Словакия - Словения, 15 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа A

Словакия
Словения
Матч окончен
60:00 СИРЕНА! Словенцы уверенно побеждают словаков со счетом 3:1 и догоняют по очкам Россию и США. Этот матч позволяет нам, болельщикам сборной России, смотреть на будущие матчи нашей сборной с оптимизмом: значит, американцы, с которыми нам играть сегодня, не так сильны, а плохи словаки, с которыми нам играть завтра. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:42 Гол (1:3)! Шайбу забросил Т. Юрчо (Словакия), ассистенты -
Т. Заборски , З. Хара (бол.)
59:42 3:1! Простейшая комбинация в концовке встречи чуть смягчает поражение словаков. Перевод из-за ворот на Юрчо, бросок в касание - и шайба в воротах сборной Словении!
58:18 Удаление: Тавжель А. (Словения)
58:18 Тавжель досрочно заканчивает играть в этом матче. Последние две минуты он проведет в штрафном боксе за задержку соперника клюшкой.
57:05 Продолжают "раздевать" словенцы соперников. Непонятно, как шайба сейчас не залетает в ворота Словакии, но надеемся, что все остальные шайбы залетят в ворота словаков в их следующем матче.
56:12 Ковачевич заряжает от синей! Бранко Радивоевич становится на пути шайбы. В этом матче нападающие сборной Словакии полезны только у своих ворот, и то не всегда.
55:06 Должны были забрасывать четвертую шайбу словенцы! Перевод в центр на совершенно неприкрытого Еглича, тот промахивается мимо шайбы, но она попадает к Грегорцу, который щелкает с правого пятака - Галак выручает!
54:24 Появился пятый полевой у словенцев, и у них еще 50 секунд на реализацию большинства. Мастер-класс будет для бывших обидчиков?
53:13 Удаление: Татар Т. (Словакия)
53:13 Уравнивают составы словаки. Татар удаляется за игру высоко поднятой клюшкой.
52:42 Хара пытался после неловкого броска партнера подправить шайбу в левый угол ворот Кристана, но попал точно во вратаря.
52:23 Удаление: Павлин Ж. (Словения)
52:23 Словенцы помогают в этом деле сопернику: Павлин оставляет свою команду в меньшинстве за задержку клюшкой.
50:45 По большому счету, все понятно в этом матче. Последняя десятиминутка матча превращается в пустую формальность. Остается открытым вопрос, сподобятся ли словаки на гол престижа.
49:22 Гол (0:3)! Шайбу забросил А. Копитар (Словения), ассистент -
Ян Муршак
49:22 3:0! Копитар! Нападающий "Лос-Анджелес Кингз" выкатился от правого борта, обвел по дуге всех защитников и с острого угла слева броском под перекладину заставил капитулировать Галака в третий раз!
48:59 2:0! Капитан сборной Словении удваивает счет! Галак не столько устал спасать, сколько устал от той игры, которую демонстрируют его соратники. Дали защитники бросить первый раз, позволили добить в пустой угол... Словацкий кошмар.
48:59 Гол (0:2)! Шайбу забросил Т. Разингар (Словения), ассистенты -
Я. Урбас , М. Родман
47:40 Что еще может сподвигнуть на подвиг словаков? Крепкое словцо, драка, перетряхивание звеньев? Ищите выход, пан Вуйтек!
46:20 Достаточно командам половины площадки, с одними воротами, которые защищает Галак. Словенцы заслуживают сегодня победу, и иной результат уже будет несправедливым.
45:15 Словенцы, надо отдать им должное, не меняют рисунок игры, продолжают атаковать большими силами.
44:20 И продолжают словенцы свои атаки. Можно сказать, что команда Словакии провалилась в подготовке к турниру, давно не наблюдалось у этой сборной такой плохой формы.
43:23 Гол (0:1)! Шайбу забросил Р. Тичар (Словения), ассистенты -
Ж. Еглич , Р. Саболич (бол.)
43:23 ГОЛ! Все логично! Тичар выкатился слева в центр и неуловимым движением клюшкой направил шайбу в домик Галаку! 1:0 в пользу словенцев!
42:50 Ваня Баранка! Должна поблагодарить его сейчас партнеры! Именно он бросился под бросок по пустым воротам!
41:36 Удаление: Мезарош А. (Словакия)
41:36 А вот удаление у словаков. Мезарош удален за толчок соперника клюшкой. Если словенцы реализуют большинство, это будет справедливо.
40:45 Непонятно, за счет чего хотят забросить шайбу словаки и хотят ли вообще. Прокатались 44 секунды большинства, даже не пытаясь устроить навал на ворота соперников.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД начался у нас, снова команды начинают двадцатиминутку в неравных составах, но на этот раз в большинстве словаки.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Провели его концовку в атаке словаки, и даже Сурови имел шанс отличиться, но все закончилось для словаков привычно - шайба мимо створа. Команды уходят на последний перерыв.
39:26 Еще один несложный бросок парирует Кристан. Беззубо проводят свое четырехминутное большинство словаки.
38:44 Удаление за удалением понеслись у словенцев. Грегорц присоединился к Краньичу в штрафном боксе.
38:44 Удаление: Грегорц Б. (Словения)
38:08 Долго разыгрывали словаки шайбу, Хара набросил на пятак слева от синей, Татар в борьбе пытался ее подправить в ворота - мимо.
36:51 Удаление: Краньич А. (Словения)
36:51 Вот момент, который может стать переломным в матче. Краньич бьет по рукам соперника и оставляет словенцев в меньшинстве.
35:36 От обороны играют словаки в последние минуты. Только один или два человека могут они отправить в атаку, но против четверки обороняющихся скудные атакующие силы Словакии ничего сделать не омгут.
34:27 Судья грудью встал на защиту Павлина, которого чуть не забили клюшками. Не беспричинно: словенец под собой спрятал шайбу.
33:45 Галак! Выбрасывая руку, завершает полет шайбы после броска Ковачевича в правую девятку! Может, это вдохновит полевых игроков Словакии на более активную игру.
32:34 Затишье перед бурей в середине матча. Команды играют без ворот, идет борьба за инициативу.
31:25 Переводят словаки игру в плоскость силового противостояния. Удерживают шайбу у бортов, борются, в общем, всеми способами сбивают игру словенцев.
30:20 Сдается, что физическая подготовка Словакии оставляет желать лучшего. Напомним, что в составе сборной Словакии присутствуют аж десять игроков из КХЛ в то время, как среди словенцев такой только один.
29:26 После очередного вбрасывания в зоне сборной Словакии видно, как словенцы на шаг опережают словаков, накрывая их до еще до того, как долетает до игрока сборной Словакии шайба.
28:34 Совсем что-то затухли подопечные Владимира Вуйтека. Надолго шайба застревает в их зоне, и только путем проброса удается выбросить ее из зоны.
27:34 Продолжают высоко встречать словенцы соперника, и именно благодаря такой тактике словенцев возникают проблемы у словаков со входом в зону.
26:38 Ужасающее количество моментов создали словаки в большинстве. Ужасающее для самих словаков - ноль. Игра продолжается в равных составах.
25:40 Не удается пока словакам посеять страх и ужас в защите словенцев. Еще минута большинства у них.
24:38 Удаление: Копитар А. (Словения)
24:38 Первое большинство у Словакии! Копитар придержал соперника руками и едет в штрафной бокс.
24:26 Ковачевич бросает с кистей от синей, шайба ударяется об борт и отскакивает на пятак, и хорошо, что первыми оказались на ней словаки, потому что Галак потерял ворота.
23:27 Баранка от синей низом на дальнюю, Заборски подставляет клюшку, но шайба пролетает чуть правее штанги!
22:15 Вот и четвертое звено словаков проснулось. Радивоевич первый раз в матче нанес бросок - первый блин комом.
21:30 Момент у Сурови! Как заядлый спринер, поймал он нужный момент для рывка, выкатился на хорошую позицию, но попал во вратаря!
20:30 Немного было шансов за такое время разыграть голевую комбинацию, и словенцы не стали никого шокировать и шансы не использовали.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начался, и у словенцев еще два десятка секунд на реализацию большинства.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Под самый занавес периода еще один раз могла словенцы распечатать ворота сборной Словакии, но с ленточки ворот выносит шайбу защитник! На перерыв команды уходят, не открыв счет.
19:20 Краньич щелкает от синей - Галак реагирует на вылетевшую из толпы игроков шайбу! Продолжается атака!
18:23 Удаление: Сурови Т. (Словакия)
18:23 Сурови зацепил соперника клюшкой по ноге, а потом сокрушается, как он умудрился совершить такой глупый фол. Снова в большинстве словенцы.
17:38 Зреет драка! Юрчо с Павлином только перешли к активным действиям в кулачном бою, как судьи их разняли. Обошлось без штрафов.
16:48 Во второй половине первого периода значительно больше атак проводят словенцы, другое дело, что не всегда они заканчивают свою атаку броском по воротам.
15:42 У ворот Галака напряжение тоже не спадает. Грегорц подключился к атаке, ворвался в свободную зону между двух словаков правее ворот, бросил, но попадает в плечо Галаку!
14:58 Секера по центру от синей набрасывал на ворота, но шайба никого не задела, и Кристан наконец-то уверенно ее ловит.
13:35 На грани действует Кристан. Никак не может он спокойно поймать шайбу, провоцируя добивание и вытекающую из него стычку игроков.
12:22 Прибавилось сумбура в игре команд. Все спешат, желая побыстрее забить спасительную шайбу, а ведь только первый период.
11:18 Проморгали судьи удар локтем в голову словаку Копецки. Нет удаления, а игрок, пошатываясь, покидает лед.
10:05 Удается словакам выбросить шайбу из зоны, и до выхода пятого полевого остается совсем немного.
09:20 Долго разыгрывали словенцы комбинацию, хорошая передача прошла по диагонали на Еглича, но тот не попал по шайбе.
08:18 Удаление: Маринчин М. (Словакия)
08:18 Маринчин упустил игрока на своем пятачке, и, мешая тому расстреливать Галака, цеплял его клюшкой. Две минуты сборная Словакии проведет в меньшинстве.
07:25 После стартового обоюдного прессинга сменили темп игры команды, добавив в нее прагматизма. Валидол болельщикам сборных можно отложить.
06:12 Тома Татар в одиночку пытался продраться через троих словенцев, но медаль пока не заслужил: его бросок заблокирован.
05:20 Словенцы долго строили свою комбинацию, но все закончилось в правом углу площадки за воротами Галака. Там мощные защитники сборной Словакии лишили соперников шайбы.
04:12 После броска от синей по воротам Словакии Еглич пошел на добивание, но переиграть Галака на смог.
03:17 А вот отметился и броском самый знаменитый игрок в составе сборной Словении! Копитар бросал под правую штангу с ползоны - шайба в ловушке Галака!
02:37 Мариан Хосса бросал справа с острого угла, Кристан снова не смог с первого раза зафиксировать шайбу, но вторым движением все-таки смог укротить ее, предотвратив добивание.
01:50 Быстро раскаляется игра! Вот еще один момент у ворот Кристана, и судьи едва успевают предотвратить драку! Хороший настрой у команд!
00:55 Мезарош мощным щелчком от синей бросал по воротам словенцев после суматохи у ворот Кристана, но попал в защитника!
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание за словенцами, посмотрим, за кем будет весь матч!
00:00 Состав сборной Словакии: Староста - Хара, Хандзуш - Заборски - Хосса Мариан; Баранка - Мезарош, Юрчо - Копецки - Татар; Секера - Маринчин, Паник - Сурови - Бартович; Юрчина, Олвецки - Хосса Марцел - Миклик - Радивоевич.
00:00 Перейдем к составам команд. Состав сборной Словении: Краньич - Ковачевич, Копитар - Родман Д. - Муршак; Грегорц - Робар, Еглич - Тичар - Саболич; Подлипник - Павлин, Разингар - Родман М. - Урбас; Тавжель - Претнар, Мушич - Панце - Голичич.
00:00 Сложно предсказать, как сложится сегодняшний матч. Владимир Вуйтек уже заявил о перестановках в составе, а игроки сборной Словении после матча с Россией просто поняли, что могут играть лучше. Какую службу, добрую или плохую, сыграют эти изменения для команд, узнаем совсем скоро.
00:00 История встреч Словакии и Словении имеет небогатую историю. Всего четыре матча были сыграны между этими командами, и в каждом из них сборная Словакии выходила победителем. Ближе всего к победе над словаками словенцы были в утешительном раунде чемпионата мира 2008 года, когда дотянули матч до буллитов, где сказалось индивидуальное мастерство словаков.
00:00 Ответ на вопрос, так ли хороши американцы или настолько слабы словаки и даст сегодняшний матч. Потому что даже в матче команд, имеющих по "баранке" в графе набранных очков, фаворитом являются именно словаки, которые были серебряными призерами чемпионата мира совсем недавно в 2012 году, а на олимпиаде в Ванкувере дошли до полуфинала.
00:00 В первом туре Словакия и Словения чуда не совершили, ожидаемо проиграв записным фаворитам. И если Словения в проигранном матче с Россией (2:5) до последнего старалась сохранить лицо, то более титулованные словаки были без шансов разгромлены сборной США (1:7).
00:00 Доброго всем дня! Сегодня в Олимпийском парке хоккейные матчи будут идти чуть ли не до полуночи, а мы начинаем этот 12-часовой марафон в 12.00 матчем Словакия - Словения, матчем, в котором команды-аутсайдеры группы "А" будут рубиться за сохранение шансов на попадание в плей-офф. Ведущий трансляции - Виталий Саблин.
Словакия
Словения

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ярослав Галак 60:00 3 31 90.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Кристан 60:00 1 28 96.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.02.14 Словакия –  Словения 1:3
29.04.11 Словакия –  Словения 3:1
11.05.08 Словакия –  Словения 4:3 Б
09.05.08 Словения –  Словакия 1:5
+4 =0 -2 17-11
Словакия: последние матчи
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Словакия – США 1:7
16.05.13 Финляндия – Словакия 4:3
14.05.13 Словакия – США 4:1
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
10.05.13 Словакия – Австрия 1:2 Б
09.05.13 Словакия – Латвия 3:5
06.05.13 Германия – Словакия 2:3
04.05.13 Финляндия – Словакия 2:0
03.05.13 Франция – Словакия 2:6
Словения: последние матчи
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Россия – Словения 5:2
13.05.13 Канада – Словения 4:3 ОТ
11.05.13 Швеция – Словения 2:0
10.05.13 Словения – Чехия 2:4
08.05.13 Словения – Швейцария 1:7
07.05.13 Словения – Дания 2:3 ОТ
05.05.13 Белоруссия – Словения 4:3
04.05.13 Норвегия – Словения 3:1
21.04.12 Австрия – Словения 2:3
Материалы других СМИ