Олимпийские игры (ж.). Группа В
Швеция
Россия
Матч окончен
60:00 И все, победа! Наши девчонки провели отличный матч против сильного соперника, но счет мог быть куда более комфортным. Аттракцион невиданной щедрости устроила наша сборная, за что шведки чуть было не наказали нас в концовке. Все хорошо, что хорошо кончается, и теперь после трех побед в группе нас ждет Швейцария в четвертьфинале. На этом разрешите откланяться. Сергей Савченко вместе с вами болел и переживал за наших девушек.
59:32 Пустые ворота: В. Лизана Валльнер (Швеция) покинул площадку
59:01 И вновь волна радости пронеслась по трибунам "Шайбы" после того, как Щукина поразила пустые ворота, но судьи этот гол отменили из-за офсайда. И сделали это, надо сказать, справедливо.
58:17 Пустые ворота: В. Лизана Валльнер (Швеция) покинул площадку
58:07 ЕЕЕЕЕСТЬ! Какой же важный гол забивает наш капитан! Сосина за чужими воротами буквально зубами в шайбу вцепилась, а затем сделала отличный пас на дальний пятак, откуда Смоленцева нанесла разящий бросок.
58:07 Гол (1:3)! Шайбу забросил Е. Смоленцева (Россия), ассистент -
О. Сосина
57:53 Гаврилова подловила соперниц на выходе из зоны и тут же отпасовала на Скибу, которая от синей линии кистевым броском разразилась, но Валльнер ловко сыграла ловушкой.
56:13 Уфф... Неудачно мы потеряли шайбу в средней зоне, и Винберг убегала 1 на 1 с Пруговой, но на нашей счастье шведка в дальний угол не попала. Не хватало еще в меньшинстве пропустить.
55:11 Дюбанок буквально расстреливает ворота Валльнер со всех возможных дистанций, но не суждено ей стать палачом шведок. Упорно шайба в ворота идти не хочет!
54:33 Удаление: Андерссон Э. (Швеция)
54:33 Ну а сейчас Андерссон откровенно Шохину на лед завалила вблизи своих ворот. Грех таким шансом в концовке не воспользоваться!
53:29 А теперь уже Ассерхольт попытала счастья на добивании, подобрав бесхозную шайбу на пятаке, но и в этот раз Пругова успела среагировать. Поймала кураж Анна!
52:40 Как неприятно! Набрасывала Левенхельм шайбу на пятак, где Винберг ее в угол ворот протолкнуть пыталась, но вновь на помощь приходит Пругова!
52:21 Удаление: Шохина А. (Россия)
52:21 Анна Шохина так активно боролась за шайбу за чужими воротами, что не без нарушения правил уложила на лед соперницу. В меньшинстве нам поиграть придется.
50:54 Большими силами атакуют шведки. В течение минуты мы отбивались, и Ткачева не без труда выбросила шайбу в чужую зону от греха подальше. И ведь от проброса нас обезопасила. Ювелирная работа!
49:04 Ой-ой-ой! Куча мала на нашем пятаке, и Ассерхольт каким-то образом сумела в ней подставить клюшку под быстро летящую шайбу, но та попала в щиток Пруговой.
48:11 А теперь уже Пругова выручает нашу команду после очень дальней попытки в исполнении Бакман. Но все это не очень опасно. Самое интересное ждет нас с приближением концовки периода.
47:03 Парад ошибок в исполнении соперниц. После серии невынужденных оплошностей Дюбанок подхватила шайбу на синей линии и с кистей прицелилась в дальний угол, но Валльнер здорово орудует "блином".
46:21 С большим трудом отбились шведки, а затем пробросили шайбу в нашу зону. Надо же хоть как-то дух перевести. Этим же и нашим девчонкам нужно заняться, ведь приближается последняя 10-минутка.
45:21 Ну как же так?! Бурина после передачи от бортика с дальнего пятака стреляла на поражение, но попала в штангу, а подоспевшая на добивание Гаврилова угодила в сетку с внешней стороны.
44:10 Удаление: Уден Юханссон Э. (Швеция)
44:10 Очень кстати это удаление у шведской сборной. Это Уден Юханссон нарушила правила на Лебедевой на своей синей линии.
43:48 В третьем периоде команды поменялись ролями. Теперь уже шведки смена за сменой терзают наши ворота, ну а мы лишь отбиваемся. Тревожно, друзья!
42:11 Не успели мы отодвинуть игру к чужим воротам, как шведки примчались к нам с контратакой. Винберг пробежалась вдоль правого бортика и бросила с кистей, но Пругова продолжает улучшать свою статистику.
41:04 А теперь только штанга спасает нас! Бросок у Элиассон вышел не очень сильным, но зато точным. Еще бы чуть-чуть, и шайба заползла в наши ворота. Повезло.
40:27 И сразу же шведки коршуном бросаются на наши ворота! Лина Вестер попытала удачу броском с ползоны, но Пругова все видела, и выручить команду ей труда не составило.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Мы снова на арене "Шайба", где в самое ближайшее время решится вопрос с победителем группы "В". Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. И во втором периоде наши девушки владели подавляющим преимуществом, но из целого ряда моментов реализован был всего лишь один. А в самой концовке мы еще и пропустить умудрились. Сейчас Михаилу Чеканову надо слова найти, чтобы после перерыва наши девчонки вернули игру в нужное русло.
38:58 Гол (1:2)! Шайбу забросил П. Винберг (Швеция)
38:58 Вот это невезуха! Сначала шайба неудачно отскочила от бортика, дезориентировав Дюбанок, а затем Пругова сделала пас точно на клюшку Винберг, которая наказала нас в концовке 2-го периода.
38:05 Разозлились не на шутку наши соперницы. После выигранного вбрасывания Лина Баклин совершила попытку бомбардировки наших ворот, но снова молодцом сыграла Пругова.
37:12 СОСИНА! Вот это момент! Ураганом прошлась по чужой зоне Ольга. Обыграла нескольких соперниц, на паузе уложила на лед Валльнер, а поднять шайбу над щитком не получилось. Как досадно! Мог бы быть гол турнира.
36:11 И вновь наши девчонки взяли небольшую паузу, а шведки только рады от своих ворот игру отодвинуть. Сейчас даже до броска удалось дело довести Ассерхольт, но Пругова вовремя щиток выставила.
34:43 Еще парочка бросков нанесена по воротам Валльнер, но все это семечки по сравнению с тем, что испытала на себе голкипер шведской сборной.
33:15 Ай-яй-яй! Чудо-пас от своих ворот сообразила Хомич, но Вафина на чужой синей линии совсем чуть-чуть до шайбы не дотянулась. Вполне мы могли сейчас чистый выход 1 на 1 увидеть.
32:45 Анна Пругова, несмотря на минуты простоя, успешно включается в нужный моменты. Сейчас наш голкипер здорово среагировала на бросок Боргквист от круга вбрасывания. Надо и дальше себя в тонусе держать!
31:38 Во всем мы шведок превосходим. Анна Шохина сейчас легко убежала от защитниц к чужим воротам, но в ближнем бою переиграть Валльнер не удалось. Та сегодня за всех отдувается.
30:02 Найдут ли шведки в себе силы поднять голову после такого? Абсолютно ничего не получается сегодня у наших соперниц. А вот на игру россиянок хочется смотреть и смотреть. Вдохновились, видимо, девушки успехами мужской сборной.
29:20 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Хомич (Россия), ассистент -
Е. Смолина
29:20 ГОООООЛ! Есть вторая шайба! Поистине богатырский щелчок от синей линии удался Алене Хомич. Валльнер на этот раз ничегошеньки перед собой не видела из-за плотного траффика перед воротами, а шайба вонзилась точно в верхний угол ворот. Красота!
28:01 Вот это вираж сейчас за чужими воротами завернула Сосина! Выкатившись на пятак, Ольга кистевым броском метила в "девятку", но вновь выручает Валльнер.
27:11 Подустали уже наши бригады большинства. Очень много времени на льду они проводят, и с каждой сменой ноги все тяжелее. Сейчас вот в зоне никак закрепиться не получается.
26:29 Удаление: Командный штраф (Швеция) - нарушение численного состава
26:29 И вновь делают нам шведки подарок. На этот раз наши соперницы останутся в меньшинстве за нарушение численного состава.
25:39 Бросок! Добивание! "Врешь, не пройдешь", - говорит Валльнер и в очередной раз становится на пути шайбы после бросков в упор Скибы. Настоящая стена сегодня в воротах шведок!
24:51 Опасно! После броска от синей линии Ия Гаврилова подставляла клюшку на пятаке, но шайба предательски со створом разминулась на считанные сантиметры!
24:00 Удаление: Вестер Л. (Швеция)
23:38 И вновь Пругова выручает! На этот раз Винберг вплотную к нашим воротам приблизилась и ткнула шайбой в щиток нашего голкипера. Потихоньку просыпаются шведки после провального первого периода.
22:05 Чуть ли не впервые в матче возникла ситуация, когда мы практически минуту не могли из зоны выйти. Зато контрвыпад получился молниеносным. Венчал его бросок Буриной с ползоны, но Валльнер среагировала.
21:15 Шведки взбодрились! Очень неприятно сейчас было у наших ворот после наброса от синей линии Бакман, но Пругова тигрицей кинулась на шайбу и прижала ее ловушкой ко льду.
20:29 Несколько секунд с начала второго периода прошли с нашим численным преимуществом, но вот уже Эрика Грам на лед выскочила, и теперь все с чистого листа начнется. Радует, что наши девушки по-прежнему не желают делиться шайбой с соперницами.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Будем надеяться, что наши девушки с таким же задором и настроением будут продолжать и после перерыва.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Очень мощно провели первую 20-минутку наши девушки. Сборная Швеции была буквально смята, о чем говорит статистика по броскам - 16:2 в нашу пользу. Добавить бы только в реализации!
19:11 Незаметно пролетели эти два десятка секунд, и сборная Швеции вновь усилиями четырех хоккеисток отбивается. Напряжение у ворот Валльнер нарастает, но забить пока не получается.
18:06 Удаление: Грам Э. (Швеция)
18:06 А это уже интереснее! За подножку на скамейку запасных отправится Эрика Грам, и какое-то время мы впятером против троих играть будем.
17:11 ЩЩЕЛК! Смоленцева отпасовала на синюю линию Александре Капустиной и та что есть сил зарядила в "девятку" ворот Валльнер, но всю силу этого броска ощутил на себе бортик за воротами. Обидный промах!
16:43 Удаление: Эстберг С. (Швеция)
16:43 Не успели мы отбиться, как тут же шведки на второе в матче удаление напоролись. Это Сесилия Эстберг набедокурила, и мы еще один шансик получили.
15:13 Шведки немало времени в нашей зоне провели, но наши девушки грамотно все зоны перекрывали и даже не позволили никому в деле Пругову проверить.
14:51 В меньшинстве мы на этом турнире еще не пропускали. Впрочем, как и сборная Швеции. Есть предчувствие, что сегодня чья-нибудь "сухая" серия прервется. Будем надеяться, что не повезет "Тре Крунур".
13:34 Удаление: Дюбанок И. (Россия)
13:34 А вот и у нас первое удаление случилось. За грубый толчок соперницы на 2 минуты отдохнуть отправится Инна Дюбанок.
12:39 Слегка сбавили наши девчата темп, но оно и понятно. Вряд ли можно на таких скоростях 3 периода отбегать. Теперь главное соперницам слишком много не позволять.
11:15 А вот и для Анны Пруговой работенка нашлась. Отлично за нашими воротами поработали шведки и вывели на бросок Лину Вестер, которая точно в нашего вратаря попала.
10:01 Что творит Скиба?! В одиночку на всю оборонительную линию соперниц бросилась Галина и едва не удвоила счет. Легко и элегантно накрутив двоих соперниц, наш нападающий бросила точно в щиток Валльнер.
08:38 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Щукина (Россия), ассистенты -
Е. Пашкевич , А. Шохина
08:38 ГООООЛ! Ну наконец-то! Настолько мы измотали соперниц, что они уже не поспевают за нашими нападающими. Сейчас Екатерина Пашкевич здорово прорвалась вдоль правого бортика и отдала пас на пятачок, где все позабыли про Анну Щукина, а та на этот раз Валльнер не пощадила.
07:11 Ну а шведки все никак из-под нашего давления выйти не могут. Ни минуты покоя наши хоккеистки не дают соперницам, но шайба упорно не желает лететь в ворота Валльнер.
05:50 Просто стеной в своей зоне стоят девушки из Швеции! Инна Дюбанок сейчас от души приложилась от синей линии, но бросок был заблокирован, а затем и попытка Кати Лебедевой не дошла до ворот Валльнер.
04:38 Еще один момент! Ангелина Гончаренко набрасывала шайбу от синей линии, а Смоленцева подставляла клюшку на пятаке, но и с этой угрозой справилась Валльнер.
03:48 Очень здорово наши девушки начали игру. Шайба практически не покидает чужую зону, и каждая наша смена заставляет шведок понервничать. Так держать!
02:21 С игрой в большинстве на Олимпиаде у наших девушек есть определенные проблемы. Из семи попыток мы всего лишь раз сумели разыграть лишнего. Или лишнюю, если угодно. Вот и сейчас не сумели мы распечатать ворота шведок.
01:39 А это было очень опасно! Ольга Сосина на скорости ворвалась в чужую зону и бросила от правого круга вбрасывания, но свои ворота держит на замке Валльнер.
00:53 Быстренько наши девушки в чужой зоне закрепились и принялись передавать друг другу шайбу. Гаврилова заметила на пятаке всеми забытую Бурину и поделилась шайбой, но бросок у Татьяны не получился.
00:13 Удаление: Ассерхольт Е. (Швеция)
00:13 Ну и начало! Енни Ассерхольт очень жестко бортанула нашу хоккеистку, и судья не пощадил капитана сборной Швеции. Первое удаление у нас.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Ну что, генеральная репетиция турнира на выбывание стартовала. Верим в победу!
00:00 А вот и состав наших девчат. Тут никаких изменений по сравнению с прошлым матчем. Пругова (Лескина) - Ткачева-Дюбанок, Гаврилова-Бурина-Скиба; Гончаренко-Капустина, Лебедева-Смоленцева-Сосина; Хомич-Шибанова, Вафина-Дергачева-Смолина; Щукина, Шохина-Пашкевич.
00:00 Близится волнительный момент начала, поэтому давайте переходить к составам. Начнем с номинальных хозяек льда: Валльнер (Хассон) - Баклин-Андерссон, Ассерхольт-Вестер-Винберг; Бакман-Элиассон, Грам-Боргквист-Нордин; Энгстрем-Олофссон, Эстберг-Левенхельм-Линд; Хольмгрен, Уден Юханссон-Раск.
00:00 Тем более, что сборная Швеции выступает не хуже нашего. В активе "Тре Крунур" две победы все над теми же соперницами, но с чуть более убедительной разницей, что позволяет девушкам из Скандинавии опережать нас по дополнительным показателям. Кроме того, шведки по-прежнему держат свои ворота на замке.
00:00 Наша сборная изящно и грациозно шагает по Олимпиаде. Против задора и меткости наших девчат уже не устояли сборные Германии (4:1) и Японии (2:1). Но это была лишь вкатка в турнир. Соперниц слабой или средней силы больше не будет, так что нужно включать максимальные скорости!
00:00 К этому матчу команды подходят с великолепным настроением. Те и другие уже обеспечили себе место в первой двойке, обезопасив себя от встреч со сборными США или Канады в четвертьфинале. На кону - почетное первое место в группе "B". Чем не повод порадовать болельщиков, пожаловавших в "Шайбу"?
00:00 Всем большой олимпийский привет! Не успели мы с вами оглянуться, а групповой этап женского хоккейного турнира уже к концу подошел. На очереди последний матч, в котором наши девчонки сразятся с грозной сборной Швеции. Ну а компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Комментарии (9)
Огненный Буревестник 13 Февраля 2014 | 23:06
Молодцы!!! Хоть в хоккее радуют. Там нет стеклянного Плющенко.
dim777. 13 Февраля 2014 | 23:05
ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
Огненный Буревестник 13 Февраля 2014 | 23:04
Мда... вот это Олимпиада... одно мучение для российских спортсменов
Ленскый 13 Февраля 2014 | 22:08
УРАААААААА!!!
dim777. 13 Февраля 2014 | 22:05
ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ай блин ШАЙБАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААА
РоссияСвященнаяДержава 13 Февраля 2014 | 21:38
Дерьмозавр,тебе, школоте, голову оторвать давно пора
Ленскый 13 Февраля 2014 | 21:35
1-0 пока не плохо!!!
Плющ реально неповезло... жаль его и жаль что без золотишка остались!!!
Дерьмозавр 13 Февраля 2014 | 21:27
Плющенко Оторвать КОНЧИК, и в сб рф по Хоокеею
Zmich 13 Февраля 2014 | 21:18
ГГГГОООЛЛЛЛ!!!
Швеция - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Валентина Лизана Валльнер 58:30 3 30 90.0 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Эмилия Андерссон 0 0 0 2
Лина Баклин 0 0 0 0
Линнея Бакман 0 0 -1 0
Юханна Улофссон 0 0 -1 0
Юсефин Хольмгрен 0 0 0 0
Эмма Элиассон 0 0 -2 0
София Энгстрем 0 0 0 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Енни Ассерхольт 0 0 0 2
Анна Боргквист 0 0 -2 0
Лина Вестер 0 0 0 2
Пернилла Винберг 1 0 0 0
Эрика Грам 0 0 -2 2
Микелле Левенхельм 0 0 0 0
Мария Линд 0 0 0 0
Эмма Нордин 0 0 -2 0
Фанни Раск 0 0 0 0
Эрика Уден Юханссон 0 0 0 2
Сесилия Эстберг 0 0 0 2
Россия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Анна Пругова 60:00 1 16 93.8 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Ангелина Гончаренко 0 0 2 0
Инна Дюбанок 0 0 -1 2
Александра Капустина 0 0 2 0
Светлана Ткачева 0 0 -1 0
Алена Хомич 1 0 1 0
Анна Шибанова 0 0 1 0
Анна Щукина 1 0 1 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Татьяна Бурина 0 0 0 0
Александра Вафина 0 0 1 0
Ия Гаврилова 0 0 -1 0
Елена Дергачева 0 0 1 0
Екатерина Лебедева 0 0 1 0
Екатерина Пашкевич 0 1 1 0
Галина Скиба 0 0 -1 0
Екатерина Смоленцева 1 0 0 0
Екатерина Смолина 0 1 1 0
Ольга Сосина 0 1 1 0
Анна Шохина 0 1 1 2
Олимпийские игры (ж.)
Группа В
Команда Матчи Очки
Россия 3 9
Швеция 3 6
Германия 3 3
Япония 3 0
Другие матчи
13.02.14 Япония  –  Германия 0:4
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.02.14 Швеция –  Россия 1:3
05.04.13 Швеция –  Россия 0:4
14.04.12 Россия –  Швеция 1:2 ОТ
+1 =0 -5 8-17
Швеция: последние матчи
13.02.14 Швеция – Россия 1:3
11.02.14 Германия – Швеция 0:4
09.02.14 Швеция – Япония 1:0
08.04.13 Швеция – Чехия 4:0
06.04.13 Чехия – Швеция 1:2 Б
05.04.13 Швеция – Россия 0:4
03.04.13 Германия – Швеция 2:3 ОТ
02.04.13 Швеция – Чехия 2:3
14.04.12 Россия – Швеция 1:2 ОТ
12.04.12 Финляндия – Швеция 2:1
Россия: последние матчи
13.02.14 Швеция – Россия 1:3
11.02.14 Россия – Япония 2:1
09.02.14 Россия – Германия 4:1
09.04.13 Россия – Финляндия 2:0
08.04.13 Канада – Россия 8:1
07.04.13 Швейцария – Россия 1:2
05.04.13 Швеция – Россия 0:4
03.04.13 Россия – Чехия 3:1
02.04.13 Россия – Германия 4:0
14.04.12 Россия – Швеция 1:2 ОТ
Материалы других СМИ