Канада - США, 21 февраля 2014, Олимпийские игры, 1/2 финала

Канада
США
Матч окончен
60:00 ВСЕ! Не дают канадцы бросить американцам в последней атаке и одерживают победу со счетом 1:0! Тем самым дарят нам " кленовые листья", пожалуй, идеальный финал: действующие олимпийские чемпионы против действующих чемпионов мира! Не пропустите! С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:06 Пустые ворота: Дж. Куик (США) покинул площадку
59:06 Покидает Куик ворота! Последний штурм американцев!
58:42 Меньше двух минут остается играь, но Куик еще в воротах! Пора рисковать, мистер Билсма!
57:38 Карлсооон! Каков красавец! В бреющем полете подстелился под передачу Картера и сорвал канадцам атаку 2 в 1!
56:27 Почти шестьдесят минут команды играют в высочайшем темпе! А ведь на месте одной из них могли бы быть мы...
55:15 И канадцы потихоньку садятся к своим воротам, как бы приглашая американцев устроить навал на их ворота, но пока не откликаются на сомнительное предложение игроки сборной США.
54:01 Кунитц! Сохраняет интригу матча, дважды с пятака не пробив Куика! Сейчас вратарь сборной США будет отдуваться и за себя, и за защитников, у которых мысли только об атаке.
53:10 Американцы, как конькобежцы, только получив шайбу, готовы убежать вперед с сумасшедшей скоростью.
52:07 Только уравнялись составы команд, как Бержерон классно оттер корпусом защитника сборной США и пытался прошить Куика с пары метров - не удалось!
51:01 Минута меньшинства пролетела, это для американцев и хорошо, и плохо: не пропустили, но и целая драгоценнейшая минута времени утекла!
49:56 Удаление: Кессел Ф. (США)
49:56 Удаление у американцев! Кессел придержал соперник клюшкой и ухудшает и без того незавидное положение своей сборной.
49:38 Очень удачно отскочила шайба из борьбы на пятаке к Орпику на левый фланг, но американский защитник убойным броском не отличился.
48:38 Шарп коварно бросает из-под защитника - Киук щитком успевает отбить шайбу! Вратари сегодня в ударе!
47:35 Не хватает изюминки в американских сборных. Если бы американцы променяли часть скорости на игровой интеллект, эта сборная была бы идеальной, а так - обычная, земная.
46:20 Сдается, что развязка наступит раньше последней минуты. Уж очень близко подобрались команды к очередной заброшенной шайбе, и если это сделают канадцы, для американцев будет все кончено.
44:56 Упускают игроки сборной США сравнять счет: прострел справа, подставлена клюшка, шайба летит в ближний угол, но там уже давно дежурит Прайс!
44:04 Канадцы в своем репертуаре: бросают, как только видят перед собой пустое пространство. И это приносит успех: если на первый и второй броски Куик реагировал, то третий отражать не успевал, но на его счастье шайба не попадает в пустой створ!
42:37 Доути сместился с правого фланга в центр, подготовив тем самым себе место для расстрела американских ворот, но сам бросок не удался: шайба прошла выше, все остались живы.
42:07 В сердцах лупит канадский игрок клюшкой по борту. Не догнал он шайбу в чужой зоне и судья фиксирует проброс.
40:58 Разительных перемен в игре не произошло, да и не могло произойти. Эти команды допускают откровенные провалы в своей игре раз в десять лет.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Может он стать последним для одной из команд на этом турнире. Кто больше хочет и заслуживает финала, скоро увидим.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Смогли не только размочить счет канадцы, но и сохранить своими ворота сухими. Но промежуточный счет 1:0 в хоккее не значит ни-че-го, и эту истину американцы постараются подтвердить в третьем периоде.
39:20 Бенн блокирует Зака Паризе, который уже выкатывался на убойную позицию. Не хотят канадцы пропускать во втором периоде.
38:40 Как же летит время матча. Теперь начинаешь немного понимать, почему в НХЛ такие больше паузы во время игры. Зрители попросту не успевают насладиться зрелищем.
37:30 И опаснейший момент создают американцы уже после выхода пятого полевого канадцев на площадку, но Прайс снова великолепен, накрывая шайбу после броска с правого пятака!
36:30 Не могут и не хотят американцы довести дело до броска, а возможностей для этого предостаточно. До верного раскатывают шайбу.
35:23 Удаление: Куниц К. (Канада)
35:23 Кунитц собрал в одном эпизоде все, что можно. Атаку, атаку вратаря, последовавшее физическое внушение от канадских защитников и удаление.
34:46 И продолжает американский голкипер коллекционировать сейвы эффектные и не очень. Мощный щелчок справа он отбивает блином играючи.
34:05 Куик оправдывает фамилию, быстро выбросив ловушку навстречу шайбе после броска Бенна с правого пятака!
33:32 Обороняться в матче с канадами бесполезно, тем более проигрывая. Это могут делать только команды, оттачивающие игру с насыщенной обороной годами.
32:39 Не идут американцы в атаку большими силами, как это было в первом периоде. Непонятно, почему сейчас отказались они от такой довольно эффективной тактики.
31:47 Свалилась атака американцев на правый фланг, а в ограниченном пространстве мощным канадцам играть еще легче.
30:44 Немного напоминает этот матч встречуи сборной Канады и Латвии, где канадцы также владели значительным преимущество, но умудрились пропустить. С американцами такой вариант тем более возможен, и не факт, что удастся потом канадцам снова выйти вперед.
29:30 Что творят игроки! Высочайшее индивидуальное мастерство вкупе с отличной тактической подготовок й каждую атаку делают потенциально голевой, но волею судьбы шайба пока летит мимо створа, порой пустого.
28:05 Зак Паризе продрался по центру и бросил в левую девятку - пока не удается американцам снять паутину с ворот Прайса.
27:20 Канадцы хоть и владеют территориальным преимуществом, но создают моменты с трудом. Скоростные игроки сборной США не особенно дают развернуться у своих ворот.
26:12 Поспокойнее все-таки играют команды во втором периоде, но это не смена курса. Оценили соперники возможности друг друга, в том числе физические, и ищут более мудрые ходы для взятия ворот.
25:01 Кэйн бросает с правого круга вбрасывания, шайба рикошетит на пятаке от чей-то клюшки, но Прайс реагирует и на этот рикошет!
23:58 Фаулер испортил долго готовящуюся партнерами атаку, упуская шайбу в центральную зону. Все заново начинать американцам.
23:16 А вот шанс для американцев отыграться! Гецлаф удален за игру высоко поднятой клюшкойю
23:16 Удаление: Гецлаф Р. (Канада)
22:51 Кессел отвечает на атаку канадцев сольным проходом и броском с правого пятака. Вышло не очень опасно.
21:41 Гол (1:0)! Шайбу забросил Джей. Бенн (Канада), ассистент -
Дж. Боумистер
21:41 ГООООООООООООООООЛ!!! Бенн выскакивает из-за спину соперника на пятак и подправляет шайбу в ворота после броска Боумистера справа от синей!
20:50 И опять мы наблюдаем активный прессинг в исполнении канадцев в первые минуты периода. Этим можно удивить кого угодно, но только не сборную США,
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД у нас начинается! Надеемся увидеть в этот игровой отрезок заброшенные шайбы и такую же яркую игру команд!
20:00 СИРЕНА! На первый перерыв уходят команды, и, если они продолжат играть в том же ключе и темпе оставшееся время, нельзя позавидовать их соперникам будущим и несостоявшимся.
19:01 Пролетел первый период, как одно мгновение. Пошла последняя минута первого периода, и удивительно, как при такой атакующей игре не увидели мы заброшенных шайб.
17:58 Еще хуже, чем канадцы, отыграли свое большинство игроки сборной США. Противопоказана командам в этом матче игра в большинстве.
16:47 Не ладится у американцев вход в зону. Более того, пробрасываются они, уступая канадцам и время, и пространство.
15:58 Удаление: Марло П. (Канада)
15:58 А теперь поглядим на играющих в большинстве американцев! Марло удален на две минуты за задержку соперника руками.
14:54 Какой момент упускает Уэбер! Отличный перевод через зону находит его, но не попадает канадец по шайбе и вместе с этим в пустой угол ворот!
13:50 Гетцлав задом выкатился из-за ворот и простреливал вдоль них, но партнеры не смогли опередить канадцев и добить шайбу в ворота!
12:53 Вторая часть игры в неравных составах получилась менее интересной, и первое свое большинство канадцы не реализовывают.
11:57 Куика оставили партнеры, но он парирует два броска подряд в течение двух секунд! Минуту выстояли американцы благодаря своему вратарю.
10:53 Удаление: Сутер Р. (США)
10:53 Первое удаление в матче! Сутер перепутал клюшки и случайно хватил в пулы борьбы чужую, которую держал ее настоящий хозяин. Две минуты большинства у канадцев.
10:10 Поймали канадцы соперника на контратаке, Куниц слева отдает на пятак Бержерону, а бросок того блокирует защитник.
09:02 Придержали чуть канадцы шайбу. У них свой план на эту игру, и, пока шайба у них, они могут контролировать темп игры.
08:05 Как быстро уходят в атаку американцы. Вчетвером одновременно ворвались в зону канадцев, Кэйн бросает справа - пока все достаточно легко для Прайса.
07:39 Еще один сейв Куика. Как семечки щелкает, ловит шайбу он при сумасшедшем трафике на пятачке его ворот. Опыт!
07:22 Шарп бросает с ближней к воротам границы правого круга вбрасывания - Кику прижимает шайбу ко льду! Не дают продохнуть вратарям!
06:54 Все в атаку! Такая игра не может не радовать зрителя, но является настоящим испытанием для тренеров команд.
06:03 Зак Паризе выкатился из-за ворот и пытался протолкнуть шайбу под Прайсом - не удалось, но как же легко удался рейд американца!
05:30 Праааааайс! Спасает канадские ворота после провала защитников и мощного щелчка с ползоны!
04:49 Картер прокатился вдоль синей и бросил в правую девятку ворот США - чуть мимо, но испытывать судьбу американцам не стоит. Надо блокировать такие броски.
04:13 Прайс не позволяет нагнетать обстановку у своих ворот и намертво ловит шайбу после броска Паризе от синей.
03:30 Поактивнее начинают канадцы. Это понятно, они статуснее, и зрители игры вторым номером в их исполнении попросту не поймут.
02:30 Прайс на секунду потерял ворота после того, как шайба сзади его ворот стукнулась об борт и отскочила на пятак, но, на счастье канадцев, хоккеист сборной США не смог попасть по шайбе и переправить ее в пустые ворота.
01:49 И в следующей атаке на ворота сборной США чуть драка не вспыхнула между игроками. Темп задан, градус тоже!
01:27 Бержерон стреляет без подготовки с правог округа вбрасывания, сам рвется на добивание, Куик справляется!
00:53 У нас с вами есть уникальная возможность посмотреть истинный североамериканский хоккей на русской ледовой арене. Все вкупе должно оставить неизгладимые впечатления.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание выигрывает канадец Уэбер, игра началась!
00:00 Сборная США: Сутер - Макдонах, Паризе - Кеслер - Кэйн; Карлсон - Орпик, Пввелски - Ван Римсдик - Кессел; Фаулер - Шаттенкирк, Браун - Кэллахэн - Бакес; Фолк, Штясны - Уилер - Пачоретти - Оши.
00:00 Вашему вниманию состав сборной Канады: Кейт - Уэбер, Кунитц - Бержерон - Кросби; Доути - Власич, Гецлаф - Бенн - Перри; Боумистер -Пьетранджело, Марло - Тэйвз - Картер; Хэмьюс, Дюшен - Шарп - Сан-Луи - Нэш.
00:00 Но четвертьфиналы команды со своими соперниками провели по-разному. Если сборная США довольно уверенно обыграла сборную Чехии (5:2), то канадцы, мучаясь с латышами, потрепали нервы и себе, и своим болельщикам, лишь в заключительном периоде забросив этой звезд с небе не хватающей сборной победную шайбу. Мы все же надеемся, что "кленовые листья" припасли шайбы на сегодняшний матч, который должен получиться очень зрелищным.
00:00 Сборная Канады тоже не желала добавлять себе матчей на турнире и к матчам в группе отнеслась со всей серьезностью. Сначала были обыграны норвежцы (3:1), затем разгромлены австрийцы (6:0), и в последнем матче, где и решалась судьба первого места в группе, канадцы сломили сопротивление финнов (2:1 ОТ).
00:00 А шли к этой встрече команды так. Сборная США в группе в первом матче разгромила словаков (7:1), затем в матче с оттенком скандальности вырвали победу у россиян (3:2) и закончила групповой раунд победой над "Словенией" (5:1), выйдя из группы с первого места, то есть сразу в четвертьфинал турнира.
00:00 Для одной из команд этот матч, скорее всего, важнее финала. Вы, конечно же, поняли что речь о сборной США. Они этого матча ждали целых четыре года, чтоб поквитаться именно на олимпиаде с канадцами за обидный проигрыш в финале олимпийского хоккейного турнира в 2010 году в Ванкувере (1:2ОТ).
00:00 Приветствуем всех любителей хоккея! Совсем скоро начнется второй полуфинал, который определит соперника сборной Швеции, обыгравшей сегодня сборную Финляндии (2:1), в финале олимпийского хоккейного турнира. Я, Виталий Саблин, начну текстовую трансляцию матч Канада - США в 21.00. Присоединяйтесь!
Канада
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэри Прайс 60:00 0 31 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джонатан Куик 59:06 1 37 97.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.02.14 Канада –  США 1:0
05.05.12 Канада –  США 4:5 ОТ
06.05.11 Канада –  США 4:3 Б
28.02.10 США –  Канада 2:3 ОТ
22.02.10 Канада –  США 3:5
06.05.08 Канада –  США 5:4
07.05.07 Канада –  США 6:3
09.05.06 Канада –  США 2:1
05.05.05 Канада –  США 3:1
31.08.04 США –  Канада 1:2
+18 =0 -9 91-72
Канада: последние матчи
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 Канада – Латвия 2:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
30.12.13 Серветт – Канада 6:5
29.12.13 Канада – Рочестер 6:3
28.12.13 Канада – Давос 2:3
26.12.13 Канада – Витковице 5:4
16.05.13 Канада – Швеция 2:3 Б
США: последние матчи
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 США – Чехия 5:2
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
13.02.14 Словакия – США 1:7
19.05.13 Финляндия – США 2:3 Б
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Россия – США 3:8
14.05.13 Словакия – США 4:1
12.05.13 США – Германия 3:0
Олимпийские игры
Команда Матчи Очки
Швеция 3 9
США 3 8
Канада 3 8
Финляндия 3 7
Россия 3 6
Швейцария 3 6
Чехия 3 3
Словения 3 3
Австрия 3 3
Словакия 3 1
Латвия 3 0
Норвегия 3 0
Подробнее
Другие матчи
21.02.14 Швеция  –  Финляндия 2:1
Материалы других СМИ