Финляндия - Канада, 16 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа B

Финляндия
Канада
62:32 МАТЧ ОКОНЧЕН. Канада занимает третье место в общем зачете и сыграет в 1/4 с победителем матча Швейцария-Латвия. Финны заняли четвертое место и в 1/4 встретятся с победителем встречи между командами России и Норвегии. На этом трансляция закончена. Для вас ее провел Алексей Шабалин. Болейте за наших!
62:32 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Даути (Канада), ассистент -
Дж. Картер
62:32 ГООООООЛЛЛЛЛ!!!! Доути входит в зону и бросает низом от левого круга вбрасывания, а Раск забыл положить щиток на лед. Под ним шайба и проскочила.
62:10 В ответ Картер сильно с кистей бросает от правого борта. В голкипера.
61:00 Сало успел к отскочившей шайбе и мощно швырнул ее точно в блин голкиперу. Можно было и похитрее.
60:01 ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Вот теперь сборная России гарантированно занимает 5 место общей таблице и сыграет в 1/8 с Норвегией. Финляндия с Канадой же теперь бьются за 3-4 места. С проигравшей командой мы можем сыграть уже в 1/4, с победившей раньше финала встретиться не сможем.
59:30 И последний шанс решить исход встречи в основное время упускает Власич. С убойной позиции он бросал, но Раск краем ловушки сумел отвести угрозу.
58:20 Потерял финский защитник клюшку и канадцы почти минуту играли фактически в большинстве. Но так и не завезли шайбу в ворота.
58:00 Последние две минуты третьего периода. Все ближе овертайм.
57:10 Марло вошел в зону слева и сходу бросил, но совсем мимо ворот прошла шайба. А больше, в завязавшейся за шайбу борьбе, бросить канадцам не удалось.
56:00 Судя по игре, канадцы меньше жаждут овертайма. Но забить у них никак не получается. То защитники на высоте, то Раск.
54:20 Картер чудом не отравляет шайбу в пустой угол и отказывается уходить с пятака, закрывая голкиперу видимость. А его партнеры, в это время, устроили артобстрел ворот Раска.
53:13 Шарп с острого угла бросает, но видимо хотел не попасть в ворота, а подарить шайбу кому-то из болельщиков верхних ярусов.
52:10 Моментище! Гецлаф от правого борта отправляет вдоль ворот и Перри на дальней штанге замыкал, но не попал в створ ворот.
50:50 Тэйвз с ходу бросает с пятака, но попадает точно в щитки выкатившемуся из ворот Раску.
50:10 Гранлунд и Селянне разыграли неплохую комбинацию, но бросок в исполнении Теему прервал ногой Уэбер.
49:50 Таварес из-за ворот пытается завести шайбу в ворота, но Раск кладет щиток на лед и не пускает ее под собой.
48:10 И опять всего 3 броска на двоих у команд к середине периода. Голкиперы сегодня много килограмм не потеряют.
46:00 Чтобы успокоить споры в комментариях, скажу, что Россия занимает 5 место в общей таблице и, скорее всего на нем и останется. С победителем этой встречи в основное время мы встретимся в полуфинале, с проигравшим в четвертьфинале. Об остальных вариантах поговорим, в случае овертайма.
45:10 Бросок от синей линии и Дюшен пытается подправить шайбу в ворота, стоя перед голкипером, но Раск на это не купился и парировал.
44:10 Бержерон из-за ворот отправляет шайбу на пятак, но опять там никого из партнеров, все ведут борьбу с финнами вдоль бортов.
42:30 Комаров припечатывает к борту соперника в его же зоне. Смотрите, даже силовая борьба появилась.
41:20 Активно начали команды третий период. Явно, ничья в основное время их не устраивает. Интересно, считают кто при каких раскладах в каком раунде попадет на Россию?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Выиграли финны этот период, 90% времени проведя в обороне и даже не пытаясь атаковать. Канадцы активнее проводят встречу, но тоже не слишком стараются. Можно сказать, что 1-1 справедливый исход двух периодов.
39:00 И неожиданно эта шайба развеселила игру. Жаль, что период заканчивается.
38:00 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Рууту (Финляндия), ассистенты -
Ю. Йокинен , О. Вянянен
38:00 ГОООООЛЛЛЛЛ!!!! Не просто так проснулись финны, а чтобы забить гол. Юси Йоккинен мощно бросил от синей линии, точно по центру ворот, а Рууту, находясь на пятаке очень удачно подставил клюшку, дезориентировав голкипера.
37:20 Наконец-то затяжная финская атака, которая завершается мощным броском Мятяя, но на пятаке добить никто не смог.
36:00 Если победитель этой встречи определится в основное время, то мы встретимся с ним в 1/2. Если конечно дойдем. А с проигравшей командой уже в 1/4.
34:20 Картер выскочил на ворота по центу, но, обыграв голкипера, в створ не попал. Не хватило длины рук.
33:30 Финны вошли в зону, канадцы навязали им борьбу за шайбу, а те поехали меняться. Неспеша. Очень странно играет сегодня сборная суоми.
32:20 Канадцы вышли вперед по броскам во втором периоде 5-2. Но все-равно, статистика говорит многое о том, в каком ключе проходит эта встреча.
31:00 Тают шансы сборной России на прямое попадание в четвертьфинал. Не хотят соперники громить друг-друга.
30:19 Нэш простреливает на дальнюю штангу, но партнер не успевает подставить клюшку - защитники быстрее.
29:40 Гецлаф от правого круга вбрасывания пытался попасть в "домик" голкиперу, но Раск вовремя перекрыл опасную зону.
29:00 2-1 по броскам во втором периоде в пользу финнов. Всего три броска во втором периоде, а ведь уже половина периода сыграна.
27:58 Пьетранджело бросает со средней дистанции, но Раск шайбу ловит без проблем.
27:20 Аалтонен атакует с очень острого угла. Ничего другого ему не оставалось, партнеры не успели за его рывком по правому борту.
26:30 Раск неудачно выкидывает шайбу из-за ворот и канадцы ее перехватывают, но бросить не успевают.
25:00 Вообще без ворот бьются соперники. Да и бьются - это слишком громкое слово для этой встречи. Не хватает канадцам фантазии у чужих ворот.
23:30 Сумбурная игра идет. Канадцам не удается войти в зону без вне игры, финнам вообще не удается приблизиться к воротам соперника.
21:50 Забавно сейчас канадцы шли в атаку, вчетвером продвигаясь вдоль правого борта. Финнский защитник удивился, но шайбу отобрал.
21:20 Боумистер едва не ошибся перед собственными воротами, но все-таки сумел отдать передачу партнеру.
20:05 Канада в полном составе.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Ну, пока этот матч не похож на матч двух фаворитов хоккейного турнира. Финны здорово начали, но постепенно отдали инициативу сопернику, чем те и воспользовались, забросив две шайбы, одну из которых справедливо не засчитали. Отдыхаем.
19:30 Потерял Прайс ворота, но Гранлунд не сумел добить в пустой угол.
19:05 Хорошо катаются финны, но Прайсу от этого сложнее не становится.
18:05 Удаление: Нэш Рик (Канада)
18:05 Нэш клюшкой съездил по лицу Мяття. Обошлось без крови, а значит только две минуты.
17:48 Гранлунд послал высокую свечу от синей линии и Прайс показал мастерство в ловле падающих с неба шайб. Наверное, полезное умение, в параллельной вселенной.
17:08 Ох, какой красивый момент. Тэйвз, проезжая мимо ворот, выбил клюшку у Раска, сделал вираж за воротами и лежа, попытался крюком уложить шайбу в ворота, но Раск даже без своего орудия, коршуном шайбу накрыл.
16:40 Уэбер атакует от синей линии, Раск на месте. Пора бы уже финнам взять себя в руки.
15:04 А теперь Раск на высоте. Ошиблись финнские защитники и два канадца оказались перед воротами, но голкипер красиво поймал в ловушку брошенную с нескольких метров шайбу.
13:44 ГОООООЛЛЛ!!! Встали канадцы в зоне, Доути получил шайбу в левом круге вбрасывания, удивился, что его никто не атакует и с кисти бросил. Раск явно ошибся, пропустив шайбу под ловушкой.
13:44 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Даути (Канада), ассистенты -
Ши Уэбер , С. Кросби (бол.)
12:28 Удаление: Иммонен Я. (Финляндия)
12:28 Первое удаление в матче. За атаку игрока не владеющего шайбой.
12:10 Канадцы перехватили инициативу и теперь уже они больше кружат вокруг ворот соперника, а у финнов один Комаров в атаку бегает.
10:40 Нэш низом бросает, в надежде, что голкипер не увидит шайбу, но надежда не оправдалась.
10:00 Комаров, в своем стиле, решил завезти шайбу в ворота в месте с голкипером. Не удалось. В его стиле, я имею в виду, в настырном.
08:58 Картер кистевым броском от синей линии заставил Раска играть ловушкой. Канадцы стараются чаще бросать.
07:58 Гол забивают канадцы. Шайба рикошетит от Раска и опускается на ворота сверху. И вот тут, хитрющий Нэш, бьет клюшкой по сетке ворот сврху. Шайба подпрыгивает, и опускается за спину Раска. После просмотр повтора, арбитры отменяют взятие ворот, так как клюшка Нэша была выше перекладины.
07:58 Шайба рикошетит от Раска и опускается на ворота сверху. И вот тут, хитрющий Нэш, бьет клюшкой по сетке ворот сврху. Шайба подпрыгивает, и опускается за спину Раска. Судьи поехали смотреть повтор.
06:50 Уэбер мощно зарядил и опять Раск парирует перед собой, но на этот раз там Бержерон на добивании. Но не смог вырваться из-под опеки двух защитников.
05:30 Вообще без остановок идет игра. Нарушений нет, голкиперы шайбу не прижимают. Побыстрее хотят отстреляться команды.
04:20 Опять Перри с острого угла, Раск парирует перед собой, но добить некому. Пока это самое активное звено у канадцев.
02:40 Обмениваются команды острыми атаками, а силовой борьбы пока минимум. Никто не хочет получить травму в не самом важном матче.
01:35 Но канадцы не отсиживаются в обороне, что предсказуемо. Перри с левого края атаковал, но Раск на месте.
00:30 И Прайс с первых секунд нагружен работой. Финны очень бодро начали этот матч.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД.
00:00 Канада: Кейт - Уэбер, Бенн - Бержерон - Кросби; Доути - Власич, Дюшен - Гецлаф - Перри; Боумистер - Пьетранджело, Марло - Тэйвз - Картер; Хэмьюс, Шарп - Кунитц - Таварес - Нэш.
00:00 Составы команд. Финляндия: Тимонен-Ватанен, Гранлунд-Иммонен-Селянне; Мяття-Сало, Корпикоски-О.Йокинен-Рууту; Леписто-Хиетанен, Ю.Йокинен-Контиола-Аалтонен; Вяянянен-Кукконен, Комаров-Пильстрем-Лехтеря.
00:00 Теоретические шансы у нашей сборной опередить одну из этих команд еще остаются. Но только математические. Для этого надо, что бы одна из команд сегодня победила с разницей в 5 и более шайб. Как вы понимаете, шансов на это очень немного.
00:00 В личных достижениях канадцы могут похвастаться Картером, занимающим второе место в списке снайперов, забросив 3 гола в двух играх. Финны отвечают Мяття, идущим на третьем месте в списке бомбардиров, заработав 4 очка (2+2). Посмотрим, кому из них удастся увеличить сегодня свой счет.
00:00 Обе команды одержали победы в первых двух матчах, при этом обеспечив себе очень не плохую разницу шайб. При чем, финны сделали это за счет норвежцев, а канадцы за счет австрийцев. Но сегодня крупного успеха одного из соперников ждать не стоит. Финны должны навязать заокеанским соперникам вязкую борьбу.
00:00 В этом случае, прямую путевку в 1/4 получит сборная России, при условии своей победы над Словаками. В случае же дополнительного времени в матче Финляндия-Канада, обе команды, почти наверняка, попадут в 1/4, а нам предстоит матч 1/8.
00:00 Команды выступают в группе B и сегодня разыгрывают между собой первое место в группе. "Благодаря" осечке нашей команды в матче со Словакией, обе команды гарантировали себе место в 1/4 и теперь могут рассматривать этот матч, как тренировочный и возможность получить немного более легкую сетку до финала.
00:00 Добрый вечер, дорогие любители хоккея! Олимпийский Сочи продолжает радовать нас ежедневным зрелищем. Сегодня мы с вами посмотрим матч хоккейного турнира, в котором встретятся сборные Финляндии и Канады. Трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
Финляндия
Канада

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Туукка Раск 62:32 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэри Прайс 62:32 1 15 93.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.02.14 Финляндия –  Канада 1:2 ОТ
11.05.12 Финляндия –  Канада 3:5
04.05.09 Канада –  Финляндия 3:4 Б
12.05.08 Канада –  Финляндия 6:3
13.05.07 Канада –  Финляндия 4:2
24.04.07 Финляндия –  Канада 4:2
21.05.06 Канада –  Финляндия 0:5
15.05.06 Канада –  Финляндия 4:2
08.05.05 Канада –  Финляндия 3:3
14.09.04 Финляндия –  Канада 2:3
+10 =2 -15 67-75
Финляндия: последние матчи
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Швеция – Финляндия 0:5
Канада: последние матчи
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
30.12.13 Серветт – Канада 6:5
29.12.13 Канада – Рочестер 6:3
28.12.13 Канада – Давос 2:3
26.12.13 Канада – Витковице 5:4
16.05.13 Канада – Швеция 2:3 Б
13.05.13 Канада – Словения 4:3 ОТ
12.05.13 Канада – Чехия 2:1
Материалы других СМИ