Швеция - Россия, 04 мая 2014, Еврохоккейтур, Шведские игры

Швеция
Россия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Так и не распечатали мы в итоге шведов, забив обеим скандинавским сборным одну шайбу за два матча. Игра с чехами выбивается из общей картины, что только добавляет вопросов к команде Олега Знарка. С этими думами и мыслями давайте закругляться до чемпионата мира - осталось всего 5 дней. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:10 Овечкину доверяют решающий бросок, но пробить стену из фактически пятерых защитников сборной Швеции Александру не удается.
58:15 Пустые ворота: А. Худобин (Россия) покинул площадку
58:15 Худобин оставляет ворота - шестой полевой у сборной России на площадке.
57:35 Сушат игру шведы, как и после первой шайбы, стараясь сбить темп игры и почаще прижимать наших парней у борта.
56:03 Орлов получил пространство для броска, но пущенная им шайба прилетает в корпус кому-то из защитников. Как бы шведы не закрыли обзор вратарю такими подстраховками.
54:40 Очень плотно "тре крунур" обороняются - важно им не только закончить турнир победой, но и сохранив ворота на замке.
53:29 Класен лихо выкатился на бросок и перед самым пятаком пальнул в левый нижний угол - Худобин дотягивается ногой, демонстрируя отличную растяжку.
52:41 Впрочем, чехи сегодня уступили по буллитам команде Финляндии, так что свое второе место по итогам всего Евротура россияне сохранят в любом случае, но разве это сейчас столь важно?
51:37 Никак не удается цельно переходить из обороны в атаку нашим хоккеистам. Шведам такая картина, разумеется, очень даже по душе.
50:19 Увы, кучу удалений мы сегодня так и не реализовали. Безобразная игра в этом компоненте, которую, конечно, до чемпионата мира уже не отладишь.
49:25 Овечкина выводили на бросок - отбивает голкипер, а дальше защитники выносят шайбу подальше от ворот. Эрикссон появляется, плюс один игрок у нас еще полминуты.
48:10 Удаление: Турессон А. (Швеция)
48:10 Даже 5 на 3 сыграем почти минуту. Турресон за фол на Никулине получает 2+10!
48:10 Удаление: Турессон А. (Швеция)
47:26 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
47:26 Удаление за удалением - Эрикссон снова нарушает правила. Скоро выйдет Плотников, и мы будем иметь лишнего.
46:22 Удаление: Плотников С. (Россия)
46:20 Плотников отмахнулся от шведа клюшкой и попал ему в лицо. В равных неполных составах теперь придется играть.
45:29 Шведы тут же дарят нам возможность сократить отставание - Анелев удаляется.
45:29 Удаление: Анелев Ю. (Швеция)
45:16 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Баклунд (Швеция), ассистент -
Й. Линдстрем
45:16 И пропускаем мы вторую шайбу на ровном месте. Абсолютно свободный Линдстрем прошел вдоль борта, убрал защитника и выкатил под бросок Бэклунду, который в касание расстрелял Худобина.
43:45 Шипачев мимо кассы опять бросает, и ведь снова в ход идут сантиметры. Это наваждение уже какое-то.
42:38 Локтионов щелкает после серии коротких пасов - шайба снова не доходит до голкипера, застревая на пятаке между защитниками.
41:31 Дадонов подстроился под пас из-за ворот, но в последний момент шайбу с его клюшки снял сориентировавшийся Экхольм.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну и на третий круг заходим - опять-таки с надеждой на лучшее.
40:00 ПЕРЕРЫВ. В самой концовке Класен едва не забросил вторую шайбу - в считанных сантиметрах от штанги она пролетела. Без голов и во втором периоде. Неужто все на чехов растратили?
38:39 А вот другой Эрикссон, голкипер, с трудом успевает отражать российскую бомбардировку от Шипачева и компании.
37:36 Удаление: Кузнецов Е. (Россия)
37:32 И Кузнецов еще садится на скамейку. Разбушевались что-то хоккеисты под конец периода.
36:40 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
36:40 И тут же Эрикссон не дает поиграть своей команде в большинстве. 4 на 4 играем.
36:24 Удаление: Денисов Д. (Россия)
36:24 Удаление: Раими Д. (Швеция)
36:24 А за особо увлеченные споры с арбитром Раими получает 10 минут.
36:24 Денисов у нас будет отбывать удаление.
36:24 Аксельссону очень болезненно досталось шайбой по лицу, плюс там еще с Кулеминым он столкнулся. Даже не может он сам покинуть лед, под руки его уводят его в подтрибунное помещение.
35:26 И невероятно нацелен на ворота сегодня Шипачев, звено которого очень ударно и, главное, стабильно смотрится на протяжении всего поединка.
34:39 Дадонов продолжает терроризировать территорию Эрикссона, как делал это с владениями Нильссона, но не идет шайба в ворота и все тут.
33:50 Вот и фортуна! Расмуссен выкатился из-за ворот и каким-то чудом не пропихнул шайбу в не прикрытый Худобиным угол, а на добивании шайбу накрыл Кутузов.
32:36 Как ни странно, но в меньшинстве мы сегодня действуем даже лучше, чем при розыгрыше лишнего. Этот компонент всегда был слабым звеном нашей сборной, но как-то все равно не радует этот факт.
31:37 Удаление: Анелев Ю. (Швеция)
31:37 Клюшку Шипачева задел Анелев - будьте любезны, на скамеечку.
30:44 Да что ж такое, сверхактивный Дадонов теперь уже и в перекладину попадает, освободившись под бросок, находясь в не самой удобной позиции. Госпожа Фортуна, ау!
29:55 Два Эрикссона теперь в игре - у шведов оба вратаря проведут по полматча.
29:45 Замена вратаря (Швеция): ушел А. Нильссон, вышел Й. Эрикссон
29:43 Легкое подобие розыгрыша лишнего скандинавы на последних секундах большинства пытались продемонстрировать, но особой работы у Худобина так в итоге за эти две минуты и не было.
28:30 Как же мы улетаем в контратаки в меньшинстве! Шипачев оправил в отрыв Плотникова, и Сергей с убойной позиции щелкает в верхний угол! Бесподобен Нильссон!
27:41 Удаление: Зубов Ил. (Россия)
27:41 Снова у нас удаление. Зубов лишь такой ценой остановил выход Турессона.
26:50 Отбились снова хозяева турнира - заколдованными ворота Нильссона остаются. Сумеет ли Знарок приготовить волшебное снадобье до конца игры?
25:37 Оставшийся последним нападающем в спецбригаде Овечкин щелкал в угол - Нильссон достает шайбу резким выбросом руки.
24:28 Эрикссон успевает переложить шайбу под удобную руку и бросить в противоход Худобину, но Антон выставляет ногу и отражает бросок!
23:52 Удаление: Класен Л. (Швеция)
23:52 Класену пришло время отдохнуть - еще одно большинство у наших. Не пора ли уже начинать реализовывать?
23:20 Зубов вывел Дадонова к воротам, тот укатил от защитника и пытался перехитрить Нильссена, словно во время буллита, но голкипер не купился.
22:17 Знарок знатно поработал в перерыве - наши ребята с совсем другими мыслями вернулись на лед. Да и темп возрос на порядок.
21:07 Широков сделал паузу и подождал, пока защитник прокатится мимо, после чего бросил прямо в голкипера и вдобавок сам влетел в него.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед - вторая двадцатиминутка на носу.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И первый период мы проигрываем со счетом 0:1, но с надеждой на светлое будущее. Ближайшее будущее, сразу после перерыва.
19:22 Веселее дело пошло к концу периода, но не хватает нам какой-то мелочи в завершающей стадии. Три нереализованных большинства - это, конечно, роскошь.
18:08 Овечкин в сутолоке на пятаке успевает бросить и добить, но оба раза Нильссон отражает шайбу. Держатся щведы.
17:27 Что ж, весьма активно наши парни провели это меньшинство, даже не дав нам вспомнить, что эти две минуты команды играли в неравных составах.
16:54 Удаление: Экхольм М. (Швеция)
16:54 А вот и третье удаление у шведов - Экхольм присаживается за подножку.
15:12 Дадонов едва не убежал в контратаку на пару с Зубовым, но перехитрить Нильссона броском со входа в зону не сумел.
14:30 Удаление: Белов Ант. (Россия)
14:30 Белов за игру высоко поднятой клюшкой оставляет нас вчетвером.
14:17 Хозяева несколько сменили свой стиль игры, в большей степени теперь уповая на силовую борьбу и вязкие единоборства у борта.
13:32 Денисов мощно бросает почти от синей линии - шайба просвистела рядом с каркасом ворот. Попал бы - сетка бы не выдержала.
12:36 Слегка потеряла в скорости игра после заброшенной шайбы - и наши, и шведы словно взяли небольшую передышку. Нам она на руку, но главное не затягивать.
11:09 Гол (1:0)! Шайбу забросил Л. Класен (Швеция), ассистенты -
Д. Раими , Д. Расмуссен
11:09 И со второй попытки он все-таки прошивает нашего вратаря. Отложенный штраф использовали шведы, Класен здорово открылся на дальней штанге и своевременно замкнул чудо-перевод от левого борта - распластавшийся в шпагате Худобин помешать ему не успел.
10:23 Класен! Вырулил в центр и щелкнул из-под защитника - Худобин не дрогнул. Огрызаются сразу же шведы.
09:26 И еще один фирменный наброс от Овечкина, но опять-таки не хватает мгновения Тихонову, чтобы успеть к этой шайбе. Второе численное преимущество мы не используем.
08:34 Тихонов мчался замыкать длинную передачу на ход - дотянуться дотянулся, но бросок у Виктора вышел слабым и точно в голкипера.
07:24 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
07:23 Бурмистров еще одно большинство нам дарит - Эрикссон сейчас заехал ему по клюшке и отправляется в штрафной бокс.
06:20 Дадонов опасно выкатывался к воротам, но не смог обойти последнюю преграду в лице Андерсена. В полном составе "Тре крунур".
05:26 Плотников в большинстве атаковал ворота шведов, а теперь уже самого Сергея атакует Раими. Заварушка небольшая началась, но достаточно быстро "потолкушки" закончились.
04:12 Удаление: Олауссон Н. (Швеция)
04:12 А вот уже и первое удаление - Олауссон прихватил Бурмистрова.
03:28 Шипачев! В роли замыкающего выступил на дальней штанге - вновь Нильссон на высоте! Начинают наши ребята прибавлять.
02:34 Ответ шведов - Меллер прорвался вдоль борта и набросил на пятак, но его почин никто не поддержал. Или не успел.
01:20 Спокойно вкатываются в игру команды. Белов проверочно бросил от синей - Нильссон забирает шайбу в ловушку.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Начинаем и заканчиваем со Шведскими играми и Евротуром!
00:00 Состав сборной России: Денисов – Орлов, Овечкин – Шипачев – Плотников; Белов – Яковлев, Тихонов – Локтионов – Кузнецов; Медведев – Кутузов, Калинин – Зубов – Дадонов; Никулин – Зайцев, Широков – Бурмистров – Кулемин.
00:00 Последний раз мы проигрывали шведам на Чешских играх немногим более года назад. Тогда россияне к середине матча проигрывали 0:4, но усилиями Мозякина и Свитова ушли от разгрома. С тех пор сборная России трижды играла со скандинавами, и во всех встречах одержала победы с общей разницей шайб 10:4. Продолжим традицию?
00:00 Если же говорить исключительно о Шведских играх, то наши парни начали с первомайского поражения от Финляндии (1:2), после чего знатно реабилитировались во вчерашнем матче с чехами (6:0). Привести впечатления от игры сборной России к общему знаменателю должна игра с "тре крунур", проигравшие и чехам (2:3), и финнам (2:3, по буллитам).
00:00 Собственно, для российского болельщика интриги в этом матче две: турнирная и репетиционная. Первая сводится к заочной борьбе за второе место в итоговой таблице Евротура между Россией и Чехией (первое уже давно обеспечили себе финны), вторая призвана ответить на вопрос, как будет выглядеть сборная Знарка на чемпионате мира.
00:00 Люблю хоккей в начале мая... Всем привет! Считанные дни остаются до старта чемпионата мира в Минске, а у нас еще Евротур не окончен. В заключительный день Шведских игр хозяева сразятся со сборной России. Мимо такой вывески мы просто не можем пройти. Меня зовут Сергей Кузнецов, сегодня я с вами от звонка до звонка.
Швеция
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 29:45 0 14 100.0 0
Йоасим Эрикссон 30:15 0 13 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Антон Худобин 58:15 2 19 89.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.05.14 Швеция –  Россия 2:0
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
29.08.13 Россия –  Швеция 2:0
25.04.13 Швеция –  Россия 4:2
09.02.13 Швеция –  Россия 1:4
13.12.12 Швеция –  Россия 1:5
09.11.12 Швеция –  Россия 2:3
11.05.12 Россия –  Швеция 7:3
28.04.12 Россия –  Швеция 4:2
+30 =1 -42 184-219
Швеция: последние матчи
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Швеция – Финляндия 2:3 Б
01.05.14 Чехия – Швеция 3:2
23.02.14 Швеция – Канада 0:3
21.02.14 Швеция – Финляндия 2:1
19.02.14 Швеция – Словения 5:0
15.02.14 Швеция – Латвия 5:3
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Чехия – Швеция 2:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
Россия: последние матчи
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
18.04.14 Латвия – Россия 2:3
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
19.02.14 Финляндия – Россия 3:1
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
Команда Матчи Очки
Чехия 3 8
Финляндия 3 6
Россия 3 3
Швеция 3 1
Подробнее
Другие матчи
04.05.14 Финляндия  –  Чехия 2:1 Б
Материалы других СМИ