Олимпийские игры. Группа B
Австрия
Норвегия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Все, Австрия благодаря усилиям в первую очередь Грабнера, забросившего в Сочи уже 5 шайб, выигрывает у Норвегии и занимает третье место в группе. Сегодня не забудьте поболеть и за наших хоккеистов в матче со словаками, а я, Сергей Кузнецов, машу вам ручкой. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:12 Пустые ворота: Л. Хауген (Норвегия) покинул площадку
59:12 Ан-нет, все-таки рискуют норвежцы. Отчаянные парни.
58:33 А Грабнер не дает Хаугену покинуть ворота! Рванул на тет-а-тет с вратарем, технично уложил его и отправил шайбу в сетку.
58:23 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Грабнер (Австрия), ассистент -
Д. Вельзер
57:37 Любопытный эпизод - кто-то из тренерского штаба австрийцев "поймал" улетевшую за борт шайбу. Как в старом анекдоте: "А теперь шмена шаштавов".
56:40 Норвежцам пора включаться. Хауген уже переминается с ноги на ногу - готов убежать со льда по первому зову. Начинается самое жаркое.
55:30 Латуза обокрал за чужими воротами Сольберга и чуть было не наказал норвежцев за беспечность - пришла очередь Хаугена выручать.
54:51 Матис Олимб в который уже раз атакует с классной позиции! Холес отдал ему точно под бросок, но с его выстрелом в касание блистательно справляется Ланге.
53:46 Знаете, чем ближе к концу периода, тем больше почему-то ждешь включения от австрийцев. Особенно от первого звена. Ну не могут они настолько резко выпасть из игры.
52:34 А у норвежцев силенок-то не убавляется. Какие там три пары защитников - они вообще в три звена сейчас играют. Зверюги!
51:38 Олимб! Раскатились норвежцы, и прекрасная позиция у Олимба была для броска, но тащит Ланге из девятки!
50:24 Как зажали-то норвежцы соперников в зоне - как на сельской дискотеке! Ланге наблюдает за шайбой в 4 глаза, но, на его счастье, пока бросков по его воротам "викинги" не предпринимают.
49:31 Грабнер включает дриблинг и проходит двоих защитников, выкатывается на пятачок и пытается протиснуть шайбу рядом с вратарем. С последним как раз возникла проблема.
48:09 Пара пробросов помогли скоротать время в меньшинстве. Дотерпели, устояли. Альтманн уже в игре.
47:14 Лакос успевает подставить клюшку под бросок Цуккарелло и спасти Ланге, который уже не видел момент броска. Отлегло у австрийцев.
46:09 Удаление: Альтманн М. (Австрия)
46:09 И вот оно, очередное подспорье - подножка Альтманна и очередное численное преимущество у Норвегии.
45:27 Собственно, шайба до команды Австрии практически и не доходит. Норвежцы контролируют все, кроме счета. а забивать им надо как можно скорее. Про три пары защитников, думаю, вы еще не забыли.
44:12 Интересно посмотреть на статистику бросков по периодам. Австрийцы набросали по 10 раз в каждой 20-минутке, тогда как норвежцы в первом периоде были в два раза активнее - 17 бросков против 8 во втором.
43:37 В полных составах обе команды. Норвежцы предсказуемо активнее в первые минуты периода. Им, собственно, и отыгрываться надо.
42:23 Трюгг! Вот это фокус! Цуккарелло ему роскошный пас на пятак оформил, а тот взял да в корпус голкиперу щелкнул.
41:35 Удаление: Торесен П. (Норвегия)
41:35 Недолго музыка играла. Торесен уравнял составы. В "полноприводном" режиме поиграем - 4 на 4.
41:08 Удаление: Лакос А. (Австрия)
41:08 И начинается все как нельзя лучше для "викингов". Лакос на две минуты отправляется в бокс для штрафников.
40:49 В предыдущих встречах с Канадой и Финляндией норвежцы неизменно забрасывали шайбу в первые две минуты третьего периода. Продолжат ли традицию?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Итак, решающий. Или не решающий?
40:00 ПЕРЕРЫВ! И на второй перерыв мы уходим гораздо более удовлетворенными. Обе команды периодами вели игру, но забили только норвежцы. Интрига жива. Отдыхаем.
38:52 Ох как взорвались норвежцы под конец периода! Ланге три броска подряд отражает с разных точек и накрывает в итоге шайбу от греха подальше.
37:21 Скредер сегодня бросает редко, но весьма метко, как мы уже убедились. Ланге сейчас не просто пришлось после очередного "привета" от норвежца. Кстати, именно Скредер забил в прошлом матче финнам.
36:04 Олимб отбыл свое наказание и выкатывается на лед, а австрийцы так ничего стоящего и не соорудили за это время.
35:11 И первая из этих минут проходит по всей площадке практически. Не удается закрыть соперника в зоне австрийцам.
34:05 Удаление: Улимб К.А. (Норвегия)
34:05 И все-таки удаляют Олимба арбитры. Что ж, две минуты у Австрии в большинстве.
34:03 Лукас пытался перекрыть движение Олимбу и влетел в своего же вратаря. Лежит на льду Ланге, но все нормально с ним будет.
33:00 И еще одна стойка, только внешняя теперь! Это Роффль бросал. У Хаугена легкий шок, а мы констатируем, что такие веселые качели нам нравятся гораздо больше.
32:06 Ванек!!! Момент на 100 баллов! С острейшего угла капитан австрийцев замыкал проникающую передачу, но шайба попадает в штангу с внутренней стороны ворот и выскакивает в площадку!
31:02 А вот теперь исправляется Олимб, здорово подключившись в атаку и суть было не переправив шайбу с полуметра! Успел-таки защитник там клюшку подставить.
30:30 Ах, Олимб, как же обидно-то. Раскатали почти до верного норвежцы, но Матис упускает шайбу из-под клюшки в самый неподходящий момент.
29:40 Удаление: Гербургер Р. (Австрия)
29:40 И не успевают уже австрийцы за соперниками. Гербургер вынужден фолить, и численное преимущество у норвежцев.
28:54 Завелся и Холес! Мощно щелкал со средней "недавно пострадавший", но на сей раз Ланге отбивает.
28:05 Пауза пошла на пользу "викингам"! Торесен улучил момент для голевого паса из-за ворот, и оставленный без присмотра Скредер просто не имел права промахнуться. Первый бросок, правда, пришелся в голкипера, но тут же сам исправился форвард.
28:05 Гол (2:1)! Шайбу забросил П-О. Скредер (Норвегия), ассистент -
П. Торесен
27:30 Ого! Нодль впечатал защитника ярославского "Локомотива" Холеса в борт, да так, что рассыпался он вдребезги (борт, не Холес). Не было еще такого на Олимпиаде пока. Незапланированная пауза, чтобы убрать осколки и поставить новое стекло.
26:59 Ванек грузил на пятак, там небольшой междусобойчик возник, и на какое-то время Хауген даже потерял шайбу из виду, но никто из австрийцев не воспользовался моментом.
25:57 Латуза изловчился на пятаке и подставил-таки клюшку под пущенную от синей линии шайбу, но точно в грудь вратарю она попадает.
25:08 А они еще и удаляются. Две минуты в распоряжении австрийцев.
25:08 Удаление: Цуккарелло М. (Норвегия)
23:38 Норвежцам нужно что-то предпринимать уже сейчас, потому что в третьем периоде физически хоккеисты подсядут - в три пары защитников они действуют сегодня.
22:41 Сколько же времени первое звено австрийцев на льду проводит! Даром, что энхаэловская тройка, так Ванек с Грабнером еще и вместе за "Нью Йорк Айлендерс" играют.
21:05 И вновь все те же - Цуккарелло кистевым швыряет в ближнюю девятку - Ланге ловушкой достает шайбу из угла.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Снова в нашем зале... Норвежцы и австрийцы уже на льду, продолжаем.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первая сирена - первый перерыв. Немного отдохнем и пожелаем норвежцам посмелее действовать впереди.
18:51 Австрийцы не гонят коней, их все устраивает. Ванек набрасывал на Роффля, но успел перехватить Скредер ценой сломанной клюшки.
17:28 Вратари могут передохнуть - уже почти минуту шайба даже центральную зону не покидает. Пошла борьба на каждом квадратном дециметре площадки.
16:39 Сложно будет норвежцам со столь непродуктивными действиями в атаке. Пока кроме Цуккарелло и Торесена никто не заметен в составе скандинавский сборной. Но с ними австрийцы пока справляются.
15:26 Раффль только выскочил и тут же рванул в атаку, но чуть-чуть не хватило ему скорости, чтобы достать брошенную на ход шайбу. Толлефсен оказался проворнее.
14:37 Альтманн появился, но есть еще время на реализацию большинства у скандинавов. Правда, вчетвером австрийцам сразу же удалось выбросить шайбу из зоны.
14:03 Цуккарелло прямо разбросался! Долго разыгрывали норвежцы, и именно Матс завершал с хорошей позиции, однако Ланге предельно внимателен.
13:23 Удаление: Раффль М. (Австрия)
13:23 И Раффль не вовремя клюшкой размахался после броска Цуккарелло. Втроем больше минуты будут играть австрийцы.
12:35 Удаление: Альтманн М. (Австрия)
12:35 Второе удаление у австрийцев - Альтманн за удар клюшкой садится.
11:40 А скамейка штрафников мотивирует. Аск взял инициативу на себя, ушел от защитника и с правого круга вбрасывания щелкнул в дальний угол - ловит Ланге блином.
10:29 А вот и снова Торесен! Со входа в зону завершал наброс Цуккарелло - Ланге наконец-то в игре.
09:45 По броскам уже более чем двукратное преимущество Австрии - 9:4. У норвежцев кроме момента Торесена в начале поединка особо вспомнить и нечего.
08:46 Продолжает энхаэловское звено австрийцев терроризировать Хаугена - несладко ему приходится, как мы и предполагали. Финнам они 4 штуки забросили. Перебьют?
06:52 Всего минута понадобилась австрийцам, чтобы привести приговор в исполнение! Раффль беспрепятственно выехал на пятак и без проблем завел шайбу за вратаря.
06:52 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Раффль (Австрия), ассистент -
М. Грабнер (бол.)
05:52 Удаление: Аск М. (Норвегия)
05:52 А теперь норвежцам предстоит обороняться. Аск удаляется за грубость.
04:27 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Грабнер (Австрия), ассистенты -
Т. Пек , Р. Лукас
04:27 И исправляется Ванек! Грамотно корпус поставил на пятаке, и Лукас сполна воспользовался ситуацией, набросив на пятак, а там уже Грабнер подставил клюшку.
03:34 Повеселее австрийцы в первые минуты. У Хаугена работы пока маловато, но, учитывая, что в атаке красно-белые агрессивнее, скучать ему сегодня вряд ли придется.
02:47 Грабнер перехватил шайбу, убежал один в ноль, но Хауген не позволил себя переиграть. Отстояли австрийцы в меньшинстве.
01:27 Олимб с кисти бросал в дальний левый, а Торесен едва не подправил шайбу. Кроме питерца Торесена в составе Норвегии есть еще один представитель КХЛ - ярославец Холес.
00:51 Удаление: Ванек Т. (Австрия)
00:51 Вот так начало! Капитан австрийцев Ванек сразу же удаляется за грубость.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Итак, битва за третье место начинается!
00:00 Норвегия: Холес - Бонсаксен, Цуккарелло - Олимб К.А.- Торесен; Трюгг - Толлефсен, Аск - Олимб М. - Россели Ольсен; Сольберг - Одегорд, Ольден - Скредер - Бастиансен; Реймарк - Хансен, Дальстрем - Форсберг - Рест.
00:00 Австрия: Траттниг - Лакос, Раффль М. - Ванек - Грабнер; Лукас - Пек, Латуза - Кох - Леблер; Альтманн - Иберер Ф., Раффль Т. - Нодль - Хундертпфунд; Унтерлюггауэр - Ульмер, Оберхофер - Вельзер - Гербургер.
00:00 Несмотря на то что обе команды трудно причислить к хоккейным державам, опыт ледовых противостояний у них весьма богатый. Предстоящая встреча станет 22-й между Австрией и Норвегией. Пока удача на стороне скандинавов: 15 побед при всего пяти поражениях.
00:00 После двух туров в пассиве обеих команд очки не значатся. Австрийцы удерживают звание самой пропускающей команды турнира (14 шайб в двух матчах), а норвежцы, напротив, забивают меньше всех (наряду со Словакией и Швейцарией на данный момент).
00:00 День добрый всем любителям парней с клюшками! Если вы решили заглянуть на этот матч, значит, вы настоящий фанат хоккея. Аутсайдеры группы В Австрия и Норвегия сегодня выяснят, кому из них достанется третье место. С вами все это время буду я, Сергей Кузнецов.
Комментарии (4)
LamboStyle 16 Февраля 2014 | 15:01
проигрывать Словакии ? Не, ребят. тогда можно заканчивать Олимпиаду.
hashimbus 16 Февраля 2014 | 13:37
Если проигрывать словакам, то надо сниматься и домой в нхл всем ехать
Gekelberry 16 Февраля 2014 | 13:26
Следим за матчем внимательно. При проигрыше словакам нам играть именно с проигравшим в этом матче...
Вартовчанин-76 16 Февраля 2014 | 12:37
Грабнер прям суперснайпер, уже четыре гола на его счету на этом турнире.
Австрия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Матиас Ланге 60:00 1 35 97.1 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Марио Альтманн 0 0 0 4
Флориан Иберер 0 0 0 0
Андре Лакос 0 0 -1 2
Роберт Лукас 0 1 2 0
Томас Пек 0 1 1 0
Маттиас Траттниг 0 0 0 0
Штефан Ульмер 0 0 0 0
Герхард Унтерлюггауэр 0 0 0 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Томас Ванек 0 0 1 2
Даниэль Вельзер 0 1 1 0
Рафаэль Гербургер 0 0 0 2
Михаэль Грабнер 2 1 2 0
Томас Кох 0 0 0 0
Мануэль Латуза 0 0 0 0
Брайан Леблер 0 0 0 0
Андреас Нодль 0 0 -1 0
Даниэль Оберкофлер 0 0 0 0
Михаэль Раффль 1 0 1 2
Томас Раффль 0 0 -1 0
Томас Хундертпфунд 0 0 0 0
Норвегия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 59:12 3 27 88.9 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Александр Бонсаксен 0 0 -1 0
Хенрик Сольберг 0 0 1 0
Оле-Кристиан Толлефсен 0 0 0 0
Матс Трюгг 0 0 0 0
Йонас Холес 0 0 -2 0
Хенрик Эдегор 0 0 0 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Мортен Аск 0 0 -1 2
Андерс Бастиансен 0 0 0 0
Мартин Реймарк 0 0 -1 0
Матс Россели Ольсен 0 0 -1 0
Пер-Оге Скредер 1 0 1 0
Патрик Торесен 0 1 0 2
Сондре Улден 0 0 0 0
Матис Улимб 0 0 1 0
Кен Андре Улимб 0 0 0 2
Кристиан Форсберг 0 0 0 0
Мадс Хансен 0 0 -1 0
Матс Цуккарелло 0 0 -1 2
Материалы
19.12 18:15 Покинувший олимпийскую сборную России Шумаков сыграет в матче с "Трактором"

Нападающий ЦСКА Сергей Шумаков, досрочно покинувший олимпийскую сборную России в конце прошлой недели из-за микроповреждения, сыграет в матче КХЛ против "Трактора".

13.12 12:25 Зуб заменил Белова в составе сборной России на Кубке Первого канала

Тренерский штаб сборной России произвел одну замену в составе команды на Кубок Первого канала.

25.09 15:40 Россия в Пхенчхане-2018. Все о календаре и формате Олимпиады

"СЭ" разбирает группу сборной России и схему турнира.

22.05 22:00 Россия сыграет со Швецией, Чехией и Белоруссией на чемпионате мира-2018

Сборная России на групповой стадии чемпионата мира 2018 года, который пройдет в Дании, сыграет со Швецией, Чехией, Швейцарией, Белоруссией, Словакией, Францией и Австрией.

21.05 19:38 Сборная России сохранила второе место в рейтинге ИИХФ

Сборная России после победы над Финляндией (5:3) в матче за 3-е место чемпионата мира-2017 заработала 1120 очков в рейтинг ИИХФ.

20.05 21:30 0:4 за период и "ноль" Шипачева. Ключевые факты матча Канада - Россия

Главные цифры полуфинала.

20.05 19:42 Знарок со сборной России не обыгрывал только Канаду

Олег Знарок на посту главного тренера сборной России в третий раз уступил в официальном матче команде Канады.

17.05 00:45 Немцы отправили россиян в Париж к чехам

"СЭ" рассказывает о последних матчах группового раунда ЧМ.

16.05 15:21 Белоруссия одолела Норвегию и финишировала седьмой в группе B

Сборная Белоруссии в заключительном матче группового турнира чемпионата мира-2017 вырвала победу у Норвегии – 4:3.

15.05 23:29 Колтон Парэйко: "Важно, что Канада играла все 60 минут"

Защитник сборной Канады Колтон Парэйко после победы в матче чемпионата мира по хоккею-2017 над Норвегией (5:0) отметил, что его команда смогла проявить максимальную самоотдачу.

Предматчевая статистика
Личные встречи
16.02.14 Австрия –  Норвегия 3:1
04.05.11 Австрия –  Норвегия 0:5
04.05.07 Австрия –  Норвегия 2:3 ОТ
01.01.99 Норвегия –  Австрия 0:3
06.11.97 Австрия –  Норвегия 1:3
01.01.95 Норвегия –  Австрия 5:3
01.01.93 Норвегия –  Австрия 2:6
+3 =0 -4 18-19
Австрия: последние матчи
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
11.05.13 Финляндия – Австрия 7:2
10.05.13 Словакия – Австрия 1:2 Б
08.05.13 Австрия – Германия 0:2
07.05.13 Австрия – Латвия 6:3
05.05.13 Франция – Австрия 3:1
04.05.13 США – Австрия 5:3
Норвегия: последние матчи
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Норвегия – Белоруссия 3:1
08.05.13 Норвегия – Швеция 1:5
07.05.13 Канада – Норвегия 7:1
05.05.13 Норвегия – Дания 3:2
04.05.13 Норвегия – Словения 3:1
Материалы других СМИ