Чехия - Словакия, 18 февраля 2014, Олимпийские игры, Квалификационный раунд

Чехия
Словакия
Матч окончен
60:00 ЗВУЧИТ СИРЕНА! Сборная Чехии выходит в четвертьфинал Олимпиады, заставив очень сильно понервничать своих болельщиков. 4:0 вели чехи в конце третьего периода, но затем пропустили три шайбы и оказались прижаты к воротам. Не везло на последних минутах словакам, а когда удалился Мезсарош стало ясно, что спастись почти невозможно. Плеканец поразил пустые ворота и поставил точку в этом мега-матче, за которым вместе с вами следил Кирилл Бурдаков.
59:50 Доигрывают матч команды, но для проиграли словаки, хотя великолепно провели последний период.
59:22 ГОООООЛ! Кому как не капитану снять интригу в этом мачте? Плеканец убежал к пустым воротам и похоронил интригу в этом матче. Расстроены словаки, особенно взбешен Мезсарош
59:21 Гол (5:3)! Шайбу забросил Т. Плеканец (Чехия), ассистенты -
Д. Крейчи , М. Жидлицки (бол.)
59:17 Пустые ворота: Ян Лацо (Словакия) покинул площадку
59:07 Удаление: Мезарош А. (Словакия)
59:07 Мезсарош цепляет клюшку Ганзал и получает две минуты, намного проще теперь сборной Чехии.
58:53 Хара уже занял место на "пятачке", и чехи этим воспользовались. Плеканец убежал на встречу вратарю и бросил в перекладину! Везет словакам уже сейчас.
58:09 Лацо остался! Секера бросил от синей, Хандзуш подправил - мимо ворот пролетела шайба, а гол был очень близко!
58:00 Хара бросает издали. Павелец забирает шайбу, уйдет ли Лацо на лавку уже сейчас?
57:04 Какие-то проблемы с коньками у Ягра! Ох, как невовремя для сборной Чехии!
56:10 Заборски бросает с острого угла бросает по воротам, но снова Павелец встает на пути шайбы. 31-27 - счет по броскам в пользу сборной Словакии.
54:49 Огромный путь проделали к спасению словаки, но впереди один маленький, но самый сложный шажок...
54:02 Любая пауза радует чехов, тяжело им приходится сейчас. Плохо лишь то, что паузы связаны, в основном, с чешскими пробросами...
53:12 Не успокаиваются словаки! Трибуны гонят Хоссу и компанию вперед. И кураж не покидает их!
51:58 Суперхоккей демонстрируют команды! Не отдохнуть чехам сегодня уже! Приходится им носиться по площадке, иначе отдых этот ни к чему будет!
51:08 ЯГР! Момент и лидера чехов, развернулся Ярдо на "пятачке" и попытался бросить над щитком! Мезсарош в последний момент помешал 68-му номеру отметится точным броском, Лацо-то был отыгран.
50:46 Чехи не знают, что делать! Словаки бросают с разных позиций! Мезсарош, Суровы, Маринчин - каждый мог забить, но с трудом отбились, паникуя при этом, подопечные Гадамчика!
49:32 Провел Гадамчик полуминутную беседу со своими игроками, но сбить с куража словаков не сумел, сейчас Татар бросал с близкой дистанции - не попал, правда.
49:23 Чехи начинают всеми правдами и неправдами тянуть время. Каберле секунд двадцать держит шайбу за воротами!
48:51 Гол (4:3)! Шайбу забросил Т. Сурови (Словакия), ассистенты -
А. Секера , М. Бартович
48:51 ГООООООЛ! Секера великолепный пас через половину площадки выдал на Бартовича, тот быстро отдал в центр и Суровы вколотил от души шайбу с лету впротивоход голкиперу! Интрига не просто живет, она процветает!
48:27 Мезсарош из правого круга вбрасывается лупит по воротам - Павелец справляется, но ничего еще не решено!
47:20 Гол (4:2)! Шайбу забросил Мар. Хосса (Словакия), ассистенты -
Т. Татар , М. Хандзуш
47:20 ГОООООЛ! Заслужили! Хандзуш прострелил, Татар подправил, а Хосса накатил по правому краю и вогнал шайбу в нижний угол! Не успевает Павелец закрыть угол!
46:58 У словаков явно выделяется первое звено, а вот остальные стараются много, но забить не могут.
46:00 Юрчо врывается в зону, но бросает мимо ворот, а потом оказывается ввязанным в потасовку к защитниками. Судьи молчат.
45:29 УХХХХ! Какой бросок Харе удается! Клюшка улетает из руки Павелеца, но шайба пролетает мимо ворот! Но таким выстрелом и убить можно!
44:49 Хара пошел в обводку в чужой зоне, но бросить ему не удалось, снова справляются чехи с угрозой.
44:13 А вот сейчас все могло проясниться окончательно! Эрат бросает из-под Хандзуша, но штанга спасает ворота словаков, Лацо ворота потерял явно.
43:28 Юрчо в упор бросает!!! Интрига-то жива! Но Павелец спасает ворота, а заодно наносит удар по интриге...
42:10 Вполне логично, что ставка словаками делается на штурм на первых минутах периода, также логично, что первое звено активно играет, хорош Хосса, но голов нет!
41:02 Начало периода явно за словаками, понимают они, что или сейчас или никогда! Хосса Мариан бросает по воротам, но справился Павелец с угрозой.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Команды спокойно, в целом, на равных провели период. Чехи могли, но не хотели усиливать давление, словаки хотели , но не могли. Незадолго до перерыва Червенка воспользовался ошибкой Секеры и довел разницу в счете до четырех шайб. Но за минуту до перерыва отличился Мариан Хосса, восстановив статус-кво. Впереди третий период, но многое, кажется, решено.
39:28 Тут же Татар попробовал вернуть интригу матчу, но с его броском Павелец легко справился!
38:57 Гол (4:1)! Шайбу забросил Мар. Хосса (Словакия), ассистенты -
А. Секера , М. Хандзуш
38:57 ГООООООЛ! Мариан Хосса! Не сдаются словаки! Хандзуш прокрался за ворота Павелеца и сделал оттуда прекрасную передачу на Мариана Хоссу, который первым касанием шайбу обработал, а вторым отправил по назначению, в угол ворот Павелеца!
37:46 Чехи снова спокойно перевели игру за ворота Лацо, так безопаснее для счета, пока владеешь шайбой - не пропустишь!
36:43 Марцель Хосса убегает один в ноль, ставит корпус и перебрасывает щиток вратаря, но шайба проскакивает рядом со штангой.
35:41 Гол (4:0)! Шайбу забросил Р. Червенка (Чехия)
35:41 ГОООООЛ! Червенка убежал один в ноль! Уложил Лацо на лед и отправил шайбу под перекладину с нулевого угла!
35:15 Чехи начали уже готовиться к матчу со сборной США, игра будет тяжелой, поэтому силы тратить сейчас не рекомендуется. Главное, не доиграться до поездки домой уже после сегодняшнего матча.
34:17 Юрчо ворвался в чужую зону, но не сумел разобраться с защитниками, снова ничего не получилось у словаков.
33:00 На стадии плей-офф сборные Чехии и Словакии последний раз встречались на чемпионате мира - 2012, тогда в полуфинале победили Хара и компания, а вот на Олимпиаде в Ванкувере победили чехи, счет оба раза был один и тот же - 3:1!
31:28 Недвед и Фролик принялись прессинговать Хару в в зоне сборной Словакии, капитан словаков не сумел справится с двумя соперниками, но чехи приобретенной шайбой не смогли воспользоваться.
30:47 Эрат в одиночку обыграл половину сборной Словакии и попытался еще и забить, выкатившись из-за ворот! Но это было бы перебором, не та команда сборная Словакии, чтобы ее мог обыграть один, хоть и звездный нападающий.
29:59 Середина матча приближается, все те же цифры на табло... Чехи, похоже, уже начинают экономить силы, а словакам сил не хватает.
28:57 Снова выстояли в меньшинстве словаки и создали даже прекрасный момент, но на добивание никто не успел.
28:04 Интересно, отметить, что два матча 1/8 финала завершились сегодня со счетом 4:0, у нас история может повториться. Такой счет логике игры вполне соответствует.
27:18 Чехи владеют полным преимуществом, играют с свое удовольствие, ставку делают на контроль шайбы. Маринчин пробовал убежать в атаку в одиночку, но кроме броска издали ничего не придумал.
26:34 Удаление: Хара З. (Словакия)
26:34 Второе уже удаление у капитана словаков сегодня, подцепил Здено клюшкой Эрата. Очередной шанс для чешской команды.
25:54 Вернулся Хосса на площадку,две минуты простояли в этот раз словаки, Заборски даже пытался в контратаку убежать, но не срослось.
25:11 Каберле, набравший уже два очка, стреляет от синей линии, но в этот раз Лацо справляется и оставляет счет прежним.
24:27 Чехи легко держат шайбу в чужой зоне, но вот довести дело до броска у них не получается, а нет бросков - нет голов!
23:42 Удаление: Хосса Мар. (Словакия)
23:42 Мариан Хосса удаляется за задержку соперника клюшкой! Третье большинство у сборной Чехии.
23:11 Фролик ложится под бросок Хары, которого Радиоевич вывел на открытый простор. В раздевалке, думаю, Павелец похвалит форварда четвертого звена своей сборной.
22:34 Словаки жестко играют в начале периода, возможно, именно увеличение количества силовых приемов - путь к успеху для подопечных Вуйтека.
21:33 Милан Михалек с острого угла бросает в пустой ближний угол, но мимо ворот послал шайбу девятый номер сборной Чехии.
20:46 Здено Хара подключается к атаке сборной Словакии, но бросить гиганту не дали, обошлось для чехов.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД в хоккейном комплексе "Шайба". За путёвку в четвертьфинал играют бывшие соотечественники - Чехия и Словакия. Счет 3:0. Поехали
20:00 ПЕРЕРЫВ! Окончен первый период матча Чехия - Словакия. В течение 29 секунд ударили чехи дуплетом и словаки оказались в очень тяжелом положении не только по счету, но и психологически. А когда был, наконец, получен шанс отыграться - 2 минуты большинства - удалился молодой Юрчо и сборная Чехии забила третий гол. Кажется, что все в этом матче ясно, но впереди два периода, а хоккей тем и хорош, что поменяться может абсолютно все.
19:30 Пытались словаки в конце периода хоть что-то придумать, но получился лишь бросок мимо ворот. А вообще чехи 13 раз проверили Лацо, Павелецу пришлось вступать в игру 7 раз.
18:57 Чехи уже откровенно куражатся над покоренном, во всяком случае в первом периоде, соперников. Бесчисленное количество передач раздают в чужой зоне, а бросать не хотят, хочется шедерва, понимаешь ли!
18:07 Два большинства - два гола! Вот это показатель у чехов! Ну а что делать словакам сейчас? Атаковать и еще раз атаковать, времени еще много!
17:03 Гол (3:0)! Шайбу забросил Д. Крейчи (Чехия), ассистент -
Т. Каберле (бол.)
17:03 ГООООООЛ! Михалек закрывает обзор голкиперу на "пятачке", а Крейчи великолепно вкладывается в это время в бросок после разрезающей передачи Каберле - 3:0! Из левого угла вбрасывания в самую "девятку" - красота!
16:27 Марек Жидлицки после передачи Ягра стреляет из-под синей линии! Охота удалась, ведь Хандзуш подстрелен, но Лацо пока спокоен.
15:59 После долгой паузы Ягр практически сразу выходит на площадку и в большинстве уже сборная Чехии играет.
15:43 Чехи в равных, но укороченных составах уверенно расположились в чужой зоне, как будто играют в большинстве, но до броска дело не дошло.
15:18 Удаление: Юрчо Т. (Словакия)
15:18 Словаки пытались ворваться в зону несколько раз и в конце концов Юрчо выбыл клюшку из Плеканеца - две минуты.
14:51 Чехи в меньшинстве играют лучше, чем словаки в большинстве! Что больше у них получается, так точно!
14:00 Милан Михалек убежал в меньшинстве к чужим воротам и едва не затолкал шайбу в ворота под Яном Лацо. Справился теперь вратарь.
13:44 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
13:44 Яромир Ягр красиво отбирает шайбу в центре площадки, но помогает себе еще и ногой, сбив соперника с ног.
12:34 ТОмаш Заборски уходит от Хемски, заодно от вратаря и оказывается в воротах, а шайба давно уже у чехов была.
11:49 А сборная Латвии в параллельном матче забила два гола уже швейцарцам, похоже, что не худший вариант попался сборной Чехии на этой стадии.
11:02 9:3 - такой счет по броскам в пользу сборной Чехии на данный момент, и по игре интереснее смотрятся чешские хоккеисты и по счету, естественно, тоже.
10:11 Бартович получил возможность организовать контрвыпад, но запутался в собственных ногах и устроил себе офсайд на ровном месте! В легком недоумении пребывают пока что словаки...
09:20 Перевели словаки игру в чужую зону, но пока обходятся без бросков! Что-что а обороняться чехи умели всегда!
08:26 Вот так одно удаление превращает игру из равной в одностороннюю. Много сейчас зависит от Здено Хары, сумеет ли великан поднять партнеров на бой? Или смирятся они с поражением?
07:22 Гол (2:0)! Шайбу забросил Р. Червенка (Чехия), ассистенты -
Я. Ягр , Т. Плеканец
07:22 ГООООООЛ! И тут же Червенка увеличивает преимущество. Яромир Ягр передачей из своей зоны наше Плеканеца на чужой синей линии, тот сблизился в вратарем и бросил. Лацо снова справился с опасностью, но Червенка умело сыграл на добивании, бросив с неудобной руки!
06:53 ГООООООЛ! Лацо справился с броском от синей линии, даже сумел помещать пробить Милану Михалеку с "пятачка", но против броска в пустой угол от Хемски ничего сделать уже не мог!
06:53 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Хемски (Чехия), ассистенты -
Т. Каберле , Я. Ворачек (бол.)
06:38 Удаление: Маринчин М. (Словакия)
06:38 Маринчин бьет по рукам все того же Ворачека, который пытался знакомым маршрутом пробраться на "пятак", удаление у сборной Словакии.
05:53 Якуб Ворачек выбирается из-за ворот и пытается протолкнуть шайбу в ворота, но не зватает длины клюшки, них Лацо перекрыл надежно.
05:01 Играя со Швейцарией, чехи думали попасть на Латвию или Норвегию в следующем раунде, но неприятный сюрприз свел их с географическими соседями.
04:28 Обоюдострая игра сейчас у нас! Алеш Хемски с дальнего "пятачка" проверяет Лацо, но изначально третий вратарь сборной Словакии пропускать сегодня не намерен.
03:38 А теперь еще и Томаш Юрчо сумел пробиться на ударную позицию, но решил поделиться шайбой с партнером и прогадал. Перехватили чешские защитники передачу.
02:48 Радивоевич со входа в зону можно бросает, но прямо в Павелеца прилетает шайба. Состоялся первый обмен уколами.
02:01 Опаснейший момент у ворот Лацо возникает, но не сумел форвард чешкой сборной переиграть голкипера "Слована".
00:53 На первых секундах чуть поинтереснее смотрятся чехи! Они и фавориты этого поединка!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Матч за выход в четвертьфинал Олимпиады.
00:00 Состав сборной Чехии: Павелец (Салак); Жидлицки - Шмид, Червенка - Плеканец - Ягр; Каберле - З. Михалек, М. Михалек - Крейчи - Хемски; Гудас - Росзивал, Ганзал - Эрат - Ворачек; Краичек, Палат - Новотны - Фролик, Недвед
00:00 Состав сборной Словакии: Лацо (Халак); Староста - Хара, Мариан Хосса - Хандзуш - Татар; Месзарош - Выдарены, Заборски - Юрчо - Ольвечки; Секера - Маринцин, Бартович - Суровы - Миклик; Юрчина, Паник - МарцелХосса - Радивоевич.
00:00 Словаки сумели забросить в трех играх лишь две шайбы и именно атакующая линия выглядит слабым звеном в команде Вуйтека.Не прошли даром потеря перед самым началом игр главной атакующей силы сборной последних лет десяти Мариана Габорика и травма во втором матче Томаша Копецки - известного силового форварда из НХЛ.
00:00 Безусловным лидером сборной Чехии на этом турнире, как и на множестве предыдущих видится форвард-ветеран Яромир Ягр, забивший уже две шайбы и чуть ли не в одиночку пытавшийся тащить свою команду в матче с швейцарцами. Выделяются также возрастные Плеканец, Каберле, Жидлицки, Недвед, а вот немногочисленная молодежь больше отмалчивается.
00:00 Чехи в первом матче, пропустив четыре шайбы от шведов, смогли в игру вернуться и даже два гола забить, но все-таки уступили 2:4. Затем была непростая победа над сборной Латвии с тем же счетом и поражение от швейцарцев - 0:1. Стоит отметить, что это противостояние скорее напоминало шахматы, сложилось впечатление, что команды подыскивали себе идеальных соперников в 1/8 финала, только чехи не смогли спрятаться от Словакии из-за удачной игры подопечных Вуйтека с Россией.
00:00 Обе команды выступили на групповом этапе явно ниже своих возможностей. Словаки были разгромлены сборной США, затем сенсационно уступили еще и сборной Словении и несколько исправились перед болельщиками, лишь отобрав очки у сборной России, не позволив супер-атаке хозяев поразить свои ворота с игрыю
00:00 Добрый вечер, любители хоккея! Олимпиада готовится к финишному рывку, вот и у хоккеистов завершились проходные матчи и начался настоящий плей-офф, где права на ошибку нет. Братские сборные Чехии и Словакии встречаются уже на стадии 1/8 финала и выживет кто-то один... С вами битвой бывших представителей одной страны будет смотреть Кирилл Бурдаков.
Чехия
Словакия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ондржей Павелец 60:00 3 32 90.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 59:56 4 28 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.02.14 Чехия –  Словакия 5:3
19.05.12 Чехия –  Словакия 1:3
06.05.11 Чехия –  Словакия 3:2
18.02.10 Чехия –  Словакия 3:1
02.05.09 Чехия –  Словакия 8:0
05.05.07 Чехия –  Словакия 2:3
13.04.07 Чехия –  Словакия 3:1
12.04.07 Словакия –  Чехия 2:5
07.05.05 Чехия –  Словакия 5:1
10.05.03 Чехия –  Словакия 2:4
+15 =1 -3 71-35
Чехия: последние матчи
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Чехия – Латвия 4:2
12.02.14 Чехия – Швеция 2:4
22.12.13 Россия – Чехия 1:2
21.12.13 Чехия – Швеция 2:1 Б
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
Словакия: последние матчи
18.02.14 Чехия – Словакия 5:3
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Словакия – США 1:7
16.05.13 Финляндия – Словакия 4:3
14.05.13 Словакия – США 4:1
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
10.05.13 Словакия – Австрия 1:2 Б
09.05.13 Словакия – Латвия 3:5
06.05.13 Германия – Словакия 2:3
Материалы других СМИ