ЦСКА - Рочестер, 27 декабря 2013, Кубок Шпенглера, Группа Торриани

ЦСКА
Рочестер
Матч окончен
60:00 ВСЕ! ЦСКА побеждает "Рочестер Американс" в первом матче на Кубке Шпенглера со счетом 4:3! Лишь в третьем периоде удалось "армейцам" сломить сопротивление команды из Американской хоккейной лиги. Ну да ладно! Лиха беда - начало! Три завоеванных очка в копилке ЦСКА, и у "армейцев" хорошие шансы, чтоб побороться за трофей. Все ждем следующего матча, а я, Виталий Саблин, желаю вам приятных выходных и прощаюсь с вами. Пока!
59:59 Гол (4:3)! Шайбу забросил Л. Адам (Рочестер)
59:59 4:3! С финальной сиреной забрасывает шайбу Адам Люк, подправляя в суматохе шайбу в ворота ЦСКА с близкого расстояния ! Дубль в матче как приятное утешение!
59:18 Кроуфорд кистевым броском от левого борта не застал врасплох Станю, но атака продолжается.
58:47 Пустые ворота: М. Хэкетт (Рочестер) покинул площадку
58:47 Снимает вратаря "Рочестер"! Последний штурм, а надо забивать аж две шайбы...
58:40 На эпизоды разбивается игра. Много остановок, много вбрасываний. ЦСКА уверенно ведет матч к победе.
57:23 А зрители тоже веселятся вовсю. Может, это поклонники ЦСКА доехали до Давоса, но, скорее всего, у местных хорошее настроение от увиденного хоккея.
56:12 Игра превращается в борьбу у бортов, пока игроки там толкаются, вратари могут передохнуть.
55:15 Еще больше распалились "армейцы", все увереннее действуя в игре в равных составах. Заброшенные шайбы поспособствовали обретению этой уверенности.
54:52 4:2! В меньшинстве забивает ЦСКА! Радулов выдал пас-конфетку на Григоренко, то, выйдя 1 на 1 с вратарем, без проблем переиграл Хэкетта!
54:52 Гол (4:2)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов
53:40 Стана дважды в одной атаке "Рочестера" оказывается героем микроэпизодов! Защитникам ЦСКА стоило бы помочь своему вратарю.
52:45 Удаление: Непряев И. (ЦСКА)
52:45 Непряев ударил ногой в голову наклонившегося Вароуна. Две минуты на реализацию большинства у "Рочестера".
52:11 Разнообразие в игре американцев. Теперь судья фиксирует офсайд при входе в зону ЦСКА.
51:35 Не может "Рочестер" вновь наладить атакующую игру. То передача сопернику, то проброс. А играть осталось меньше половины периода.
50:46 Продолжают атаковать игроки ЦСКА. Все-таки учатся на своих ошибках, и третий раз на грабли становиться не захочется даже дураку.
49:31 Егоршев заждался, когда его партнеры сменятся, и сбивает длинная смена темп игры. Вот теперь "армейцам" это на руку.
48:46 Гол (3:2)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
Н. Зайцев , А. Радулов (бол.)
48:46 3:2! На этот раз затянувшийся розыгрыш привел к положительному исходу! Зайцев получил шайбу у синей, щелкнул, Прохоркин удачно подставил клюшку и шайба влетает в ворота!
47:44 Гиллис за игру высоко поднятой клюшкой наказывается малым штрафом. По теории вероятности уже хотя бы опасные моменты должны возникать.
47:44 Удаление: Гиллис К. (Рочестер)
46:42 Радулову удалось подкараулить отскок шайбы от борта, но протолкнуть мимо Хэкетта в ближний угол он не смог!
45:37 Но игроки "Рочестера" тоже не особо рвутся вперед. На контрасте с отличным вторым периодом это прекрасно видно.
44:42 Еще одно нереализованное большинство "армейцев". Будет логичным, если за такое наплевательское отношение к игре в неравных составах американцы накажут.
43:31 Пролетела минута большинства ЦСКА, ничего опасного, только Сергей Федоров старается взбодрить партнеров своей заряженностью.
42:19 Удаление: Командный штраф (Рочестер) - нарушение численного состава
42:19 Вшестером оказываются на льду игроки "Рочестера". Две минуты теперь предстоит провести им в меньшинстве.
41:31 Сапрыкин у правого бортика нанес хитрый бросок с кистей, Хэкетт едва успел среагировать на шайбу, выскочившую из-под защитника!
40:40 Ожидаемо легко отбиваются американцы, игра продолжается в равных составах.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Полминуты у ЦСКА осталось на реализацию численного большинства.
40:00 ПЕРЕРЫВ! И второй период заканчивается со счетом 1:1. Нельзя отдать предпочтение ни одной из команд, а это значит, что в таких матчах характер и физическая подготовка выходят на первое место. Поглядим, у кого они окажутся мощнее!
39:36 Долго разыгрывали шайбу в чужой зоне игроки ЦСКА, а в итоге один из них просто выложил шайбу на крюк сопернику.
38:24 Удаление: Кроуфорд Н. (Рочестер)
38:24 Кроуфорд не по правилам вел борьбу с Сергеем Федоровым. Еще одно большинство у ЦСКА.
37:24 Стоит отметить, что в своей зоне очень удачно действуют на вбрасываниях игроки "Рочестера", не дав создать ни одного момента сопернику. Этот элемент у них тоже отработан очень неплохо.
36:37 Игру абсолютно равных команд мы имеем удовольствием наблюдать. Вместе с тем стоит напомнить еще раз, что американская команда выступает всего лишь во втором по силе турнире в Северной Америке.
35:30 Гиллис влетает в зону ЦСКА и впечатывает в борт соперника! Им оказался Егоршев. Не спать, "армейцы"!
34:50 Игра продолжается в равных составах. Армейцы, также, как и их оппоненты первый раз, удачно отыграли в меньшинстве.
33:41 Ларссон пытался протолкнуть шайбу под Станей, не успевшим его зафиксировать, но защитники ЦСКА вовремя прижимают ретивого американца ко льду!
32:39 Удаление: Немировски Д. (ЦСКА)
32:39 Немировски за чрезмерное усердие в опеке соперника в центральной зоне, садится в штрафной бокс.
31:42 На встречных курсах пошла игра, теперь и "армейцы" догоняют по скорости американцев, и обе команды забывают про защиту.
30:20 Радулов с Григоренко разыграли комбинацию в чужой зоне, Первый бросал, второй - добивал вторым темпом, опасно, но счет остался прежним!
28:47 Что сказать, разыгрались американцы. К скорости игроков прибавилась скорость передач, и "армейцы" редко выходят победителями из этих, по-футбольному выражаясь, "квадратов".
27:35 Поактивнее играют на контратаках игроки "Рочестера" в то время, как "армейцы" больше делают ставку на продолжительные позиционные атаки. Борьба стилей во всей красе.
26:30 Стана опрометчиво выходит из ворот, но к шайбе не успевает! На его счастье нападающий "Рочестера" тоже не столь мастеровит, чтоб в одно касание подработать шайбу для броска по пустым воротам.
25:42 Опять заставляют игроки "Рочестера" вращать головой чуть ли не на 360 градусов, еле успевает он отражать броски и добивания. Чисто североамериканская манера игры явно не привычна для наших защитников.
24:25 Очевидно, обе команды поняли, что из себя представляет соперник, и теперь действия носят не разведывательный характер, а направлены на розыгрыши определенных комбинаций.
23:32 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
И. Григоренко
23:32 2:2! Радулов! Получив шайбу, убежал от синей линии в атаку, не стал сближаться, бросил в ближний угол, Хэкетт откровенно не выручил.
22:21 Хэкетт прижимает шайбу после броска с ползоны слева. Очередное вбрасывание в зоне американцев.
21:20 "Армейцы" будто и не заметили заброшенной шайбы, продолжают они яростно атаковать ворота, правда и защита "Рочестера" тоже не лыком шита.
20:28 Гол (1:2)! Шайбу забросил Л. Адам (Рочестер), ассистенты -
Ф. Вароун , Д. Катеначчи
20:28 1:2! Выходит вперед "Рочестер"! Люк Адам мастерски подправил шайбу прямо перед Станей после прострела слева от синей!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал в матче на семитысячной "Вайллант Арене"! Немало зрителей пришли посмотреть на команды, надо им соответствовать.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Половина периода потребовалась командам для раскачки, и во второй они уже начали показывать свой класс и характер. После первого периода боевая ничья - 1:1. Ждем второго!
19:54 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ф. Вароун (Рочестер)
19:54 1:1! Это лучший снайпер команды Вароун выждал, пока шайба, вдоволь напрыгавшись мимо клюшек толпы игроков у ворот, ляжет на лед и, вытянув клюшку из-за ворот, подправил шайбу в ближний угол!
18:32 Какими-то моментальными всплесками идет игра у нас. Вроде и катаются почти на прямых ногах, но малейшая позиционная ошибка - и игроки резко ускоряются в надежде забросить.
17:18 Зайцев мажет из выгоднейшей позиции! Двумя передачами поставили в тупик защитников "Рочестера" игроки ЦСКА, Зайцев бросал свободно с ползоны, но шайба прошла мимо ворот!
15:57 Игроки "Рочестера" попытались в позиционной атаке раскатать москвичей, но не так просто это сделать. Для этого нужна либо скорость, либо сила, а лучше и то, и другое.
15:02 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
Н. Прохоркин , Н. Зайцев (бол.)
15:02 1:0! Повели "армейцы" в счете! Григоренко забрасывает шайбу, подправляя ее после серии рикошетов на пятачке!
14:25 Удаление: Армиа Дж. (Рочестер)
14:25 Армиа повторяет достижение "одноклубника", отмечаясь в протоколе фолом на 2 минуты штрафа.
14:23 Снова бросают по воротам Стани с острого угла, скорее для статистики, нежели рассчитывая на что-либо большее.
13:01 Успешно отыграли первое меньшинство американцы, но игроки российской команды надежно зажали их в своей зоне.
12:02 Не спешат игроки ЦСКА в розыгрыше большинства, пока на невысоких скоростях действуют команды.
11:02 Удаление: Ларссон Ю. (Рочестер)
11:02 Ларссон за атаку игрока, не владеющего шайбой, садится в штрафной бокс на две минуты. Первое большинство армейцев.
09:45 Первый реальнейший момент создают игроки ЦСКА! Немировски убежал с центра площадки 1 на 1 с Хэкеттом, но переиграть его не сумел!
09:01 Активнее американцы в эти минуты. Нельзя сказать, что армейцы испытывают трудности, но давление определенно испытывают и садятся ближе к воротам.
07:58 Рылов у ворот Стани задирается с оппонентом, пока до удалений дело не доходит, но градус игры растет каждую минуту.
06:49 Еще один бросок по воротам Стани. На этот раз из левого круга вбрасывания, но и в этом эпизоде вратарь ЦСКА легко шайбу отражает.
05:57 Преимущественно без ворот проходит игра, с обилием силовой борьбы в центральной зоне. Разведка продолжается.
04:48 Грешат в передачах американцы. Проброс за пробросом, но особых моментов последующие вбрасывания в зоне "Рочестера" для "армейцев" не приносят.
04:01 Стана первый раз в матче вступает в игру. После броска Хатчингса прилег он на левый бок и прижал ловушкой шайбу ко льду.
02:48 "Армейцы" с первых минут создают прессинг достаточный для того, чтоб игроки "Рочестера" ошибались в передачах и не могли выйти из зоны.
01:06 Меняются пятерки игроков у ЦСКА. Исторический момент: на льду в свитере ЦСКА Сергей Федоров!
00:01 ПОЕХАЛИ! Игроки "Рочестера" выигрывают стартовое вбрасывание, в зону ЦСКА вошли, но опасного ничего создать не сумели.
00:00 В истории команд есть уже отметки об успешном участии в Кубке Шпенглера: ЦСКА в 1991 году стал обладателем трофея, а "Рочестер Американс" занял итоговое третье место в 1996-м. В этом году "Рочестер" уже успел сыграть одну игру, неудачно сложившуюся, и был разгромлен швейцарским "Женева-Серветтом" (5:0). Поглядим, насколько удачно сложится для "Рочестера" сегодняшний матч.
00:00 За "Рочестер" выступали такие бывшие и действующие хоккеисты, как Трефилов, Дадонов, Семенов. Первый играл в "Рочестере" уже в звании олимпийского чемпиона и чемпиона мира, два других нам известны как действующие игроки команд из КХЛ, "Донбасса" и СКА соответственно.
00:00 Теперь о соперниках. "Рочестер Американс" - команда Американской хоккейной лиги, второй после НХЛ. Но это не должно вводить в заблуждение. "Рочестер" является фарм-клубом энхаэловской "Баффало Сейбрз" и "обкатывает" многих игроков, позволяя им привыкнуть к североамериканскому хоккею и дорасти до уровня НХЛ.
00:00 Расскажем немного о командах. Начнем с ЦСКА. Московские "армейцы" уверенно шагают к третьему подряд плей-офф Континентальной хоккейной лиги, что является более, чем достойным результатом, учитывая, что КХЛ растет и становится сильнее год от года.
00:00 Приветствуем всех поклонников хоккея! Если у обычных людей Новый год и Рождество ассоциируются с елкой, Дедом Морозом и подарками, то у хоккеистов - с Кубком Шпенглера. В этом году кубок будет разыгран в 90-й раз, и честь представлять на юбилейном турнире нашу страну выпала хоккеистам московского ЦСКА. Для вас матчи с участием этой команды буду комментировать я, Виталий Саблин.
ЦСКА
Рочестер

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 60:00 3 28 89.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтт Хэкетт 58:47 4 38 89.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.12.13 ЦСКА –  Рочестер 4:3
+1 =0 -0 4-3
ЦСКА: последние матчи
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 ЦСКА – Северсталь 3:2
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
02.12.13 ЦСКА – Локомотив 1:3
28.11.13 Югра – ЦСКА 3:4
26.11.13 Автомобилист – ЦСКА 0:2
Рочестер: последние матчи
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
26.12.13 Серветт – Рочестер 5:0
Кубок Шпенглера
Группа Торриани
Команда Матчи Очки
Серветт 2 5
ЦСКА 2 4
Рочестер 2 0
Подробнее
Другие матчи
27.12.13 Давос  –  Витковице 5:1
Материалы других СМИ