Словения - США, 16 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа A

Словения
США
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Сборная США выиграла третий подряд матч на Олимпийских играх в Сочи, не прекладывая сверхусилий, подопечные Дэна Байлсмы переиграли команду Словении со счетом 5:1, хет-триком отметился сегодня Фил Кессел, по шайбе забросили Макдонах и Бэкес. У словенцев голом отметился Марцел Родман. Сборная США отправляется напрямую в четвертьфинал, а словенцам предстоит еще и дополнительная встреча на стадии 1/8 финала. С вами за эти мматчем следил Кирилл Бурдаков, до свидания.
59:42 Гол (1:5)! Шайбу забросил М. Родман (Словения), ассистенты -
Д. Родман , Я. Урбас
59:42 ГООООООЛ! Отобрали "сухарь" у Миллера! Урбас выдал пас из-за ворот, а Марсель Родман бросил в касание, в ворота не попал, зато попал в колено защитнику, от этого колена шайба под перекладину ворот Миллера и влетела. Не повезло американцам.
59:21 Копитар пробежал через всю площадку и бросил издали - очень неточно вышло!
58:45 Доигрывают этот матч уже американцы, но сборная Словении горит желанием отличиться сегодня, хотя бы разок. Вот и вся интрига последней минуты.
57:43 Муршак выбрался на "пятачок" и и бросил в ближний угол, но в угол не попал, зато защитника подстрелил.
56:27 Карлсон и Орпик сделали несколько передач на синей линии и вывели на бросок партнера, но грудью закрыл ворота Гранчар, бросал, кстати, Шатенкирк.
55:22 Превосходный перевод Оши на Уилер, но тот слишком низко бросает, а ведь верхняя часть ворот, над упавшим вратарем, уже пуста была...
54:15 И еще два спасения от Гранчера! Кэллэхан бросал поворотам с дальнего "пятачка", Кессел со своей точки на левом краю, но два спасения записывает голкипер на свой счет.
53:02 Продолжают много владеть хоккеисты в синей форме шайбой, но практически не бросают они, а американцы все понимают, победа от них никуда не денется... Но бросать не забывают.
51:56 Удалось добраться практически до ворот, заметалась там шайба, но Еглич не смог её нужный маршрут придать.
51:24 Минуту потратили подопечные Матьяжа Копитара на то, чтобы расставиться. Сколько времен уйдет на то, чтобы бросить? - большой вопросю
50:18 Удаление: ван Римсдайк Дж. (США)
50:18 Теперь у сборной США очередное удаление. Джеймс ван Римсдик очередной подарок преподносит словенцам.
49:22 Американцы дважды забивали Словении по семь шайб, один раз ограничились пятью Что будет сегодня? Повторение рекорда вряд ли будет, а вот шестую забить можно.
48:00 Лучше всего проявляет именно четвертое американское звено, даже несмотря на хет-трик Кессела. Снова обходит Пола Штястны удача стороной. Стреляет он прямо в голкипера, который хороший опыт сегодня получает, незабываемый.
46:39 Копитар получил наконец-то возможность напомнить, что звезды НХЛ из синей форме играют, но не сумел подправить шайбу, отскочившу. от борта в ворота.
45:29 Бэкес замыкал передачу на "пятачке". Но не сумел переиграть Гранчара, в тяжелой ситуации оказался второй вратарь словенской команды, прилично ему досталось уже.
44:11 Удаление: Павлин Ж. (Словения)
44:11 Снова Штястны бросать готовился, после очередного подбора, но Павлин, обхватив соперника руками команду свою спас.
43:26 Гол (0:5)! Шайбу забросил Д. Бэкес (США), ассистенты -
Р. Кэллахэн , Д. Браун
43:26 ГОООООЛ! Очередная ошибка Мити Робара приводит к голу в ворота его команды, но от ноги Бэкеса залетает снаряд в ворота. Судьи поехали смотреть повтор. Гол засчитан. Браун прострелил, Робар не попал по шайбе ни клюшкой ни ногой, а Бэкес спокойно замкнул дальнюю штангу.
42:51 И снова небольшое затишье! Не перед бурей ли?
42:02 Практически не получается ничего у первого словенского звена, зато Родман, играющий в третьей тройке отлично бросил сейчас с пол-зоны, но Миллер справляется с опасностью.
40:55 Быстрая атака сборной Словении и Рок Тикар пытался переиграть Милерра на скорости, но опасности не получилось сейчас.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Хотя вопросов в этом матче практически не осталось уже.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Словенцы отлично начали период, заставили соперников побегать в оборону, а иногда просто поотбиваться. Но затем американцы перехватили инициативу и дважды подряд огорчили Гранчара. Отличились Кессел (теперь на его счету три шайбы) и Макдонах Да и на последних минутах активны были американцы, которые, не сомневаюсь, играть в третьем периоде не бросят, хотя и гарантировали себе первое место в группе.
39:32 Американцы, такое ощущение, что разозлились на соперников за что-то. Не сбавляют темпа "звездно-полосатые". Даже перед перерывом продолжают нестись вперед, на ворота Гранчара.
38:49 И снова выручает Гранчар свою команду, причем расположился в воротах ровно так же, как и минутой ранее. Бросал теперь Кэйн, но справляется голкипер и теперь.
37:42 Оши несильно набрасывает на "пятачок", где Штястны подставляет клюшку, но голкипер оставляет щиток в нижнем углу и ворота спасает.
36:27 Сборная Словении сейчас явно опасается американцев, опасается до такой степени, что больше чем по двое в атаку не бегают. Ну а американским защитникам такая активность только на руку.
35:15 Ничего не сумели создать словенцы в большинстве, даже бросков по воротам произвести не удалось, зато убегали американцы пару раз активно.
33:47 Пытаются словенцы расставиться в зоне, но слишком сильно действует стресс полученных голов на них, ничего не получается у европейской команды.
32:57 Удаление: Оши Ти.Дж. (США)
32:57 Удаляется ОШи. Получают словенцы шанс реализовать большинство, исправить немножко сложившуюся ситуаци..
32:17 ГОООООЛ! И четвертое звено организует гол, Штястны в числе ассистентов не значится. Уилер и Оши вывели на дальний бросок Макдонаха! Не позволил себе промахнуться из правого круга вбрасывания защитник сборной США, прямо под перекладину он уложил шайбу.
32:17 Гол (0:4)! Шайбу забросил Р. Макдона (США), ассистенты -
Б. Уилер , Ти.Дж. Оши
31:05 Гол (0:3)! Шайбу забросил Ф. Кессел (США), ассистенты -
Дж. ван Римсдайк , Джо Павелски
31:05 ГОООООЛ! Карлсон бросил от синей линии, Павелски подставил клюшку на "пятачке" - Гранчар с броском справился, но добивание Кессела предотвратить не сумел! Хет-трик оформляет Фил Кессел, второй хет-трик за два матча протв сборной США.
30:42 Поняли американцы, что нельзя давать словенцам много времени проводить в атаке, перевели игру в чужую зону, пошли броски.
29:27 Разингар и Урбас решили играть до верного, пока перед ними были защитники перепасовка помогала, а вот пытаться отыграть вратаря передачей не удалось.
28:40 Словенцы и со сборной России здорово себя во втором игровом отрезке показывали, да и со словаками здорово второй отрезок провели.
27:52 В полном составе словенцы играют очень активно, много они владеют шайбой, поинтререснее соперников выглядят.
27:07 Бэкес отмечается самым опасным броском в большинстве в составе сборной США, но уверенно ловушкой играет Гранчар.
26:24 Мечется чуть ли не по линии ворот сборной Словении шайба, все американское третье звено пытается затолкать ее за "ленточку", но не срослось.
26:07 Дважды словенцы убегали в меньшинстве в контратаку, в то время, как американцы ничего создать не могут. Но Убрас не попал в ворота, а бросок Муршак накрыл Павелски.
25:32 Результат есть все-таки! Саболич перебрал при разбирательстве с Оши и получил две минуты штрафа.
25:32 Удаление: Саболич Р. (Словения)
25:23 Пол Штястны - второй по активности игрок сборной США сегодня! Убежал он от двоих, но попал во вратаря. На добивании первым был Оши - без результата.
24:28 Пола игра на встречных курсах, в ответ на атаку американцев, которую они не сумели завершить броском, словенцы провели свою и вывели Претнара на бросок! Не без труда голкипер выручает свою свою команду.
23:52 И еще один момент у ворот Миллера, Павлин увез с собой двух защитников и отдал в центр на Убраса, но не сумел попасть по шайбе, оказавшись в выгодной позиции.
23:08 Но лишь один бросок за все большинство у Словении - это очень мало! Тут уже и две минуты в чужой зоне не нужны, словенцам забивать надо, а не играть на удержание.
21:52 Здорово владеют шайбой европейцы в большинстве. Бросок защитника и добивание Муршака. Срывает аплодисменты Миллер! Спас сейчас свою сборную.
20:57 Удаление: Бэкес Д. (США)
20:57 Вот и первое в матче удаление! Бэкес перебрал со скоростью разгона и внес в ворота еще и Гранчара. Две минуты!
20:33 Американцы прижимают сборную Словении к воротам и Зак Паризе едва не вывалился один на один с Гранчаром... Но в ногу защитнику в какой-то момент попала шайба, не удалось отличиться Заку.
20:01 Появились на льду команды после перерыва. Второе звено словенцев противостоит первому звену американцев. ВТОРОЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Завершился первый период матча Словения - США, впереди американцы, у которых двумя точными бросками отметился Фил Кессел. Сборная Словении долгое время не могла даже из зоны своей выбраться, но затем прибавила и даже смогла несколько опасных атак провести, но пока преимущество американцев не вызывает сомнений.
19:28 Доигрывают команды первый период. Американцы просто пойдут отдохнуть, чтобы продолжить играть в том же, а словенцам терять нечего, зато можно себя отлично показать, если настроиться в перерыве.
18:51 Нет удалений в этом матче, а этот показатель того, насколько активно играют соперники, как много обостряют, как много пытаются во что бы то ни стало помешать соперникам.
18:10 А вот Кессел останавливаться не собирается, снова защитника переиграл без проблем, но в створ ворот попасть не удается.
17:28 Бросок Грегорца раззадорил партнеров, теперь тяжело приходится Миллеру. Бросок за бросокм совершают словенцы, догнали по количеству уже американцев.
16:12 Грегорц бросает со входа в зону, но прямо в грудь Миллеру прилетает шайба. Всего лишь третий бросок сборной Словении по воротам.
15:23 Пол сравнению со вчерашними поединками команды выглядят очень пассивно, просто задача-максимум вчера была достигнута сборной Словакии, а американцы многое сделали уже сегодня.
14:40 Джеймс ван Римсдик к двум передачам хотел еще и гол прибавить, но угодил с острого угла в шлем голкиперу.
13:47 Гранчар! Патрик Кэйн бросил из левого круга вбрасывания, но голкипер справляется с броском, отразив его на свободное пространство.
13:00 Сборная США полностью контролирует ход матча, попытки словенцев прорваться в атаку выглядят по меньшей мере жалко.
12:03 Гранчар накрывает шайбу в метре от своих ворот, Штястны уже готов был воспользоваться нерасторопностью голкипера.
11:28 Робар рванул исправляться за ошибку, приведшую к первому голу и бросил очень опасно, но шайба разминулась с дальней "девяткой" ворот.
10:11 Тяжело играют команды, все-таки, надо уже готовиться к матчам плей-офф словенцам, а сборная США, поведя 2:0 не собирается тратить силы с избытком, игра итак легко дается.
09:28 Словенцы лишь дважды бросали по воротам Миллера, забить не смогли ни разу, что логично. Вообще личных встреч у этих команд было немного, всего три. А общий счет противостояния 3:19 - показательно!
08:45 Пятидесятипроцентная реализация бросков у сборной США, четырежды они угрожали воротам словенской команды, два раза шайба в воротах побывала.
07:37 Сегодня, как и вчера, очень заряжены на результат хоккеисты сборной США, много силовых приемов в их исполнении, а вот словенцы силовой борьбы побаиваются явно.
06:30 Шайба много времени проводит теперь в американской зоне, Родман активно себя вел, но опасность создать у него не получилось.
05:39 Только пропустив дважды, словенцы начали атаковать ворота соперника, даже попытка создать момент была зафиксирована, напоминает все это начало матча Россия - Словения.
04:33 Гол (0:2)! Шайбу забросил Ф. Кессел (США), ассистенты -
Джо Павелски , Б. Орпик
04:33 ГОООООЛ! Похоже сборная Словении перегорела, обыграв словаков, ну или магия Фила Кессела на них действует. Теперь он подключился уже слева и очень вовремя успел к передаче Джо Павелски из-за ворот, защитник хотел вынести шайбу ногой, но Фил клюшкой работает эффективнее! Бросок с метра - 2:0!
03:22 Достаточно однообразно атакуют американцы, по принципу где тонко, там и рвется! Теперь Паризе с той же точки атаковал, но теперь голкипер справился с угрозой.
01:51 Митя Робар лишь наблюдал за ловкими действиями Кессела, улыбка моментально покидает лицо тренера словенцев Матьяжа Копитара.
01:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ф. Кессел (США), ассистент -
Джо Павелски
01:04 ГООООООЛ! Вот так начало, выждали американцы и убежали в отличную атаку. Кессел получил шайбу на входе в зону, сместился справа в центр и бросил в "домик" вратарю! Подтверждает Фил свою любовь к словенцам!
00:51 На первой минуте команды владеют шайбой исключительно в своей зоне! Вперед пока не спешат!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Снова игру сборной США обслуживает американский арбитр. Вратари сегодня Гранчар и Миллер. Поехали!
00:00 Состав сборной США: Миллер (Ховард); Мартин - Орпик, Паризе - Бэкес - Кэллехан; Фаулер - Шаттенкирк, Кессел - Павелски - ван Римсдик; Сутер - Макдонах, Кеслер - Браун - Кэйн; Карлсон, Степан - Штястны - Оши; Уилер.
00:00 Состав сборной Словении: Гранчар (Кристан); Претнар - Краньич, Родман - Копитар - Муршак; Грегорц - Робар, Саболич - Тичар - Еглич; Тавзель - Павлин, Разингар - М. Родман - Урбас; Подлипник, Панце - Мушич - Голичич; Верлич.
00:00 Лучшим бомбардиром турнира на данный момент сенсационно является австриец Михаэль Грабнер, в десятку входят по представителю каждой из соперничающих сегодня команд. Уже упоминавшийся Кессел набрал 4 (1+3) очка, а Жига Еглич отметился тремя (2+1) результативными баллами.
00:00 У сборной Словении лишь один игрок представляет НХЛ - это лидер команды, да и "Лос-Анжелеса" Анже Копитар. Интересным моментом является противостояние Анже и его партнёров по команде Дастина Брауна и Джонатана Куика, только последний, известный теперь всем нам "хитрец" сегодняшний матч, вероятно, пропустит.
00:00 Словенцы - не очень частые гости в элите мирового хоккея, поэтому их дороги со сборной США редко пересекаются. Последний раз команды встретились в официальном матче в 2008 году, тогда сборная США выиграла 5:1, а Фил Кессел отметился хет-триком. Кессел и сейчас в составе, как и многие игравшие тогда словенцы.
00:00 Серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере начали турнир с нокаутирующего удара по словакам - 7:1! Затем замечательная игра со сборной России, где обе команды выдали фантастический по интенсивности хоккей, а затем подарили болельщикам незабываемую серию буллитов! Ти-Джей О'Ши стал популярной личностью не только на родине, но и в России, ведь без уважения на его подвиги смотреть нельзя.
00:00 В группе В сложилась удивительная ситуация: теоретически выиграть группу могут даже дебютанты - словенцы, которым эксперты обещали последнее место, но они не согласились с таким раскладом. Поборолись с Россией, обыграли Словакию и сегодня явно не собираются проигрывать без борьбы лидирующей сборной США.
00:00 Добрый день, уважаемые любители спорта. Завершается групповой этап скоротечного хоккейного олимпийского турнира, в среду были проведены первые матчи, сегодня заканчивается третий тур. И заканчивается он матчами в группах А и В, за поединком сборных Словении и США с вами будет следить Кирилл Бурдаков.
Словения
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Лука Грачнар 60:00 5 28 82.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Райан Миллер 60:00 1 18 94.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.02.14 Словения –  США 1:5
05.05.08 США –  Словения 5:1
01.05.05 США –  Словения 7:0
02.05.03 США –  Словения 7:2
+1 =0 -5 8-29
Словения: последние матчи
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Россия – Словения 5:2
13.05.13 Канада – Словения 4:3 ОТ
11.05.13 Швеция – Словения 2:0
10.05.13 Словения – Чехия 2:4
08.05.13 Словения – Швейцария 1:7
07.05.13 Словения – Дания 2:3 ОТ
05.05.13 Белоруссия – Словения 4:3
04.05.13 Норвегия – Словения 3:1
США: последние матчи
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
13.02.14 Словакия – США 1:7
19.05.13 Финляндия – США 2:3 Б
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Россия – США 3:8
14.05.13 Словакия – США 4:1
12.05.13 США – Германия 3:0
11.05.13 США – Франция 4:2
08.05.13 США – Финляндия 4:1
Материалы других СМИ