Олимпийские игры (ж.). Плей-офф за 5 - 8-е места
Россия
Япония
60:00 И все! Наши девушки одерживают уверенную победу над сборной Японии. Были во время матча неприятные моменты, когда казалось, что японки могут перевернуть ход матча, но наши девушки проявили характер и в итоге во второй раз на этой Олимпиаде поставили японок на место. Теперь нас ждет встреча со сборной Финляндии за 5-е место, а у меня на этом все. Сергей Савченко провел с вами хоккейный вечер. До новых встреч!
58:39 Не теряют надежды на камбек японки. Наставник наших соперниц даже шестого полевого игрока вместо вратаря выпустил, и сейчас шайба чуть было в осиротевшие ворота не заползла после броска Буриной.
58:03 Пустые ворота: Н. Фудзимото (Япония) покинул площадку
57:05 Из последних сил бегут в атаку японки, но наши девушки такое преимущество уже не отдадут. Очень собранно и надежно мы отрабатываем сзади. Сначала Накамуре бросить не даем, а затем еще и подбор забираем.
55:42 Гол (6:3)! Шайбу забросил Т. Бурина (Россия), ассистенты -
А. Шибанова , А. Хомич (бол.)
55:42 И снова наши девчата реализуют большинство! Шибанова вбросила шайбу в зону, и та очень неожиданно отскочила от бортика прямо на клюшку Буриной, которая тут же ее в ворота переправила.
55:11 Целую минуту мы потратили на то, чтобы в зоне закрепиться, но одна досадная ошибка свела все усилия на нет. А затем мы еще и проброс сделали. И опять все сначала начинать.
54:22 Удаление: Кубо Х. (Япония)
54:22 Сдают уже нервишки у японок. На этот раз Кубо напоролась на 2-минутный штраф за подножку в средней зоне.
52:49 Без устали в рамке ворот трудится Фудзимото! По очереди Дюбанок и Капустина атаковали ворота щелчками от синей линии, но в обоих случаях голкипер самоотверженно шайбу отбивала.
51:37 Удаление: Йонэяма Х. (Япония)
51:37 Очень грубо в центральной зоне Йонэяма встретила Смоленцеву и получила по заслугам за свой силовой прием.
50:44 Резко взвинтили темп японки, но наших девушек на кураже теперь не так-то просто остановить будет. Большими силами пошли вперед соперницы, но пока что куда опаснее смотрятся наши контратаки.
49:39 Гол (5:3)! Шайбу забросил Г. Скиба (Россия), ассистенты -
Т. Бурина , Ия Гаврилова (бол.)
49:39 ГООООООООЛ!!! Стремительная трехходовка наших девушек заставила соперниц капитулировать. Шайба транзитом через Бурину и Гаврилову прилетела к Скибе, которая отправила ее в незащищенный угол ворот.
48:53 Очень здорово наши девчонки эту минуту большинства провели, но шайба упорно не хочет идти в ворота! Сначала Капустина промазала из убойной дистанции, а потом Сосина попала в защитника.
47:50 Удаление: Такэути А. (Япония)
47:50 Такэути за игру высоко поднятой клюшкой отправляется в штрафной бокс на 2 минуты.
46:59 Нарушили правила японки, но наши девушки после этого целую минуту соперниц к шайбе не подпускали. Опасно стреляли по воротам Гаврилова и Бурина, но оба раза команду выручала Фудзимото. Замучилась арбитр стоять с поднятой рукой, но теперь-то она может вздохнуть с облегчением.
46:13 Неожиданный отскок в нашей зоне едва не привел к плачевным последствиям! Ханаэ Кубо бросала с неудобной руки с дальнего пятака, но шайба встала на ребро и прокатилась мимо створа.
45:23 Раскрываются японки, и мы очередную возможность для контратаки получили. Выход 3 в 2 состоялся, но Шохина вместе передачи на дальнюю штангу бросила по воротам и не попала в створ.
44:39 Не останавливаются наши девчата! Преимущество-то скользкое. Сейчас его попыталась упрочить Смоленцева, но обыграть 1 в 1 Мику Хори не удалось.
43:58 Как?! Как сейчас шайба в воротах не побывала? Фудзимото стала настоящей героиней эпизода, справившись сначала с броском Дюбанок, а затем накрыв шайбу после добивания Гавриловой.
43:11 ШТАНГА! Вот невезуха-то. Татьяна Бурина не подпустила соперниц к шайбе, а затем запустила ее в дальний угол, но угодила в каркас ворот.
42:23 Гол (4:3)! Шайбу забросил Т. Осава (Япония), ассистенты -
А. Такэути , Ю. Хирано
42:23 Эх... Кинжальная контратака застала наших девушек врасплох. Осава, включив пятую скорость, ворвалась в нашу зону, а затем нанесла неотразимый бросок над плечом Лескиной.
40:57 И сразу чуть было гол в меньшинстве не состоялся! Татьяна Бурина перехватила шайбу в средней зоне, вбежала в чужие владение и бросила прямо в ловушку Фудзимото.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Отдохнули, и снова в бой. На очереди последняя 20-минутка. С богом!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Богатая на события 20-минутка подошла к концу. Инициатива стремительно переходила от одной команды к другой, но все хорошо, что хорошо кончается. С минимальным счетом выигрываем мы и второй период и с хорошим настроением отправляемся отдыхать.
39:07 Удаление: Гаврилова Ия (Россия)
39:07 Ну зачем же на ровном месте себе удаления придумывать? Во время вбрасывания Ия Гаврилова ударила по клюшке соперницу, что не укрылось от глаз арбитра.
38:39 Эффектным спасением отвечает и Фудзимото! Закрывали ей видимость на пятаке свои и чужие, но это не помешало голкиперу отразить непростой выстрел Дюбанок.
37:11 Лескина! Какой бросок Сузуки от синей линии выловила сейчас наш голкипер! Очень удачно вошла в игру сменщица Пруговой.
36:47 После весьма событийной середины периода соперницы решили взять паузу. На время забыли те и другие про существование ворот и сосредоточились на борьбе тактической и позиционной.
35:12 Отбились японки и тут же принялись наседать на наши ворота большими силами. Осава примерялась от правого бортика, но шайба на сей раз рядом со штангой просвистела.
34:02 С большинством у наших девушек на этом турнире полная беда. Из 17 попыток в прошлых матчах была реализована всего лишь одна! Это никуда не годится. А что касается меньшинства японок, то наши соперницы пропускали в двух случаях из 9.
33:11 Ай-яй-яй... Потеряли мы шайбу на чужой синей линии, и Тихо Осава в абсолютном одиночестве убегала к нашим ворота, но Юля Лескина поставила на ее пути шлагбаум!
32:07 Удаление: Сисиути М. (Япония)
32:07 Поплыли японки. Теперь уже Сисиути в своей зоне нарушает правила. Почему бы еще раз соперниц не наказать?
31:32 Гол (4:2)! Шайбу забросил О. Сосина (Россия), ассистенты -
Е. Смоленцева , А. Шохина (бол.)
31:32 ЕСТЬ! Быстро мы это большинство реализовали. В сутолоке у ворот Фудзимото Сосина выцарапала у соперниц шайбу и сильным и меткие кистевым броском отправила ее под перекладину!
30:46 Удаление: Аоки К. (Япония)
30:46 А вот и первое удаление в составе японской сборной. Аоки не по правилам атаковала Сосину и на пару минут оставила свою команду в меньшинстве.
30:12 Такое ощущение, что этот быстрый обмен голами положительно сказался на наших девушках. Продолжает в поте лица трудиться Фудзимото! Сосина и Лебедева по очереди обстреливали ее ворота из углов площадки, но забить не получилось.
28:50 И на эмоциях наши девчонки летят вперед! Теперь уже Смолина попытала счастья броском от правого бортика, но шайба просвистела рядом со стойкой!
27:33 Что-то невообразимое в нашем матче творится! Каждый подход к чужим воротам заканчивается заброшенной шайбой! Фудзимото каким-то чудом справилась с броском Буриной с дальнего пятака, но тут как тут на добивание подоспела Скиба. Мы снова впереди!
27:33 Гол (3:2)! Шайбу забросил Г. Скиба (Россия), ассистенты -
Ия Гаврилова , Т. Бурина
26:50 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Токо (Япония), ассистент -
Х. Кубо
26:50 Замена вратаря (Россия): ушел А. Пругова, вышел Ю. Лескина
26:50 Какая-то комедия ошибок происходит на арене "Шайба". Аяка Токо и не думала угрожать воротам из средней зоны, но шайба после ее вброса так срикошетила ото льда, что Пругова не успела среагировать.
26:44 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Шохина (Россия), ассистент -
Е. Смоленцева
26:44 ГОООООООЛ!!! Моментальный ответ в исполнении наших девочек! После выхода 2 в 1 Смоленцева не сумела попасть по шайбе, но тут как тут оказалась Анна Шохина.
26:14 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Яманэ (Япония), ассистент -
Р. Укита
26:14 Ну и ну! Каким-то чудом шайба в наши ворота проскользнула. После передачи Укиты из-за ворот Пругова не смогла прижать черный кругляш ко льду, и Яманэ протолкнула-таки шайбу в ворота.
25:31 Мда, такое ощущение, что в большинстве японкам играть тяжелее, чем в равных составах. Вот уже полторы минуты прошло, и за это время наши соперницы не смогли в зоне закрепиться.
24:07 Удаление: Шибанова А. (Россия)
24:07 Настоящий штурм наших ворот японки устроили! Очень непросто в таких условиях обороняться, и Анна Шибанова была вынуждена правила нарушать за своими воротами.
23:14 ПРУГОВА! Какая умничка наш вратарь! Сначала она щитком бросок Кубо отразила, а затем еще с добиванием Хирано справилась. Разошлись японки в последние минуты!
22:37 Неприятно сейчас было! Томоко Сакагами набрасывала шайбу на пятак от правого бортика, и повезло, что там рикошета не случилось. Пругова и так не без труда команду выручила.
21:19 И снова Фудзимото в работе! Очередную потерю в своей зону совершили японки, и Смолина с ползоны кистевой бросок исполнила, но он пришелся точно в грудь вратарю наших соперниц.
20:39 Опасно! Никто не помешал Инне Дюбанок прокатиться вдоль правого бортика и бросить с неудобной руки, и Фудзимото с первых же секунд периода принимается за дело, засучив рукава.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Пожелаем нашим девчатам не расслабляться и развить успех во второй 20-минутке. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Что ж, первую 20-минутку можно занести нашим девчонкам в актив. Много мы атаковали и по делу повели в счете в середине периода. Ну а теперь нужно задуматься над тем, чтобы развить успех.
18:32 Вот это контратака в меньшинстве! Вы нас не ждали, а мы приперлись, что называется! Екатерина Пашкевич перехватила шайбу и устремилась 1 на 1 с Фудзимото, но в последний момент не смогла шайбу над щитком поднять. Вот досада!
17:48 Японки пока что на этих играх ни разу не смогли реализовать большинство, а всего у наших соперниц было 12 таких попыток. Ну а наши девчонки могут похвастать тем, что ни разу не пропускали в меньшинстве.
16:51 А вот и первое в матче удаление. За подножку малым штрафом наказана Анна Шибанова.
16:51 Удаление: Шибанова А. (Россия)
16:12 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Щукина (Россия), ассистент -
А. Шохина
16:12 ГОООООООООООЛ!!! Грамотно мы наказали соперниц за неудачный выход из зоны. После перехвата шайба у Щукиной оказалась, которая на замахе убрала защитника и отправила шайбу по назначению!
14:58 Очень плотно мы в обороне играем! Шибанова сейчас буквально по рукам и ногам связала Накамуру, а Алена Хомич в этот момент наглухо перекрыла все варианты для передач. Так держать!
13:29 Но стоило только в скорости добавить, как тут же моментики появились! Скиба пробежалася вдоль правого бортика и прострелила вдоль ворот на Гаврилову, но вновь Фудзимото пришла на помощь.
12:47 В последние минуты появились у наших девушек проблемы со входом в зону. Уже в середине площадки встречают нас соперницы, что из раза в раз становится для наших откровением.
11:27 Но и Пругова в долгу не остается! Все чаще нас тревожат атаки японок, и сейчас Сисиути с ползоны наши ворота атаковала, и наш вратарь успела щитки свести в последний момент.
10:11 Вновь пытает счастья Смоленцева броском с острого угла, и вновь удачно играет Фудзимото! С реакцией у нее все в полном порядке.
09:35 Вновь Пашкевич выделяется индивидуальным мастерством в чужой зоне, но пора бы уже и на партнерш по звену сыграть. Ввязалась Екатерина в борьбу с двумя соперницами и шайбу потеряла.
08:12 Вот это скорости! Болельщики только и успевают взгляд переводить с одной половины площадки на другую. Не успели мы испугаться прострелу вдоль наших ворот, как тут же тревога сменилась разочарованием после промаха Смоленцевой.
07:05 А вот и для Пруговой работенка нашлась. Тихо Осава перехватила неточную передачу Шибановой и с правого круга вбрасывания бросила по воротам, и на сей черед наш голкипер удостаивается порции рукоплесканий.
06:10 Екатерина Пашкевич настоящие чудеса с клюшкой вытворяет! Наш ветеран буквально на носовом платке обыграла соперницу и бросила с острого угла, но свой щиток выставила Фудзимото.
05:11 И еще один момент мы не реализуем! Анна Шохина получила передачу на ход и кистевым броском дальний угол поразить задумала, но шайба разминулась со створом.
03:58 Наши соперницы об атаках пока и не помышляют вовсе. В принципе, у японок есть резон играть в откат, ведь их голкипер на этом турнире настоящие чудеса творит. Вот и сейчас Фудзимото можно назвать одной из героинь первых минут.
02:39 Продолжаем мы терроризировать чужие владения! Сначала Смолина из-за ворот так шайбу выбросила, что она от клюшки Фудзимото едва в ворота не залетела, а потом Хомич от синей линии опасно зарядила рядом со штангой.
01:39 А вот и первый бросок состоялся! Нанесла его наш капитан, Екатерина Смоленцева с ползоны. Нана Фудзимото все прекрасно видела, поэтому нейтрализовать угрозу проблем не составило.
00:57 В самом дебюте наша первая тройка рвет и мечет! Ия Гаврилова смело полезла на нескольких соперниц, но в последний момент шайбу потеряла. Эх, можно было бы по сторонам посмотреть в поисках открытых партнерш.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Мужская сборная России сегодня уже одержала победу. Будем надеяться, что и девушки не подведут. Вперед, Россия!
00:00 А вот так выглядит ростер сборной Японии: Н.Фудзимото (Накаоку) - Коикэ-Хори, Осава-Хирано-Кубо; Токо-Судзуки, Йонэяма-М.Фудзимото-Накамура; Аоки-Такэути, Адати-Укита-Сисиути; Кондо, Яманэ-Сакагами.
00:00 А давайте-ка с составами познакомимся. Начнем с наших девушек: Пругова (Лескина) - Ткачева-Дюбанок, Гаврилова-Бурина-Скиба; Гончаренко-Капустина, Лебедева-Смоленцева-Сосина; Хомич-Шибанова, Вафина-Дергачева-Смолина; Щукина, Шохина-Пашкевич.
00:00 Не лишним будет вспомнить тернистый путь команд к этому дню. Наши девушки начали за здравие, добыв победы в первых матчах с Германией и Японией, но затем последовали 2 поражения - от шведок в группе и от сборной Швейцарии в четвертьфинале. А вот наши соперницы проиграли все свои игры на предварительном раунде с общим счетом 1:7.
00:00 И первой на нашем пути встала сборная Японии. На всякий случай напомню вам, что соперницы уже встречались на этих играх в рамках группового этапа. Не без труда наши девчата добыли-таки победу с минимальным счетом 2:1, благодаря шайбам Буриной и Вафиной. Думается, что и сегодня очень непросто нам придется.
00:00 Как и у команд, борющихся за места на пьедестале, у всех оставшихся тоже есть свой плей-офф за 5-8 места. Участвуют в нем Германия и Япония, занявшие последние места в своих группах, а также сборные Финляндии и России, потерпевшие поражение в четвертьфинале. Чтобы в заветную пятерку попасть, нужно 2 победы добыть.
00:00 Привет! Женский хоккейный турнир на Олимпиаде выходит на финишную прямую, но, к сожалению, решающие матчи пройдут без наших девушек. После обидного поражения в четвертьфинале нашей сборной остается только за почетное пятое место побороться. Противостоять нам сегодня будет сборная Японии, а компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
Комментарии (2)
yuliya 13 16 Февраля 2014 | 21:30
Аха, по "Ниппон-ТВ")))))
igorekk1115 16 Февраля 2014 | 21:27
где-нибудь показывают?
Россия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Анна Пругова 26:50 2 12 83.3 0
Юлия Лескина 33:10 1 15 93.3 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Ангелина Гончаренко 0 0 1 0
Инна Дюбанок 0 0 -1 0
Александра Капустина 0 0 1 0
Светлана Ткачева 0 0 0 0
Алена Хомич 0 1 -1 0
Анна Шибанова 0 1 -1 4
Анна Щукина 1 0 1 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Татьяна Бурина 1 2 1 0
Александра Вафина 0 0 -2 0
Ия Гаврилова 0 2 1 2
Елена Дергачева 0 0 -1 0
Екатерина Лебедева 0 0 0 0
Екатерина Пашкевич 0 0 0 0
Галина Скиба 2 0 1 0
Екатерина Смоленцева 0 2 0 0
Екатерина Смолина 0 0 -3 0
Ольга Сосина 1 0 1 0
Анна Шохина 1 2 2 0
Япония - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Нана Фудзимото 58:03 6 32 81.3 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Канаэ Аоки 0 0 -2 2
Сиори Коикэ 0 0 0 0
Йоко Кондо 0 0 0 0
Сэна Судзуки 0 0 2 0
Айна Такэути 0 1 -1 2
Аяка Токо 1 0 1 0
Мика Хори 0 0 -1 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Юриэ Адати 0 0 0 0
Харуна Йонэяма 0 0 -2 2
Ханаэ Кубо 0 1 2 2
Ами Накамура 0 0 -2 0
Тихо Осава 1 0 2 0
Томоко Сакагами 0 0 1 0
Михо Сисиути 0 0 -1 2
Руи Укита 0 1 0 0
Моэко Фудзимото 0 0 -2 0
Юка Хирано 0 1 2 0
Тамоэ Яманэ 1 0 1 0
Олимпийские игры (ж.)
Группа В
Команда Матчи Очки
Россия 3 9
Швеция 3 6
Германия 3 3
Япония 3 0
Другие матчи
16.02.14 Финляндия  –  Германия 2:1
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.02.14 Россия –  Япония 6:3
11.02.14 Россия –  Япония 2:1
+2 =0 -0 8-4
Россия: последние матчи
16.02.14 Россия – Япония 6:3
15.02.14 Швейцария – Россия 2:0
13.02.14 Швеция – Россия 1:3
11.02.14 Россия – Япония 2:1
09.02.14 Россия – Германия 4:1
09.04.13 Россия – Финляндия 2:0
08.04.13 Канада – Россия 8:1
07.04.13 Швейцария – Россия 1:2
05.04.13 Швеция – Россия 0:4
03.04.13 Россия – Чехия 3:1
Япония: последние матчи
16.02.14 Россия – Япония 6:3
13.02.14 Япония – Германия 0:4
11.02.14 Россия – Япония 2:1
09.02.14 Швеция – Япония 1:0
Материалы других СМИ