Россия - Норвегия, 18 февраля 2014, Олимпийские игры, Квалификационный раунд

Россия
Норвегия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Вот и все! Шайбы Радулова, Ковальчука и Терещенко приносят России победу над Норвегией и выводят наших ребят в четвертьфинал олимпийского турнира. Там нас уже ждут финны, и завтра в 16:30 стартует настоящая битва. А сегодня вместе с вами за ходом встречи наблюдала я, Александра Якупова. С победой и до скорой встречи!
59:20 Гол (4:0)! Шайбу забросил А. Терещенко (Россия), ассистенты -
В. Тихонов , В. Тарасенко
59:20 ГООООООООООООООООЛ! Терещенко! Забросил первую свою шайбу на турнире, как только Тихонов выложил шайбу на "пятачок", откуда форвард вколотил ее под перекладину!!! 4:0!
58:53 Хауген вернулся на лед! Делать нечего, не могут норвежцы без него!
58:53 Гол (3:0)! Шайбу забросил А. Радулов (Россия), ассистент -
П. Дацюк
58:53 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Радулов оформляет дубль! С передачи, конечно же, Дацюка, поразил ближний угол пустых ворот норвежцев!
57:40 Покинул Хауген лед - вшестером попытается Норвегия вырвать матч!
57:40 Пустые ворота: Л. Хауген (Норвегия) покинул площадку
57:00 Очередная попытка - бросок с острого угла в исполнении Анисисова, но двужильный Хауген в который раз выручил своих, прижав резвую шайбу ко льду "Большого"!
55:57 Первого, второго, третьего защитника прошел Дацюк на пути к воротам Норвегии, и чуть было третью шайбу не заколотил он в ворота Хаугена на глазах застывших в его присутствии оборонцев.
55:00 Умница Хауген с легкостью справился с броском Емелина с кистей, набрав еще пару очков в свою копилку в борьбе за звание лучшего игрока команды.
53:40 И снова без свистка играют команды, а ведь Овечкина головой воткнули в бортик! Недаром невеста Александра, бронзовый призер летних ОИ Мария Кириленко, с полными грусти глазами сидит на трибуне.
53:00 Вот это да!! Александр Овечкин улетел один на один - сбил его Трюгг, сорвав опаснейший момент у ворот Хаугена и явно нарушив правила, после чего шайба миновала створ ворот. А арбитры ни буллит не назначили, ни удалили никого - диво дивное!
51:24 Норвегия активничает, и главное сейчас для России - не позволить возрождающемуся из пепла фениксу крылышки себе отрастить и улететь в какую-нибудь неприятную атаку!
50:12 Ой-йо! Как же неприятно укололи россиян соперники после наброса от синей линии. Впятером норвежцы - на нашем "пятачке", миллиарды рикошетов, добивания,но ворота за Бобровским - как за каменной стеной!
49:00 В течение двух минут россияне раскатывали шайбу в зоне Норвегии, пытаясь бросать по воротам, но все без толку. Передышка для защитников - тоже результат.
48:30 Илья Ковальчук зарядил в одно касание в ближний угол, но там уже набивший сегодня кучу шишек Хауген, которого так прямолинейно не перехитрить.
48:00 Абсолютно все удается россиянам, но лишь первой нашей пятерке. Пока Дацюк и Ко разрывают оборону скандинавов, остальная часть дружины Билялетдинова довольствуется сухпаем.
46:40 Артем Анисимов мхатовскую паузу выдержал, убрал защитника и бросил в упор, но как?! Как шайба умудрилась не попасть в створ ворот?
45:43 Неумолимо падают скорости в нашей встрече, но норвежцы, кажется, отступили от скромных попыток спасти встречу. Да и как тут спасешь, когда на твоем "пятаке" бушует Радулов?
45:02 И вновь Радулов был в одном шажке от того, чтобы оформить дубль! Штанга! Штанга дрогнула после броска московского армейца!
44:00 Невысокий класс Норвегии все еще позволяет верить в то, что после такого количества разбазаренных Россией моментов нас не ждет наказание, а что делать с более крутыми командами?
43:20 Вновь не сумели реализовать большинство подопечные Билялетдинова, но сразу после пошли вперед! Это Тарасенко! С глазу на глаз выкатился Владимир, но переиграть Хаугена, натренированного россиянами сегодня на славу, нападающему не удалось.
42:50 Партнеры вывели на бросок Маркова, но Хауген эту любезность отметил и был готов! Еще и фортуна играет за скандинавов - после рикошета штанга выручила норвежскую команду!
41:38 Что ж такое! Время идет, а проблема неточности передач никуда не девается. Что делать и кто виноват? А что с большинством? Ладно сегодня, но в будущем как наши будут играть?
41:04 Удаление: Улимб М. (Норвегия)
41:04 Матис Олимб удален, и в третий раз попытается Россия реализовать большинство. За задержку соперника клюшкой на две минуты отчалил Олимб на скамейку штрафников.
40:30 Преимущество сборной России во втором периоде выросло до ожидаемых размеров, и теперь-то точно должно стать полегче нашим спортсменам.
40:01 Третий период - он трудный самый. Это будет интересно! Стартует двадцатиминутка, по итогам которой мы узнаем, кто же выйдет на Финляндию!
40:00 Перерыв! Второй период завершился на более позитивной, чем первый, ноте, и все это - благодаря Ковальчуку, Радулову и, конечно же, Павлу Дацюку. Не терпится продолжить, через четверть часа - третий период!
38:57 Три в два быстро организовали атаку наши игроки: Семин пытался бросить после подачи Анисимова - в ближнем углу захватил шайбу Хауген.
38:00 Не остановить Дацюка и Радулова сегодня, получают они еще по одному баллу за результативность!
37:11 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистенты -
А. Радулов , П. Дацюк
37:11 ГООООООООООООООООЛ! КОВАЛЬЧУК! Отменный бросок Радулова потряс штангу, шайба выскочила позади Хаугена, а уж Илья Ковальчук ее там подкараулил и в упор добил в ворота! Уже 2:0, живем же, ребята!
36:30 Анисимов выстоял после применения против себя силового приема за воротам, вылез на пятак, но вратарь перекрыл обзор - момент упущен!
36:15 Неприятный бросок удался норвежской команде: Хансен залупил так, что шайба чуть не юркнула под рукавом Бобровского! Сергей очень внимателен!
35:48 Внимает тренерским указаниям Дацюк, сидя на скамейке. Будем надеяться, что капитана просят бросать чаще самостоятельно.
34:55 Характер игры меняться не думает: россияне создают моменты с завидной регулярностью, но пока что никак не удается увеличить свой отрыв от скандинавов, а ведь те вспоминают от наших воротах лишь по особым случаям, и надо этим воспользоваться!
34:00 Фух, разве не чудо? Александр сейчас мог оформить дубль! Сколько уже моментов упустили, пытаясь выискивать лучшее положение для броска? А Бобровский в это время скучает в состоянии безработицы.
33:20 Раааааадулов! Ну как же так? Влетел в зону норвежцев, и соперники со всех сторон его цепляли, но он героически выстоял и уже в полете изловчился и бросил в дальний угол - вратарь сработал ловушкой!
32:20 Емелин не дает скучать: отлично организовал выход из российской зоны длиннющим пасом, и бросают в прорыв Кулемина партнеры! Увы, бросать ему пришлось с острого угла - защитники просто так не уступают ни одного клочка льда.
31:16 Когда на лед выходит Дацюк, сразу возникает ощущение, что наши получаются очередную порцию большинства. Вот и очередной отменный пас он выдал на Ковальчука - в створ, однако, Илья, который в перерыве признался, что команда волнуется, не попал.
30:01 Не хватает сыгранности в четвертом звене россиян - соперник его раскатывает только так. Можно расценивать квалификационный раунд и как возможность поближе сыграться в новых пятерках.
29:04 Вот это номер! А норвежская-то команда тоже вспомнила, что ворота у россиян имеются, но пока, к счастью Бобровского, эти планы претворить в реальность не удается.
28:00 Выдал шайбу Малкин Кулемину, но бросок Николая в упор встретил в качестве непреодолимойй преграды скалу Хаугена! Ой, ребятушки, надо такие шансы реализовывать!
27:20 Моментище какой! Розыгрыш шайбы за скандинавскими воротами, и Павел Дацюк выкатил на пустой угол, но даже он, кудесник, не сумел удержать шайбу на крюке! Немного не хватило для второй шайбы!
26:25 Вот это невезуха! Сломалась клюшка у Овечкина в момент броска! А ведь наши в зоне соперника расположились почти всем составом, а Дацюк Александра на бросок вывел просто волшебно!
26:00 В этот раз большинство наша команда провела гораздо интереснее и веслее, но все же, кажется, что тяжеловато игрокам Билялетдинова играть первым номером, а вот после уколов соперника - пожалуйста!
25:47 Удаление: Сольберг Х. (Норвегия)
25:47 Сольберг нарушил правила на Семине - получай две минуты штрафа! Второе большинство у россиян!
25:00 Наконец-то Россия забила, и болельщики сборной могут с чувством запустить волну по всему "Большому". А Радулов, став самым результативным игроком нашей команды, с лихвой искупил грехи удалений, которые приводили к голам... Впрочем, кто старое помянет! Не отвлекаемся!
24:12 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Радулов (Россия), ассистент -
П. Дацюк
24:12 ГОООООООООООЛ! РАДУЛОВ! И дышится легче, Саша! Убежали наши в атаку, и Радулов увел на променад шайбу за ворота, выкатился с другой стороны и исполнил суперпрострел вдоль ворот - шайба ткнулась в конек защитника, но все же проползла меж коньков Хаугена в ворота Норвегии!
22:54 Овечкин! Александр убийственно со средней дистанции зарядил, но Хауген, как крокодил пастью, махнул своей ловушкой и счет открыть России снова не удалось!
21:46 Евгений Медведев кааак дал с кистей аж от синей линии - Норвегия выстояла. На добивании был готов действовать Радулов - не позволили!
21:00 Не очень точная передача в атаке россиян позволила норвежцам передвинуть игру ближе к воротам Бобровского, но пока "викингам", в составе которых нет ни одного представителя НХЛ, не хватает сил и мастерства, чтоб всерьез угрожать нашему вратарю.
20:01 Второй период стартовал! Хочется верить, что в перерыве тренерский штаб внес необходимые коррективы. Пора забивать!
20:00 Перерыв! Первый период завершен, и мы можем перевести дух. Россияне прессинговали заметно, но вот в атаке пока получалось не все. Все надежды - на второй период.
19:00 А вот это уже похоже на наших ребят! Выход два в два: Семин выкатился на "пятачок" норвежский, бросил, увы, с неудобной позиции - чуть не хватило точности для попадания в сетку ворот.
18:15 Сергей Бобровский! Спасибо нашему голкиперу: мощнейший бросок со входа в зону он принял на себя! Равнение на кипера!
17:20 Бессмысленно прошли две минуты в большинстве для российской команды, и пока ничего не получилось у ребят Зинэтулы Биляляетдинова. Ни одного броска, ни мысли, ни опасности.
16:00 Против четверых первая пятерка большинства! Овечкин, Дацюк, Малкин, Тихонов, Марков - сплошь звезды. Но пока шайба никак не хочет задержаться в зоне норвежцев
15:26 Удаление: Бонсаксен А. (Норвегия)
15:26 А вот и оно! Большинство у сборной России - его нам подарил Дацюк и подставивший ему подножку Бонсаксен. Спасибо, Александр Бонсаксен! Вперед, Россия!
14:16 Семин отчаянно боролся за воротами, выиграл шайбу и отдал назад под бросок Никите Никитину - Хауген с несильным выстрелом защитника справился.
13:10 У Хаугена работы, надеюсь, прибавится - пока не так уж густо. Но вот прямо перед собой отбил он бросок Войнова, а Евгению Малкину не позволили соперники добить шайбу в ворота!
12:22 В бой идут одни защитники! Это пушка Толлефсена разразилась с дальнего расстояния, и шайба пулей просвистела над перекладиной ворот Бобровского!
11:40 Первое звено сборной Норвегии реализовать большинство не сумело. Холес опасно набрасывал от синей - впустую. А вот Россия большинство тренировала!
10:30 Отбиваться вчетвером суждено нам в середине первого периода, и выиграли норвежцы вбрасывание - бросок! Бобровский этот трюк Бонсаксена разгадал и отразил шайбу очень спокойно.
09:38 Удаление: Малкин Е. (Россия)
09:38 Первое удаление в нашем матче - на счету Малкина. Евгений за задержку клюшкой отправился на скамейку для плохих парней на две минуты.
09:00 Очень-очень внимательны норвежцы: раз за разом броски россиян находят свою смерть именно благодаря ребятам Йохансена!
08:03 Не забыли про Ничушкина? А вот и он, с правой бровки пришел в центр, бросил изо всех сил - защитник его удар успел заблокировать.
07:12 Ох, хоть бы сил по такой игре до конца встречи хватило! Мощнецки Емелин зарядил от синей - шайба выскочила на "пятачок", откуда Семин просто обязан был попасть в створ с острого угла!
06:00 Точным пасом Дацюк нашел Ковальчука, но слишком уж Илья неловко обошелся с шайбой, из-за чего упустил отличную возможность для броска! Но как же ребята прессингуют!
04:40 Анисимов! Как хорошо поборолся за шайбу у бортика, а затем выложил ее на блюдечке с синей линией, откуда уже Никитин в касание бросил в угол - прямо в лапы Хаугену!
03:35 Малкин играючи выиграл вбрасывание в чужой зоне, но пока ему до броска дело довести не удалось, чем и воспользовались норвежцы, рванув в контратаку, которая бесславно закончилась попаданием в офсайд.
03:00 Как и ожидалось, сборная России территорию захватила практически полностью, а также начала планомерно поддавливать соперника. Двоякое впечатление оставляет дебют встречи: очень странно играть на вылет с командой, которая вовсе не набрала очков на групповом этапе.
02:13 На площадке у норвежцев - первая пятерка, и она демонстрирует быстрый ответ россиянам: Форсберг несильно бросил от синей линии - Бобровский отвел угрозу в сторону!
01:10 Бодро началась встреча! Овечкин традиционно опасен с шайбой, при входе в круг вбрасывания тут же зарядил в угол ворот Хаугена - шайба застряла где-то в амуниции голкипера.
00:30 Под рев "Большого" начинается встреча, и норвежцам сегодня будет ой как некомфортно под такое сопровождение.
00:01 Вот и долгожданное начало! Норвегия против России, а на кону - четвертьфинал олимпийского хоккейного турнира! Состав судейской бригады сегодня многонационален, но вопросов по его составу не возникает: рефери из Германии Даниэль Пехачек и канадец Кевин Поллок, а также лайнсмены Энди Макэлман (США) и Мирослав Валах (Словакия).
00:00 Рой Йохансен выпустит на лед следующих хоккеистов: Хауген; Холес - Бонсаксен, Скредер - Олимб Кен Андре - Патрик Торесен; Трюгг - Толлефсен, Бастиансен - Олимп Матис - Россели Ольсен; Сольберг - Одегорд, Аск - Рест - Дальстрем; Сорвик, Хансен, Олден - Реймарк - Форсберг.
00:00 А вот и стартовый состав сборной России со всеми изменениями: Бобровский; Войнов - Марков, Дацюк - Радулов - Ковальчук; Емелин - Медведев, Овечкин - Малкин - Попов; Никитин - Белов, Семин - Кулемин - Анисимов; Тютин, Тихонов, Терещенко - Ничушкин - Тарасенко.
00:00 Если о российских сильных и слабых сторонах все русскоязычные любители хоккея осведомлены, то о Норвегии у нас знают чуть меньше. А меж тем в составе "викингов" очень большую опасность сегодня представит форвард петербургского СКА Патрик Торесен, а самый известный в Норвегии хоккеист - нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Матс Цукарелло - остался вне заявки из-за травмы руки.
00:00 К сегодняшнему матчу россияне активно решали проблемы стартовых встреч. Пострадавший в столкновении со словаком Илья Ковальчук, пропустив тренировку в понедельник, сегодня утром уже вышел на лед. Зинэтула Билялетдинов, памятуя о проблемах реализации "лишнего" после удалений в составе соперников, решил создать новую бригаду большинства.
00:00 Хоккеистам Билялетдинова на групповом этапе удалось набрать лишь 6 очков, одержав победу в основное время над словенцами (5:2), проиграв в драматичнейшей дуэли по буллитам Ти Джею Оши и всем США (2:3 Б), а также немного попотев в серии буллитов со словаками (1:0 Б). Этого не хватило для прямого попадания в 1/4: Россия заняла 5 место в сводной таблице.
00:00 Хуже, чем Норвегия, на первом этапе соревнований не сыграл никто, даже у Латвии при той же "баранке" в графе "Очки" оказалась лучшая разница в счете. Так скандинавы и попали на Россию, которой не хватило одной строчки в сводной турнирной таблице до того, чтобы попасть в четвертьфинал напрямую.
00:00 Путь норвежцев к решающему раунду был тернист: в дебютном матче на нынешней Олимпиаде их обыграла Канада (3:1), затем растерзали финны (6:1), а в заключительной игре группового этапа Австрия праздновала победу с канадским счетом. Возможную победу над Россией норвежцы заранее окрестили чудом.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Это Олимпиада, квалификация хоккейного турнира, и в самой важной для нас паре - в матче между Россией и Норвегией - будет разыграна путевка в четвертьфинал соревнования. Начало встречи - в 16:30 по московскому времени, и вместе с вами за Россию буду болеть я, Александра Якупова! Вперед, Россия!
Россия
Норвегия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 0 22 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 58:47 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.02.14 Россия –  Норвегия 4:0
20.04.13 Норвегия –  Россия 0:2
19.04.13 Норвегия –  Россия 3:2
17.05.12 Россия –  Норвегия 5:2
06.05.12 Россия –  Норвегия 4:2
29.04.01 Россия –  Норвегия 4:0
30.04.92 Россия –  Норвегия 3:2
+11 =0 -1 45-14
Россия: последние матчи
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
13.02.14 Россия – Словения 5:2
22.12.13 Россия – Чехия 1:2
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
Норвегия: последние матчи
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Норвегия – Белоруссия 3:1
08.05.13 Норвегия – Швеция 1:5
07.05.13 Канада – Норвегия 7:1
05.05.13 Норвегия – Дания 3:2
Материалы других СМИ