Россия - Словакия, 16 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа A

Россия
Словакия
Матч окончен
65:00 ВСЕ! Наша команда с горем пополам берет два очка и рождает массу новых, ненужных и неприятных разговоров о ее состоянии. И сборная России, и сборная Словакии продолжат борьбу на олимпиаде с раунда квалификации. И надеемся, что дополнительный матч пойдет только на пользу нашей "сыроватой" команде. С вами был Виталий Саблин. Пока!
65:00 И второй буллит реализуют наши хоккеисты! Ковальчук отправляет шайбу точно под штангу!
65:00 ВСЕ! Наша команда с горем пополам берет два очка и рождает массу новых, ненужных и неприятных разговоров о ее состоянии. И сборная России, и сборная Словакии продолжат борьбу на олимпиаде с раунда квалификации. И надеемся, что дополнительный матч пойдет только на пользу нашей "сыроватой" команде. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Победный буллит А. Радулов (Россия)
65:00 И второй буллит реализуют наши хоккеисты! Ковальчук отправляет шайбу точно под штангу!
65:00 Татар финтил, финтил, но Варламов не повелся ни на одно движение и среагировал на бросок!
65:00 У нас первым выполняет буллит Радулов, перекладывает шайбу с левой руки на правую и отправляет шайбу под перекладину! Без шансов!
65:00 Первым исполняет буллит Хандзуш, обводит Варламова, но Семен выставляет конек и парирует бросок!
65:00 НАЧИНАЕТСЯ СЕРИЯ БУЛЛИТОВ! Удачи нашим игрокам!
65:00 ПЕРЕРЫВ! Второй матч подряд сборная России доводит матч до серии послематчевых буллитов.
64:45 Лацо первее наших нападающих реагирует на шайбу, отлетевшую от борта и вернувшуюся на пятак! Поразительная координация у этого вратаря!
64:10 Вот и Варламова разбудили словаки. Бросок с ползоны - Семен уверенно справляется, парируя шайбу щитком.
63:28 Ковальчук на синей передает Медведеву, защитник заряжает - снова вратарь сборной Словакии на высоте!
62:41 Дацюк в чужую зону вошел, но выполнил неточную передачу на Маркова. Еще одна зугубленная атака.
61:40 Еще дуплет бросков по воротам словаков! Первый - мимо, второй - в Лацо! Примагничивает сегодня шайбу словацкий голкипер.
60:59 Лацо и Мезарош против того, чтоб овертайм закончился раньше положенного! Парируют эти игроки поочередно броски по словацким воротам.
60:01 ОВЕРТАЙМ в нашем матче. Игра продолжается в формате 4 на 4. Может, сейчас удастся раскатиться нашим хоккеистам?
60:00 ПЕРЕРЫВ! С сиреной совершает Лацо свой очередной сейв, а наша сборная уже теряет одно очко и готовится к овертайму.
59:01 Последняя минута основного времени пошла. Ничуть не изменился рисунок игры за последние 50 минут.
58:02 Отличный перевод на Малкина удался Овекчкину, но Женя затянул с броском. Лацо успел переместиться и легко парирует бросок нашего форварда.
57:29 На пятаке нашла шайба Семина, Александр Второй бросает в касание - точно в Лацо! Что-то на этой олимпиаде наши спортсмены меткостью не выделяются.
56:33 Дацюк заряжает от синей, шайба ударяется в борт, возвращается на пятак, где ее подхватывает Радулов, но Александр засуетился с ней вместо того, чтоб сразу переправить ее в еще пустые ворота!
56:02 Удаление: Хосса Мар. (Словакия)
56:02 Мариан Хосса зацепил клюшкой руку Малкину и помешал ему бросить по воротам. Снова наши в большинстве.
55:29 Овечкин догнал шайбу в левом углу зоны словаков, а его, в свою очередь, догнали и взяли в коробочку сразу двое словаков. Все по правилам.
54:30 К Тютину отскочила шайба с пятака, защитник с левого круга вбрасывания мощным щелчком отправляет шайбу... мимо ворот.
53:28 Словаки упорно продолжают убивать время. Пожалуй, эта сборная лучшая в этом компоненте на этой олимпиаде.
52:18 В очередной раз не реализовали наши игроки большинство. Это уже не звоночек звенит для нашей сборной, а какой-то Царь-колокол грохочет.
51:50 Снова далеко от пятака комбинируют наши хоккеисты. Малкин на Ковальчука, Илья заряжает слева от синей - мимо рамки!
51:02 Дацюк нашел передачей Маркова, расположившегося на синей, защитник бросает - Лацо парирует! Ничего нового...
50:18 Удаление: Мезарош А. (Словакия)
50:18 Мезарош цепляет клюшкой ногу Радулова и оставляет свою команду в меньшинстве. Еще один шанс для сборной России.
49:59 Дацюк классно ворвался по правому флангу в чужую зону, режет угол, но судья фиксирует офсайд. Радулов застрял в зоне словаков.
48:51 Совсем не рвутся словаки вперед. Прочувствовали они, что россияне прибавили в атаке, и пережидают этот всплеск активности соперника. Тактика скучная, но, как видим, эффективная.
47:45 Овечкин атакует по центру! Раскачал защитников, бросил, но Лацо отбивает, а Саша уже не успевает добить, прокатываясь за ворота.
46:53 Попов заряжает слева от синей, шайба застревает на пятаке, где оказался Терещенко, наш форвард пытался переправить ее в ворота, но Лацо успел выставить щиток!
45:32 В равных составах команды! Наши игроки уже в радости вскинули руки после очередного броска по воротам словаков, но судья показывает, что гола не было! Шайба, попав в штангу и перекладину, выскочила в поле. Вот невезуха...
44:28 Малкин справа отдал на синюю Медведеву, тот мощно заряжает - Лацо вылавливает шайбу, несмотря на трафик перед ним!
43:32 Удаление: Миклик М. (Словакия)
43:32 Миклик переусердствовал в борьбе с Радуловым: клюшкой по сопернику бить нельзя. Снова большинство у россиян.
42:30 Попов неожиданно на скорости получил шайбу на чужой синей, подъехал ближе, бросил - снова Лацо фиксирует шайбу в ловушке!
42:08 Анисимов с защитником на плечах бросает от левого борта - Лацо без проблем ловит шайбу, пролетающую рядом с воротами.
41:32 И впятером наши хоккеисты испытывают проблемы, чтоб пересечь чужую синюю линию. Попахивать начинает в ледовом дворце "Большой"... Попахивать минисенсацией на турнире.
40:33 Ковальчук, появившийся на площадке как ни в чем не бывало, бросает с правого пятака под дальнюю штангу - мимо створа пролетает шайба!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! У наших хоккеистов еще больше ста секунд, чтоб реализовать численное большинство!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Имели наши возможность за оставшиеся 15 секунд реализовать большинство, но в сутолоке на пятаке ворот словаков не смогли протолкнуть шайбу в ворота.
39:44 Удаление: Хара З. (Словакия)
39:44 Здено Хара фолит на Тарасенко! Второе большинство у сборной России в этом матче!
39:20 Дацюк разобрался с соперником на левом фланге, выкатил на пятак шайбу на Овечкина, но того опережает голкипер словаков!
38:48 Вот Овечкин попробовал сделать то, что двумя минутами назад сделал Бартович: прострелил из угла площадки на пятак, но там только словацкие хоккеисты.
38:02 Варламооооооооов! Дважды спасает ворота сборной России после того, как Бартович на рывке ушел с ним на рандеву и проверил нашего голкипера!
37:27 Мезарош прокатился по левому флангу и выдал пас на пятак, чего наши соперники нам не позволяют сделать. Хорошо, что в створ ворот в этой атаке словак не попал.
36:36 Радулов помогает сопернику, столкнувшись с Поповым за чужими воротами, и этим самым загубив позиционную атаку.
35:32 Малкин сделал перевод из правого угла по диагонали на Никулина, бросок последнего - мимо ворот! Пока только так позволяют нашим хоккеистам бросать по воротам.
34:40 Радулов совершил хороший перехват и выбросил шайбу из нашей зоны. Можно отдышаться!
33:18 Николай Кулемин в одиночку сдерживает всю спецбригаду словаков, активным прессингом не позволяя разогнаться сопернику в атаку.
32:52 Удаление: Емелин А. (Россия)
32:52 Второе удаление у сборной России в этом матче, и снова Емелин на скамейке штрафников. За подножку наказан защитник сборной России.
31:35 Секера буквально прилип к Ничушкину, не позволяя ему ни передачу отдать, ни выкатиться из-за ворот на ударную позицию, и в итоге словак отбирает шайбу у нашего молодого форварда.
30:43 Еще этого не хватало! Ковальчук в борьбе с Паником падает на лед, словак падает ему на ступню, и Илья не может подняться. Еле катясь, покидает лед наш форвард.
29:41 Прозевали наши игроки контратаку, Медведев первю попытку броска нейтрализовал, но потом словаки увеличили группу атаки и заставили Варламова серьезно потрудиться на пятачке.
28:35 Еще один бросок по воротам сборной Словакии от синей - все бесполезно, для Лацо такие броски - разминка средней сложности.
27:18 Располжились наши хоккеисты в чужой зоне. Ковальчук долго выцеливал, потом легко набросил на ворота, надеясь, что Радулов либо подправит шайбу, либо помешает среагировать на нее вратарю. Ни того, ни другого: шайба в ловушке Лацо.
26:54 Удаление: Лацо Ян (Словакия)
26:54 Визави Варламова, Ян Лацо, начудил еще больше. Потерял шайбу за своими воротами и, пресекая перехват шайбы Терещенко, легким движением пятой точкой отправил в борт нашего форварда. Две минуты большинства у сборной России.
25:59 Варламов и Тютин не разобрались, чья шайба, за воротами российской сборной и добавили нервов болельщикам и соратникам.
25:08 Медведев взял игру на себя, вошел в чужую зону по центру, но пас на Овечкина у него не прошел - очередной перехват словацких защитников.
24:20 Что-то не обнадеживает начало второго периода. У нас все большие проблемы со входом в чужую зону. Неужели не успели восстановиться после вчерашней битвы российские хоккеисты?
23:28 Терещенко на острие атаки! После входа в зону решил защитника не обыгрывать и сразу бросил от синей - Лацо отражает шайбу щитками!
22:15 Тарасенко попытался в одиночку продраться в зону словаков и бросить по воротам. Попытка засчитана, но результата нет. Один в чужой зоне не воин.
21:24 Малкин заряжает справа от синей, Лацо отбивает шайбу прямо перед собой, Овечкин опережает оппонентов на пятачке и бросает... Нет, не бросает. Мимо шайбы махнул клюшкой Александр.
21:05 Провели наши хоккеисты первую минуту второго периода в позиционной обороне и ничего не дали сделать словакам.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартует в нашем матче! Будем рады увидеть в эти 20 минут изменения в игре сборной России и заброшенные шайбы.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Уходят команды на перерыв, так и не открыв счет. В дебюте были активнее словаки, затем российские хоккеисты игру постепенно выровняли и даже владели некоторым преимуществом в концовке периода, но серьезно угрожать воротам словаков получилось лишь пару раз.
19:25 В атаке проводят россияне концовку периода, но все сводится к контролю шайбы, опасными моментами и не пахнет.
18:20 Радулов со второй попытки вытащил шайбу из-за ворот словаков и бросил слева по воротам Лацо, но получился скорее прострел вдоль ворот, чем бросок.
17:24 Отчаянная рубка идет в зоне сборной Словакии! Наши соперники перекрыли все пути к центру зоны и оттесняют российских игроков к бортам, не давая тем даже поднять головы.
16:28 Овечкин с шайбой в зоне соперника пытался сообразить что-нибудь нестандартное, но Мариан Хосса, игравший в этом эпизоде против него, как заправский защитник, лишил его шайбы.
15:30 Наши игроки уже давно не проверяли Лацо, пока существуют проблемы в нашей сборной с организацией позиционных атак.
14:40 Четвертое звено словаков сообразило атаку. Радивоевич прорвался через центр, отдал налево Марцелу Хоссе, тот зарядил прямо от борта - прямо в защитника!
13:33 Словаки успокаивают игру, проводя несколько смен и контролируя шайбу в чужой зоне. Продолжают они свои эксперименты с рваным темпом игры.
12:30 Семин бросает с правого круга вбрасывания, Лацо отбивает, но шайбу подхватывают россияне. Вывели партнеры Медведева на бросок от синей, но наш защитник упускает ее в центральную зону.
11:37 Очень высоко прессингуют словаки наше первое звено, понимая, что садясь против этих игроков в оборону, ничего, кроме привезенных шайб, не добьются.
10:35 Отвоевывают защитники четвертого звена сборной России шайбу за своими воротами. Наши игроки разрушительного типа пока смотрятся лучше остальных.
09:28 Тарасенко завозился с шайбой на чужом пятаке и шайбу потерял. Надо побыстрее делиться с партнерами, соперники сегодня не дадут блистать индивидуальными проходами.
08:45 Малкин бросает с ползоны в правую девятку - Лацо проявляет чудеса реакции, отражая шайбу ловушкой!
07:44 Ковальчук с Дацюком выкатились в атаке 2 в 1, но Илья неудачно выполнил передачу на капитана, попав в клюшку защитнику сборной Словакии.
07:14 Семен Варламов прижимает шайбу ко льду после броска справа, получает очередную порцию крошек льда из-под коньков в лицо, в этот раз от Заборски. Защитники наши пока очень гостеприимно себя ведут.
06:10 Нельзя не отметить и отличное катание словаков. А ведь вчера они еле ноги передвигали в матче со словенцами. Будто берегли силы на матч сегодняшний.
05:07 Разменялись опаснейшими атаками команды! Варламов отбивает очередную шайбу, брошенную с пары метров (куда смотрят защитники?), а в ответной атаке бросок Анисимова парирует Лацо.
03:48 Баранка щелкает с центральной зоны - Варламов шайбу отбивает перед собой, Паник рвется добивать, но судья фиксирует офсайд.
03:05 В полном составе наша сборная, и оглушительным ревом встречают это известие трибуны "Большого". Пора в атаку!
02:42 Здено Хара, противостоял которому Белов, пытался бросить по воротам - наш защитник бросок заблокировал.
01:52 Бартович и Сурови дважды в упор расстреливали Варламова, но Семен на высоте! Пора бы и защите нашей выйти на такой же уровень.
01:04 Удаление: Емелин А. (Россия)
01:04 А вот и первое удаление в матче! Зарабатывает его Емелин, столкновение которого с голкипером Словакии, судьи расценили как атаку игрока, не владеющего шайбой.
00:30 Первая атака за словаками! Татар прорвался по левому флангу и бросил с левого пятака - точно в Варламова, который с первого раза шайбу не фиксирует, но тут же прижимает ее ко льду!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Под рев трибун происходит стартовое вбрасывание, которое выигрывает капитан нашей сборной Павел Дацюк. Поехали!
00:00 А наставник сборной Словакии Владимир Вуйтек звенья своей команды хорошенько перетряхнул и сегодня они предстали в таком виде: Староста - Хара, Хандзуш - Хосса Мар. - Татар; Баранка - Мезарош, Юрчо - Заборски - Олвецки; Секера - Маринчин, Сурови - Бартович - Миклик; Выдарены - Юрчина, Паник - Хосса Марц. - Радивоевич.
00:00 Зинэтула Билялетдинов сделал всего одно, плановое изменение в составе сборной на этот матч: с первых минут в рамку ворот сборной России встанет Семен Варламов. Напоминаем, как выглядят пятерки полевых игроков: Войнов - Марков, Радулов - Дацюк - Ковальчук; Емелин - Медведев, Овечкин - Малкин - Семин; Никулин - Тютин, Кулемин - Анисимов - Тарасенко; Никитин - Белов, Попов - Терещенко - Ничушкин.
00:00 И сегодня нашей сборной надо выигрывать у словаков, в первую очередь, для того, чтоб сохранить ту ауру всеобщей поддержки, которая сейчас царит вокруг сборной. И неважно, попадет ли наша сборная по итогам предварительного раунда сразу в четвертьфинал или должна будет доказывать это право в квалификации плей-офф.
00:00 А наши хоккеисты вчера уступили по буллитам сборной США (2:3Б). Уступили в невероятно эмоциональном матче с большим количеством спорных моментов, в матче, где инициатива переходила от одной команды к другой на протяжении всего матча. Но в конце фортуна улыбнулась американцам, точнее одному, Ти. Дж. Оши, который реализовал 4 послематчевых буллита, в том числе победный.
00:00 Если Владимир Вуйтек и планировал, что его подопечные в матчах с заведомо сильными соперниками, США и Россией, очков не возьмут, то поражение от словенцев точно не входило в его планы, и поэтому словакам сегодня набирать очки, чтоб получить наименее сильного соперника в следующем раунде квалификации.
00:00 Суббота для команд выдалась не очень позитивной. Сборную Словакии весь матч возили словенцы, которых раньше и за соперника не считали. В итоге заслуженная победа сборной Словении со счетом 3:1, причем шайбу престижа словаки забросили всего за несколько секунд до финальной сирены.
00:00 Доброго всем воскресенья! Не успели у болельщиков и хоккеистов схлынуть эмоции после вчерашнего матча сборной России со сборной США, как сегодня нашей ледовой дружине снова предстоит выходить на лед, чтоб сразиться в последнем матче предварительного раунда со сборной Словакии. Начало матча - в 16.30 по Москве. Текстовую трансляцию проведет для вас Виталий Саблин.
Россия
Словакия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Семен Варламов 65:00 0 27 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 65:00 0 36 100.0 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.02.14 Россия –  Словакия 1:0 Б
12.05.13 Словакия –  Россия 1:3
20.05.12 Россия –  Словакия 6:2
03.05.11 Россия –  Словакия 4:3
09.05.10 Словакия –  Россия 1:3
19.02.10 Словакия –  Россия 2:1 Б
10.05.06 Словакия –  Россия 3:4
02.05.05 Словакия –  Россия 3:3
05.09.04 Словакия –  Россия 2:5
30.04.04 Словакия –  Россия 2:0
+16 =3 -6 87-50
Россия: последние матчи
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
13.02.14 Россия – Словения 5:2
22.12.13 Россия – Чехия 1:2
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
Словакия: последние матчи
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Словакия – США 1:7
16.05.13 Финляндия – Словакия 4:3
14.05.13 Словакия – США 4:1
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
10.05.13 Словакия – Австрия 1:2 Б
09.05.13 Словакия – Латвия 3:5
06.05.13 Германия – Словакия 2:3
04.05.13 Финляндия – Словакия 2:0
Материалы других СМИ