Швейцария - Чехия, 15 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа C

Швейцария
Чехия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Последние секунды швейцарцы владели шайбой и смогли третий матч закончить с минимальным счетом. Йонас Хиллер справился с двадцать шестью бросками оппонентов и подпортил Яромиру Ягру день рождения, хотя в этом вратарю помогли еще и штанга с перекладиной. Чехи проиграли второй матч на турнире, но особо этому не расстроились, не исключено, что такой результат входил в их планы. Матч окончен, с вами за ним следил Кирилл Бурдаков, до новых встреч.
59:46 В площади ворот Хиллера, на участке в два квадратных метра находилось восемь человек, но перекрыть обзор вратарю все они не смогли. Хиллер отражает бросок Ягра.
59:20 Взял Алоиз Гадамчик тайм-аут все-таки, и сейчас вшестером чехи попробуют забить, сделать подарок Ягру, который в свой день рождения забивал постоянно, по его собственным словам.
59:11 Пустые ворота: О. Павелец (Чехия) покинул площадку
58:55 Плюсс выскакивает один на один, но под прессингом Гудаса Мартин пустил шайбу мимо ворот. Павелец требует заменить его на шестого полевого, но не дает добро тренер.
58:24 Сейчас бы чехам снять вратаря, да взять тайм-аут, но Гадамчика, похоже, тоже все устраивает.
57:49 Чуть более двух минут остается у сборной Чехии на то, чтобы отыграться. Марек Жидлицки уселся на скамейку, но Плюс его "сдал", поскольку Марек был на площадке, когда партнер пробросился... Не спешат представители обеих команд!
56:42 Нидеррайтер перехватил шайбу в центральной зоне и попытался убежать в контратаку, защитники его настигли... Нино бросил несильно и Павелец справился, но время-то идет...
55:03 Две минуты сборная Швейцарии спокойно владела шайбой в чужой зоне, не было ни бросков, ни обострения, просто затяжка времени, причем разрешенная хоккейным законом.
53:27 Удаление: Гудас Р. (Чехия)
53:27 Гудас прихватил соперника и еще две минуты тяжело будет атаковать подопечным Гадамчика, а швейцарцы будут держать шайбу.
53:00 Плеканец из правого круга вбрасывания посылает шайбу в дальний угол! Уже готовился праздновать гол капитан чехов, но Хиллер забирает шайбу в ловушку! Упустили очередной момент хоккеисты в красно-белой форме.
52:14 Все-таки не очень удачная система хоккейного розыгрыша хоккейных медалей на Олимпиаде... Вот две команды, играющие за второе и третье места сейчас не особо усердствуют, потому что шансы у них еще будут!
51:14 Кстати, швейцарские команды команды сегодня не пропускают вообще! 2:0 женская сборная выиграла у россиянок, 1:0 мужская команда ведет в матче с чехами... Вообще все представители швейцарского спорта здорово показывают себя на Олимпиаде.
50:33 В конце большинства чехи перевели игру на "пятачок"! Плетанец бросил метров с трех, но Хиллер шайбу отразил вверх, а после подбора момент имел и Гудас, но теперь в щиток вратарю прилетел снаряд.
49:14 Четыре нападающих выходят у сборной Чехии на реализацию лишнего, значит, хотят отыграться подопечные Гадамчика, но реализовать у них не получается, даже бросков, толком, нет!
48:18 Удаление: Вик Р. (Швейцария)
48:18 И снова у швейцарцев удаление!!! Недвед позицию занимает отменно, вот и сейчас, перехитрив Вика э он пытался переиграть Хиллера! Но четырнадцатый номер сборной Швейцарии сфолил.
47:17 После отличного паса Крейчи Гудачек отлично бросил с кистей! Мимо ворот пролетает шайба!
46:32 А швейцарцы осмелели до того, что вчетвером возят чехов по зоне, но бросать не спешат! Хорошо действовал Плюбсс секунд двадцать меньшинства он убил просто.
45:26 Штрайт толкает на борт соперника и получает справедливые две минуты, хотя отметим, что не все нарушения замечают судьи.
45:26 Удаление: Штрайт М. (Швейцария)
45:19 Плеканец после передачи Ганзала отметился фантастическим по силе броском! Перекладина на помощь Хиллеру приходит, даже жалко чехов иногда.
44:41 Воблер спрашивает у арбитра, откуда кровь у него на лице. Судья молчит, не видел он удар Хемски в лицо Воблеру!
44:02 Плеканец прорвался сквозь оборонительные порядки и отдал передачу на "пятачок" в надежде на рикошет от ноги хоть кого-нибудь. Не повезло.
43:18 А "сухая" серия Хиллера, тем временем, достигла магической отметки 100 минут...
42:37 Ни одного серьезного момента в третьем периоде не создали команды, не видно у чехов какой-то чрезмерной заряженности на результат...
41:21 На нынешнем турнире только в одном матче игрался овертайм, все остальное заканчивается в основное время. Любой гол переведет игру в дополнительный период, но с ними, с голами, большая у команд беда!
40:46 Нидеррайтер в одиночку пытался побороться с тремя соперниками, но кроме сильного удара по рукам Ягру ничем не отметился.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Может быть удастся нам еще голы увидеть?
40:00 ПЕРЕРЫВ. Второй период получился гораздо более скучным, чем первый! Моментов почти не было, оба чешских большинства швейцарцы нейтрализовали, как показалось, не прикладывая сверхусилий, а сами пару раз серьезно проверили Павелеца. Выделяются все те же, Ягр у чехов, Хиллер у швейцарцев, ждем третий период!
39:23 Яромир Ягр практически не покидает площадку, через смену играет ветеран!!! Видимо, подарок на день рождения такой он от Гадамчика получил, только вот партнеры Ярдо не очень помотают, приходится одному активничать.
38:49 Павелец справляется сочень непростым броском Холленштайна с правого фланга, последние минуты периода опять же за швейцарцами, точнее чехи невнятно играют второй период.
37:57 И снова дальний бросок по воротам Хиллера, теперь в исполнении Каберле! Но снова мимо ворот, за восемь периодов, которые сыграли швейцарцы забито лишь три шайбы. Даже Петр Ильич Воробьев может позавидовать Симпсону.
36:33 У чехов на льду одновременно пребывают Ягр, Недвед и Жидлицки, а этим ребятам, меж тем, почти 120 лет на троих!
35:11 Фролик в средней зоне встает на пути бежавшего в контратаку швейцарца и фактически собой закрывает путь к воротам, спасает команду.
34:24 В равных составах играют команды, ничего не извлекли команды из разреженности на площадке.
33:42 Чехи перешли на швейцарскую тактику и бросают со всех позиций, вошёл - бросил, и так постоянно. Уже впереди чехи по количеству бросков, но опасных совсем немного теперь.
32:51 Жидлицки вырвался на "пятачок" и пытался в "домик" вратарю затолкать шайбу, но Хиллер снова на кураже играет, а это для соперников, как приговор звучит.
32:24 Удаление: Нидеррайтер Н. (Швейцария)
32:24 Удаление: Шмид Л. (Чехия)
32:24 Пять игроков сборной Чехии по очереди ударили Нидеррайтера, сначала Плеканец, потом Ягр, потом еще пара человек, а удалены пострадавший и бивший последним Шмид.
31:30 Совсем успокоилась игра. Все идет по сценарию сборной Швейцари, даже чехи не спешат в атаку двигаться сейчас, несколько странный хоккей...
30:51 Холленштайн держал паузу, долго готовился бросить, вот и отобрали шайбу у него, а можно было дубль оформить.
30:01 Чехи пока больше спорят с судьями, чем атакуют... Вот теперь пас рукой исполнил Михалек бесспорный, а поругаться взялся с удовольствием.
29:40 Плеканец бросил издалека из-под защитника, но Хиллер головой отражает бросок! Попил водички Йонас и готов продолжать матч.
28:49 И снова успокоилась игра! Первое звено чехов пытается что-то создать, остальные себя не особо утруждают, у швейцарцев и вовсе все звенья сейчас обороной занимаются.
27:52 Недвед и Жидлицки взяли на себя роль распасовщиков, а потом Марек и завершать взялся, но мимо ворот пролетает шайба, пролетело уже и большинство.
26:10 Плеканец и Ягр, вместе с Крейчи пытаются довести дело до броска, пока неудачно.
25:53 Удаление: Блинденбахер С. (Швейцария)
25:53 Седьмой защитник швейцарцев Блинденбахер фолит на том же Ягре и еще одно большинство у чешской команды.
24:31 Сборные Швейцари и Чехии (Чехословакии) встречались 32 разы в истории и 24 победы на счету восточных европейцев, а разница шайб даже более, чем трёхкратная 156:50.
23:18 Вот и традиционный швейцарский прессинг в начале периода проявляется, около минуты не выпускают чехов в атаку швейцарцы, но сейчас без бросков они обходятся.
22:13 Кунти бросает с "пятачка" посл прострела Вика, но Павелец выбрасывает ногу и не позволяет шайбе пересечь линию ворот. Пока что вратари - главные герои этого поединка.
21:43 И снова Хиллер, защитник чехов прикладывается издали, но пока Хиллер держит свою сборную на плаву!
21:17 ХИЛЛЕЕЕЕР! Бросок Каберле от синей отражает Хиллер, но набежавший Ягр (он везде!) добивает, снова во вратаря, Михалек затем хотел бросить в упор, но снова хорош голкипер.
20:57 Ягр разбросал двоих соперников и бросать готовился, но бросился Яромиру в ноги и не позволил ни бросить, ни дальше прорваться!
20:10 Решали судьи удалять ли швейцарца за выброс шайбы, но позволили ему игру продолжить. Выброс был из средней зоны уже.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД! Начинают чехи второй отрезок в большинстве, возможно, момент истины сейчас для них.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Не удалось Крейчи выиграть вбрасывание и швейцарцы спокойно выбрасывают шайбу из зоны. Сборная Чехии долго входила в игру, и соперники в это время создали несколько моментов. Когда же чехи стараниями, в первую очередь, Ягра сумели перевести игру в чужую зону, соперники ответили отличной атакой, которую завершил Боденманн. Первый период завершен, впередиеще сорок минут, так что ничего в этом матче на данный момент неясно.
19:55 Удаление: Диас Р. (Швейцария)
19:55 Диас цепляет активного Ягра, и у Чехии пять секунд на реализацию лишнего в этом периоде, и почти две минуты во втором...
19:15 И еще одно спасение от Хиллера! Вроде бы и чаще бросают швейцарцы и гол забили, но работы, зрительно, больше уу швейцарского вратаря.
18:37 Теперь уже ровесники Ягр и Недвед выделяются у сборной Чехии, сейчас Петр сразу двоих швейцарцев одолел в силовой борьбе и шайбой спокойно завладел, но атаку начать не получилось.
17:46 Защитник выводил Нидеррайтера один на один из своей зоны, но Нино сначала шайбу плохо обработал, а потом еще и пас во "вне игры" отдал.
16:48 Хиллер делает первый шаг к доказательству! Крейчи обокрал защитника и выдал пас Михалеку на пустой угол, но Хиллер в невероятной растяжке не допустил пролета шайбы в свои владения.
16:14 Если на этой Олимпиаде швейцарцы забивают, то они не проигрывают! Но это пока только гипотеза, которую швейцарцам еще нужно доказать!
15:33 А Яромир очень хочет отпраздновать день рождения успешно! Снова он перед воротами, снова два защитника только наблюдают, но третий - Амбюль - бросок заблокировать успевает.
14:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Боденманн (Швейцария), ассистенты -
Д. Холленштайн , К. Роми
14:10 ГОООООЛ! Вот вам и ответ на перекладину Ягра! Холленштайн буквально выгрыз за воротами шайбу и скинул под бросок Боденманну, который снял "паутинку" за спиной Павелеца! Мощнейший выстрел удался форварду - 1:0.
13:33 ЯЯЯЯЯГР! Яромир убирает шайбу от защитника и бросает с неудобной руки! Перекладина спасает ворота Хиллера после броска нестареющего ветерана.
13:00 Фролик прорвался к воротам и бросил на силу, а надо было потехничнее сыграть, а так получился неточный бросок.
12:18 На Олимпиадах команды между собой играли лишь однажды! В 2006 году, в Турине швейцарцы выиграли матч группового этапа, но попали потом на будущих чемпионов - шведов и вылетели в четвертьфинале, а чехи до бронзы добрались.
11:14 Ганзал неожиданно увидел шайбу перед собой в метре от ворот, отскочила она от борта прямо на "пятачок", но связали по рукам и ногам Мартина, не дали завести шайбу в ворота.
10:03 Огромное преимущество по броскам у швейцарцев, но тут разница в тактике сказывается. Чехи предпочитают комбинационный хоккей, вывести партнёра на гол хотят, а вот швейцарцы бросают при первой возможности, только тактика эта на Олимпиаде пока не действует.
09:23 Чехи убегали два в одного, играя в меньшинстве, но бросок Червенке удался, Ягр, бросавший через несколько секунд, в дальний угол не попал.
08:28 Ломается клюшка у Палата, после очередного броска от синей линии, но тут Павелец забрал шайбу и позволил отдышаться партнерам.
08:05 Быстро расставились в зоне швейцарцы, но бросок Диаса не очень опасным получается.
07:18 Удаление: Гудас Р. (Чехия)
07:18 Первое в мачте удаление. Гудас свалил соперника в средней зоне и швейцарцы получают хороший шанс.
06:31 Вот Баринка и напомнил о себе! Подобрал шайбу и из круга вбрасывания пальнул, но "сухую" серию Хиллера прервать не так просто.
05:39 Лишь три представителя чешской Экстралиги в составе сборной - это медалист Олимпиады 1994 года (!!!) в составе сборной Канады Петр Недвед, а также Томаш Каберле и Михал Баринка - ребята менее заслуженные.!
05:01 Вот это уже настоящая сборная Швейцарии! Рвутся вперед швейцарцы, шесть раз уже вступал в игру Хиллер, всегда так уверенно начинают подопечные Симпсона, а дальше иногда сдают.
04:18 Кунти и Бруннер в течение нескольких секунд дважды стреляли по воротам Павелеца, но голкипер ошибочки защитников нивелирует пока что.
03:44 Нидеррайтер вырулил на "пятак", но не сумел в ближнем бою одолеть Павелеца. Онджей великолепно начинает матч.
02:50 Пожалуй лучший чешский игрок пары последних десятилетий Яромир Ягр празднует сегодня свой уже сорок второй день рождения, несмотря на возраст он по-прежнему хорош, по-прежнему в первом звене...
02:01 Чехи выглядят поинтереснее пока в средней зоне, ну а тот бросок Мозера так и остается единственным на данный момент.
01:29 А чехи пока что только пытаются провести атаку, дважды уже офсайд у них получался вместо входа в зону.
00:53 Первую минуту швейцарцы проводят в чужой зоне, но бросок Мозера Павелец легко блокировал щитком.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Впереди минимум час игрового времени, интереснейшего хоккея!
00:00 Состав сборной Швейцарии: Хиллер (Берра); Штрайт - Диас, Плюсс - Нидеррайтер - Мозер; Воклер - Зегер, Кунти - Бруннер - Вик; Вебер - Йоси, Боденманн - Холленштайн - Роми; Блинденбахер, Амбюль - Трахслер - Бибер, Гарднер.
00:00 Состав сборной Чехии: Павелец (Салак); Жидлицки - Шмид, Червенка - Плеканец - Ягр; Каберле - Гудас, М. Михалек - Крейчи - Хемски; Баринка - З. Михалек, Ганзал - Эрат - Ворачек, Розсивал, Палат - Новотны - Фролик, Недвед.
00:00 Две встречи провели команды между собой на чемпионате мира 2013 года. На групповом этапе швейцарцы одержали победу со счётом 5:2, а затем подтвердили преимущество в четвертьфинале, выиграв 2:1, точными отметились Холленштайн и Йоси, приехавшие и на Олимпиаду. А вот автор чешского гола Кутлах в сборную пробиться не успел.
00:00 Чехи - чемпионы мира 2010 года, а швейцарцы в прошлом 2013 году на чемпионате мира в Швеции и Финляндии показали лучший в своей истории результат, выиграв серебряные медали. В нынешнее швейцарский хоккей находится чуть ли на вершине своего развития, в их пользу говорит и счет личных встреч в последние пять лет, три победы у швейцарцев в четырех играх.
00:00 Чехи тоже имеют победу и поражение с одинаковым счётом. В первом матче они проиграли Швеции, а затем переиграли Латвию, оба раза был зафиксирован счёт 4:2! И в первом и во втором матче отличились опытнейший форвард Яромир Ягр и защитник Марек Жидлицки, но бояться швейцарцам нужно не только их!
00:00 В двух первых матчах турнира сборная Швейцарии забросила лишь одну шайбу, да и то рикошетом от ноги латвийского защитника Пуяца за восемь секунд до окончания поединка, но и пропустили также однажды. Очевидно, что сборной Швейцарии присуща оборонительная тактика, а, значит, надеяться на голевое пиршество будет очень непросто.
00:00 Добрый день, уважаемые поклонники спорта! Олимпиада в Сочи уже преодолела свой экватор, а вот соревнования хоккеистов пока что не добрались ещё и до экватора. Хотя сегодня сборные Швейцарии и Чехии выходят уже на третью игру в рамках Олимпийских игр, выходят, чтобы решить, кто займёт второе место в группе. С вами за этим матчем будет следить Кирилл Бурдаков.
Комментарии (3)
снейк 15 Февраля 2014 | 23:18
80-летний Ягр сегодня забить не смог...
ion 15 Февраля 2014 | 22:09
Чехи могут оказаться низко при посеве в 1/8...
DG (new)) 15 Февраля 2014 | 21:11
Где-то Середина 90-х, Кубок Мира... Ягр в первом звене сборной.
Середина второго десятилетия XXI века, ОИ... Ягр в первом звене сборной. Подождем столетие Октябрьской Революции
Швейцария
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Йонас Хиллер 60:00 0 26 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ондржей Павелец 59:11 1 26 96.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.02.14 Швейцария –  Чехия 1:0
16.05.13 Швейцария –  Чехия 2:1
06.05.13 Швейцария –  Чехия 5:2
15.05.10 Швейцария –  Чехия 3:2
09.05.08 Швейцария –  Чехия 0:5
01.05.05 Чехия –  Швейцария 3:1
02.05.04 Чехия –  Швейцария 3:1
26.04.02 Чехия –  Швейцария 5:0
01.05.01 Чехия –  Швейцария 3:1
15.05.98 Швейцария –  Чехия 0:4
+5 =0 -14 32-56
Швейцария: последние матчи
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Латвия – Швейцария 0:1
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Швейцария – Чехия 2:1
14.05.13 Белоруссия – Швейцария 1:4
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Швейцария – Дания 4:1
08.05.13 Словения – Швейцария 1:7
Чехия: последние матчи
15.02.14 Швейцария – Чехия 1:0
14.02.14 Чехия – Латвия 4:2
12.02.14 Чехия – Швеция 2:4
22.12.13 Россия – Чехия 1:2
21.12.13 Чехия – Швеция 2:1 Б
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
01.09.13 Чехия – Россия 2:1

Материалы о матче

Материалы других СМИ