Словения - Австрия, 18 февраля 2014, Олимпийские игры, Квалификационный раунд

Словения
Австрия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Все, словенцы продолжают чередовать поражения и победы, но сегодня они одержали главную викторию. В своем дебютном олимпийском выступлении эта команда добирается до четвертьфинала, где ее уже ждет сборная Швеции. А с вами сегодня был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, друзья, будьте настоящими мужчинами.
58:47 Откровенно доигрывают уже матч команды. У австрийцев сегодня не получалось ничего, словенцы же вполне использовали все, что у них возникало.
57:02 Гол (4:0)! Шайбу забросил Ян Муршак (Словения), ассистент -
Д. Родман
57:02 И окончательно опускает занавес Муршак, в пустые ворота буквально заведя шайбу после перехвата Родмана, который записывает на свой счет уже второе результативное очко.
56:40 Пустые ворота: М. Ланге (Австрия) покинул площадку
56:40 Снимают австрийцы вратаря! Ну а что, почему бы и не попытаться. Терять-то все равно нечего уже.
55:55 И уже невооруженным взглядом видна обреченность в глазах австрийцев, которые понимают, что Олимпиада для них заканчивается.
54:46 И ведь не скажешь, что главное ударное звено австрийцев во главе с Грабнером и Ванеком сегодня напрочь закрыто. Были моменты у обоих, и не по одному, но "не день Бекхэма" бывает не только в футболе.
53:15 В полном составе австрийцы. Им только что повезло не пропустить четвертую шайбу, и шанс проиграть хотя бы не крупно еще остается.
52:57 Родман не попадает с метра в пустой угол ворот! Получил Марцель классный пас от своего брата Давида, но угодил во вратаря.
52:26 И никуда абсолютно не спешат словенцы. Робар, спокойно стоящий за своими воротами и убивающий время - самый красноречивый кадр.
51:12 Удаление: Альтманн М. (Австрия)
51:12 И очередная австрийская подножка окончательно лишает австрийцев вскочить на другую подножку. Уходящего в четвертьфинал поезда. Альтманн удаляется.
50:37 И вот уже последняя десятиминутка пошла. Нет, конечно, в хоккее всякое бывает, но давайте оставим чудеса на самые решающие поединки.
49:16 Легкая потасовка - куда же без нее. Раффль слишком рьяно атаковал ворота Кристана, в итоге обрушившись после броска на голкипера, за которого, конечно, есть кому заступиться.
48:03 Какой шансище не использует Ванек! Убежал капитан австрийцев к воротам соперника, грамотно поставил корпус Робару, но обмануть голкипера хитрой обводкой не сумел.
46:48 Пророссийских выкриков с трибун "Большого" в третьем периоде не слышно. Видимо, самые рьяные болельщики уже направились поддерживать наших ребят в матче с норвежцами.
45:28 И никак у Грабнера не идет шайба в ворота. С правой зоны атаковал австрийский снайпер ближний угол ворот Кристана, но в плечо голкиперу попадает.
44:38 Уверенно держат шайбу словенцы, временами весьма остро атакуя. Абсолютно никаких предпосылок нет для того, чтобы ход встречи вдруг резко изменился.
43:21 Урбас дважды атаковал ворота Ланге с передачи Родмана из-за ворот, но сначала сам голкипер отбил, а затем защитники подстраховали.
42:02 Словенцы действуют так, словно уже на 100 процентов уверены в своей победе. А австрийцы уже 10 секунд как в полном составе играют.
41:10 Раффл не заметил плечо проезжающего мимо Саболича и нашел его носом. Больно, но терпимо, что называется.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Возвращаемся на лед, чтобы узнать наконец первого четвертьфиналиста, прошедшего через дополнительный матч.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Неутешительно завершается второй период для австрийцев. Третий они начнут в меньшинстве, а задача стоит архисложная - отыграться с 0:3.
39:52 Удаление: Ванек Т. (Австрия)
39:52 И две минуты капитан австрийцев Ванек получает. Ох и осложнил он задачу своим партнерам.
38:49 Суровая борьба у борта под занавес периода началась по инициативе сборной Австрии. Словенцы, естественно, уступать не хотят и сопернику легкой жизни не дают.
37:36 Нет, все-таки грузить на пятак австрийцы больше не спешат. Видимо, это был всего лишь эпизод в этой скучной пьесе. С бросками со средней зоны Кристан справляется, как на тренировке.
36:45 Какой момент у словенцев! Тичар поймал брошенную от синей Робаром шайбу, но с пятака не смог переправить ее в сетку. А ведь было время у него, чтобы не суетиться.
35:47 А с трибун доносится: "Россия! Россия!". Что ж, хоть что-то ласкает наш восприимчивый слух в Сочи.
34:23 Отстояли врата доблестные австрийцы. Латуза в игре, и но времени отыграться все меньше и меньше. Одного периода едва ли хватит на подобные подвиги.
33:35 Отборолся Родман у борта, шайба отскочила к Муршаку, и Ян тут же бросает в ближнюю девятку - дотягивается Ланге.
32:21 Удаление: Латуза М. (Австрия)
32:21 Но всегда найдется тот, кто малину сделает несладкой. Очень невовремя за удар клюшкой удаляется Латуза, и две минуты обороняться будут австрийцы.
31:25 Почти две минуты уже австрийцы не выходят из чужой зоны - наконец-то у них стало что-то получаться. Стараются уже не бросать с разных позиций - тактика наброса на пятак всяко острее получается.
30:14 Раффль! Не хватило Томасу расторопности на пятачке после наброса Хундертпфунда, чтобы протолкнуть шайбу в ворота.
29:02 Словенцы уже впятером, а что творится с командой Австрии, так и остается загадкой. Семь шайб за три матча, четыре из которых финнам - таков был результат красно-белых в группе. И только Канаде они забить не смогли.
28:04 "Шайбозакидательские" настроения начались у ворот Кристана, но ни одного убойного броска пока не было, а вот сильный - был. Копитар на свою беду подставил клюшку под бросок Иберера и простился с инвентарем.
27:00 Удаление: Претнар К. (Словения)
27:00 Претнар за подножку наказывается двумя минутами. Ну австрийцам пора бы уже забивать, если они хотят сыграть со шведами. Я надеюсь, вы в курсе, что победитель этой пары завтра в это же время сыграет с "тре крунур".
25:38 Копитар собирает вокруг себя австрийцев, крутит карусели на льду, но партнеры все равно не шибко открываются. Впрочем, пока соперник настолько безлик в атаке, можно сколько угодно катать шайбу.
24:46 Австрийцы выходят уже в несколько иных сочетаниях. Третье и четвертое звено были слегка перетасованы в перерыве, но, возможно, это связано с повреждением Вельзера.
23:21 Гол (3:0)! Шайбу забросил С. Ковачевич (Словения), ассистенты -
Д. Родман , Ян Муршак
23:21 Вот это пушечный выстрел Ковачевичу удался! Как с Петропавловки грохнуло, только в 13:00. Родман выкатил ему шайбу под бросок, тот в касание бросает - и 3:0!
21:17 Павлин бросал с дистанции, Урбас пытался подправить шайбу легким касание клюшки, но дубль пока отменяется.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжается битва за четвертьфинал. Вторые 20!
20:00 ПЕРЕРЫВ! И теперь пора отдохнуть. Словения пока увереннее, мастеровитее и точнее. Но выводы делать рано.
19:47 Похоже, на сей раз австрийцы отбиваются. Переборщили с передачами словенцы и в вальяжном темпе убили время. А зрители тем временем требуют шайбу.
18:46 Муршак в роли завершающего выступал, но Ланге держит удар, успевая выставить ловушку.
17:51 И несладко придется сборной Австрии в концовке периода. За нарушение численного состава отбывать командный штраф будет Иберер. А предыдущее большинство словенцы реализовали.
17:51 Удаление: Командный штраф (Австрия) - нарушение численного состава
16:50 По броскам-то, между прочим, почти ничья - 11:10 в пользу словенцев. Но броски у них острее, интереснее и, главное, результативнее.
15:47 Включились австрийцы, пробуют раскатиться в зоне соперника, но жесткий прессинг словенцев не дает им даже развернуться в своих владениях.
14:03 Вельзеру досталось по колену. Сменился австриец, и оказывают ему помощь. Будем надеяться, что сможет он вернуться на площадку.
13:12 Вернулся Саболич на лед, обескураженные австрийцы так у чужих ворот ничего и не предприняли. Неожиданно уверенно и мощно смотрятся балканцы.
11:57 Гол (2:0)! Шайбу забросил Я. Урбас (Словения), ассистент -
С. Ковачевич (мен.)
11:57 Вот это сюжет! Урбас выцарапал шайбу на синей линии и удрал в гости к Ланге, легко реализовав импровизированный буллит, даже не став сближаться с вратарем. В меньшинстве словенцы забивают!
11:12 Удаление: Саболич Р. (Словения)
11:12 И снова удаление у Словении. Теперь Саболич оставляет партнеров вчетвером.
10:45 И только выбежал Павлин, как в острейшую атаку убегаю словенца, и Тичар мощно бросает под перекладину - не успевает среагировать Ланге, но каркас ворот спасает.
09:36 Кристан каков! Грабнеру, казалось, уже ничто не помешает забросить свою очередную шайбу, но голкипер словенцев успевает со скоростью света сместиться в ближний и закрыть угол.
08:43 Удаление: Павлин Ж. (Словения)
08:43 И удаление у словенцев подоспело. Пора австрийцам перевести дух и охладить пыл. Сопернику в смысле.
07:28 Долетела-таки шайба сквозь клюшку защитника до Родмана, но не попадает он в ближнюю девятку, слишком сильно поднимая шайбу.
06:44 Чем ответит австрийский забивала Грабнер? По сути именно к противостоянию этих двух хоккеистов сводится сегодняшняя встреча.
05:29 И опускается рука палача Копитара! Перед самым пятаком получил шайбу единственный энхаэловец в сборной Словении и отправил юркую шайбу между щитков голкиперу.
05:29 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Копитар (Словения), ассистенты -
Р. Тичар , Ж. Еглич (бол.)
04:25 Удаление: Раффль М. (Австрия)
04:25 Первого удаления в матче долго ждать не пришлось. Шанс у словенцев.
03:41 А вот это уже совсем другое дело! Лучший снайпер Олимпиады Грабнер атаковал дважды воротам словенцев, Ванек тоже пробовал зажечь свою фамилию на табло, но справляется с этим обстрелом голкипер.
02:24 Унтерлюггауэр наконец решился первым щелкнуть по воротам, однако Кристан без проблем забирает шайбу ловушкой.
01:32 Без бросков проходят первые минуты матча. Австрийцы больше владеют шайбой, но на ударную пока никто выходить не спешит.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Все или ничего! Проигравший едет домой. Начали!
00:00 Словения: Претнар - Краньич, Родман - Копитар - Муршак; Ковачевич - Робар, Саболич - Тичар - Еглич; Грегорц - Павлин, Разингар - М. Родман - Урбас; Тавзель - Подлипник, Панце - Мушич - Голичич.
00:00 Австрия: Траттниг - Лакос, Раффль М. - Ванек - Грабнер; Лукас - Пек, Латуза - Кох - Леблер; Альтманн - Иберер Ф., Раффль Т. - Нодль - Хундертпфунд; Унтерлюггауэр - Ульмер, Оберхофер - Вельзер - Иберер М.
00:00 До сегодняшнего дня Австрия и Словения встречались лишь 5 раз. При этом перевес балканцев чисто символический: три победы при двух поражениях. При этом в последних четырех матчах наметилась забавная тенденция. Как только Австрия выигрывает, следующий матч она обязательно проигрывает с тем же самым счетом.
00:00 Обе команды в групповом раунде заняли третьи места в своих группах. Словенцы уступили России (2:5) и США (1:5), но неожиданно победили словаков (3:1). Австрийцы не смогли дать серьезный бой Финляндии (4:8) и Канаде (0:6), но победа над Норвегией (3:1) позволила им выйти на соперника попроще.
00:00 Доброго вторника всем! В хоккейном олимпийском турнире наступила самая жаркая пора - плей-офф. Те, кто не смог пробиться в четвертьфинал напрямую, будут идти тернистыми путями. Чуть позже наши парни сразятся с командой Норвегии, а первыми на лед выйдут сборные Словении и Австрии. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
Словения
Австрия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Кристан 60:00 0 30 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Матиас Ланге 59:38 3 34 91.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.02.14 Словения –  Австрия 4:0
21.04.12 Австрия –  Словения 2:3
07.05.11 Австрия –  Словения 3:2
11.05.05 Австрия –  Словения 2:6
29.04.03 Словения –  Австрия 2:6
30.04.02 Словения –  Австрия 3:5
+5 =0 -3 25-20
Словения: последние матчи
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Россия – Словения 5:2
13.05.13 Канада – Словения 4:3 ОТ
11.05.13 Швеция – Словения 2:0
10.05.13 Словения – Чехия 2:4
08.05.13 Словения – Швейцария 1:7
07.05.13 Словения – Дания 2:3 ОТ
05.05.13 Белоруссия – Словения 4:3
Австрия: последние матчи
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
11.05.13 Финляндия – Австрия 7:2
10.05.13 Словакия – Австрия 1:2 Б
08.05.13 Австрия – Германия 0:2
07.05.13 Австрия – Латвия 6:3
05.05.13 Франция – Австрия 3:1
Материалы других СМИ