Бросок издали - спокойно отбивает перед собой шайбу Проскуряков. Подхватывают её защитники, и вперед выбрасывают. Совсем грустно выглядит этот перерыв. Торчетти пытается взять тайм-аут, но судьи не дают.
54:00 Хорошие шансы имел убежать Федоров в контратаку, но встал и всё он в центре. Как-то прохладно стало под конец матча. А осталось то чуть более 5 минут!
52:00 Спокойствию "армейцев" стоит только позавидовать: в большинстве играют, а в атаку не идут. Так и хочется задать им вопрос: "Вы чего в этом матче хотите?!"
50:35 Удаление: Вукович Д. (Серветт)
50:35 Уже игра 3 на 4 пошла! Очередное удаление у "Женевы"!
49:48 Уравниваются составы на льду! 4 на 4! Это Григоренко удалился.
49:48 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
49:04 Удаление: Камерзин Дж. (Серветт)
49:04 Камерзин получил две минуты.
48:30 Затяжная атака "Женевы" вновь завершается ничем - на прострел никто не откликнулся. И снова, пусть и потихоньку, едут в нападение красно-синие.
47:00 Ух, еще целых 13 минут осталось у команд до конца матча, а счёт всё прежний - 2:3. Стараются "армейцы" забить, но не удается. А вот хоккеисты "Серветта" пока пытаются атаковать, что получается не особо хорошо.
45:30 Снова первое звено атакует. Вновь Прохоркин оказался в центре внимания - взял на себя игру, пожадничал перед своими напарниками и шайбу в итоге потерял.
44:00 Мерсье на этот раз бросил по воротам Проскурякова. Острый угол был, но и бросок неполучился. Спокойно зафиксировал шайбу голкипер. Вбрасывание у ворот, и выигрывают его "армейцы".
43:00 Всё-таки любят наши хоккеисты действовать через борты: Немировски проехался, отдал пас назад, но всё-таки швейцары приноровились и читают эти комбинации. Потеряли шайбу.
42:00 Жестко против Егоршева Гербер сыграл! Красиво так в борт впечатал, но всё в пределах правил.
41:30 Не особо идут в атаку "армейцы" - не хотят ошибаться. А вот "Серветт" идёт очень даже охотно, когда шайба появляется у наших соперников. А появляется она у них пока редко.
40:01 Хоккеисты вышли на лёд, самое время для финальной, итоговой части этого матча! Кто выиграет, тот и выидет напрямую в полуфинал! 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Вот и еще двадцать минут прошло. На этот раз уже явно лучше выглядили "армейцы" в нём, однако счёт всё равно очень "хлипкий" - 3:2 в пользу ЦСКА! Всё решится в третьем периоде, а пока у нас есть 17 минут чтобы передохнуть или даже обратить внимание на какой-нибудь другой матч. Главное, не забудьте вернуться! Перерыв!
38:30 А вот теперь уже у Проскурякова работа появляется, но не особо много её - не очень прицельно бросают по его воротам женевцы. Да еще и не часто.
38:10 "Серветт" в полном составе. А тем временем неплохо бросил кто-то из игроков ЦСКА со средней дистанции по воротам, но выловил шайбу Майер.
36:07 Удаление: Марти К. (Серветт)
36:07 Марти получил две минуты. Большинство у наших хоккеистов! Второее звено выходит на лёд во главе с Филппулой.
36:00 Удаление у швейцарцев будет. Пока шайба у москвичей, с ворот убегает Проскуряков. 6 на 5!
34:03 Гол (2:3)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (Серветт), ассистенты -
М. Нордлунд , И. Пестони
34:03 ГОЛ! Снова защитники ЦСКА проспали атаку соперника! Даугавиньш вместе с Нордлундом оказались у самых ворот вдвоём! А это им Пестони выдал передачу и в практически пустые ворота они расстреляли! 2:3!
32:00 Очень даже неплохо атакует первая тройка нападения "армейцев" во главе с Прохоркиным сегодня! Егоршев от синей линии прострелил, но не нашелся крючок на "пятаке" ничей.
30:57 ГОООЛ!!! Угадайте кто? Сергей Федоров! Прикрыл Сапрыкин вид вратарю, да еще и обманул - хотел попасть по летящей шайбе, но пропустил её дальше! А там Майер не успел среагировать: задел шайбу, но залетела она в ворота! 1:3!
30:57 Гол (1:3)! Шайбу забросил С. Федоров (ЦСКА), ассистент -
С. Егоршев (бол.)
30:06 Удаление: Нордлунд М. (Серветт)
30:06 Придержал клюшкой неутомимого Радулова Нордлунд и есть первое удаление в составе "Серветта"!
29:10 И еще одна атака проходит у ЦСКА! Филппула прострелил к воротам, но не дали защитники подставить клюшки свои чтобы подправить шайбу! Так она и докатилась тихонько до Майера.
28:30 Снова докатились наши хоккеисты до чужих ворот. Любимов бросил, попытался добить почти зафиксированную шайбу, но Безина не дал.
27:38 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
И. Проскуряков
27:38 ГОООЛ!!! Парой секунд раньее не смогли реализовать выход один на один женевцы, однако Радулов сумел! Один оказался перед воротами и легко раскидал по сторонам Майера. 2:1 в пользу ЦСКА!
27:30 Радулов! Практически в одиночку обыграл полкоманды соперников! Заигрался, сначала потерял шайбу, но исправился. Сохранил её и отдал партнеру. Затяжная атака следует.
26:30 Попросту "убивали" время в меньшинстве "армейцы". И им это удалось. Даже под конец меньшинства и по чужим воротам бросали, но не особо оказались сложными такие броски для Штефана.
25:40 Опасно! Роми пытался с лёт попасть по шайбе! Попал, но коряво! Проскуряков успел зафиксировать шайбу!
24:30 Первое удаление в матче! Огурцов так явно придержал и подталкивал своего оппонента. И заслужил две минуты отдыха для себя.
24:30 Удаление: Огурцов Д. (ЦСКА)
24:00 А вот теперь уже у противоположных ворот жарко! Ривера очень старался забить, но налетел на защитника и разбил что-то у себя на лице.
23:00 Опять первое звено! Звено Прохоркина! Получился прорыв по центру! Бросок! Шайба не зафиксирована, но защитник "Серветта" влетает в ворота. Сдвинуты они.
22:00 Ошиблись "армейцы"! Выбросили шайбу практически просто так из своей зоны. И вбрасывание у своих же ворот.
21:00 Обокрали Филппулу прямо у ворот, но не смогли воспользоваться таким шансом наши сегодняшние соперники - мимо ворот.
20:01 Первыми на лёд вышли "армейцы", вторыми женевцы, и третьими судьи. Полностью заполнена сегодня арена в Давосе. Задумался что-то Торчетти, а игроки уже готовы к вбрасыванию! 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Звучит сирена. Сложный сегодня у ЦСКА соперник, настоящий крепкий орешек. Да и выглядили швейцарцы чуточку получше за эти двадцать минут. Счёт на табло равный - 1:1. Перерыв!
19:00 В очередной раз не удается у ЦСКА ничего в нападении - Любимов потерял шайбу за чужими воротами. Петрелл пытался догнать шайбу после выброса из зоны на него, но недотянулся. Вбрасывание у ворот Майера и последняя минута период!
18:00 Эх, снова отошли за ворота наши хоккеисты. Рылова зацепили за конек - он упал, потерял шайбу. Однако судья не обратил на это внимание. Странно.
17:00 Наблюдаешь за такой игрой и думаешь: "чего-то не хватает сегодня ЦСКА!". А так и есть: даже у Радулова не получается принять шайбу толком. Может дело в том самом альпийском воздухе?
15:30 Так, небольшая потасовка за воротами. Федоров прокинул шайбу к воротам, Майер зафиксировал, но кто-то из "армейцев" задел голкипера. Конечно, защитники оказались рядом.
14:30 Снова проблемы у ворот Проскурякова! За воротами хитро сыграли соперники, но успел переместиться в рамке голкипер.
13:00 Чуть-ли не снова привезли себе шайбу в ворота "армейцы". На этот раз мастерства нападающему соперников не хватило - не обработал шайбу и промахнулся.
12:20 Всё чаще через правый борт атакуют россияне. Бросок, но намного выше ворот! За пределы "коробки" вылетает шайба.
11:00 Наконец-таки смогли красно-синие прибрать шайбу к себе. Повозили в своей зоне и пошли вперед. Но шайбу быстро потеряли. И уже снова надо бежать назад игрокам.
10:00 Как воспряли духом женевцы! Вот уже вторую минуту атакуют, бросают по воротам. Трудно приходится защитникам, но пока они отбиваются.
08:06 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Холленштайн (Серветт), ассистенты -
А. Жакеме , К. Роми
08:06 ГОЛ! Холленштайн! На этот раз точно он забил! Оставили его одного защитники "армейцев" и дали бросить "в открытую". Проскуряков не спас и счёт равный! 1:1!
07:00 Немножко поатаковали "армейцы". Пару раз бросили по воротам, но Майера всё время находила шайба.
05:00 Не особо сильно торопятся в атаку команды. Первые не особо хотят, вторые попросту не имеют возможности.
03:00 Хорошо начали наши хоккеисты этот матч. Да, именно наши - ведь именно ЦСКА представляет в этом году Россию в этом турнире.
02:15 ГОООЛ! В контратаку убежали москвичи, и получилось! С правого бортика совершил прострел Фролов, но то-ли рикошет от защитника, то-ли как-то долетела до Филппулы шайба и довольно-таки неожиданно оказалась в воротах. Курьезная шайба, однако 1:0! ЦСКА впереди!
02:15 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Фролов (ЦСКА)
01:30 Сегодня у "армейцев" небольшие перемены - белую форму выдали им. Посмотрим, насколько она фартовая.
00:30 Первый бросок! Это Холленштайн бросил от правого борта. Небольшая разминка для Проскурякова.
00:01 Вот это да! Из швейцарии привезли талисман клуба - это орёл! Но всё-же вернемся к самому хоккею. У центрального круга стартовые пятерки! 1-Й ПЕРИОД!
00:00 В своем первом матче на Кубке Шпенглера "Женева-Серветт" одержал верх над "Рочестер Американз" со счетом 5:0. ЦСКА также выиграл у американцев, со счетом 4:3. Таким образом, в сегодняшнем поединке решится судьба прямой путевки в полуфинал турнира а также победитель в группе Торриани.
00:00 За всю свою историю команды встречались между собой один в товарищеском матче в августе 2008 года. Тогда армейцы уступили "Женеве" со счетом 2:3. Нынешнее участие в Кубке Шпенглера будет не первым для швейцаров – они уже выступали на турнире в 2010 году. Тогда клуб занял третье место.
00:00 ЦСКА знаком для всех нас: 4 команда на "Западе" и победа в последнем матче над "Витязем" (5:2). "Женева" в свою очередь идёт на 8-м месте в своей лиге, отставая от лидера аж на 25 очков. Да еще и поражение "Лейкерс" в последнем матче. Нет, нет, не баскетбольному, а именно швейцарскому, из Рапперсвиля-Йона. И снова небольшое совпадение - за этот клуб играл Илья Бякин, причем играл он 4 сезона за ЦСКА.
00:00 Прежде всего начнем с соперника нашего клуба - "Женевы-Серветт". Возможно, вы слышали о нём перед началом этого сезона в КХЛ - именно эта команда хотела вступить в лигу, однако не вышло. Также за этот клуб играл сам Олег Петров, между прочим, игравший в самом начале карьеры за ЦСКА и менее знакомый для нас Игорь Федулов, проведший всю свою карьеру в Швейцарии.
00:00 Всем привет! Продолжаем держать вас в курсе старейшего в мире международного хоккейного турнира - Кубка Шпенглера. Итак, 28-е декабря, Давос, Швейцария. "Серветт" - ЦСКА; Женева - Москва. С вами буду я, Дмитрий Тропин. До встречи в 18:00!
Серветт
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Майер 61:53 3 29 89.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 61:53 4 41 90.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.12.13 Серветт –  ЦСКА 4:3 ОТ
+2 =0 -2 10-12
Серветт: последние матчи
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
26.12.13 Серветт – Рочестер 5:0
23.12.13 Серветт – Рапперсвиль 2:3
14.12.13 Клотен – Серветт 3:1
12.12.13 Серветт – Биль 4:0
10.12.13 Цуг – Серветт 3:7
08.12.13 Лугано – Серветт 2:1 ОТ
05.12.13 Цюрих – Серветт 5:4
03.12.13 Серветт – Цюрих 4:5
29.11.13 Амбри-Пиотта – Серветт 3:1
ЦСКА: последние матчи
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 ЦСКА – Северсталь 3:2
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
02.12.13 ЦСКА – Локомотив 1:3
28.11.13 Югра – ЦСКА 3:4
Материалы других СМИ